Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)
Приготовление:
- Сердечки помыть, удалить жир.
- Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
- Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
- В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
На сковороде разогреть половину сливочного масла
и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Куринные потроха в сметанном соусе, простой пошаговый рецепт
Куринные потроха в сметанном соусе – это, бесспорно, деликатес. и этот рецепт – основа блюда, которое я хочу описать и предложить.
- голова всегда сделает бульон вкуснее, а мозг курицы (парадоксально, но он есть), имеет неповторимый нежнейший вкус;
- гребень, если его вымочить в молоке, обдать кипятком, очистить и обжарить, может стать самостоятельным блюдом, с необычным и неожиданным вкусом;
- шеи и позвонки придают изысканность, а мясо шеи – самое нежное мясо курицы. Шеи можно готовить отдельно, как в бульоне, так и в соусе. А кожу шеи когда-то снимали целиком (чулком), набивали её фаршем из субпродуктов и делали прекрасные колбаски (такие колбаски очень хороши также из гуся, утки и индейки);
- растопленный куриный жир довольно долго не портится и может пролежать месяц и больше. На нём прекрасно жарят картошку;
- некоторым любителям очень нравится обжаренная до хрустящей корочки кожа курицы. Я пробовал и могу сказать, что очень даже неплохо;
- сердце, печень, почки и желудки – это отдельный разговор и это очень вкусно в любом виде: от бульона, жарки, тушения и до пирожков;
- кости, лапы и скелет с позвонком, в которых находится столько питательных веществ, коллагена, аромата и скрытого мяса – при приготовлении холодца, вы будете удивлены, разбирая эти косточки;
- гузки у многих народов считаются деликатесом, их обжаривают, поливают мясной заправкой, и вас за уши не оттащишь от этого блюда.
Ингредиенты для блюда «Куриные потрошки в сметанном соусе»
- 200 грамм куриные желудочки;
- 200 грамм куриные сердечки;
- 150 грамм куриная печень;
- 150 грамм куриные почки;
- 1 крупная (или 2 средних) головки репчатого лука;
- 1 не крупная морковка;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки жирной сметаны;
- 10 горошинок душистого перца;
- 10 горошинок чёрного перца;
- 3 лавровых листочка;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриных потрохов в сметане
убедиться, что все ингредиенты готовы по списку;
желудочки являются самыми жесткими мясными продуктами, поэтому подвергаются дополнительной термической обработке;
хорошо промываем желудочки и при необходимости очищаем их от плёнок;
в подготовленной заранее небольшой кастрюле, заливаем помещённые в неё промытые куриные желудочки (воды в два раза больше, чем желудочков), ставим на огонь и варим на небольшом огне 30 минут, практически до готовности;
после этого, оставляя бульон, достаём желудочки в отдельную посуду и остужаем до комнатной температуры;
по этой же технологии, но более щадяще, поступаем с сердечками, отварив их в этом же бульоне, но уже 20 минут;
затем, по тому же принципу, извлекаем сваренные сердечки и даём им остыть до комнатной температуры;
концентрированный бульон от желудочков и сердечек, оставляем до востребования;
после этого берём сковороду и ставим её на не сильный огонь, вылив в неё подготовленное растительное масло;
затем очищаем репчатый лук, нарезаем его средней нарезкой и отправляем в сковороду пассироваться;
затем минут через 5 отправляем к репчатому луку мелко порезанную морковь;
после того, как репчатый лук приобрёл золотистый оттенок, добавляем в него сливочное масло, промытые и нарезанные печень и почки;
после того, как печень и почки отвердели, отправляем в эту же сковороду к ним нарезанные, сваренные, желудочки и сердечки;
обжариваем всё содержимое сковороды не более 5 минут;
затем равномерно распределяем муку по поверхности содержимого и аккуратно перемешиваем, видя, как всё у нас загустевает;
после этого, вливаем бульон оставшийся от желудочков и сердечек, чтобы потрошки были полностью закрыты в жидкости;
добавляем соль и перец по вкусу, отправляем в содержимое специи и лавровый лист;
разогреваем содержимое до кипения и кипятим на слабом огне 5 минут;
затем аккуратно и равномерно выкладываем в содержимое сковороды сметану и тщательно осторожно перемешиваем;
после этого тушим наши потрошки, на слабом огне, под крышкой, ещё 10 минут;
затем всё выключаем и даём выстояться куриным потрошкам в сметанном соусе минут 5, и можно подавать к столу.
Как приготовить куриные сердечки в духовке:
1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.
Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.
Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.
Ингредиенты:
— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.
Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.
Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.
Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
Простые рецепты с куриными сердечками
Суп-лапша с куриными сердечками (в мультиварке)
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300—400 г
- лапша для супа – 100—150 г
- лук – 80 г
- морковь – 50 г
- приправа для супа – по вкусу
- соль
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Сердечки разморозьте, удалите остатки сосудов, разрежьте пополам, удалите сгустки крови, промойте в холодной воде.
Подготовленные сердечки сложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой до отметки «2 литра». Установите программу «Суп».
Когда вода закипит, снимите пену.
Варите сердечки до мягкости в слегка подсоленной воде.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.
Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Пассеруйте ещё 5 минут.
Когда сердечки будут мягкими, положите пассерованные овощи.
Сразу же добавьте выбранную вами приправу. Я использовала приправу для супа.
Перемешайте. Дождитесь, пока бульон снова закипит.
Положите лапшу. Сразу же перемешайте, чтобы она не склеилась.
Варите столько, сколько указано на упаковке с лапшой. Но не переварите, так как в горячем бульоне процесс варки лапши будет продолжаться и после того, как вы выключите мультиварку.
Суп-лапша с куриными сердечками готова.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Шурпа с куриными сердечками
Шурпа – это азиатский суп. Но в отличие от обычного супа он более густой. Обычно он готовится с бараниной, но может быть и из птицы. Шурпа отличается жирностью. Но я решила сделать его менее жирным, так как вообще не люблю излишне жирную пищу.
Шурпу я варила с куриными сердечками. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- картофель – 400 г
- лук – 200 г
- морковь – 60 г
- соль и перец – по вкусу
- зелень.
Приготовление
Сердечки выдержите немного в холодной воде, чтобы часть крови вышла. Воду слейте.
Обрежьте остатки сосудов.
Залейте водой, доведите до кипения.
Образуется очень много пены.
Поэтому первую воду слейте, сердечки промойте. Залейте их чистой водой. Снова доведите до кипения. Пены уже быть не должно. Посолите.
На малом огне варите до мягкости – примерно 2 часа. Если вы их не доварите, то они будут словно резиновыми.
Когда сердечки будут мягкими, положите сушёную зелень и крупно нарезанный картофель.
Как только бульон снова закипит, положите нарезанную тонкими ломтиками морковь.
Когда и картофель, и морковь сварятся, положите нарезанный полукольцами лук. Поперчите.
Варите не более пяти минут, так как лук должен остаться слегка упругим.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска с куриными сердечками
Ингредиенты:
куриные сердечки – 300—400 г
- морковь – 250 г
- свежие огурцы – 200 г
- репчатый лук – 150 г
- соль
- сахар – 0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец
- уксус 6%
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- зелень кинзы.
Приготовление
Куриные сердечки обработайте так, как написано выше.
Промойте.
Опустите сердечки в кипящую воду, доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Варите до мягкости.
Пока сердечки варятся, займитесь овощами.
Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску.
Посыпьте солью и сахаром. Помните руками, чтобы морковь стала мягче и дала сок. Оставьте на столе на 1 час, чтобы она успела промариноваться.
Огурцы также натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Слегка посолите, перемешайте. Оставьте на столе на полчаса. Выделившийся сок слейте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в отдельную миску. Посыпьте солью, добавьте щепотку сахара и уксус. Перемешайте. Оставьте на столе на 1 час для маринования.
Готовые сердечки остудите до тёплого состояния, не вынимая из бульона. Если вы выложите горячие сердечки на тарелку, то они потемнеют, скукожатся и получатся жёсткими.
В миску с морковью положите варёные куриные сердечки.
Добавьте маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.
Положите огурцы, с которых также надо слить жидкость.
Щедро посыпьте чёрным перцем.
Полейте раскалённым маслом.
Хорошо перемешайте.
Если у вас есть кинза или петрушка, положите немного нарезанной зелени. Это улучшит вкус закуски.
Закуска с куриными сердечками готова.
Приятного аппетита!
Ещё интересные статьи на сайте:
Просмотры: 1 633
Шашлык из куриных сердечек в сметане. О мангале Все о мангалах, барбекю, жаровнях, а также вкусные рецепты
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.
Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?
Правила приготовления
Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.
Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови
Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.
Основные рецепты
Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.
Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:
- Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
- Добавить туда сок из одного лимона или граната ( зависит от предпочтений).
- Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
- Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
- Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.
Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:
- Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере .
- Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
- Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
- Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
- Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.
Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:
- Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
- Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.
Многим по вкусу приходится следующий маринад:
- Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
- Влить 4 ст.л. соевого соуса.
- Поперчить, посолить.
- В маринаде держать около двух часов.
Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:
- Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
- Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
- При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Для настоящих гурманов подойдет необычный медовый маринад.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
- Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
- Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
- Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.
Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.
Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 540 г;
- лимон — 1 шт.;
- — 35 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- вода — 115 мл.
Приготовление
Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 980 г;
- репчатый лук — 75 г;
- лимон — 1 шт.;
- сушеный орегано, петрушка — по 1 ч. ложке;
- чеснок — 1 зубок.
Приготовление
Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.
Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт
В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.
Ингредиенты:
- куриные сердца — 430 г;
- — 15 мл;
- тертый имбирь, чеснок — по 1 ч. ложке;
- сахар — 25 г;
- рисовое вино — 45 мл.
Приготовление
Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.
В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.
Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.
Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!
Шаг 1: приготовление маринада
Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи
Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать
Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.
Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык
Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.
Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке
Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.
В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.
За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Соевый соус- 6 ст. лож.
- Мед — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — 2 ст. лож.
- Соль и молотый черный — перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Рецепты блюд из куриных сердечек от наших кулинаров
Куриные сердечки с томатной пастой
Рецепты куриных сердечек с фотографиями на сайте сразу же возбудят ваш аппетит. Куриные сердечки популярны во многих кухнях, но чаще всего они используются в китайской кухне. Приготовление куриных сердец начинается с их подготовки: они должны быть очищены и тщательно освобождены от остатков крови. Куриные сердечки можно приготовить в супе, отварить с овощами или запечь в духовке, обмазав соусом — сметаной, сыром, грибами или овощами. Перед приготовлением сердечки следует промыть под холодной проточной водой, освободить от мембран, лишнего жира и сосудов. Если каждое сердце разрезать на несколько частей, на приготовление уйдет меньше времени. В некоторых рецептах рекомендуется перед приготовлением варить сердечки до полуготовности, например, отваривать или запекать.
Куриные сердечки с картошкой в духовке
Обычно рубленые куриные сердечки всегда делают более густыми, добавляя манную крупу. В этот раз в дополнение к манке я добавила жареные грибы и лук. Сначала я посыпал маленькие котлеты мукой, а затем обжарил их на сковороде. Шницели хорошо сохранились в духовке.
Куриные сердечки, приготовленные в сметане
Очень быстро, но очень просто, можно приготовить «суп, но с потрохами». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки и литр заранее сваренного куриного бульона. Это просто — нет необходимости тереть морковь для супа.
Булгур с куриными сердечками
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы варить, запекать или жарить, сердечки можно отварить и сделать из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде они содержат меньше жира, из них можно приготовить салат.
Салат с куриными сердечками и маринованным луком
Из сочной тыквы можно приготовить вкусное рагу на обед вместе с мясом и потрохами. Например, в этом рецепте описано, как приготовить тушеную печень и сердце с кусочками тыквы. Нежная текстура куриной печени и сладкая мякоть тыквы