Сколько мг в чайной ложке
Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.
Узнать количество разных веществ можно из таблицы:
Название вещества |
Сколько граммов в одной чайной ложке |
Крупа саго |
|
Сгущенка |
|
Овсяная крупа |
|
Мед жидкий |
|
Желатин в порошке |
|
Геркулес |
|
Соль «Экстра» |
|
Лущеный горох |
|
Панировочные сухари |
|
Крупа ячневая |
|
Крупа кукурузная |
|
Крупа пшеничная |
|
Чечевица |
|
Манная крупа |
|
Перловка |
|
Сахарная пудра |
|
Мука ржаная/пшеничная |
|
Томатная паста |
|
Соль крупная |
|
Варенье/джем |
|
Хлопья кукурузные |
|
Очищенный арахис |
|
Кислота лимонная |
|
Кофе молотый зерновой |
|
Сырые дрожжи |
|
Сливочное масло |
|
Сушеные грибы |
|
Яичный порошок |
|
Крахмал картофельный |
|
Молотый перец |
|
Молотая корица |
|
Сухое молоко |
|
Маргарин |
|
Растительное масло |
|
Протеин сухой |
|
Горчица порошок |
|
Масло оливковое |
Сколько углеводов в ложке сахара
Как известно, рафинированный сахар состоит из углеводов, в его составе 99,9% сахарозы, практически 100% углевода.
- Столовая ложка сахара весом 25 г, наполненная с верхом, содержит 25 грамм углеводов.
- Столовая ложка сахарного песка без верха равна 20 г и содержит 20 грамм углеводов.
- Чайная ложка, наполненная сахаром с верхом, весит 7 г и содержит 7 грамм углеводов.
- Чайная ложка, наполненная сахаром без верха, весит 5 г и содержит 5 грамм углеводов.
В заключение хочется напомнить, что количество сахара в столовой ложке может немного отличаться – столовые и чайные ложки бывают разные по вместимости. Небольшие отклонения в граммах при взвешивании сахарного песка (сахара) ложкой без весов не скажутся на вкусе блюда, приготовленного в домашних условиях из качественных продуктов.
Надеемся, что предоставленная информация, таблица, сколько грамм сахара в одной столовой ложке и количество сахара в одной чайной ложке, будет полезна, и все удобные таблицы станут Вашими постоянными помощниками на кухне.
Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.
Сколько углеводов в ложке сахара
Как известно, рафинированный сахар состоит из углеводов, в его составе 99,9% сахарозы, практически 100% углевода.
- Столовая ложка сахара весом 25 г, наполненная с верхом, содержит 25 грамм углеводов.
- Столовая ложка сахарного песка без верха равна 20 г и содержит 20 грамм углеводов.
- Чайная ложка, наполненная сахаром с верхом, весит 7 г и содержит 7 грамм углеводов.
- Чайная ложка, наполненная сахаром без верха, весит 5 г и содержит 5 грамм углеводов.
В заключение хочется напомнить, что количество сахара в столовой ложке может немного отличаться – столовые и чайные ложки бывают разные по вместимости. Небольшие отклонения в граммах при взвешивании сахарного песка (сахара) ложкой без весов не скажутся на вкусе блюда, приготовленного в домашних условиях из качественных продуктов.
Надеемся, что предоставленная информация, таблица, сколько грамм сахара в одной столовой ложке и количество сахара в одной чайной ложке, будет полезна, и все удобные таблицы станут Вашими постоянными помощниками на кухне.
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Удобно, когда в рецептах указано количество ложек крупы или стаканов сахара. а если надо отмерить 130гр сахара, а весов кухонных нет?
Статья вам в помощь! Я к ней обращаюсь очень часто! Именно поэтому размещаю ее тут.
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды – 5/- г (грамм) молока – 5/- г растительного масла – 5/- г сахара – 5/7 г соли – 7/10 г муки – 4/5 г риса – 5/8 г лекарственная трава – 2/3 г (вес сухой травы) манной крупы – 4г
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной – 4 сантиметра):
воды – 18/- г молока – 20/- г растительного масла – 17/- сахара – 20/25 г соли – 25/30 гр. муки – 10/15 г риса – 15/20 г молотых орехов – 10/15 гр. сухой травы – 5/10 г свежей травы – 10/15 г манной крупы – 20г какао – 25г сахарной пудры – 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды – 12/- г молока – 12/- г сахара – 10/15 г соли – 14/20 г муки – 7/12 г риса – 12/17 г молотых орехов – 8/12 г сухой травы – 4/6 г сырой травы – 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке – «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды – 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) – стакан полный, наполнен до верха) сахара – 200/250 г соли – 290/320 г муки – 140/150 гр. риса – 210/230 г манки – 200/220 г толчёных орехов – 140/150 г масла растительного – 245г геркулеса – 130гр сахарной пудры – 200г
1 стакан («с горкой») вмещает:
11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также – объём до 20 куб. см.)
Вес фруктов и овощей при среднем размере:
айва 150-200гр баклажан 150-200гр капуста (кочан)1200-1500 гр капуста цветная 800 гр картофель75-100 гр луковица 75-80 гр морковь 75-100 гр огурец 50-100 гр Помидор 80-100 гр Свекла 100-150 гр
граммов сахара в столовые ложки: легко превратить в выпечку!
Чтобы правильно преобразовать грамма сахара в столовые ложки при приготовлении пищи или выпечке, вам нужно знать несколько вещей! Просто взгляните на этот пост для всех советов и приемов, которые вам понадобятся. Независимо от того, работаете ли вы с граммами сахарного песка, коричневого сахара, сахарной пудры или сахара-сырца, мы можем помочь вам превратить их в столовые ложки!
Преобразование граммов сахара в столовые ложки
Сахар является одним из наиболее распространенные ингредиенты используемые во всем мире
Поэтому важно знать, как перевести одну единицу измерения в другую. Например, узнать, сколько граммов сахара в столовой ложке
Это преобразование полезно не только для выпечки , но и для приготовления пищи! Многие рецепты пикантных блюд используют сахар, чтобы сбалансировать или усилить вкус супов и соусов.
- Преобразование граммов сахара в столовые ложки
- Что такое грамм?
- Что такое столовая ложка?
- Имперская столовая ложка против столовой ложки США
- 1. Грамм сахарного песка в столовой ложке
- 2. Граммы коричневого сахара в столовой ложке
- 3. Граммы сахарной пудры в столовой ложке
- 4. Граммы сахара-сырца в столовой ложке
- Другие преобразования единиц измерения
Продолжайте читать, чтобы узнать как получить правильное количество сахара в любом рецепте ! Будь то в граммах или столовых ложках.
Что такое грамм?
Грамм — это единица измерения в метрической системе, используемая для измерения массы. Это меньшая единица, чем килограмм: 1000 граммов = 1 килограмм . И граммы, и килограммы являются частью метрической системы. Поэтому они считаются универсальными измерениями.
Граммы обычно используются в кулинарии, так как они могут измерять широкий диапазон массы и продуктов. Хотя эта единица в основном используется для измерения сухих или твердых продуктов .
Во всем мире рецепты пишутся с использованием граммов в качестве единицы измерения. Однако в Соединенных Штатах большинство рецептов пишутся с использованием мерных инструментов, таких как 9-метровая шкала. 0003 столовая ложка .
Что такое столовая ложка?
Столовая ложка — это мерный инструмент, используемый в кулинарии. Он в основном используется в Соединенных Штатах, где измерения при приготовлении пищи производятся в чайных, столовых ложках и чашках. В отличие от этого, многие другие страны взвешивают свои продукты , чтобы получить измерение в граммах.
В то время как большинство стран мира измеряют свои размеры в граммах, многие до сих пор также используют столовые ложки. Великобритания — одна из других стран, где используются столовые ложки ( почти ) столько же, сколько США. Однако они не те же столовые ложки.
Имперская столовая ложка по сравнению со столовой ложкой США
В Великобритании используется столовая ложка Imperial Tablespoon . Это соответствует имперской системе измерения. Имперская система использует те же единицы измерения, что и обычная система США, но с некоторыми небольшими различиями в размерах.
Если вы домашний повар, который любит исследовать мир мировой кухни, вам может понадобиться знать разницу между этими двумя столовыми ложками. Главное просто в том, что вы знаете о двух разные столовые ложки.
Пока вы знаете, какую столовую ложку вы используете, я сделал остальную работу за вас! Просто продолжайте читать, чтобы узнать , сколько граммов сахара содержится в столовой ложке — как в США, так и в Великобритании.
Поскольку столовые ложки являются стандартным способом измерения в Соединенных Штатах, в большинстве рецептов, написанных в ( или для ) домах в США, используются столовые ложки. Поэтому, если вы не знаете, что следуете рецепту из другой страны ( или с помощью имперских измерительных инструментов ) вы можете предположить, что столовые ложки, которые у вас есть дома, совпадают с рецептом.
1. Грамм сахарного песка в столовой ложке
Если в рецепте не указан другой тип сахара ( коричневый, порошкообразный, необработанный ), вы можете предположить, что когда требуется сахар, имеется в виду сахарный песок . Иногда его также называют белым сахаром.
Сахарный песок самый распространенный вид сахара . Он производится из сахарного тростника, который был обработан и высушен. В результате получается сахар, который не слипается и может легко использоваться в малых и больших количествах. Более того, сахар можно использовать в кулинарии по всему миру.
В качестве универсального ингредиента сахар измеряется в граммах и столовых ложках
Поэтому важно знать, сколько граммов в столовой ложке. Это позволяет быстро переключаться между рецептами из любой точки мира!
Чайная ложка сахара: калорийность
Сколько калорий (кКал) в ложке сахара? Высчитывать калорийность 1 чайной ложки сахара и соответственно, сколько кКал содержит одна столовая ложка сахара-песка, добавленная в чай либо в блюдо, совсем необязательно. За помощью можно обратиться к уже имеющимся подсчётам калорийности сахара, а именно сколько калорий в ложке.
Знания калорийности сахара будут полезны людям, ведущим здоровый образ жизни. Показатели калорийности сладкого углевода необходимо применять желающим похудеть для соблюдения правильного баланса БЖУ при приготовлении блюд правильного питания (ПП). Поняв, сколько калорий в сахаре, в 1 чайной ложке, удастся держать свой вес под контролем, подсчитать допустимую норму сахара, которую можно себе позволить съесть без вреда для фигуры.
Сколько калорий в грамме сахара? В 1 одном грамме любого сахара содержится 3,9 килокалории.
Сколько калорий в сахарном песке:
- Калорийность одной чайной ложки сахара-песка весом 7 грамм, наполненной с горкой ( помимо жидких продуктов) = 27,3 кКал.
- Калорийность одной чайной ложки, наполненной любым сахаром весом 5 грамм без горки (помимо жидких продуктов) = 19,5 кКал.
Таким способом несложно рассчитать, сколько калорий в одной столовой ложке сахара.
Зачерпывать с горкой или нет?
При отмеривании сухих и вязких продуктов нужно обязательно обратить внимание, на то наполнена ли ложка с горкой или верх срезан до ровной поверхности. Обычно, если в рецепте указаны пропорции в столовых ложках и при этом не указано «с горкой» или «без горки» по умолчанию подразумевается «с горкой»
Сколько грамм в столовой ложке с горкой? Бывает, что вес указывается «без горки» и «с горкой» через слэш, в среднем разница составляет 5 г. Например:
- мука – 10/15 г;
- желатин 10/15 г;
- специи 10/15 г;
- рис 15/20 г;
- овсяные хлопья 15/20.
Горка должна быть не очень большой, просто набирая ложкой не нужно ее стряхивать. Что интересно, в англоязычных рецептах по умолчанию имеется в виду «без горки». Это нужно знать, потому что некоторым тяжело зачерпнуть без горки, для этого надо «срезать» сверху ножом.
Масса и объем сахара
Масса сахара измеряется в граммах (г) или килограммах (кг), а объем – в миллилитрах (мл), литрах (л) или стаканах. Для измерения массы сахара чаще всего используется кухонные весы, а для измерения объема – мерные емкости, такие как стаканы или мерные ложки.
Один стакан сахара весит примерно 200 грамм. Если нам необходимо 500 грамм сахара, то нужно будет использовать 2,5 стакана
Важно помнить, что точная масса сахара в одном стакане может незначительно различаться в зависимости от его плотности и влажности
Также стоит отметить, что объем сахара может быть разным в зависимости от его фракции – мелкого или крупного сахара. Крупный сахар занимает больше места и, соответственно, один стакан будет иметь больший объем, чем стакан с мелким сахаром.
Важно учитывать массу и объем сахара при приготовлении блюд, чтобы достичь нужной сладости и текстуры. Поэтому, имея в наличии информацию о массе и объеме сахара, мы сможем правильно расчитать необходимое количество для наших рецептов
А других продуктов сколько?
Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты – крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.
Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки — 10 (с горкой – 15), сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень — 10/15 грамм.
Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится), а молока — 20 грамм.
Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный(250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | – | – |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | – | – | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | – | – | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | – | – | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | – | – | 20 | 8 |
Кофе молотый | – | – | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | – |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | – | – | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | – | – | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | – | – |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | – | – | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | – | – | 3 | – |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | – |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметку
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Таблица мер и весов
anna
8 декабря
9.77/10 0 6135
Как измерить муку без весов
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.
Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
- Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
- Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
- Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:
- тонкий (чайный) стакан — 250 см3
- граненый стакан — 200 см3
- 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
- 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Жидкие и вязкие продукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Горчица | — | — | — | — |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Растопленное масло | 240 | 185 | 17 | 5 |
Растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Растительное масло | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сгущенное молоко | 300 | 250 | 30 | 12 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Фруктовое пюре | 350 | 290 | 50 | 17 |
Цельное молоко | 250 | 200 | 20 | 5 |
Крупы и хлопья
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Гречка | 210 | 165 | 25 | 7 |
Манка | 200 | 160 | 25 | 8 |
Перловка | 230 | 180 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 8 |
Ячневая крупа | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузные хлопья | 50 | 40 | 7 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 80 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 50 | 9 | 2 |
Сыпучие продукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао-порошок | — | — | 25 | 9 |
Картофельная мука | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Лимонная кислота (кристаллы) | — | — | 25 | 8 |
Лущеный горох | 230 | 205 | 25 | 5 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Молотая гвоздика | — | — | — | 3 |
Молотая корица | — | — | 20 | 8 |
Молотые сухари | 125 | 100 | 15 | 5 |
Молотый кофе | — | — | 20 | 7 |
Молотый перец | — | — | 18 | 5 |
Нелущеный горох | 200 | 175 | — | — |
Пиленый сахар | 200 | 140 | — | — |
Питьевая сода | — | — | 28 | 12 |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахар-песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухой чай | — | — | 3 | — |
Сухое молоко | 120 | 100 | 20 | 5 |
Чечевица | 210 | 190 | — | — |
Как измерить вес без весов
Овощи и фрукты
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | шт. | |
Вишня | 190 | 150 | 30 | 5 | — |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 | — |
Капуста | — | — | — | — | 1500 |
Картофель | — | — | — | — | 100 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | 5 | — |
Корень петрушки | — | — | — | 150 | |
Малина | 140 | 110 | 20 | 5 | — |
Морковь | — | — | — | — | 75 |
Огурец | — | — | — | — | 100 |
Репчатый лук | — | — | — | — | 75 |
Рябина | 160 | 130 | 25 | 8 | — |
Свекла | — | — | — | — | 75 |
Сушеные грибы | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Томат | — | — | — | — | 100 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — | — |
Орехи
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | |
Толченые орехи | 170 | 130 | 30 | 10 |
Очищенный арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Ядра миндаля | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ядра фундука | 170 | 130 | 30 | 10 |
Яйца
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
тонкий ст. | граненый ст. | ст.л. | ч.л. | шт. | |
Белок яйца | 11 шт. | 9 шт. | — | — | 23 |
Желток яйца | 12 шт. | 10 шт. | — | — | 20 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 4 шт. | — | — | 43 |
Сколько грамм в стакане: сколько муки, сахара и других сыпучих продуктов
Если вы не знаете, какой объем именно у вашего стакана, насыпьте в него 8,5 ст. Если стакан наполнился полностью — то в нем около 200 гр. Помните, что в 1 столовой ложке с горкой 24 грамма этого продукта. Заполняйте ими до тех пор, пока не стакан не будет полным до краев, и обязательно запишите, сколько ложек в него вошло. Вам останется только умножить их количество на 24.
Таким же образом можно измерить объем стакана столовыми ложками муки: 28 грамм в одной ложке с горкой.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья. Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения.
Как отмерить муку Точное количество муки особенно важно при изготовлении выпечки и десертов, тут никак нельзя ошибиться. Муку удобно накладывать ложкой в стакан и уже затем добавлять к тесту
Нужно знать, что в столовой ложке помещается 30 грамм муки. Конечно, ложками добавлять муку в тесто долго, да и ошибиться можно в счете, поэтому удобнее насыпать муку сначала в стакан, а потом уже стакан пересыпать к тесту. Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан — это 130 г пшеничной муки
Муку удобно накладывать ложкой в стакан и уже затем добавлять к тесту. Нужно знать, что в столовой ложке помещается 30 грамм муки. Конечно, ложками добавлять муку в тесто долго, да и ошибиться можно в счете, поэтому удобнее насыпать муку сначала в стакан, а потом уже стакан пересыпать к тесту. Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан — это 130 г пшеничной муки.
Когда насыпаете муку в стакан, не утрамбовывайте ее, не встряхивайте стакан — так муки войдет больше, и, соответственно, пропорция верной не будет
Также обратите внимание — если вам нужно просеять муку, делать это стоит уже после отмеривания необходимого количества, потому что при просеивании мука прибавляет в объеме, становится воздушнее, а значит, в равных объемах непросеянная мука будет тяжелее просеянной
В 1 чайной ложечке содержится приблизительно 5-10 г специй очень маленького помола. Большой помол имеет несколько иные критерии — 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют главные показатели часто применяемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая данными знаниями, вы не испортите блюдо и сумеете удивить членов семьи или гостей новыми кулинарными совершенствами. Такая практика сделает лучше ваш «свой глазомер» и поможет готовить блюда с идеальным количеством специй или других добавок. Сколько жидкости в стакане Теперь давайте выясним, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Очень часто кол-во жидкости в стакане отвечает его объему.
Говоря по другому, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г. В рецептах можно повстречать различное кол-во всевозможной жидкости. Благодаря этому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах. При измерении жидкость нужно наливать в емкость доверху. Как обмерить вязкие продукты Этот вид продуктов имеет большие области использования
Благодаря этому важно понимать, как вымерить их весовые параметры при помощи ложек, стаканов и банок, чтобы вышла правильная дозировка. Ниже представлена таблица мер и весов для компонентов с вязкой консистенцией
Для более точного измерения вязкие продукты в емкость необходимо накладывать с горкой. Если в рецепте написано, 100 мл сметанки — это сколько грамм?
По данным таблицы в мерном стакане содержится 210 г сметанки. Делим это число на 2 и выясним, что в 100 мл находится 105 г продукта. Обозначение массы твёрдых продуктов В рецептах нужное кол-во твёрдых продуктов в большинстве случаев пишут в граммах, однако некоторые из них можно мерить ложками, стаканами и банками. Для комфорта воспользуйтесь следующей таблицей мер и весов продуктов в граммах.