Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 5/7 г соли — 7/10 г муки — 4/5 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы) манной крупы — 4г
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 17/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 гр. муки — 10/15 г риса — 15/20 г молотых орехов — 10/15 гр. сухой травы — 5/10 г свежей травы — 10/15 г манной крупы — 20г какао — 25г сахарной пудры — 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды — 12/- г молока — 12/- г сахара — 10/15 г соли — 14/20 г муки — 7/12 г риса — 12/17 г молотых орехов — 8/12 г сухой травы — 4/6 г сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха) сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 гр. риса — 210/230 г манки — 200/220 г толчёных орехов — 140/150 г масла растительного — 245г геркулеса — 130гр сахарной пудры — 200г
1 стакан («с горкой») вмещает:
11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)
Вес фруктов и овощей при среднем размере:
айва 150-200гр баклажан 150-200гр капуста (кочан)1200-1500 гр капуста цветная 800 гр картофель75-100 гр луковица 75-80 гр морковь 75-100 гр огурец 50-100 гр Помидор 80-100 гр Свекла 100-150 гр
Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Горох — 170 грамм в стакане. Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке. Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке. Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке. Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане. Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане. Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке. Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Мак — 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке. Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке. Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Пшено — 200 грамм в стакане. Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Рис — 180 грамм в стакане. Сахарный песок — 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Фасоль — 190 грамм в стакане. Хлопья овсяные — 80 грамм в стакане.
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
---|---|---|
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Как измерить массу сыпучих продуктов без весов
Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.
Мера веса продукта определяется:
- Столовой и чайной ложкой.
- Граненым или тонким стаканом.
- Кастрюлей известной вместимости.
Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:
- Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
- Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
- Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
- Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
- Крупа измеряется только в сухом виде.
- Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
- Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
- Это относится к овощам и фруктам.
- Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.
Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:
- Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
- В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
- Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
- Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.
Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.
Сколько грамм в столовой ложке
1 столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатин | 15 г. | 10 г. |
крахмал | 30 г. | 20 г. |
мука | 30 г. | 15 г. |
сахар | 25 г. | 20 г. |
соль | 30 г. | 20 г. |
сода | 28 г. | 20 г. |
сухие дрожжи | 12 г. | 10 г. |
сухое молоко | 25 г. | 12 г. |
лимонная кислота | 20 г. | 15 г. |
разрыхлитель | 15 г. | 10 г. |
протеин | 25 г. | 15 г. |
сахарная пудра | 25 г. | 20 г. |
растворимый кофе | 18 г. | 12 г. |
какао-порошок | 15 г. | 10 г. |
перец красный молотый | 11 г. | 6 г. |
перец черный молотый | 12 г. | 7 г. |
манка (манная крупа) | 16 г. | 10 г. |
гречка (гречневая крупа) | 25 г. | 18 г. |
пшено (пшенная крупа) | 25 г. | 20 г. |
хлопья овсяные (геркулес) | 16 г. | 12 г. |
перловка (перловая крупа) | 25 г. | 20 г. |
ячневая крупа | 20 г. | 15 г. |
кукурузная крупа | 20 г. | 15 г. |
рис | 30 г. | 20 г. |
мак | 15 г. | 10 г. |
Если важно получить более точный вес, измеряйте ложками без горки, так как очевидно, что у каждого при зачерпывании получаются горочки разного размера, а это всё влияет на конечную массу. И еще, некоторые попадают в забавную ловушку
Допустим, узнали, сколько в одной столовой ложке такого-то сыпучего продукта, допустим 15 г. И потом это число применяют ко всем остальным ингредиентам. Нужно помнить, что все ингредиенты имеют свою плотность, а потому в одном и том же сосуде они будут показывать разный вес. Собственно, для этого и существуют мерные таблицы
И еще, некоторые попадают в забавную ловушку. Допустим, узнали, сколько в одной столовой ложке такого-то сыпучего продукта, допустим 15 г. И потом это число применяют ко всем остальным ингредиентам. Нужно помнить, что все ингредиенты имеют свою плотность, а потому в одном и том же сосуде они будут показывать разный вес. Собственно, для этого и существуют мерные таблицы.
Таблица для жидких продуктов (сколько грамм в ст. ложке)
Столовые ложки тоже между собой чуть-чуть отличаются, разные же производители. Но с этим расхождением мы ничего не поделаем, спишем всё на погрешности и будем пользоваться усредненными данными из таблиц.
Столовая ложка | Вес, граммы (г) | Объем, миллилитры (мл) |
---|---|---|
растительное масло | 17 г. | 15 мл. |
уксус | 15 г. | 15 мл. |
вода | 15 г. | 15 мл. |
молоко | 15 г. | 15 мл. |
сметана | 20 г. | 15 мл. |
сливки | 15 г. | 15 мл. |
сгущенное молоко | 30 г. | 15 мл. |
кефир | 18 г. | 15 мл. |
йогурт | 25 г. | 15 мл. |
мёд | 21 г. | 15 мл. |
томатная паста | 30 г. | 15 мл. |
соевый соус | 21 г. | 15 мл. |
майонез | 25 г. | 15 мл. |
варенье (джем) | 35 г. | 15 мл. |
По идее, некоторые из указанных здесь «жидкостей», не такие уж и жидкие, а очень даже густые. Для них стоит сделать замечание. Вес для густых ингредиентов показан с учетом небольшой горки, а объем — без горки.
Это сколько столовых ложек? (пример измерения столовой ложкой)
Выше мы узнали, сколько продукта в одной столовой ложке, в граммах. А нам, допустим, нужно чуть больше. Для этого просто добавляем еще одну ложку (или половину, треть от ложки).
В качестве примера можете ознакомиться с этой таблицей
Внимание! Здесь 1 столовая ложка равняется 15 граммам
Какой вес нужен | Расчет |
---|---|
15 грамм | 1 столовая ложка |
20 грамм | 1 столовая ложка + 1/3 столовой ложи |
25 грамм | 1 столовая ложка + 2/3 столовой ложи |
30 грамма | 2 столовых ложки |
40 грамм | 2 столовых ложки + 2/3 столовой ложи |
45 грамм | 3 столовых ложки |
50 грамм | 3 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
60 грамм | 4 столовых ложек |
70 грамм | 4 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
75 грамм | 5 столовых ложек |
80 грамм | 5 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
90 грамм | 6 столовых ложек |
100 грамм | 6 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
110 грамм | 7 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
120 грамм | 8 столовых ложек |
125 грамм | 8 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
130 грамм | 8 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
140 грамм | 9 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
150 грамм | 10 столовых ложек |
160 грамм | 10 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
170 грамм | 11 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
180 грамм | 12 столовых ложек |
190 грамм | 12 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
200 грамм | 13 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
240 грамм | 16 столовых ложек |
250 грамм | 16 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
280 грамм | 18 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
300 грамм | 20 столовых ложек |
350 грамм | 23 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
400 грамм | 26 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
500 грамм | 33 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
600 грамм | 40 столовых ложек |
Кстати, если в каком-то рецепте указывается, что нужна ложка чего-то, то в 90% случаев там имеется в виду ложка с небольшой горкой. В противном случае было бы уточнение, что убираем горочку или наоборот делаем ее как можно больше.
Если материал оказался для вам полезным, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. А еще можно вообще добавить эту страницу в закладки, чтобы потом в нужный момент можно было сюда заглянуть.
Сколько это – 100 грамм вареной гречневой каши
Вы уже должны были понять, что масса сухих гречневых круп превышает объемную массу воды. Потому объемная масса сваренной каши выше, чем у воды и ниже, чем у сухой крупы. Примерно это 1,08 мл/г (миллилитров на грамм). Учитывая это, 100 грамм вареной гречки:
- Занимаемый продуктом объем равен 108 миллилитрам, это чуть больше половины стакана.
- Это чуть больше 4 столовых ложек. Можно набирать по ложке с горкой, чтобы получить необходимый объем — 100 грамм вареной крупы.
Обратите внимание, что калорийность гречки равна 308 ккал, а пищевая ценность продукта составляет:
- 12,6 г. – белки;
- 3,3 г. – жиры;
- 57,1 г. – углеводы.
О пользе гречки много говорить не надо, все и так знают о ее свойствах и качествах. Потому обязательно внесите этот продукт в свой недельный рацион питания, чтобы чувствовать себя лучше, бодрее, здоровее.
Мы постарались выяснить некоторые способы измерений, чтобы вам было проще понять, 100 гр гречки – это сколько. Надеемся, эта информация станет полезной для вас и обязательно пригодится в ходе приготовления разнообразных блюд из гречневой крупы – такой популярной, полезной, лечебной и диетической.
При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.
В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.
Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов
В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.
Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.
Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:
- ложка – с небольшой горкой;
- стакан – до краев;
- банка – до горлышка.
Как использовать булгур в кулинарии?
Если вы только начинаете знакомиться с булгуром, вот несколько способов его использования:
-
Салаты. Булгур идеально подходит для приготовления разнообразных салатов. Просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут для набухания. Затем добавьте овощи, зелень и другие ингредиенты по вашему вкусу. Получится легкий и сытный салат.
-
Гарниры. Булгур можно использовать вместо риса или картофеля в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Просто сварите его так же, как и обычный рис, и подавайте вместе с основным блюдом.
-
Супы и пловы. Булгур отлично подходит для добавления в супы или пловы. Он придает блюдам насыщенный вкус и делает их более питательными.
-
Фарш. Добавьте немного булгура в фарш для котлет, фрикаделек или кебабов. Он поможет сделать мясо более сочным и мягким.
Булгур – это не только вкусно, но и полезно. Он содержит множество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Попробуйте разные способы использования булгура в кулинарии и наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом.
Как без весов определить вес продуктов
Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:
- советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
- любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
- чайная, десертная и столовая ложки;
- банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.
4 способа, чтобы отмерить 100 грамм сахара дома без весов
Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.
Важно! Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды
Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.
Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда
В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется
И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.
Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.
Источник
Булгур: что это и почему полезно?
Булгур имеет множество полезных свойств и является отличным источником питательных веществ. Во-первых, он содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает облегчить работу кишечника и предотвращает запоры. Во-вторых, булгур богат витаминами группы B, которые участвуют в обмене веществ и поддерживают здоровье нервной системы. Кроме того, булгур содержит магний, железо и цинк, которые являются необходимыми микроэлементами для здоровья организма.
Булгур также полезен для тех, кто хочет контролировать свой вес или следит за своим питанием. Он обладает низким содержанием жиров и холестерина, а также содержит мало калорий. Булгур можно считать идеальным выбором для вегетарианцев и веганов, так как он содержит достаточное количество белка.
Кроме того, булгур очень удобен в приготовлении. Его можно использовать в различных блюдах, например, салатах, гарнирах, супах и запеканках. Булгур обладает нежным вкусом и легкой текстурой, поэтому отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами
Важно отметить, что булгур имеет низкий гликемический индекс, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови
Готовим из 250 грамм сухого булгура:
Количество булгура, которое получится из 250 грамм сухого булгура, зависит от рецепта. Обычно для приготовления одной порции булгура, достаточно 50 грамм сухого продукта.
Итак, если у вас есть 250 грамм сухого булгура, вы можете приготовить:
- 5 порций по 50 грамм;
- 2.5 порции по 100 грамм;
- 1.67 порции по 150 грамм;
- 1.25 порции по 200 грамм;
- 1 порцию по 250 грамм.
Помните, что приготовленный булгур увеличивает свой объем, поэтому изначальное количество может измениться после приготовления.
Способ 1:
Когда вам необходимо приготовить булгур, вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм сухого булгура, 250 миллилитров воды.
Для начала, налейте 250 мл воды в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем добавьте 300 грамм сухого булгура в кипящую воду. После этого уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Дайте булгуру провариться на медленном огне в течение 10-15 минут, пока он полностью не впитает всю жидкость. Периодически помешивайте булгур во время приготовления, чтобы он равномерно проварился.
После того как булгур полностью впитает жидкость и станет мягким, удалите кастрюлю с огня. Позвольте булгуру остыть немного перед тем, как подавать его на стол.
Способ 2:
Если вам нужно приготовить больше порций булгура, то для этого можно использовать следующие пропорции:
- 50 грамм сухого булгура приготовляются по тому же способу, что и в предыдущем рецепте.
- 100 грамм сухого булгура потребуется увеличить количество воды до 200 мл.
- 150 грамм сухого булгура приготовятся на 300 мл воды.
- 200 грамм сухого булгура потребуют 400 мл воды.
- 250 грамм сухого булгура нужно сварить на 500 мл воды.
- 300 грамм сухого булгура требуют 600 мл воды для приготовления.
Следуя этим пропорциям, вы сможете без проблем приготовить нужное количество булгура для своего рецепта или списка ингредиентов.
Готовим из 50 грамм сухого булгура:
Чтобы приготовить булгур из 50 грамм, следует взять 100 миллилитров воды и поставить ее на огонь. Далее добавить 50 грамм сухого булгура в кипящую воду и оставить на среднем огне в течение примерно 10-15 минут.
Затем удалите кастрюлю с огня и дайте булгуру настояться в горячей воде в течение 5 минут. После этого булгур готов к использованию в различных рецептах.
Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира или основы для салатов, протеиновых блюд или запеканок. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
Таким образом, даже из 50 грамм сухого булгура можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Способ 1:
Для приготовления булгура необходимо взять определенное количество сухого продукта и правильно его приготовить. Если у вас есть 50 грамм сухого булгура, то рекомендуется взять 100 миллилитров воды и варить его в течение 10-15 минут.
Если вам нужно приготовить 200 грамм сухого булгура, то возьмите 400 миллилитров воды и варите его в течение 20-25 минут.
Для приготовления 150 граммов булгура необходимо взять 300 миллилитров воды и варить его примерно 15-20 минут.
Для 250 граммов булгура нужно взять 500 миллилитров воды и варить его примерно 25-30 минут.
Если у вас есть 300 грамм сухого булгура, то рекомендуется взять 600 миллилитров воды и варить его в течение 30-35 минут.
Способ 2:
Для приготовления блюда из сухого булгура вам потребуется 50, 100, 300, 150, 200 грамм этого продукта, в зависимости от рецепта.
Сухой булгур является составляющей многих восточных блюд: пилава, салатов, запеканок и т. д. При приготовлении следует помнить, что сухой булгур увеличивается в размерах в процессе приготовления.
Один из способов приготовления булгура заключается в следующем: собранный объем (50, 100, 300, 150, 200 грамм) сухого булгура следует залить горячей водой в пропорции 1:1. После этого его нужно перетряхнуть, чтобы горячая вода подлила на поверхность. Затем булгур следует накрыть крышкой и оставить подержаться в течение нескольких минут.
Готовый булгур может использоваться как основа для салатов, гарниров, или добавляться в другие блюда в качестве присыпки. Приятного аппетита!
Продукты для диеты
Вопрос, как взвешивать продукты без диетических весов, очень актуален. Чтобы правильно рассчитать израсходованные калории, они должны определять вес не только сырья, но и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Разрешив перекусывать печеньем в упаковке, вы можете легко рассчитать вес угощения, разделив общий вес упаковки на количество печенья. Средний вес зефира — 42 г, джема — 20 г, имбирного пряника — 30 г и печенья — 10 г. Для ломтика хлеба требуется в среднем 20 г, корочка будет тяжелее и будет весить около 50-80 г.
Приобретенные бутерброды всегда маркируются и не требуют взвешивания. В среднем раунд колбасы весит 5 г, готовая котлета — 80-100 г и отбивная — 200 г.
Следует помнить, что при варке крупы увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макарон — в 2 раза, мяса наоборот уменьшается примерно на 50%. А взвесить еду без весов на самом деле несложно. Творог, как готовый продукт, можно отмерить стаканом. В граненой таре его уйдет не более 130г в зависимости от жирности. Орехи и другие диетические сладости также следует измерять в стаканах. Будет 130 г изюма и 50 г сушилок.
Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а большое — 60 г. Если нужно есть желток и белки отдельно, нужно помнить, что в зависимости от размера самого яйца зависит только вес белка изменения. Это может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.