Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе в сливках

Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

Необходимые компоненты:

  • филе – 3 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • 10 полосок бекона;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • красный перец;
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
  2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
  3. Обмотать беконом.
  4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
  5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
  8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром, в беконе

Ingredients

  1. 250 г тертого твердого сыра;
  2. 1 ложка горчицы;
  3. 4 куриных филе;
  4. 8 пластинок бекона;
  5. Немного сливочного масла

Приготовление:

Нагреваем духовочку примерно до 200 градусов, филе разрезаем вдоль не до конца таким образом, чтобы получился кармашек. В который можно вложить начинку. Смешиваем сыр с горчицей и фаршируем филешки. Каждое филе оборачиваем двумя пластинками бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились.
Противень смазываем маслицем, и переносим туда подготовленные рулетики. Укутываем их фольгой и закладываем печься в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и еще печем минут 10, чтобы наши красавцы подрумянились.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Как из курицы (филе куриной грудки) приготовить потрясающий рулет в беконе

Рулет из курицы в беконе
с начинкой из ветчины, сыра и маринованного огурца

  1. Два куриных филе прижимаю ладонью к разделочной доске и разрезаю ножом на два ломтя, держа нож параллельно столу. У меня получается 4 куска курицы. Посмотрите, если у вас большое и малое филе вместе, то малое надо заранее срезать. Оно не понадобится. Если каждая половинка грудки слишком толстая, то вероятно, придется срезать и самую выступающую часть.
  2. Затем накрываю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон. Аккуратно, так как курица – мясо нежное, стараюсь не переусердствовать и не порвать. Отбиваю по 2 куска за один раз, так мне удобнее.
  3. Затем выстилаю пищевой пленкой большую разделочную доску. Кладу на нее все 4 отбитых ломтя курицы в 2 ряда, внахлест.
  4. Солю и перчу. Соли у меня уходит неполная чайная ложка и перца щепотка.
  5. Раскладываю сверху на курице кружочки ветчины. Они должны быть очень тоненько нарезаны, иначе рулет не свернуть. В зависимости от диаметра ветчины потребуется 4-6 кружков. У меня они небольшие, поэтому ушло 6 кружков. Раскладывая, не дохожу до краев примерно по 1,5-2 см.
  6. На ветчину кладу сыр. Он тоже должен быть тонкий, поэтому лучше сразу покупать нарезной. Любой, только не плавленый. Мне потребовалось 6 ломтиков.
  7. Маринованные огурцы я тоже нарезаю очень тонкими полосками. Кладу их на сыр. У меня ушло 2 огурца среднего размера. Иногда их можно разрезать пополам, чтобы закрыть всю поверхность.
  8. Теперь, помогая себе пленкой, аккуратно сворачиваю все в относительно плотненький рулет. Главное начать. Придерживаю начинку, чтобы она не съезжала.
  9. Рулет из курицы оборачиваю пленкой и убираю в морозилку на 30 минут. Замерзнуть он не успеет, но форму будет держать лучше.
  10. А пока он там прохлаждается, подготовлю бекон. Расстилаю лист фольги и раскладываю на нем полоски бекона елочкой. На боковые стороны мне понадобилось по 5 полосок и еще по 2 полоски на торцы (на фото это верх и низ).
  11. Когда пройдет время охлаждения рулета, вынимаю, кладу в центр елочки из бекона, поднимаю две полоски с нижнего, ближнего ко мне края, и накрываю торец рулета, а потом запеленываю его боковыми полосками, чередую их справа и слева. Перед последними снова закрываю сначала торец рулета, а потом уже кладу последний бекон с боков. Вот такой запакованный в бекон куриный рулет у меня получается.
  12. Оборачиваю его фольгой, на которой он лежит.
  13. Переношу в форму для духовки (или можно на противень), где заранее подготовила еще один лист фольги. Кладу рулет швом вниз и оборачиваю вторым слоем фольги. Закручиваю концы как у конфеты.
  14. Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  15. Затем достаю. Распаковываю фольгу. Аккуратно, внутри много горячего пара.
  16. Раскрываю ее и возвращаю рулет в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. Можно включить гриль, если есть. Но следите, бекон запекается очень быстро.

И все – рулет готов. Достаю. Смотрите, какой он загорелый! Сразу представляется, как бекон будет похрустывать.

Но это только снаружи, а внутри он мягкий и сочный. Можно подать рулет на стол целиком и разрезать прямо перед гостями. Это будет интересно. А можно заранее нарезать на порции.

А вот так он выглядит в разрезе.

Я разрезала его на 2 половины сразу же с пылу с жару, видите — сыр еще совсем расплавленный.

Для подачи нарезаю его на порции толщиной 2 см. Когда рулет немного остынет (буквально 15 минут), сыр уже так не тянется и не течет как расплавленная лава, но сам рулет еще горячий.

У рулета очень красивый разрез – белое куриное мясо, розовая ветчина, желтый сыр и зеленый огурчик. Очень вкусно!

Из 1 такого «полена» получается 6 полноценных порций и 2 попки, которые тоже не очень-то залеживаются.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы: 500 г
  • Твердый сыр: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Майонез/сметана: 2 ст. л.
  • Приправы на выбор: по вкусу
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Мука любая: для панировки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе лучше брать охлажденное, не замороженное. Обмываем его, удаляем излишки влаги. Нарезаем кусочки толщиной в 1 см.

  2. Укладываем их в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мясо не порвалось, а капли не разлеталось по сторонам.

  3. Отбиваем специальным молотком до получения достаточно тонкой заготовки.

  4. Смешиваем соевый соус с приправами.

  5. Смазываем все отбивные с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Мясо станет намного нежнее и ароматнее.

  6. На крупной терке измельчаем сыр.

  7. Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В рецепте лук используется в сыром виде, но можно обжарить.

  8. Смешиваем тертый сыр и лук с 2 ст. л. майонеза или сметаны. Натираем на терке или выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

  9. На отбивную выкладываем тонким слоем подготовленную начинку, оставляя свободным один край.

  10. Закручиваем рулетики свободным краем наружу для лучшей фиксации.

  11. Если филе тонко отбито, рулеты будут держать форму сами по себе. Если же полуфабрикаты раскручиваются – их можно закрепить с помощью зубочистки.

  12. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим.

  13. Обваливаем мясные заготовки сначала со всех сторон в муке.

  14. Затем опускаем в льезон и еще раз в муку. Благодаря такой панировке сверху образуется красивая и вкусная корочка.

  15. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Вкуснейшие, нежные рулетики из куриного филе с сыром готовы. Подавать их лучше в горячем виде, но и после полного охлаждения они будут такими же вкусными.

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Watch this video on YouTube

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Watch this video on YouTube

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Куриные рулетики в беконе в духовке с творожным сыром и шпинатом

Начинка, в которой присутствует относительно высокий процент  жирности, положительно сказывается на состоянии запеченного куриного мяса. Именно поэтому рулетики с сыром считаются очень популярной закуской. А для того, чтобы привнести в них изюминку, к сыру стоит подмешать шпинат и немного орешков. Будьте уверены – равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • кешью или грецкие орехи – 2 стол. ложки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть и лишить влаги салфетками куриное филе.
  2. Разрезать на слои толщиной до 2-х см, а затем на несколько кусков шириной с ладонь. Примерьтесь, прежде чем резать, чтобы у Вас не осталось после мелких обрезков.
  3. Отбейте и посолите курицу. Смажьте оливковым маслом.
  4. Вскипятите литр воды, положите туда шпинат и дайте ему провариться минуту.
  5. Откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.
  6. Орехи обдайте кипятком, обжарьте на сковороде. Мощность средняя, чтобы они не начали гореть.
  7. Измельчите орехи ножом или в блендере.
  8. Со шпинатом поступите аналогично.
  9. Смешайте оба продукта с творожным сыром.
  10. Распределите начинку ровным тонким слоем по кусочкам филе.
  11. Сверните рулетиками, подколите край зубочисткой.
  12. Оберните каждый из них ломтиком бекона, который нужно порезать не слишком тонко.
  13. Выложите в форму, прикройте фольгой и готовьте 20 минут при 190 градусах.
  14. Уберите фольгу, зарумянивайте рулетики еще 20 минут при той же температуре.
  • Диетические куриные грудки в духовке: особенности приготовления
  • Фаршированная курица в духовке: общие правила приготовления

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Рулетики из куриных грудок с грибами

По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок

Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.
Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера

Сыр натираем на средней терке.
Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.
Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.
Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).

Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.

Для овощной «подушки» (количество овощей зависит от объема формы для запекания):

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Как приготовить куриные рулетики в беконе: rуриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.

Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.

Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.

Перемешать зелень с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)

Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.

На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).

После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.

Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».

Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)

Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам.

Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)

Порой, сложность выбора разнообразного, интересного и самое главное вкусного блюда для праздничного стола заставляют хозяек сильно потрудиться, чтобы принять гостей. Но есть абсолютно простые угощения, которые помогут сэкономить время и силы, создав при этом вкусное блюдо. Одним из таких выступает куриное филе в беконе в духовке. Единственное что может потребовать немного усилий это скручивание самих рулетиков, и то, только сначала, затем уже появится сноровка. Начнем приготовление.

  • Бекон 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Филе куриное 4 шт.
  • Сливочный сыр 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем

Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт

Займемся чесноком и зеленью. Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.

Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.

Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.

Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков с черносливом

Вот он всеми излюбленный сухофрукт — чернослив. Используют его во многих блюдах. Готовят не только десерты, но и в салаты добавляют. А как прекрасно сочетается с мясом, пальчики оближешь. Вот и я Вам предлагаю соединить два этих ингредиента, должно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 50-70 гр.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Давайте начнём с куриных грудок, а уже после вернемся к начинке. Филе курицы промываем, затем обсушиваем.

Теперь делим его вдоль на два равных кусочка.

Поверх мяса приложите ладонь и приступайте к делу. Вот увидите, такой подход ускорит весь процесс.

2. Полученные кусочки курицы отбейте кухонным молоточком. Заправьте солью и молотым черным перцем.

3. Займемся приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке, желательно выбирать твердые сорта.

Пример HTML-страницы

Чернослив перед использованием обязательно промойте и высушите. Если продукт через чур сушеный и нарезке поддается с трудом, то перед использованием выдержите его в горячей воде 10-15 минут. Затем слейте воду и просушите.

Резать чернослив будем тонкой соломкой, но всё же сильно не мельчите.

4. В приготовлении начинки мы будем использовать свежую зелень кинзы и укропа. Всю траву перед употреблением необходимо подвергнуть обработке, промойте под холодной проточенной водой, высушите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Сюда же добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

5. Теперь берём кусочки курицы, выкладываем на них начинку по всей поверхности.

Затем заворачиваем в рулет, плотно прижимая.

6. Чтобы в процессе запекания курочка приобрела красивый золотистый оттенок, запанируем её в сухарях. Здесь тоже потребуется немного Вашего времени.

Возьмите тарелку и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сухари панировочные, кунжут, паприка молотая. Всё перемешиваем, до однородной консистенции.

7. Приступаем к панировке рулетиков. Взбейте яйцо, добавив в него щепотку соли.

Далее запанируйте рулетик в муке, затем окуните в яйце и сухарях. Запанированные изделия сразу же выложите в посуду для запекания.

Выпекать куриные рулеты будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания может варьироваться, в зависимости от размера изделий, в среднем потребуется 35-40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=I2mp-jAEb8U

Думаю перед такой хрустящей корочкой не устоит ни один член семьи. Дайте немного остыть, а после приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Краткое описание рецепта

  1. Куриное филе, при необходимости, разморозить, но не до конца, так удобнее будет нарезать его на тонкие пластинки поперек волокон. Сложить в миску и чуть присолить и поперчить.
  2. Влючить духовку на прогрев на 25 минут при температуре 250 градусов.
  3. Пакет теста разрезать и выложить оба пласта теста на, посыпанную мукой, доску для разморозки.
  4. Затем каждый пласт раскатать скалкой потоньше.
  5. Каждый пласт теста разрезать на четыре длинные полоски.
  6. Сыр нарезать тонкики пластинками.
  7. Зелень обмыть, просушить и мелко порубить. Чеснок либо натереть на мелкой терке, либо выдавить через чеснокодавилку. Чеснок добавить к зелени и перемешать.
  8. Бекон разобрать на полоски и выложить на разделочную доску.
  9. На край одной полоски теста выложить тонкую пластинку куриного филе, на него положить пластинку сыра, сверху смесь чеснока с зеленью, накрыть пластинкой филе и скрутить рулетик.
  10. На край полоски сырокопченого бекона положить полученный рулетик из теста, и завернуть его в бекон. Выложить на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Если любите — можно верх рулетиков смазать яичным желтком.
  12. Готовые рулетики выложить на красивое блюдо. Подавать можно как горячими, так и слегка остывшими. Прекрасный вариант праздничного угощения. Рецепт простой — сможет любой! Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

Готовим куриные рулетики в беконе с сыром

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая. Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы. Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.

  3. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.

  4. На каждую пластиночку куриного филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.

  5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.

  6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.

На заметку

Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично клеит кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю котлетку, также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.

30 мин

Рулеты

Куриные рулетики с начинкой из перца и сыра

40 мин

Рулеты

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком пошагово

50 мин

Рулеты

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком

45 мин

Рулеты

Рецепт рулетиков из телятины с беконом и сыром с фото

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез оливковый ½ ст. ложки
  • Специи с прованскими травами 1 ч. ложка
  • Сыр твердый 80-100 грамм
  • Бекон в начинку
  • Соль, молотый перец

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 23.0 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриную грудку разрежьте тонкими кусочками. Отбейте через пакет по одному кусочку.

  • Для соуса смешайте сметану, майонез, специи с прованскими травами.

  • Каждый ломтик филе смажьте соусом с одной стороны. Сыр нарежьте брусочками. На филе положите по 1-2 брусочка. Скрутите в рулетик.

  • Складывайте рулетики недалеко от себя.

  • Бекон нарежьте тонкими пластинами. Оберните в бекон рулетики. Бекон плохо нарезается? Накрошите его помельче и просто жарьте рядом с рулетиками. Будет вкусно.

  • Мультиварку включите на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Выложите полуфабрикаты в разогретую чашу мультиварки. Через 10 минут переверните на другую сторону. Готовьте еще 10 минут. Подавайте запеченные рулетики в овощами или свежей зеленью. Автор видео-рецепта – Елена Сенотрусова.

Понравились рецепты? Нажимайте классы и делитесь вкусной новостью с друзьями в соц. сетях! До скорых встреч!

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: