Цветная капуста в духовке

Запеканка из цветной капусты в духовке. топ-3 вкусных рецепта быстрого приготовления

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 700 г курицы;

• 1 кочан капусты;

• 500 г картошки;

• 2 моркови;

• лук, чеснок;

• специи;

• 1 ч. л. горчицы;

• 1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке — приготовление

1. Подготовка ингредиентов, это первый этап.

2. Нам нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей хорошо подсоленной воде. Готовьте около 3 — 5 минут. Чем меньше кусочки, тем плотнее можно их уложить в форму.

3. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Куриную грудку необходимо порезать, можно резать кубиками или соломкой. (Как вам нравится.)

5. Обжариваем грудку до готовности на сковороде, обязательно солим и перчим.

6. Тем временем взбиваем 5 яиц с майонезом, я использую обычный венчик. Соль и перец добавляю по вкусу. Можно добавить зелень укропа (по желанию). Вместо майонеза можно использовать сливки, молоко или сметану.

7. Трем твердый сыр на крупную терку. 1/3 часть сыра добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Используйте тот сыр, который вам больше нравится, я беру российский.

8. Выкладываю в форму для запекания цветную капусту и поджаренное куриное филе. Можно поджарить куриное филе вместе с луком.

9. Заливаю яичной смесью.

10. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

11. Я запекала запеканку из цветной капусты с курицей в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Если температура будет около 180 градусов, то запекать можно 30-35 минут.

Если добавить сверху помидоров, и посыпать сверху тертый твердый сыр, то получится что-то наподобие пиццы из цветной капусты, только без мяса и теста.

Дно и бока формы я ничем не смазываю, если вы не уверены в своей форме, то обязательно смажьте форму растительным маслом.

Подавать можно в теплом и холодном виде. Получается очень вкусное блюдо. Потрясающие сочетание курицы и цветной капусты. Причем вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр мягкий (тянется).

Советы и заметки — которые могут пригодиться

Проявив свою фантазию, можно добавить в запеканку и другие ингредиенты, или подкорректировать рецепт.

  1. Вместо майонеза можно использовать сливки или молоко.
  2. Майонез можно готовить домашний или использовать магазинный. У меня сегодня майонез магазинный 67% жирности.
  3. В яичную смесь можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок (по вкусу и желанию).
  4. Жарьте куриное филе до готовности, но не пересушивайте его.
  5. Вместо грудки вы можете добавить мясо из куриного бедра или окорочка.
  6. Мясо можно поджаривать вместе с луком.
  7. Также в запеканку можно добавить кусочек болгарского перца (нарезанного кубиками) или один помидор (также нарезанный кубиками).
  8. Цветную капусту можно разделить на мелкие или крупные соцветия, как вам нравится.
  9. Твердый сыр в яичную смесь можно не добавлять, а только лишь, посыпать запеканку сверху.
  10. Курицу можно посыпать специями для курицы и обжарить, а можно ограничиться только солью и перцем.
  11. Также, по желанию, можно добавить в запеканку из курицы и цветной капусты, приготовленную в духовке, соцветия капусты брокколи, зеленый горошек или кукурузу.

Идеальное сочетание, цветная капуста с яйцом, особенно обжаренная на сковороде. Поэтому все ингредиенты сочетаются в данном блюде между собой. Получается потрясающий вкус. Рекомендую попробовать!

Солянка из капусты с грибами

Продукты

  • Шампиньоны -500 г
  • Капуста – 1 кг
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 50-70 мл
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Вода – 1 ст.

Рецепт

  1. Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.
  3. Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
  4. Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук в растительном масле до румяности.
  6. Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.
  7. Огурцы нарезать кружочкакми.
  8. Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.
  10. Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.
  11. Протушить все вместе пару минут.
  12. На противень выложить половину капусты.
  13. Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.
  14. Накрыть оставшейся капустой.
  15. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
  16. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
  17. Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
    +
  • Цветная капуста — 500 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Огурцы — 1 шт.
    +
  • Чеснок — 3 зубчика
    +
  • Зелень — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Майонез — по вкусу
    +
  • Специи для бульона — по вкусу
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.

Точно так же курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае натираем птицу специями, плотно заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь и ставим запекаться на полчаса при 180 градусах. Для мультиварки загружаем все компоненты и включаем режим «Суп» или «Тушение». Не забываем вовремя убирать пену.

  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Один из секретов салата в том, что зелени должно быть много. Берем любую по вкусу или даже смесь: укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук и так далее.

  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.

Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Диета 5 блюда из цветной капусты. 5 стол диета рецепты блюд из мяса и птицы

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.Мясо говяжье 150 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 мл, мука пшеничная 5 г, яблоки 100 грамм Голубцы с вареным мясом и рисом Кочан капусты (без коРчерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать листья и с каждого листа срезать стебель. Мясо сварить и пропустить через мясорубку, соединить с вареным рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и разложить подготовленный фарш на листья. Листья завернуть так, чтобы они не разворачивались, сложить в кастрюлю, залить овощным отваром от капусты и поставить на огонь. После того как закипят, посолить. Нарезать и положить помидоры, варить на небольшом огне до готовности. Подать к столу со сметаной.Капуста 250 г, мясо 100 г, рис 20 г, петрушка 5 г, помидоры 30 г, сметана 10 грамм Запеканка из вареной курицы и овощей Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г молочного соуса и соединить с 1/2 взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла. Готовые овощи протереть через сито, смешать с оставшимся белком, выложить на куриный фарш, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.Куриное мясо 100 г, мука пшеничная 10 г, молоко 50 мл, масло сливочное 10 г, морковь 40 г, капуста цветная 50 г, 1 яичный белок, масло растительное 10 мл. Мясной сырок Отварное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, фарш тщательно смешать с натертым сыром, маслом и бешамелью. Придать форму лепешки и посыпать мелко нашинкованной зеленью.Вареное мясо 60 г, сыр 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 мл, мука 10 грамм Макаронник с отварным протертым мясом и курагой Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, припущенный в воде лук. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаграмм Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху разложить мясной фарш, смешанный с нашинкованной курагой. Макаронник залить соусом: взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко. Перед подачей к столу посыпать зеленью.Мясо говядины 90 г, репчатый лук 15 г, макароны 70 г, курага 20 г, масло растительное 5 мл, яйцо 1/4 шт., молоко 30 мл, сахар 5 грамм Индейка отварная в молочном соусе Подготовленные куски индейки положить в сотейник, налить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Из подсушенной муки, сливочного масла и молока приготовить молочный соус, залить им куски индейки и довести до кипения.

Лепешка из цветной капусты на сковороде

Прекрасный сытный завтрак или перекус между приемами пищи. Для дополнительной питательности и сырного вкуса можете добавить в тесто сыр, натерев на терке.

КБЖУ на 100 г: 77/5/3/8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука овсяная – 30 г.
  • Растительное масло – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано. Разбиваем яйца, всыпаем овсяную муку. Вымешиваем массу до однородного состояния.
  3. Разогретую сковородку смазываем маслом. Ровным слоем распределяем капустную массу, немного уплотняем. Закрываем крышкой, готовим на самом маленьком огне около 10 минут.
  4. Аккуратно сдвигаем лепешку из сковороды на крышку. Накрываем сковородой сверху, быстро переворачиваем лепешку. Доводим до готовности под крышкой в течение 5–7 минут.
  5. Подаем в горячем виде с маложирной сметаной, натуральным йогуртом либо мягким творогом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

  • 300 гр цветной капусты;
  • 200 гр куриного филе;
  • 3 яйца – 100 мл обезжиренного кефира;
  • 50 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки;
  • соль.

Обработка продуктов: цветную капусту промыть, отварить 5 минут, филе промыть и просушить.

  1. Куриную грудку порезать средними кусочками.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него филе, не много посолить.
  3. Отваренную капусту выложить сверху филе.
  4. Смешать яйца, кефир, хорошо взбить, добавить соли. Залить этой смесью филе с капустой.
  5. Сыр натереть крупно и посыпать сверху.
  6. Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт ещё одного варианта приготовления цветной капусты с курицей в духовке:

С картофелем

Чтобы не готовить гарнир к блюду, можно очищенный картофель порезать кружками, толщиной 1 см, посолить и выложить на дно формы, а затем следовать по инструкции. Так блюдо получится сытным и более калорийным.

Внимание! Если картофель молодой и быстро разваривается, его можно порезать пополам или на 4 части. Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать тут

Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать тут.

Под сметанным соусом

Для тех, кого не волнуют калории, могут заменить кефир сметанной. Это сочетание придаст блюду более сливочный, нежный вкус, а также насыщенность и сытность.

С зеленью

В самом конце, когда блюдо уже почти готово сверху можно посыпать зеленый лук или целое сочетание укропа, лука, петрушки. Это сделает блюдо еще полезнее.

С морковью

Отличие от исходного рецепта состоит в том, что слегка обжаренную морковь выкладываем сверху цветной капусты, а потом уже заливаем смесью. Морковь придаст в этом случае сочность и насыщенность.

Как приготовить для детей?

Лучшим рецептом для детей является суфле. Для этого:

  1. Капусту надо превратить в пюре.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Мясо также пропустить в фарш.
  4. Выложить слоями и залить взбитыми яйцами.

Обязательно красиво выложить, чтобы ребёнку захотелось это попробовать. Можно украсить огурцами и помидорами, если нет аллергической реакции. А также поменьше добавлять соли.

Интересные вариации приготовления цветной капусты в духовке с различными составляющими: с панировочными сухарями, в кляре, с мясом, с яйцом и сыром, с фаршем, диетические блюда, омлет, в соусе бешамель, со сметаной и сыром.

Котлеты из цветной капусты с творогом

Легкие овощные котлеты с творогом, запеченные в духовке – это прекрасное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Снаружи хрустящая корочка, но внутри они мягкие и сочные.

КБЖУ на 100 г: 75/5/1/11.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Творог 5 % – 60 г.
  • Мука рисовая – 2–3 ст. л.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем кусочками произвольного размера. Пропускаем через мясорубку вместе с творогом.
  2. В овощной фарш вбиваем яйцо. Добавляем рисовую муку, соль, измельченную зелень, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Руки смачиваем водой, формируем котлеты, обваливаем в панировке. В качестве панировки можете использовать любую муку, отруби или измельченные овсяные хлопья.
  4. Выкладываем котлеты в рукав для запекания, плотно закрываем. Отправляем противень с рукавом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  5. Спустя полчаса аккуратно разрезаем рукав, котлеты переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще 20 минут.

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,69 г

Жиры 3,77 г

Углеводы 4,88 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87
килокалорий

Шаг 1:

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Шаг 2:

Печень говяжья
800 г

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Шаг 3:

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Шаг 4:

Капуста цветная
1200 г

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Шаг 5:

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Шаг 6:

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Шаг 7:

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Шаг 10:

Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Шаг 11:

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Шаг 12:

Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
40 г

Тем временем цветная капуста сварилась

Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре

Шаг 13:

Сливочное масло
10 г

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

Шаг 14:

Сухари панировочные
2 ст. л.

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Шаг 15:

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 16:

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Шаг 17:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Шаг 18:

Укроп
1 стеб.

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Шаг 19:

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Шаг 20:

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый

Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку

Ингредиенты

• 600 г куриного филе;

• 700 г капусты;

• 200 г сметаны;

• 150 г сыра;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Вариант 4: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Шаг 3:

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Шаг 4:

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Шаг 5:

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Шаг 6:

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 6: запеченное куриное филе с цветной капустой

Когда я готовила это блюдо первый раз, честно скажу, на подобный результат даже и не рассчитывала, но желание приготовить интересный ужин взяло вверх – овощи и диетическое мясо – то, что нужно – цветная капуста с курицей, запеченная в духовке – невероятно вкусно и очень сытно, результат просто бесподобный! Помимо двух основных ингредиентов будем использовать пряную панировку с кунжутом, чесноком и цельнозерновой мукой. По желанию вы сами можете сделать панировку со специями или любимыми пряностями. Блюдо получается само по себе очень вкусным, единственное, к столу предлагаем подавать вместе со свежими овощами.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт. (небольшая);
  • панировка пряная – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Итак, взять небольшую цветную капусту, сполоснуть под прохладной водой. Параллельно вскипятить чистую воду, опустить в нее капусту и оставить прокипеть пару минут. После вилок достать из кипятка очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Остудить немного капусту.

В сковороде подогреть растительное масло, куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Переложить филе в сковороду, поджарить 4-5 минут, периодически помешивая мясо.

Форму для запекания промаслить и посыпать пряной панировкой. Капуста к этому времени остынет уже, разобрать ее на соцветия. Сложить капусту в форму. В нашей панировке уже имеются специи и соль, поэтому мы их не добавляем. Если вы будете использовать простые панировочные сухари, ряд специй необходимо всыпать на свое усмотрение. Прогреть духовку до 180 градусов.

Поверх капусты уложить полуприготовленное мясо курицы. Посыпать снова панировкой.

Полить курицу с капустой майонезом или сметаной. Запекать в духовке примерно 10-15 минут, чтобы верхушка схватилась корочкой. После можно блюдо подавать к столу – очень вкусно, как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро. Можно использовать в рецепте ваши любимые грибы.

Ингредиенты:

  • Перец, соль – щепотка
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — около 200
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить капусту около 3 минут, затем в воду добавить нарезанные мелко грибы, еще поварить и откинуть на дуршлаг. Измельчить оливки, зелень, сыр натереть. Форму смазать, поместить в нее грибы с капустой, сбрызнуть маслом, положить оливки, зелень, посолить и поперчить. Равномерно посыпать сыром. Печь до 20 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: