Сколько будет 2 3 стакана

А других продуктов сколько?

Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты – крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.

Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки — 10 (с горкой – 15), сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень — 10/15 грамм.

Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится), а молока — 20 грамм.

Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продукт стакан чайный(250 мл) стакан граненый (200 мл, до риски) столовая ложка чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

На заметку

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

/4 стакана воды:

Когда говорят о /4 стакана воды, это означает, что весь стакан разбит на четыре части, а интересует сколько их заполнено водой.

Начнем с /3 стакана воды. Здесь весь стакан разбит на три равные части, и если заполнена только одна из них, то это значит что в стакане находится /3 воды. При этом остается две пустые части.

Перейдем дальше к /4 стакана воды. Весь стакан разбит на четыре равные части, и если заполнено три из них, то это значит что в стакане находится /4 воды. Таким образом, остается одна пустая часть.

Теперь рассмотрим случай с /3 воды. Если весь стакан разбит на три равные части, и в него наливают две части, то это означает, что в стакане находится /3 воды. Остается одна пустая часть.

Наконец, перейдем к /4 воды. Если весь стакан разбит на четыре равные части, и в него наливают три части, то это значит, что в стакане находится /4 воды. Остается одна пустая часть.

Таким образом, при разных раскладах /4 стакана воды может быть заполнено разное количество частей, но в любом случае будет оставаться одна пустая часть.

/4 стакана воды в столовых ложках

Если стакан вмещает четверть воды, то сколько это будет в столовых ложках? Давайте разберемся.

Чтобы узнать сколько воды в столовых ложках находится в 1/4 стакана, нужно знать, сколько ложек составляют стакан. Обычно в стандартном стакане содержится около 15 столовых ложек воды.

Теперь мы можем рассчитать сколько воды в столовых ложках будет составлять 1/4 стакана. Для этого нужно поделить количество столовых ложек в стакане на 4. Так как в стакане содержится около 15 ложек, то 1/4 от этого числа будет составлять примерно 3.75 столовых ложки воды.

Таким образом, в 1/4 стакана воды будет примерно 3.75 столовых ложки. Это число может незначительно варьироваться в зависимости от размера стакана и точностей измерений, но в общем и целом можно считать, что 1/4 стакана составляет около 3.75 столовых ложек воды.

/3 стакана воды:

1/4 стакана воды означает, что четверть объема стакана заполнена водой. Для более наглядного представления этого количества, можно сказать, что это примерно 0,25 стакана воды. Если перевести это количество в столовые ложки, то получится около 4 столовых ложек воды.

2/3 стакана воды означает, что две трети объема стакана заполнены водой. Это примерно 0,67 стакана воды. Если перевести это количество в столовые ложки, то получится около 11 столовых ложек воды.

3/4 стакана воды означает, что три четверти объема стакана заполнены водой. Это примерно 0,75 стакана воды. Если перевести это количество в столовые ложки, то получится около 12 столовых ложек воды.

1/3 стакана воды означает, что одна треть объема стакана заполнена водой. Это примерно 0,33 стакана воды. Если перевести это количество в столовые ложки, то получится около 5 столовых ложек воды.

/3 стакана воды в столовых ложках

1/3 стакана воды это количество воды, которое составляет одну треть от объема стакана. Если представить стакан воды разделенным на три части, то 1/3 стакана воды будет занимать одну из этих частей. Этот объем воды можно измерить с помощью столовых ложек.

Для определения количества воды в столовых ложках, необходимо знать, что столовая ложка вмещает примерно 15 миллилитров (мл) жидкости. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько столовых ложек содержит 1/3 стакана воды. Для этого нужно поделить объем стакана на 3 и затем разделить полученное значение на 15:

(Объем стакана / 3) / 15 = Количество столовых ложек в 1/3 стакана воды

Точное количество столовых ложек может зависеть от размера столовых ложек и стакана, поэтому рассчитывать таким образом можно только примерное значение. Если у вас нет точной информации о вместимости столовых ложек или стакана, можно использовать среднюю величину вместимости столовых ложек.

Таким образом, 1/3 стакана воды в столовых ложках составит примерно количество ложек, полученное из расчета.

Сколько столовых ложек в 2/3 стакана воды

Для определения количества столовых ложек в 2/3 стакана воды, необходимо сначала определить, сколько миллилитров содержит одна столовая ложка. Обычно, столовая ложка вмещает 15 миллилитров воды.

Далее, чтобы найти количество столовых ложек в 2/3 стакана воды, нужно учесть, что стандартный стакан имеет вместимость около 200 миллилитров. Пропорция 2/3 означает, что нужно взять две третьих от общего объема стакана, то есть 2/3 * 200 миллилитров = 133 миллилитра.

Затем, разделив полученный объем воды (133 миллилитра) на вместимость одной столовой ложки (15 миллилитров), мы можем вычислить количество столовых ложек в 2/3 стакана воды. Получаем результат: 133 миллилитра / 15 миллилитров = 8,86666667 столовых ложек.

Значит, в 2/3 стакана воды содержится примерно 8-9 столовых ложек воды.

Нестандартное применение

С помощью стакана можно отмерить и те продукты, которые мы обычно в него не кладем. К примеру, сливочное масло, занимающее половину емкости, весит 120 г. Что означает 1/2 стакана меда, варенья либо кукурузного сиропа? Это целых 160 г сладкого и полезного продукта. Итак, в половине стакана помещается:

  • 115 г лущеного гороха;
  • 95 г изюма;
  • 75 г свежайшей клубники;
  • 35 г геркулесовой крупы;
  • 105 г гречки;
  • 100 г манной крупы;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 82,5 г мака;
  • 70 г свежайшей малины;
  • 115 г растопленного маргарина;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 60 г сухого молока;
  • 85 г очищенных орехов фундука либо миндаля;
  • 175 г ягодного пюре;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 150 г томатного пюре;
  • 30 г пшеничных хлопьев;
  • 90 г темной смородины;
  • 6 яичных желтков либо 5,5 белков;
  • 3 яичка без скорлупы.

Расчет количества муки при заданном объеме стакана и ложки

Когда вы готовитесь приготовить какое-то блюдо, в рецепте часто указывается количество ингредиентов в стаканах или столовых ложках. Однако, если у вас нет точно отмеренных кухонных приборов, вы можете заменить их обычным стаканом или ложкой, но вам нужно будет правильно расчитать количество ингредиента.

Как рассчитать количество муки при заданном объеме стакана:

  1. Определите объем вашего стакана. Если у вас есть измерительная чашка, просто измерьте объем стакана. В противном случае, вы можете заполнить стакан водой по отметкам и затем измерить количество воды.
  2. Узнайте, сколько столовых ложек помещается в вашем стакане. Возьмите пустую столовую ложку и начните ее наполнять мукой из вашего стакана. Подсчитайте, сколько ложек нужно, чтобы наполнить стакан полностью.
  3. Используйте полученные данные для расчета количества муки. Умножьте количество ложек, которое помещается в вашем стакане, на объем стакана. Например, если ваш стакан вмещает 250 мл, а в него помещается 10 столовых ложек, умножьте 250 на 10, чтобы получить 2500 мл или 2,5 литра муки.

Пример расчета:

Предположим, что у вас есть стакан, вмещающий 200 мл, и в него помещается 8 столовых ложек муки. Чтобы расчитать количество муки, умножьте 200 на 8. Получится 1600 мл или 1,6 литра муки.

Теперь вы знаете, как правильно расчитать количество муки при заданном объеме стакана и ложки. Не забывайте использовать эти рассчеты при готовке, чтобы достичь наилучших результатов!

Тонкости кулинарии: сколько миллилитров в стакане.

Еще с советских времен практически в каждом доме или квартире сохранилась легенда мерных приспособлений – граненый стакан. Известный скульптор СССР, создательница эпического монумента «Рабочего и колхозницы» – Вера Мухина в 1943 году разработала дизайн «мини-шедевра» – граненого стакана. Количество граней в нем было четным, варьировалось от 10 до 20. При этом неизменной оставалась вместимость. Традиционно меряющие сыпучие материалы и жидкости чайными и столовыми ложками, наши мамы и бабушки уж точно знали, сколько миллилитров в стакане. Его хранили как зеницу ока, потому что он был наиболее удобным и точным мерным инструментом.

В рецептах для многих блюд до сих пор встречаются объемы отмеряемой жидкости, выраженные именно в стаканах. Несмотря на широкий выбор самых разных типов этой уникальной емкости в магазинах посуды, речь всегда идет о граненом стандартном стакане из прозрачного стекла. Если этим изобретением прошлого века уже не пользуются в быту, то его часто держат в доме как эталон, чтобы точно знать, сколько миллилитров в стакане. В качестве мерного инструмента он поможет с наибольшей точностью определить объем необходимых жидких ингредиентов блюд.

Наиболее простым и доступным методом измерения объема сосуда считаются манипуляции с водой. Ее относительно невысокая плотность помогает легко узнать, сколько миллилитров в стакане воды. Полученные значения будут указывать не только объем воды, но и ее вес. Как известно из школьной программы: масса 1 мл воды составляет 1 грамм и занимает 1 куб. см объема. В домашней аптечке у любой хозяйки всегда найдется обычный шприц – 5, 10 или 20 куб. см. Налить в стакан 200 мл до каемки (или по-другому, «риски», «пояска») можно с помощью любого из этих медицинских инъекционных инструментов. Двадцатикубовых шприцев с водой понадобится 10 штук объемом в 10 куб.см – 20 штук, 5-кубовыми шприцами придется манипулировать внимательно, так как воду из них нужно будет вылить 40 раз.

Двести миллилитров – классический объем граненого стакана до «риски». Долив 50 мл выше пояска до полноты емкости с водой, можно узнать, сколько миллилитров в граненом стакане, налитом доверху – 250 мл. В большинстве рецептов, если не указано количество миллилитров в стакане, имеется в виду усредненное количество жидкости – 200 мл. Этим объемом легко измерять 400, 600 мл жидкости, не испачкав руки.

Как понять, что воды недостаточно?

В 2004 году все тот же отдел признал свою давнюю ошибку и опубликовал новые данные – человеку ежедневно рекомендуется выпивать гораздо больше, чем 2 литра воды. Это сколько стаканов нужно выпить, спросите вы? Совершенно не имеет значения!

Ни один недопитый стакан совершенно ни на что не влияет, нужно пить столько воды, сколько хочется. Существуют исследования, которые доказывают, что здоровый человек без лишних усилий употребляет нужную для себя норму жидкости вместе с пищей и напитками. Поэтому совершенно не нужно знать, сколько воды в стакане. Рекомендуется лишь не забывать восполнять запасы влаги в жаркую погоду и при силовых нагрузках, чтобы не допустить обезвоживания. А лучше всего просто пить, когда хочется.

Сколько нужно выпивать воды в день?

Человеку требуется выпивать около двух литров жидкости в сутки. Откуда появилось это значение? На самом деле оно стандартизированное, а чтобы высчитать норму воды индивидуально, нужно воспользоваться простой формулой: 30 мл на 1 кг веса.

К примеру, человек весом 60 кг должен употреблять 1,8 литра воды, а если масса составляет 80 кг, то 2,4 литра. Если брать среднее число, то это выходит 2 литра воды. Это сколько стаканов тогда в общем нужно выпивать? Взяв общее значение, мы поймем, что выпивать нужно около 6-9 стаканов в сутки.

Не следует постоянно считать, сколько вы выпили. Есть несколько правил, придерживаясь которых вы будете держать водный баланс в норме.

  • Пить нужно, только если чувствуешь жажду. Не стоит насильно пить больше воды, чтобы достичь нормального показателя, организму от этого только хуже.
  • Распределять количество жидкости следует на весь день. Нельзя выпивать за раз все 2 литра.
  • Пить следует медленно, маленькими глотками.
  • Промежуток между питьем должен быть более 30 минут.

Как измерить объём стаканов

Чтобы узнать вместительность стеклянной посуды, можно воспользоваться специальной кухонным приспособлением с нанесённой шкалой. Но вычислить истинный объём получится лишь с помощью весов. Первым делом следует произвести настройку бытового прибора. Если он оборудован функциями «Компенсация тары» или «Нулевая опция», то с их помощью можно без проблем вычислить вместительность. Если подобных настроек нет, поможет следующая инструкция:

  1. Прежде всего, необходимо узнать точную массу пустой тары. Это можно сделать, поместив ёмкость на весы.
  2. Наполнить чистой водой до самого края.
  3. Поставить на включённые весы.
  4. Из значений, полученных путём взвешивания, следует вычесть массу пустого предмета.

Согласно приведённой инструкции, во все привычные виды вмещается 200 мл чистой воды. Но при вычислениях нужно учитывать несколько нюансов:

  • если посуда украшена каёмочкой, то наливать жидкость следует до её нижней границы;
  • при отсутствии линии в верхней части изделия содержимое должно доходить до краёв.

Измерение сыпучих продуктов

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.

Меры и весы

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.

Отмеряем молоко и сметану ложками

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

Отмеряем воду ложками

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

Меры растительного масла в ложках и в стакане:

  • В половине стакана содержится 100 г продукта
  • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
  • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
  • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
  • В столовую ложку влазит 17 г жидкости

Отмеряем растительное масло

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

Содержание орехов в ложках и стаканах:

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г

Отмеряем орехи без весов

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.

Отмеряем рис, сахар и муку без весов

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука.
    В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар.
    В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис.
    В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

Мерные таблицы различных продуктов

  • весы
  • безмен
  • мерный стаканчик
  • мерная ложка (кувшин) с электронными весами
  • ложка чайная
  • ложка столовая
  • стакан граненый
  • стакан тонкостенный
  • специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)

Показать слайдшоу Также в связи с вышеизложенной проблемой «разной посуды» в начале хотелось бы привести общие правила измерения продуктов.

