Кешью: калорийность, химический состав
Калорийность ста грамм кешью составляет 596,9 килокалорий, что составляет 29% от дневной нормы и говорит о том, что применение в больших количествах крайне нежелательно людям с ожирением.
Таблица витаминно-минерального состава
Витамины / минералы | % от дневной нормы (на 100 г) | Влияние на организм |
Витамин B1 | 33% | Устраняет усталость, раздражительность и нервозность, поддерживает хорошее самочувствие. Улучшает аппетит |
Витамин B2 | 12% | Обеспечивает здоровье кожи. Предотвращает расстройства нервной системы и органов пищеварения |
Витамин E | 38% | Обеспечивает нормальную работу репродуктивной системы, обладает свойствами антиоксидантов |
Витамин PP | 34% | Регулирует функции нервной системы, предотвращает развитие гипертонии и тромбозов |
Калий | 22% | Регулирует сердечные сокращения и водно-электролитный баланс, нормализует кровяное давление |
Магний | 67% | Повышает устойчивость к стрессовым факторам, предотвращает гипертонию и атеросклероз. Укрепляет кости |
Фосфор | 25% | Сконцентрирован в зубах и костях. Участвует во всех обменных процессах и поставляет энергию клеткам |
Железо | 21% | Важен для образования гемоглобина. Участвует в выработке гормонов щитовидной железы и защищает организм от бактерий |
Кальций | 5% | Укрепляет кости, зубы и ногти. Активизирует деятельность ферментов, участвует в процессах нервной системы |
Натрий | 1,5% | Поддерживает водно-солевой обмен и работу почек. Способствует правильной деятельности нервно-мышечной системы |
Витамины группы В способствуют нормализации в работе нервной системы, а в комплексе с биотином и цинком устраняют выпадение волосяных прядей у женщин и мужчин, никотиновая кислота предотвращает раннюю седину, железо улучшает синтез гемоглобина, что полезно при анемии.
Согласно проведенным учеными исследованиям, магний обладает противосудорожным действием, способствует устранению головных болей, снижает риск развития инсульта. При употреблении в чистом виде минерал не усваивается человеческим организмом, поэтому макроэлемент назначается врачами в комплексе с пиридоксином. В отличие от БАД, орехи содержат комплекс витаминов и минералов и воздействуют на организм в целом с наименьшим побочным действием. Стоит отметить, что кешью является наименее аллергийным среди остальных разновидностей орехов.
Химический состав отличается наличием:
- крахмала и декстринов;
- сахаров;
- насыщенных жирных кислот;
- полиненасыщенных жирных кислот (омега-3/омега-6).
Полиненасыщенные жирные кислоты являются уникальными инструментами сохранения молодости при употреблении плодов внутрь и внешнем использовании выжимки из ядер (масла кешью).
Кешью обладает низкой калорийностью
Узнайте применение и пользу ореховой культуры
1. Кешью. Этот орех содержит витамины В, Е и К, фолиевую кислоту и магний. Он полезен для мозга, сердца и сосудов и помогает снижать уровень холестерина в крови.
2. Грецкий орех. Богатый источник омега-3 жирных кислот, белка, кальция, железа и бета-каротина. Этот орех полезен для здоровья сердца, улучшает память и снижает воспаление в организме.
3. Фундук. Содержит антиоксиданты, жирные кислоты, витамины E и В6, калий и магний. Фундук помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, а также нормализует уровень глюкозы в крови.
4. Миндаль. Богатый источник белка, витаминов В2, Е и фолиевой кислоты. Миндаль помогает снизить уровень холестерина, укрепляет зубы и кости, а также полезен для пищеварения.
5. Арахис. Больше всего в арахисе белка и полиненасыщенных жирных кислот, также в нем содержатся витамины В6, Е, медь и цинк. Арахис помогает понизить риск различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Орехи можно употреблять в пищу самостоятельно, добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Они отлично сочетаются с различными продуктами и придают им особый вкус. Постоянное употребление орехов помогает укрепить здоровье и поддерживать организм в отличной форме.
Описание ореха кешью: полезные свойства и вкус
Кешью являются плодами орехового Индийского дерева. Его название (с греческого kardia) переводится как сердце. Объясняется такое наименование яблоком, из которого и произрастает орех. В созревшем виде оно приобретает сердцевидную форму.
Индийский орех – это вечноцветущее дерево, максимальная высота которого может достигать 30 метров. Отличительной особенностью растения являются его листья (диаметром 15-20 см) и необычные орешки в форме крючка. Именно они и ценятся любителями питательных продуктов.
Кешью едят не только из-за оригинального вкуса, он обладает большим количеством полезных свойств. Небольшой по размерам орешек способен:
- предотвратить развитие некоторых заболеваний, связанных с работой сердца;
- тонизировать мышцы и производить антибактериальное воздействие на ткани;
- укреплять сосуды и улучшать работу кровеносной системы;
- повышать иммунную систему;
- проводить профилактику астмы, бронхита и других заболеваний дыхательных путей;
- укреплять костную систему, зубную эмаль;
- улучшать память и не только.
Полезен кешью для всех без исключения. Диетологи рекомендуют включать данный продукт людям любого возраста и пола. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам плод Индийского дерева зачастую используется в народной медицине. В пищу его добавляют как в сыром, так и в обжаренном виде.
Интересный факт. Кешью повышают мужскую потенцию и уменьшают потливость. Полезны они и для женщин. Орешки вызывают здоровый блеск кожи и ускоряют процесс восстановления потерянной во время менструации крови.
Прочитав такую сводку о полезных качествах, хочется сейчас же побежать в магазин за пачкой кешью. И сделать это следует, главное – не злоупотреблять добавлением ореха в пищу. Дело в том, что всего в 100 г. данного продукта содержится 643 ккал. Рекомендованная суточная доза орешков – 50 г. Если регулярно превышать указанную норму, вероятность возникновения проблем с пищеварением значительно возрастет.
Химический состав ядер (в 100 граммах):
Тиамин (B1): 37%/0,423 мг |
Кальций: 4%/37 мг |
Рибофлавин (В2): 5%/0,058 мг |
Медь: 110%/2,2 мг |
Ниацин (В3): 7%/1,062 мг |
Железо: 51%/6,68 мг |
Пантотеновая кислота (B5): 17%/0,86 мг |
Магний: 82%/292 мг |
Витамин В6: 32%/0,417 мг |
Марганец: 79%/1,66 мг |
Фолат (В9): 6%/25 мкг |
Фосфор: 85%/593 мг |
Витамин В12: 0%/0 мкг |
Калий: 14%/660 мг |
Витамин С: 1%/0,5 мг |
Селен: 28%/19,9 мкг |
Витамин D: 0%/0 мкг |
Натрий: 1%/12 мг |
Витамин Е: 6%/0,90 мг |
Цинк: 61%/5,78 мг |
Витамин К: 32%/34,1 мкг |
Питательная ценность:
Калорийность |
553 ккал |
28% |
Углеводы |
30,19 г |
23% |
Белки |
18,22 г |
32,5% |
Жиры |
43,85 г |
146% |
Холестерин |
0 мг |
0% |
Клетчатка |
3,3 г |
8,5% |
Сколько грамм в одном орехе кешью
Средний вес ореха в разных источниках указывают по-разному. Вероятно, это зависит от сорта. Чаще других отмечают массу около 1,5 г для одного ядра. Но в некоторых источниках указывают вес, равный 2–3 г.
Орехи входят в повседневный рацион питания, они полезны, в их составе много необходимых организму веществ. Однако калории, полученные из них, обладают свойством накапливаться и откладываться в виде лишнего жира
По этой причине важно знать, сколько весит одно ядрышко и сколько их нужно, чтобы организм получил 100 калорий. Принимая значение 100 г = 553 калории, получаем, что в одном орехе их около 8–8,3
Жареные ядра всегда становятся более калорийными из-за масла, которое используют при обжарке.
Сколько грамм в среднесуточной норме
Некоторые люди боятся употреблять кешью из-за того, что в них много калорий. В то же время исследования показывают, что снижение уровня холестерина ускоряет потерю веса. Секрет заключается в правильной порции: 15 орехов кешью в день считаются умеренным объёмом.
В соответствии с принципами здорового питания, в суточной порции орехов должно быть 30 г, и это не зависит от того, какие из них вы возьмёте: грецкие, миндаль, лещину.
Если брать ореховые ядра массой 1,5 г, то вам понадобится 20 орешков. Но учитывайте, что они могут быть крупнее или мельче, поэтому проверять массу, чтобы контролировать количество калорий, удобно весами. Порция из 30 граммов в день поможет удовлетворить ежедневную потребность в необходимых питательных веществах, но тем, кто худеет, диетологи рекомендуют употреблять только 4-5 штук. Причём добавлять их нужно в салат или в мясной соус.
Знаете ли вы? Кешью выращивают исключительно в тропических странах, потому что дерево чувствительно к морозу и может адаптироваться только к климатическим регионам, которые расположены между 25° северной широты и 25° южной.
Сколько штук в 100 граммах орехов кешью
Кешью доступен в магазинах круглый год. После разрушения урушиола во время обработки его скорлупа становится безопасной. По этой причине в продаже имеются орехи в скорлупе кремово-белого цвета или очищенные ядра. Последние могут быть с натуральным вкусом, подсоленными или подслащенными.
В одном пакетике орехов (100 г) находится около 120 половинок. Значит, вес каждой из них — около 1,2 г, а целые орешки весят 2,4 г. Орехи также могут продаваться стаканами. В одном 200-граммовом стакане помещается 120–130 г кешью.
Калорийность кешью
В 30 граммах кешью содержится примерно 160-170 калорий. Это означает, что для людей, следящих за своей фигурой или находящихся на диете, кешью может стать идеальным перекусом. Однако, не стоит забывать о том, что кешью все же является нежирным орехом, и употребление его в больших количествах может привести к излишнему потреблению калорий.
Важно отметить, что помимо низкой калорийности, кешью обладает и другими полезными свойствами. Например, этот орех содержит большое количество белка, витамина Е, фолиевой кислоты и минералов, таких как железо, магний и цинк
Также кешью богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами.
Итак, кешью — вкусный и полезный орех, который можно включить в свой рацион. Правильное использование кешью поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и нормализовать уровень холестерина. Однако, как и с любым продуктом, необходимо соблюдать меру и не переусердствовать.
Наименование | Количество калорий |
---|---|
30 грамм кешью | 160-170 калорий |
Польза и вред
Совет
В сравнении с другими орехами, употребление в пищу кешью гораздо реже вызывает аллергические реакции, поэтому его считают самым гипоаллергенным.
Польза:
- активизирует иммунную систему организма;
- стабилизируют процесс пищеварения;
- предупреждает образование камней в жёлчном пузыре;
- препятствует развитию атеросклероза;
- понижает содержание сахара в крови и предотвращает осложнения при диабете;
- помогает при кровоточивости дёсен и замедляет процесс разрушения зубов;
- наличие фитостеролов понижает уровень холестерина в крови, способствует большей эластичности сосудов и усилению кровотока;
- выводит из организма канцерогены и останавливает рост раковых опухолей на ранних стадиях, благодаря антиоксидантам (особенно уникальному соединению проантоцианидину);
- благодаря повышенному содержанию магния и калия, тонизирует сердечную мышцу и предупреждает возникновение спазм и судорог;
- лютеин и зеаксантин повышают остроту зрения и предупреждают развитие катаракты;
- гармоничное сочетание жиров и углеводов улучшает работу мозга;
- железо препятствует появлению анемии;
- медь увеличивает упругость и эластичность кожных покровов, улучшает состояние волос, уменьшает ломкость ногтей;
- витамины группы В и Е, а также ненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, 6, 9), взаимодействуя между собой, благоприятно влияют на нервную систему;
- цинк в сочетании с другими биохимическими веществами улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин;
- кальций поддерживает минеральную плотность костных тканей, защищает от переломов и остеопороза;
- растительные фитостерины помогают бороться с мигренью.
Вред:
- при индивидуальной непереносимости или чрезмерном употреблении продукта возможны аллергические реакции: зуд кожи, сыпь, понос, тошнота, рвота;
- насыщенные жирные кислоты способствуют набору лишнего веса;
- неполное удаление едких ядовитых веществ в составе скорлупы и оболочки в результате некачественной термической обработки может привести к химическому ожогу кожи, отёку гортани и удушью;
- растительные оксалаты, соединяясь с кальцием, могут спровоцировать обострение болезни при наличии в почках песка или камней.
Совет
Не стоит употреблять индийский орех при остром гастрите.
Сейшельский орех
Сейшельский орех или двойной кокос, по праву считается одним из самых редких и крупных плодов на земле. Среда обитания — остров Сейшелы. Вид ореха напоминает ягодицы. Внутри плода содержится желеобразная бесцветная масса без какого-либо выраженного вкуса. Через некоторое время она становится твердой и приобретает сладковатый вкус и ореховый аромат.
Полезные свойства: Считается сильным афродизиаком и способен приумножить сексуальные возможности мужчин; продукт незаменим против многих сильнодействующих ядов, паралича и эпилепсии; прием нормализует работу кишечника и желудка, устраняет колики и токсикоз.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость и аллергия на орехи.
Сколько штук кэшью находится в упаковке?
Количество штук кэшью в упаковке зависит от их веса. Обычно вес кэшью указывается на упаковке. Например, вес кэшью может быть 30 грамм, 50 грамм или 100 грамм.
Если вес кэшью составляет 30 грамм, то в упаковке обычно находится определенное количество штук. Точное количество штук может варьироваться в зависимости от производителя и типа упаковки.
Аналогично, если вес кэшью составляет 50 грамм, то в упаковке будет содержаться определенное количество штук, которое может отличаться от количества в упаковке весом в 30 грамм.
Если же вес кэшью равен 100 грамм, то количество штук в упаковке может быть еще иной. Все зависит от производителя и его предпочтений.
Поэтому, чтобы узнать точное количество штук кэшью, находящихся в упаковке, необходимо обратиться к информации на упаковке или свериться с данными, предоставленными производителем.
Количество штук кэшью в упаковке в 30 грамм:
Сколько кэшью весит в 30 граммах? Это вопрос, который часто волнует людей, интересующихся этим вкусным орехом.
В упаковке в 30 грамм кэшью может содержаться разное количество штук, в зависимости от размера орехов и их плотности.
Обычно в упаковке в 30 грамм можно найти около 20-25 штук кэшью.
Количество штук кэшью в упаковке в 50 грамм:
Сколько кешью, весом в 50 грамм, содержится в одной упаковке? Обычно в упаковке 50 грамм кэшью содержится около 100 штук. Это может незначительно варьироваться в зависимости от производителя и размера орехов.
Количество штук кэшью в упаковке в 100 грамм:
Количество штук кэшью в упаковке в 100 грамм зависит от размера орехов и может варьироваться. Обычно в упаковке весом 100 грамм содержится примерно 20-25 штук кэшью, в зависимости от их размера.
Польза кешью для женского организма
Для особ прекрасного пола орешки являются важным продуктом не только для репродуктивной функции, но и участвуют в поддержании красоты. Когда кешью употребляется регулярно, каждый месяц
- Локоны и ногти приобретают здоровый внешний вид.
- Тон кожного покрова выравнивается, рубцуются микроповреждения и исчезает неровный рельеф. Избавляет от угревой сыпи, прыщей и других высыпаний.
- Стабилизируется эмоциональный фон, улучшается настроение.
- Нормализуется менструальный цикл: предменструальный синдром протекает не столь болезненно, а кровотечения менее обильны.
- Повышается фертильность, что позволяет появиться на свет здоровым детям.
- Постепенно восстанавливает гормональный фон.
- Может положительно влиять на половое влечение (что полезно и для сильного пола).
Осторожно!
В результате переедания вкусного продукта происходит набор излишнего веса. При введении в меню жареных орешков, которые менее полезны, чем сырые, возможны проблемы с ЖКТ: тяжесть в желудке, тошнота, изжога.
Состав и полезные свойства орехов
Витамины и минералы: Орехи являются богатым источником витаминов В, Е и К, а также минералов, таких как магний, кальций, цинк и железо. Витамин В улучшает нервную систему и обмен веществ, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, а витамин К поддерживает здоровье костей и свертываемость крови. Минералы укрепляют костную ткань, улучшают функцию сердца и нервной системы, а также поддерживают иммунитет.
Антиоксиданты: Орехи содержат множество антиоксидантов, таких как флавоноиды и полифенолы, которые защищают клетки от свободных радикалов и замедляют процесс старения. Антиоксиданты также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Жирные кислоты: Орехи являются богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Эти кислоты необходимы для здоровья сердца и мозга, а также улучшают состояние кожи и волос. Они также способствуют снижению уровня вредного холестерола в крови и поддерживают нормальный уровень сахара.
При умеренном и регулярном употреблении орехов в пищу можно получить множество полезных свойств для организма
Тем не менее, необходимо помнить, что орехи являются плотным продуктом и содержат большое количество калорий, поэтому при ожирении или диете их следует употреблять с осторожностью
Описание
Древесное растение имеет ветвящийся ствол и достигает в высоту 12 м. Не листопадное, остаётся зелёным круглый год. Связано это с ареалом его произрастания. Листья разных размеров, овальной формы, довольно плотные и без зубчиков.
Точно такие же листья у грецкого ореха. Могут быть от 4 до 24 см в длину и от 5 до 15 см в ширину. Имеет небольшие цветки на концах веточек. Они светло-зелёные, собираются в сложное соцветие.
В середине имеют красный оттенок и пять белых лепестков длиной до 1,5 см. Имеет разросшееся цветоложе красного или жёлтого цвета.
Знаете ли вы? Кешью — это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи.
Плодоножка или цветоложе имеют толстую кожицу и сочную мякоть. Она кисловата на вкус. Внешне плодоножка напоминает болгарский перец, в разрезе же похожа на хурму.
Вред и противопоказания к употреблению кешью
Несмотря на то, что данные орехи обладают высоким содержанием полезных веществ, у них есть и обратная сторона. Как говорилось выше, кешью нельзя злоупотреблять, так как калорийность в 100 гр продукта достаточно высока.
Если полноценно питаться и плюс ко всему есть по 100 гр орехов каждый день, то ни о каком похудении не может быть и речи. Хуже того, человек просто-напросто начнет набирать лишний вес.
Прочие неблагоприятные свойства этого продукта заключается в следующем:
- Кешью – это высокоаллергенный продукт, поэтому его стоит избегать аллергикам и детям до 3-х лет;
- Может приводить к нарушениям работы печени;
- Полезен на начальных сроках беременности, но не рекомендован в третьем триместре;
- Злоупотребление кешью может привести к тошноте и даже рвоте, а также к диарее и сильным кожным высыпаниям;
- Противопоказан людям с больными почками и мочекаменной болезнью;
- Также имеет место быть индивидуальная непереносимость продукта.
Таблица калорийности орехов
Каждый продукт по-своему калориен, например, калорийность ореха грецкого составляет 647−705 ккал на 100 грамм, калорийность миндаля — 583−650 ккал/100 г, а калорийность фундука, всеми любимого лакомства, — 651−704 ккал на 100 грамм. Ядра содержат большое количество белка, жиров и углеводов. Рассмотрим подробнее калорийность орехов, таблица покажет сравнение данных между видами.
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56.0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Ядро конопли | 30.0 | 41.0 | 10.7 | 514 | |
Пищевая ценность | 519.1 ккал | 25 гр | 2.8 гр | 45.4 гр | |
–> –> –> –> Арахис | Пищевая ценность | 552 ккал | 26.3 гр | 9.9 гр | 45.2 гр |
–> –> –> –> Вишня-ядро | Пищевая ценность | 422.1 ккал | 21.9 гр | 16 гр | 30.5 гр |
–> –> –> –> Горчица-семя | Пищевая ценность | 474 ккал | 25.8 гр | 23.4 гр | 30.8 гр |
–> –> –> –> Какао-бобы | Пищевая ценность | 565.3 ккал | 12.8 гр | 9.4 гр | 53.2 гр |
–> –> –> –> Кедровый орех | Пищевая ценность | 673 ккал | 13.69 гр | 13.08 гр | 68.37 гр |
–> –> –> –> Конопля-семя | Пищевая ценность | 372.9 ккал | 20.1 гр | 32.5 гр | |
–> –> –> –> Кунжут-семя | Пищевая ценность | 565 ккал | 19.4 гр | 12.2 гр | 48.7 гр |
–> –> –> –> Лещина | Пищевая ценность | 653 ккал | 13 гр | 9.3 гр | 62.6 гр |
–> –> –> –> Мак-семя | Пищевая ценность | 556 ккал | 17.5 гр | 14.5 гр | 47.5 гр |
–> –> –> –> Миндаль | Пищевая ценность | 609 ккал | 18.6 гр | 13 гр | 53.7 гр |
–> –> –> –> Орех грецкий | Пищевая ценность | 656 ккал | 16.2 гр | 11.1 гр | 60.8 гр |
–> –> –> –> Орех кешью | Пищевая ценность | 600 ккал | 18.5 гр | 22.5 гр | 48.5 гр |
–> –> –> –> Орех мускатный | Пищевая ценность | 556.3 ккал | 20 гр | 7 гр | 50 гр |
–> –> –> –> Подсолнечник-семя | Пищевая ценность | 601 ккал | 20.7 гр | 10.5 гр | 52.9 гр |
–> –> –> –> Рапс-семя | Пищевая ценность | 544 ккал | 30.8 гр | 7.2 гр | 43.6 гр |
–> –> –> –> Слива-ядро | Пищевая ценность | 475.8 ккал | 28.5 гр | 40.2 гр | |
–> –> –> –> Фисташки | Пищевая ценность | 556.3 ккал | 20 гр | 7 гр | 50 гр |
–> –> –> –> Фундук | Пищевая ценность | 651 ккал | 15 гр | 9.4 гр | 61.5 гр |
–> –> –> –> Хлопчатник-семя | Пищевая ценность | 496.9 ккал | 34.5 гр | 8.1 гр | 36.5 гр |
–> –> –> –> Ядро ореха арахиса жареное | Пищевая ценность | 626 ккал | 26 гр | 13.4 гр | 52 гр |
–> –> –> –> Ядро ореха миндаля жареное | Пищевая ценность | 642 ккал | 22.4 гр | 12.3 гр | 55.9 гр |
–> –> –> –> Ядро ореха фундука жареное | Пищевая ценность | 703 ккал | 17.8 гр | 9.4 гр | 66.1 гр |
Белки | Углеводы | ||||
Пекан | |||||
Кедровый | |||||
Бразильский | |||||
Грецкий | |||||
Фундук | Белки | Углеводы | |||
Миндаль | |||||
Кешью | |||||
Фисташки | |||||
Арахис | |||||
№ п/п | Наименование плода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
1 | Каштан (свежий) | 3.4 | 3 | 30.6 | 166 |
2 | Каштан (жареный) | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 |
3 | Кокосовый | 3.4 | 33.5 | 29.5 | 380 |
4 | Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
5 | Фисташки | 20 | 50 | 7 | 556 |
6 | Бразильский | 14 | 66 | 12 | 565 |
7 | Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 |
8 | Миндаль | 18.6 | 53.7 | 13 | 609 |
9 | Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 |
10 | Кедровый | 11.6 | 61 | 19.3 | 629 |
11 | Кешью свежий | 25.7 | 54.1 | 13.2 | 643 |
12 | Маньчжурский | 28.6 | 61 | 7.7 | 643 |
13 | Грецкий | 15.2 | 65.2 | 11.1 | 648 |
14 | Пекан | 9.2 | 72 | 4.3 | 691 |
15 | Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9. | 704 |
16 | Макадамия | 7.9 | 75.7 | 5.2 | 718 |
Из таблицы видно, что большая часть орехов — жиры, поэтому, прежде чем бросить горсть вкусняшек в утреннюю овсянку с сухофруктами, стоит ознакомиться с этими данными. Расчет взят из 100 граммов продукта. Суточная норма для человека — это его горсть. Не превышайте дозу, особенно если сидите на диете. Для самоконтроля возьмите необходимую дозу и уберите лишнее, смешайте с едой или измельчите в кофемолке, это, мало того, что вкусно и быстро переваривается, но и полезные компоненты лучше всасываются стенками желудка. Худеющим людям и спортсменам лучше выбирать низкокалорийные орехи:
Ядра должны быть в чистом виде без добавления соли, сахара, глазури или шоколада. Орешки можно кушать на завтрак с овсянкой и фруктами или в качестве перекуса до обеда, когда организм лучше всего перерабатывает углеводы, и они не откладываются в наших боках.
Кешью: что это и чем полезно
Состав и преимущества
Кешью богат витаминами группы В, Е, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Он является хорошим источником белка, который необходим для строительства и восстановления клеток организма. Кроме того, кешью содержит минералы, такие как железо, магний и цинк, которые необходимы для поддержания здоровья костей и иммунной системы.
Орехи кешью также имеют преимущества для сердечно-сосудистой системы. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.