15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

  6. Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Говядина в соусе с красным вином по-венски

Алкоголь отдает мясу кислинку и нежный виноградный аромат. Разнообразить вкус поможет варенье из клюквы, красной смородины или крыжовника, добавленные за 3 минуты до выключения плиты. Блюдо сочетается с крупяными гарнирами, но лучше подавать с салатом или отварными овощами.

На 4 порции взять:

  • 800 г телятины.
  • 5 шалота.
  • 2 моркови.
  • 250 мл вина.
  • 3 л. пасты.

Поставить на огонь сковороду и по мере нарезки забрасывать в шипящий жир луковые кольца. В конце положить морковные кружочки, порционные кусочки мяса. Вино подогреть в сотейнике и вылить вместо бульона. Уменьшить огонь и томить, пока волокна не приобретут темно-коричневый цвет, а внутри останутся розовыми.

Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Процесс приготовления

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из «мясных» вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде — толстостенной кастрюле или казане — по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь «хмели-сунели» — очень ее люблю!

В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Тушите на среднем огне минут 10.

Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.

Шаг 2

А далее – требования к технологии и качеству приготовления.

Шаг 3

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.

Шаг 4

К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.

Шаг 5

Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.

Шаг 6

Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить

Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен

Шаг 7

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.

Шаг 8

Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.

Шаг 9

Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

Источник

Пляцок по-венгерски

Альтернативное название – драники с тушеным мясом и подливкой.

Для большой порции взять:

  • 1, 6 кг картофеля.
  • 1 яйцо.
  • Кило говядины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 ст. бульона.
  • 5 чесночных зубцов.
  • 3 л томат-пасты, 2 помидора.
  • 5 л. муки.
  • 2 болгарских перца.
  • Паприку, майоран, кориандр, душица.

Мясные брусочки обжарить до золотистости, затем переложить в казанок. На отдельной сковороде параллельно протушить до мягкости нарезанные перцы и грибы. Ввести муку, разбавить бульоном и влить в мясо. С помидоров снять кожицу, после измельчения смешать с пастой, чесноком, припущенным шалотом и пряностями, вмешать в подливку. Держать на огне до готовности. В конце насыпать пригоршню зелени.

Пока поджарка из говядины с подливкой доходят, нужно натереть картошку. Массу переложить в дуршлаг, дать время выйти крахмалу с жидкостью. Втереть яйцо с солью, черным перцем, насыпать пару ложек муки, пробитую в блендере половинку луковицы. Выпекать блины на широкой сковороде, вовремя переворачивая двумя лопатками. Сложить стопкой на тарелке и подождать, пока дойдет говядина. При подаче кусочки завернуть в толстый драник. Через минуту, когда пляцок пропитается соком и запахом, украсить ложкой густой сметаны, листьями петрушки.

Гуляш из говядины в мультиварке. Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу. Ингредиенты: Как приготовить Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке. Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте. Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Сколько и как готовить венгерское блюдо?

Если использовать мультиварку, можно заметно сократить время на приготовление. Над прибором нет необходимости стоять, в ожидании того, что что-то пригорит. Умный прибор сам отключится во время работы и оповестит вас звуковым сигналом.

Для приготовления подходит только мякоть, без пленок и сухожилий. Если они имеются, то необходимо их срезать, мясо промыть и обсушить и нарезать на порционные ломтики. Масло для приготовления используют в минимальном количестве – кусочки мякоти тушатся в процессе приготовления в собственном соку.

Овощи промывают, очищают от кожицы и измельчают – нарезав острым ножом или при помощи  кухонного комбайна. Пока мясо будет тушиться у вас останется время, чтобы приготовить непосредственно сам соус. В него рекомендуется добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы правильно сбалансировать кислоту томатов.

Подают венгерский гуляш с гарниром из круп или овощей, а если добавить при приготовлении воды, то у вас получится густой и наваристый мясной суп.

Рецепт классического гуляша, приготовленного в мультиварке

Один из самых удобных вариантов для обеда или ужина в семейном кругу, ну а подать можно с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить:

  1. Мякоть вырезки очистить от жестких пленок и сухожилий. Промыть и обсушить, нарезать тонкой сантиметровой соломкой;
  2. Включить мультиварку, установив режим «Выпечка», добавить немного постного масла. Добавляем  нарезанное мясо и обжариваем, пока поверхность кусочков не закарамелизуется;
  3. Подготовить овощи – лук очистить и порезать, свежую морковь порубить кубиками или потереть на средней терке. Добавляем их к мясу, меняем режим на «Тушение» и 40 минут тушим, не открывая крышку;
  4. Как только время прошло, добавляем к мясу с овощами муку, соль, специи, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше, если это будет овощной или мясной бульон;
  5. Готовим еще один цикл, за несколько минут до готовности проверяем баланс соли и перца, специй и приправ. Раскладываем по тарелкам и подаем с горячим гарниром или салатом.

Оссобуко из говядины с подливкой в духовке

Итальянское блюдо («буко» — «дырка») по традиции готовят исключительно из телячьего бедра. Его нарезают на шайбы с костью для усиления вкуса. Мясо из этой части довольно жесткое, поэтому нуждается в длительной термической обработке. В зависимости от технологии приготовления и посуды объем жидкости, время приготовления разнятся.

На одну шайбу взять:

  • По морковке, луковице, чесночному зубцу.
  • Стеблю сельдерея.
  • 110 мл сухого вина.
  • 150 мл бульон.
  • 400 г помидоров свежих или консервированных.
  • 3 л. муки.
  • По 10 г тимьяна, майорана, корицы, лаврушки.

Овощи нарубить кубиками и обжарить. Выложить в лоток для запекания, присыпать петрушкой. Мясо запанировать в муке, подержать на огне до образования корочки. Выложить сверху слоем и отправить в духовку. В сковороду с остатками жира налить вино, бульон с натертыми помидорами, посолить. Спустя 15 минут вылить в лоток, закрыть верх фольгой, обжать края. Томить при средней температуре. Первые 2 часа металлизированную бумагу не открывать, чтобы не выпустить пар. Прежде чем доставать, содержимое проверить на готовность. При необходимости время тушения увеличить. Подавать с ризотто, шафраном или отварным рисом, присыпанным лимонной цедрой. Осталось только пригласить семью обедать.

Соус из говядины с хлебными кнедлями

Этот рецепт позаимствован из кулинарной книги Марии Хофман, изданной 100 лет назад. Кнедлики с наваристым бульоном станут отличным вариантом для домашнего ужина или обеда.

Взять:

  • 600 г мякоти из говяжьего бедра.
  • 400 свиной лопатки.
  • 50 г жира.
  • 4 л. муки.
  • Шалот, чеснок.
  • 3/4 л горячей воды/ бульона.
  • Помидоры.
  • Сливки/ молоко.
  • Лимонный сок.

Приправу: парику, куркума, красный перец, ¼ л. мускатный ореха.

Для 6 кнедликов: 210 г хлеба, 20 г сливочного масла, ¾ ст. молока, 1 яйцо, зелень по усмотрению.

Этапы приготовления

Свиную лопатку можно не добавлять, ограничившись одним видом мяса. Кусочки обвалять в муке и быстро обжарить. Переложить в сотейник вместе с пассированными луковыми кольцами. Залить жидкостью с тертыми помидорами. Протушить на слабом огне больше часа. Для кнедликов довести на огне лук до прозрачности. Молоко порционно наливать в хлебные кубики, разминая мякиш руками. Проще взбить в чаше блендера. Если масса получилась липкой, насыпать пару ложек сухарей. В однородное тесто вмешать яйцо с петрушкой. Мокрыми руками сформовать шарики, отварить в воде как вареники. Выложить на тарелку вместе с мясом. Кнедлики хорошо сочетаются с пивом, маринованными овощами.

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.

  • Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  • Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  • Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  • Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  • Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  • В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Венгерский рецепт с чесночными чипетками и салом

Острые клецки из теста с петрушкой, паприкой и даже с тертыми орехами оценят гурманы.

Для поджарки с подливкой взять:

  • Кило мяса без косточки.
  • 120 г сала.
  • 1 кг картошки.
  • 4 луковицы.
  • Половина головки чеснока.
  • 1 яйцо.
  • По 1 помидору и мясистому перцу.
  • По 3 л. сухой паприки и тмина.

Сало нарезать, обжарить минуту на среднем огне. Высыпать нашинкованные овощи и довести до золотистости. Снизить мощность плиты, тушить с чесноком еще столько же. Мясные бруски выложить в сотейник вместе с приправами. Залить 0, 5 ст. воды, выдержать на огне полчаса. Картошку нарезать кубиками 1х1 см. Добавит к мясу и долить жидкость. Через четверть часа слоем выложить помидорные кольца. Томить под крышкой на слабом огне.

 Как приготовить чипетки?

Смешать муку, яйцо, чеснок, зелень, замесить плотное эластичное тесто. Скатать жгутом или колобком. Отрывать мокрыми руками крошечные кусочки размером с ноготь, бросать в кипящую подливку. Проварить 3 минуты и сразу подавать на стол.

Гуляш из говядины по-венгерски. Венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту

Приготовим мы сегодня обед в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать казан или глубокий сотейник. Поблагодарю сразу всех умников, кто сейчас закричит, что традиционное блюдо готовят из говядины с картофелем, но без томатов и чеснока. Не стоит ломать копья)

Вы можете готовить без помидоров, без чеснока, да хоть и без картошки. Результат в любом случае будет изумительно вкусным.

Но столько жгучего красного перца, как едят в Венгрии, вряд ли могут есть другие народы. Это специфическая особенность национальной кухни. Поэтому мы будем соблюдать венгерский рецепт, но большую часть острого перца заменим чесноком.

Что понадобится для приготовления гуляша:

  • 1 кг. говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 100 гр. сала «шпик»
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица большая
  • 3 помидорки средних
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки паприки
  • 1 ст. ложка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка тмина
  • 2 лавровых листика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Сало лучше брать копченое или шпик венгерский. Нарезаем его произвольно и отправляем в нагревающийся на плите казанок. Огонь малый и не забываем помешивать.

Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно 2 на 2 см. Такого же размера кусочки болгарского перца. Картофель режем произвольно. С томатов нужно снять кожицу. Как это делается, я описывала в рецепте гуляша из говядины с подливкой. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, как нравится. Лук — кольцами и полукольцами.

Отправляем в кипящий жир мясо. Сначала оно пустит сок, потом жидкость выпарится и мясо начнёт поджариваться. Теперь надо, постоянно помешивая, дать ему подзолотиться со всех сторон.

Когда кусочки уже слегка обжарились, высыпаем лук и морковь. Снова даём чуть обжариться и добавляем болгарский перец. На этом этапе солим по вкусу, засыпаем паприку и красный молотый перец. Последним засыпается картофель.

Вливаем два стакана бульона или кипяченой воды и, закрыв крышкой, варим минут 20. Когда картошка сварится и можно добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туда же влить стакан томатного сока.

В самом конце варки, мелко покрошить зубчики чеснока и зелень. Добавить можно сразу в котёл, а можно подсыпать в тарелки перед подачей на стол.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.

2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.

3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.

5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.

6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.

7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Но, если у вас есть современная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же будем тушить его в казане. Так мясо обязательно будет мягким и сочным.

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной.

А ещё мы добавляем пиво в подливку. Не беспокойтесь. Запаха алкоголя никто не почувствует. Он весь улетучится при кипячении.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

2. На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

3. Далее, в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок.

4. В конце жарки солим говядину и добавляем зиру. А после выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимся сырым луком.

5. Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Потом это мясо тоже выкладываем в казан.

6. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

6. Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Гуляш из говядины по-венгерски

Этот рецепт оценят любители острых блюд и ярких ароматов.

На семью из 3 человек взять:

  • 600 г мякоти.
  • 5 средних картофелин.
  • По 2 моркови, шалота, мясистого сладкого перца.
  • 3 помидора + паста томатная по вкусу.
  • По 10 г сухой паприки, молотого кориандра, тмина, перца чили.

С вырезки снять пленки, нарубить на порционные кусочки. Повторно промыть, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. За это время измельчить лук с чесноком, бросить в раскаленное масло, следом выложить мясную нарезку. Томить на плите 30-40 минут.

В пиале смешать растертые специи с маслом для раскрытия запахов. Из болгарского перца извлечь плодоножку с семенной коробочкой, нарезать вместе с помидорами. Подготовленные ингредиенты по очереди заложить в утятницу, включая приправы. В классический гуляш из говядины черный перец не класть. Для жгучести добавить стручок острого венгерского. Блюдо держат на огне до готовности картошки.

Гуляш из говядины с подливой

Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут. Гуляш из говядины с сельдереем Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса. Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками.

Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью Фото: farsh-recept.

Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст. Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой.

Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа. Гуляш из говядины в духовке Фото: stariydrug. Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст. Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь.

К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Гуляш из говядины в микроволновке Фото: mamanpoulecie. Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст. Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок. Гуляш из говядины в мультиварке Фото: eco-kotly. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.

Когда паста спасировалась, заливаем гуляш водой. Доводим до кипения, огонь убавляем до слабого. Солим, перчим.

Оставляем мясо томиться в течение часа. Крышкой накрывать не нужно. Если жидкость сильно выкипает, добавьте еще воды.

Через час гулять должен остаться достаточно жидким.

Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой. Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.

Измельченный лук выложите на отдельную тарелку.

Если лук не нравится, используйте одну головку или замените его 5—6 зубчиками не слишком мелко нарезанного чеснока. Когда жир нагреется, выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 15 минут до румяной корочки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Продолжайте готовить до прозрачности лука. В центр выложите 3 ст.

Гуляш из говядины с подливкой — приготовим со вкусом

Обжарить муку на сухой сковороде. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Поскольку блюдо долго тушится, даже очень жесткое мясо успевает размягчиться

Единственное, на что следует обращать внимание, — это наличие соединительных тканей. Чем их меньше в куске говядины, тем лучше

Если хотите получить на выходе гуляш с совершенно мягким мясом, используйте лучшие куски — вырезку, огузок, шею или лопатку. Нарубите их мелким кубиком. Измельченный лук выложите на отдельную тарелку.

Если лук не нравится, используйте одну головку или замените его 5—6 зубчиками не слишком мелко нарезанного чеснока. Когда жир нагреется, выложите кусочки говядины.

Приготовить такой гуляш можно по следующему рецепту. Шагом первым в нем является пассирование в растительном масле мяса, нарезанного кубиками, далее к мясу добавляются лук нарезанный мелко , тертая на крупной терке морковь, мука, обжаренная на сухой сковороде до золотистого цвета, томатная паста, бульон, специи. Мясо доводится при такой термической обработке до очень мягкого состояния. Соус в нем сгущенный, с приятной томатной кислинкой.

К подобному гуляшу, равно как и приготовленному другими способами подойдет гарнир из толченой отварной картошки, отварной картофель клубнями, любой вид сверенной крупы, отварные макаронные изделия.

Подрумяньте его до золотистого цвета. Помешивая, обжаривайте в течение 1-,5-2 минут. Вылейте подливу на сковородку. Тушите 40-60 минут до мягкости говядины. За 10 минут до готовности посолите и поперчите гуляш.

Попробуйте блюдо на вкус: если томат был слишком кислым, положите маленькую щепотку сахара. За 3 минуты до конца готовки положите лавровый лист только не забудьте его вынуть из готового блюда. Подавайте с простыми овощными или крупяными гарнирами, щедро полив мягкую говядину густой ароматной подливой. А желающим почувствовать тот самый вкус гуляша из детского сада, советую ознакомиться с этим рецептом. Простая технология приготовления блюда и пошаговые фото помогут вам накормить семью вкусным обедом. Сытный гуляш из говяжьего мяса с картошкой Гуляш с картошкой и вкусной подливкой — самостоятельное блюдо, не требующее гарниров.

Мясо и картофель — классическое сочетание, поэтому блюдо будет вполне уместно и на обед, и на ужин. Сэкономьте время на приготовление еды не в ущерб качеству и вкусу. Для приготовления потребуется: говядина без костей — 600 г картофель — 500-600 г морковь — 1 шт. Подготовленное мясо нарежьте крупными кубиками. Лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

К обжаренному луку добавьте говядину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: