Арахис

Меры веса

Арахис при беременности и лактации

Медики до сих пор не пришли к однозначному мнению по поводу того, насколько вреден или безопасен арахис для беременных. Одни предлагают не рисковать здоровьем матери и плода и полностью исключить продукт из рациона. Другие утверждают, что большого вреда не будет, если покупать качественную продукцию, хранившуюся и приготовленную с соблюдением всех правил.

Истина, скорее всего, где-то посередине. Если нет противопоказаний, то разрешается побаловать себя несколькими орешками в день. Главное, не злоупотреблять, не есть залежавшийся или испорченный продукт, употреблять лакомство в первой половине дня. Но однозначный ответ на этот вопрос сможет дать только врач, наблюдающий женщину во время беременности.

При грудном вскармливании арахис можно кушать в том случае, если мама или отец ребенка не страдает аллергией на данный продукт. Необходимо учитывать калорийность орехов и не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Сколько весит яблоко

Рассчитать средний размер плода сложно, так как на этот фактор влияет сорт. В процессе расчета калорийности ориентируются на 150-200 г. Поэтому один килограмм чаще составляет 7-10 яблок. Есть и более крупные сорта, где размеры плода достигают 300-320 г. Если человек сидит на диете и ему нужно съесть средний фрукт, обычно имеется в виду вес 180-200 грамм.

Маленькое

На небольшие размеры фрукта указывают условия прорастания, а также особенности разновидности растения.

  1. Дикие яблони приносят плоды, массой в 5 грамм.
  2. Если дерево будет выращено возле загородного дома при хорошем уходе за яблоней, вес маленького плода будет составлять 25 г.

Небольшое яблоко обычно не превышает 75 грамм.

Среднее

Еще несколько лет назад расчет плодов яблонь был совсем иной. Селекционеры выводят новые виды, улучшая вкусовые и весовые характеристики. Раньше вес среднего яблока не был больше, чем 100г, а сейчас эти показатели резко увеличились до 160 г.

Крупное

Многие садоводы старались выводить лучшие большие сорта. Самое большое яблоко в мире было зарегистрировано в Японии и превышало 2 кг. После 2005 года другого огромного плода найдено не было.

Большими считаются фрукты более 250 г. При высчитывании веса имеется в виду целое яблоко. Огрызок с семенами и хвостиком составляет чуть больше 35 г, а кожица – 45 г.

Сколько граммов в двух столовых ложках?

Эквиваленты сухих мер

2 столовых ложки 1 / 8 чашки 28.3 грамм
4 столовых ложки 1 / 4 чашки 56.7 грамм
5 1/3 столовых ложек 1 / 3 чашки 75.6 грамм
8 столовых ложки 1 / 2 чашки 113.4 грамм
12 столовых ложки 3 / 4 чашки 375 фунта

Сколько граммов в стакане муки?

Обычные преобразования единиц измерения для выпечки

1 мерная чашка муки 120 грамм 4.2 унций
1 стакан цельнозерновой муки 130 грамм 4.6 унций
Мука из миндальной муки 1 112 грамм 3.9 унций
1 стакан цельного молока 240 грамм 8.6 унций
1 чашка сметаны 240 грамм 8.6 унций

Чашка весит 250 грамм? Когда вы готовите по американскому рецепту, вам нужно немного уменьшить количество, которое вы используете. К сожалению, при переводе ингредиентов из граммов в чашки это не так просто. … Метрические чашки и ложки.

Чашки граммов
1 мерная чашка 250g
3 / 4 чашки 190g
2 / 3 чашки 170g
1 / 2 чашки 125g

• 26 ноября 2021 г.

Сколько грамм в чашке? Сухие товары

Чашки граммов унции
1 / 2 чашки 64 гр 2.25 унций
2 / 3 чашки 85 гр 3 унций
3 / 4 чашки 96 гр 3.38 унций
1 мерная чашка 128 гр 4.5 унций

• 19 ноября 2020 г.

Как отмерить муку мерным стаканом для воды. Таблица мер ингредиентов

Таблицы мер ингредиентов

7 раз отмерь!Как часто мы задаемся вопросом: сколько грамм муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения!Воспользуйтесь данной статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.****************Перевод для *жидкостей*: вода, молоко, кефир, сметана и др.Перевод миллилитров в стаканы, за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:Миллилитры —> Стаканы250 мл. —> 1 стакан180 мл. —> 3/4 стакана150 мл. —> 2/3 стакана120 мл. —> 1/2 стакана75 мл. —> 1/3 стакана60 мл. —> 1/4 стакана30 мл. —> 1/8 стакана15 мл. —> 1 ст. л.***************Перевод миллилитров в столовые или чайные ложки.Для начала запомним простое соотношение:1 столовая ложка = 3 чайные ложки1 десертная ложка = 2 чайные ложкиМиллилитры —> Ложки5 мл. —> 1 ч. л.10 мл. —> 2 ч. л.15 мл. —> 1 ст. л.30 мл. —> 2 ст. л.45 мл. —> 3 ст. л.60 мл. —> 4 ст. л.75 мл. —> 5 ст. л.90 мл. —> 6 ст. л.105 мл. —> 7 ст. л.***************Перевод ложек в стаканы: (напомним, что в стакане = 250 мл.)Ложки — — -> Стаканы1 ст. л. —> 1/16 стакана2 ст. л. —> 1/8 стакана4 ст. л. —> 1/4 стакана5 ст. л. —> 1/3 стакана8 ст. л. —> 1/2 стакана10 ст. л. —> 2/3 стакана12 ст. л. —> 3/4 стакана16 ст. л. —> 1 стакан*******************************Перевод для *сыпучих* ингредиентов: (напомним, что в стакане = 250 мл.)Мука, сахарная пудра, какао-порошок.Стаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 15 г1/4 стакана —> 30 г1/3 стакана —> 40 г1/2 стакана —> 65 г2/3 стакана —> 85 г3/4 стакана —> 95 г1 стакан —> 125 г***************Овсяные хлопьяСтаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 10 г1/4 стакана —> 20 г1/3 стакана —> 30 г1/2 стакана —> 45 г3/4 стакана —> 60 г1 стакан —> 85 г***************Сахар песокСтаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 25 г1/4 стакана —> 50 г1/3 стакана —> 70 г1/2 стакана —> 100 г2/3 стакана —> 135 г3/4 стакана —> 150 г1 стакан —> 200 г***************Орехи (миндаль, грецкие и др.)Стаканы — — -> Граммы1/8 стакана —> 10 г1/4 стакана —> 20 г1/3 стакана —> 45 г1/2 стакана —> 80 г2/3 стакана —> 105 г3/4 стакана —> 120 г1 стака —> 160 г***************Мед, джемы, сгущенное молоко.Стаканы — — ->Граммы1/8 стакана —> 45 г1/4 стакана —> 85 г1/3 стакана —> 110 г1/2 стакана —> 170 г2/3 стакана —> 225 г3/4 стакана —> 250 г1 стакан —> 340 г***************Масло, маргарин.Стаканы — — ->Граммы1/8 стакана —> 25 г1/4 стакана —> 60 г1/3 стакана —> 75 г1/2 стакана —> 110 г2/3 стакана —> 150 г3/4 стакана —> 180 г1 стакан —> 225 г******************************Быстрая шпаргалка:Подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах:соль: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гсахар: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 гсода: 1 ст. л.=20 г, 1 ч. л.=7 гкакао-порошок: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=8 гразрыхлитель: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 гсухие дрожжи: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=3.5 гсвежие дрожжи: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гсоотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3растительное масло: 1 ст. л.=10 г, 1 ч. л.=4 гсливочное масло: 1 ст. л.=25 г, 1 ч. л.=10 гсметана: 1 ст. л.=30 г, 1 ч. л.=10 гмайонез: 1 ст. л.=15 г, 1 ч. л.=5 г.Желаю всем удачи и вдохновения!

Применение в народной медицине

Арахис используется в народной медицине для лечения различных заболеваний и состояний благодаря своим питательным свойствам и полезным свойствам.

Рецепт народной медицины для лечения кашля:

Вам понадобится:

  • 50 граммов — арахиса
  • 50 граммов — сахара
  • 1 стакан — воды

Как приготовить:

1. Измельчите арахис в блендере или кофемолке до получения тонкой кашицы.

2. Смешайте арахисовую кашу с сахаром и добавьте 1 стакан воды.

3. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока не закипит.

4. Дайте настояться на огне еще несколько минут, затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.

5. Отфильтруйте полученный настой через марлю или сито, чтобы удалить остатки арахиса.

6. Принимайте полученный настой по 1 столовой ложке 2-3 раза в день для лечения кашля.

Рецепт народной медицины для улучшения памяти и концентрации внимания:

Вам понадобится:

  • 100 граммов — арахиса
  • 1 стакан — молока
  • 1 столовая ложка — меда
  • 1 щепотка — корицы

Как приготовить:

1. Измельчите арахис в блендере или кофемолке до получения тонкой кашицы.

2. Добавьте арахисовую кашу в кастрюлю, залейте молоком и нагревайте на медленном огне, пока не закипит.

3. Добавьте мед и корицу в кастрюлю и перемешайте.

4. Продолжайте нагревание на слабом огне в течение 5-7 минут, затем снимите с огня, оставьте настояться в течение 10-15 минут.

5. Отфильтруйте полученный настой через марлю или сито, чтобы удалить остатки арахиса.

6. Принимайте полученный настой по 1 стакану утром и вечером для улучшения памяти и концентрации.

Важно помнить, что народные рецепты не заменяют профессиональное медицинское лечение, и применение арахиса в народной медицине может иметь противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед применением любых народных методов лечения необходимо проконсультироваться с врачом

На заметку! При остром ларингите можно приготовить такой отвар. Нужно взять 60 гр. орехов в кожуре, залить 2-мя стаканами холодной воды. Затем на большом огне довести до кипения, после варить около 10 минут на маленьком огне.

Пить отвар ежедневно 3-4 раза по 70 мл. и съесть плоды. Этот отвар поможет восстановить голос при его потере и снимет красноту горла.

Вкусно и полезно!

полезных свойств сырого арахиса | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 21 ноября 2018 г.

На юге производится большая часть арахиса, выращиваемого в США. Из-за того, что арахисовый куст наклоняется и вживляет стручки арахиса в землю по мере созревания, некоторые люди называют арахис арахисом «молотые орехи» или «земляные орехи». Сырой арахис — умеренный источник калорий, но он также содержит много питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Общая информация о питании

Одна чашка сырого арахиса содержит примерно 828 калорий, 72 грамма жира, 37 граммов белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 10 граммов насыщенных жиров.Эти цифры составляют 110 процентов суточной нормы жира, 73 процента белка, 50 процентов насыщенных жиров, 19 процентов клетчатки и 8 процентов углеводов. Сырой арахис содержит незначительное количество натрия и не содержит холестерина. Низкое соотношение углеводов и белков в сыром арахисе делает его хорошей закуской для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

Здоровые жиры

Жиры составляют 78 процентов калорий в сыром арахисе, но только 19 процентов этого жира приходится на насыщенные жиры, а другой 81 процент — на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.Насыщенные жиры повышают уровень холестерина и способствуют развитию диабета 2 типа и ишемической болезни сердца, но ненасыщенные жиры работают наоборот, фактически снижая уровень холестерина и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца.

Витамины

Порция сырого арахиса из 1 чашки обеспечивает 110 процентов рекомендуемой диеты ниацина, 88 процентов фолиевой кислоты, 81 процент витамина Е, 78 процентов тиамина, 30 процентов витамина В-6 и 15 процентов. для рибофлавина.Эти витамины помогают защитить уровень витаминов А и С в организме, регулировать аппетит, поддерживать здоровое пищеварение и обмен веществ, а также улучшают состояние кожи, зрения и неврологического здоровья. Фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний и помогает предотвратить врожденные дефекты позвоночника и неврологические заболевания.

Минералы

Чашка сырого арахиса предлагает 58 процентов DRI для магния, 44 процентов для фосфора, 43 процентов для цинка, 37 процентов для железа, 22 процентов для калия и 10 процентов для кальция.Эти минералы способствуют здоровью костей и зубов, сокращению мышц, свертыванию крови, метаболизму и иммунной функции. Они также снижают риск некоторых видов рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рекомендации по сервировке

Из-за высокого содержания жира и калорий в сыром арахисе употребляйте его небольшое количество в качестве закуски или вместе с другими продуктами. Они отлично подходят для салатов или осенних супов из кабачков. Смешайте их с другими орехами и сухофруктами, чтобы получился сытный домашний шлейф.Приготовьте арахисовое масло самостоятельно, чтобы избежать соли и консервантов, содержащихся во многих коммерческих брендах. Обжарьте мелко нарезанный арахис с овощной смесью для более насыщенного вкуса.

Советы и рекомендации по покупке

При покупке сырого неочищенного арахиса ищите чистую целую скорлупу, которая не дребезжит при встряхивании. Сырой очищенный арахис хранится не так долго, как неочищенный арахис. Перед использованием убедитесь, что они не имеют отчетливого «постороннего» запаха. Этот запах может указывать на то, что арахис стал прогорклым.Вопреки распространенному мнению, арахис — это не орехи; они бобовые.

Можно ли кушать орех с кожурой или без, сырой?

С шелухой

Ядра ореха покрыты тонкой оболочкой – шелухой. Употреблять орехи с шелухой или без нее – решение индивидуальное для каждого человека, которое он принимает в соответствии со своими вкусовыми привычками и ощущениями, точных рекомендаций по этому поводу нет.

Важно!

Важно понимать, что именно в оболочке ореха в большой концентрации содержатся вещества, вызывающие аллергию. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше употреблять очищенные от шелухи ядра

Также шелуха дает дополнительную нагрузку на желудок при переваривании.

Сырой

В сыром виде арахис лучше не есть. Их ядра в сыром виде содержат ингибиторы – особые вещества, препятствующие прорастанию.

Попав в организм человека, эти вещества блокируют выработку ферментов и замедляют пищеварение, поэтому орехи плохо перевариваются и медленно усваиваются. Также сырой продукт создает большую нагрузку на печень.

Количество арахиса в 30 граммах

В сравнении с другими весовыми порциями, в которых содержатся 500, 200, 100, 300 грамм арахиса, 30 грамм может показаться незначительным количеством. Но не стоит упускать из виду его питательные свойства и вкусовые качества.

Если вы хотите насладиться арахисом, но контролировать потребление калорий, 30 грамм — это отличный выбор. Он может служить великолепной закуской или добавкой к салатам и другим блюдам.

Помимо великолепного вкуса, арахис также обладает полезными свойствами. Он является источником белка, клетчатки, железа и других важных питательных веществ. Он также содержит ненасыщенные жиры, которые могут оказать благоприятное влияние на здоровье.

Так что, если у вас есть 30 грамм арахиса, наслаждайтесь этим вкусным и полезным орехом в меру!

Подраздел 1

Возьмем некоторые весовые значения, чтобы узнать, сколько граммов арахиса содержатся в разных порциях:

  • 30 грамм — не рассматривается в данном контексте
  • 50 грамм — узнайте, сколько граммов арахиса содержится в этой порции
  • 100 грамм — узнайте, сколько граммов арахиса содержится в этой порции
  • 200 грамм — узнайте, сколько граммов арахиса содержится в этой порции
  • 300 грамм — узнайте, сколько граммов арахиса содержится в этой порции
  • 350 грамм — не рассматривается в данном контексте
  • 400 грамм — не рассматривается в данном контексте
  • 500 грамм — узнайте, сколько граммов арахиса содержится в этой порции

Таким образом, мы можем узнать точное количество граммов арахиса для разных порций: 50, 100, 200, 300 и 500 граммов.

Подраздел 2

Сколько грамм арахиса содержат в себе различные весовые порции?

Вот некоторые примеры:

  • 30 грамм — небольшая порция, которая составляет около половины стандартной порции в 100 грамм;
  • 50 грамм — это половина стандартной порции и является достаточно небольшой порцией арахиса;
  • 100 грамм — это стандартная порция арахиса, которую обычно считают «средней»;
  • 150 грамм — немного более чем полторы стандартной порции арахиса и является чуть большей порцией;
  • 200 грамм — это две стандартные порции арахиса и является увеличенной порцией;
  • 250 грамм — это две с половиной стандартных порции, более значительная порция арахиса;
  • 300 грамм — это три стандартные порции арахиса и является довольно большой порцией;
  • 350 грамм — немного более чем три с половиной стандартных порции, довольно крупная порция арахиса;
  • 400 грамм — это четыре стандартные порции арахиса и является очень большой порцией;
  • 500 грамм — это пять стандартных порций арахиса и является огромной порцией, считается очень крупной.

Подраздел 3

Сколько грамм арахиса содержится в разных порциях?

В 50 граммах арахиса содержится…

В 100 граммах арахиса содержится…

В 150 граммах арахиса содержится…

В 200 граммах арахиса содержится…

В 250 граммах арахиса содержится…

В 300 граммах арахиса содержится…

В 350 граммах арахиса содержится…

В 400 граммах арахиса содержится…

В 500 граммах арахиса содержится…

Конвертер активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы

Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки и наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки пирогов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей). Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для выпечки — актив. дрожжи сухие .

Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (ч.л.) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) согласно эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество на 100 г Норма % от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ 552 кКал 1684 кКал 32.8%
Белки 26.3 г 76 г 34.6%
Жиры 45.2 г 56 г 80.7%
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5%
Пищевые волокна 8.1 г 20 г 40.5%
Вода 7.9 г 2273 г 0.3%
Зола 2.6 г ~
ВИТАМИНЫ
Витамин В1, тиамин 0.74 мг 1.5 мг 49.3%
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1%
Витамин В4, холин 52.5 мг 500 мг 10.5%
Витамин В5, пантотеновая 1.767 мг 5 мг 35.3%
Витамин В6, пиридоксин 0.348 мг 2 мг 17.4%
Витамин В9, фолаты 240 мкг 400 мкг 60%
Витамин C, аскорбиновая 5.3 мг 90 мг 5.9%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.1 мг 15 мг 67.3%
Витамин Н, биотин 17.5 мкг 50 мкг 35%
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1%
Витамин РР, НЭ 18.9 мг 20 мг 94.5%
Ниацин 13.2 мг ~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K 658 мг 2500 мг 26.3%
Кальций, Ca 76 мг 1000 мг 7.6%
Кремний, Si 80 мг 30 мг 266.7%
Магний, Mg 182 мг 400 мг 45.5%
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8%
Сера, S 84 мг 1000 мг 8.4%
Фосфор, P 350 мг 800 мг 43.8%
Хлор, Cl 39 мг 2300 мг 1.7%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Алюминий, Al 1500 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8%
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3%
Кобальт, Co 6.75 мкг 10 мкг 67.5%
Литий, Li 10.9 мкг ~
Марганец, Mn 1.934 мг 2 мг 96.7%
Медь, Cu 1144 мкг 1000 мкг 114.4%
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6%
Никель, Ni 9.65 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 7.2 мкг 55 мкг 13.1%
Стронций, Sr 200 мкг ~
Титан, Ti 45 мкг ~
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 2.3%
Хром, Cr 9.7 мкг 50 мкг 19.4%
Цинк, Zn 3.27 мг 12 мг 27.3%
Цирконий, Zr 72.4 мкг ~
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Крахмал и декстрины 5.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ 7.512 г ~
Аргинин* 2.975 г ~
Валин 1.247 г ~
Гистидин* 0.627 г ~
Изолейцин 0.903 г ~
Лейцин 1.763 г ~
Лизин 0.939 г ~
Метионин 0.288 г ~
Метионин + Цистеин 0.62 г ~
Треонин 0.744 г ~
Триптофан 0.285 г ~
Фенилаланин 1.343 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.39 г ~
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ 17.783 г ~
Аланин 1.073 г ~
Аспарагиновая кислота 2.664 г ~
Глицин 1.52 г ~
Глутаминовая кислота 5.032 г ~
Пролин 1.197 г ~
Серин 1.32 г ~
Тирозин 1.047 г ~
Цистеин 0.328 г ~
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ)
бета Ситостерол 130 мг ~
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты 8.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.8 г ~
18:0 Стеариновая 1.5 г ~
20:0 Арахиновая 0.7 г ~
22:0 Бегеновая 1.1 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.1 г ~
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 19.3 г min 16.8 г 114.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.8 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.5 г ~
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 15.2 г от 11.2 до 20.6 г 100%
18:2 Линолевая 15 г ~
Омега-6 жирные кислоты 15 г от 4.7 до 16.8 г 100%

Как измерить сахар в граммах без весов. Сколько весит сахарный песок? Как отмерить ложками и стаканом?

При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.

На нашем сайте уже есть, с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?

Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке , а также в стандартном. Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.

Вес сахара в ложках и стаканах

Чайная ложка сахара « с горкой » весит 8–9 грамм.

Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 10 г .

Столовая ложка сахара « с горкой » весит 22–24 грамма.

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 25 г .

Столовая ложка сахару « с холмиком » весит 13–14 грамм.

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.

Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.

* В таблицах веса приводится значение: 200 г .

Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки , весит 160 грамм.

Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».

* В таблицах веса приводится значение: 160 г .

Как взвесить без весов овощи. 3 шаг

1 стакан, объем которого 250мл, равен: 155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г молока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г очищенного арахиса, 200г черники, 175г красной смородины, 155г черной смородины, 180г малины, 190г сахарной пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г ягодного пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

И ЕЩЕ

Хозяйкам будет в помощь для определения небольшой массы продукта, следующее:

В 1 столовой ложке  – 30 г крахмала или соли;25 г муки, сахарного песка, соды, сливочного масла или сметаны;20 г молока, воды, меда, растительного масла.

Конечно это содержание соответствует, если не заполнять ложки ” с горкой”.

В 1 чайной ложке  – 10 г муки, сахара,  соли , сметаны, соды, сливочного масла;7-8 г крупы;5 г воды, уксуса, молока, растительного масла.

Хозяйке поможет определить массу продуктов и стакан с тонкими стенками.

В обычном стакане  — 160 г  муки ;

250 г воды, сметаны или молока;

200 г манки, крахмала, сахарного песка или гречки;

325 г меда;220-230 г перловки,  риса , гороха, пшена или фасоли;240 г растительного масла.

3.  Помните, что примерно одинаковую массу (около 100 г) имеют средние по размеру картофелина, помидор, огурец, яблоко. Луковица и морковка (средние) – около 75 г. А вес кусочка сахара – 9 г.

и еще))

Наверное, далеко не у каждой хозяйки всегда под рукой есть специальные кухонные весы, а узнавать точный вес тех или иных продуктов приходится достаточно часто. Следовательно, возникает вопрос: Как отмерить без весов либо как взвесить без весов? Конечно же, кухонные весы – это предмет далеко не первой необходимости, а вот чашки, стаканы, ложки можно встретить на каждой кухне.

В тонком стакане: 

  • 250 г воды, молока, сметаны
  • 200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки
  • 160 г пшеничной муки, риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • 230 г геркулеса,
  • 245 г топленого масла
  • 210 г сливочного масла
  • 240 г растительного масла
  • 325 г меда

В столовой ложке: 

  • 20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 
  • 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
  • 30 г соли, картофельного крахмала
  • 15 г уксуса, маргарина

В чайной ложке:

  • 7-8 г крупы
  • 5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
  • 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны

Овощи:

  • Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково — около 100 г. 
  • морковка, луковицы — 75 г. 
  • кочан капусты — 1500 г. 
  • цветной — 750 г. 
  • яйцо без скорлупы весит 43 г, 

Таблица, которая поможет вам справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: