Картофель, запеченный в сливках, рецепт

Шведская кухня. картофель, запеченый в сливках "гратеньг"

О картофеле

Главный ингредиент блюда – картофель, и поэтому, для тех, кто еще не в курсе (для молодых, неопытных хозяек) остановимся на его свойствах. Крахмал, содержащийся в клубнях, при запекании кристаллизуется, в результате чего картошка приобретает жесткость и кажется сырой, даже если её очень долго запекать в духовке.

Особенно это касается сортов картофеля с повышенным содержанием крахмала. Такие клубни на срезе имеют кремовый или жёлтый цвет. Для картофеля фри твёрдые сорта картофеля подходят идеально, из них можно готовить заправочные супы или жаркое, но для пюре или запеканки такие клубни желательно хорошенько вымочить в воде, меняя её 2-3 раза, или проварить картофель до полуготовности. Предупрежден – вооружен! Переходим к основному этапу.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Быстро и весьма вкусно приготовить ужин для семьи или заглянувших друзей – очень просто. Достаточно иметь в холодильнике любые «запчасти» куриного мяса, немного картофеля и сливки. А результат – превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 700 гр.;
  • Куриные голени – 7 шт.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Приправа «Карри» — 0,5 ч. ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 гр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в сливках в духовке

Шаг 1:

Курицу промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, и натереть соль, перцем и приправой «Каррри». Чтобы смесь лучше впитывалась, а мясо приготовилось быстрее на голенях можно сделать глубокие прорезы до кости острым ножом.

Шаг 2:

Форму для духового шкафа смазать маслом, разложить голени. Очистить и крупно порезать картофель. Влить сливки, которые за счет специй окрасят равномерно картошку с мясом в сливках в духовке в золотистый цвет.

Шаг 3:

Поставить форму в духовой шкаф и запекать около получаса, чтобы картофель и курица быстрее приготовились, в процессе приготовления каждый кусочек можно пару раз перевернуть на другой бочок.

Подавая блюдо, чтобы оттенить золотистый цвет, к нему можно подать простой капустный салат со свежими огурчиками и зеленью, заправив его ароматным маслом.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Продукты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Лук также шинкуем кольцами.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  5. Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
  6. Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
  7. Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
  8. После выкладываем второй слой картошки.
  9. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
  3. Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
  4. Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
  5. Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
  6. Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.

От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
  3. Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
  6. После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
  7. Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
  8. В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.

Как приготовить картошку со сливками и сыром в духовке — рецепт запеченной в сливках картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 — 1,7 кг картофеля
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл 20% сливок.
  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • Смесь соли, перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления картофеля в мундире со сливками и сыром очистите клубни картофеля, промойте холодной водой и нарежьте поперек на кружочки толщиной 8-10 мм. Для этого гарнира можно использовать любой картофель — молодой или старый, вареный или жареный, — поэтому обязательно покупайте дешевый продукт (только не зеленый и не гнилой), и вы не ошибетесь.

2. очистите чеснок и нарежьте его не слишком тонко. 3. растопите масло в большой кастрюле, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не приобретет сильный аромат. Затем аккуратно удалите чеснок с помощью небольшой ложки и выбросьте его, оставив ароматное масло в сковороде для следующих шагов. 4 Положите молоко и сливки с маслом в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не закипит. 5 Положите картофель в глубокий противень или форму для запекания, приправьте солью и залейте молочно-сливочной смесью, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.

Совет. В этом случае рекомендуется использовать достаточно большую сковороду, чтобы картофель не был слишком толстым — не более двух ломтиков в высоту. Для меня это количество картофеля удобно помещается в прямоугольной форме для выпечки размером 25 x 35 см. 6.

Пока картофель запекается, натрите сыр на крупной терке.

Совет. Для этого блюда лучше всего подходит полутвердый сыр с остро-соленым вкусом, например, «Пошехонский», «Российский», «Костромской», «Эдам» или «Гауда», главное, чтобы сыр был вкусным, натуральным и изготовленным из высококачественного сырья без растительных жиров.

Посыпьте почти готовый картофель сыром и свежемолотым перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Картофель, запеченный в сливках под тонкой сырной корочкой, чрезвычайно вкусен, питателен, аппетитен и выглядит очень привлекательно. Они станут шикарным гарниром для вечеринки, но поскольку их приготовление не отнимает много времени и сил, ими можно побаловать семью и в обычные будни. Наслаждайтесь!

История русского гарнира в нескольких вариантах

Я помню это блюдо с детства. Только одна бабушка запекала «старую» картошку в духовке со сметаной, чесноком и укропом. А другая, мамина мама, часто варила молодые клубни в молоке, с лавровым листиком, черным перцем и укропом, а потом запекала в духовке, загущая молоко прожаренной мукой. Оба варианта мне и тогда нравились одинаково, и сейчас.

Кстати, сыра бабушки не добавляли: молоко было домашнее, очень густое, и после запекания по вкусу напоминало ряженку. Но в сочетании с картошкой вкус получался незабываемый. Так что, гарниры бывают такие, что и основного блюда не надо! Ну, разве только, какой-нибудь салатик из огурцов или капусты сделает картофельную запеканочку обедом, достойным королевского стола.

Картофельный гратен с греческим йогуртом

Фото: taganrogprav.ru

Взбитый йогурт с сыром превращаются в восхитительную корочку.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 250 мл греческого йогурта, полстакана молока, полстакана овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай бульон, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, выложи картофель и залей подготовленной смесью. Накрой фольгой и запекай гратен 40 минут при 180 градусах. Йогурт взбей с мускатным орехом и смешай с тертым сыром. Сними фольгу, выложи взбитый йогурт с сыром и запекай еще 20 минут.

Запеченный картофель в сливках в духовке

Запеченный в духовке картофель со сливками — вкусное и просто восхитительное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к любому столу. Рецепт довольно прост, но чтобы вы не запутались, наш мастер-класс подготовил его подробно, шаг за шагом и с фотографиями. Картофель получается невероятно нежным и имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Выбирайте сливки любой жирности, добавляйте также сливочное масло. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — сушеные травы, сушеный чеснок и т.д. Картофель в мундире можно подавать просто так, с овощами, мясом или рыбой. Например, он подходит в качестве гарнира к жареным свиным котлетам.

Ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Сразу же откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Очистите и вымойте клубни картофеля и дайте им высохнуть.

Теперь нарежьте картофель тонкими ломтиками, можно использовать барабан для нарезки.

Форма для выпечки может остаться не смазанной, налейте на дно немного крема. Выложите картофель друг на друга, приправьте солью и перцем и добавьте сушеный чеснок.

Разложите весь подготовленный картофель таким же образом.

Вылейте сливки в кастрюлю так, чтобы они почти покрывали картофель.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. Готовьте картофель в течение 25 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте запеченный картофель на стол.

Приятного аппетита! В следующий раз, когда вы захотите приготовить молодой картофель в кожуре, запеките его в духовке — это тоже очень просто и вкусно.

Картошка в сливках

Картофель в мундире, запеченный в духовке со сливками, — это вкусный и аппетитный гарнир, который вы, возможно, никогда раньше не пробовали. Поэтому я настоятельно рекомендую вам однажды приготовить это блюдо для своей семьи вместо привычных чипсов или традиционного картофельного пюре. Картофель в мундире по этому рецепту когда-то стал для меня настоящим открытием, потому что, на мой взгляд, он прекрасен во всех отношениях: во-первых, его довольно легко и быстро приготовить, во-вторых, он выглядит очень аппетитно, в-третьих, у него удивительный вкус и текстура, в-четвертых, он настолько питателен, что его можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо для особого ужина. Следует отметить, что калорийность картофеля со сливками и сыром не очень низкая, что вполне объяснимо при таком богатом составе, но все же она не такая уж и высокая, ведь 148 ккал на 100 грамм не критично, если не есть гарнир с жирным мясом и стараться вообще не злоупотреблять картофелем. Конечно, в праздники мы обычно балуем себя более изысканными блюдами, поэтому картофель в сливках можно подать, например, с жареной свининой или куриным рулетом, и в этом случае он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе, но в будние дни по диетическим соображениям больше подойдет запеченное филе индейки или постное рагу, а можно ограничиться и овощным салатом, ведь в любом случае у вас получится сытный и полноценный ужин или обед.

Приготовление этого гарнира совсем не сложно, но оно состоит из двух этапов, которые важны для оптимального результата: Сначала картофель слегка обжаривается в горячей смеси молока и сливок в сотейнике, затем выкладывается в форму для запекания и запекается еще полчаса в сливочном соусе, а в конце посыпается тертым сыром, который добавляет последний штрих и делает это блюдо практически идеальным. Благодаря этой интересной технике приготовления картофель получается очень вкусным, так как при варке в кастрюле картофельные ломтики полностью пропитываются сливками, придавая им очень тонкую текстуру и приятный сладкий запах и вкус, а при дальнейшем приготовлении часть сливок впитывается в картофель, а другая часть слегка поджаривается и вместе с расплавленным сыром образует удивительно насыщенный соус. Это блюдо хочется съесть с первого взгляда, а аромат в доме настолько хорош, что семья приглашает вас на кухню и выстраивается в очередь, вооружившись вилками и тарелками. Поэтому вам обязательно стоит попробовать этот рецепт, особенно если вы пытаетесь найти меню, подходящее для всей семьи — как для маленьких детей, так и для взрослых. Сделайте это, и вы не пожалеете!

Описание рецепта

Готовим универсальный гарнир — вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь

Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель — чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г

Жиры 3,27 г

Углеводы 7,96 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65
килокалорий

и 166 нравится

1.27K добавили себе

1441
5

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
260 мл
Сливочное масло
30 г    

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
1 кг

Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Вода
1 л

Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности — вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики.

Шаг 5:

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд.

Шаг 6:

Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
260 мл

Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло.

Шаг 9:

Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным.

Шаг 10:

Картофельное пюре со сливками готово.

Шаг 11:

Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой — очень вкусно!

Шаг 12:

Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо — с таким пюре оно уйдёт на ура!
Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке имеет очень нежный вкус, и вы можете разнообразить блюдо, добавляя различные виды мяса, овощей и специй с приправами — так знакомое блюдо каждый раз играет новыми красками. Блюдо питательное, вкусное и идеально подходит для питания всей семьи в течение недели, а также для праздничного стола — вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо) — 700 гр,
  • Свежий картофель — 900 г,
  • лук — 2 небольших ломтика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Крем для выпечки — 300 мл,
  • сладкая паприка — 0,5 чайной ложки,
  • сушеный базилик — большая щепотка,
  • Приправьте солью и крупным перцем,
  • Немного растительного масла,
  • Зелень петрушки — несколько стеблей.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с мясом в сливках из духовки

Очистите овощи, нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Очистите мясо, обрежьте его и нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежным. Вы можете размягчить ломтики говядины перед нарезкой, тогда они станут еще вкуснее.

Добавьте котлеты из телятины к обжаренному луку, позолотите ногу и хорошо подрумяньте. Если вы не уверены, что мясо успеет приготовиться и стать нежным, можно добавить немного воды и тушить с закрытой крышкой.

Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Дайте мясу немного остыть, смешайте его с ломтиками сырого картофеля, добавьте специи, посолите, добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и выложите на смазанный жиром противень.

Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока картофель слегка не подрумянится. Только теперь можно добавить сливки, чтобы картофельные ломтики не развалились перед приготовлением. Выпекайте еще 37-40 минут при средней температуре.

Подавайте запеченное в духовке мясо и картофель со сливками еще теплыми, гарнированными зеленью, в глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.

Свинина с картошкой в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой в духовке

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Свинина 500 г
  3. Соус соевый 1 ст. ложка
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сливки (30–40%) 250 мл
  7. Сыр 100 г
  8. Лист лавровый 1 шт
  9. Специи по вкусу
  10. Укроп свежий (нашинкованный) 1/4 стакана или по вкусу
  11. Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  12. Соль 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Цуккини

  • Порционность

    8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный сткан,
Кухонная плита,
Сковорода,
Нож,
Разделочная доска,
Духовка,
Форма для запекания,
Терка,
Миска,
Тарелки,
Кухонная лопатка,
Кастрюля,
Фольга

Советы к рецепту:

– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.

– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Эти

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я также включаю видео и инструкции по приготовлению!

Что делает это пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и насыщенным.

Вам понадобятся 10 больших картофелин цвета красновато-коричневый или юконский золотой. Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель чистят и нарезают. Их варят до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Картофель перекладывается в миску и превращается в пюре. Мне нравится эта картофельная давилка.

Затем смешать сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Вот и все!

Картофельное пюре выкладывается в смазанную маслом форму для запекания и смазывается кусочками сливочного масла. Вы украсите нарезанным зеленым луком и щепоткой паприки. А потом они запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Существуют ли инструкции по приготовлению этого картофельного пюре?

Я люблю готовить этот картофель заранее и хранить его в холодильнике.

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному ужину. Наслаждаться!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно его проверить. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
  • Круассаны со сладким картофелем
  • Салат с желе из апельсинового щербета
  • Зеленая фасоль с клюквой и апельсиновой глазурью
  • Простой рецепт клюквенного соуса
  • Двухъярусный тыквенно-карамельный пирог
  • Южный ореховый пирог
  • Салат из жареной тыквы с кленом

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим Традиционным меню ужина на День Благодарения и моим Меню безглютенового ужина на День Благодарения.

5 из 8 голосов

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 1 час

Курс: боковое блюдо

Кюнин: американский

Ключевое слово: запех Количество порций: 12 порций

Калорийность: 186 ккал

  • 10 больших картофелин Russet или Yukon Gold (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чеснок соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • нарезанный зеленый лук и паприка для украшения, по желанию
  • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду, переложите в большую миску и сделайте пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте электрическим миксером до пышной массы.

    Переложите картофель в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла, нарезанным зеленым луком и паприкой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции:  Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее часа. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • *Если у вас нет места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • *Этот рецепт можно немного облегчить, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция, Калории: 186 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 400 МЕ, витамин С: 15,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 4,4 мг

Опубликовано: 9 мая 2020 г.

Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами

Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт. (крупные);
  • Картофель – 10-12 клубней;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Веточка свежего тимьяна;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.

Шаг 2:

Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.

Шаг 3:

Что касается свинины – то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.

Шаг 4:

Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.

Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.

Гратен с картофелем, говядиной и шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта гратена тебе понадобится соус бешамель.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г вареной говядины, 80 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 мл соуса бешамель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и обжарь во фритюре. Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Говядину мелко нарежь.

В смазанную форму выложи половину картофеля, затем слоями говядину и грибы. Присыпь измельченным чесноком и накрой оставшейся картошкой. После каждого слоя добавляй соль и перец. Влей бешамель, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром

Ингредиенты

стакан сливок;

по две щепотки соли и молотого черного перца;

30 г сливочного масла;

натертый сыр – 100 г.

четыре клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.

2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.

3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.

4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 700 гр.;
  • Картофель свежий – 900 гр.;
  • Репчатый лук – 2 некрупные головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки для запекания – 300 мл;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Сухой базилик – большая щепотка;
  • Соль и крупномолотый перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень петрушки – несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Шаг 1:

Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой – тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины – ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.

Шаг 2:

Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким – можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.

Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.

Рецепт 6. Картошка со сливками и беконом

Ингредиенты

200 г сыра;

полтора кг картошки;

сливочное и растительное масло;

200 г бекона;

300 мл сливок;

2 луковицы;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его в разогретом масле до легкой румяности.

2. Бекон нарезаем полосками и выкладываем его к луку. Продолжаем обжаривать лук вместе с беконом.

3. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в него очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Солим. Сверху раскладываем обжаренный с беконом лук. Затем снова слой картошки. Еще раз солим.

4. Выливаем сливки в глубокую посуду, разбиваем в них яйца, солим и взбиваем до однородности.

5. Равномерно заливаем картошку сливочно-яичной смесью. Посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Нарезаем картофель порционными кусками и выкладываем на тарелки.

Свинина с картофелем и грибами, запеченная в сливках

Этот рецепт очень прост: для приготовления в духовке свинины с картофелем и грибами нам понадобится сама свинина, картофель, шампиньоны, лук-порей, сливки, сыр, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках Опубликовано 20.08.2015

Количество мяса, картофеля, грибов и лука определяем самостоятельно: здесь норм никаких нет — делаем как больше нравится (каждый раз можно менять соотношение ингредиентов и получать разные блюда).

Картофель шинкуем на дольки, солим их по вкусу и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Свинину (мы обычно берем вырезку: не намного дороже, а отхода никакого, и мягкая очень) разрезаем на кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу, отбиваем и жарим (масло не меняем в сковороде — незачем).

Шампиньоны нарезаем лепестками и тоже жарим, в том же масле, после мяса.

Укладываем все ингредиенты на противень вместе с нарезанным кольцами пореем.

Заливаем все это сливками, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем до готовности (определяем ее визуально), недолго — все уже готовое, остается немного потомить, чтобы сливки загустели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: