Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5

Сколько огурцов можно купить на 2, 3, 4 и 5 кг?

Точное количество огурцов

Важно помнить, что количество огурцов в 1 килограмме может немного варьироваться в зависимости от их вида и сорта. Крупные огурцы будут весить больше, а маленькие – меньше

Также необходимо учитывать наличие или отсутствие семян в огурцах, так как семена могут значительно повлиять на общий вес овоща.

При выборе огурцов, рекомендуется обратить внимание на их светлую зеленую окраску, упругость и отсутствие пятен. Очень полезно также пощупать огурцы, чтобы убедиться в их свежести

Идеальные огурцы должны быть немного гибкими, но не слишком мягкими.

Теперь, зная точное количество огурцов в 1 кг и следуя советам по выбору свежих огурцов, вы сможете с легкостью приготовить овощное блюдо или свежий салат, который заметно обогатит ваш рацион питания и добавит вкуса вашему столу.

Салат из огурцов в томатной заливке из помидоров с чесноком

Это рецепт без стерилизации. Подойдет тем, у кого впечатляющий урожай томатов, который тоже нужно перерабатывать.

Заливку будем делать из свежих томатов. А также в этой заготовке огурцы режутся кружочками, а это значит, что можно брать даже корявенькие.

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые томаты — 1 кг (это  примерно 750-800 мл сока).
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Яблочный уксус 5% — 150 мл (9% уксус — 80 мл/70% уксусная кислота — 10 мл).
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 7-8 зубчиков.
  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Острый перец — по вкусу.
  1. Томаты обмыть, разрезать на четвертины, выложить в глубокую кастрюлю и проварить до мягкости. Никаких специй не добавляем.
  2. Помидоры пустят сок и в нем же сварятся, это станет хорошо заметно, когда они потеряют форму и станут очень мягкими.
  3. Перебьем их погружным блендером и получившуюся массу пропустим через сито для получения чистого томатного сока без семечек и кожуры.
  4. Если вас не смущает нахождение последних в соусе, то можно не пропускать через сито.
  5. Сладкий берец нарежем произвольно. Кому-то нравится соломка, а кому-то мелкие кубики.
  6. Также поступаем и с чесноком. Его можно нарезать тонкими пластинками или просто выдавить через пресс.
  7. Огурцы нарежем на кружочки, не слишком тонко, чтобы держали форму.
  8. Получившийся томатный сок ставим на плиту. Если вышло меньше 750-800 мл, то можно подлить немного кипятка, чтобы довести до нужного количества.
  9. Всыпаем столовую ложку без горки соли, 3 столовые ложки сахара, добавляем растительное масло в количестве 2-3 столовых ложек.
  10. Вливаем яблочный уксус 150 мл. Если нет яблочного, можно заменить на 9%, это будет 80 мл или на уксусную кислоту 70%, тогда понадобится еще меньше — 10 мл (2 ч.л.).
  11. Все хорошо размешаем и, в получившийся томатный маринад, добавим сладкий перец и кипятим вместе 10 минут.
  12. После чего выкладываем нарезанные огурцы и чеснок.
  13. Перемешиваем и варим все вместе еще 10 минут, до того момента, как огурцы заметно изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.
  14. Вначале может показаться, что томатного сока очень мало, но при нагревании огурцы также отдадут свой сок и маринада станет достаточно.
  15. Банки и крышки берем стерилизованные. Выкладываем в них еще кипящие огурцы вместе с томатным соусом доверху. Накрепко закатываем.
  16. Выход примерно 2 литра готового продукта. Не забудем перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Хрустящие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Очень вкусными, хрустящими и ароматными получаются маринованные огурцы на зиму, приготовленные по этому рецепту. Ничего сложного в такой консервации нет, даже если вы новичок на кухне и не сильны в заготовках, с этим рецептом вы непременно справитесь. Расчет ингредиентов дан на 3 литровую банку – огурчики получаются настолько вкусными, что закрывать меньшее количество просто нет смысла.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — около 2 кг;
  • перец горький стручковый – колечко 2-3 см;
  • корень хрена – 3-4 см;
  • лист хрена – 8-10 см;
  • лист вишни – 2 шт.;
  • лист черной смородины – 2 см;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • чеснок -5-6 зубков;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.

Маринад:

  • вода 1 – 1,2 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы

Для маринования отбираем огурцы не очень большие, чтобы внутри семена были недоразвиты, иначе в маринованном виде огурцы будут мягкими. Огурцы отбираем ровные, с неповрежденной кожицей, длиной не более 8-10 см. Если огурцы более крупные, их банку войдет немного меньше, поэтому маринада для таких огурцов понадобится больше.

Вообще, количество маринада всегда немного отличается, потому что точно, до грамма, невозможно рассчитать количество огурцов – все зависит от их размера и способа укладки в банки. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы в большом количестве холодной воды на 4-5 часов – это поможет огурцам стать еще более хрустящими.Если огурцы собственные, только сорванные с грядки, их можно не замачивать.

Тщательно промываем листья вишни, черной смородины и хрена; раскладываем их на полотенце. Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.

Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем его тонкими колечками или полосками.

На дно заранее простерилизованных банок кладем листья и корень хрена, листья вишни и черной смородины, горький перец, горошины душистого и черного перца, укроп.

Немного чеснока, часть листьев хрена и корня, укроп оставляем, чтобы положить поверх огурцов.

Далее вертикально укладываем огурцы, стараясь оставить между ними как можно меньшее пространство. Второй слой также выкладываем вертикально. Но можно и россыпью, периодически встряхивая банку, чтобы огурцы более плотно разместились.

Поверх огурцов кладем оставшийся укроп, чеснок, корень и листья хрена.

Для маринада воду доводим до кипения, насыпаем сахар и соль и варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с огурцами ставим в высокую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем огурцы в течение 30 минут.

После стерилизации банки с огурцами осторожно вынимаем из воды и герметично укупориваем. Банки с огурцами переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания

Приготовленные таким способом огурцы можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Квашеное ассорти из овощей

Для тех, кто не очень любит маринованные овощи, предлагаем рецепт без стерилизации вкусной закуски на зиму — это квашенное овощное ассорти, при этом закуску уже можно будет подавать к столу через 10 дней.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры;
  • белокочанная капуста;
  • цветная капуста;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • свежая петрушка (сельдерей);
  • сухой укроп;
  • соль.

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Белокочанную капусту нарезаем большими кусочками.

  • Чистим морковь, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку режем еще раз пополам.
  • Также большими кусочками нарезаем  очищенный от семян сладкий перец.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия.
  • Крупно нарезаем свежую зелень петрушки или сельдерея.
  • На дно чистой баночки кладем пару лавровых листиков и зубчиков чеснока, горошинки перца, укладываем кусочки белокочанной капусты, а следом закладываем цветную.
  • Зеленые помидоры в нескольких местах накалываем вилкой и отправляем в банку.
  • Теперь кладем морковь, сладкий перец, зелень петрушки и снова повторяем – специи, чеснок и овощи.
  • Сверху добавляем сухой укроп.

В холодной воде растворяем соль, на 1,2 л – 3 ст. л. Овощи заливаем рассолом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10 дней. После храним ассорти в прохладном месте.

Квашеные овощи можно назвать «живым» продуктом. Долго хранить их нельзя, от этого они теряют свои полезные вещества.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • Лимонная кислота на 1 литр — 1/3 ч. лож. (на 3 л. — 1 ч. лож.)
  • Зелень для консервации — хрен, листочки вишни, зонтики укропа

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст. лож
  • Сахар — 3 ст. лож.

Приготовление:

1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.

3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.

6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.

Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!

Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!

Первое, что нужно знать о количестве огурцов в 1 кг

Вес одного огурца

Перед тем, как посчитать количество огурцов в 1 кг, необходимо узнать вес одного огурца. Это может варьироваться в зависимости от сорта и размера огурца. В среднем, один огурец весит от 100 до 150 грамм.

Количество огурцов в 1 кг

Итак, если средний вес одного огурца составляет 125 грамм, то в 1 кг (1000 грамм) помещается приблизительно 8 огурцов. Это, конечно же, приблизительная оценка и может быть немного изменена в зависимости от веса каждого отдельного огурца.

Также следует учитывать, что количество огурцов в 1 кг может варьироваться в зависимости от того, как они нарезаны. Если огурцы нарезаны круглыми монетками или кубиками, то количество огурцов в 1 кг увеличится, в силу того, что кусочки огурца будут занимать меньше места.

Но в любом случае, зная приблизительное количество огурцов в 1 кг, можно легко рассчитать и необходимое количество огурцов для приготовления блюд различной сложности.

Сколько маринованных огурцов в фунте

Хотя любой сорт огурцов можно мариновать в солевом растворе сахара, уксуса и специй, настоящие маринованные огурцы специально выращивают так, чтобы они были однородными по ширине и меньшей длине. При продаже они обычно имеют длину от 1½ до 4 дюймов. У них светло-зеленая, колючая или пятнистая невощеная кожица, которая на вкус не такая горькая, как у обычных огурцов. Кроме того, их более сухая мякоть позволяет им лучше впитывать рассол. Огурцы для засолки классифицируют по соотношению диаметра и длины, хорошему цвету, твердости и прямолинейности.

Чтобы получить маринад высочайшего качества, планируйте мариновать огурцы как можно скорее после их сбора. Кроме того, как показывает опыт, огурцы длиной около 1,5 дюймов лучше всего подходят для приготовления огурцов, а огурцы длиной от 3 до 4 дюймов — для укропа. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ или солений в стиле хлеба с маслом.

Чтобы ответить Сколько огурцов в фунте мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить отдел продуктов. Изучив выбор, мы обнаружили, что 1 фунт равен 6-7 маринованным огурцам длиной от 3 до 4 дюймов. Мы решили использовать 1 фунт маринованных огурцов для нашей расчетной выборки.

Из нашего 1-фунтового образца свежих маринованных огурцов длиной около 1 ½ дюйма мы сделали около 1 пинты консервированных сладких корнишонов

Принимая во внимание, что от 1 ½ до 2 фунтов свежих огурцов длиной от 3 до 4 дюймов давали 1 литр консервированных соленых огурцов

Из нашего пробного фунта огурцов мы в среднем получили 70 ломтиков маринованных огурцов, что составляет около 3 чашек. Или 1 чашка нарезанных соленых огурцов равна примерно 23 ломтикам и весит около ⅓ фунт. Также требуется от 22 до 25 маринованных огурцов размером с корнишон, чтобы заполнить литровую банку.

Знаете ли вы, что когда некоторым людям нужно помыть большое количество соленых огурцов, они кладут их в стиральную машину и запускают ее в щадящем режиме без мыла! Сортов засолки огурцов много, но корнишоны – одни из самых известных.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку целых или нарезанных маринованных огурцов, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, сколько огурцов вам нужно, чтобы приготовить вялый укроп или сладкие маринады. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского сколько огурцов для засолки в… мерок нужно.

Один фунт маринованных огурцов равен

  • 1 пинта (473 мл) огурцов в фунте маринованных огурцов
  • В фунте маринованных огурцов содержится ⅔ кварты (631 мл) цельных солений из укропа
  • В фунте маринованных огурцов содержится 3 чашки (720 мл) ломтиков укропа
  • В фунте маринованных огурцов содержится 70 ломтиков (720 мл) маринованных огурцов

Соленые огурцыЦелые соленья с укропомЛомтики укропаСоленые огурцы с укропом

Вам нужно 0,5 Фунт маринованных огурцов

Маринованные огурцы Общие сведения о хранении

Существует два основных типа огурцов: нарезанные (как «английские», так и «нарезанные») огурцы, которые обычно едят свежими; и те, которые выращены специально для засолки. Впрочем, любой из огурцов можно замариновать на разный вкус и текстуру.

Маринованные огурцы для краткосрочного хранения

Огурцы для засолки часто готовят су-видом в банках Мейсона. После охлаждения их можно поместить в холодильник примерно на 2 месяца.

Рецепты маринованных огурцов

Мои любимые соленья — это соленья из огурцов в хлебе и масле. У них просто отличный вкус, и я люблю есть их прямо из банки.

Приготовление солений с молочнокислым брожением — это простой и интересный способ попробовать что-то новое. Наши ферментированные соленья — это укроп, но вы можете использовать различные специи, которые вам нравятся.

Что такое преобразователь продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

также можно использовать, чтобы выяснить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить его и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

Как рассчитать количество огурцов в 1 кг

Шаг 1: Определите средний вес одного огурца

Первый шаг в расчете количества огурцов в 1 кг — определить средний вес одного огурца. Размер огурцов может значительно отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания. Средний вес огурца может колебаться от 50 грамм до 200 грамм.

Шаг 2: Рассчитайте количество огурцов в 1 кг

Чтобы рассчитать количество огурцов в 1 кг следует использовать следующую формулу:

Количество огурцов в 1 кг = 1000 / вес одного огурца

Например, если средний вес одного огурца составляет 100 грамм (0,1 кг), то:

Количество огурцов в 1 кг = 1000 / 0,1 = 10 000 грамм / 100 грамм = 100 огурцов

Шаг 3: Учитывайте условия выращивания

Важно помнить, что условия выращивания могут влиять на вес и размер огурцов. Так, огурцы, выращенные в теплице или удобренные, могут быть крупнее, чем огурцы, выращенные на открытом грунте без удобрений

Также стоит учитывать сорт огурцов, который может влиять на размер и вес овощей.

На основании всех этих факторов, можно рассчитать, сколько огурцов нужно купить для приготовления салата или закруток исходя из 1 кг продукта.

Количественный расчет огурцов для рецептов

Как определить количество огурцов, если не указано в рецепте?

Если рецепт не указывает количество огурцов, то допустимо принять, что в среднем 1 кг огурцов равно приблизительно 8-10 штукам. Это, конечно, может варьироваться в зависимости от размера огурца.

Какой вид огурцов использовать в рецептах?

Для большинства рецептов используются обычные огурцы. Если в рецепте указан другой вид огурцов, например, маринованные или крупноплодные, то их количество и размер могут отличаться от обычных огурцов.

Расчет количества огурцов для салата

Для среднего размера салата на 4 порции потребуется около 500 грамм огурцов. Это примерно 4-5 огурцов в зависимости от их размера. Однако, приготовление салатов — это творческий процесс, и количество огурцов может быть изменено в зависимости от желаемого результата.

Расчет количества огурцов для маринада

Количество огурцов в маринаде зависит от рецепта. Обычно используются маленькие огурчики, которые можно нарезать на кольца, полоски или дольки. Для условной порции маринада из 1 литра воды на 1 кг огурцов необходимо:

  • 30-40 маленьких огурчиков
  • 500-700 грамм огурцов, нарезанных на дольки
  • 400-500 грамм огурцов, нарезанных на полоски или кольца

Расчет количества огурцов для засолки

Для засолки обычно используются крупноплодные огурцы, которые могут быть разрезаны на полоски или дольки. Количество огурцов зависит от рецепта и желаемой степени засолки, но примерно на 1 кг огурцов требуется 2 столовые ложки соли и 2 стакана воды.

Фальшивый камень

В коллекции 7 камней одного веса. Ещё один камень — фальшивый, он легче настоящего. Найди его с помощью весов. Сделай как можно меньше взвешиваний. Нажимай на камни или зажми кнопку мыши и потяни, чтобы выбрать нужное количество.
Задача для 1, 2, 3 класса
Есть одинаковые камни, по идее они должны весить одинаково, на примере я показал 4 взвешивания, за что получил оценку 7, хотя задачу можно было решить в 2 или 1 этапа и получить оценку 10

Тут так, чем больше взвешиваний, тем меньше оценка.
ВНИМАНИЕ! Каждый раз фальшивый камень меняется! Фальшивым может быть как парный, так и не парный, поэтому сначала рекомендую сразу все парные взвесить

Огурцы кружочками в томатном соусе по-грузински

Вкусные кисло-сладкие огурчики с колоритным акцентом, чуть остренькие, ароматные. Идеально подходят в мясным блюдам.

Рецепт быстрый, без стерилизации и заливок — просто варим и по банкам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Смесь перца горошком — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  1. Огурчики хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, для того, чтобы они напитались водичкой и не впитывали рассол.
  2. Затем режем плоды на кругляши, не слишком толстые, около 4-5 мм. Помещаем их в глубокую кастрюлю или таз.
  3. В это же время берем килограмм томатов, хорошо моем плоды, разрезаем и удаляем плодоножки.
  4. Пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Полученный сок с мякотью выливаем к огурцам.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в общую посуду.
  6. Далее в заготовку идут 2 столовых ложки соли без горки, пол стакана сахара (стакан 250 мл), 125 мл 9% уксуса.
  7. Туда же горошки перца и самое главное — приправа хмели-сунели в количестве 1 столовой ложки.
  8. Хорошо перемешиваем все составляющие и ставим на сильный огонь. Даем активно закипеть.
  9. Вливаем пол стакана растительного масла. Дожидаемся повторного закипания и уменьшаем огонь до умеренного.
  10. Варим все вместе 15 минут. За это время огурцы должны изменить свой цвет до оливкового.
  11. Баночки и крышки должны быть стерильно чистыми. Простерилизуйте их любым удобным способом.
  12. Готовую грузинскую закуску распределите в емкости вместе с соком и герметично закатайте. Укутайте, и пусть остывают под укрытием.

Друзья, сегодня мы пробежались по рецептам, как приготовить огурцы в томатной заливке. Надеюсь, моя подборка была вам полезна.

При консервации всегда помните о безопасности. Вся посуда и крышки должна быть стерильно чистыми. Следите за герметичностью ваших заготовок.

Не будет лишним в течение недели взять свежезакрытые баночки на контроль, подходить к ним, проверять крышки, не вздулись ли они. Особенно, если храним в комнате, а не в погребе.

Это касается не только данных огурцов, но и вообще любой консервации. Удачных вам заготовок! Ваша Хозяйка онлайн.

4 894 просмотров

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?

Предлагаю приготовить хрустящую маринованную закуску из огурчиков без уксуса по рецепту быстрого приготовления. Получается очень вкусно и ароматно, а какой стоит волшебный хруст, когда кушаешь! Мариноваться зеленые «товарищи»  будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (крупная) — 1 ч. лож.
  • Укроп — пучок
  • Перец душистый черный — 3 шт.
  • Перец молотый горошком — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по желанию
  • Гвоздика — 1 бутон

1. Выбирайте для маринования плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте в холодной воде, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.

2. Мариновать мне удобно в специальном пакете-слайдере, он закрывается застежкой, плотный и герметичный. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой или кастрюлей. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.

3. Добавляем соль крупного помола, если у Вас мелкая, то имейте в виду, что она очень соленая, тогда возьмите чуть меньшее количество, чем указано в рецепте. Кладем черный  душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.

4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились, причем сразу же начнет появляться сок. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.

5. Спустя 4 часа хрустящие, ароматные корнишоны с чесноком и зеленью будут готовы, подавайте к столу!

Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Набор варенья

Надо найти определённое количество способов, чтобы набрать заданный вес варенья. КГ — это килограммы; ШТ — это штуки.

Задача для 1 класса
Найди ВСЕ способы набрать 6 кг варенья. Ответ: 1х6, 1х4+2х1, 1х2+2х2, 2х3, 1х1+2х1+3х1, 3х2, 3х1+1х3.

Задача для 2 класса
Найди ВСЕ способы набрать 9 кг варенья. Ответ: 1х9, 1х6+1х3, 2х3+3х1, 3х3, 1х4+1х3+1х2, 1х4+1х5, 2х4+1х1.

Задача для 3 класса
Найди ВСЕ способы набрать 10 кг варенья. Ответ: 1х10, 1х7+3х1, 1х4+3х2, 3х3+1х1, 1х5+5х1, 5х2, 1х2+3х1+5х1.

Задача для 4 класса
Найди ВСЕ способы набрать 12 кг варенья. Ответ: 1х12, 1х8+4х1, 1х4+4х2, 4х3, 1х2+4х1+6х1, 1х6+6х1, 6х2.

Классический способ

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на практике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 стеклянные банки объёмом по 3 л:

  • огурцы 7 кг
  • листья малины 3-6 шт.
  • листья смородины 3-6 шт.
  • листья вишни 3-6 шт.
  • стебли укропа 200 г
  • корень хрена 1 шт.
  • вода 3-4 л
  • соль 300-400 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 7 кг огурцов в чистой воде, обрезать кончики. Оставить овощи на пару часов в миске с холодной водой.
  2. Подготовить горстку листьев смородины, малины и вишни, 200 г стеблей укропа. Помыть зелень, немного просушить салфеткой и нарезать её на небольшие кусочки.
  3. Корень хрена помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод на куски средних размеров.
  4. В стеклянную тару выложить примерно третью часть зелени и корня хрена.
  5. Сверху на зелень выложить один слой крупных огурцов. Размещать плоды нужно максимально плотно друг к другу.
  6. Посыпать слой уложенных овощей половиной оставшегося количества зелени, выложить пару кусочков корня хрена.
  7. На зелень выложить ещё один слой овощей, а на них — оставшуюся зелень и хрен.
  8. В отдельной кастрюле смешать 3–4 л воды и 300–400 г соли. Поставить её на огонь, закипятить и варить рассол около 5 минут после закипания.
  9. Залить ёмкости с уложенными огурцами приготовленным рассолом. Слегка прикрыть горлышко банок крышками и оставить их остывать при комнатной температуре.
  10. Через 24 часа остывшие банки с засоленными огурцами неплотно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное место.
  11. Через 3–5 дней проверить банки, чтобы они были наполнены рассолом до самого верха. Если количество жидкости в них уменьшилось, то банки доливают доверху свежим маринадом, приготовленным по такому же рецепту.

Тема: Сложение и вычитание (повторение)

Страница 4 (№2)

Проведи дорожку от уточки до озера так, чтобы слева от неё были расположены домики, у которых число на крыше меньше числа в окошке на 9, а справа — на 8.

Страница 4 (№3)

Выполни вычисления. Расшифруй слово, обозначающее самые высокие горы на Земле, записав ответы примеров в порядке увеличения.

Поставь в кружок знак + или -, чтобы получилась верная запись.

Составь и реши круговые примеры.

Страница 5 (№6)

На столе стоят синий чайник, зелёная ваза и красная чашка. Раскрась их так, чтобы на левом рисунке чашка стояла перед чайником, а ваза за ним, а на правом рисунке — впереди стоял чайник и за вазой — чашка.
Решение

Страница 6 (№1)

Три мальчика — Витя, Глеб и Миша — фотографируют детскую площадку с разных сторон. Кто из мальчиков сделал эту фотографию?

Страница 6 (№3)

Выполни вычисления. Расшифруй название геометрической фигуры, записав ответы примеров в порядке уменьшения.
Решение: Сначала выполним вычисления:

Расположим полученные ответы в порядке уменьшения. Получим следующую последовательность чисел: 17, 16, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3, 2, 1 Подставим соответствующие буквы и получим слово: ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК.

Страница 7 (№5)

Дополни схемы и реши задачи. 1. На ремонт скамейки пошло 8 больших гвоздей, а маленьких на 3 гвоздя больше, чем больших. Сколько всего больших и маленьких гвозде пошло на ремонт скамейки?

Решение: Сначала заполним схему:

1) 8+3=11(г.) 2) 8+11=19 (г.) Ответ: 10 гвоздей.

2. В одной машине было 7 мест, а в другой — на 2 места меньше. Сколько всего мест было в двух этих машинах?

Решение:

1) 7-2=5 (м.) 2) 7+5=12(м.) Ответ: 12 мест.

Измерь в сантиметрах длину каждого отрезка и запиши полученные результаты.

Решение: АБ = 7 см, СД = 4 см, МЕ = 3 см.

Страница 7 (№7)

ТАК и НЕТАК составляли слова из кассы букв. ТАК составил правильно четыре слова, а НЕТАК переставил в них буквы. Попробуй прочитать эти слова. Найти и зачеркни лишнее по смыслу слово:

  1. ОЧТКА
  2. РАМЯПЯ
  3. ТИРЛ
  4. ЗЕТРОКО

Решение:

Сначала расшифруем слова:

  1. ОЧТКА — ТОЧКА
  2. РАМЯПЯ — ПРЯМАЯ
  3. ТИРЛ — ЛИТР
  4. ЗЕТРОКО — ОТРЕЗОК

Лишним в данном списке будет слово — литр, так как это единица измерения, а остальные слова — это простейшие геометрические фигуры.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Такие огурчики всегда готовила моя мама на протяжении всего лета и самое интересное, что они совсем не приедались. Сразу огурец малосольный, а постоит больше нескольких дней и становится соленым, крепким с вкусным чесночком. Советую и Вам приготовить по данному рецепту, я уверена, результатом останетесь довольны! Ведь это легко и вкусно и вся семья скажет Вам спасибо, а на приготовление уходит не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.7 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 небольшие головки
  • Холодная вода — 1.5 литра
  • Листочки смородины, вишни и хрена
  • Сушеный или свежий укроп

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта подойдут обыкновенное огурчики стандартного размера, которые всегда можно купить на рынке, а не только корнишоны. А хрустеть они у нас будут благодаря холодной водички и точному расчету соли на литр воды. Все очень просто.

Для начала нам нужно подготовить плоды, хорошо отмыть в воде,  а затем и вовсе залить холодной водой минимум на 2 часа. Тогда они будут крепкие, тугие и хрустящие. Затем отрезаем кончики у каждого зеленого товарища, это способствует быстрой и равномерной просолки.

2. Выкладываем на дно кастрюли зеленюху и нарезанный на пластинки чеснок. У меня кастрюля из нержавейки на 3.5 литра, но лучше мариновать в эмалированной  или заменить кастрюлю на стеклянную банку.

3. Теперь аккуратно выкладываем огурчики, каждый слой посыпая пластинками чеснока. Лучше его резать потоньше, тогда он лучше отдаст свой аромат рассолу и огурцам.

4. Теперь приготовим рассол нехитрым способом — в холодной воде размешать соль до полного растворения. Соль берем самую обычную, которая есть на кухне с учетом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и заливаем плоды.

5. Ставим кастрюлю в прохладное темное месте, ещё конечно хорошо бы поставить под груз, я кладу сверху тарелку и ставлю гирю или полную банку с водой. Тогда огурцы не всплывают и равномерно солятся. Через день-два можно кушать.

Нарезаем удобным способом и угощаем родных хрустящими малосольными огурцами.

Хрустите с удовольствием!

Влияет ли размер огурцов на их количество в 1 кг?

Как определяется количество огурцов в 1 кг?

Количество огурцов в 1 кг зависит от их размера. Однако, для удобства измерения, на рынке продается огурцы с примерно одинаковым длинным размером. Размер огурцов, которые можно найти на рынке, может варьироваться от 10 до 20 см в длину.

Влияет ли размер огурцов на количество огурцов в 1 кг?

Да, размер огурцов влияет на количество огурцов в 1 кг. Более крупные огурцы будут иметь меньшее количество в 1 кг, чем более мелкие огурцы. Это связано с тем, что более крупные огурцы содержат больше воды и воздуха, значит в них меньше общей массы полезных веществ.

Например, огурцы длиной 10-12 см будут иметь примерно 20-25 штук в 1 кг, в то время как огурцы длиной 18-20 см будут содержать всего 8-10 штук в 1 кг.

Почему важно знать количество огурцов в 1 кг?

Зная количество огурцов в 1 кг, можно правильно расчитать необходимое количество овощей для приготовления блюда или выбрать правильное количество для покупки.

Длина огурцов (в см) Количество огурцов в 1 кг
10-12 20-25
12-14 16-20
14-16 14-18
16-18 12-14
18-20 8-10

Немного истории

Известный немецкий математик Карл Фридрих Гаусс (1777-1855) с раннего детства отличался от своих сверстников. Несмотря на то, что он был из небогатой семьи, он достаточно рано научился читать, писать, считать. В его биографии есть даже упоминание того, что в возрасте 4-5 лет он смог скорректировать ошибку в неверных подсчетах отца, просто наблюдая за ним.

Одно из первых его открытий было сделано в возрасте 6 лет на уроке математики. Учителю было необходимо увлечь детей на продолжительное время и он предложил следующую задачку:

Найти сумму всех натуральных чисел от 1 до 100.

Юный Гаусс справился с этим заданием достаточно быстро, найдя интересную закономерность, которая получила большое распространение и применяется по сей день при устном счете.

Давайте попробуем решить эту задачку устно. Но для начала возьмем числа от 1 до 10:

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10

Посмотрите внимательно на эту сумму и попробуйте догадаться, что же необычного смог разглядеть Гаусс? Для ответа необходимо хорошо представлять себе состав чисел.

Гаусс сгруппировал числа следующим образом:

(1+10) + (2+9) + (3+8) + (4+7) + (5+6)

Таким образом маленький Карл получил 5 пар чисел, каждая из которых в отдельности в сумме дает 11. Тогда, чтобы вычислить сумму натуральных чисел от 1 до 10 необходимо

5 * 11 = 55

Вернемся к первоначальной задаче. Гаусс заметил, что перед суммированием необходимо группировать числа в пары и тем самым изобрел алгоритм, благодаря которому можно быстро сложить числа от 1 до100:

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + … + 48 + 49 + 50 + 51 + 52 + 53 + … + 96 + 97 + 98 + 99 + 100

  1. Находим количество пар в ряде натуральных чисел. В данном случае их 50.

  2. Суммируем первое и последнее числа данного ряда. В нашем примере — это 1 и 100. Получаем 101.

  3. Умножаем полученную сумму первого и последнего члена ряда на количество пар этого ряда. Получаем 101 * 50 = 5050

Следовательно, сумма натуральных чисел от 1 до 100 равна 5050.

Как определить вес огурца

Существует несколько способов определить вес огурца:

1. Визуальная оценка. Если огурец выглядит свежим, кожура ровная, без пятен и морщинок, то вероятнее всего он имеет больший вес. Однако, этот метод не гарантирует точность и может быть ошибочным.

2. Сравнение размера. Обычно более крупные огурцы весят больше, а более маленькие – меньше. Этот метод также не является точным, но может помочь вам сделать предварительное предположение по весу огурца.

3. Использование весов. Наиболее точный способ определить вес огурца – использование весов. В большинстве магазинов весовые площадки доступны для покупателей. Положите огурец на площадку и зафиксируйте его вес. Таким образом вы сможете узнать точный вес огурца и рассчитать его стоимость.

Важно помнить, что вес огурца может варьироваться в зависимости от его сорта, размера и влажности. Поэтому использование весов является наиболее надежным способом определения веса огурца

Не забывайте, что огурцы в 1 кг могут содержать разное количество огурцов, в зависимости от их размера и веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: