400, 420, 450 грамм муки

Как узнать сколько грамм в миллилитре, если на кухне нет весов. калькулятор конверсий и таблицы пересчетов в помощь хозяйкам.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Почему молоко измеряется в кг?

Нет, это потому, что это по определению, одна литровая единица — это объем, занимаемый 1 кг воды в нормальных условиях. Для того же объема вес молока немного выше в диапазоне от 1.030 кг до 1.035 кг, но опять же разница невелика, и, следовательно, килограмм также может использоваться в качестве приблизительного термина для молока.

1 кг масла сколько мл? Сколько миллилитров в килограмме?

Вес в килограммах: Объем в миллилитрах:
Вода Растительное масло
1 кг 1,000 мл 1,136 мл
2 кг 2,000 мл 2,273 мл
3 кг 3,000 мл 3,409 мл

Как перевести кг молока в литры?

Чтобы преобразовать измерение килограмма в измерение литра, разделите вес на плотность ингредиента или материала. Таким образом, вес в литрах равен килограммам, разделенным на плотность ингредиента или материала.

1л молока это 1кг? Плотность молока составляет примерно 1.03 кг на литр, поэтому литр молока весит почти 1 килограмм.

Сколько мл в кг?

Сколько мл в 1 кг? Один кг примерно равен 1000 мл.

Что больше 1 кг или 1 литр? Килограмм имеет большую массу, чем литр, просто потому, что литр — это единица объема, а не массы. Это меняется, когда вы спрашиваете о килограмме или литре данного вещества.

Сколько грамм продуктов в стакане

Разобравшись, сколько грамм в граненом стакане, несложно измерить вес ингредиентов при приготовлении пищи без использования кухонных весов. Масса продукта не соответствуют его объему, поскольку вес веществ с разной плотностью при одинаковом объеме отличается. К примеру, плотность обычного или сгущенного молока выше, поэтому они тяжелее воды. Зато сметана уступает воде в тяжести.

Чтобы узнать, сколько грамм соли или воды в стакане, а также подсчитать вес других пищевых продуктов, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Точно отмерять указанное количество жидкости или сыпучей пищи можно, если тару заполнить до самого верха. То есть, если в рецепте указано 2 стакана муки, то при отмеривании ингредиента емкость заполняют до края, а не до ободка.
  2. При отмеривании сыпучих веществ их не трамбуют в стаканчике, не встряхиваю емкость, не просеивают предварительно и не разрыхляют специально.
  3. Если меряют вес вязких продуктов, то их накладывают ложкой, чтобы избежать образования пустот.

Перед проведением измерений учитывают микроклимат в помещении. Так, при высокой влажности удельный вес некоторых сыпучих и рыхлых веществ увеличивается из-за впитывания влаги.

Жидкости

Для начала разберемся, сколько грамм в граненом стакане воды. В большинстве кулинарных рецептов используют разные жидкости. Они нужны в процессе варки, тушения, припускания и других видов тепловой обработки. Также жидкие ингредиенты присутствуют в блюдах, которые не подвергаются нагреванию. То же самое касается выпечки.

В таблице ниже приведен вес распространенных жидких веществ, использующихся в процессе приготовления пищи. Благодаря указанным значениям несложно отмерять нужное количество жидкости без помощи кухонных весов.

Твердые продукты

Все продукты, которые нуждаются в тщательном пережевывании, причисляют к твердым разновидностям. Конечно, не все виды подобной пищи измеряют стопками, например, картофель или арбуз сложно вымерять подобной тарой. Зато для определения веса орехов, овсяных хлопьев, круп, ягод, фасоли, макаронных изделий и сушеных фруктов данная емкость вполне подходит. Точный вес твердых ингредиентов, измеряемых в стаканчиках, приведен в таблице ниже.

Вязкие продукты

Вязкие пищевые продукты используют в качестве самостоятельной пищи либо при приготовлении различных блюд. Густоту обеспечивает наличие сахара, жидкости, пектиновых кислот или особая гомогенизированная текстура продукта. Чаще всего в кулинарии используют различные соусы (майонез, горчицу), йогурт, сметану, сливки, всевозможные виды масел. Также в данную категорию входят простокваша, фруктовое пюре, томатная паста и соус, сгущенное молоко, повидло, мед, ряженка и топленые жиры.

Ниже приведена таблица, в которой указана масса вязкой пищи, используемой при приготовлении других блюд.

Сыпучие продукты

Данные вещества равномерно распределяются по емкости, а также легко просачиваются через большие отверстия в ней. Поэтому с заполнением стопочки для измерения проблем не возникнет. Отдельно отмечают, что во многих рецептах указанные продукты засыпают в стопку без предварительного встряхивания, потому что при трамбовке плотность вещества повышается, следовательно, в тару поместится больше продукта, чем надо.

К сыпучим ингредиентам, используемым в кулинарии, относят муку, соль, сахар, панировочные сухари, яичный порошок, лимонную кислоту и различные крупы. К данной категории принадлежат какао порошок, сахарная пудра, мак и овсяные хлопья. Точный вес перечисленных продуктов в стаканчике узнают из таблицы. В ней хозяйки найдут ответ на вопрос, сколько грамм сахара в стакане.

Как видите, граненую стопку можно назвать универсальным измерительным приспособлением, которое позволяет точно определить вес твердых, жидких, сыпучих и вязких продуктов

Важно помнить, что не все стаканчики и стопки имеют стандартные объемы, поэтому предварительно нужно высчитать вместительность тары одним из указанных выше способов. После этого несложно определить, сколько грамм манки в стакане

Сколько грамм продуктов в стакане

Разобравшись, сколько грамм в граненом стакане, несложно измерить вес ингредиентов при приготовлении пищи без использования кухонных весов. Масса продукта не соответствуют его объему, поскольку вес веществ с разной плотностью при одинаковом объеме отличается. К примеру, плотность обычного или сгущенного молока выше, поэтому они тяжелее воды. Зато сметана уступает воде в тяжести.

Чтобы узнать, сколько грамм соли или воды в стакане, а также подсчитать вес других пищевых продуктов, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Точно отмерять указанное количество жидкости или сыпучей пищи можно, если тару заполнить до самого верха. То есть, если в рецепте указано 2 стакана муки, то при отмеривании ингредиента емкость заполняют до края, а не до ободка.
  2. При отмеривании сыпучих веществ их не трамбуют в стаканчике, не встряхиваю емкость, не просеивают предварительно и не разрыхляют специально.
  3. Если меряют вес вязких продуктов, то их накладывают ложкой, чтобы избежать образования пустот.

Перед проведением измерений учитывают микроклимат в помещении. Так, при высокой влажности удельный вес некоторых сыпучих и рыхлых веществ увеличивается из-за впитывания влаги.

Жидкости

Для начала разберемся, сколько грамм в граненом стакане воды. В большинстве кулинарных рецептов используют разные жидкости. Они нужны в процессе варки, тушения, припускания и других видов тепловой обработки. Также жидкие ингредиенты присутствуют в блюдах, которые не подвергаются нагреванию. То же самое касается выпечки.

В таблице ниже приведен вес распространенных жидких веществ, использующихся в процессе приготовления пищи. Благодаря указанным значениям несложно отмерять нужное количество жидкости без помощи кухонных весов.

Твердые продукты

Все продукты, которые нуждаются в тщательном пережевывании, причисляют к твердым разновидностям. Конечно, не все виды подобной пищи измеряют стопками, например, картофель или арбуз сложно вымерять подобной тарой. Зато для определения веса орехов, овсяных хлопьев, круп, ягод, фасоли, макаронных изделий и сушеных фруктов данная емкость вполне подходит. Точный вес твердых ингредиентов, измеряемых в стаканчиках, приведен в таблице ниже.

Вязкие продукты

Вязкие пищевые продукты используют в качестве самостоятельной пищи либо при приготовлении различных блюд. Густоту обеспечивает наличие сахара, жидкости, пектиновых кислот или особая гомогенизированная текстура продукта. Чаще всего в кулинарии используют различные соусы (майонез, горчицу), йогурт, сметану, сливки, всевозможные виды масел. Также в данную категорию входят простокваша, фруктовое пюре, томатная паста и соус, сгущенное молоко, повидло, мед, ряженка и топленые жиры.

Ниже приведена таблица, в которой указана масса вязкой пищи, используемой при приготовлении других блюд.

Сыпучие продукты

Данные вещества равномерно распределяются по емкости, а также легко просачиваются через большие отверстия в ней. Поэтому с заполнением стопочки для измерения проблем не возникнет. Отдельно отмечают, что во многих рецептах указанные продукты засыпают в стопку без предварительного встряхивания, потому что при трамбовке плотность вещества повышается, следовательно, в тару поместится больше продукта, чем надо.

К сыпучим ингредиентам, используемым в кулинарии, относят муку, соль, сахар, панировочные сухари, яичный порошок, лимонную кислоту и различные крупы. К данной категории принадлежат какао порошок, сахарная пудра, мак и овсяные хлопья. Точный вес перечисленных продуктов в стаканчике узнают из таблицы. В ней хозяйки найдут ответ на вопрос, сколько грамм сахара в стакане.

Как видите, граненую стопку можно назвать универсальным измерительным приспособлением, которое позволяет точно определить вес твердых, жидких, сыпучих и вязких продуктов

Важно помнить, что не все стаканчики и стопки имеют стандартные объемы, поэтому предварительно нужно высчитать вместительность тары одним из указанных выше способов. После этого несложно определить, сколько грамм манки в стакане

Масса муки в граммах

Масса муки может быть записана в граммах или килограммах. Один килограмм (кг) равен 1000 граммам. Поэтому, если у вас есть 300 грамм муки, это составит 0,3 килограмма.

Масса муки также может быть выражена в других единицах измерения массы, таких как унция или фунт. Одна унция равна приблизительно 28,35 грамма, а один фунт равен приблизительно 453,59 грамма.

Масса муки в граммах очень распространена и используется в большинстве рецептов приготовления пищи. Поэтому, имея представление о массе муки в граммах, вы легко сможете следовать рецептам и добиться нужной консистенции и текстуры блюд.

Сколько стаканов в 300-400 граммах муки?

Нет необходимости переключаться между различными единицами измерения и преобразовывать их

Важно помнить, что использование стаканов вместо весов не является точным методом измерения, особенно при приготовлении сложных рецептов. Однако для большинства домашних блюд и выпечки они вполне подходят и упрощают процесс приготовления

Альтернативные способы измерения муки Если у вас нет кухонных весов или вы предпочитаете другие методы измерения, то можно использовать разные способы для определения нужного количества муки, когда в рецепте указано 400 грамм

Обратите внимание, что точные цифры могут варьироваться в зависимости от плотности и состояния муки. Если у вас есть упаковка муки весом 800 грамм, то половина этой упаковки будет составлять 400 грамм

Просто разделите упаковку пополам и используйте получившееся количество. Для более точного измерения, вы можете использовать ложки объемом 15 мл. Одна столовая ложка обычно вмещает в себя около 10 грамм муки.

Объем 200 мл сколько грамм муки. Сколько миллилитров в граненом стакане воды.

Сколько грамм в столовой ложке и чайной ложке таблица. Столовая ложка сколько грамм таблица. Как измерить граммы без весов в домашних условиях. Мера весов 1 столовая ложка грамм. Таблица мерных ложек в мл. Измерение веса в ложках и стаканах в граммах. Измерение столовой ложке в граммах. Ёмкость столовой ложки в мл. Сколько грамм сахара в столовой ложке. Как отмерить 50 грамм растительного масла.

Сколько 150 грамм в столовой ложке. Таблица продуктов в граммах и мл. Мера веса продуктов таблица в граммах и мл. Объем и вес муки таблица. Сколько в стакане грамм муки таблица. Сколько грамм муки в стакане 200 мл. Столовая ложка муки в граммах. Сколько сухой горчицы в столовой ложке в граммах. Мука ложками в граммах. Мера веса в 1 столовой ложке.

Меры веса в ложках соль и сахар. Мера соли в столовой ложке таблица. Мера веса в ложках 1 грамм. Полезные шпаргалки для кухни. Полезные таблицы для кухни. Шпаргалка для хозяйки на кухне. Стакан муки в граммах. Как отмерить 300 гр муки без весов. Как отмерить 350 гр муки. Стакан 250 миллилитров сколько грамм.

Сколько грамм крупы в столовой ложке. Столовая ложка крупы сколько грамм. Сколько грамм каши в столовой ложке. Сколько грамм крупы в 1 столовой ложке. В 1 столовой ложке сколько грамм муки пшеничной. Крупы в ложках граммы. Сколько грамм гороха в столовой ложке. Сахар в граненом стакане. Кулинарный калькулятор. Шпаргалка для кулинарии ложки столовые.

Мерная таблица сыпучих продуктов в граммах. Сколько сыпучих продуктов в столовой ложке таблица грамм. Вес продукта в 1 столовой ложке. Как измерить сыпучие продукты без весов. Шпаргалка для кухни. Столовые ложки в мл. Таблица измерения столовой ложки. Сколько граммов в столовой ложке таблица. Вес муки в стакане 250 мл таблица.

Мерки муки в разных рецептах В мире кулинарии мера муки может варьироваться в разных рецептах в зависимости от страны и типа блюда. Обычно муку измеряют в граммах или миллилитрах, а также вокруг нее существует несколько стандартных мерок. Одной из наиболее распространенных мерок муки является стакан. Объем стандартного стакана может варьироваться в разных странах, но обычно он составляет примерно 240 миллилитров или 8 жидких унций. Во многих рецептах, особенно в западной кулинарии, указывается количество муки в чашках или столовых ложках. Столовая ложка обычно вмещает около 15 граммов муки, а чашка — примерно 125 граммов.

Однако точные мерки муки в рецептах могут отличаться.

Быстрое измерение популярных продуктов

Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.

Граммы Необходимое количество ст. ложек
25 1 без горки (б/г)
30 1 с горкой (с/г)
40 1 б/г 1/2 с/г
50 2 б/г
60 2 с/г
70 1 б/г 1 с/г 1/2 с/г
80 2 б/г 1 с/г
100 4 б/г
130 4 б/г 1 с/г
150 6 б/г
200 8 б/г
Граммы Необходимое количество ст. ложек
20 1 б/г
30 1 б/г 1/2 б/г
60 3 б/г
70 2 с/г 1 б/г
75 3 с/г
80 4 б/г
90 2 б/г 2 с/г
100 4 с/г
120 4 с/г 1 б/г
130 4 б/г 2 с/г
150 6 с/г
160 6 с/г 1/2 б/г
180 9 б/г
200 10 б/г
250 10 с/г
300 12 с/г
350 14 с/г
Граммы Необходимое количество ст. ложек
25 1 с/г
40 2 б/г
50 2 с/г
60 3 б/г
70 2 с/г 1 б/г
90 2 б/г 2 с/г
100 4 с/г
120 4 с/г 1 б/г
125 5 с/г
130 4 б/г 2 с/г
150 6 с/г
160 6 с/г 1/2 б/г
170 6 с/г 1 б/г
180 9 б/г
200 8 с/г (или 10 б/г)
220 8 с/г 1 б/г
250 10 с/г
300 12 с/г
400 16 с/г
500 20 с/г

Масло сливочное

Приведём данные по топлёному сливочному маслу. В твердом виде масла в ложку можно наложить довольно много.

Граммы Необходимое количество ст. ложек
25 1,5
50 3
100 6
150 9
200 12

Масло растительное

Здесь лучше привести показатели по густому продукту.

Граммы Необходимое количество ст. ложек
50 1
100 2
150 3
200 4
300 6
Граммы Необходимое количество ст. ложек
20 1 б/г
30 1 б/г 1/2 б/г
40 2 б/г
50 2 с/г
60 3 б/г
65 2 б/г 1 с/г
70 2 с/г 1 б/г
75 3 с/г
80 4 б/г
90 2 с/г 2 б/г
100 4 с/г
130 4 б/г 2 с/г
150 6 с/г
160 6 с/г 1/2 б/г
180 9 б/г
200 8 с/г
250 10 с/г
270 10 с/г 1 б/г
300 12 с/г

Сметана

Возьмём к описанию жирную сметану хорошей густоты.

Граммы Необходимое количество ст. ложек
100 2 с/г
120 4 б/г
150 3 с/г (или 5 б/г)
200 4 с/г
250 5 с/г

Мерить уксус только столовой ложкой не всегда получается. В столовой ложке его содержится 15 грамм. В некоторых случаях помочь можно чайной ложкой, в которой содержится 5 грамм уксуса. Воспользуемся этим в следующей таблице.

Граммы Необходимое количество ложек
10 2 чайные ложки (ч. л.)
20 1 ст. л. 1 ч. л.
25 1 ст. л. 2 ч. л.
30 2 ст. л.
40 2 ст. л. 2 ч. л.
50 3 ст. л. 1 ч. л.
55 3 ст. л. 2 ч. л.
60 4 ст. л.
70 4 ст. л. 2 ч. л.
75 5 ст. л.
80 5 ст. л. 1 ч. л.
90 6 ст. л.
100 6 ст. л. 2 ч. л.
150 10 ст. л.
200 13 ст. л. 1 ч. л.

Крахмал

Граммы Необходимое количество ст. ложек
20 1 б/г
30 1 с/г
40 2 б/г
50 1 с/г 1 б/г
60 2 с/г
70 2 б/г 1 с/г
75 3 б/г 1/2 б/г
100 5 б/г
200 10 б/г (или 6 с/г 1 б/г)

Майонез

Граммы Необходимое количество ст. ложек
20 1 б/г
30 1 с/г
50 1 б/г 1 с/г
80 2 с/г 1 б/г
100 5 б/г
120 4 с/г (или 5 б/г)
125 3 с/г 1 б/г 1/2 с/г
130 4 с/г 1/2 б/г
150 5 с/г
200 10 б/г
250 11 б/г 1 б/г
Граммы Необходимое количество ложек
40 2 ст. л. 1 ч. л.
50 3 ст. л.
60 3 ст. л. 2 ч. л.
100 6 ст. л.

Количество миллилитров в 300 граммах муки

Для того чтобы узнать количество миллилитров в 300 граммах муки, необходимо учитывать плотность муки. Плотность муки может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая сорт муки, ее состав и степень помола.

Однако приближенно можно считать, что 300 граммов муки примерно равны 500 миллилитрам. Это значение является средним показателем и может быть использовано для ориентировки при готовке и при необходимости взвешивания муки.

Важно помнить, что точные значения могут отличаться в зависимости от конкретной марки и состояния муки, поэтому для более точных результатов рекомендуется использовать весы для измерения массы муки

Какой объем занимает 1 кг. ягод

1 кг. ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника 1 кг. — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква 1 кг. — 1,5 литра + полный стакан до полоски;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) 1 кг. — 1 литр + целый стакан;
  • смородина разная, примерно 1 кг. — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник 1 кг. — 1 литр + 1 стакан с горкой.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали, размер ягод, их спелость (насыщение водой) и плотность укладки (утряска).

Но по этим ориентирам, достаточно точно и удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет точных весов.

Таблица меры и веса

Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов

ПРОДУКТЫ Масса, г
в стакане 250см в столовой ложке в чайной ложке 1 шт (средней величины)
Абрикос 40
Апельсин 140
Вишня свежая 190 30
Слива 150
Земляника 150 25
Крыжовник 210
Малина 180 20
Смородина
— черная 160 30
— красная 170 35
Черника 200 35
Ягоды сушеные 150 15 5
Клюква 140
Ежевика 190
Голубика 260
Брусника 140
Яблоко 100
Яблоки сушеные 70
Варенье 300 40 15 _
Повидло 310 30 10
Мед 330 30 15
Изюм 160 15 5
Сахар
— песок 230 25 10
— пиленый 200 9
— пудра 190 25 10
Соль 320 30 10
Орехи грецкие мол. 120 20 5
Миндаль ядро 160 25
Фундук ядро 170 30
Мак 155 15 5
Чай 10 5
Специи и др. в одном г (шт.)
Лавровый лист 7
Перец горький горошком 30
Перец душистый горошком 5 15
Перец красный молотый 1
Перец черный молотый 1
Гвоздика немолотая 12
Горчица порошок 10 5
Лимонная кислота 25 10
Сода питьевая 30 10
Желатин порошок _ 15 5
Желатин пластинки 2,5
Уксус 250 20 5
Вода 250 20 5
Наименование продуктов В граммах
Стакан чайный(250 см³) Стакан граненый(200см³) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт
Сыпучие продукты
Горох лущеный 230 185 25 10
Горох нелущеный 200
Крупа «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа гречневая(ядрица) 210 170 25 7
Крупа манная 200 160 25 7
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Крупа овсяная 170 135 18 5
Мак 155 15 5
Мука картофельная 200 160 30 10
Мука крупчатая 160-180 145 20 7
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 10
Пшено 220 180 25 8
Рис 180 20 7
Саго 180 20 7
Сахарная пудра 190 140 25 7-8
Сахарный песок 200 160 30 12
Соль 325 260 30 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые 125 110 15 5
Толокно 140 110 22 8
Фасоль 220 175 30 10
Чечевица 210 170
Какао 20 10
Кофе молотый 20 7
Молочные продукты, растительное масло, сало
Маргарин топленый, майонез 230 180 14 4
Масло животное топленое 245 20 5
Масло растительное 230 20 5
Масло сливочное 210 40 15
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко цельное 250 200 20 5
Молоко сухое 120 95 20 5
Сало топленое 245 205 20 8
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Сметана 250 200 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог мягкий диетический 20 7
Масса творожная 18 6
Овощи и другие продукты
Картофель средний 100
Лук средний 75
Морковь средняя 75
Огурец средний 100
Петрушка 50
Томат-паста 30 10
Томат-пюре 220 180 25 8
Желатин (в порошке) 15 5
Желатин (листик) 2,5
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо большое целое 55-65
Яйцо среднее 50-55
Яйцо малое 45-50
Яйцо белок 30
Яйцо желток 20
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Ягоды
Брусника 140 110
Вишня, черешня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Черника сушеная 130 15
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Арахис очищенный 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Специи
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Корица молотая 20 8
Перец черный молотый 5
Перец красный молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Перец душистый (горошек) 4,5
Горчица 4
Примерное содержание пряностей в 1 г
Гвоздики 12 шт
Лаврового листа среднего размера 7 шт
Перца горького 30 шт
Перца душистого 15 шт

Площади и объемыПлощадь Математика Формулы Геометрия

В вашем браузере отключен Javascript. Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: