Как подсчитать количество калорий?
Мы уже знаем, какое количество калорий содержится в белокочанном растении. Разберемся в пищевой ценности тушеной капусты. Конечно же, калорийность зависит от метода приготовления, поэтому рассчитать ее точно не получится. Тушеный овощ, например, с добавлением мясного продукта и масла никак нельзя назвать низкокалорийным. В итоге капуста в таком виде будет калорийнее примерно в три раза, чем невареная.
- Взвесить все ингредиенты по отдельности и уточнить их калории по таблице. Пример: если по рецепту следует взять 150 граммов моркови, энергетическая ценность 100 граммов овоща – 33 килокалорий. Получаем для 150 граммов: (150×33): 100 =49.5 ккал. Так рассчитываем калорийность всех компонентов блюда.
- Далее нужно сложить калории каждого ингредиента и вычислить общую сумму.
- Далее взвешивается пустая посуда, в которой будут тушиться овощи.
- После взвешивания приготовленного блюда вычитается тяжесть емкости. Обязательно следует учитывать и объем жидкости (в данном случае – воды), хоть ее калории и будут равны нулю.
- Остается поделить всю калорийность на вес получившегося блюда. Таким образом, получаем энергетическую ценность каждого грамма. Для выявления калорийности 100 граммов данного блюда, нужно умножить получившееся число на 100. При вычислении энергетической ценности отдельной порции тушеной капусты, калорийность приготовленной пищи делится на число порций.
Рецепт вкусной капусты с фаршем и рисом в казане
Это одна из вариаций «ленивых голубцов». А я не знаю ни одного человека, которые их не любит. Но здесь есть один секрет — укладывается наше блюдо по особому и тушится в очень вкусном соусе. Пробуйте, не стесняйтесь. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Мясной фарш — 500 гр
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 0,5 столовой ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Вода — 2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для тушения
Приготовление:
1. Рис замочите в воде на 20 минут, а затем тщательно промойте 5-6 раз. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и порежьте кубиками. А белокочанную нашинкуйте соломкой и посолите. Перемешайте, слегка разминая ее руками, чтобы она дала немного сока. Оставьте на 15 минут настояться.
2. Возьмите казан или просто кастрюлю с толстым дном и налейте туда растительное масло, затем положите половину капусты и туда же влейте сок от нее. Посыпьте молотым перцем по вкусу.
3. Следующим слоем положите мясной фарш, равномерно распределив по периметру кастрюли. Посыпьте его солью и перцем.
3. Следующий слой состоит из лука. Поверх него положите слой размоченного и промытого риса. Посолите. Затем положите слой из тертой моркови. Последним слоем положите оставшуюся часть капусты.
4. Теперь подготовим соус. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и высыпьте муку. Немного ее обжарьте и добавьте сметану, майонез, томатную пасту и влейте воду. Равномерно все перемешайте, посолите и доведите до кипения.
5. Влейте готовый соус в кастрюлю с продуктами. Он должен занимать половину объема. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности, примерно 40-45 минут. Затем дайте постоять под крышкой еще 15 минут и можно подавать к столу потрясающе вкусное блюдо.
Чем полезна тушеная капуста?
Издавна она считалась овощем красоты, а потому из него делали маски для красивой кожи. Употребление приготовленной белокочанной красавицы не менее полезно: она обогащена витаминами В2 (поддерживает обмен энергией и упругость кожи) и РР (укрепляет стенку сосудов). Кроме того, в 200 г овоща присутствует аскорбиновая кислота в объеме дневной нормы. На перистальтику кишечника он оказывает положительное влияние, а не переваренные частицы клетчатки способствуют очищению кишечника.
Диета на основе тушеной капусты
Диетологи выделяют семидневную эффективную диету, основанную на употреблении данного блюда. Схема питания следующая:
Данная диета позволяет сбросить до трех лишних килограммов без голодания и особых ограничений.
Противопоказания
Нельзя забывать, что овощ отличается и отрицательными сторонами. Она способствует увеличению кислотности, а потому овощ запрещен при гастритах с повышенной кислотностью
. По такой же причине капусту не стоит включать в рацион больным с язвой, сахарным диабетом и нарушением функционирования почек. Противопоказанием к употреблению является беременность. Бодибилдерам и ценителям фитнеса при наборе массы овощ необходимо ограничить, поскольку он увеличивает кишечную перистальтику и снижает белковую всасываемость.
Калорийностью того или иного продукта обычно интересуются люди, следящие за своей фигурой. Данная статья расскажет вам о том, какую капуста сырая имеет энергетическую ценность. Также вы узнаете о калорийности других видов этого овоща. Обязательно стоит упомянуть о том, какую энергетическую ценность имеет капуста тушеная (калории при этом будут также указаны).
100, 200, 300, 400 и 500 грамм салата: сколько это?
Если вы планируете приготовить салат или просто интересуетесь весом, вам пригодятся таблицы, где указаны примерные значения веса различных ингредиентов. Размер порции салата может варьироваться в зависимости от предпочтений, но для удобства рецептов обычно указывается вес каждого ингредиента.
Ниже приведена таблица, в которой указаны примерные значения веса для салата:
Граммы | Количество |
---|---|
100 | небольшая порция |
200 | средняя порция |
300 | средне-большая порция |
400 | большая порция |
500 | очень большая порция |
Однако следует помнить, что вес ингредиентов может варьироваться в зависимости от их плотности и влажности. Поэтому эти значения не являются абсолютными и могут незначительно отличаться в каждом конкретном случае. Руководствуйтесь таблицей как ориентиром, но, при необходимости, подстраивайте вес ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями и рецептом.
Калорийность овоща
Тушеная капуста содержит в себе больше калорий, нежели свежая, кроме той, которую тушат на воде. Точную цифру можно вывести, если знать рецепт приготовления. Как правило, в ходе создания блюда добавляют растительное масло, лук, грибы и прочие продукты. Белокочанная капустка отлично утоляет голод
и не провоцирует тяжесть в желудке. Чтобы питание было полноценным, по совету диетологов нельзя ограничиваться такой пищей дольше недели.
Наиболее низкокалорийным считается пекинский сорт, а потому его часто добавляют к салатам, бутербродам и выпечке. Стушить можно и остальные виды: кольраби, цветную, брокколи и брюссельскую капусту.
Подсчет калорийности тушеной капусты
Перед приготовлением блюда необходимо брать каждый компонент отдельно и вычислять, сколько в нем кКал отдельно.
Приведем пример, вы берете морковь (150 грамм). Согласно таблице с энергетической ценностью продуктов понятно, что 100 г овоща содержит 33 килокалории. Тогда в 150 г их будет 49,5 (150*33/100).
После того как с каждым ингредиентом будет проведена аналогичная манипуляция, можно будет увидеть общую калорийность
. Чтобы узнать вес готового блюда, следует отдельно взвесить емкость, а в конце приготовления просто вычесть ее вес. Затем общий показатель калорий делят на вес блюда, чтобы получить показатель калорий на один грамм.
Важно запомнить! Даже с учетом того, что вода не имеет калорий, при подсчете общего веса она все равно учитывается. Если один раз подсчитать калорийность привычного рецепта, потом не нужно будет это делать постоянно
Кому некогда сидеть над подсчетами, можно воспользоваться общими показателями калорийности:
- капуста, тушеная с морковью – 40;
- блюдо с грибами – 112;
- продукт с томатной пастой либо помидорами – 99;
- тушеная капуста с картошкой и луком – 124;
- капуста без других овощей с растительным маслом – 50;
- продукт без каких-либо добавок – 40.
С учетом калорийности тушеной капусты с овощами отмечают настоящую диетичность блюда. Минимум энергетической ценности отмечают в блюде без любых добавок, включая масло только на воде, однако его вкус быстро надоедает.
Тушим капусту с сосисками на сковороде
Если вы хотите удивить своих любимых, то добавьте к полезным овощам пикантные сосиски, специи и помидоры. И лучше, если мясные ингредиенты будут еще и разные, например куриные и говяжьи.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сок лимона — половинка;
- Помидоры — 400 гр.;
- Сосиски куриные острые — 350 гр.;
- Сосиски копченные говяжьи — 350 гр.;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Орегано — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу (а можно и не добавлять).
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и пассеруйте его на растительном масле.
