Готовим в духовке
Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
- изюм (белый) – 2 ст. л.;
- творог – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Возьмём:
- пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс );
- примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
- куркума;
- 1 стол. ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- грецкие орехи;
- рисовая бумага.
Жареные бананы в кляре
Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…
Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.
Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.
Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…
По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи ).
Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…
Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…
и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…
Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…
Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»…
Жареные бананы в рисовой бумаге
Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…
Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа.
Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.
Сворачиваем «конвертиком»…
и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…
Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…
А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу.
Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.
Приятного всем!
Хрустящий кляр для бананов
Кляр – основа азиатского блюда из бананов, потому от его качества зависит вкус получившегося яства. Чтобы внешняя часть фруктового угощения вышла хрустящей, придётся придерживаться нескольких нехитрых советов. Первый из них – использовать охлаждённую воду. Некоторые же хозяйки утверждают, что для большего «хруста» следует влить в тесто небольшое количество водки.
Этапы приготовления
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
- Понемногу вливаем воду и размешиваем получившуюся смесь до однородности.
- Добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем состав венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто должно напоминать жирную, густую сметану.
Watch this video on YouTube
Из такой основы получатся замечательные жареные бананы в кляре.
Базовый рецепт
Этот рецепт предусматривает наличие в доме двух крупных бананов (иначе в кляре просто нечего будет запекать) и бутылки растительного масла. Его количество зависит от размеров емкости для жарки (слой масла в ней должен быть не менее трех сантиметров).
Первым стоит опробовать рецепт приготовления бананов в кляре, традиционно замешанном на молоке. Для его создания потребуются:
- 1/3 стакана молока (минимум 2.5 % жирности);
- примерно ½ стакана муки (ею можно регулировать густоту теста);
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- щепотка соли;
- щепотка куркумы и ½ ч. л. корицы (по желанию).
Пошаговый рецепт, по которому готовятся бананы в кляре, восхитительно прост:
- Первым делом надо создать кляр. Для этого следует понемногу, постоянно размешивая, влить молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Впрочем, это необязательно – ведь бананы ароматны и сами по себе. Последними в полученную смесь вводятся яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.
- Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс, стоит включить огонь на плите и водрузить на нее емкость, в которой и будут готовиться бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».
- Времени терять не стоит – пора взяться за бананы, то есть нарезать их «шайбочками» сантиметра по 1.5 толщиной. Малюсенький секрет: прежде чем «искупать» нарезанные ломтики в жидком тесте, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.
- Рецепт жарки в тесте такой: хорошенько обмакнуть бананы со всех сторон в кляре и опустить их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку можно прекращать. Нужно выловить банановые мини-пирожки шумовкой и разложить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.
Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.
Возможные варианты
Сама технология обжарки бананов в кляре неизменна, поэтому стоит обсудить только возможность варьирования состава жидкого теста. И здесь можно поэкспериментировать.
Вот, к примеру, рецепт, в котором присутствует газированная вода. Для его воплощения нужны:
- ½ стакана сильно газированной ледяной воды (можно подержать ее в морозилке минут 20);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 неполный стакан муки, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой. Добавить газировку, еще раз взбить. Влить смесь в муку и размешать до однородной консистенции.
Дальше все по схеме: обмакнуть в жидком тесте кусочки бананов и обжарить в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Кляр, который предлагает этот рецепт, из-за газированных пузырьков получается исключительно воздушным. Наслаждайтесь!
Как пожарить бананы в пивном кляре
Кляр представляет собой жидкое или полужидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продуктов, а после отправляют в раскаленное масло. В его состав всегда входят два основных компонента: мука и жидкость. Далее в зависимости от предназначения его делают сладким, пресным или соленым.
В роли жидкости чаще всего используют воду, молоко, кефир, сливки, соки или смесь ингредиентов. Однако в последнее время стало модным в кулинарии использовать алкогольные напитки.
В данном рецепте предлагаю для обволакивающей панировки применить пиво. Это придаст банановому десерту определенный пикантный вкус, румяную корочку и сохранит сочность продукта.
Жареные бананы в кляре — пошаговый рецепт с фото
Данный рецепт настолько простой, что он не требует наличие на кухне специальной фритюрницы, для обжаривания лакомых кусочков бананов сгодится обычная сковорода.
Для приготовления десерта не нужно особых кулинарных умений, времени и дорогих продуктов. Обжарить бананы на сковороде можно буквально за полчаса и утром накормить семью вкусным и питательным завтраком.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 столовые ложки без горки
- Пиво – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Молотая корица – 0,5 чайной ложки
- Банан – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.
Шаг 2
Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 3
Вольем пиво комнатной температуры.
Шаг 4
Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Но поскольку клейковина муки у всех сортов разная, то возможно пива потребуется меньше или больше. Поэтому советую его наливать поэтапно.
Шаг 5
Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной по 1 см. Хотя можете его нарезать любой формой, например, длинными брусками или поделить на 4 части.
Шаг 6
В подготовленный кляр опустим несколько колец бананов.
Шаг 7
Перемешаем ломтики, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись кляром.
Жареные бананы — рецепт с мороженым и шоколадом
2 порции
жареные бананы с мороженым — рецепт для любимых
бананы – 2 шт. мороженое ванильное – 100 – 200 г плитка шоколада – 1 шт. (темного) арахис жареный – 2 ст. л.
1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу. 2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане. 3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую. 4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.
Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.
Рецепт приготовления бананов в кляре по шагам
Мы привыкли употреблять в пищу бананы в только сыром виде. Но в странах-производителях на их основе готовят множество блюд, используя их повсеместно. Самым простым и распространенным являются жареные бананы. Сегодня мы приготовим бананы в кляре. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Десерт напоминает небольшие пирожные с заварным кремом, но на самом деле это обжаренный банан придает такой необычный вкус.
Для приготовления десерта нам понадобится: бананы, мука, масло подсолнечное, молоко, сахар, корица.
Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем муку. Размешиваем нашу смесь, взбиваем венчиком до однородного состояния (можно использовать блендер либо миксер). Обязательно нужно избавиться от комочков, так как это негативно скажется на блюдо, как на вкусовые так и на внешние характеристики. Тесто должно напоминать густую сметану.
Добавляем к тесту сахар и хорошенько перемешиваем. По вашему усмотрению, можно не добавлять сахар в тесто, а посыпать уже готовое блюдо сахарной пудрой.
Займемся бананами: очищаем от кожуры и прожилок. Разрезаем банан вдоль своей длины, а затем измельчаем на небольшие кубики.
Высыпаем измельченные бананы в тесто, перемешиваем таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось на кусочках.
На предварительно разогретую сковороду выливаем масло, даем ему равномерно прогреться и выкладываем кусочки бананов в кляре. Жарим 5-7 минут на среднем огне, должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Переворачиваем бананы и также прожариваем на другой стороне.
Готовые бананы выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира и даем им остыть.
Пока остывают бананы подготовим корицу: я измельчаю палочку корицы с помощью терки. Проще использовать уже готовую измельченную корицу, но у меня была только в палочках.
Далее убираем промасленную салфетку и равномерно распределяем кусочки бананов на тарелке, посыпаем измельченной корицей.
Бананы в кляре готовы и теперь можно побаловать близких этим десертом. По желанию их можно украсить с помощью шоколадной крошки, измельченных орехов или любого топпинга на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
9
3
126
576
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
24
96
Корица в палочках
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
28
63
243
1655
всего в 1 порции:
14
32
122
828
всего в 100 граммах:
3
6
24
166
автор рецепта:
просмотров: 6013
Похожие рецепты
Яблоко и банан запеченные в микроволновке
Эклеры с творогом и бананом
Мороженое с жареным бананом и гранатом
Пирожное с банановым кремом
Десерт из творога и банана
Бананово-малиновое лассе
Оладьи из овсянки и банана на кефире
Сырники с бананами
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.
Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.
Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.
Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.
Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир
ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след
Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.
Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.
А вот такие они в разрезе — очень смачные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Бананы с перцем чили
- мука — 90—120 гр.
- чили молотый сухой — количество на усмотрение
- бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
- соль — по вкусу
- рис пропаренный круглый — 125 гр.
- масло оливы — 70 мл.
- соус «Тар-тар» — 45 гр.
- Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
- Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
- Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.
С водкой
Для данного рецепта понадобится:
- 20 мл водки;
- 400 гр. бананов;
- 75 гр. сливочного масла;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. сахара тростника.
На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.
Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Жареные бананы в кляре: рецепт питательного завтрака
Мы предлагаем два варианта кляра. Все пропорции рассчитаны на 3 банана.
Для второго варианта кляра понадобится:
- 2 яйца
- Ореховая крошка
- 2 ложки муки
Вам также понадобится растительное масло и сахарная пудра для посыпки.
- В первом случае составляющие кляра взбивают до однородности, затем в нее окунают пластинки очищенного банана и оплавляют в разогретое масло. Во втором случае муку нужно смешать с ореховой крошкой, окунать в кусочки бананов сначала в эту смесь, затем — во взбитые яйца. После этого бананы обжаривают.
- Лакомые отбивные на любой вкус: самые популярные рецепты поваров с фото
- Хрустящие гренки на любой вкус: рецепты с фото
- Мини пицца с начинками на любой вкус: рецепт и фото для легкого приготовления
Готовые бананы нужно сначала выложить на бумагу, чтобы она впитала масло. Затем горячий десерт выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Изысканным дополнением для такого вида жареных бананов станет клубничное, малиновое или вишневое варенье, фруктовый сироп, растопленный шоколад.
Кляре
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Бананы с водкой
- сливочное масло — 75 гр.
- спелые бананы — 400 гр.
- тростниковый сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- водка — 20 мл.
- Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
- Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.
Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.
Жареные бананы в простом кляре
Самый простой рецепт создания описываемого угощения.
Чтобы сделать из жёлтого фрукта вкусный десерт, понадобятся такие продукты:
- 8 не совсем спелых бананов;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. мёда;
- горсть ядер грецких орехов;
- ваниль, мускатный орех, корица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. мука.
Этапы приготовления
- Очищаем бананы от кожуры, нарезаем на 3-4 части наискосок.
- С помощью миксера сбиваем яйцо с ароматными специями и сахаром до появления пышной пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Продолжая орудовать миксером, постепенно вливаем молоко (можно использовать кипяченую воду). Готовый кляр по консистенции должен походить на сметану.
- На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем в неё рафинированное масло.
- Подготовленные банановые заготовки обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду.
- Прикручиваем огонь на максимум и очень быстро обжариваем элементы со всех сторон. В идеале на кусочках должна проявиться румяная корочка.
- Убавляем температуру и продолжаем готовить бананы ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими внутри.
- Готовое угощение перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Сверху блюдо поливаем мёдом и посыпаем измельчёнными орехами.
Watch this video on YouTube
К столу десерт лучше подавать ещё горячим, вместе с горячим чаем или мороженым.
Десерт с мороженым
Чтобы сделать привычную сладость немного разнообразнее, научимся готовить бананы в кляре по особому рецепту – с мороженым.
Для создания угощения потребуются следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 300 г ванильного мороженого;
- горсть красной смородины;
- веточка свежей мяты;
- 200 мл рафинированного растительного масла.
Этапы приготовления
- В трех отдельных тарелках подготовьте муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
- Бананы разрежьте на две равные дольки.
- Окуните фруктовые заготовки в муку, затем в яйца и напоследок в сухарях.
- Пожарьте бананы на сковороде с растительным маслом, разогретым до 180 градусов.
- Готовность блюда проверяется появлением золотистого цвета.
- С помощью шумовки переложите все элементы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Осталось лишь выложить жареное угощение на красивую тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить несколько шариков ванильного мороженого, ягоды и мяту.
В завершение хочется лишь добавить, что такой вкусный и не совсем привычный десерт, как жареные бананы в кляре, может приготовить каждый. Попробуйте сотворить тайское угощение по понравившемуся рецепту, и по достоинству оценить его основные качества.
Бананы с медом в кляре
Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 130 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.