Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
Почему молоко измеряется в кг?
Нет, это потому, что это по определению, одна литровая единица — это объем, занимаемый 1 кг воды в нормальных условиях. Для того же объема вес молока немного выше в диапазоне от 1.030 кг до 1.035 кг, но опять же разница невелика, и, следовательно, килограмм также может использоваться в качестве приблизительного термина для молока.
1 кг масла сколько мл? Сколько миллилитров в килограмме?
| Вес в килограммах: | Объем в миллилитрах: | |
|---|---|---|
| Вода | Растительное масло | |
| 1 кг | 1,000 мл | 1,136 мл |
| 2 кг | 2,000 мл | 2,273 мл |
| 3 кг | 3,000 мл | 3,409 мл |
Как перевести кг молока в литры?
Чтобы преобразовать измерение килограмма в измерение литра, разделите вес на плотность ингредиента или материала. Таким образом, вес в литрах равен килограммам, разделенным на плотность ингредиента или материала.
1л молока это 1кг? Плотность молока составляет примерно 1.03 кг на литр, поэтому литр молока весит почти 1 килограмм.
Сколько мл в кг?
Сколько мл в 1 кг? Один кг примерно равен 1000 мл.
Что больше 1 кг или 1 литр? Килограмм имеет большую массу, чем литр, просто потому, что литр — это единица объема, а не массы. Это меняется, когда вы спрашиваете о килограмме или литре данного вещества.
Сколько грамм продуктов в стакане
Разобравшись, сколько грамм в граненом стакане, несложно измерить вес ингредиентов при приготовлении пищи без использования кухонных весов. Масса продукта не соответствуют его объему, поскольку вес веществ с разной плотностью при одинаковом объеме отличается. К примеру, плотность обычного или сгущенного молока выше, поэтому они тяжелее воды. Зато сметана уступает воде в тяжести.
Чтобы узнать, сколько грамм соли или воды в стакане, а также подсчитать вес других пищевых продуктов, придерживаются следующих рекомендаций:
- Точно отмерять указанное количество жидкости или сыпучей пищи можно, если тару заполнить до самого верха. То есть, если в рецепте указано 2 стакана муки, то при отмеривании ингредиента емкость заполняют до края, а не до ободка.
- При отмеривании сыпучих веществ их не трамбуют в стаканчике, не встряхиваю емкость, не просеивают предварительно и не разрыхляют специально.
- Если меряют вес вязких продуктов, то их накладывают ложкой, чтобы избежать образования пустот.
Перед проведением измерений учитывают микроклимат в помещении. Так, при высокой влажности удельный вес некоторых сыпучих и рыхлых веществ увеличивается из-за впитывания влаги.
Жидкости
Для начала разберемся, сколько грамм в граненом стакане воды. В большинстве кулинарных рецептов используют разные жидкости. Они нужны в процессе варки, тушения, припускания и других видов тепловой обработки. Также жидкие ингредиенты присутствуют в блюдах, которые не подвергаются нагреванию. То же самое касается выпечки.
В таблице ниже приведен вес распространенных жидких веществ, использующихся в процессе приготовления пищи. Благодаря указанным значениям несложно отмерять нужное количество жидкости без помощи кухонных весов.
Твердые продукты
Все продукты, которые нуждаются в тщательном пережевывании, причисляют к твердым разновидностям. Конечно, не все виды подобной пищи измеряют стопками, например, картофель или арбуз сложно вымерять подобной тарой. Зато для определения веса орехов, овсяных хлопьев, круп, ягод, фасоли, макаронных изделий и сушеных фруктов данная емкость вполне подходит. Точный вес твердых ингредиентов, измеряемых в стаканчиках, приведен в таблице ниже.
Вязкие продукты
Вязкие пищевые продукты используют в качестве самостоятельной пищи либо при приготовлении различных блюд. Густоту обеспечивает наличие сахара, жидкости, пектиновых кислот или особая гомогенизированная текстура продукта. Чаще всего в кулинарии используют различные соусы (майонез, горчицу), йогурт, сметану, сливки, всевозможные виды масел. Также в данную категорию входят простокваша, фруктовое пюре, томатная паста и соус, сгущенное молоко, повидло, мед, ряженка и топленые жиры.
Ниже приведена таблица, в которой указана масса вязкой пищи, используемой при приготовлении других блюд.
Сыпучие продукты
Данные вещества равномерно распределяются по емкости, а также легко просачиваются через большие отверстия в ней. Поэтому с заполнением стопочки для измерения проблем не возникнет. Отдельно отмечают, что во многих рецептах указанные продукты засыпают в стопку без предварительного встряхивания, потому что при трамбовке плотность вещества повышается, следовательно, в тару поместится больше продукта, чем надо.
К сыпучим ингредиентам, используемым в кулинарии, относят муку, соль, сахар, панировочные сухари, яичный порошок, лимонную кислоту и различные крупы. К данной категории принадлежат какао порошок, сахарная пудра, мак и овсяные хлопья. Точный вес перечисленных продуктов в стаканчике узнают из таблицы. В ней хозяйки найдут ответ на вопрос, сколько грамм сахара в стакане.
Как видите, граненую стопку можно назвать универсальным измерительным приспособлением, которое позволяет точно определить вес твердых, жидких, сыпучих и вязких продуктов
Важно помнить, что не все стаканчики и стопки имеют стандартные объемы, поэтому предварительно нужно высчитать вместительность тары одним из указанных выше способов. После этого несложно определить, сколько грамм манки в стакане
Сколько грамм продуктов в стакане
Разобравшись, сколько грамм в граненом стакане, несложно измерить вес ингредиентов при приготовлении пищи без использования кухонных весов. Масса продукта не соответствуют его объему, поскольку вес веществ с разной плотностью при одинаковом объеме отличается. К примеру, плотность обычного или сгущенного молока выше, поэтому они тяжелее воды. Зато сметана уступает воде в тяжести.
Чтобы узнать, сколько грамм соли или воды в стакане, а также подсчитать вес других пищевых продуктов, придерживаются следующих рекомендаций:
- Точно отмерять указанное количество жидкости или сыпучей пищи можно, если тару заполнить до самого верха. То есть, если в рецепте указано 2 стакана муки, то при отмеривании ингредиента емкость заполняют до края, а не до ободка.
- При отмеривании сыпучих веществ их не трамбуют в стаканчике, не встряхиваю емкость, не просеивают предварительно и не разрыхляют специально.
- Если меряют вес вязких продуктов, то их накладывают ложкой, чтобы избежать образования пустот.
Перед проведением измерений учитывают микроклимат в помещении. Так, при высокой влажности удельный вес некоторых сыпучих и рыхлых веществ увеличивается из-за впитывания влаги.
Жидкости
Для начала разберемся, сколько грамм в граненом стакане воды. В большинстве кулинарных рецептов используют разные жидкости. Они нужны в процессе варки, тушения, припускания и других видов тепловой обработки. Также жидкие ингредиенты присутствуют в блюдах, которые не подвергаются нагреванию. То же самое касается выпечки.
В таблице ниже приведен вес распространенных жидких веществ, использующихся в процессе приготовления пищи. Благодаря указанным значениям несложно отмерять нужное количество жидкости без помощи кухонных весов.
Твердые продукты
Все продукты, которые нуждаются в тщательном пережевывании, причисляют к твердым разновидностям. Конечно, не все виды подобной пищи измеряют стопками, например, картофель или арбуз сложно вымерять подобной тарой. Зато для определения веса орехов, овсяных хлопьев, круп, ягод, фасоли, макаронных изделий и сушеных фруктов данная емкость вполне подходит. Точный вес твердых ингредиентов, измеряемых в стаканчиках, приведен в таблице ниже.
Вязкие продукты
Вязкие пищевые продукты используют в качестве самостоятельной пищи либо при приготовлении различных блюд. Густоту обеспечивает наличие сахара, жидкости, пектиновых кислот или особая гомогенизированная текстура продукта. Чаще всего в кулинарии используют различные соусы (майонез, горчицу), йогурт, сметану, сливки, всевозможные виды масел. Также в данную категорию входят простокваша, фруктовое пюре, томатная паста и соус, сгущенное молоко, повидло, мед, ряженка и топленые жиры.
Ниже приведена таблица, в которой указана масса вязкой пищи, используемой при приготовлении других блюд.
Сыпучие продукты
Данные вещества равномерно распределяются по емкости, а также легко просачиваются через большие отверстия в ней. Поэтому с заполнением стопочки для измерения проблем не возникнет. Отдельно отмечают, что во многих рецептах указанные продукты засыпают в стопку без предварительного встряхивания, потому что при трамбовке плотность вещества повышается, следовательно, в тару поместится больше продукта, чем надо.
К сыпучим ингредиентам, используемым в кулинарии, относят муку, соль, сахар, панировочные сухари, яичный порошок, лимонную кислоту и различные крупы. К данной категории принадлежат какао порошок, сахарная пудра, мак и овсяные хлопья. Точный вес перечисленных продуктов в стаканчике узнают из таблицы. В ней хозяйки найдут ответ на вопрос, сколько грамм сахара в стакане.
Как видите, граненую стопку можно назвать универсальным измерительным приспособлением, которое позволяет точно определить вес твердых, жидких, сыпучих и вязких продуктов
Важно помнить, что не все стаканчики и стопки имеют стандартные объемы, поэтому предварительно нужно высчитать вместительность тары одним из указанных выше способов. После этого несложно определить, сколько грамм манки в стакане
Масса муки в граммах
Масса муки может быть записана в граммах или килограммах. Один килограмм (кг) равен 1000 граммам. Поэтому, если у вас есть 300 грамм муки, это составит 0,3 килограмма.
Масса муки также может быть выражена в других единицах измерения массы, таких как унция или фунт. Одна унция равна приблизительно 28,35 грамма, а один фунт равен приблизительно 453,59 грамма.
Масса муки в граммах очень распространена и используется в большинстве рецептов приготовления пищи. Поэтому, имея представление о массе муки в граммах, вы легко сможете следовать рецептам и добиться нужной консистенции и текстуры блюд.
Сколько стаканов в 300-400 граммах муки?
Нет необходимости переключаться между различными единицами измерения и преобразовывать их
Важно помнить, что использование стаканов вместо весов не является точным методом измерения, особенно при приготовлении сложных рецептов. Однако для большинства домашних блюд и выпечки они вполне подходят и упрощают процесс приготовления
Альтернативные способы измерения муки Если у вас нет кухонных весов или вы предпочитаете другие методы измерения, то можно использовать разные способы для определения нужного количества муки, когда в рецепте указано 400 грамм
Обратите внимание, что точные цифры могут варьироваться в зависимости от плотности и состояния муки. Если у вас есть упаковка муки весом 800 грамм, то половина этой упаковки будет составлять 400 грамм
Просто разделите упаковку пополам и используйте получившееся количество. Для более точного измерения, вы можете использовать ложки объемом 15 мл. Одна столовая ложка обычно вмещает в себя около 10 грамм муки.
Объем 200 мл сколько грамм муки. Сколько миллилитров в граненом стакане воды.
Сколько грамм в столовой ложке и чайной ложке таблица. Столовая ложка сколько грамм таблица. Как измерить граммы без весов в домашних условиях. Мера весов 1 столовая ложка грамм. Таблица мерных ложек в мл. Измерение веса в ложках и стаканах в граммах. Измерение столовой ложке в граммах. Ёмкость столовой ложки в мл. Сколько грамм сахара в столовой ложке. Как отмерить 50 грамм растительного масла.
Сколько 150 грамм в столовой ложке. Таблица продуктов в граммах и мл. Мера веса продуктов таблица в граммах и мл. Объем и вес муки таблица. Сколько в стакане грамм муки таблица. Сколько грамм муки в стакане 200 мл. Столовая ложка муки в граммах. Сколько сухой горчицы в столовой ложке в граммах. Мука ложками в граммах. Мера веса в 1 столовой ложке.
Меры веса в ложках соль и сахар. Мера соли в столовой ложке таблица. Мера веса в ложках 1 грамм. Полезные шпаргалки для кухни. Полезные таблицы для кухни. Шпаргалка для хозяйки на кухне. Стакан муки в граммах. Как отмерить 300 гр муки без весов. Как отмерить 350 гр муки. Стакан 250 миллилитров сколько грамм.
Сколько грамм крупы в столовой ложке. Столовая ложка крупы сколько грамм. Сколько грамм каши в столовой ложке. Сколько грамм крупы в 1 столовой ложке. В 1 столовой ложке сколько грамм муки пшеничной. Крупы в ложках граммы. Сколько грамм гороха в столовой ложке. Сахар в граненом стакане. Кулинарный калькулятор. Шпаргалка для кулинарии ложки столовые.
Мерная таблица сыпучих продуктов в граммах. Сколько сыпучих продуктов в столовой ложке таблица грамм. Вес продукта в 1 столовой ложке. Как измерить сыпучие продукты без весов. Шпаргалка для кухни. Столовые ложки в мл. Таблица измерения столовой ложки. Сколько граммов в столовой ложке таблица. Вес муки в стакане 250 мл таблица.
Мерки муки в разных рецептах В мире кулинарии мера муки может варьироваться в разных рецептах в зависимости от страны и типа блюда. Обычно муку измеряют в граммах или миллилитрах, а также вокруг нее существует несколько стандартных мерок. Одной из наиболее распространенных мерок муки является стакан. Объем стандартного стакана может варьироваться в разных странах, но обычно он составляет примерно 240 миллилитров или 8 жидких унций. Во многих рецептах, особенно в западной кулинарии, указывается количество муки в чашках или столовых ложках. Столовая ложка обычно вмещает около 15 граммов муки, а чашка — примерно 125 граммов.
Однако точные мерки муки в рецептах могут отличаться.
Быстрое измерение популярных продуктов
Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 25 | 1 без горки (б/г) |
| 30 | 1 с горкой (с/г) |
| 40 | 1 б/г 1/2 с/г |
| 50 | 2 б/г |
| 60 | 2 с/г |
| 70 | 1 б/г 1 с/г 1/2 с/г |
| 80 | 2 б/г 1 с/г |
| 100 | 4 б/г |
| 130 | 4 б/г 1 с/г |
| 150 | 6 б/г |
| 200 | 8 б/г |
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 20 | 1 б/г |
| 30 | 1 б/г 1/2 б/г |
| 60 | 3 б/г |
| 70 | 2 с/г 1 б/г |
| 75 | 3 с/г |
| 80 | 4 б/г |
| 90 | 2 б/г 2 с/г |
| 100 | 4 с/г |
| 120 | 4 с/г 1 б/г |
| 130 | 4 б/г 2 с/г |
| 150 | 6 с/г |
| 160 | 6 с/г 1/2 б/г |
| 180 | 9 б/г |
| 200 | 10 б/г |
| 250 | 10 с/г |
| 300 | 12 с/г |
| 350 | 14 с/г |
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 25 | 1 с/г |
| 40 | 2 б/г |
| 50 | 2 с/г |
| 60 | 3 б/г |
| 70 | 2 с/г 1 б/г |
| 90 | 2 б/г 2 с/г |
| 100 | 4 с/г |
| 120 | 4 с/г 1 б/г |
| 125 | 5 с/г |
| 130 | 4 б/г 2 с/г |
| 150 | 6 с/г |
| 160 | 6 с/г 1/2 б/г |
| 170 | 6 с/г 1 б/г |
| 180 | 9 б/г |
| 200 | 8 с/г (или 10 б/г) |
| 220 | 8 с/г 1 б/г |
| 250 | 10 с/г |
| 300 | 12 с/г |
| 400 | 16 с/г |
| 500 | 20 с/г |
Масло сливочное
Приведём данные по топлёному сливочному маслу. В твердом виде масла в ложку можно наложить довольно много.
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 25 | 1,5 |
| 50 | 3 |
| 100 | 6 |
| 150 | 9 |
| 200 | 12 |
Масло растительное
Здесь лучше привести показатели по густому продукту.
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 50 | 1 |
| 100 | 2 |
| 150 | 3 |
| 200 | 4 |
| 300 | 6 |
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 20 | 1 б/г |
| 30 | 1 б/г 1/2 б/г |
| 40 | 2 б/г |
| 50 | 2 с/г |
| 60 | 3 б/г |
| 65 | 2 б/г 1 с/г |
| 70 | 2 с/г 1 б/г |
| 75 | 3 с/г |
| 80 | 4 б/г |
| 90 | 2 с/г 2 б/г |
| 100 | 4 с/г |
| 130 | 4 б/г 2 с/г |
| 150 | 6 с/г |
| 160 | 6 с/г 1/2 б/г |
| 180 | 9 б/г |
| 200 | 8 с/г |
| 250 | 10 с/г |
| 270 | 10 с/г 1 б/г |
| 300 | 12 с/г |
Сметана
Возьмём к описанию жирную сметану хорошей густоты.
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 100 | 2 с/г |
| 120 | 4 б/г |
| 150 | 3 с/г (или 5 б/г) |
| 200 | 4 с/г |
| 250 | 5 с/г |
Мерить уксус только столовой ложкой не всегда получается. В столовой ложке его содержится 15 грамм. В некоторых случаях помочь можно чайной ложкой, в которой содержится 5 грамм уксуса. Воспользуемся этим в следующей таблице.
| Граммы | Необходимое количество ложек |
| 10 | 2 чайные ложки (ч. л.) |
| 20 | 1 ст. л. 1 ч. л. |
| 25 | 1 ст. л. 2 ч. л. |
| 30 | 2 ст. л. |
| 40 | 2 ст. л. 2 ч. л. |
| 50 | 3 ст. л. 1 ч. л. |
| 55 | 3 ст. л. 2 ч. л. |
| 60 | 4 ст. л. |
| 70 | 4 ст. л. 2 ч. л. |
| 75 | 5 ст. л. |
| 80 | 5 ст. л. 1 ч. л. |
| 90 | 6 ст. л. |
| 100 | 6 ст. л. 2 ч. л. |
| 150 | 10 ст. л. |
| 200 | 13 ст. л. 1 ч. л. |
Крахмал
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 20 | 1 б/г |
| 30 | 1 с/г |
| 40 | 2 б/г |
| 50 | 1 с/г 1 б/г |
| 60 | 2 с/г |
| 70 | 2 б/г 1 с/г |
| 75 | 3 б/г 1/2 б/г |
| 100 | 5 б/г |
| 200 | 10 б/г (или 6 с/г 1 б/г) |
Майонез
| Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
| 20 | 1 б/г |
| 30 | 1 с/г |
| 50 | 1 б/г 1 с/г |
| 80 | 2 с/г 1 б/г |
| 100 | 5 б/г |
| 120 | 4 с/г (или 5 б/г) |
| 125 | 3 с/г 1 б/г 1/2 с/г |
| 130 | 4 с/г 1/2 б/г |
| 150 | 5 с/г |
| 200 | 10 б/г |
| 250 | 11 б/г 1 б/г |
| Граммы | Необходимое количество ложек |
| 40 | 2 ст. л. 1 ч. л. |
| 50 | 3 ст. л. |
| 60 | 3 ст. л. 2 ч. л. |
| 100 | 6 ст. л. |
Количество миллилитров в 300 граммах муки
Для того чтобы узнать количество миллилитров в 300 граммах муки, необходимо учитывать плотность муки. Плотность муки может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая сорт муки, ее состав и степень помола.
Однако приближенно можно считать, что 300 граммов муки примерно равны 500 миллилитрам. Это значение является средним показателем и может быть использовано для ориентировки при готовке и при необходимости взвешивания муки.
Важно помнить, что точные значения могут отличаться в зависимости от конкретной марки и состояния муки, поэтому для более точных результатов рекомендуется использовать весы для измерения массы муки
Какой объем занимает 1 кг. ягод
1 кг. ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
- луговая (полевая) клубника, лесная земляника 1 кг. — 2,5 литра;
- садовая клубника, малина, ежевика, клюква 1 кг. — 1,5 литра + полный стакан до полоски;
- вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) 1 кг. — 1 литр + целый стакан;
- смородина разная, примерно 1 кг. — 1,5 литра или чуть меньше;
- крыжовник 1 кг. — 1 литр + 1 стакан с горкой.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали, размер ягод, их спелость (насыщение водой) и плотность укладки (утряска).
Но по этим ориентирам, достаточно точно и удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет точных весов.
Таблица меры и веса
Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов
| ПРОДУКТЫ | Масса, г | |||
| в стакане 250см | в столовой ложке | в чайной ложке | 1 шт (средней величины) | |
| Абрикос | — | — | — | 40 |
| Апельсин | — | — | — | 140 |
| Вишня свежая | 190 | 30 | — | — |
| Слива | 150 | — | — | — |
| Земляника | 150 | 25 | — | — |
| Крыжовник | 210 | — | — | — |
| Малина | 180 | 20 | — | — |
| Смородина | — | |||
| — черная | 160 | 30 | — | — |
| — красная | 170 | 35 | — | — |
| Черника | 200 | 35 | — | — |
| Ягоды сушеные | 150 | 15 | 5 | — |
| Клюква | 140 | — | — | — |
| Ежевика | 190 | — | — | — |
| Голубика | 260 | — | — | — |
| Брусника | 140 | — | — | — |
| Яблоко | — | — | — | 100 |
| Яблоки сушеные | 70 | — | — | — |
| Варенье | 300 | 40 | 15 | _ |
| Повидло | 310 | 30 | 10 | — |
| Мед | 330 | 30 | 15 | — |
| Изюм | 160 | 15 | 5 | — |
| Сахар | — | |||
| — песок | 230 | 25 | 10 | — |
| — пиленый | 200 | — | — | 9 |
| — пудра | 190 | 25 | 10 | — |
| Соль | 320 | 30 | 10 | — |
| Орехи грецкие мол. | 120 | 20 | 5 | — |
| Миндаль ядро | 160 | 25 | — | — |
| Фундук ядро | 170 | 30 | — | — |
| Мак | 155 | 15 | 5 | — |
| Чай | — | 10 | 5 | — |
| Специи и др. | в одном г (шт.) | |||
| Лавровый лист | — | — | — | 7 |
| Перец горький горошком | — | — | — | 30 |
| Перец душистый горошком | — | — | 5 | 15 |
| Перец красный молотый | — | — | 1 | — |
| Перец черный молотый | — | — | 1 | — |
| Гвоздика немолотая | — | — | — | 12 |
| Горчица порошок | — | 10 | 5 | — |
| Лимонная кислота | — | 25 | 10 | — |
| Сода питьевая | — | 30 | 10 | — |
| Желатин порошок | _ | 15 | 5 | — |
| Желатин пластинки | — | — | — | 2,5 |
| Уксус | 250 | 20 | 5 | — |
| Вода | 250 | 20 | 5 | — |
| Наименование продуктов | В граммах | ||||
| Стакан чайный(250 см³) | Стакан граненый(200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
| Сыпучие продукты | |||||
| Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
| Горох нелущеный | 200 | — | — | — | — |
| Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
| Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
| Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
| Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
| Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
| Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
| Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
| Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
| Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
| Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
| Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
| Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
| Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
| Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
| Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
| Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
| Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
| Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
| Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
| Чечевица | 210 | 170 | — | — | — |
| Какао | — | — | 20 | 10 | — |
| Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
| Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
| Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
| Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
| Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
| Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
| Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
| Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
| Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
| Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
| Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
| Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
| Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
| Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
| Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
| Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
| Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
| Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
| Овощи и другие продукты | |||||
| Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
| Лук средний | — | — | — | — | 75 |
| Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
| Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
| Петрушка | — | — | — | — | 50 |
| Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
| Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
| Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
| Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
| Ликер | — | 20 | 7 | — | |
| Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
| Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
| Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
| Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
| Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
| Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
| Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
| Ягоды | |||||
| Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
| Вишня, черешня | 165 | 130 | — | — | — |
| Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
| Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
| Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
| Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
| Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
| Малина | 180 | 145 | — | — | — |
| Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
| Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
| Черника | 200 | 160 | — | — | — |
| Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
| Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 | — |
| Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
| Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
| Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
| Джем | — | — | 40 | 15 | — |
| Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
| Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
| Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
| Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
| Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
| Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 | — |
| Специи | |||||
| Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
| Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
| Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
| Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
| Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
| Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
| Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
| Горчица | — | — | — | 4 | — |
| Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
| Гвоздики | 12 шт | ||||
| Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
| Перца горького | 30 шт | ||||
| Перца душистого | 15 шт |
Площади и объемыПлощадь Математика Формулы Геометрия
В вашем браузере отключен Javascript. Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!




























