Манник на кефире без яиц
Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.
Для его приготовления необходимы:
- по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
- 125 граммов сливочного масла;
- сода;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
- Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
- Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.
Классический манник на йогурте в духовке
Понадобится:
- йогурт – 200 мл;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- яйца крупные – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- в/с мука – 2 ст. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- ванильный сахар − пакетик;
- мелкая соль − по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо достать кисломолочный продукт из холодильника, чтобы он постоял в комнате приблизительно полчаса.
- Залить йогуртом манку, тщательно перемешать.
- Поставить набухать в тепло на 1 час.
- Яйца, соль, сахарный песок, ваниль сложить в отдельную миску.
- Всё взбить венчиком до образования пышной пены.
- Муку смешать с содой, разрыхлителем.
- Мучную смесь добавить к яйцам. Сюда же нужно влить растопленное масло, размешать.
- Теперь необходимо взбитую яичную массу переложить к набухшей манке. Всё хорошо перемешать.
- Заблаговременно разогреть духовку до t 180 °С.
- Жаропрочную форму смазать маслом. В неё вылить тесто. Готовить 30 минут.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манный пирог с яблоками в духовке
Это еще один прекрасный вариант пирогов с яблоками. Готовится такой манник очень быстро и просто, Он прекрасно подойдет к чаю, особенно, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (можно по вкусу)
- Кефир – 1 стакан или 150-200 грамм 15-20%-й сметаны
- Яйца – 2-3 шт
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки) соответственно
- Уксус яблочный
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
- Тонко нарезанные яблоки
Как приготовить вкусный манник с яблоками
1. Яйца взбиваем с сахаром
2. Добавляем манку, муку, кефир (или сметану).
3. Добавляем соду, погашенную в яблочном уксусе.
4. Выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки. Перемешиваем. При желании, яблоки можно выложить красивыми дольками сверху.
5. Наше тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
6. Выпекаем в духовке или мультиварке 30-40 минут.
Манник с яблоками готов!
Подавать пирог можно, как горячим, так и холодным. Он прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе,и с молоком, и с соком.
Приятного аппетита!
5 советов, как приготовить манник на кефире:
- Правильная технология приготовления манника на кефире предполагает 15-60 минут, которые даются крупе для набухания. Залейте, перемешайте и отставьте в сторону – все остальные этапы можно реализовывать только после этого обязательного пункта программы.
- Классические манники готовятся в духовке, однако, этот пирог отлично получается и в мультиварке, и даже в пароварке. Чтобы понять, какой вариант лично вам подходит больше всего, пробуйте, сравнивайте и наслаждайтесь тем, который нравится вам больше всего.
- Разрезать манник рекомендуется только после полного остывания – иначе вы рискуете получить не красивые ровные кусочки пирога, а полуразвалившееся нечто. Конечно, стоит учитывать, что в большинстве случаев даже остывший нарезанный манник все равно не даст ровного среза, но куски хотя бы будут аккуратными.
- Среднее время выпечки манников – 40 минут, однако, ориентироваться нужно не столько на часы, сколько на внешний вид пирога и его золотистость.
- Не ленитесь украшать готовые манники – хотя бы присыпьте сахарной пудрой или какао через специальные трафареты для тортов, и внешний вид пирога будет уже совсем другим.
Итак, решено: маннику на кефире быть! Чтобы пирог не наскучил, стоит менять рецепты, пробовать новое и необычное. Возможности для этого есть, так почему бы не начать? Вот вам семь доступных рецептов манника на кефира на неделю.
- Манник на кефире «Филадельфия» с подробным фото-отчетом.
- Классический манник на сметане. Вкусный. И красивый.
Без яиц
Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.
Понадобится:
- 200 г манки;
- 200 г муки пшеничной;
- 180 мл питьевой воды;
- 200 г сахара;
- 4 стол. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- ваниль;
- 120 мл подсолнечн. масла;
- изюм по вкусу.
Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.
Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.
Фруктово-йогуртовый манник в мультиварке
Пирог с добавлением различных фруктов получается необыкновенно вкусный и душистый.
- абрикосовый йогурт – 350 мл;
- банан – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 40 г;
- манка – 1 ст.;
- персик или киви – 1 плод;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
- соль − по вкусу.
Как готовить:
- Манку замачивают в йогурте.
- Смесь оставляют для набухания при комнатной температуре на 1 час.
- Яйца с солью взбивают. Далее их добавляют к разбухшей манке. Всё размешивают.
- Затем кладут муку, сахар и соду.
- Помытые, очищенные фрукты режут кусочками.
- Фруктовую нарезку отправляют в тесто, перемешивают.
- Мультварочную чашу смазывают маслом.
- В неё выкладывают йогуртовое тесто.
- Устанавливают режим «Выпечка». Время ставят 60 минут.
- Готовый пирог аккуратно вынимают из кастрюли, используя сетку для пароварки.
Манник на йогурте приготовить довольно легко. Лакомство получается очень вкусное, ароматное и понравится всем сладкоежкам.
Вкусный манник Зебра на кефире
Добавляя различные ингредиенты, можно не только изменить вкус, но и поменять внешний вид пирога. По данному рецепту воздушный манник готовится с какао. Его можно испечь полностью шоколадным, но детям очень нравится чередование темного и белого цвета.
- По стакану муки, сахарного песка, кефира, манной крупы.
- Масло – 100 гр.
- Какао-порошок 0 2 маленькие ложки.
- Корица – ½ чайной ложечки.
- Яйца – парочка.
- Сода – ½ чайной ложки.
Как приготовить пышный манник:
- Как и прежде, залейте крупу кефиром для набухания. Отставьте на час.
- Взбейте яйца, добавив подсластитель.
- Растопите масло, дайте немного остыть. Перелейте в манную массу. Добавьте яйца.
- Отправьте в миску остальные компоненты. Соду можно не гасить. Перемешайте смесь, разбейте мучные комочки. Тестовая масса получится довольно жидкой.
- Поделите на две миски. В миску с меньшим количеством теста засыпьте какао с корицей. Если масса покажется слишком густой, разбавьте ложечкой кефира.
- Как сделать зебру? Здесь все просто. Промажьте маслом дно и бока формы. На серединку налейте 4 ложки белого теста.
- На центр белой массы налейте шоколадную. Тесто начнет растекаться, образовывая произвольный рисунок, схожий с окрасом зебры.
- Любите рисовать – сделайте любой рисунок на поверхности манника.
- Запеките пирог при 190-200 о С. Время запекания 30-40 минут. Хотите проверить, насколько пропекся манник, проткните его зубочисткой.
В копилку рецептов манных пирогов:
Полезные советы
Иногда все делаем по рецепту, но в финале нас ожидает неприятный сюрприз: то пирог оседает, то недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего – получается стекловидной консистенции. Чтобы выпечка всегда удавалась, соблюдайте простые советы:
- Для того чтобы пирог получился пышным, используйте яйца комнатной температуры;
- Яйца с сахаром взбивайте интенсивно, до образования пены. После этого поочередно, дозировано вмешивайте остальные ингредиенты;
- Крупу рекомендуется предварительно выдерживать с молоком/кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Тогда десерт получится рассыпчатым;
- Йогурт лучше брать жидкий, чтобы тесто не было очень густым, а блюдо не получилось сухим;
- Для придания неклассического цвета маннику или дополнительного аромата, рекомендуется использовать йогурт с натуральными цветными наполнителями. Например, с лесными ягодами или черникой;
- Если для приготовления используете мультиварку и желаете, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала, аккуратно переверните его, поставьте на семь минут режим «Подогрев». Тогда у вас получится румяная, красивая выпечка.
Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой!
Пышный манник
Такую разновидность блюда готовят без муки, но на густом кефире. Иногда в тесто добавляют яблоки, бананы, цедру апельсинов или лимонов.
- манка – 250 г;
- яйца – 2;
- густой кефир – 450 мл;
- сливочное масло – 125 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- ванилин;
- разрыхлитель.
Манку залить кефиром комнатной температуры и оставить эту смесь на 1,5 часа. Подождав 10 минут, надо перемешать эти ингредиенты. Масло растапливают и смешивают с сахарным песком до полного растворения крупинок. После этого объединяют обе смеси.
Яйца взбивают с небольшим количеством соли и ванилином, вливают полученную массу в тесто и тщательно размешивают.
Посуду, в которой планируется печь пирог, следует смазать маслом и перелить туда тесто.
Духовка разогревается до 185 градусов. На приготовление уходит 40 минут. Когда десерт остынет, его украшают шоколадной крошкой, пудрой из сахара или стружкой кокоса.
https://youtube.com/watch?v=Cvl4cCYQgPs%3Ffeature%3Doembed
Манник
Манник
Манник с бананом
Манник в мультиварке Редмонд
Манник на воде
Манник с яблоками
Манник с творогом в духовке
Манник с какао
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник на молоке без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
Все права защищены. 2019-2021. Авторская кулинария
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Манник на йогурте – оригинальный вариант классической домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается воздушным, нежным, с неповторимым ароматом и текстурой, и самое главное – его можно употреблять детям с раннего возраста.
Манник зебра с творогом и с изюмом – пошаговый рецепт
Готовится такой манник, конечно же легко и быстро. Прекрасно подойдет и на завтрак и на ужин.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Манка – 200-300 г
- Изюм – 300 г
- Творог – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – щепотка
- Яйцо – 2-3 шт
- Какао – 2 ст. ложки
- Масло – для смазывания формы
Как приготовить манник с творогом и с изюмом:
1. Вливаем кефир в удобную, глубокую посуду.
2. Добавляем манную крупу.
3. Манку размешиваем с кефиром и оставляем набухать на 1 час. Можно оставить на ночь. Если кефир жирный – нам понадобится 200 г манки, если нежирный – 300 г манки (или полтора стакана).
4. Замачиваем 300 г изюма в кипятке на 10 минут.
5. В глубокой посуде смешиваем 1 кг творога, щепотку соли, 200 г сахара.
6. Хорошенько перетираем творог с сахаром.
7. Добавляем 2-3 яйца.
8. В творог добавляем набухшую манку.
9. Добавляем изюм. И все тщательно вымешиваем
10. Разделяем тесто на две части. Коричневая часть должна быть меньше.
11. Просеиваем 2 ст. ложки какао. Перемешиваем.
12. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Сначала белый слой – 3 ст. ложки, затем темный слой – 1 ст. ложка.
14. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если она сухая – пирог готов.
Нарезаем наш манник на кусочки, подаем с чаем или с молоком, наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Манник, приготовленный по этим рецептам, будет отличным дополнением нашего повседневного меню. Он станет незаменимым десертом для чая или кофе. Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих родных и близких вкуснейшим угощением!
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразную выпечку. Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление.
Мокрый манник по этому рецепту очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
✓ 1 ст. кефира
✓ 1 ст. манки
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ст. молока
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1 пакетик ванилина
Ингредиенты апельсинового манника на сыворотке
- 300 г молочной сыворотки;
- 1 апельсин (140-160 г);
- 2 куриных яйца;
- 40 г рапсового масла;
- 230 г сахара;
- 180 г манки;
- 120 г муки пшеничной;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- апельсиновый экстракт по желанию;
- соль, миндальные лепестки;
- кукурузная полента и сливочное масло для формы.
Способ приготовления апельсинового манника на сыворотке
Нарезаем апельсин кубиками вместе с кожурой.Наливаем в миску к апельсину молочную сыворотку.Разбиваем два куриных яйца.
Апельсин тщательно моем, кладём в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем ещё раз хорошо ополаскиваем проточной водой. Нарезаем апельсин кубиками вместе с кожурой, выбираем косточки.
Наливаем в миску к апельсину молочную сыворотку. Я готовлю домашний творог, поэтому недостатка в сыворотке не бывает, приходится изобретать рецепты куда её пристроить. В основном сыворотка идет в выпечку. Отличный ржаной хлеб получается. В принципе, любые пироги и блины в рецептуре которых присутствует, к примеру, кефир можно готовить на сыворотке. Это хоть и «обедненный», но все же кисломолочный продукт.
Разбиваем два куриных яйца, насыпаем щепотку соли для баланса сладкого-кислого-соленого.
Наливаем в миску рапсовое масло.
Наливаем в миску рапсовое масло. Это растительное масло идеально для выпечки, никакого запаха, нейтральный вкус.
Погружным блендером измельчаем жидкие ингредиенты.Насыпаем сахарный песок.Насыпаем манную крупу.
Погружным блендером измельчаем жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем чтобы сахар растаял. По желанию добавляем апельсиновый экстракт, он усилит цитрусовый вкус выпечки.
Насыпаем манную крупу.
Хорошо вымешиваем тесто, пока не разойдутся комочки.
Насыпаем муку, соду и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, пока не разойдутся комочки. На этом этапе можно вновь применить погружной блендер, с его помощью легко добиться идеальной однородной консистенции.
Оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.Обильно смазываем форму размером 22-25 сантиметров сливочным маслом.Выливаем тесто в подготовленную форму.
Оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время оно загустеет, так работает манная крупа – впитывает влагу из теста.
Обильно смазываем форму размером 22-25 сантиметров сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Посыпаем кукурузной полентой, излишек поленты стряхиваем. До момента заполнения формы тестом держим её в холодильнике. Корочка из поленты получается хрустящей и невероятно вкусной.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем пирог миндальными лепестками.
Ставим форму с тестом на средний уровень разогретой духовки на 40-50 минут.
Раскаляем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом на средний уровень разогретой духовки. Время выпечки 45-50 минут пока пирог станет золотистым. Советую проткнуть самую высокую часть пирога деревянной палочкой, если к ней не прилипнет тесто, то манник готов.
Примерно 10 минут выдерживаем пирог в форме, затем переносим на решетку.
Примерно 10 минут выдерживаем пирог в форме, затем переносим на решетку и полностью остужаем.
Сочный “мокрый” манник на кефире
Приготовим манник, который готовится быстро и просто, получается очень вкусным и сочным. Также этот манник называют мокрым, заливным.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (можно по вкусу)
- Манка – 1 стакан
- Сливочное масло – 50гр.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Соль – 1/3 ч.л. (по вкусу)
- Молоко – 250 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сок ягод (клюква, смородина) – 2 ст.л
- Форма диаметр – 22 см.
Как приготовить сочный заливной манник:
1. Растопим сливочное масло и оставим до остывания.
2. Вливаем в чашу кефир, добавляем сахар, манную крупу. Все хорошенько перемешиваем, до однородности.
3. Добавляем яйца, соль – по вкусу.
4. Вливаем остывшее сливочное масло и растительное масло. Размешиваем.
5. Засыпаем в муку разрыхлитель.
6. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к кефирной массе. Хорошенько перемешиваем.
7. Замешиваем тесто для манника.
8. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму вливаем тесто.
9. Разравниваем тесто, чтобы при выпекании корж поднимался равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
10. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Манник, только что вытащенный из духовки, поливаем молоком или сливками. Молоко (сливки) сразу же впитывается, не оставляя на поверхности ни капли.
11. Остывший манник извлекаем из формы. Убираем бумагу.
Приготовим глазурь для манника:
В сахарную пудру добавляем несколько ложек ягодного сока.
12. Смазываем наш манник глазурью. Можно украсить орехами.
Манник готов!
Он получился очень вкусным, красивым и ароматным!
Нарезаем наш манник на кусочки. Пробуем! Вкус у нашего десерта нежный, сливочный. А тесто у нашего пирога получилось очень сочным и пышным, благодаря молоку (или сливкам).
Приятного аппетита!
Манник на йогурте в мультиварке
Готовить манник одно удовольствие, рецепт достаточно прост и не требует дорогостоящих продуктов. Это очень простая домашняя выпечка, с которой справится любая хозяйка. Ее очень любят дети и взрослые. Если манник еще не появлялся в вашем рационе, необходимо это немедленно исправить.
Я пеку разные манники! У нас на сайте есть рецепт яблочного манника, манника на ряженке, постного шоколадного манника и даже творческого манника, который интересно готовить вместе с детьми!
Для приготовления манника нам понадобятся:
- Яйца. Их нам нужно 3 шт.
- Сметана. 20 гр. (это примерно 2 ст.л).
- Йогурт – 200 мл. (можете взять обычный фруктовый питьевой йогурт в коробке)
- Сахар. Его нужно 200 гр., это примерно один стакан.
- Манка – 300 гр. (это примерно 2 стакана манной крупы)
- Разрыхлитель (можно разрыхлитель заменить гашеной содой)
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с сахарным песком. Проследите, чтобы желток, белок и сахар образовали единородную массу.
Эту массу необходимо взбить до образования пышной пены. Такое навряд ли получится обычным венчиком, поэтому воспользуйтесь миксером или блендером.
Далее добавляем в образовавшуюся смесь 200 мл йогурта и 2 ложки сметаны. Опять все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто пакетик разрыхлителя или 5 гр. соды, гашеной столовым уксусом, и снова перемешиваем
Важно, чтобы этот компонент был тщательно и равномерно распределен в тесте, чтобы в процессе запекания манник стал пышным и рыхлым по всему периметру. Именно поэтому разрыхлитель желательно добавлять в еще негустое тесто, а после замеса дать немного настоятся. Далее необходимо всыпать два с половиной стакана манной крупы и все аккуратно перемешать
Далее необходимо всыпать два с половиной стакана манной крупы и все аккуратно перемешать.
Оставляем получившееся тесто на 20 минут, для того, чтобы разбухла манка и начал действовать разрыхлитель. Вот что должно получиться.
Далее смазываем форму мультиварки растительным маслом. Хоть поверхность у форм и тефлоновая (антипригарная), но все же не стоит пренебрегать старыми известными приемами.
Затем медленно переливаем тесто в форму мультиварки. Можно в качестве начинки добавить в тесто горсть изюма.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По истечении времени проверяем готовность манника, можно использовать простую зубочистку. Если манник сырой, то продлеваем время приготовления, для этого снова выбираем режим «Выпечка» и ставим время 20-25 минут.
Когда манник готов, вытаскиваем его из мультиварки, пользуясь емкостью для варки на пару. Просто переворачиваем форму с манником на емкость.
Даем ему остыть и можно подавать к чаю.
Готовый манник можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Данный рецепт при желании можно использовать как основу для любого торта, для этого необходимо выпечь манник, разрезать его вдоль на два коржа, пропитать каким-нибудь кремом и торт готов.
Приятного чаепития!
Манник на йогурте в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.
- манная крупа – 1 ст.*;
- йогурт питьевой – 1 ст.*;
- сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- цукаты или другой наполнитель (не обязательно).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Манную кашу можно есть сразу или оставить остывать.
Автор рецепта: Илья Владимиров
- Соединить йогурт и манку.
- Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
- Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
- В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
- После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.
Остается добавить, что начинку можно также добавить в смесь для выпечки манного пирога: Кишмиш, сушеные абрикосы, кусочки ананаса, кружочки банана — так вы можете внести разнообразие в свой любимый рецепт и обогатить лакомство другими полезностями. Десерт можно украсить кокосовыми хлопьями или просто посыпать сахарной пудрой.
P.S. Пусть вас не смущает тот факт, что йогурт не имеет сильного кефирного привкуса, который необходим для реакции с пекарским порошком при замешивании теста. В тесте из манки мы получаем вздутие из-за максимального набухания манки.
Помните, что во время выпечки пирог поднимется, поэтому не открывайте духовку слишком часто, чтобы он не провис.
Будьте уверены: ваш пирог с манкой будет таким же вкусным, как в описании, и таким же поджаристым, как на фото.
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
5 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Манник с йогуртом — это оригинальный подход к классическому домашнему десерту. Десерт по этому рецепту получается воздушным, нежным, имеет неповторимый вкус и текстуру, а главное, его можно есть детям с самого раннего возраста.
Стоит помнить, что приготовление манной каши с натуральным йогуртом придает готовому блюду приятный сливочный вкус, а использование фруктового молочного продукта (например, вишни) придает десерту слегка фруктовый вкус и аромат.