Сколько нужно риса на 1 порцию суши?

Роллы весом 100 граммов

Вес ролла определяется его размером и заполнением. Роллы весом 100 граммов обычно меньше по размеру, чем более крупные варианты, но они все равно являются полноценными порциями и могут удовлетворить аппетит даже самых прожорливых гурманов.

Сколько штук роллов весом 100 граммов можно ожидать в порции? Точный ответ на этот вопрос зависит от размера каждого ролла и определенного набора начинок, но обычно в порции 100 граммовых роллов в среднем может быть около 4-6 штук.

Однако количество роллов может изменяться и зависеть от многих факторов, включая место, где вы заказываете роллы, мастерство повара и ваши предпочтения в отношении размера и наполнения роллов. Если вы хотите точный ответ на вопрос о количестве роллов в определенном ресторане или суши-баре, рекомендуется обратиться к персоналу заведения или посмотреть на их меню.

В любом случае, роллы весом 100 граммов представляют собой удобную и более легкую альтернативу более крупным порциям. Они подходят для тех, кто предпочитает меньшие порции или хочет попробовать разные виды роллов, не ощущая переедания. Более того, они также могут быть хорошей закуской или дополнением к другим японским блюдам.

Так что, если вы ищете легкую и вкусную закуску или ужин, роллы весом 100 граммов – отличный выбор! Попробуйте разные виды начинок и наслаждайтесь этой восхитительной японской кухней! Уверены, что вы не останетесь разочарованы!

Таблица калорийности самых популярных роллов

Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук — прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.

Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.

Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности и в среднем добавляет к рациону 200-300 ккал.


Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности

Название Калории в 100 граммах
Филадельфия 143
Калифорния 175
Авокадо 105
Банзай 144
С огурцом 80
С угрем 110
Дракон маки 188
Канада 150
С лососем 115
Самурай 122
Токио 155
Харумаки 242
Темпура 129
Цукини маки 86

Пальмовое масло польза и вред для здоровья, использование в продуктах питания

Самыми легкими являются роллы с авокадо, огурцом и Цукини маки.

Роллы по Дюкану

Диета доктора Дюкана подразумевает питание исключительно морскими продуктами и допускает ежедневное употребление суши.

Для диеты по Дюкану роллы готовятся особым образом: из рецепта убирается краб, лосось, белый рис заменяется бурым.

Для успешного течения диеты к суши советуют добавлять супы, соки и чаи. Классический рецепт включает бурый рис, крабовые палочки, нори, огурцы, авокадо, творог.

С авокадо

Роллы с авокадо Для приготовления роллов с авокадо, потребуется приобрести водоросли нори, круглый или бурый рис, авокадо.

«Филадельфия»

Входящие в состав морепродукты повышают умственную и физическую активность, насыщают организм йодом и железом.

Для готовки необходимо:

«Калифорния»

Роллы «Калифорния» относятся к популярным и калорийным разновидностям.

Роллы «Калифорния»

Входящие в состав блюда продукты (мясо краба, тобико, майонез) сказываются на его калорийности.

Краба можно заменить крабовыми палочками или нежирной рыбой, тобико (икра летучей рыбы) – красной икрой. Майонез рекомендуется исключить.

С огурцом

Роллы с огурцом – самый низкокалорийный вид. В огурце много органических кислот, клетчатки, полезной для худеющего человека. Этот вид лакомства легко можно приготовить у себя на кухне.

Для готовки понадобится:

Полезно ли соевое молоко как напиток для похудения, состав, польза, вред и калорийность

Роллы с лососем, или сяке маки, пользуются популярностью у приверженцев здорового питания благодаря низкому содержанию калорий – 128 ккал в 100 г.

Для готовки используется свежий лосось – кладезь витаминов В, А, Е и Д, селена, цинка и минералов. Врачи не советуют часто есть такие роллы, так как они могут вызывать замедление метаболизма и запор.

Традиционный рецепт шримп роллов включает креветки, красный лук, салат, несколько разновидностей соусов, что делает их жирными и тяжелыми для желудка.

Шримп ролл – жиросодержащее блюдо из категории фастфуда

При домашнем приготовлении этого вида ролла следует исключить майонез, йогурт, заменив его зеленым соусом. Рекомендуется не использовать лаваш, сухари и готовить блюдо в духовке.

Как сварить рис для суши?

Теперь, попробуйте, чтобы уксуса не было слишком много. Добавьте сахар. Не хватает соли? Добавьте соль.

Что-то не так? Добавьте уксус. Потом дайте остыть до комнатной температуры.

Традиционно это делается в круглой деревянной кадке с плоским дном или бочке с использованием деревянной ложки. Кроме того, вы можете использовать форму для пирога или лист для печенья но не алюминиевую фольгу, потому что это приведет к реакции с уксусом. Вы аккуратно перемешиваете рис с су, чтобы тепло постепенно уходило если вы еще не охладили рис.

В противном случае, рис будет продолжать доготавливаться на своем собственном тепле. Вы также можете разложить рис так, чтобы он остывал быстрее, но не помните его! Сделайте добавки по вкусу.

Добавьте немного су, затем размешайте по кругу мягко деревянной лопаточкой или ложкой. Не хватает? Вам, вероятно, понадобятся где-то между 100 — 250 миллилитров су для нашей дозировки риса.

Помните, что нужно постоянно пробовать рис на соленость, когда добавляете су. Причина, по которой мы не используем соль в рисе, в первую очередь заключается в том, чтобы су не сделал рис соленым, так как суши нужно макать в соевый соус, который очень соленый сам по себе. Используйте рис для суши, когда тот будет комнатной температуры.

Если рис еще теплый, накройте его влажной тряпкой, пока она не высохнет, и оставьте, пока рис не станет комнатной температуры. Суши на вкус будут лучше всего, если приготовлены из свежеприготовленного без охлаждения риса.

Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 15 минут после приготовления, чтобы зерна полностью пропарились.

Сливать отвар с риса не нужно. За время варки вся жидкость практически испаряется. Приготовьте заправку для риса порция на 200 г риса. Для этого смешайте рисовый уксус 50 мл , соль 10 г и сахар 50 г.

Поставьте смесь на небольшой огонь и подогревайте, пока растворятся крупинки сахара и соли. Доводить заправку до кипения нельзя. Пересыпьте готовый рис в деревянную или стеклянную посуду, накройте полотенцем, чтобы не пересыхал, и оставьте для остывания. Залейте слегка остывшую заправку в рис, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не раздавить зерна.

Накройте рис полотенцем для пропитки. Как варить рис для суши в кастрюле: Needpix Если зерна риса получились упругими, с клейкой поверхностью и не превратились в кашу — вы все сделали правильно. В процессе варки в мультиварке невозможно следить за процессом, так как крышка блокируется до окончания процессов программы

Поэтому важно заложить ингредиенты в нужном количестве

Количество риса и воды определяют в зависимости от вместимости чаши. Например, в емкость вместимостью 2 л засыпают не более 0,5 кг риса и заливают столько же воды. В результате получается 1 кг готового продукта. Пошаговая инструкция варки риса в девайсе: Засыпьте промытый рис в чашу мультиварки, разровняйте поверхность.

Залейте рис холодной водой 1:1 так, чтобы вся крупа покрылась жидкостью.

Сливаем воду и немного промываем проточной водой, выложив рис на металлическое сито. Выкладываем рис в кастрюлю я использую сотейник с толстым дном и заливаем водой.

Как только вода закипит, переводим огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим рис для роллов в течение 10 — 15 минут. Соль, сахар или другие приправы добавлять не нужно.

Выключаем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10. В небольшом сотейнике смешиваем специальный уксус для суши сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Тогда я решил попробовать найти обычный круглый рис, и попробовать сделать суши из него. В качестве первого и последнего сорта, на котором я опробовал свой замысел и на котором в конце концов остановился , был использован рис торговой марки «Мистраль» под названием «Кубань» фасуется по 900 грамм.

Как оказалось, мой эксперимент удался. Рассказываю подробно как правильно сварить рис для приготовления суши и ролов, а так же, как самостоятельно приготовить заправку для риса. Разумеется, что указанным ниже образом можно варить специальный рис для суши. Для начала, необходимо несколько раз промыть рис, потом залить его водой, и оставить отмачиваться минут на 20-30.

Конечно можно сразу встать и промывать рис «до победного», но это будет очень долго. А вот если дать рису перед финальным промыванием немного постоять в воде, то его последующая промывка будет наиболее качественной. Пока предварительно промытый рис вымачивается, приготовим заправку для риса. Приготовление заправки для риса В кастрюлю наливаем чуть меньше стакана рисового 6 процентного уксуса, насыпаем пол стакана сахара и добавляем в заправку для риса 1 ч.

Оптимальный объем риса для приготовления 5 листов суши

Для приготовления суши на 5 листов потребуется около 250 грамм риса. Это ориентировочный объем и может меняться в зависимости от предпочтений личного вкуса

Важно помнить, что рис должен быть хорошо промыт и замочен перед приготовлением, чтобы суши получились идеальные

Важно также знать, что рис для суши нужно варить с учетом пропорции 1:1. То есть, на каждую чашку риса нужно добавить одну чашку воды

Когда рис будет сварен и остынет, его можно смешать с рисовым уксусом и другими ингредиентами, чтобы придать ему характерный вкус и аромат.

Помимо риса, для суши необходимы водоросли нори, рыба или морепродукты для начинки, а также соевый соус, васаби и имбирь для подачи. Сочетание этих ингредиентов создает уникальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру.

Итак, если вы хотите приготовить 5 листов суши, то вам потребуется примерно 250 грамм риса. Конечно, не забывайте экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, чтобы придать своему блюду индивидуальность и уникальный вкус. Приятного аппетита!

Онлайн-калькулятор

Чтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

К – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены

Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта

Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Роллы и диета

Калорийность роллов совсем невысокая. Вес 1 ролла от 25 до 45 г, вес средней порции роллов из 6 штук около 180-230 г. Таким образом, в 1 порции роллов содержится в среднем около 350 калорий – вполне достаточно, чтобы утолить голод, получить необходимую энергию и полезные вещества и при этом не переесть

Обратим внимание, что калории в роллах содержатся либо в сложных углеводах (рис, овощи), либо в легкоусвояемых белках и полезных жирных кислотах (морепродукты). «Пустых» или вредных калорий в роллах нет

Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания

Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся. А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели. А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить

Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания. Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся. А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели. А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить.

Калорийность роллов – причина, почему они преставляют отличный вариант как плотного углеводно-белкового завтрака, так и сытного, но диетического обеда. А вот есть роллы на ужин все же не стоит, несмотря на низкую калорийность роллов. На ужин лучше съесть что-то более легкое и менее углеводное, например, пару яблок, кусочек отварной рыбы, овощной салат или творог.

Популярные статьи Читать больше статей

Ходьба и калории 02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

611469 65 Подробнее

Как похудеть в 50 лет 10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

453509 117 Подробнее

Бег и калории 02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

357613 41 Подробнее

Гипоаллергенная диета 11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

303810 2 Подробнее

Сбалансированное питание 19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

247276 8 Подробнее

Калорийность пирожков 26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

245902 13 Подробнее

Семь способов приготовить рис

В этом разделе мы рассмотрим различные способы приготовления вкусного и аппетитного риса, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам. Ниже представлены семь вариаций приготовления риса, от классического отварного до экзотических рецептов с использованием разнообразных приправ и ингредиентов. Вы сможете узнать, сколько риса необходимо для каждой порции и какой результат вы получите, следуя разным методам приготовления.

  1. Отварной рис — простой и классический вариант приготовления, требующий определенного соотношения риса и воды.
  2. Рисовая каша — нежное и насыщенное блюдо на основе рассыпчатого риса, которое можно приготовить на молоке или воде.
  3. Плов — известное национальное блюдо, где рис готовится вместе с мясом, овощами и специями.
  4. Рис с овощами — отличная идея для легкого и питательного обеда или ужина, сочетающая в себе ароматный рис и свежие овощи.
  5. Паэлья — традиционное испанское блюдо, где рис готовится с морепродуктами, мясом и овощами, обладая уникальным вкусом и ароматом.
  6. Рисовые рулеты — оригинальный способ подать рис, скрученный в рулеты, в которых могут быть добавлены различные начинки.
  7. Рисовый пудинг — сладкое блюдо, приготовленное на основе риса, молока, сахара и различных добавок, идеальное для десерта или завтрака.

Необходимое количество риса на каждую порцию варьируется в зависимости от выбранного рецепта и его состава. Полное описание и подробная информация по каждому из способов приготовления риса вы найдете в соответствующих разделах нашей статьи.

Вареный рис

Вареный рис — это универсальное блюдо, которое подходит к различным видам мяса, рыбы или овощей. Благодаря простоте приготовления и приятной текстуре, он станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. А чтобы получить правильную порцию, необходимо учитывать определенные пропорции.

Для приготовления 4 порций вареного риса вам понадобится около 200-250 граммов сухого риса. Учтите, что в процессе варки рис набухает и увеличивается в объеме. Поэтому рекомендуется изначально отмерить немного больше по весу, чтобы в итоге получить нужное количество готового риса.

Важно помнить, что каждый вид риса имеет свою уникальную структуру и может требовать различных пропорций и времени варки. Поэтому перед началом приготовления риса, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке выбранного вами сорта или обратитесь к рецепту для получения наилучшего результата

Пилав с овощами

В этом разделе мы расскажем о приготовлении вкусного пилава с овощами. Вы узнаете, какое количество ингредиентов нужно использовать, чтобы получить 4 порции этого аппетитного блюда.

Готовя пилав с овощами, важно учесть размер порций и количество людей, для которых готовится блюдо. Выбрав правильные пропорции исходных ингредиентов, вы сможете приятно удивить своих гостей или удовлетворить аппетит своей семьи

В среднем, для 4 порций пилава с овощами рекомендуется использовать около 200 граммов риса. Однако, при необходимости вы можете самостоятельно отрегулировать эту цифру в зависимости от вкусовых предпочтений и заменить рис на другой злак.

Кроме риса, для приготовления пилава с овощами понадобятся свежие овощи на ваш выбор. Сочные помидоры, хрустящие морковь и сладкий лук — отличный выбор для этого блюда. Добавьте немного зелени и специй по вкусу, и ваш пилав с овощами готов к подаче на стол!

Теперь, зная приблизительное количество риса и основных овощей, которое нужно использовать на 4 порции пилава с овощами, вы можете начать готовить это восхитительное блюдо и порадовать своих близких вкусным ужином или обедом.

Рисовая лапша

В этом разделе мы расскажем о приготовлении идеальной порции рисовой лапши на 4 персоны. Это уникальный рецепт, который позволит вам насладиться вкусом азиатской кухни прямо у себя дома.

Вам интересно узнать, сколько риса нужно использовать для готовки 4 порций рисовой лапши? Мы поделимся максимально точной информацией, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом в полной мере.

Выбор количества риса — важный момент при приготовлении рисовой лапши. От него зависит текстура и консистенция блюда. Учитывая количество порций, мы предлагаем оптимальное соотношение, чтобы каждый смог насладиться восточным вкусом лапши без перебора или недостатка ингредиентов.

Благодаря нашим рекомендациям вы сможете приготовить ароматную и сочную рисовую лапшу, которая порадует как вас, так и ваших близких и гостей. Следуйте нашим рекомендациям, и ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными!

Как приготовить рис для суши: полезные советы и проверенный рецепт

Рис 1,5 стакана, уксус рисовый 4 ст. ложки, вода 400 миллилитров, сахар 2 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки. Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой. Хорошо промойте рис — 4 раза меняя воду. Как сварить рис для суши в кастрюле. Промойте крупу 2-3 раза под краном. Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. Прошло 20 минут. Как варить рис для суши в кастрюле. Рис заливаем заправкой. Использовать рис для суши необходимо сразу, так как во всей азиатской кухне его. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России.

Рекомендации

Несмотря на высокую калорийность многих традиционных блюд японской кухни, избежать набора веса при их употреблении всё-таки можно, зная некоторые нюансы.

Самыми калорийными и жирными являются запечённые, горячие и сладкие роллы. При похудении на них точно не стоит засматриваться.

Самые низкокалорийные — суши. Порции весят мало и помогут избежать переедания.

Не увлекайтесь васаби и соевым соусом — они достаточно калорийны. Следите также за тем, чтобы в состав входило как можно меньше других соусов и мягкого сыра. Майонез, жареный бекон и копчёную корицу вообще лучше обходить стороной.

Не рекомендуется запивать сладкими газированными напитками вроде Колы и Пепси. Они высококалорийны. Алкоголь — тоже не самый удачный вариант. Он способствует потере контроля над собственным аппетитом. Всегда присутствует риск переесть.

Через 15-20 минут после еды рекомендуется выпить чашку тёплого зелёного чая. Он поможет усвоению тяжёлой пищи, не допустит откладывания углеводов и жиров про запас.

Как приготовить роллы из 250 гр риса?

Приготовление роллов из риса требует некоторых навыков и времени, но в результате вы получите вкусное блюдо, которым можно порадовать себя и близких. В этой рецепте мы расскажем вам, как приготовить роллы из 250 гр риса.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Рис 250 гр
Водa 350 мл
Рисовый уксус 50 мл
Нори 5 листов
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Морская капуста 100 гр
Лосось 200 гр
Соевый соус для подачи
Васаби для подачи
Имбирь для подачи

Шаги:

  1. Смойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Варите рис в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Пока рис готовится, нарежьте огурец, авокадо и лосось на тонкие полоски.
  4. Добавьте рисовый уксус к готовому рису и аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте лист нори над огнем, чтобы он стал более гибким.
  6. Покройте лист нори тонким слоем риса.
  7. На одной стороне листа нори выложите полоску огурца, авокадо, лосось и морскую капусту.
  8. С помощью маты для роллов аккуратно сверните рисовую массу с начинкой в рулон.
  9. Повторите процесс для остальных листов нори и ингредиентов.
  10. Нарежьте рулоны на небольшие кусочки.
  11. Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приготовление роллов из 250 гр риса — интересный и творческий процесс. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и соусами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • мясная нарезка;
  • соусы;
  • фрукты;
  • сыры;
  • рыбные блюда;
  • горячие блюда.

Конечно, в изобилии должны быть и различные напитки. Среди приглашенных на свадьбу наверняка будут и гости с детьми. Для них и для многих взрослых потребуется заготовить воду с газом и без него, сладкие напитки, соки.

Их количество рассчитывают заранее, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки или не задумываться о том, что делать с оставшимися бутылками, поняв, что значительная сумма денег была потрачена напрасно.

Любой банкет начинается с легких закусок, в качестве которых на столы выставляют овощную и мясную нарезку. Здесь должны быть свежие овощи и фрукты, соления, копчености.

Точный расчет количества продуктов для свадебного банкета важен еще и потому, что во многих случаях виновники торжества и организаторы праздника (в том числе и банкета) стремятся сделать затраты минимальными. Для этого, даже арендуя помещение в ресторане или кафе, договариваются о возможности принести свои продукты и спиртные напитки. Во время прогулки после торжественной регистрации участникам процессии потребуется и шампанское, и прохладительные напитки, и фрукты, и сладости.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения. В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя

Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 342 кКал
Белки 5,93 г
Жиры 34,24 г
Углеводы 4,07 г
Вода 54,44 г
Крахмал 0,35 г
Зола 1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,362
Бета-каротин (А) 0,041
Никотиновая кислота (РР) 0,145
Филлохинон (К) 0,0034
Токоферол (Е) 0,65
Тиамин (В1) 0,02
Рибофлавин (В2) 0,125
Холин (В4) 27,2
Пантотеновая кислота (В5) 0,57
Пиридоксин (В6) 0,035
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se) 0,0024
Марганец (Mn) 0,011
Медь (Cu) 19
Цинк (Zn) 0,51
Железо (Fe) 0,38
Фосфор (P) 106
Калий (К) 138
Кальций (Са) 98
Магний (Mg) 9
Натрий (Na) 321
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: