Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты

Как приготовить индюшиную ногу:  7 рецептов

Вкусный и сочный рецепт на новый год

Ингредиенты:

  • 800 г свиной лопатки;
  • 3 десертные ложки классического соевого соуса;
  • 3 десертные ложки масла оливы;
  • 8 – 9 картофелин;
  • 1 десертная ложка гранулированного чеснока;
  • 1 десертная ложка русской горчицы;
  • 3 лавровых листочка;
  • соль, красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовленную лопатку целым куском натереть смесью сухого чеснока, соли, перца.
  2. Залить смесью из соевого соуса и горчицы. «Помассировать» свинину в маринаде, переложить в глубокую миску под пленку и убрать на сутки в прохладу.
  3. На следующий день крупно порезать картошку. Присыпать солью. Полить оливковым маслом.
  4. Выложить мясо и картофель в промасленную прямоугольную форму для запекания. Добавить к продуктам лаврушку.
  5. Покрыть емкость с ингредиентами фольгой.

Watch this video on YouTube

Запекать блюдо в заранее разогретой до 200°С духовке. Сначала готовить 80 минут под фольгой, затем еще 20 минут уже без покрытия, чтобы мясо и гарнир подрумянились.

В горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 г горошка зеленого;
  • три ложки соевого соуса;
  • три ч. л. горчицы;
  • ч. л. сушеного базилика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
  2. На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем. Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС
  3. Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.

Индюшиная голень с розмарином в рукаве

Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Голень индейки с розмарином лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится. В рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2-3 веточки
  • французская горчица – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Голень индейки проверяем на предмет остатков мелких перьев, промываем и просушиваем салфетками.
  2. Делаем глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа. Шпигуем чесноком — вкладываем в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.
  3. Натираем голень солью и перцем со всех сторон.
  4. Готовим маринад. В небольшой пиале соединяем: сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Соусом смазываем индейку. Стараемся, чтобы он проник и в надрезы.
  6. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30-40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызгиваем соком лимона.
  7. Помещаем в рукав для запекания. Туда же в рукав закладываем веточку розмарина и тимьяна. Поливаем соками, которые остались после маринования мяса.
  8. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем в течение 1 часа (если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса).
  9. Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и ставим еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.

Результат — индюшиная голень в рукаве осталась сочной, мясо очень нежное и легко отделяется от кости, корочка золотистая, а аромат какой потрясающий! Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Классический рецепт

Индейка в фольге в духовке (рецепт в традиционном варианте описан далее в статье) получается сочной и сытной. И ее можно подать как основное блюдо к обеду и ужину, или использовать для приготовления салатов или бутербродов. А еще калорийность подобного лакомства невелика, и при этом в процессе его создания используется минимум растительного масла, так что его можно отнести к диетической кухне.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического блюда входят обычные компоненты:

  • индюшиное филе – 600-700 г;
  • соль – 40 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 200-400 мл;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • черный перец, молотый кориандр, базилик – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс

Запечь индейку традиционным способом несложно, и достаточно просто выполнять следующие указания:

Птичье мясо требуется промыть, обтереть бумажной салфеткой и сложить в миску с высокими бортами.

Соль и черный перец необходимо размешать в воде, и залить полученным раствором филе

Важно, чтобы маринад полностью покрывал индейку, так что при необходимости можно добавить воды. Мясо стоит поставить в холодильник на 60 мин., чтобы оно пропиталось солью.
Когда пойдет время, оставшиеся специи следует смешать с растительным маслом. Достав индейку из маринада, и слегка обтерев ее полотенцем, нужно тщательно промазать ее пряной смесью со всех сторон.
Очищенные от шелухи зубки чеснока требуется крупно нашинковать

Сделав несколько надрезов на поверхности филе, необходимо вставить в них кусочки чеснока.
Мясо нужно завернуть в фольгу, и выложить на противень. Его следует отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Запекать индейку понадобится около 40 мин. Затем нужно развернуть фольгу, и вновь отправить птицу в духовку еще на 10 мин. За это время на ней образуется аппетитная, поджаристая корочка.

Достав индейку из маринада, и слегка обтерев ее полотенцем, нужно тщательно промазать ее пряной смесью со всех сторон.
Очищенные от шелухи зубки чеснока требуется крупно нашинковать. Сделав несколько надрезов на поверхности филе, необходимо вставить в них кусочки чеснока.
Мясо нужно завернуть в фольгу, и выложить на противень. Его следует отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Запекать индейку понадобится около 40 мин. Затем нужно развернуть фольгу, и вновь отправить птицу в духовку еще на 10 мин. За это время на ней образуется аппетитная, поджаристая корочка.

Правила подачи, украшение

Если запеченная индейка выступает в роли основного блюда, то подавать ее лучше горячей, выложив целиком на сервировочную тарелку, а потом разрезав на куски. На гарнир к подобному лакомству можно приготовить картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу, или просто отварить макароны. Если же индейка будет использоваться для приготовления салатов или бутербродов, то ее лучше сначала остудить.

https://youtube.com/watch?v=UeZjFc4x_PE

https://youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g

Из курицы

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе. При необходимости удаляем лишний жир и прожилки.
  2. Разрезаем филе вдоль по горизонтали, но не до конца, чтобы получился один большой пласт.
  3. Отбиваем специальным молоточком.
  4. Разрезаем на равные кусочки нужного размера.
  5. Втираем соль и перец с двух сторон.
  6. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью до образования небольшой пены.
  7. Сковороду разогреваем на большом огне и наливаем немного масла.
  8. Каждый кусочек окунаем в муку, а затем в яйцо и отправляем в сковороду.
  9. Жарим заготовки до появления золотистой корочки с двух сторон.
  10. Готовые отбивные выкладываем на бумажные салфетки, а через 5 минут на обычную тарелку.

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.

2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.

3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.

4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.

5. Кожу  хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.

6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.

7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.

Фаршированная голень индейки полностью готова!

Правила запекания

Независимо от сорта мяса и выбранного способа запекания необходимо придерживаться определенных правил для получения вкусного блюда:

  1. Лучше всего отдать предпочтение только свежему и молодому мясу. Тогда оно получится мягким и сочным.
  2. Если мариновалось мясо в холодильнике, тогда необходимо перед запеканием его продержать в комнатной температуре в течение часа. Это обеспечит оптимальную степень прожарки.
  3. Для того чтобы блюдо получилось пикантным и сочным, необходимо для шпигования использовать сало и чеснок, независимо от выбранного сорта мяса.
  4. Перед запеканием постного мяса его необходимо в обязательном порядке полностью погружать в соус. В противном случае оно получится чрезмерно сухим.
  5. При запекании мяса без маринада категорически запрещается его предварительно солить. В противном случае из-за соли будет вытекать чрезмерное количество сока.
  6. При запекании мяса без соуса открытым способом его необходимо изначально поместить в разогретую до 220-230 градусов духовку. По истечению 20 минут температура в ней в обязательном порядке понижается, иначе мясо может сгореть.

Приготовить вкусное мясо в духовке можно несколькими способами. Для этого необходимо всего лишь руководствоваться определенными правилами.

Вариант 2: Сочное мясо в утятнице в духовке по-грузински

Традиционную кухню Грузии отличает особый насыщенным ароматом и тонким вкусом. Это блюдо подойдет тем, кто любят вкусно и плотно поесть. Рецепт достаточно прост в исполнении, сами грузины по нему готовят не только баранину, но и свинину, кролика, птицу. К слову, маринад, используемый во время приготовления мяса в утятнице в духовке, можно использовать и для шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 2 кг.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень – 2 небольших пучка;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

1. тщательно вымытую и обсушенную зелень мелко нашинковать;

2. смешать зелень, мед и лимонный сок;

3. добавить специи и соль;

4. мясо порезать крупными кусками, замочить в маринаде;

5. поставить замоченное мясо в холодильник на 2 часа;

6. добавить сметану и выложить мясо на противень;

7. в предварительно разогретой духовке готовить один час при температуре 180-200ºС.

Советы

1. Зелень лучше выбирать по сезону, но идеальный вкус получится, если взять кинзу, розмарин, свежий укроп и базилик.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда

• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.

• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.

• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.

• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Быстрое и вкусное мясо на сковороде за 5 минут

Новые рецепты:

Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания.

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке.

Готовим быстрое мясо на сковороде за 5 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-07
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня

Оценкарецепта

5

8140

Числопросмотров

8140

Время(мин)

5

Порций(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

169

(Ккал)

169 ккал.

среднее

Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.

Итак, экспресс мясо: любое мясо за 5 минут – быстро, просто и очень вкусно – думаете невозможно, а вы попробуйте приготовить. По моему рецепту вы можете готовить курицу, свинину, индейку, телятину. Смысл рецепта в предварительном мариновании, добавим немного крахмала, он обязателен в этом рецепте, так как крахмал не даст уйти соку из мяса, мясо в итоге будет получаться сочным и очень нежным, и да, на жарку уйдет всего пять минут. Маринованное мясо может стоять в холодильнике до пяти дней, вы можете каждый раз доставать по кусочку, жарить пять минут и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • крахмал – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, специи для мяса – по 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как быстро приготовить мясо на сковороде

Подготовить ингредиенты – вбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить половину столовой ложки крахмала. Взболтать крахмал и куриное яйцо вилкой.

Добавить в основу маринада любимый кетчуп.

Всыпать следом в миску все подготовленные специи, количество можно варьировать, также можно добавить специй от себя лично. Тщательно перемешать все составляющие маринада.

Куски мяса промыть и обсушить, мясо можно нарезать полосками или стейками.

Жарить мясо по мере необходимости, для этого просто прокалить сковороду, влить масло, переложить куски мяса – жарить по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Подробный рецепт с фото: запекаем голень индейки в рукаве в духовке

Благодаря специям, которыми мы будем фаршировать ножку, мясо неизменно получается пикантным, аппетитным и сочным. Список продуктов внушительный, однако это того стоит, так как в итоге блюдо будет великолепным и вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голень индюшки – 1 шт.;
  • 1 маленькая морковка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • 1/2 лимона;
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • Мед цветочный – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • 1 маленький перчик чили;
  • Специи: тимьян, перец черный молотый, 2 листа лавра душистого;
  • Соль.

Очищенную мытую морковь нарежьте ножом на мелкие брусочки, чеснок также измельчите.

Сливочное масло предварительно лучше положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно было жестким и его легко можно было разрезать. Замороженное масло нарежьте мелкими брусками, так же как и морковь.

Аккуратно стяните кожицу с голени от широкой ее части к узкой, при этом снимать полностью ее не нужно (как показано на фото).

Тонким острым ножом сделайте проколы в ножке птице, но они не должны быть сквозными. Полученные отверстия необходимо нашпиговать кусочками моркови, чеснока и масла.

С лимона необходимо снять слой цедры на мелкой терке. Из сердцевины перчика удалите семена и измельчите его.

В небольшой миске соедините столовую ложку растительного масла с медом, цедрой лимона, измельчённым перцем чили, специями и солью.

Полученной смесью обмажьте поверхность голени, затем натяните обратно кожу, положите в пакет для запекания.

В рукав влейте белое вино. Делайте это аккуратно, чтобы не «смыть» специи с ножки, затем добавьте лавровые листы. Края рукава защипните специальными зажимами.

Запекать голень индейки в рукаве в духовке необходимо при t=180-190 градусов Цельсия не менее 1 часа. Затем выключите огонь, раскройте пакет, оставьте блюдо потомиться еще на 20-25 мин.

Маринад для голени индейки

Разнообразные варианты специй, пряностей и компонентов маринада для голени индейки сделают угощение еще более вкусным, с насыщенным вкусом. Как правило, много времени на пропитку у ножек нет, потому что готовят к приходу гостей. Способов приготовления этого компонента очень много и выбор зависит от предпочтений повара ил гостей. Вот один из примеров маринада для запекания в духовке. Вам просто следует хорошо смешать все нижеописанные компоненты и намазать ими индюшатину.­

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 100 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • имбирь (молотый) – 5 г.

Попробуйте­ маринад для индоутки в духовке.

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото.

Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи

Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи

Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи

Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях

Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок. 3

Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой.

Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:

1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.

2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.

3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.

4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!

Вариант 1: Классический рецепт мяса в утятнице в духовке

Запекать мясо в утятнице в духовке очень легко и удобно. Ставишь его в духовку и свободно можно отвлечься на другие дела, ужин будет готовиться самостоятельно. А когда спустя час минут дом наполнится вкусными ароматами, к столу сбежится вся семья.

Приготовить мясо в духовке не сложно, главное иметь для этого подходящую посуду казан, а лучше утятницу. Последняя идеальна для приготовления мяса, так как за счет толстых стенок и плоского дна пища в ней не пригорает, а готовится равномерно, становясь сочной и ароматной.

Как правило, утятницы производят овальной формы алюминиевые и керамические, но можно найти и стеклянный вариант. Тепло распределяется равномерно и еда быстро прогревается, что дает возможность готовить одновременно и мясо и овощи. Даже приготовление капризной утятины не вызовет трудностей.

Для приготовления мяса в утятнице по классическому рецепту понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;

Приготовление:

1. мясо и овощи крупно нарезать;

2. смазать подсолнечным маслом дно и стенки утятницы;

3. выложить слоями сначала лук и морковь затем говядину, сверху морковку

4. смазать майонезом.

5. готовить в разогретой готовке при температуре 200ºС в течение часа.

Советы

1. Оптимальным выбором мяса для этого блюда будет вырезка говядины, но можно использовать свежую свинину и баранину, стоит только учитывать, что для каждого вида мяса необходимо свое время приготовления и температура.

2. Перед отправлением в духовку мясо можно оставить на час при комнатной температуре, тогда оно лучше прожарится, ведь температура на поверхности будет совпадать с температурой внутри.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

• Картофель – 1 кг.

• Лук (крупный) – 2 шт.

• Майонез – 200 гр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу

Мясо с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • 100 – 150 г «Российского» сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Порезать консервированные ананасы кубиками.
  2. Сыр крупно потереть.
  3. Очистить лук и порезать его половинками колец.
  4. Свинину нарезать кусочками (как для отбивных). Обработать кухонным молоточком, натереть солью и перцем.
  5. Выложить мясо в промасленную форму для запекания рядом друг с другом.
  6. Промазать ломти майонезом. Покрыть луком, ананасами и сыром.

Watch this video on YouTube

Запекать блюдо 170 – 180°С на протяжении четверти часа.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот

Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами

Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
  2. В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
  3. На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

Тонкости технологии

Основой получения вкусных блюд из индюшачьей голени является знание технологии ее приготовления.

При покупке желательно отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу молодой птицы. Нога индейки должна иметь розоватую или хотя бы белую кожу, быть упругой, не иметь неприятного запаха. Предпочтение лучше отдать голени весом до 0,5 кг. Крупная голень тоже получится вкусной, но запекать ее придется дольше.
Если вы привыкли очищать птицу от жирной шкурки, советуем вам снимать ее с ноги индейки лишь в том случае, если она будет запекаться в фольге или рукаве. Иначе нога птицы может получиться сухой.
Замороженная голень индейки тоже может превратиться в потрясающее яство, но тогда ее нужно достать из морозильника за несколько часов до приготовления блюда. Продукт должен успеть оттаять в холодильнике. Если подогреть индейку в теплой воде или микроволновке, она потеряет часть влаги, и уже не станет сочной и мягкой.
Не хотите, чтобы голень индейки пересохла при запекании – пользуйтесь фольгой или кулинарным рукавом, они защитят от потери продуктом лишнего сока.
Получить более сочное, ароматное и вкусное блюдо из голени индейки удастся, если ее предварительно замариновать.
Не обязательно запекать голень индейки целиком. Вкусными получаются ее филе и нарубленные из нее стейки.
Использование овощей тоже позволит приготовить голень более сочной, ароматной и аппетитной

Одновременно это избавит от необходимости готовить гарнир.
Соблюдение времени приготовления мяса индюшки – важное условие сохранения его сочности. Некрупную голень индейки (до 0,5 кг) запекают 40-60 минут, крупную – не менее часа, но и не более полутора часов

Голень индюшки без кости будет готова на 5-15 минут раньше, но ее можно запекать и столько же, сколько мясо на кости. Филе небольшими кусочками достаточно готовить в духовке полчаса. Стейки из индюшачьей голени будут готовы через 35-40 минут.

На гарнир к запеченной голени индейки подают рис, картофель, запеченные или тушеные овощи, гречневую кашу, картофельный или овощной салат.

Предлагаем вам попробовать голень индейки, запеченную по одному или нескольким из приведенных ниже рецептов. Все эти кушанье диетические, и вы можете смело включать их в свое меню, даже если вы составляете его с целью похудения.

Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся:

  • килограмм телятины;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • по одному лимону и апельсину;
  • 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, красный острый перец;
  • шалфей — 6 листиков.

Последовательность действий:

  1. Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
  2. Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
  3. Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
  4. Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
  5. Добавить вино.
  6. Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
  7. Блюдо посолить и запекать в течение часа.
  8. Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
  9. Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
  10. Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
  11. Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
  12. Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: