Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь
Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.
Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:
- ~200 г острого перца
- ~200 г сахара
- ~200 г яблочного уксуса
Процесс приготовления:
1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.
2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.
3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.
4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.
5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!
На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.
Измерение в стаканах
При измерении этим способом значение зависит емкости, которой пользуется хозяйка. Она может быть сделана из граненого либо тонкого стекла. Между ними есть некоторая разница. Известно, что объем стакана с гранями равен 200, а тонкого — 250 г. При этом учитывают, что при повышенной влажности или сухости воздуха вес может измениться (например, небродившая сметана тяжелее, чем свежая и т.д.). Из таблички, приведенной ниже, можно прочесть, сколько воды поместится в одну граненую емкость. При этом муки в граненом стакане от 100 до 130 г, а сахарного песка – 180 г.
Рассыпчатые компоненты блюд
Чтобы правильно набрать мучную смесь, важно убедиться, что вдоль стеклянных стенок не образовывались пустоты. Это часто происходит, когда емкость погружают в пакет и делают ею зачерпывание
При этом посуду нельзя заполнять с последующей утрамбовкой или утряской. Предварительно содержимое не разрыхляют. Особенно мучные смеси, поскольку при утрамбовке их масса равна 210 г, до – 160 г, а после просеивания – 125 г.
Жидкости
Чтобы выяснить количество мл в граненом стакане, используют весы либо мензурку, наполненную водой. Этим способом хозяйки вымеривают емкость. Лучше выбрать посуду, которая будет соответствовать стандартным показателям и станет своеобразной «мерильной чашей» на кухне. Растительное масло или воду наливают в нее до краев, а джемы, густой мед и другую вязкую пищу накладывают так, чтобы они немного возвышались над стенками.
Формула расчёта количества семян для посева
Чтобы определиться, сколько пачек нужно купить, необходимо учитывать следующие параметры:(НГ/М²
) — Норма г/м²(ПП
) — Площадь посева(К-во Г
) – количество граммИсходя из этого, формула расчета следующая: НГ/М²хПП=К-воГ
Пример расчета
Вам необходимо посчитать, сколько нужно приобрести огурцов, чтобы посадить 6 м². Норма расхода зерен огурцов – 0,16 г на м² (берем среднее значение). Умножаем НГ/М² (0,16) на ЖПП (6м²) и получаем необходимое количество грамм – 0,96 г. Фасовка огурцов варьируется от 0,2 г до 5 г и больше (100 г). Сортовые и гибридные огурцы продаются поштучно, в пачке может быть от 10 до 50 шт. Чтобы узнать, какое к-во зерен в 0,2 г, разделите ориентировочное к-во в 1 грамме на 5 (200 мг – 5-я часть от 1000 мг). Таким образом, в пачке фасовкой 0,2 г находится около 8 зерен. В пачке фасовкой 0,5 г будет находиться около 20 зерен. Далее необходимо учесть следующий параметр – способ выращивания огурцов. Эти культуры можно выращивать в открытом грунте без подвязки или в теплице (в горшках, например), с вертикальной подвязкой. При выращивании в открытом грунте, на 1 м² может свободно расти и развиваться от 2 до 3 кустов, в зависимости от сорта и размера побегов. При выращивании в теплице с вертикальной подвязкой на 1 м² можно без ущерба для растения посадить от 4 до 6 кустов.
Поэтому при определении необходимого количества зерен для посева, обращайте, пожалуйста, внимание на все параметры, и количество семян в пачке, и их вес
Надеюсь, приведенная выше информация будет для вас полезна.
Статья подготовлена Еленой Почтаревой по материалам интернета
Подписка на получение статей
Подписаться
Сушка сладкого перца
Рассмотрим процесс заготовки сладкого болгарского перца при помощи электросушилки Ezidri Ultra FD1000 .
Перец помыли, очистили. Из 10 кг перца получилось:
7.6 кг (76%) – очищенного продукта 2.4 кг (24%)– отходов.
При помощи овощерезки измельчили на мелкие кусочки и разложили на лотки.
Перец сушился 23 часа при температуре 50 °C в сушилке Ezidri Ultra на 15 лотках. За это время электросушилка потребила 14 кВт электроэнергии. Получилось 670 грамм сушеного продукта. Усыхание в 11 раз.
Трудно представить огород и кухню без сладкого перца. Вкусный, полезный, красивый овощ является неотъемлемым элементом многих блюд. Первые документальные упоминания об этой культуре приходятся на 1494 год. Хотя археологи уверены, что выращивать сладкий перец начали гораздо раньше, когда земледелие только начинало развиваться. Сушеный и измельченный перец индейцы использовали в роли приправы.
Широкое распространение он получил после развития консервной промышленности, когда на заводах начали перерабатывать его плоды в больших количествах. Перед тем, как сушить перец, необходимо выбрать подходящие для этого плоды. Лучше всего подходят толстостенные сорта: Асти красный и золотой, Горн красный, Абрикосовая фаворитка, Анастасия, Биг Бой, Идеал и т.д.
Лучшие сорта сладкого перца для теплицы
В теплице это растение выращивать сложнее, чем под открытым небом. В таких условиях оно нуждается в более внимательном и грамотном уходе, в регулярных поливах и подкормках различными удобрениями. И для этого подходят далеко не все виды. Представляем 3 лучших сорта болгарского перца на такой случай, отобранные из-за стойкости к различным вредителям, хорошего и вкусного урожая, отличной лежкости и товарного вида плодов.
Калифорнийское чудо
Сорт «Калифорнийское чудо» – один из самых старых в мире, выведенный еще в 1928 году. Он относится к среднеранним и подвиду сладких перцев. Растение отличается мощностью кустов, крепкими стволами и ветвями. Но наибольший интерес представляют плоды, достигающие в длину более 6 см. Для них характерны толстые стенки (около 6-8 мм), мясистая и сочная мякоть.
Овощ достаточно сладкий благодаря высокому содержанию сахара, по этому показателю он опережает другие сорта из данного рейтинга. На этапе технической зрелости плоды имеют зеленый цвет, а затем постепенно краснеют и становятся хрустящими. Он характеризуется хорошими товарными качествами и высокой урожайностью – до 10 кг с 1 кв. м. Урожай собирают примерно через 120–130 дней после высадки рассады.
Достоинства
- Устойчивость к вертициллезному увяданию;
- Гладкие и чистые плоды;
- Практически не гниет при хранении;
- Небольшое количество семян;
- На одном кусте появляется по 14-15 плодов.
Недостатки
Должен храниться при температуре 0-2°C и влажности воздуха 90-95%.
Богатырь
В отличие от Калифорнийского чуда, Богатырь имеет вытянутые в длину плоды насыщенно-красного, почти бордового цвета, идеально гладкие и ровные. Это среднеспелый сорт, включенный в российский госреестр в 1996 году. Он был выведен сотрудниками Молдавского научно-исследовательского института. Минимальный вес перцев составляет 150 г.
Богатырь дает приличный урожай – примерно 400 кг с 1 гектара земли. В среднем, с одного куста можно собрать 7 кг мясистых плодов. Созревание происходит в течение 150-160 дней, первые стручки формируются приблизительно на 130 день с момента появления всходов. Кожура у них довольно толстая, но не жесткая, поэтому спелые овощи отлично подходят для употребления в сыром виде. Однако их также успешно запекают, тушат, готовят на гриле.
Достоинства
- Большое содержание витамина С;
- Устойчивость к заморозкам;
- Насыщенность аминокислотами;
- Высокая транспортабельность;
- Замечательно переносит заморозку в морозильной камере.
Недостатки
Не самый длительный срок хранения плодов.
«Богатырь» выбирают также из-за высокой урожайности, неприхотливости в уходе и прекрасного, сладкого вкуса. Благодаря адекватной реакции на морозы, этот сорт перцев лучше всего подходит для Сибири.
Ласточка
Рассматриваемое растение – крупное, с раскидистой ботвой, высотой около 50 см. Цвет плодов варьируется от зеленого до красного в зависимости от сроков созревания. Пик приходится примерно на 120 день с момента появления всходов. Урожайность колеблется от 5 до 6 кг на 1 кв. м., этот показатель можно увеличить регулярными поливами и подкормками кустов.
Ласточка – один из более приспособленных сортов для выращивания в теплицах. Плоды конусовидной формой и с плотной кожицей. Их вес достигает 100 г, а толщина стенок составляет порядка 7 мм. Овощи характеризуются отличными вкусовыми качествами, обладают устойчивостью к вертициллезному увяданию и отлично сохраняются к моменту созревания.
Достоинства
- Легко приспосабливается к капризам погоды;
- Одновременное созревание большинства плодов;
- Плотная кожица защищает плоды от повреждения;
- Отсутствие горечи;
- Выдерживает легкие заморозки осенью.
Недостатки
- Немало семян внутри;
- Не очень долго лежит.
Лучшие сорта томатов для открытого грунта
Причины появления проблемы
Чаще всего фиолетовые листья у перцев образуются при ранней пересадке рассады в открытый грунт. Такой окрас может меняться и становиться синим.
После выявление лилового цвета, чтобы спасти овощи, необходимо регулировать оптимальный температурный режим и количество удобрений. Основные причины, по которым листья перца могут становиться фиолетовыми:
- Перепады температуры. Резкие температурные перепады влияют на внешний вид куста. Из-за холодов листья начинают темнеть, сохнуть и менять форму. Позже они приобретают лиловый оттенок.
- Антоцианоз. Это болезнь болгарского овоща, чаще всего растущего в теплице. Проявляется в виде нетипичной сиреневой окраски куста из-за недостатка фосфора. При его дефиците саженцы погибают или деградируют.
- Пересадка в неблагоприятную почву. Для высадки рассады в открытый грунт нужно тщательно подбирать почву. Она должна быть с песком, золой и удобрениями.
- Высадка на одно и то же место. Если садить рассаду на место, которое используется несколько урожайных лет подряд, растение не даст нужного количества плодов. Оно может изменить окрас и завянуть из-за нехватки микроэлементов, ведь их использовали предыдущие культуры.
- Жаркая погода или сухая почва. Все это может привести к изменению цвета не только листьев куста, но и стебля. Первыми темнеют нижние ряды листьев. При нехватке воды из почвы растение не получает нужного питания — в стебель и листья не попадают питательные вещества.
Перепады температуры
Одной из основных причин появления данной проблемы являются резкие температурные перепады. Из-за внезапного похолодания листки начинают сворачиваться в трубочку и темнеть. Со временем они принимают сиреневый цвет и станут фиолетовыми.
Методы регулирования температуры
Как уже говорилось, низкая температура земли и воздуха часто становится причиной того, что листья перца становятся фиолетовыми. Вот несколько методов повышения температуры:
Над кустами перца можно устроить дополнительную небольшую теплицу. Для её изготовления подойдёт проволока диаметром 3-4 мм или деревянные прутья и плёнка толщиной от 0,5 мм. Дополнительный парник нужно время от времени проветривать, чтобы температура там сильно не поднималась.
Чтобы поднять температуру почвы примерно на 1-20 С, её нужно мульчировать. Для этого подойдёт плёнка или спандбонд.
Дефицит питательных веществ
Дисбаланс питательных веществ в грунте становится еще одной причиной изменения окраски листвы сладкого перца. До перемещения рассады на постоянное место почву готовят, насыщая минеральными и органическими удобрениями.
Первые подкормки
Начинать вносить удобрения в грунт нужно еще перед посадкой сеянцев. Для этого на квадратный метр участка вносят 200 грамм золы, ведро компоста, чайную ложку сульфата калия и столовую ложку суперфосфата.
Это интересно: Ответим на вопрос: почему гниет перец на кусту в открытом грунте и в теплице — методы решения проблемы
Следующая подкормка проводится только через 20 дней после высадки рассады в грунт. С этого момента рекомендуется использовать удобрения с повышенным количеством фосфора, чтобы в будущем не появились фиолетовые пятна на листьях. В предварительно увлажненную почву под каждым кустом перца заливают раствор, приготовленный из 15 г карбонита, 10 литров воды и 3 г суперфосфата.
Если молодые листья не только изменили свой цвет, но и начали опадать, то следует воспользоваться раствором борной кислоты.
Подкормка во время развития и цветения
Во время роста, удобрения следует вносить в почву ежемесячно, по 2-3 раза. Растущие кусты перца нуждаются в кальции, азоте и фосфоре. Перед бутонизацией в почву нужно добавить раствор, приготовленный из 10 г данных минеральных удобрений и 5-8 литров воды. На каждый куст перца расходуется не более 100 г смеси.
Также можно провести внекорневое подкармливание. Для этого листву обрабатывают 0,5% раствором фосфора.
Таблица норм посева, к-ве семян в 1 г, сроках и температурах прорастания
Культура |
1 граммк-во семян |
днипрорастания |
t 0 прорастания |
всхожесть, лет |
норма г/м 2 |
---|---|---|---|---|---|
Арбуз |
6-30 | 14 | 20 | 6-8 | 0,15-0,35 |
Баклажан |
200-300 | 14-21 | 20-22 | 5 | 0,004 |
Бобы |
0,5-1 | 7-14 | 22 | 5-6 | 8-10 |
Брюква |
300 | 6-10 | 20 | 3 | 0,3 |
Горох |
3-6 | 7-10 | 15-18 | 2 | 10-22 |
Дыня |
20-30 | 14 | 20 | 6-8 | 0,1-0,15 |
Кабачок |
8-10 | 5-8 | 20-22 | 6-8 | 0,3-0,5 |
Капуста |
|||||
-белокачанная |
250-350 | 7-12 | 20 | 4-5 | 0,04-0,06 |
-цветная |
300-400 | 7-12 | 20 | 4-5 | 0,07-0,1 |
-брюссельская |
300-400 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,07-0,1 |
-савойская |
300-400 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,05-0,07 |
-кольраби |
300-500 | 10 | 18-20 | 4-5 | 0,04-0,08 |
-брокколи |
250-300 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,05-0,07 |
Лук |
|||||
-репчатый |
250-400 | 21 | 15-17 | 3-4 | 0,35-0,45 |
-батун |
400-420 | 14-18 | 15-20 | 3-4 | 0,2-0,5 |
-порей |
350-400 | 14-18 | 18-20 | 3-4 | 0,15-0,16 |
Морковь |
600-1000 | 17-20 | 17-20 | 3-4 | 0,1-0,2 |
Огурец |
40 | 3-5 | 25 | 6-8 | 0,12-0,18 |
Патиссон |
10-12 | 5-8 | 20-22 | 6-8 | 0,5-0,7 |
Петрушка |
700-800 | 16-18 | 17-18 | 2-3 | лист: 0,4-0,6корень:0,1-0,2 |
Перец |
150-200 | 14-21 | 20-22 | 4-5 | 0,04-0,05 |
Редис |
80-130 | 4-7 | 15-17 | 4-5 | 1-1,5 |
Редька |
100-170 | 4-7 | 15-17 | 4-5 | 0,8-1,2 |
Репа |
280-400 | 6-8 | 15-17 | 4-5 | 0,8-1 |
Салат |
700-1000 | 6-12 | 15-20 | 3-4 | 0,06-0,1 |
Свекла |
45-100 | 10-14 | 20-22 | 4-5 | 1,2 |
Сельдерей |
1200-2000 | 12-18 | 20-22 | 1-2 | 0,01-0,015 |
Томат |
250-300 | 8-11 | 23-25 | 4-5 | 0,008-0,015 |
Тыква |
3-8 | 5-8 | 25 | 6-8 | 0,1-0,3 |
Укроп |
450-550 | 12-15 | 17-20 | 2-3 | 0,05 |
Фасоль |
2-3 | 7-14 | 22 | 5-6 | 10-12 |
Кукуруза |
10-18 | 10-12 | 22 | 5-6 | 1,8-2,8 |
*Долгих С.Т. «Выращивание овощных культур из семян на приусадебном участке»
*Расшифровка таблицы1 грамм
– измерение веса и количество зерен разных культур, содержащихся в нем;Дни прорастания
– период времени прорастания, который необходимо учитывать, ожидая первые всходы;Температура прорастания
– оптимальные условия, при которых можно получить своевременные всходы и здоровое развитие растения;Всхожесть лет
– максимальный срок годности посевного материала;Норма г/м²
— рекомендации относительно густоты посева.
Таблица белков, жиров, углеводов в составе разных видов перца
Белки, жиры и углеводы (далее БЖУ) – вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельность человеческого организма. Нехватка одного из этих соединений может привести к серьезным заболеваниям и патологическим процессам в организме.
Стручковый перец, как и большинство продуктов растительного происхождения, содержит сбалансированное количество БЖУ, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Людям, соблюдающим диету, как правило, не хватает калорий и БЖУ соответственно, поэтому для них особенно полезно вводить в свой рацион данный овощ. Продукт поможет восполнить дефицит питательных веществ в организме, без вреда для фигуры.
Содержание БЖУ в плодах в зависимости от их цвета представлено в таблице:
Количество на 100 г | Красный | Желтый | Зеленый |
Белки | 1,3 | 1 | 0,86 |
Жиры | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
Углеводы | 5,3 | 5,4 | 2,9 |
Незначительное количество калорий в комбинации с полезным химическим составом и сбалансированным содержанием БЖУ, позволяют использовать продукт в диетическом питании. Овощ, присутствующий в ежедневном рационе, позволит ускорить процесс похудения без стресса для организма. Именно перец наиболее часто используется в экспресс-диетах, которые помогают в короткие сроки скинуть несколько килограмм.
Сколько грамм в одной столовой ложке
Большинство хозяек интересует не только вопрос о том, сколько грамм в чайной ложке, но и количественное содержание продуктов в столовой ложке. В этом случае не последнюю роль играет знание того, как правильно положить продукты в ложку, чтобы измерение было максимально точным.
Некоторые повара знают об основных принципах кулинарии: текучие продукты и жидкие измеряются по край, сыпучие накладываются с маленькой горкой. Приблизительно столовая ложка содержит в себе порядка трех чайных. Столовую ложку удобно применить для измерения меда, творога, какао.
Количественные показатели столовой ложки можно определить по такому же принципу:
Вода. Довольно редко бывает, что для приготовления какого-либо блюда указана точная дозировка воды, но, все же, есть такие рецепты. Точное содержание воды в столовой ложке особенно актуально для приготовления лекарственных препаратов, здесь приблизительные данные исключены. Столовая ложка содержит 16 г воды;
Уксус. По консистенции данный продукт очень схож с водой, а потому его содержание идентично – 16 г; Нужно точно отмерить вес продукта, а кухонных весов нет? На помощь придет один из кухонных калькуляторов, в избытке находящихся в сети. Вы можете точно узнать, сколько грамм определенного продукта содержится в чайной, столовой ложке или стакане.
Молоко – 18 г;
Масло подсолнечное. Его весовые показатели в столовой ложке – 16 г или 17 мл;
Топленое масло – 25 г;
Сливочное масло. Его вес в столовой ложке 25 г
При этом важно понимать, что данный продукт можно наполнить с горкой или без нее. Если в рецепте не указано, значит, наполнение емкости должно быть с небольшой горкой;
Майонез
Сегодня много споров о полезности и вредных свойствах данного продукта. Не отклонится от необходимой нормы, поможет знание дозировки столовой ложки – 25 г майонеза;
Сметана. Прекрасно гармонирует с первыми блюдами и различными специями, может сделать мягким и ароматным вкус мясных и рыбных кулинарных шедевров, если положить ее в блюдо ровно столько, сколько требуется по рецепту. В столовой ложке сметаны 25 г;
Сливки – 14 г;
Мед. Его содержание в столовой ложке напрямую зависит от его состояния. Если это зрелый мед, загустевшей консистенции, то его вес равен 30 г, свежевыкачанный, жидкий продукт будет весить на 5 г больше;
Варенье – 18 г;
Сгущенка – 35 г;
Сахарная пудра – 20 г;
Сода. Сегодня ее применение не ограничивается лишь приготовлением мучных изделий, область ее использования гораздо шире. И как во всех случаях, главное, соблюсти норму. В столовой ложке помещается 28 г соды;
Мука. Вес муки, содержащейся в столовой ложке, равен 30 г;
Крахмал. В столовой ложке его 30 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Желатин. В столовой ложке его 25 г;
Какао. Одна столовая ложка содержит 25 г какао-порошка;
Молотый кофе. Приготовить ароматный и вкусный напиток возможно приготовить правильно лишь в том случае, если соблюдать весовые пропорции. Вес кофе в столовой ложке составляет – 20 г;
Сахар. Одна столовая ложка вмещает 25 г сахара, 20 г сахарной пудры;
Лимонная кислота. Столовая ложка может вместить в себя 25г данного ингредиента;
Соль. Вес соли в столовой ложке составляет 30 г;
Сухие дрожжи. Этот продукт является основным компонентом любой выпечки, однако, его можно отнести и к категории диетических, и косметических. Столовая ложка без горки вмещает 8 г дрожжей, а с горкой – 12 г;
Чай. От 5 г до 8 г (все зависит от сорта чайного напитка);
Молотый перец – 12 г;
Корица – 20 г;
Куркума – 15 г;
Рис. Если речь идет о готовой крупе, то ее вес составит 20 г, если о сыром продукте – 25 г;
Гречка. Важно соблюдать пропорции при приготовлении популярной гречневой каши, в зависимости от того, нужно ли приготовить разваристую кашу или рассыпчатую. В столовую ложку помещается 25 г гречки;
Геркулес. Для приготовления каши необходимо знать точное количество хлопьев и воды, так как от пропорций зависит густота блюда. Содержание геркулеса в столовой ложке 12 г;
Манка. Самая популярная каша из далекого детства. В конкретном столовом приборе помещается 20 г крупы.
Как сделать перец маринованный на зиму в томатном соусе
Ещё хочу рассказать о том, как замариновать острый жгучий перец на зиму в томатном соусе. Все ингредиенты вполне доступны. Но тут мне попался скороспелый сорт, его называют «Невеста» или «Алладин». Этот перец обычно спеет в течении 2-3 месяцев, с момента появления ростков, поэтому сажают его круглый год. Особенно он распространён в регионе с холодным климатом. Но сейчас его запросто найти в магазинах.
По вкусу получается замечательно. Острота самого перца, смешивается с кислинкой от помидоров, такое угощение за столом разлетается очень быстро. Гости просят добавки. Огромный плюс также в том, что фактически его можно выложить на тарелку и есть. Чем не замена салатам или приправе. Такой рецепт также подойдёт для любого другого острого или болгарского перца, единственное что его нужно будет конечно нарезать и очистить.
Нам понадобится:
- Острый карликовый перчик — 800 грамм;
- Спелые помидоры — 0,5 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Масло растительное — 200 мл;
- Уксус 7-9% — 100 мл;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Пучок любимой зелени
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнём с подготовки нашего основного продукта. Его нужно будет промыть в холодной воде, затем набрать воды и подсолить её. Обычно мы предварительно замачиваем его в холодной воде 1-2 часа.
Шаг 2. У такого перца плодоножка очень легко убирается пальцами. Очищаем от всего лишнего и перекладываем в сухую чашу.
Шаг 3. Для рецепта понадобятся спелые помидоры, мы их нарезаем кусочками и пропускаем через блендер или мясорубку. Если у вас подобного оборудования на кухне нет, то придётся по старинке натереть на тёрке.
Шаг 4. Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В ней в данный момент очень много лишней жидкости, поэтому крышкой не закрываем, пусть она частично выпаривается. Доводим до кипения, снижаем интенсивность огня и кипятим 15 минут. Чтобы не прихватило дно периодически помешиваем.
Шаг 5. Пока томатная паста готовится займёмся другими составляющими списка. Зелень, петрушка, укроп или ваши любимые травы очень мелко нарезаем ножом. Головку чеснока очищаем и затем также каждый зубчик измельчаем. Можно просто порезать на четвертинки.
Шаг 6. Томатная паста покипела, она стала намного гуще, теперь добавим в неё 200 мл растительного масла и 100 мл винного уксуса. Всё перемешиваем.
Шаг 7. Следом за уксусом и маслом добавляем 2 столовые ложки каменной соли, чтобы выровнять кислотность помидоров 1 столовую ложку сахара. Даём пару минут на растворение.
Шаг 8. Томатная паста полностью готова, засыпаем в неё поочерёдно сначала перчик, затем зелень и измельчённый чеснок. Всю массу перемешиваем. После добавления перца готовим на тихом огне не более 7-10 минут. Этого достаточно чтобы овощ стал мягче, обменялся вкусом и остротой. Если передержать больше, он попросту разварится.
Шаг 9. Снимаем кастрюлю с плиты. Понадобятся баночки с завинчивающейся крышкой. Их обязательно предварительно промыть и высушить. Пока овощи горячие, аккуратно заполняем тару черпаком до самого горлышка.
Шаг 10. Крышки в банках очень плотно закручиваем, сами баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания под пледом или полотенцем.
С такого количества продуктов у нас получилось 3 банки по 650 мл и ещё примерно половина. Остатки конечно сразу выложили на тарелочку и подали на стол. Перед таким угощением устоит не каждый критик, особенно он привлекателен для мужской половины. Едят всегда за милую душу. Приятного аппетита!
Польза кайенского перца
Перец чили успокаивает и уменьшает головные и другие боли. Его кладут на раны, после чего уходят раздражение и воспаление, он способствует скорейшему выздоровлению. При ревматических болях, плевритах и воспалениях применяют именно кайенский перец. Свойства плодов многогранны. Растение:
На основе этой пряности делают медикаменты, которые применяют для лечения суставов, поджелудочной железы, селезенки, почек, лихорадки.
Американцы считают этот продукт специей жизни, которая укрепляет защитные силы организма, восстанавливает все органы.
Считается, что этот плод:
В овоще в большом количестве содержится витамин С, благодаря которому его советуют употреблять при инфекционных заболеваниях. Противогрибковое и противомикробное свойство перца оправдывает его активное применение при кожных болезнях. Есть сушеный или свежий продукт целесообразно при изжоге, метеоризме и других расстройствах пищеварения. Мужскому полу рекомендуют использовать чили в пищу для предотвращения импотенции. Женщины смогут нормализовать менструальный цикл. Острая приправа активизирует кровоток в органах малого таза, что усиливает половое влечение.
Полоскания перцовым отваром устраняют зубную боль, укрепляют эмаль, борются с кариозными проявлениями. Растение рекомендуют использовать в пищу для предупреждения раковых опухолей и излечения от них. Благодаря регулярному употреблению чили можно потерять лишние килограммы.
Кроме употребления внутрь, делают перцовые обертывания и компрессы. Благодаря им кожа становится эластичной, они убирают целлюлит, тонизируют мышечную ткань, заживляют раны.
Кайенский перец способен улучшить работу всего организма. Использовать его можно в виде приправы к мясным и рыбным блюдам, отваров, компрессов и обертываний.
Таблица норм посева, к-ве семян в 1 г, сроках и температурах прорастания
Культура |
1 граммк-во семян |
днипрорастания |
t 0 прорастания |
всхожесть, лет |
норма г/м 2 |
---|---|---|---|---|---|
Арбуз |
6-30 | 14 | 20 | 6-8 | 0,15-0,35 |
Баклажан |
200-300 | 14-21 | 20-22 | 5 | 0,004 |
Бобы |
0,5-1 | 7-14 | 22 | 5-6 | 8-10 |
Брюква |
300 | 6-10 | 20 | 3 | 0,3 |
Горох |
3-6 | 7-10 | 15-18 | 2 | 10-22 |
Дыня |
20-30 | 14 | 20 | 6-8 | 0,1-0,15 |
Кабачок |
8-10 | 5-8 | 20-22 | 6-8 | 0,3-0,5 |
Капуста |
|||||
-белокачанная |
250-350 | 7-12 | 20 | 4-5 | 0,04-0,06 |
-цветная |
300-400 | 7-12 | 20 | 4-5 | 0,07-0,1 |
-брюссельская |
300-400 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,07-0,1 |
-савойская |
300-400 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,05-0,07 |
-кольраби |
300-500 | 10 | 18-20 | 4-5 | 0,04-0,08 |
-брокколи |
250-300 | 7-12 | 18-20 | 4-5 | 0,05-0,07 |
Лук |
|||||
-репчатый |
250-400 | 21 | 15-17 | 3-4 | 0,35-0,45 |
-батун |
400-420 | 14-18 | 15-20 | 3-4 | 0,2-0,5 |
-порей |
350-400 | 14-18 | 18-20 | 3-4 | 0,15-0,16 |
Морковь |
600-1000 | 17-20 | 17-20 | 3-4 | 0,1-0,2 |
Огурец |
40 | 3-5 | 25 | 6-8 | 0,12-0,18 |
Патиссон |
10-12 | 5-8 | 20-22 | 6-8 | 0,5-0,7 |
Петрушка |
700-800 | 16-18 | 17-18 | 2-3 | лист: 0,4-0,6корень:0,1-0,2 |
Перец |
150-200 | 14-21 | 20-22 | 4-5 | 0,04-0,05 |
Редис |
80-130 | 4-7 | 15-17 | 4-5 | 1-1,5 |
Редька |
100-170 | 4-7 | 15-17 | 4-5 | 0,8-1,2 |
Репа |
280-400 | 6-8 | 15-17 | 4-5 | 0,8-1 |
Салат |
700-1000 | 6-12 | 15-20 | 3-4 | 0,06-0,1 |
Свекла |
45-100 | 10-14 | 20-22 | 4-5 | 1,2 |
Сельдерей |
1200-2000 | 12-18 | 20-22 | 1-2 | 0,01-0,015 |
Томат |
250-300 | 8-11 | 23-25 | 4-5 | 0,008-0,015 |
Тыква |
3-8 | 5-8 | 25 | 6-8 | 0,1-0,3 |
Укроп |
450-550 | 12-15 | 17-20 | 2-3 | 0,05 |
Фасоль |
2-3 | 7-14 | 22 | 5-6 | 10-12 |
Кукуруза |
10-18 | 10-12 | 22 | 5-6 | 1,8-2,8 |
*Долгих С.Т. «Выращивание овощных культур из семян на приусадебном участке»
*Расшифровка таблицы1 грамм
– измерение веса и количество зерен разных культур, содержащихся в нем;Дни прорастания
– период времени прорастания, который необходимо учитывать, ожидая первые всходы;Температура прорастания
– оптимальные условия, при которых можно получить своевременные всходы и здоровое развитие растения;Всхожесть лет
– максимальный срок годности посевного материала;Норма г/м²
— рекомендации относительно густоты посева.
Количество штучных болгарских перцев в 300 граммах
Болгарский перец — это популярное, вкусное и полезное овощное растение, которое широко используется в кулинарии. Вес болгарского перца часто измеряется в граммах, и для многих людей возникает вопрос, сколько штук болгарского перца можно купить или использовать при определенном весе. Рассмотрим, сколько штук болгарского перца содержится в 300 граммах.
Вес одного штучного болгарского перца обычно составляет примерно 150-200 граммов. Для простоты расчетов возьмем средний вес одного перца — 175 граммов. Теперь, чтобы определить количество штучных болгарских перцев, содержащихся в 300 граммах, необходимо разделить общий вес на вес одного перца: 300 г / 175 г = 1.71. Итак, в 300 граммах болгарского перца содержится примерно 1-2 штуки в зависимости от их размера.
Таблица: Количество штучных болгарских перцев в 300 граммах
Вес одного перца (г) | Общий вес (г) | Количество перцев |
---|---|---|
175 | 300 | 1-2 |
Важно отметить, что представленные данные являются приблизительными и могут незначительно варьироваться в зависимости от размера и веса отдельного болгарского перца. Также стоит учесть, что болгарский перец имеет разные сорта и размеры, поэтому при покупке или использовании необходимо учитывать индивидуальные характеристики каждого перца