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл (гр) Стакан тонкий — 250 мл (гр) Ложка столовая Ложка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная 130 160 20 10
Крупа манная 150 200 16 4
Крупа гречневая 170 200 20 5
Крупа перловая 200 230 23 6
Крупа пшенная 190 225 20 5
Крупа яневая 190 225 20 5
Крупа овсяная 130 170 18 5
Крупа кукурузная 145 180 20 6
Овсяные хлопья (Геркулес) 70 90 12 3
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох 190 230 20 5
Желатин ———— ———— 15 5
Крахмал 130 160 30 10
Кофе ———— ———— 20 10
Какао ———— ———— 15 5
Лимонная кислота 250 300 30 10
Мак 125 155 15 5
Разрыхлитель ———— ———— 15 5
Рис 180 240 30 10
Сахарная пудра 140 190 24 8
Соль мелкая 320 400 30 10
Сахарный песок (сахар) 160 200 25 7
Сода 160 200 28 12
Фасоль 190 230 20 ————
Чечевица 190 210 ———— ————
Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Варенье 270 325 35 15
Вода 200 250 15 5
Йогурт 250 ———— 20 10
Кефир, ряженка 250 ———— 18 6
Майонез 260 ———— 25 8
Мед ———— ———— 21 17
Молоко 200 250 15 5
Ликер ———— ———- 20 7
Растительное масло ———— ———— 17 5
Сливки 200 250 15 5
Сметана 210 260 25 10
Сгущенное молоко ———— ———— 30 12
Сливочное растопленное масло ———— ———— 25 8
Соевый соус 230 ———— 21 7
Томатная паста ———— ———— 30 10
Уксус столовый 200 250 15 5
  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Арахис 140 175 25 8
Брусника 110 140 20 ————
Вишня 130 165 ———— ————
Грецкий орех 130 165 30 10
Голубика 160 200 25 ———-
Ежевика 150 190 30 ———-
Изюм 155 190 25 7
Кедровый орех 110 140 10 4
Клубника 120 150 25 ———-
Клюква 115 145 25 ———-
Крыжовник 165 210 35 ————
Малина 145 180 30 ———-
Миндаль 130 160 30 10
Семечки подсолнуха 135 170 25 8
Смородина черная 125 155 25 8
Смородина красная 140 175 30 10
Тыквенные семечки 95 125 20 7
Фундук 130 160 30 10
Черника свежая 160 200 35 ———
Черника сушеная 110 130 15 ———-
Шипоник сушеный ———- ——— 20 7
Наименование продукта Вес 1 продукта в граммах
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (среднего размера) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Яблоко 90
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Яичный желток 20
Яичный белок 30

Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.

Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или «компенсация тары» (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.

Если коррекции нуля нет, то: – сначала взвесьте пустой стакан (1), – затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2); – потом заполните доверху, снова взвесьте (3).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

1. Каков объем стакана (сколько мл). 2. Сколько грамм воды помещается в стакане. 3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл. 4. Сколько весит пустой стакан.

Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или “компенсация тары” (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.

Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

Итоги

По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:

Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.

Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

Рубрики

  • кинозал (0)
  • (0)
  • бисер (77)
  • букеты из конфет (28)
  • вышивка (69)
  • вышивка лентами (11)
  • вязание (272)
  • болеро (5)
  • для детей (34)
  • крючок (85)
  • спицы (67)
  • туника (6)
  • декупаж (38)
  • джинсы (4)
  • для детей (131)
  • для дневничка (79)
  • Екатерина Рождественская (7)
  • здоровье (42)
  • идеи для дачи (34)
  • куклы (2)
  • кулинария (328)
  • выпечка (102)
  • мультиварка (23)
  • салаты (31)
  • мастер класс (1672)
  • мех (73)
  • идеи (59)
  • мои работы (1)
  • новый год (93)
  • о жизни (29)
  • Пасха (61)
  • поделки из бумаги (195)
  • квилинг (5)
  • оригами (4)
  • скрапбукинг (17)
  • поделки из бутылок (64)
  • декупаж (10)
  • декупаж (1)
  • пластиковые бутылки (39)
  • поделки из кожи (175)
  • идеи (139)
  • мои работы (2)
  • полезные советы (185)
  • путешествия (252)
  • город (111)
  • необычные памятники (33)
  • рукоделие (1200)
  • шитье (149)
  • вязание (91)
  • сумки (51)
  • ТИЛЬДА (108)
  • игрушки (91)
  • куклы (15)
  • тильда (6)
  • топиарий (7)
  • украшения (447)
  • цветы из кожи (142)
  • бусины (13)
  • фотошоп (12)
  • хобби (12)
  • Тэдди (12)
  • это интересно (508)
  • юмор (13)

Статистика

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Нередко с помощью стакана измеряют и вес продуктов.

Данная статья поможет разобраться с различными типами стаканов:

1. Мы измерим сколько весит пустой стакан. 2. Узнаем каков объем стакана (сколько мл в стакане). 3. Определим массу воды, помещающейся в стакане. 4. Узнаем как следует наполнять стакан, чтобы получить объем 200 мл.

В нашем распоряжении имеется четыре типа стаканов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: