Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе)

Гренки рецепт если нет молока

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Простые сладкие гренки с яйцом и сахаром

Такие аппетитные гренки станут частым гостем на вашем столе. Готовятся быстро, получаются очень красивыми и вкусными. С холодным молоком поджаренные ломтики хлеба исчезнут со стола, как по волшебству.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л. + еще немного;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Острым ножом нарезаем батон. Если он будет немного зачерствевшим, резать будет проще. Кусочки должны быть толщиною около оного-полутора сантиметра. Яйца смешиваем сначала с сахаром. Затем доливаем молоко, тщательно перемешиваем. В эту смесь окунаем ломтики хлеба.
  2. Разогреваем сковороду, не забыв налить растительное масло. Отправляем хлебные ломтики обжариваться. Сначала жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
  3. Готовые гренки снимаем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира, затем перекладываем на тарелку для подачи и посыпаем сахаром. Подаем сразу, как чуть остынут.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке

Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин

Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3шт. белого хлеба;
  • 1-2шт куриных яйца;
  • Зелень: укроп, петрушка, лук (по вкусу);
  • соль;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Обычные

Гренки без молока на сковороде приготовить проще простого. Для них не нужно покупать каких-то специальных продуктов, долго колдовать над плитой, а между тем блюдо получается очень вкусным.

  • 4 яйца,
  • вчерашний белый хлеб,
  • чуть-чуть подсолнечного масла для жарки,
  • соль.
  1. Обмыть и протереть яйца. Разбить их во вместительную миску, чтобы было удобнее взбивать.
  2. Взбить яйца — для этого не нужен ни венчик, ни миксер. Просто вилкой взбить до более однородной массы. Посолить.
  3. Поставить на печь сковороду, налить в нее немного масла и разогреть. Это очень важный этап – если сковорода будет не нагрета, то гренки начнут прилипать ко дну. Огонь нужно выставить сильный, но не максимальный. Если плита будет греть слабо, гренки будут жариться медленно и сильно напитаются маслом.
  4. Порезать хлеб так, чтобы ломтики удобно укладывались на дно. Для этого блюда приемлемы любые виды нарезки – квадраты, прямоугольники, треугольники. Можно жарить и целыми ломтями, но не нужно разрезать большой кусок от булки больше чем на две части.
  5. Опустить ломтики в яичную смесь – каждый с двух сторон – и сразу отправлять на разогретую сковороду. Вымачивать и пропитывать яйцом хлеб не нужно – просто обмакнуть и сразу жарить.
  6. Жарить с двух сторон до корочки и пока не схватится яйцо. Переворачивать их несколько раз не надо – сначала обжарить одну сторону, а затем другую. При этом стоит помнить, что гренки без молока готовятся очень быстро. Они жарятся моментально, быстрее, чем оладушки, так что от плиты отходить не следует.
  7. Готовые гренки нужно выкладывать на блюдце, один ломтик на другой, так они станут более мягкими и нежными.
  8. Самое плохое, что может случиться — ломтики сильно пропитаются маслом. Поэтому некоторые выкладывают гренки на бумажные полотенца, чтобы излишек масла стек.

Это самый простой вариант приготовления гренок без молока. Но есть и другие рецепты – они тоже несложные в исполнении и отличаются только расширенным списком ингредиентов.

Завтрак при похудении

Во время похудения люди активно ограничивают себя в любимой пищи. Для того чтобы худеть, необходимо знать свою дневную норму калорий и исключить из нее 10–15%. Завтрак человека, который планирует похудеть должен быть сбалансированным. В нем должны присутствовать белки, жиры, углеводы и значительное количество растительной клетчатки. Меню необходимо составлять согласно с личными предпочтениями. Примерами завтраков для похудения являются:

  1. Овсянка на воде с добавлением фруктов, небольшого количества сухофруктов и орехов, одно яйцо.
  2. Омлет с овощами. В овощах содержится клетчатка, которая помогает быстрее усвоиться белку.
  3. Творожная запеканка с добавлением меда.
  4. Гречка с овощами и куриным мясом.
  5. Бутерброд из цельно зернового хлеба с твердым сыром, яйцом, авокадо. В качестве масла можно использовать мягкий творог или сыр Филадельфия.

3 завтрака для похудения

В видео вы найдете еще 3 примера полезных завтраков для похудения.

Вариантов завтрака при диете существует множество. От него зависит настроение, с которым будет человек на протяжении всего дня. Правильное питание придаст бодрости и активности, а не лишних килограммов и сантиметров на талии.

Завтрак – это запуск и работа организма на протяжении целого дня. Очень важным моментом является его правильность и сбалансированность. Не стоит пропускать столь важный прием пищи, ради возможности поспать на полчаса больше.

Доказательства в поддержку завтрака

Большинство заявленных преимуществ завтрака в основном получены из обсервационных исследований, которые не могут доказать причинно-следственную связь.

Например, один систематический обзор 14 обсервационных исследований 2021 года показал, что у тех, кто завтракает семь раз в неделю, снижается риск развития таких состояний, как:

  • болезни сердца
  • сахарный диабет
  • ожирение
  • повышенное артериальное давление
  • инсульт
  • абдоминальное ожирение
  • смерть от сердечно-сосудистых заболеваний
  • повышенный уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)

Опять же, эта конкретная группа исследований может только предположить, что те, кто завтракает, с большей вероятностью имеют меньший риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, упомянутых выше. Доказать, что причиной этого является завтрак, не получится.

Однако анализ данных о более чем 30 000 жителей Северной Америки показывает, что люди, которые пропускают завтрак, могут упустить важные питательные вещества.

Наиболее распространенные питательные вещества, которых не хватало тем, кто пропустил завтрак, включают:

  • фолат
  • кальций
  • железо
  • витамин А
  • витамины В1, В2, В3
  • витамин C
  • витамин D

Более того, одно рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в 2017 году, в котором приняли участие 18 участников с диабетом 2 типа и 18 здоровых участников, показало, что пропуск завтрака вызвал нарушение циркадных ритмов в обеих группах.

У тех, кто пропускал завтрак, также наблюдались более сильные скачки уровня глюкозы в крови после еды. Таким образом, авторы исследования предположили, что завтрак жизненно важен для того, чтобы наши внутренние часы шли без сбоев.

Вкусные рецепты гренок на завтрак

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов для завтрака. Надеемся вы оцените их по достоинству, а также насладитесь прекрасным завтраком.

Классический рецепт с яйцом и молоком

Стандартный способ приготовления гренок с яйцом и молоком полюбился многим хозяйкам. Это быстрый вариант вкусного завтрака, позволяющий за 15 минут накормить всю семью.

Для стандартного рецепта используются следующие основополагающие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • молоко 0,5 стакана (можно больше, кому как нравится);
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное для жарки.

Как приготовить:

На рецепт гренок с молоком и яйцом хозяйка потратит всего 10-15 минут. В молоке растворяют сахар, затем в него же добавляют яйцо и взбивают полученный состав венчиком или вилкой. Готовую массу солят и опускают в нее кусочки хлеба. В это время хорошо раскаливают сковороду, растапливают сливочное масло и обжаривают каждый ломтик до образования золотистого оттенка. Готовое блюдо подают к столу со сметаной, медом или вареньем.

Таким же образом готовятся гренки из батона с яйцом и молоком. Если сам батон тонкий, то нарезать его стоит по диагонали, чтобы увеличить размер ломтиков.

Чем мягче хлебное изделие, тем меньше времени требуется на вымачивание.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Для закуски с чесноком нам потребуются:

  • хлеб;
  • яйца;
  • немного молока;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • приправа — прованские травы.

Как приготовить:

Яйца разбивают в чашку, солят, перчат, добавляют специи и затем хорошо взбивают венчиков. Далее, продолжая взбивать, добавляют молоко. Чеснок разделяют на зубчики, хорошо очищают, пропускают через чесночный пресс и добавляют к смеси.

Черствый белый хлеб нарезают на порционные ломтики, которые несколько минут вымачивают в подготовленной смеси. В сковороду наливают растительное масло или добавляют кусочек сливочного и разогревают.

Будущие гренки с чесноком опускают в масло и обжаривают до румяненькой корочки, после чего вытаскивают, укладывают на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.

Чесночные гренки можно подавать вместо обычного хлеба к борщам или супам.

Гренки из черного хлеба с чесноком

Этот рецепт хорош, когда гости уже на пороге. С его помощью за 10 минут можно приготовить великолепную закуску.

Нам потребуется:

  • черный или ржаной хлеб;
  • сало;
  • чеснок.

Как приготовить:

Хлеб нарезают стандартными ломтиками, выкладывают на смазанный маслом противень и хорошо подсушивают в течение 10 минут. Из сала и чеснока готовят пюре. Готовые кусочки хлеба вынимают, намазывают получившейся смесью, затем подают к столу. Чесночные гренки из черного хлеба можно украсить зеленью, кусочками овощей.

Гренки с сыром и чесноком

Такая вкусная, сытная, необычная закуска по вкусу похожа на магазинные сухарики. Однако такое блюдо будет намного полезнее ввиду отсутствия всяких вкусовых добавок. Этот рецепт универсальный, его можно использовать, когда необходимо собраться на природу или пикник.

Его нарезают небольшими ломтиками или полосками. Можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Далее хлеб обжаривают. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло или хорошо разогревают растительное. Кусочки обжаривают с двух сторон до румяненькой корочки и перекладывают на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Пока гренки из белого хлеба или черного остывают, в миске смешивают передавленный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, порезанную зелень и соль. Для более хорошей консистенции можно добавить немного майонеза.

Кусочки хлеба намазывают сырной смесью, складывают в стопку. Через 15 минут, после того, как гренки с сыром хорошо пропитаются, можно подавать их к столу.

Повышается риск различных заболеваний

Было замечено, что у людей, которые регулярно пренебрегают завтраком, в крови больше маркеров риска развития диабета второго типа. Диабет — опасное заболевание, которое может приводить к множеству патологий в работе внутренних органов, коме и ампутации конечностей. При диабете второго типа поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но этот гормон не всасывается, так как повреждены клеточные рецепторы.

Также была доказана связь между пропусками завтрака в юности и последующим развитием метаболического синдрома. Метаболический синдром — это термин, обозначающий целую группу факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта. Выяснилось, что люди, пренебрегавшие в детстве завтраком, на 68% чаще имели метаболический синдром. Если ваша привычка не принимать пищу по утрам тянется с детства — самое время исправиться!

Гренки с яйцом, сыром и зеленью в духовке

Если с утра приготовить красивый яркий аппетитный завтрак, душу наполнит радость и предвкушение чего-то прекрасного, что непременно случится сегодня. А если при этом завтрак готовится быстро, то настроение будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Хлеб вчерашний – 150 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Специи, соль;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезаем сначала на ломтики, толщиной около сантиметра. Затем каждый ломтик режем вдоль длинными полосками. Взбиваем яйца, добавив соль, специи.
  2. Зелень измельчаем, морковку с сыром трем на терке с мелкой фракцией. В яичную смесь отправляем морковь, сыр, зелень, перемешиваем хорошо. Противень застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Хлебные палочки окунаем в сырно-яичную смесь, выкладываем на противень.
  3. Духовку заранее включаем, чтобы к этому моменту она уже прогрелась до 200°. На 10 минут отправляем гренки в духовку. Вот такая красотища получилась, еще и обалденно вкусная.

С яйцом, молоком и зеленью

Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов. Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа. А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.

  1. В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
  2. Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
  3. Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
  4. Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  5. Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
  6. Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.

Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.

attuale.ru

Как вкусно приготовить гренки с яйцом и молоком

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде

Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.

Состав продуктов:

  • буханка – 30 г;
  • яйца куриное мелкое – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.

Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 8,7 6,3 13,7 151,4
На 100 г 10,3 7,4 16,1 178,1

Номер рецепта в таблице калорийности – 5.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы

gotovite.ru

Гренки с яйцами пошаговый фото рецепт

Долгое время я, видя, как моя жена готовит эти гренки на “химическом кубике Магги” воротил нос, и отказывался их даже пробовать, поскольку не сильно люблю использовать в пище не натуральные продукты. А поскольку гренок хотелось, я готовил их сам добавляя вместо кубика соль, черный перец, паприку и щепотку молотого мускатного ореха… мои гренки мне в целом нравились, но когда я однажды все-таки попробовал то, что готовит моя супруга (поспорили чья закуска лучше), я признал, что с кубиком получается в разы вкуснее. На самом деле что вы будете использовать – исключительно ваше личное дело, поэтому не сильно акцентируясь на этом моменте кратко опишу как я готовлю свои гренки с яйцами.

Рецепт гренок с яйцом

На сковороду нальем немного растительного масла, так, чтоб едва скрыть дно, затем включим огонь и закинем к растительному маслу небольшой кусочек сливочного (примерно третью часть от массы, указанной в ингредиентах)

Самое главное на что стоит обратить внимание, масло должно хорошо нагреться к моменту подготовки гренок для жарки, но ни в коем случае, оно не должно раскалиться!

Пока масло будет нагреваться, в глубокой тарелке взобьем венчиком или вилкой три яйца,

Всыплем к яйцам предварительно раскрошенный бульонный кубик (или добавим вместо него соль и любые специи по вкусу),

Добавим немного свежемолотого черного перца для пущего аромата гренок, и еще разок очень тщательно перемешаем яйца до полного растворения соли и прочих добавок (если то, что вы добавите в свои гренки вообще способно растворяться),

Четыре ломтя свежего белого хлеба (а еще лучше хлеба на сыворотке (т.к. такой хлеб имеет крупную “дырчатую” структуру), именно такой хлеб я рекомендую использовать для приготовления гренок) разрежем поперек пополам,

И как только масло нагреется, окунаем хлеб в яйцо с двух сторон,

И сразу же, отправляем на сковороду,

Зажариваем гренки с яйцами до необходимого запеченного состояния, после чего, обжариваем хлеб до аналогичного состояния с другой стороны,

Обжариваем аналогичным образом вторую партию гренок, выкладываем их все на блюдо, после чего, на каждую только что приготовленную и еще горячую гренку помещаем небольшой кусочек сливочного масла,

После того как сливочное масло растает, гренки с яйцом сразу же подаются к столу. И да… я люблю их есть с холодным молоком.

Ну а это фотография приготовленных по этому рецепту гренок, сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этой закуски себе на завтрак.

Примечания к рецепту

Особо добавить к сказанному нечего, разве что обращаю внимание что эту закуску лучше съесть сразу после приготовления гренок и за один раз!

cookingman.ru

Утро, час йоги (иногда бывает и такое:), час с ноутбуком — кажется давно подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб. И тут я вспомнила один рецепт из детства. Гренки с яйцом! Старшая сестра нам готовила их по утрам, если мы хорошо себя вели. Я помню тогда гренки были лучшим подарком дня и казались каким-то невероятно хитрым и замысловатым блюдом: иначе быть и не могло, до того все это было вкусно.

На самом же деле гренки самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты, а дома кроме яиц ничего нет.

Итак, рецепт гренок с яйцом

Ингредиенты:

3 яйца, 4 ст. ложки молока (необязательно), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, зелень (не обязательно)

Как пожарить гренки с яйцом:

1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. (Кстати если нет молока, можно и без него, просто понадобится больше яиц)

2. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. (Легко взбить просто вилкой, миксеры и блендеры совсем не нужны)

3. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Я жарю на среднем-сильном огне.

4. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду.

5

Важно нужно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивать по сто раз не надо, дождитесь пока обжарится первая сторона, потом переверните на вторую

6. Пожарившиеся гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце, или даже можно прокладывать им слоя.

Кстати как оказалось с гренками можно проявить невообразимое творчество и выдумывать новые рецепты гренок, просто добавляя к яйцу зелень или зеленый лук или что-то еще. Вот вам

Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт

Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.
Список ингредиентов:

  • батон — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 0,5 ч. ложечка;
  • сахар — 1 ложка.

Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски

Разрезаем батон на ломтики толщиной 7-8 миллиметров.
Делаем кляр. В удобную, просторную миску вбиваем два яйца и наливаем молоко. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и корицу. С количеством корицы ориентируйтесь на свой вкус

Но не переборщите: специфический аромат не должен перебрать на себя все внимание, а лишь деликатно обозначить свое присутствие.
Венчиком смешиваем молоко с яйцами. Разбиваем желтки.
Яично-молочная смесь для гренков готова

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь нагреваться.
Первый ломтик, не теряя времени, сразу обмакиваем в смеси молока и яиц.
Масло в сковороде уже горячее — выкладываем туда по одному все кусочки батона, обжариваем их с обеих сторон до образования нежной корочки.
Но для того, чтобы получить карамельную корочку, гренки следует обжарить во второй раз, присыпая их сахарным песком с каждой стороны. Не отвлекаемся – коричневая карамельная корка появится очень быстро. В процессе обжаривания выкладываем на хлеб маленькие кусочки сливочного масла – это придаст гренкам нежный сливочный вкус.
Выкладываем наши сахарные ломтики на тарелку и завариваем чай.
Гренки вкусны и самодостаточны даже сами по себе – как говорится, «устно». Но куда приятнее ими лакомиться с соусом. Из чего сделать соус? Это может быть, например, смесь сметаны и сгущенного молока. Пропорция – один к одному.
И «вишенкой на тортик» — в прямом смысле — облагораживаем наше изделие. Несколько ягод смородины, вишен, малины (или что найдется в морозилке у предусмотрительных хозяек) – украсят белоснежный покров соуса и придадут ему летний вкус. Листочки мяты только приветствуются. Надеемся, эти фото вдохновят вас на творчество.

Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Гренки с яйцами пашот – легко приготовить

Гренки с яйцами пашот относятся к категории закусок, которую можно приготовить в домашних условиях без особых кулинарных способностей. Гренки с зеленью и яйцом пашот имеет несколько стадий готовки, в рецептуре используются  некоторые особенности, поэтому нужно внимательно ознакомиться со всеми тонкостями. Блюдо не будет выглядеть, как это принято в классической рецептуре, по сути, это будет яичница с гренками, сделанная особым способом, и вот что для этого потребуется:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • два куриных яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молока;
  • трава базилик – шепотка;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • любая зелень;
  • соль (количество ингредиента берут с учетом индивидуальных требований).

Потребуется небольшая, но в меру глубокая посудина (пиала), в которую укладывают пищевую пленку, смазанную с одной стороны (верх) оливковым маслом. В пленку вбивают яйцо (одно), но делают это так, чтобы ингредиент равномерно разместился по площади дна посуды. Пленку собирают за концы и завязывают сверху на подобии мешочка. К этому времени нужно вскипятить в отдельной кастрюле воду и в нее-то и помещают яйцо в мешочке. Если есть сомнение в качестве пищевого полиэтилена, чтобы он не лопнул при соприкосновении с кипятком, лучше не доводить воду до кипения, а помещать пакет в относительно негорячую жидкость. Яйцо варят 3-4 минуты, время от времени немного приподымая со дна пакетик (чтобы не пристал). Второе яйцо разбивается в отдельную посуду, к нему добавляют специи и соль, соевый соус и молоко, вымешивают, и в эту смесь помещают хлеб, который обжаривают потом остатками растительного масла. Чтобы гренки, жаренные в яйце, были более сочными, нужно дать немного времени для пропитки в соусе.

Готовые пашот вынимают аккуратно из кулька (можно просто разрезать), выкладывают на ломтики, предварительно разделив на две части и украшают зеленью, после чего закуска готова к презентации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: