Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Запеканка с гречкой и сосисками: простое и сытное блюдо
Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобятся гречка, сосиски, лук, яйца, молоко и специи. Гречка, благодаря своим питательным свойствам, станет основой этого блюда, добавляя ему насыщенности и вкуса. Сосиски придают блюду пикантность и слегка соленый привкус.
Готовить запеканку очень просто. Сначала варите гречку до готовности и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем нарежьте сосиски кольцами, смешайте их с гречкой и луком. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи. Залейте яично-молочную смесь на гречку и сосиски.
Поставьте запеканку в духовку и готовьте при 180 градусах около 20-25 минут, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и прохладным — оно вкусно в любом виде.
Запеканка с гречкой и сосисками — это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. В ней сочетаются питательные ингредиенты, а приготовление занимает минимум усилий. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь сами, что гречка и сосиски — отличная пара!
Приятного аппетита!
Помещение блюда в духовку
После того, как гречка с сосисками и овощами приготовлена и настоящая вкуснятина готова покорить ваши вкусовые рецепторы, самое время поместить блюдо в духовку, чтобы добавить ему привлекательности и позволить ингредиентам смешаться, создавая неповторимый аромат.
1. Шаг первый: Предварительная подготовка. Убедитесь, что внутри духовки нет посторонних предметов. Проверьте, что духовка включена и разогрета до необходимой температуры.
2. Шаг два: Подготовка формы. Возьмите керамическую или стеклянную форму, которую вы обычно используете для выпекания. Обильно смажьте ее сливочным маслом, чтобы гречка и сосиски легко отделились от стенок.
3. Шаг три: Обустройство гречки и сосисок в форме. Равномерно распределите приготовленную гречку, сосиски и овощи внутри формы. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно разложены, и форма не переполнена.
4. Шаг четыре: Покрытие блюда. Возьмите фольгу или крышку, плотно покрывающую форму с гречкой и сосисками. Это поможет удерживать влагу и сохранять тепло, способствуя равномерному приготовлению и сохранению аромата внутри блюда.
5. Шаг пять: Помещение в духовку
Осторожно поместите форму с гречкой и сосисками в разогретую духовку. Убедитесь, что форма центрирована и не касается стенок духовки
6. Шаг шесть: Выставление времени и температуры. Закройте дверцу духовки и установите необходимое время и температуру, указанные в конкретном рецепте. Следуйте инструкциям точно, чтобы достичь наилучшего результата.
7. Шаг семь: Приготовление настоящей вкуснятины. Оставьте гречку с сосисками в духовке на необходимое время. Периодически проверяйте готовность, используя при этом кулинарные инструменты, чтобы не портить вид блюда или не терять его аромат.
Теперь вы знаете, как правильно поместить гречку с сосисками в духовку, чтобы создать настоящую вкуснятину. Приятного аппетита!
Гречка с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт
Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить сытный, вкусный гарнир или полноценное постное блюдо из гречки. Подача ограничивается лишь собственными пожеланиями.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 2 ст. объемом 250 мл
- Морковка средняя: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Масло растительное: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
- Специи для мяса: 1 ч. л.
- Паприка сладкая: 1 ч. л.
- Вода горячая: 1. 2 л
Инструкция приготовления
-
Сначала под проточной водой несколько раз промываем крупу.
-
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком или четверть кольцами.
-
Переходим к морковке. Ее очищаем, измельчаем на терке с крупной фракцией.
-
На раскаленном растительном масле пассируем вместе лук с морковкой.
-
Когда овощи приобретут золотистость, добавляем специи, соль, смешиваем все и высыпаем гречку. Добавляем воду.
Оставляем на маленьком огне на 25 минут, накрыв крышкой. Затем выключаем и еще минут на 15 оставляем под крышкой. Готовую кашу можно подать с мясом или как самостоятельное блюдо. Достаточно просто нарезать свежие овощи.
Готовим вкусно гречневую кашу
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
- 2 сосиски;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- Чистая водопроводная вода.
- Репчатый лук режем как можно мельче.
- Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
- Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
- Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
- Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
- Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
- Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.
Рецепт гречки с рыбой
Каша из гречневой крупы с рыбой выделяется не только низкой калорийностью, но и богатым питательным составом. Блюдо рекомендовано употреблять беременным и детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления диетического блюда из гречки и рыбы потребуются:
Компоненты | Рекомендации по выбору и начальной обработке компонентов | Вес/ количество |
Гречневая крупа | Ядрицу нужно перебрать и промыть. | 170 г |
Филе рыбы | Рекомендовано использовать филе горбуши, форели или Палтуса. Данные виды рыб содержат достаточное количество жира. Мясо нужно очистить от кожицы и костей. | 400 г |
Лук репчатый | Подготовить крупную очищенную луковицу. | 1 шт. |
Морковь | Используется очищенная морковь среднего размера. | 1 шт. |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Соль | Пищевая мелкая | 10-15 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Дополнительно потребуется свежий укроп и зеленые перья лука. Количество ингредиентов подбирается по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление гречки с рыбным филе производится в следующей последовательности:
- Филе рыбы необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
- Лук следует измельчить с помощью лукорезки.
- Морковь нужно натереть с использованием терки с крупными отверстиями.
- Далее в казан/утятницу требуется влить рафинированное масло и прогреть его на умеренном огне.
- Выложить в казан/утятницу лук и обжаривать его около 2-3 мин.
- Затем в емкость требуется переложить морковь и продолжить процесс жарки на малом огне на протяжении 5-7 мин.
- После этого в зажарку следует переложить гречку и обжаривать ее около 5-7 мин.
- Далее в емкость нужно выложить филе рыбы, добавить соль с молотым перцем, а также измельченный укроп и зеленые перья лука.
- После этого содержимое необходимо сразу залить водой, накрыть крышкой и томить около 20-25 мин.
Готовое блюдо должно отдохнуть под пледом примерно 15-20 мин. Подавать рекомендовано, украсив зеленью, дополнительно можно использовать горчичный соус.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 1/3 Стакана
- Рис — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сосиски — 5 Штук
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Гречневые хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.
Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.
Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.
Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.
Сверху все покрыть кружочками помидор.
Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ «Мистраль» с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт… Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.
Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.
Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.
Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.
Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
-
473
Рецептов
-
73
Подписчиков
-
53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рассыпчатая гречка с сосиской и грибами: как приготовить в рукаве
- Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.
- Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.
- Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.
- Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.
- Следом высыпаем шампиньоны. Пока грибы жарились, они впитали все масло. Если же на сковородке осталось масло, его тоже выливаем в рукав.
- Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.
- Жареный лук высыпаем в рукав. Сырые сосиски режем тонкими кольцами. Добавляем соль и укроп.
- Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх не завязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.
- Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.
- Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.
Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
pjizni.com
Как приготовить гречку
Порций: 4 Время приготовления: 20-50 минут Анюта
Когда совсем нет времени готовить многокомпонентные или требующие особых кулинарных усилий блюда, можно схитрить и организовать вкусный и сытный ужин всего за полчаса. При этом и так особо делать ничего не придется, а если в холодильнике подсыхает сваренная на днях гречневая каша, то хлопоты над ужином вообще сократятся до 15 минут.
Гречка вареная
Варить гречку нужно так: берем кастрюлю, кладем в нее гречку, заливаем водой превышающей в два раза объем гречки. Варим до тех пор, пока вся вода не испарится, при этом нельзя мешать кашу или приоткрывать крышку.
До того как вы начнете варить гречу, ее можно прожарить на сковороде, чтобы ее аромат стал более насыщенный. Сковородка должна быть без масла и воды, жарим 3-4 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, иначе сгорит.
Гречневая каша с грибами и сосисками
Примечание: экономить на сосисках не стоит, иначе они в процессе приготовления просто «расползутся» на части.
Итак, для приготовления гречневой каши с грибами и сосисками понадобятся
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан,
- холодная вода – 2 стакана,
- шампиньоны – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- качественные мясные сосиски – 2-3 шт.,
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой.Наполнить толстостенную кастрюльку холодной водой и поставить ее на большой огонь. Как только вода закипит, добавить по вкусу соль и засыпать гречневую крупу. Варить кашу до выкипания всей жидкости.
На раскаленном подсолнечном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему нарезанные крупными кусками шампиньоны. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Соединить еще теплую гречневую кашу и горячую грибную заправку, при желании добавить еще немного подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Гречка с мясом и грибами
Одним из классических рецептов является гречневая каша с мясом. Она очень проста в приготовлении, но зато является очень сытным блюдом. Приготовить ее можно по-разному и у каждой женщины есть свой рецепт. Но мы здесь представим вашему вниманию самый распространенный рецепт гречки с мясом.
Нам понадобятся:
- 2 ст. гречки,
- репчатый рук,
- 1-2 моркови (по желанию),
- 500-1000 г мяса,
- 300 г шампиньонов,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Берем мясо, очищаем и промываем его, режем на мелкие кубики. Выкладываем на раскаленную глубокую сковороду с маслом. Хорошенько прожариваем. Спустя двадцать минут к мясу в сковороду высыпаем резаные грибы, готовим 5-7 минут.
Затем добавляем порезанный лук, можно добавить и тертую морковку. Продолжаем обжаривать ещё в течение десяти минут. Добавляем соль, перец по вкусу и высыпаем в сковороду свареннуюпо первому рецепту гречку. Обжариваем ещё десять минут и готово! Можно подавать к столу.
Отварную гречку можно смешать со свежими овощами, тоже будет чень вкусно:
Лучше всего делать гречневую кашу с говядиной, но даже она уступает гречке с салом! Можно помимо лука и моркови добавить в кашу грибы, помидоры, очень вкусная каша получается с абрикосами или курагой.
Как приготовить суп с гречкой:
Рецепт —>>
Советы по приготовлению
Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.
Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».
Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.
Гречка с сосисками и грибами
Смешивание гречки с сосисками
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Гречка (несколько стаканов) | 1 шт |
Сосиски | 4-6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок (по вкусу) | 1-2 зубчика |
Соль, перец (по вкусу) | По вкусу |
Масло растительное | Для жарки |
Чтобы начать, необходимо разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тушите его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кусочками сосиски и морковь. Перемешивайте ингредиенты и готовьте их до полной прожарки.
Очистите чеснок от кожуры и пропустите через чеснокодавку, затем добавьте его в сковороду с гречкой и сосисками. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
Теперь самое время заняться гречкой. Промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте гречку в сковороду со смешанными сосисками, луком и морковью.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы гречка равномерно смешалась со специями, сосисками и овощами
Обратите внимание на то, чтобы гречка распределилась равномерно по всей сковороде. Это поможет достичь равномерного приготовления блюда во время запекания в духовке
После того, как гречка равномерно смешана со сосисками, луком и морковью, берите глубокую запекательную форму и аккуратно перекладывайте смесь в нее. Разровняйте поверхность гречки и равномерно распределите ингредиенты по форме.
Теперь вы готовы отправить свою гречку с сосисками в духовку для запекания. Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы узнать, как правильно приготовить блюдо в духовке и насладиться настоящей вкуснятиной.
Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Запеканка – сытное блюдо, которое хозяйки готовят очень часто. Это одно из тех удивительных угощений, которое можно в домашних условиях готовить в том случае, когда в магазин идти не хочется или деньги на исходе. Убедитесь в этом сами, приготовив с нами очередную вкуснятину. Картофельная запеканка с гречкой и колбасой в духовке готовится из того, что есть в остатках. Ужин удастся на славу.
Гречневая запеканка, да еще с картошкой – это не только вкусно, но и просто. Крупу можно брать ту, которая осталась от завтрака, если вы варили кашу. Колбаса подойдет любая, а если ее нет, используйте сосиски, кусочки отварной курицы. Можно добавлять свежую или замороженную зелень. Так что этот рецепт каждая хозяюшка может изменить при отсутствии какого-то из указанных в списке ингредиентов. А вот картошка быть должна. Без нее это запеканка не получится.