Сколько граммов кефира в одном стакане? таблица расчета веса для точного дозирования

Сколько мл или грамм кефира в одной ложке - полезные советы и рекомендации

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко 30 12
Сметана 30% 250 25 11
Сметана 10% 250 20 9
Сливки 20% 250 18 5
Творог / жир / 17 5
Творог /не жир/ 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло 20 10
Топленое масло 245 17 5
Свиной жир 20 10
Маргарин 20 10
Растительное масло 240 14 5
Майонез 230 15 4
Уксус столовый 250 15 5
Томатная паста 30 10
Вода 250 15 5
Варенье 325 35 15
Соевый соус 320 21 7
Ликер 20 7

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Сахар 200 25 8
Сахарная пудра 180 25 10
Соль крупная 30 10
Соль мелкая 31 11
Какао порошок 15 5
Молотое кофе 20 7
Кофе растворимый 15 5
Мёд 350 30 10
Чай 10 3
Горчица 25 4
Лимонная кислота 25 8
Корица 20 8
Желатин в пластинках 2.5
Желатиновая масса
Гвоздика молотая 15 3
Гвоздика 20 4 0.06
Лавровый лист 0.2
Перец черный молотый 11 5.5
Перец душистый 4.5
Перец красный молотый 1.5
Мак 155 18 5
Изюм 190 25 7
Арахис 175 25 8
Грецкие орехи 100 15 8
Лесной орех 170 30 9
Миндаль 160 30 9
Протеин 15 5
Сода 28 12

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85

Предлагаем ознакомиться Отделка бани внутри (79 фото): внутреннее обустройство парилки и душевой, комнаты отдыха и парной своими руками

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85

Интересно знать:  что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

500 мл — сколько грамм?

Вычислить эти значения придется для каждого продукта или жидкости в отдельности, так как они зависят от плотности. Самые распространенные ингредиенты в граммах:

  • молоко — 485 г;
  • вода – 500 г;
  • масло растительное – 460 г.

500 мг — это сколько мл? Собираясь переводить мг в мл, следует помнить, что  итоговое значение определяется, исходя из плотности продукта, который предстоит измерить, так как объемы веществ будут различаться. Наиболее часто сталкиваться с необходимостью перевода мг в мл требуется, когда речь заходит о приготовлении пищи или приеме лекарственных препаратов.

Миллиграммы различаются, если взвешивать различные вещества. Так для обычной не кипяченой воды, нагретой до комнатной температуры, 500 мг будет равняться 500 мл (то есть 1:1).

В свою очередь для  коровьего молока жирностью в 3,2% эта цифра должна быть разделена на 1,03. Получается, что 500 мг молока – 485,4 мл. Значения для масла будут следующими:  500 мг масла – 548,85 мг (делить следует  на 0,911).

Если ложка с горкой

Вместимость большой столовой ложки варьируется, поэтому в кулинарии и медицине для определения количества миллилитров рекомендуется использовать метрическую ст. л. емкостью 15 мл. Если у вас дома есть 2 ложки, но вы не знаете точную вместимость черпал каждой, тогда проведите небольшой тест, чтобы определить, какая из них соответствует стандарту.

Как определить, сколько мл столовая ложка:

  • возьмите мерный стаканчик емкостью 100-150 мл;
  • из миски ложкой набирайте в стаканчик обычную воду;
  • в уме считайте количество вылитых ложек жидкости.

Если хотя бы одна столовая ложка стандартная, то на отметке в 90 мл вы перельете воду из миски ровно 6 раз.

Жидкости с большой вязкостью растекаются медленно, так как содержащиеся в ней молекулы оказывают сопротивление перемещению. Поэтому внутреннее трение в них очень высокое. А это означает, что ими можно наполнить черпало не до краев, а с горкой. В таком случае вес продуктов увеличится.

Таблица разности объемов продовольствия, отмеренного 1 метрической ст. л. с горкой и без

Продукт Разность объема (с/г – б/г) в миллилитрах
жирная сметана 2
нерастопленное кокосовое масло 4
томатная паста 3
жирные сливки 3
кунжутное масло 4
густой сироп 1
сгущенка 1
сливочное масло 2
настойка плотной консистенции 1

Получается, что, к примеру, жирной сметаны в ложке с горкой на 2 мл больше, чем в ложке без горки.

Точность измерений невысокая, так как вязкость провизии во многом зависит от температуры и жирности. К примеру, если вы только что достали жирную сметану из холодильника, то 1 ст. л. сможете зачерпнуть все 25 мл. Но если банка успела постоять на кухне рядом с горящей конфоркой хотя бы 15-20 минут, то больше 16-18 мл кисломолочного продукта вы не наберете, как бы ни старались.

Таблица расчета веса кефира

Кефир – это полезный и питательный продукт, который содержит молочную кислоту и много других витаминов и микроэлементов. Если вы хотите знать, сколько грамм кефира содержится в одном стакане, то мы представляем вам таблицу с расчетом веса и порции.

Таблица расчета веса кефира в одном стакане
Объем стакана, мл Количество грамм кефира, г
200 200-220
250 250-275
300 300-330
400 400-440

Точное количество грамм кефира в одном стакане может немного варьироваться в зависимости от производителя и состава продукта. Однако, данная таблица представляет приблизительный расчет и позволяет определить количество кефира в стакане достаточно точно. Пользуйтесь таблицей и не забывайте о том, что умеренное употребление кефира способствует укреплению здоровья и иммунной системы.

Как рассчитать вес порции?

Рассчитать вес порции – важный шаг при приготовлении различных блюд, включая кефир. Для определения веса порции можно использовать несколько способов.

  • Взвешивание с помощью кухонных весов. Этот метод наиболее точный, но может быть не всегда удобен в использовании. Необходимо поместить стакан на весы и определить его точный вес. Затем добавить нужное количество кефира до достижения желаемого веса. Общий вес порции будет равен сумме веса стакана и кефира.
  • Использование таблицы расчета веса. Для удобства использования таблицы необходимо знать объем стакана. Далее, в таблице можно подобрать нужный объем кефира и соответствующий ему вес. Таким образом, вес порции можно рассчитать, зная объем стакана и количество кефира.

Независимо от выбранного метода, правильный расчет веса порции поможет достичь желаемого результата при приготовлении блюд. Приятного аппетита!

Вместимость граненого стакана

До того как приступить к описанию вместительности граненого стакана нужно определить, что собой представляет граненый стакан. Что это такое? Стандартный граненый стакан – это емкость высотой 10,5 см. Диаметр дна граненого стакана примерно 5,5 см, верхней кромки – 7,3 см. Высота верхней грани (кромки) или ободка – 1,4 см. Вот так выглядит простой граненый стакан. Емкость не ровная, с гранями по всему стакану шириной 1,6-2 см, отчего емкость и получила название.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки. Если считать с кромкой, то 250 мл. На рынке можно найти также граненые емкости объемом 50, 75, 150 мл, но именно стаканчик на 200 мл без или с кромкой, является стандартом. Именно в таких емкостях указывают вес компонентов разных рецептов.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки, с кромкой – 250 мл

Если стакан не типичной формы, имеет дефекты или просто выглядит иначе и есть сомнения насчет его вместительности, можно это проверить.

  • Сначала нужно поставить на весы пустой стакан, объем которого нужно проверить. Полученную цифру можно записать, чтобы не забыть.
  • После первого измерения необходимо наполнить стакан водой (если есть ободок, то вода наливается до него) и снова его взвешивают.
  • Если у стакана имеется ободок, то третье взвешивание проводят, наливая воду до самого верха.

Теперь вычисляется вес воды, отниманием от веса тары с водой массу пустого стакана. Это и будет масса воды в мл, уместившаяся в этом стаканчике. А полученные значения стоит записать, чтобы не забыть.

Правила использования домашних мер веса

  • Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
  • Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл)
  • Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
  • Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
  • Сыпучие продукты насыпайте с горкой
  • Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче

Вес твердых продуктов в граненом стакане

Сколько грамм в граненом стакане определенных твердых продуктов? Этот вопрос задают многие хозяюшки. Даже зная, сколько в стакане муки или сметаны трудно определить вес в той же емкости фасоли или грецких орехов, ведь они имеют другую плотность и не полноценно заполняют стакан. Таблица ниже упростит определение веса разных твердых ингредиентов.

Продукт Вес до ободка (г.) Вес до верха (г.)
Вермишель 190 230
Горох чищеный 185 230
Фасоль чищеная 175 220
Сушеные грибы 80 100
Вишня 130 165
Малина 110 140
Шиповник сушеный 150 200
Клюква 160 200
Груши сушеные 55 70
Клубника 120 150
Смородина 140 175
Ежевика 150 190
Грецкие орехи 130 165
Кедровые орехи 110 140
Фундук 130 170
Арахис 140 175
Миндаль 130 160
Семечки 95 125
Изюм 155 190

Как видно, у определенных продуктов масса значительно отличается. Но стоит помнить, что только чистую, сухую емкость берут для точного вычисления веса компонентов блюд!

Иностранные меры веса

Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.

Американские меры объема

1 чашка (1 cup) 250 мл
1/4 чашки 60 мл
1/2 чашки 125 л
2/3 чашки 170 мл
3/4 чашки 190 мл
1ч.л. (1 tsp) 5 мл
1 ст.л. (1 tbsp) 15 мл
1 пинта (1 pint) 470 мл
1 кварт (1 qt, qwart) 950 мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) 30 мл

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80
Крупы ↴
Геркулес 90 70
Крупа гречневая 210 170
Крупа кукурузная 180 145
Крупа манная 200 160
Крупа овсяная 170 135
Крупа перловая 230 185
Крупа пшеничная 180 145
Крупа пшенная 220 180
Крупа рисовая 230 185
Крупа ячневая 180 145
Рис 230 180
Саго 180 160
Толокно 140 110
Хлопья кукурузные 50 40
Хлопья овсяные 100 80
Хлопья пшеничные 60 50
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180
Масло животное растопленное 240 185
Масло растительное 225 180
Масло сливочное растопленное 245 195
Масло топленое 240 185
Сало топленое 245 205
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200
Молоко 250 200
Молоко сгущенное 300 220
Молоко сухое 120 95
Ряженка 250 200
Сливки 250 210
Сметана 10% 250 200
Сметана 30% 250 200
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150
Мука кукурузная 160 130
Мука пшеничная 160 130
Напитки ↴
Вода 250 200
Соки 250 200
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140
Кедровые 140 110
Миндаль 160 130
Орехи толченые 120 90
Фундук 170 130
Приправы ↴
Крахмал картофельный 160 130
Мак 155 120
Сахарная пудра 190 140
Сухари молотые 130 110
Уксус 250 200
Сладости ↴
Мед 415 330
Пюре фруктовое 350 290
Соусы ↴
Майонез 230 180
Томатный соус 220 180
Специи ↴
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160
Соль 325 260
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140
Клубника 150 120
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

При составлении своего дневного рациона питания, а также для приготовления различных блюд по рецепту порой требуется отмерить кефир в граммах или миллилитрах, но что делать, если нет мерного стакана или весов? Разберемся подробнее, сколько грамм и миллилитров кефира вмещается в одном стакане, какова его калорийность в таком объеме и как отмерять кефир без весов.

Как рассчитать количество грамм кефира в 1 стакане?

Кефир – один из самых популярных и полезных молочных продуктов, который часто включают в свой рацион многие люди

Однако, важно правильно дозировать его употребление, чтобы не превышать норму и получить максимальную пользу. Как выяснить, сколько грамм кефира содержится в одном стакане?

Для начала, следует понимать, что обычно подразумевается под “стаканом” – это емкость в 250 мл. Однако, если использовать стакан другого объема, количество грамм кефира может отличаться

Обратите внимание, что в одном стакане молока и кефира содержится примерно одинаковое количество жидкости, но масса кефира, конечно, больше

Таблица расчета веса и порции кефира:

Объем стакана Количество миллилитров Количество грамм кефира
100 мл 100 95
150 мл 150 142.5
200 мл 200 190
250 мл 250 237.5
300 мл 300 285

Итак, выяснили, что количество грамм кефира в 1 стакане зависит от объема емкости. Самый распространенный размер – 250 мл, в котором содержится примерно 237 грамм продукта. Если же вы используете стакан другого размера, рекомендуется обращаться к таблице расчетов, чтобы не пересекать дневную норму потребления кефира и получать максимальную пользу для здоровья.

Какой объем занимает 1 кг. ягод

1 кг. ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника 1 кг. — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква 1 кг. — 1,5 литра + полный стакан до полоски;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) 1 кг. — 1 литр + целый стакан;
  • смородина разная, примерно 1 кг. — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник 1 кг. — 1 литр + 1 стакан с горкой.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали, размер ягод, их спелость (насыщение водой) и плотность укладки (утряска).

Но по этим ориентирам, достаточно точно и удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет точных весов.

Таблица меры и веса

Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов

ПРОДУКТЫ Масса, г
в стакане 250см в столовой ложке в чайной ложке 1 шт (средней величины)
Абрикос 40
Апельсин 140
Вишня свежая 190 30
Слива 150
Земляника 150 25
Крыжовник 210
Малина 180 20
Смородина
— черная 160 30
— красная 170 35
Черника 200 35
Ягоды сушеные 150 15 5
Клюква 140
Ежевика 190
Голубика 260
Брусника 140
Яблоко 100
Яблоки сушеные 70
Варенье 300 40 15 _
Повидло 310 30 10
Мед 330 30 15
Изюм 160 15 5
Сахар
— песок 230 25 10
— пиленый 200 9
— пудра 190 25 10
Соль 320 30 10
Орехи грецкие мол. 120 20 5
Миндаль ядро 160 25
Фундук ядро 170 30
Мак 155 15 5
Чай 10 5
Специи и др. в одном г (шт.)
Лавровый лист 7
Перец горький горошком 30
Перец душистый горошком 5 15
Перец красный молотый 1
Перец черный молотый 1
Гвоздика немолотая 12
Горчица порошок 10 5
Лимонная кислота 25 10
Сода питьевая 30 10
Желатин порошок _ 15 5
Желатин пластинки 2,5
Уксус 250 20 5
Вода 250 20 5
Наименование продуктов В граммах
Стакан чайный(250 см³) Стакан граненый(200см³) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт
Сыпучие продукты
Горох лущеный 230 185 25 10
Горох нелущеный 200
Крупа «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа гречневая(ядрица) 210 170 25 7
Крупа манная 200 160 25 7
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Крупа овсяная 170 135 18 5
Мак 155 15 5
Мука картофельная 200 160 30 10
Мука крупчатая 160-180 145 20 7
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 10
Пшено 220 180 25 8
Рис 180 20 7
Саго 180 20 7
Сахарная пудра 190 140 25 7-8
Сахарный песок 200 160 30 12
Соль 325 260 30 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые 125 110 15 5
Толокно 140 110 22 8
Фасоль 220 175 30 10
Чечевица 210 170
Какао 20 10
Кофе молотый 20 7
Молочные продукты, растительное масло, сало
Маргарин топленый, майонез 230 180 14 4
Масло животное топленое 245 20 5
Масло растительное 230 20 5
Масло сливочное 210 40 15
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко цельное 250 200 20 5
Молоко сухое 120 95 20 5
Сало топленое 245 205 20 8
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Сметана 250 200 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог мягкий диетический 20 7
Масса творожная 18 6
Овощи и другие продукты
Картофель средний 100
Лук средний 75
Морковь средняя 75
Огурец средний 100
Петрушка 50
Томат-паста 30 10
Томат-пюре 220 180 25 8
Желатин (в порошке) 15 5
Желатин (листик) 2,5
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо большое целое 55-65
Яйцо среднее 50-55
Яйцо малое 45-50
Яйцо белок 30
Яйцо желток 20
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Ягоды
Брусника 140 110
Вишня, черешня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Черника сушеная 130 15
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Арахис очищенный 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Специи
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Корица молотая 20 8
Перец черный молотый 5
Перец красный молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Перец душистый (горошек) 4,5
Горчица 4
Примерное содержание пряностей в 1 г
Гвоздики 12 шт
Лаврового листа среднего размера 7 шт
Перца горького 30 шт
Перца душистого 15 шт

Площади и объемыПлощадь Математика Формулы Геометрия

В вашем браузере отключен Javascript. Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: