Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | — | — | — | 80-85 |
Морковь | — | — | — | 65-75 |
Красная свекла | — | — | — | 250-280 |
Баклажан | — | — | — | 230-250 |
Абрикос | — | — | — | 26 |
Банан | — | — | — | 85-100 |
Гранат | — | — | — | 125 |
Груша | — | — | — | 135 |
Имбирь | — | — | — | 40 |
Персик | — | — | — | 85 |
Слива | — | — | — | 30 |
Хурма | — | — | — | 85 |
Яблоко | — | — | — | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | — | — | |
Апельсин | — | — | — | 130-150 |
Грейпфрут | — | — | — | 275-300 |
Лимон | — | — | — | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | — | — |
Черешня | 165-190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 50 | — | — |
Черника | 260 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 160-180 | 20 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Смородина | 175 | 20 | — | — |
Черная смородина | 180 | 30 | — | — |
Сушеные сливы | 250 | 25 | — | — |
Шиповник | — | 20 | 6 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук | 160 | 30 | 10 | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | — |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | — |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | — | — |
Голубика | 200 | 35 | — | — |
Земляника (1 ягодка) | — | — | — | 8 |
Лук репчатый | — | — | — | 75-80 |
Огурец (средний) | — | — | — | 100 |
Корень петрушки | — | — | — | 150 |
Помидор | — | — | — | 75 |
Редис | — | — | — | 20 |
Редька | — | — | — | 170 |
Репа | — | — | — | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Как отмерить муку мерным стаканом для воды. Таблица мер ингредиентов
Таблицы мер ингредиентов
7 раз отмерь!Как часто мы задаемся вопросом: сколько грамм муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения!Воспользуйтесь данной статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.****************Перевод для *жидкостей*: вода, молоко, кефир, сметана и др.Перевод миллилитров в стаканы, за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:Миллилитры —> Стаканы250 мл. —> 1 стакан180 мл. —> 3/4 стакана150 мл. —> 2/3 стакана120 мл. —> 1/2 стакана75 мл. —> 1/3 стакана60 мл. —> 1/4 стакана30 мл. —> 1/8 стакана15 мл. —> 1 ст. л.***************Перевод миллилитров в столовые или чайные ложки.Для начала запомним простое соотношение:1 столовая ложка = 3 чайные ложки1 десертная ложка = 2 чайные ложкиМиллилитры —> Ложки5 мл. —> 1 ч. л.10 мл. —> 2 ч. л.15 мл. —> 1 ст. л.30 мл. —> 2 ст. л.45 мл. —> 3 ст. л.60 мл. —> 4 ст. л.75 мл. —> 5 ст. л.90 мл. —> 6 ст. л.105 мл. —> 7 ст. л.***************Перевод ложек в стаканы: (напомним, что в стакане = 250 мл.)Ложки — — -> Стаканы1 ст. л. —> 1/16 стакана2 ст. л. —> 1/8 стакана4 ст. л. —> 1/4 стакана5 ст. л. —> 1/3 стакана8 ст. л. —> 1/2 стакана10 ст. л. —> 2/3 стакана12 ст. л. —> 3/4 стакана16 ст. л. —> 1 стакан*******************************Перевод для *сыпучих* ингредиентов: (напомним, что в стакане = 250 мл.)Мука, сахарная пудра, какао-порошок.Стаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 15 г1/4 стакана —> 30 г1/3 стакана —> 40 г1/2 стакана —> 65 г2/3 стакана —> 85 г3/4 стакана —> 95 г1 стакан —> 125 г***************Овсяные хлопьяСтаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 10 г1/4 стакана —> 20 г1/3 стакана —> 30 г1/2 стакана —> 45 г3/4 стакана —> 60 г1 стакан —> 85 г***************Сахар песокСтаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 25 г1/4 стакана —> 50 г1/3 стакана —> 70 г1/2 стакана —> 100 г2/3 стакана —> 135 г3/4 стакана —> 150 г1 стакан —> 200 г***************Орехи (миндаль, грецкие и др.)Стаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 10 г1/4 стакана —> 20 г1/3 стакана —> 45 г1/2 стакана —> 80 г2/3 стакана —> 105 г3/4 стакана —> 120 г1 стака —> 160 г***************Мед, джемы, сгущенное молоко.Стаканы — — ->Граммы1/8 стакана —> 45 г1/4 стакана —> 85 г1/3 стакана —> 110 г1/2 стакана —> 170 г2/3 стакана —> 225 г3/4 стакана —> 250 г1 стакан —> 340 г***************Масло, маргарин.Стаканы — — ->Граммы1/8 стакана —> 25 г1/4 стакана —> 60 г1/3 стакана —> 75 г1/2 стакана —> 110 г2/3 стакана —> 150 г3/4 стакана —> 180 г1 стакан —> 225 г******************************Быстрая шпаргалка:Подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах:соль: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гсахар: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 гсода: 1 ст. л.=20 г, 1 ч. л.=7 гкакао-порошок: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 гразрыхлитель: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 гсухие дрожжи: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=3.5 гсвежие дрожжи: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гсоотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3растительное масло: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 гсливочное масло: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=10 гсметана: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гмайонез: 1 ст. л.=15 г, 1 ч. л.=5 г.Желаю всем удачи и вдохновения!
Сколько весит ведро помидор?
Вес ведра томатов во многом зависит от сорта, то есть размера помидор, их формы и их плотности. Ведь есть более плотные и тяжелые помидоры, а есть мягкие и более легкие. Но в среднем ведро помидор вытягивает на 9 килограмм.
Ведро помидор объемом 10 литров весит 9 — 10 кг.
Если пустот между помидорами меньше, то помидор может выйти все десять килограмм, если больше то и восемь. если обратиться к справочным таблицам, то там выдается объемная плотность томатов, то есть плотность с учетом воздушного пространства между ними и указывается, что в десятилитровом ведре помещается ровно 10 килограмм помидор. На практике их вмещается все-таки чуть меньше.
Известно ли вам, сколько яблок весит 1 кг?
Вес яблок может варьироваться в зависимости от их размера и сорта. В среднем, одно яблоко весит примерно 100-150 граммов. Зная это, можно легко рассчитать сколько яблок входит в 1 килограмм.
Если вес одного яблока составляет примерно 100 граммов, то в 1 килограмме будет около 10 яблок. Если же яблоки весят 150 граммов, то в 1 кг будет примерно 6-7 яблок.
Кроме того, стоит отметить, что калорийность яблок зависит от их разного содержания полезных веществ. В среднем, в 100 граммах яблок содержится около 40-60 калорий. Конкретная калорийность может отличаться в зависимости от сорта яблок.
Также яблоки богаты клетчаткой и витаминами. Семена яблок содержат пектин и другие полезные вещества. Яблочное варенье и сок являются популярными способами приготовления яблок и их использования.
И, конечно, яблоки часто сравнивают с другими фруктами и овощами. Например, одно яблоко весит примерно столько же, сколько половина картофеля или один банан. Также можно сравнить размеры яблока с грушей или мандаринами.
Таким образом, сколько яблок весит 1 кг напрямую зависит от размера и сорта яблок. Средний вес одного яблока составляет около 100-150 граммов, следовательно, в 1 кг будет примерно 6-10 яблок.
Советы для хранения и выбора яблок
При выборе яблок в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Имеется ли на яблоке целая кожура, не имеет ли оно пятен и повреждений
Также стоит учесть, что цвет кожуры и мякоти может зависеть от сорта яблок.
Чтобы яблоки сохранялись свежими и вкусными, их можно хранить в прохладном и сухом месте при температуре около 4-8 градусов. В таких условиях яблоки могут сохранить свои полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.
Важным фактором является также упаковка яблок, которая должна быть чистой и надежной.
Также эти фрукты могут съесть приготовить массу вкусных блюд: салаты, компоты, пироги, варенье и т.д.
Две кастрюли для замера сыпучего продукта
Как измерить граммы без весов, если нет времени и желания пользоваться ложками и стаканами, а продукта нужно килограмм, два или еще больше? Помогут две кастрюли, этим способом пользовались еще наши бабушки! Отмерять таким способом вес продукта очень просто, главное — иметь в наличии:
- большую кастрюлю;
- маленькую кастрюлю, которая полностью поместится в большую;
- груз — гирю весом в килограмм или не распечатанную упаковку с мукой или крупой.
Итак, если нужно замерить точный вес продукта, действовать будет следующим способом:
- Поместите в малую кастрюльку груз, вес которого вам точно известен — килограмм, 600 грамм и так далее.
- Поставьте кастрюльку с грузом в большую кастрюлю или в таз.
- Заполните большую емкость водой до уровня, если таковой есть, или до краев.
- Достаньте груз из кастрюли, воды станет меньше.
- Теперь можете наполнять маленькую емкость продуктом, который нужно отмерить. Как только вода в большой кастрюле поднимется до прежнего уровня, в маленькой кастрюльке будет такой же вес продукта, как и груза.
Совершенно несложно! На первый взгляд кажется, что процесс долгий, но это не так, и вы убедитесь в простоте метода, как только попробуете произвести замер самостоятельно.
Формула для конвертации килограммов в штуки
Формула для конвертации килограммов в штуки:
- 1 килограмм равен 2,20462 фунта;
- 1 фунт равен 0,453592 килограмма;
- 1 штука (яблоко) весит примерно 0,2-0,3 килограмма.
Таким образом, чтобы узнать, сколько штук яблок весит 1,5 килограмма, нужно разделить 1,5 на вес одного яблока (0,2-0,3 килограмма).
Пример расчета:
- Пусть у нас есть 1,5 килограмма яблок;
- Вес одного яблока составляет, например, 0,25 килограмма;
- Для расчета количества штук нужно разделить 1,5 на 0,25;
- 1,5 / 0,25 = 6.
Таким образом, 1,5 килограмма яблок составляют 6 штук.
Используя данную формулу, вы сможете легко и быстро конвертировать килограммы в штуки и наоборот, что облегчит вам покупку или продажу продуктов по весу.
Примеры расчета
Давайте произведем несколько примеров расчета, чтобы наглядно продемонстрировать, сколько штук яблок содержится в 1,5 кг:
Пример 1:
Предположим, что вес одного яблока составляет 150 г. Для определения количества штук, мы должны разделить общий вес яблок на их средний вес. В данном случае:
1,5 кг (или 1500 г) / 150 г = 10 штук яблок.
Таким образом, в 1,5 кг яблок находится 10 штук.
Пример 2:
Допустим, что каждое яблоко весит 100 г. В этом случае:
1,5 кг (или 1500 г) / 100 г = 15 штук яблок.
Следовательно, в 1,5 кг яблок содержится 15 штук.
Пример 3:
Пусть средний вес яблока равняется 125 г. В таком случае:
1,5 кг (или 1500 г) / 125 г = 12 штук яблок.
Таким образом, в 1,5 кг яблок можно найти 12 штук.
Как измерить сахар в граммах без весов. Сколько весит сахарный песок? Как отмерить ложками и стаканом?
При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.
На нашем сайте уже есть, с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?
Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке , а также в стандартном. Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.
Вес сахара в ложках и стаканах
Чайная ложка сахара « с горкой » весит 8–9 грамм.
Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.
* В таблицах веса приводится значение: 10 г .
Столовая ложка сахара « с горкой » весит 22–24 грамма.
Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.
* В таблицах веса приводится значение: 25 г .
Столовая ложка сахару « с холмиком » весит 13–14 грамм.
Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.
Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.
Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.
* В таблицах веса приводится значение: 200 г .
Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки , весит 160 грамм.
Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».
* В таблицах веса приводится значение: 160 г .
Среднегабаритные сорта яблок в 1,5 кг
Среди таких сортов яблок можно отметить:
- Гала — сорт, полученный в Новой Зеландии, обладает сладким вкусом и соковитой мякотью;
- Голден — яблоки этого сорта имеют красивый золотисто-желтый цвет и сочную мякоть, идеальные для приготовления десертов;
- Фуджи — сорт, считающийся одним из самых сладких, с тонкой кожурой и сочной мякотью;
- Хортоновка — белые яблоки этого сорта отличаются кисло-сладким вкусом и хорошей сохраняемостью;
- Жигулевское — сорт, имеющий зеленовато-желтую кожуру и кисло-сладкую мякоть, часто используется для приготовления сока.
При выборе среднегабаритных яблок в 1,5 кг рекомендуется обращать внимание на их качество и внешний вид. Оптимальным вариантом является покупка яблок с гладкой кожурой, без повреждений и с сочной и ароматной мякотью
Теперь, когда вы знаете, какие сорта яблок среднего размера можно найти весом примерно 1,5 кг, вы сможете осуществить правильный выбор при покупке этого вкусного и полезного фрукта.
Сколько весит ведро песка?
Ведро – популярная мера для многих продуктов и материалов. Если говорить о песке, то его вес напрямую зависит от вида и качества. Например, ведро песка для строительных работ объемом 10 л будет весить около 16 кг, а 12-ти литровое – примерно 18 — 20 кг. Для сухого речного песка эти показатели будут составлять 15,2 кг и 18,3 кг соответственно. А вот вес ведра (10 л) влажного песка уже немного тяжелее – примерно 18,1 кг.
Ведро песка 10 литров весит около 16 кг, а 12-ти литровое — 18 — 20 кг.
Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.
Размеры яблока: влияние на количество
Когда рассчитывается количество яблок по весу, на первый план выходит их размер. Он может значительно варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания. Размеры яблок обычно приводятся в сантиметрах, указывая диаметр или радиус плода.
Маленькие яблоки обычно имеют диаметр от 5 до 6 см и радиус около 2-3 см. Они более плотные и содержат меньше сока. Из них можно получить большее количество яблок в 1,5 кг, поскольку они весят меньше.
Средние яблоки имеют диаметр примерно 7-8 см и радиус около 3-4 см. Они являются самым распространенным размером и обладают сбалансированным соотношением мякоти и сока. В 1,5 кг будут примерно такое же количество яблок, как и маленьких.
Большие яблоки имеют диаметр свыше 9 см и радиус более 4 см. Они содержат много сочного мяса, но меньше кожуры. В 1,5 кг войдет меньше таких яблок, чем маленьких или средних.
Учитывая размеры яблок, можно подобрать оптимальное количество плодов для нужного веса и удовлетворить потребности вкусовых предпочтений.
Как измерить без весов. Как взвесить продукты без весов в домашних условиях
— Измерение продуктов в домашних условиях без весов имеет значительную погрешность, но это лучше, чем ничего. Для того, чтобы взвесить продукты в домашних условиях, можно воспользоваться двумя способами: сделать это при помощи кухонной утвари или же покупать продукт с известным весом и зрительно делить его на равные части. Например, покупая 800 грамм куриного филе и разрезав его на 4 равных кусочка, мы с получаем порцию в 200 грамм. Эти манипуляции можно проделывать практически с любыми твердыми продуктами: мясо, рыба, сыр, хлеб. Стоит уточнить, что в случае с мясными продуктами лучше использовать филе, так как вычислить вес костей крайне затруднительно.
Для взвешивания сыпучих продуктов или жидкостей этот вариант подходит меньше, поэтому для измерения можно использовать кухонную утварь в виде ложек, стаканов, стопок и так далее. Например, обычный граненый стакан имеет объем 250 мл до края или 200 мл до ободка, столовая ложка — 20 мл, а чайная ложка — 5 мл
В измерении продуктов этим способом важно учитывать следующие правила: все жидкости мы наливаем в стакан или ложку, полностью заполнив их, вязкие и сухие продукты зачерпываются с небольшой горкой. Сыпучие продукты надо взвешивать до просеивания, так как в утрамбованном виде они более тяжелые
Не стоит также игнорировать порционные продукты, например, уже нарезанный сыр в равных пластинах, порционные пакеты с крупами, мясные нарезки.
Как использовать конвертер в быту
Конвертер может быть полезным устройством в быту для перевода различных единиц измерения. Он помогает быстро и легко выполнить необходимые расчеты и конвертации между разными системами измерения.
В основном, конвертеры используются для преобразования величин массы, длины, объема, температуры и других физических величин. К примеру, если у вас есть 1,5 кг яблок и вы хотите узнать, сколько это штук, конвертер поможет вам сделать это быстро и безошибочно.
Для использования конвертера вам нужно:
- Открыть конвертер или использовать онлайн-конвертер на своем устройстве.
- Выбрать тип конверсии, например, «масса».
- Ввести значение, которое вы хотите конвертировать, например, «1,5 кг».
- Выбрать единицы измерения для начальной величины, в данном случае «килограмм».
- Выбрать единицы измерения для конечной величины, в данном случае «штуки».
- Нажать кнопку «перевести» или «конвертировать».
- Получить результаты в нужных вам единицах измерения, в данном случае, количество яблок в штуках.
Конвертеры также могут предоставлять возможность сохранить результаты расчетов для будущего использования или отправить их по электронной почте. Это особенно полезно, когда вам необходимо выполнить несколько конвертаций и сохранить результаты для дальнейшего анализа или сравнения.
Использование конвертера в быту упрощает выполнение различных задач и экономит ваше время. Он помогает избежать ошибок при конвертации величин и облегчает понимание и сравнение разных систем измерения.
Не забывайте использовать конвертеры в быту для удобства и точности ваших расчетов!
Продукты для диеты
Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.
Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета — 80-100 г, а отбивная — 200 г.
Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны — в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек — 50 г.
Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное — 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.
Мелкогабаритные сорта яблок в 1,5 кг
Если у вас есть вес 1,5 кг и вы хотите узнать, сколько штук мелкогабаритных яблок в нем содержится, вам нужно знать примерный средний вес одного яблока данного сорта. Например, предположим, что средний вес яблока этого сорта составляет 100 г. В таком случае, количество яблок можно рассчитать следующим образом:
1,5 кг = 1500 г
1500 г / 100 г = 15 яблок
Итак, в 1,5 кг мелкогабаритных яблок данного сорта будет примерно 15 штук.
Обратите внимание, что средний вес яблока может варьироваться в зависимости от сорта и специфики фрукта. Поэтому, для более точного рассчета вам рекомендуется узнать информацию о конкретном сорте и его среднем весе
Сколько весит ведро огурцов?
Конечно, огурцы бывают разного размера и формы. Обычно мелких огурчиков помещается в ведре гораздо больше, чем крупных. Вес огурцов в ведре будет зависеть от плотности их укладки.
Полное десятилитровое литровое ведро огурцов весит 6 – 7 килограммов.
В 10-ти литровом ведре огурцов не больше 7 кг, а если их ещё и уложили поперёк друг к другу, то вообще до 6 кг не дотянет, получится 5,5 кг. Соответственно и в 5-ти литровом ведре — от 3 до 3,5 кг. Из ведра огурцов (с горкой) можно закрутить 3 трёхлитровых банки(с добавлением стручка перца, чеснока и др. специй), в банки мы их плотно укладываем, поэтому объём снижается значительно. А если ещё и кончики у огурцов отрезать, то выйдет 7 — 8 литров по объёму.
Количество огурцов в банках
- В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.
- В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук
- В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 — 16 огурцов большого размера.
- В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру
Количество огурцов в банке по весу
- 1 литровая – 500 гр.
- 1,5 литровая – 700 гр
- 2-х литровая – 1кг
- 3-х литровая – 1,5 кг
Важная информация
На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты
Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка
Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.
Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи — мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.