2. Когда он станет немного золотистым, добавьте орегано и паприку.
3. Продолжайте обжаривание в течении 1 минуты.
4. Следом введите порезанные помидоры. Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
5. А потом положите тонко нашинкованную капусту и порезанную соломкой морковь. Отожмите с половинки лимона сок и тоже введите его в общую массу.
6. Вновь все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте тушиться на 15 минут, при этом не забывайте перемешивать содержимое. Огонь должен быть включен на мощности больше среднего. Потом добавьте порезанные сосиски и продолжайте готовку еще 10 минут.
7. По истечению времени попробуйте содержимое на вкус и если нужно, то подсолите и поперчите. Такую капусту классно подавать с печенной картошкой.
Калорийность и пищевая ценность капусты свежей, квашеной, тушеной.
Капуста — продукт, который самой природой создан для диетического питания. Ее калорийность невелика — всего 28 калорий на 100 грамм, а польза — огромна. Капуста белокочанная содержит в себе набор витаминов В1, В2, В6, С, РР, провитамин А и витамин U. В ней в большом количестве содержатся микроэлементы: калий, кальций, фосфор, марганец, железо. Кроме этого, в состав этого полезного овоща входят биологические активные вещества, ферменты, пантотеновая и фолиевые кислоты, разнообразные органические вещества, которые так необходимы нам для нормальной жизнедеятельности.
Именно по этой причине, капуста и блюда из нее широко используются не только в обычном питании, но и в лечении ряда заболеваний. Считается, что регулярное употребление блюд из белокочанной капусты благоприятно сказывается на деятельности всего организма.
— капуста обладает выраженным противоязвенным эффектом;
— у нее отличный мочегонный, желчегонный и слабительный эффекты;
— листья капусты обладают противовоспалительными, обезболивающими и кровоостанавливающими свойствами;
— капуста хорошо заживляет раны, помогает при стоматитах;
— она укрепляет сосуды сердца, мозга, помогает бороться с атеросклерозом;
— стимулирует иммунитет, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием;
— стимулирует пищеварения, очищает кишечник, помогает в борьбе с ожирением.
— помогает при ожогах и заболеваниях кожи.
Капуста широко используется в диетологии. Блюда из капусты входят в меню многих диет /капустная диета на 7 дней, капустная диета на 10 дней, диета на квашеной капусте, капустно-моркованя диета, капустная диета на 1 месяц и др./
Но даже если вы абсолютно здоровы и не боретесь с лишним весом, обязательно включайте в свой рацион капусту. Этом может быть квашеная капуста, калорийность которой всего 23 калории на 100 грамм, тушеная капуста, капустный сок, салат из свежей капусты. В любом случае, польза от нее будет несомненной
Но будьте внимательны, если у вас есть хронические заболевания кишечника, использовать капусту нужно осторожно
Это интересно ! Один кочан капусты весит 1,5-3 кг. Но встречаются и гигантские экземпляры весом 5-6 кг. Самый большой кочан весом 34 кг 400 грамм была выращена американцем Джоном Эвансом.
Таблица калорийности и пищевой ценности капусты белокочанной.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
капуста белокочанная свежая | 100 грамм | 28 ккал |
капуста тушеная | 100 грамм | 54-60 ккал |
капуста квашеная | 100 грамм | 23 ккал |
белков | 100 грамм | 1,8 гр. |
жиров | 100 грамм | 0,1 гр. |
углеводов | 100 грамм | 4,7 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 2 гр. |
воды | 100 грамм | 90,4 гр. |
100 грамм капусты белокочанной содержат следующие микро и макроэлементы элементы: Железо 0,6 мг; Цинк 0,4 мг; Йод 3 мкг; Медь 75 мкг; Марганец 0,17 мг; Селен 0,3 мкг; Хром 5 мкг; Фтор 10 мкг; Молибден 10 мкг; Бор 200 мкг; Кобальт 3 мкг; Алюминий 570 мкг; Никель 15 мкг; Кальций 48 мг; Магний 16 мг; Натрий 13 мг; Калий 300 мг; Фосфор 31 мг; Хлор 37 мг; Сера 37 мг
100 грамм капусты содержат следующие витамины: Витамин PP 0,7 мг; Бэта-каротин 0,02 мг; Витамин A (РЭ) 3 мкг; Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг; Витамин B5 (пантотеновая) 0,2 мг; Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг; Витамин B9 (фолиевая) 10 мкг; Витамин C 45 мг; Витамин E (ТЭ) 0,1 мг; Витамин H (биотин) 0,1 мкг; Витамин К (филлохинон) 76 мкг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,9 мг; Холин 10,7 мг
Смотрите так же: калорийность цветной капусты
Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Преобразование 100 граммов картофеля в чашки
Вопросы: Сколько американских чашек картофеля в 100 граммах? Сколько стоят 100 грамм картофеля в стаканах?
Ответ: 100 грамм картофеля эквивалентны 0,716 ( ~ 3 / 4 ) стакана США (*)
Конвертер веса в объем
&лхару; вес ?Введите количество измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д. | |
грамм-килограмм-унция-фунт | &лхару; единица ? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.) |
из к | &лхару; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева. |
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, жидкая чайная ложка, американская столовая ложка, американская чашка, унция США, Великобритания, жидкая чайная ложка, британская столовая ложка, британская чашка, имперская чашка, Канада | &лхару; единица ? Выберите единицу измерения объема (стакан, литр, мл и т. д.) и нажмите кнопку «Рассчитать!». |
100 граммов картофеля равны 0,716 ( ~ 3 / 4 ) чашки США. |
|
(*) Чтобы быть более точным, 100 граммов картофеля равны 0,7164 стакана США. Все цифры приблизительны. | |
Грамм картофеля в чашки США Таблица
Граммы картофеля в стаканах США | ||
---|---|---|
10 граммов картофеля | = | 0,0716 Стакан США |
90 022
20 г картофеля
=
0,143 Стакан США
30 граммов картофеля
=
0,215 стакана США
40 граммов картофеля
=
0,287 стакана США
=
0,358 Стакан США
60 г картофеля
=
0,43 Стакан США
70 г картофеля
= 900 21
0,501 Стаканчик США
80 г картофеля
=
0,573 Стакан США
90 г картофеля
=
0,645 Стакан США
100 г картофеля
=
0,716 чашка США
Граммы картофеля в стаканах США | ||
---|---|---|
100 граммов картофеля | = | 0,716 стакана США |
11 0 граммов картофеля | = | 0,788 стакана США |
120 граммов картофеля | = | 0,86 Стакан США |
130 г картофеля | = | 0,931 Стакан США |
1 40 граммов картофеля | = | 1 Американские чашки |
150 г картофеля | = | 1,07 стакана США |
160 г картофеля | = | 1,15 стакана США |
170 г картофеля | = | 1,22 чашки США |
180 г картофеля | = | 1,29 стакана США |
190 г картофеля | = | 1,36 стакана США |
Примечание: некоторые значения могут быть округлены.
- База данных плотности, версия 2.0 — ФАО
Часто задаваемые вопросы по перевод объема картофеля в вес
0,716 Стакан картофеля в США равен 100 граммам.
Преобразование веса в объем — кулинарные ингредиенты
Примечания по измерениям ингредиентов
Немного сложно получить точную конверсию продукта, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
Винегрет: сколько грамм?
Винегрет – это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой салат из вареного картофеля, свеклы, моркови, маринованных огурцов, консервированной фасоли, лука и зелени. Главный ингредиент винегрета – это овощи, которые являются основой для этого салата.
Однако, вопрос о том, сколько грамм винегрета содержится в определенном объеме, заслуживает внимания.
Обычно, употребляется указание на количество грамм в рецептах и при покупке винегрета в магазине. Вот некоторые примеры:
- 100 грамм винегрета – это небольшая порция, которая может быть подходящей для перекуса или закуски.
- 200 грамм винегрета – это уже более сытная порция, подходящая для одного человека в качестве легкого ланча или ужина.
- 300 грамм винегрета – это средняя порция, которая может удовлетворить голод человека и быть достаточной для полноценного приема пищи.
- 400 грамм винегрета – это уже достаточно большая порция, которая может быть подходящей для двух человек или для одного человека с большим аппетитом.
- 500 грамм винегрета – это очень большая порция, которая может быть подходящей для нескольких человек или для одного человека при особом аппетите.
Важно помнить, что вес винегрета может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта или производителя, поэтому всегда полезно проверять указанные на упаковке данные и рецепты салата. В итоге, выбор порции винегрета зависит от ваших предпочтений и аппетита
Вы можете выбрать нужное количество грамм, чтобы насладиться этим вкусным и полезным блюдом
В итоге, выбор порции винегрета зависит от ваших предпочтений и аппетита. Вы можете выбрать нужное количество грамм, чтобы насладиться этим вкусным и полезным блюдом.
Капуста тушеная с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления
И еще одна вариация тушения. В этом способе предлагаю добавить томатную пасту и немного специй.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – половина кочана;
- Мясо (свинина, говядина) – 300-400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ст. ложки;
- Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
- Лист лавровый – 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке. В сковороду налейте растительной масло и начинайте обжаривать лук.
2. Следом добавьте морковь и пассеруйте овощи минуты 2-4.
3. Порежьте мясо на небольшие кубики и добавьте к луку с морковью. Обжаривайте все вместе в течении 10-15 минут.
4. После преложите мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте капусту и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю. Закройте все крышкой и начинайте тушить овощи. Время тушения составляет 15-20 минут. За это время несколько раз перемешивайте содержимое.
5. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
6. В самом конце положите лавровые листочки и потушите еще 2 минутки. Вот и все, ваше кушанье готово.
Тушеная капуста как в детском садике 🥬
Шаг 6 Переложите в сковороду капусту, добавьте полстакана горячей воды. Тушите капусту под крышкой 20-25 минут. В конце приготовления снимите пробу. Шаг 7 Видео рецепт «Тушеная капуста как в детском саду» Оценить рецепт.
Тушенная капуста с морковью и луком полна витаминами, полезными свойствами и относится именно к такой категории. Пошаговый рецепт Очищаем овощи от кожуры. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.
Шаг 2 На разогретую сковородку добавляем немного масла по желанию подсолнечного или оливкового. Хорошо разогреваем масло и прикручиваем газ на средний уровень.
Капуста тушеная с овощами — самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую. Капуста сама по себе интересный овощ.
Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, — это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.
Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи. Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови.
Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей.
Именно такой расчет считается по ГОСТу. Рецепты «детсадовских» блюд Добавляем молоко и соль согласно пропорциям. Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватиться. Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью. Морковная запеканка Продукты: морковь — 300 г, молоко — 50 г, сахар — 10 г, яйцо куриное — 1 шт. По технической карте продукты указывались в расчете на одну порцию, соответственно, если надо сделать 2 порции, просто увеличиваем все в два раза.
Очищаем морковь для запеканки. Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, можно отступить от классического рецепта и натереть морковь на терке. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Высыпаем в сковороду морковь. Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне. Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.
Затем всыпаем сахар, перемешиваем. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности. Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями. Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.
Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 20-25 минут. Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки. Морковная запеканка как в детском саду готова.
Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Минтай в сметанном соусе Продукты: филе минтая — 300 г, лук — 50 г, морковь — 80 г, сметана — 100 г, растительное масло — 25 г, томатная паста — 6 г, вода — 25 мл, соль — 4 г.
Тушеная цветная капуста на молоке с сыром
И на последок предлагаю вам еще один интересный и простой в приготовлении рецепт. На приготовление этого блюда, с учетом подготовки продуктов, у вас уйдет не более получаса и получится потрясающее ароматное блюдо. Мне нравится подавать его на завтрак. Оно легкое и сытное.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 гр
- Сыр — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 5-6 столовых ложек
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Положите капусту с морковью и немного обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
3. Затем посыпьте сверху тертым сыром и тушите еще 5 минут под крышкой. Если молоко выкипело, то его можно долить.
4. Получается просто потрясающее и необычное блюдо. Удивите своих близких таким изыском. Кстати, если сыр смешать с сырым яйцом и влить в сковороду, получится как-будто бы запеканка. Тоже получается очень вкусненько.
Надеюсь, дорогие друзья, сегодня я смогла вас удивить новыми и интересными рецептами. Наверняка вы найдете для себя что-нибудь новенькое. Буду этому только рада.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Приятного аппетита! Пока.