100, 200, 250, 300, 400, 500 мл кефира это сколько стаканов?

Как пить кефир с корицей для похудения — рецепты

Польза кефира и меда для красоты и похудения

Тандем кефир-мед ускоряет метаболизм, устраняет ощущение голода, приносит вкусовое удовлетворение, делает фигуру стройной и подтянутой.

Фруктовый смузи

Смузи – густой напиток, представляющий собой смешанные в блендере соки и питательные плоды. Для приготовления возьмите:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 чашки фруктов (малина, яблоко, персик, клубника и пр.);
  • 2 ч. л. меда;
  • пару кубиков льда.

Все продукты помещают в блендер, смешивают. Пьют перед сном или с утра, чтобы получить заряд бодрости.

Напиток с корицей

Берут:

  • ½ л. обезжиренного кефира;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. пчелиного нектара.

В кефир засыпают пряность, размешивают и дают постоять 15 минут. Добавляют мед, дают раствориться. Пьют напиток с медом и корицей в течение дня, заменяя перекусы, или на ночь вместо еды.

Польза кефира с медом и корицей особенно велика для сладкоежек. Пряность подает в мозг сигнал о насыщении желудка. Кисломолочный продукт нормализует работу кишечника, а пчелопродукт придает сладкий вкус. Это позволяет легко обходиться без конфет и сладкой выпечки.

Напиток с куркумой

Кефир с куркумой и медом нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. Чтобы приготовить напиток, нужно взять:

  • стакан свежего напитка;
  • ½ ч. л. пряности;
  • 1 ч. л. меда.

Компоненты смешивают и пьют каждый вечер после последнего приема пищи. Диетологи рекомендуют пить коктейль мелкими глотками. Так он лучше усваивается и не нарушает рН желудка.

Коктейль с отрубями

Для одной порции понадобится:

  • кружка кисломолочного напитка;
  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда.

Компоненты смешивают и настаивают 10–15 минут. За это время твердая оболочка зерен набухнет. Коктейль получается довольно густой, поэтому его можно есть ложкой. Он дает ощущение сытости и выводит шлаки из желудочно-кишечного тракта.

Диетический коктейль с имбирем

Способностью сжигать жиры славится имбирь, именно поэтому его включают в состав диет для похудения. На 2 порции напитка понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л. (можно заменить половиной чайной ложки измельченного на терке свежего корня имбиря);
  • корица – по вкусу.

Продукты взбить миксером до получения однородной массы, пить 3 раза в день.

Вкус может быть и «интереснее» — достаточно добавить лимон или мятный листок.

Коктейль от супермоделей

Еще один «сложный» вкус для общего оздоровления организма и похудения:

  • кефир – 1 ст.;
  • мед – по вкусу;
  • молотая корица, молотый имбирь, молотый красный горький перец – по ¼ ч. л.

Все продукты перемешиваются и выпиваются.

Как долго ждать уменьшения веса?

Здесь все индивидуально: зависит от исходного веса, физической нагрузки, особенностей питания, выбранных рецептов и преследуемых целей.

Употребление напитка вместо ужина с одновременным ограничением количества сладкого и мучного приводит к потере килограмма примерно за 3–4 дня.

Интересно, что кефир с медом снижает массу тела даже в том случае, если не изменять количество приемов пищи. Вес «уходит» медленно, но, верно, при трехразовом питании с введением в него медового напитка до или после еды

При этом особую важность получает наличие адекватной физической нагрузки. Примерно через месяц весы покажут минус 3 кг

Кефир с медом хороши тем, что в отличие от лекарств, не имеют четко установленных сроков приема. Напиток можно всегда, конечно, при отсутствии противопоказаний.

Заболевания сердца, повышенный холестерин

Ишемическая болезнь сердца

Исследование 2018 года обнаружило у страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС) и у здоровых людей отличия в кишечной микрофлоре. Сделан вывод о возможной связи между заболеваемостью ИБС и изменением микрофлоры кишечника.

Обзор содержит мнение, что пробиотики кефира полезны свойством восстанавливать кишечную микрофлору, перспективная стратегия для предотвращения или ослабления некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических осложнений.

Снижение уровня холестерина

Исследование 2017 года подтверждает, что прием кефира и обезжиренного молока в течение 8 недель снизил уровень липопротеинов в крови.

Исследование 2017 года на мышах подтвердило, что кефир полезен свойством предотвращать ожирение, снижать общий холестерин.

Кефир для похудения

Можно ли похудеть на кефире быстро?

Слово «похудеть», наверно, произносит каждая вторая женщина. Постоянно слабый пол недоволен своей фигурой, и пытается найти легкие пути, как убрать излишек жира в организме. Тренажерные залы и пробежки не всех впечатляют, поэтому альтернативой им становятся разгрузочные дни или монодиеты.

Представим себе, что через 5 дней встреча одноклассников, на которой будет присутствовать ваша первая любовь, а выглядеть нужно безупречно. Конечно, если масса тела 100 килограмм, то такую проблему решить сложно за столь короткий период. Но при излишке веса в 5 килограмм вполне проблема разрешима, и в этом поможет кефир. Придется немного разгрузиться!

Кефирная разгрузка

Ежедневно, в течение пяти дней, понадобиться употреблять 1,5 литра свежего кефира. Его следует разделить на 7–8 приемов в течение дня. К кефиру добавьте «подкормку» из предложенных ниже разгрузочных дней.

Первый день разгрузки

Кефир и куриное филе. Отварить 300–400 грамм куриного филе и разделить на четыре порции.

Второй день разгрузки

Кефир с яблоками (6 штук).

Третий день разгрузки

Кефир и овсянка (цельная). На день достаточно 300–400 грамм крупы. Зерна запарить кипятком, дать постоять час. Доварить до готовности. Добавить растительное масло (1 чайную ложку на 100 грамм каши). Овсянку разделите на порции, лучше использовать трехразовый прием.

Четвертый разгрузочный день

Кефир и творог. Нежирный творог, до 2%, взять в количестве 500 грамм. Разделить на несколько приемов. Можно добавить чернослив или мед.

Пятый день разгрузки

Кефир и гречка. Смешивать их можно в одной посуде, а можно употреблять и отдельно. Гречки понадобится 500 грамм на день. Строгих соотношений в продуктах не стоит придерживаться, следуйте своему вкусу. Более подробно читайте в статье: «Гречка с кефиром творят чудеса».

Такие разгрузочные дни помогут сбросить лишние килограммы, снять отечность, и почувствовать себя здоровее изнутри. Стул наладится и освободится кишечник, выйдут шлаки, засорявшие организм длительное время. Моча станет светлее, очистятся почки от мелких конкрементов и солей. Живот втянется, и любимая юбка обязательно сядет по фигуре.

Кефир – это действительно хороший помощник для организма. Он выручает в грустные дни болезней и в ожидании приятных событий

Внимание к нему огромно уже долгие годы

Простые люди, диетологи, косметологи – все знают о полезных качествах кефира, и с успехом его применяют, придумывая новые рецепты здоровья. Крепкого всем здоровья, и не забывайте про кефир – надежного народного помощника от многих болезней!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат.

Граммы в ложках

Несмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, наполнение чайной и столовой ложек стабильно плюс-минус. Из-за конструктивных особенностей эти цифры могут незначительно отличаться, ведь ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокие или плоские, овальные или округлые. Но для большинства рецептов эта разница не критична.

Столовая

Стандартная большая столовая ложка имеет длину 7 см и ширину 4 см. Содержит в среднем около 20 г сыпучего продукта и 18 мл воды, нюансы зависят от типа ингредиента. Именно такая ложка упоминается в кулинарии. Если стандартной ложки дома нет, можно взять любую другую и отмерять, перекладывая или наливая продукт в сосуд, если известен объем. Подсчитав количество ложек, необходимых для заполнения емкости, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в тот или иной столовый прибор.

Виды ложек

Барная ложка

Десертная ложка

Ложкарное производство, 1897 г. Фотография М. П. Дмитриева

Медовая ложка из дерева

  • Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости. Она обычно используется как столовый прибор при употреблении первых и вторых блюд: супов, каш и соусов.
  • Десертная ложка — столовый прибор, вмещающий до 10 миллилитров жидкости. Она представляет собой что-то среднее между чайной и столовой ложками. Десертной ложкой едят десерт (торты, пирожное, каши, пудинг). В отличие от столовой или чайной ложки, десертная ложка редко употребляется качестве меры в кулинарных книгах.
  • Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Используется для размешивания сахара в чае и употребления десертов. Специальной чайной ложкой с длинной ручкой едят мороженое.
  • Барная ложка — специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку длиной от 15 до 50 см. Конец ручки, как правило, снабжается каким-нибудь дополнительным приспособлением — пестиком, вилочкой или диском.
  • Ложка для формирования шарика мороженого
  • Кофейная ложка — ложка, которая подается к столу, если частью трапезы является кофе. По форме она обычно мало отличается от чайной ложки — разница лишь в малом размере.
  • Ложка для холодных напитков (коктейлей) — ложка, которая по форме и размеру черпака часто похожа на чайную, но имеет вытянутую ручку.
  • Ложка для абсента — специализированная перфорированная ложка для разлития абсента. Типичная ложка сделана из посеребрённого неблагородного металла или нейзильбера с помощью штамповки или, для более изысканных ложек, литья.
  • Ложка для грейпфрута — столовый прибор, предназначенный для отделения мякоти грейпфрута от его кожуры. Напоминает чайную ложку, но отличается от неё зубчиками, расположенными на кромке черпала. Может также использоваться для разделки других фруктов — апельсин, киви и др.
  • Ложечка для икры — столовый прибор, предназначенный для употребления в пищу икры. Традиционно изготовляется из инертных материалов, таких как перламутр, золото, рога животных, стекло, хрусталь и дерево.
  • Ложка-вилка — столовый прибор, сочетающий элементы ложки и вилки. Употребляется главным образом для пищи быстрого приготовления. Ложка с зубцами также является классическим прибором для мороженого. Из-за возможности экономить место и вес ложка-вилка широко применяется, как столовый прибор для экстремального туризма и альпинизма.
  • Шумовка — кухонная принадлежность в виде большой плоской ложки со множеством мелких отверстий в черпале для прохождения жидкости. В основном используется для снятия пены, перемешивания блюда во время его готовки, выемки частей блюда.
  • Детская ложка — столовый прибор, вмещающий 10 миллилитров жидкости. Она обычно используется как столовый прибор при употреблении пищи детьми, например, супов, каш и варений, а также других блюд не обязательно жидкой консистенции. Детская ложка имеет применение в бытовой медицине и кулинарии — для дозирования жидких и сыпучих субстанций.
  • Декоративная деревянная расписная ложка.
  • Китайская ложка для супа (обычно керамическая).
  • Лабораторная фарфоровая ложка.
  • Ложка для бульона.
  • Ложка для оливок.
  • Ложка для супа.
  • Ложка для яиц.
  • Мерная ложка.
  • Сувенирная ложка (обычно по размерам и форме соответствует чайной, но с изображением достопримечательностей, гербов, флагов и т. д.).
  • Медовая ложка.

Сколько грамм сахара в столовой ложке

Общепринятое значение «ст. л. сахара» — означает наличие в ней небольшой горки. В редких случаях она отсутствует, об этом обязательно говорится в рецептуре

При этом во внимание принимается посуда стандартного размера. На основании расчетов специалистов получились следующие данные

  • 1 емкость составляет 20 и 25 гр. соответственно;
  • пудры «прячется» 22 г и 28 гр. без и с наличием горки.

Есть и другие виды, например, дробленый продукт или рафинад, их количество другое, однако для приготовления обычно используется пудра или песок. Знание этого показателя для сахара играет важную роль. Поскольку многие пробовали блюда с большим количеством сахара, и они не кажутся вкусными. Поэтому необходимо строго соблюдать пропорции.

Чаще используется растительное масло оливы и подсолнуха, однако нередко могут применяться другие разновидности. Для подсолнечного масла на одну посуду показатель веса 12 г. Это необходимо знать для приготовления салатов и заправок для них. А также для того, чтобы создать вкусные супы, гарниры и мясные блюда.

Если на кухне отсутствуют весы, для хозяюшек всегда доступна наша табличка. В которой четко отмечено, какое количество размерных единиц в емкости. Этим инструментом удобно пользоваться в любой ситуации. Мы рекомендуем распечатать значения, положить на кухне и держать их под рукой на все случаи жизни.

Весовые характеристики других продуктов таблица

Также представлено то, сколько других видов еды содержится в предложенной посуде.

  • Обычной водопроводной воды – 18 г;
  • Очищенного от скорлупы арахиса – 25 г. Также этот весовой имеет изюм, лимонная кислота, какао-порошок, свежая клубника, сметана, порошок яйца (меланж);
  • Любого варенья помещается в количестве 50 гр., то же самое относится к земляничному пюре и некоторым другим продуктам.
  • Если вы решили порадовать себя и своих близких изысканным вишневым блюдом, то ее содержится 30 гр. в свежем виде. Такой же показатель имеется у ядра миндаля, сгущенного молока, картофельной и пшеничной первосортно муки, соли.
  • По 20 г содержится в следующих продуктах: молотая корица и кофе, ликер, мак, сухое молоко, саго.

Владение этой информацией позволит вам не только вкусно готовить, но и развивать свои кулинарные навыки в дальнейшем времени.

А вы сами оценивали, сколько грамм в столовой ложке сахара, соли и других сыпучих продуктов? Помогла вам наша таблица? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме!

Часто хозяйки при приготовлении различных блюд измеряют нужное количество ингредиентов подручными средствами, не имея под рукой специальных, кухонных весов. И, как правило, для этого используют столовые и чайные ложки, когда большие объемы, задействуют стаканы. Действительно, быстро и удобно. Предлагаем таблицу, в которой показано, сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в десертной и чайной ложке помещается продуктов сыпучей и текучей консистенции.

Еще один важный момент! Вместимость столовых ложек может быть разной. На это могут влиять две вещи: глубина самой чашечки (черпала) и дизайн ложки. Например, «столовая» чуть меньше ложки-меню и по длине, и по глубине чашечки. В данной таблице вес ингредиентов измерялся , имеющей размер 21,3 см в длину. Исходя из различий моделей расхождения могут составлять примерно 3 грамма.

Наименование продукта Без горки в граммах С горкой в граммах
Сколько грамм воды в столовой ложке 18
Сколько грамм сахара в столовой ложке 20 25
Сколько грамм крупной соли 22 27
Сколько грамм мелкой соли в столовой ложке 25 30
Сколько грамм муки в столовой ложке 16 22
Сколько грамм меда в столовой ложке 30
Молоко цельное 19
Сухое молоко 20 24
Сгущенное молоко 36
Сливки 16
Творог 35 40
Сметана 33 43
Растительное масло 20
Топленое масло жидкое 17
Сливочное масло 20 25
Льняное масло 17
Семена льна 13 20
Томатная паста 33 40
Чай 8 12
Какао порошок 12 18
Кофе молотый 16 22
Рис 20 27
Крупа гречневая 15 20
Овсяные хлопья 10 16
Кукурузные хлопья 8 12
Крупа манная 17 23
Крупа перловая 18 23
Фасоль 28 33
Горох 17 21
Молотые сухари 14 20
Сухие дрожжи 10 15
Свежие дрожжи 33
Варенье 16
Изюм 15 20
Молотые орехи 16 21
Сушеные грибы 8 13
Уксус 9% 18
Молотый черный перец 15 20
Лимонная кислота в гранулах 15 18
Сода 21 28
Крахмал 9 12
Желатин 12 17
Майонез 35 42
Медный купорос 60 65

Как правильно измерять вес меда

Чтобы взвесить пчелопродукт в условиях кухни, понадобятся бытовые кулинарные весы – это самый точный способ, но умный прибор есть не в каждом хозяйстве. Определиться с примерным количеством лакомства помогут стандартные кухонные емкости: столовые приборы разных размеров, стакан, банка (полулитровая и литровая).

Отмеряя необходимое количество сладости, учитывайте следующие нюансы:

  • у тары есть собственный вес;
  • на поверхности мерной ложечки или стакана остается некоторое количество продукта – берите «с запасом»;
  • засахаривание отягощает: чем гуще и плотнее структура продукта, тем больше поместится в мерную емкость.

Как отмерить мед в нужном количестве?

Зная, сколько грамм определенного меда умещается в ложке, можно не прибегать каждый раз к помощи весов. Такой способ отмеривания удобен и позволяет быстро взять нужное количество продукта.

При использовании для измерения веса меда подручных средств следует обратить внимание на густоту и плотность продукта. Если мед очень густой, то стоит немного увеличить граммы, например, взять 1 столовую ложку меда не за 25 грамм, а за 40, либо растопить лакомство до жидкого состояния. В сводной таблице указан вес меда в граммах в зависимости от его агрегатного состояния:

В сводной таблице указан вес меда в граммах в зависимости от его агрегатного состояния:

Жидкий Нормальный Густой
в 1 чайной ложке (гр) 7 10 14
в 1 столовой ложке (гр) 21 30 40

Пользуясь этой таблицей, можно быстро и без труда отмерить вес любого меда. Не нужно растапливать мед, подвергшийся кристаллизации, надо просто взять немного меньше ложек.

К примеру, в рецепте указано 120 грамм меда. Если продукт в нормальном состоянии с легкой тягучестью, то, зная, что в чайной ложке 10 гр, потребуется 12 ложек.

Если нужно получить 180 грамм, зная, что в столовой ложке 30 гр, берут 6 ложек.

Как определить качество

Если вы хотите, чтобы кефир стал для вас действительно напитком здоровье и долголетия, нужно уметь безошибочно выбирать его.

На полках наших магазинов имеются десятки сортов и торговых марок этой продукции.

Кефир есть суточный
, рассчитанный на два дня и многодневный. Чем дольше он храниться, тем выше содержание в его составе углекислоты и спирта.

Если у кефира длительность хранения 10 дней, а в торговой точке он пролежал уже 4 и более суток, то брать его не стоит.

Прежде, чем покупать кефир, убедитесь, что в его составе нет добавок «Е». Это уже будет не натуральный, а синтетический продукт.

Не забывайте смотреть на дату изготовления и конечный срок реализации. Производитель обязан на упаковке указывать количество молочнокислых бактерий.

Если вы обнаружите, что сыворотка отслоилась от кефира, отложите такой напиток в сторону. Пить его нельзя, так как при его изготовлении был нарушен технологический процесс.

Пить кефир лучше всего комфортной температуры, делая при этом маленькие глотки.

Для того, чтобы поддерживать свое здоровье в норме достаточно в день выпивать 1 – 2 стакана бодрящего напитка.

Что такое кефир и насколько он полезен организму — ответы озвучены в видеосюжете.

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 15 г. 10 г.
крахмала 30 г. 20 г.
муки 30 г. 15 г.
сахара 25 г. 20 г.
соли 30 г. 20 г.
соды 28 г. 20 г.
сухих дрожжей 12 г. 10 г.
сухого молока 25 г. 12 г.
лимонной кислоты 20 г. 15 г.
разрыхлителя 15 г. 10 г.
протеина 25 г. 15 г.
сахарной пудры 25 г. 20 г.
растворимого кофе 18 г. 12 г.
порошка какао 15 г. 10 г.
красного молотого перца 11 г. 5,38 г.
черного молотого перца 12 г. 7 г.
душистого молотого перца 13 г. 7,2 г.
манной крупы 16 г. 10 г.
гречки 25 г. 18 г.
пшена 25 г. 20 г.
овсяных хлопьев 16 г. 12 г.
перловки 25 г. 20 г.
ячневой крупы 20 г. 15 г.
кукурузной крупы 20 г. 15 г.
риса 30 г. 20 г.
мака 15 г. 10 г.

В медицине и кулинарии термин столовая ложка используют как меру веса и объема. Черпак стандартной столовой ложки в основном имеет следующие размеры: длина 70мм, ширина 45мм и глубина 12мм, но бывают и другие размеры столовой ложки 70ммх40ммх10мм, поэтому объем черпака столовой ложки колеблется от 15мл до 18мл. Длинна ложки, (обычно от 185мм до 210мм) как мерного инструмента, значения не имеет.

Мерные таблицы различных продуктов

  • весы
  • безмен
  • мерный стаканчик
  • мерная ложка (кувшин) с электронными весами
  • ложка чайная
  • ложка столовая
  • стакан граненый
  • стакан тонкостенный
  • специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)

Показать слайдшоу Также в связи с вышеизложенной проблемой «разной посуды» в начале хотелось бы привести общие правила измерения продуктов.

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл (гр) Стакан тонкий — 250 мл (гр) Ложка столовая Ложка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная 130 160 20 10
Крупа манная 150 200 16 4
Крупа гречневая 170 200 20 5
Крупа перловая 200 230 23 6
Крупа пшенная 190 225 20 5
Крупа яневая 190 225 20 5
Крупа овсяная 130 170 18 5
Крупа кукурузная 145 180 20 6
Овсяные хлопья (Геркулес) 70 90 12 3
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох 190 230 20 5
Желатин ———— ———— 15 5
Крахмал 130 160 30 10
Кофе ———— ———— 20 10
Какао ———— ———— 15 5
Лимонная кислота 250 300 30 10
Мак 125 155 15 5
Разрыхлитель ———— ———— 15 5
Рис 180 240 30 10
Сахарная пудра 140 190 24 8
Соль мелкая 320 400 30 10
Сахарный песок (сахар) 160 200 25 7
Сода 160 200 28 12
Фасоль 190 230 20 ————
Чечевица 190 210 ———— ————
Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Варенье 270 325 35 15
Вода 200 250 15 5
Йогурт 250 ———— 20 10
Кефир, ряженка 250 ———— 18 6
Майонез 260 ———— 25 8
Мед ———— ———— 21 17
Молоко 200 250 15 5
Ликер ———— ———- 20 7
Растительное масло ———— ———— 17 5
Сливки 200 250 15 5
Сметана 210 260 25 10
Сгущенное молоко ———— ———— 30 12
Сливочное растопленное масло ———— ———— 25 8
Соевый соус 230 ———— 21 7
Томатная паста ———— ———— 30 10
Уксус столовый 200 250 15 5
  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Арахис 140 175 25 8
Брусника 110 140 20 ————
Вишня 130 165 ———— ————
Грецкий орех 130 165 30 10
Голубика 160 200 25 ———-
Ежевика 150 190 30 ———-
Изюм 155 190 25 7
Кедровый орех 110 140 10 4
Клубника 120 150 25 ———-
Клюква 115 145 25 ———-
Крыжовник 165 210 35 ————
Малина 145 180 30 ———-
Миндаль 130 160 30 10
Семечки подсолнуха 135 170 25 8
Смородина черная 125 155 25 8
Смородина красная 140 175 30 10
Тыквенные семечки 95 125 20 7
Фундук 130 160 30 10
Черника свежая 160 200 35 ———
Черника сушеная 110 130 15 ———-
Шипоник сушеный ———- ——— 20 7
Наименование продукта Вес 1 продукта в граммах
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (среднего размера) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Яблоко 90
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Яичный желток 20
Яичный белок 30

Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.

Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или «компенсация тары» (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.

Если коррекции нуля нет, то: – сначала взвесьте пустой стакан (1), – затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2); – потом заполните доверху, снова взвесьте (3).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

1. Каков объем стакана (сколько мл). 2. Сколько грамм воды помещается в стакане. 3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл. 4. Сколько весит пустой стакан.

Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или “компенсация тары” (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.

Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

Какой кефир выбрать

Жирность кисломолочного напитка колеблется от 0,5% до 8%. Бытует мнение, что для диеты лучше остановиться на обезжиренном варианте, однако пользы от такого продукта немного, так как некоторые полезные вещества усваиваются только в сочетании с жирами.

Дополнительный довод «против» обезжиренного продукта – особенности технологии: при производстве уменьшается количество витаминов и минералов, используются загустители, что сказывается на пользе. Поэтому диетологи рекомендуют приобретать или изготавливать самостоятельно напиток с жирностью в пределах 2,5-3,2%.

Кефир бывает одно-, двух- и трехдневный. Свежий кефир обладает ветрогонным действием, поэтому его нельзя пить при диарее. А трехдневный кефир, напротив, является крепящим средством, поэтому при желании похудеть такой продукт лучше не использовать.

Применение в медицине

Кефир давно зарекомендовал себя как общеукрепляющий витаминизированный напиток. Его целебные свойства успешно применяются при лечении различных заболеваний.

Кисло-молочный продукт оказывает полезное действие на сердечно-сосудистую систему. Тяжелая трудноусваиваемая пища дает нагрузку на сердце

А если в этом жизненно важном органе произойдут какие-либо пагубные изменения, это сильно повлияет на работу всего организма. Благодаря облегчению обменных процессов в организме при помощи кефира, сердце не тратит на это лишнюю энергию

При дисбактериозе и различных желудочно-кишечных заболеваниях, рекомендуется, в качестве лечебного средства, пить в малых дозах кефир, натощак перед едой.

При изжоге следует выпить полстакана (но не более 2/3) кефира. Также это поможет избавиться от тяжести в желудке и горького вкуса во рту.

При молочнице в сочетании со специализированными лекарственными препаратами, необходимо пересмотреть свой рацион питания. Помимо полезных овощей и фруктов следует ввести в ежедневную пищу, куриное мясо, рыбу, молочные продукты, содержащие много полезного белка (среди которых, конечно же, должен присутствовать и кефир).

Также помогают спринцевания, и тампоны, смоченные в кефире. После проведения данной процедуры следует очистить слизистую отваром ромашки. При этом стоит выбирать максимально свежий кефир с небольшим сроком годности.

При диарее используют следующий рецепт: мелко нарезать 200 г грецких орехов и смешать их с 3-дневным кефиром. Пить трижды в день по полстакана.

Врачи назначают прием кефира при различных аллергических заболеваниях.

Вред и противопоказания

В каких случаях кефир употреблять нежелательно, либо совсем противопоказано:

 аллергия на лактозу;
 с особой осторожностью и в ограниченном количестве стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, при гастрите и язве (причем, предпочтительно пить одно-двухдневный кефир);
нежелательно пить в очень холодном виде.

Как оказалось, кефир и его производные могут навредить, если им чрезмерно злоупотреблять. Лучше отказаться от вкусного и питательного напитка, если у вас есть проблемы с желудком или какая-либо мочекаменная болезнь. Так как фосфатурия провоцирует отложение солей фосфорно-кальциевого происхождения в виде легкого осадка. Ярко выраженной при таком диагнозе может быть и щелочная реакция мочи.

Сколько столовых ложек в 250 мл кефира?

Если у вас есть 250 мл кефира и вы хотите знать, сколько это столовых ложек, то ответ зависит от того, каким способом будете «мерить» ложками.

Вариант 1: Если вы собираетесь использовать обычную столовую ложку, то приблизительно в 250 мл кефира будет примерно 16 столовых ложек. При такой конвертации объем будет примерным, так как точный объем столовой ложки может немного варьироваться.

Вариант 2: Если вы хотите знать количество мл в одной столовой ложке кефира, то для этого нужно поделить объем кефира (250 мл) на количество ложек. В данном случае, если у вас есть 250 мл кефира, то в одной столовой ложке будет примерно 15,625 мл.

Такой вариант конвертации может быть полезен, если вам необходимо точно измерить определенное количество кефира для рецепта или диетического режима.

Независимо от выбранного способа конвертации, помните, что это только приблизительные значения

Поэтому, для более точных измерений и расчетов важно использовать уровень и точные инструменты измерения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: