Начинка для пирожков с картошкой: топ 5 картофельной начинки

Примеры названий ресторанов быстрого питания

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана фаст-фуд

Автопицца

Ай да блинчик

Арабская шаурма

Аля Кебаб

Биг Бургер

Блинная

Донер Хауз

Донер-Клаб

Така Донер

БигДонер

Блин лайн

Блины да!

Блинница

Блинчик

Блиняшка

Бургер МИКС

Бургер клуб

Бургер & Лимонад

Бургерим

Горы Суши

Дом пиццы

Донер Кебаб

Ели хинкали

Ембургер

Есть бургер

Картоха

Картошка

Кебаб Хауз

Кетчуп & Горчица

Котлет Mania

Кофе с булочкой

Крошка – Картошка

Курочка с нами

Лавашок

Лепешки

Люля-бургер

Любимая пицца

МагБургер

Мир шашлыков

Мистер картошка

Мистер пончик

Мистер Шаурма

Мон блин

Наш пончик

Не просто картошка

Парад котлет

Паста Браво

Пельменная

Пицца Хауз

Пита Хаузъ

Питербургер

Пицца гриль

Пицца Плюс

Пицца Ленд

Пицца фабрика

Пончики-чебуреки

Пончик

Рыбное место

Сосиска & Картошка

Стейк бургер бар

Столичный вкус

СушиЕд

Суши Тун

Сэндвич

Ташир Пицца

Те самые пончики

Хачапурная

Хинкали от души

Хинкали хаус

Хинкальная

Хинкальянная

Хлеб и Мясо

Центр плова

Цыпа-гриль

Чебурек

Чебуречная

Шаурма Клаб

Шаурмания

Шаурма на углях

Шашлычная

Шашлычок

Шиш-Кебаб

Am Burger

Anadoly Doner Kebab

BB & Burgers

Beans & burger

Bear Burgers

Berlin Kebup

Brazil steakhouse

Brooklyn burgers

Burger club

Burger First

Burger Heroes

Burger King

Burger kitchen

Burger Way

Chao пончик

CHARLEYS Philly Steaks

Chico Burritos & Tacos

Chicken burger

Country Chicken

El Taco

EM PASTA

Express Burritos

Farmer chicken

French kebab

Fried Chicken

Hot-Dog House

I Love Burger

JD Burgers

Just Burger

Kebab House

Khinkali Bistro

Meat Mania

Meet Meat

Mexican Burger

Miopapa pizzeria

New York Burger

Pelman

Pelmesh

Pizza in Castello

Pizza Mama

RibsBurger

Shef burger

Tasty corn

Tempo pizza

Texas Chicken

The Best Kebab

Waffle good

Wburger

Названия, ассоциирующиеся с едой

Атмосфера вкуса

Бистро

Бон Аппети

Вкус Востока

Вкусная еда

Вкусно как дома

Вкусноежка

Вкуснота

Вкусняк

Вкусняшка

Восточная кухня

Восточное бистро

Гриль хауз

Гурмания

Дедовский пекарь

Домашняя кухня

Душевная кухня

Еврокафе

Есть вкусно

ЕшьТе

Жаровня

Закусочная

Изысканный вкус

Кормушка

Кушать подано

Масленица

Мастер Ланч +

Монастырская трапеза

Новый вкус

Ням-нямыч

Обжорный ряд

Пан Запекан

Перекус

Праздник вкуса

Русская трапеза

Русский ТрактирЪ

Сели-Поели

Спаго Гриль

Стар Ланч

Съестная лавка

Сыр & Масло

Турецкая кухня

Фермер Буфет

Фингер фуд

Фудкорнер

Фудкорт

Хофманн гриль

ЧайБлин

Чудо-печка

Baguette’s

Bollywood kitchen

CanFood

Chicken Run

Foodman

Grill Express

Holly food

New York Diner

ObedBufet

Unite Kitchen

Прочие, оригинальные названия

Автограф

Азбар

Айпара

Арагви

Арзу

Арктика

Асс

Бабаевский пруд

Барака

Березка

Бирюза

Бирфест

Бодом

Бон

Браво

Бэла-Италия

Валент

Велес+

Веселый паровозик

Ветор

Весна

ВиП

Водопад

Вокам

Вок тайм

Вокия

Вок-стрит

Волшебная Япония

Восток

Восточный базар

Встреча

Время ЕСТЬ

Восточный экспресс

Галактика

Гелена

Гирос

Глазурит

Глобус

Городок

Горячая Италия

Крик Хауз

Дахна

Дебют

Джеки Чэнь

Дживани

Донкас

Дружба

Емеля

Жар

Жасмин

Жили-Были

Ибрагим

Искра

Кактус

Калимера!

Караван

Карло Греку

Карусель

Касабланка

Каштан

Клим

Консул

Корица

Кунжут&Ко

КэшФлоу

Лазат

Легенда

Леечка

Лидер

Лун Мен

Ливан Хаус

Макс Мил

Мама, я в Тбилиси

Маргарита

Марракеш

Маэстро

Мексикана

Меридиан

Минутка

Мистер Бистер

Мистер Фо

МитХаус

Мокко

Московский двор

Мунис

На Московской

На Чили

Навоке

Наманган

Нарядный домик

Натурена

Нихони

Ночной караван

Околица

Островок

Охотничий домик

Очаг

Папа Джонс

Пардес

Печка

Пион

Пиросмани

Пит стоп

Полная чаша

Помпончики

Пян-Се

Развилка

Регистан

Сабдэй

Салам

Самарканд

Самира

Самовар

Сахара

Свежее открытие

Сербский роштиль

Скрип колеса

Сметана

Советские времена

Согдиана

Солее Мио

Соседи

Спотыкачъ

СССР

Старый Баку

Старый дворик

Тантуни

Тарабин

Темпура

Теремок

Тифлис

Тмин

Тоне

Три правила

Турист

У Бехо

У Михалыча

Угол

Удон Сан

Урюк.ми

Фо Бо

Фрау Бротхен

Фрэш микс

Халяль барбекю

Хан

Хвост бобра

Хорошее дело

Хочу Хычин

Цукини

Цунами

Чайхана

Чайхана трасса

Чао Бимбо

Чебу-Чебу

Чешское место

Че

Чудо Тандыр

Шаурмкинг

Шафран

Шик

Экипаж

Экспресс

Юг 52

Южный порт

Я рад

ЯкиМаки

Ялта

Ямас

Янтарь

Asia Today

Bao+Bar

Buffalos

Buonissimo

Carl’s Jr

Che buono

City Italiano

Dim Sum & Co

EcoOK

El Rancho

FarFor

Franklin’s

Green Point

Jerry Wings

Las Tartilas

Lucky Sulvaki

Meating

Middle east

MIX ТОЧКА

Mr. Donair

Mr. Pit

My Mix

Nostra

Papa gyros

Peat Me

PhoBo

Quick wok

Quick

Refresh

Roll & Wok

Royal

Shake Shack

Sio

The Skydogs

What’s up dog!

Wood grill

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Режем кусочки теста для пирожков.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

С картошкой и укропом

Это растение не только наполнено эфирными маслами, но и содержит большое количество микро- и макроэлементов, потому при употреблении в свежем виде укроп является отличным стимулятором аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным продуктом) — 50 мл;
  • свежий укроп — 5–7 веточек.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала положено очистить промытый картофель, нарезать его кусочками, после чего отварить в чуть подсоленной воде по правилам классического рецепта.
  2. Пока готовится основной компонент начинки, нужно тщательно промыть укроп, стряхнуть с веточек остатки влаги, просушить части растения бумажными полотенцами, затем мелко нарубить зелень.
  3. Теперь нужно слить жидкость с готовых частей клубней, подсушить их, затем тщательно растолочь, добавив сливочное масло.
  4. Остается высыпать в пышную картофельную массу нашинкованный укроп, приправить состав перцем и солью (при необходимости), еще раз его перемешать.

Был ли фаст-фуд в прошлом?

Слова «фаст» и «фуд» английского происхождения, ими обозначают еду, которая не требует длительного приготовления и ею можно перекусить буквально на ходу. Это очень удобно, и многие пользуются услугами разных кафе и пиццерий.

Но идея быстрой еды появилась еще в давние времена. Такое питание возникло в больших городах, куда люди приезжали на ярмарки, для торговли и покупок. Жители Рима в древности употребляли в разных закусочных пшеничные лепешки с мясом. В качестве приправы было оливковое масло. Еда готовилась прямо при посетителях, была свежей и очень полезной. На Руси тоже существовала быстрая еда – это были самые обыкновенные и привычные для нас пирожки. Никаких вкусовых добавок, вредных приправ и консервантов не было. Этого не скажешь о современных пиццах, гамбургерах, котлетах и картофельной соломке в Макдональдсе и подобных заведениях.

Теперь понятно, что быстрая еда существовала всегда, и это не является новинкой. Что такое фаст-фуд? Это одновременно быстрая и вредная еда. С возникновением мегаполисов и появлением в них большого скопления людей производство такой пищи приняло большие масштабы. Промышленность стала выпускать чипсы, сухарики, орешки, печенье и лапшу, которая заваривается кипятком. У людей стало очень мало времени для того, чтобы нормально пообедать в перерыве от работы. Поэтому быстрая пища стала частью жизни почти каждого человека.

Так как еду, произведенную на пищевых фабриках, нужно хранить, пока она не будет доставлена к покупателю, возникла необходимость в консервантах. Большинство людей, питающихся фаст-фудом, буквально пристрастились к нему из-за вкусовых добавок и уже не чувствуют вкуса простой домашней еды.

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите

Приготовление:

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Пирожки дрожжевые в духовке

В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Очень вкусные пирожки с капустой

В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

Нам понадобятся:

для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Муки — 6-7 стаканов

для начинки

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кориандр, перец
  • Оливковое масло

Начинаем готовить:

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.

2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.

3. Дальше высыпаем муку частями. И вымешиваем. Сейчас мы замешиваем до той густоты, когда нам нужно будет месить руками.

4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.

5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.

Подготавливаем начинку

7. Теперь переходим к начинке.  Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.

8. Дальше нам понадобиться сковорода. Её нужно разогреть и влить немножко оливковое масло. Сначала пережариваем лук. Обжариваем его слегка до полупрозрачности. Пускай немножко подрумянится.

9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.

10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать.  Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.

13. Дальше добавляем зелень. Перемешать. И плиту можно отключать. Начинка наша готова.

Формируем пирожки

14.  Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.

15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.

Прожариваем с двух сторон.

16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!

Помещение

Зачастую в городе находится уже несколько точек фасфуда, и это значительно усложняет задачу каждому, кто собирается себя в этом попробовать. Если вы уверены, что вблизи студенческого городка, делового центра или на протяжении туристического маршрута есть место с минимальным уровнем конкуренции и большой проходимостью людей, то спешите занять его как можно быстрее.

Тем, кто решил зарабатывать в киоске на колесах, будет легче, ведь его разрешается переводить и ставить в самых разных местах, подыскивая наиболее прибыльную точку.

Главное правило для новичков – не пытаться «бодаться» с известными компаниями. Лучше отыскать иное место или выбрать резко отличающееся направление кухни. Также начинающему предпринимателю не стоит выбирать места непосредственно в ТК и ТЦ, потому что аренда там слишком высока для маленького кошелька.

Неплохой станет идея установки заведения близи других, но с отличающимся форматом, чтобы сделать подобие «фуд-корта» и привлечь в данное место более количество клиентов.

Британский здоровый фастфуд от Red Veg и Pret a Manger

Ресторан быстрого питания Red Veg работает уже более 10 лет и считается старейшим в мире фастфуд-заведением для веганов. В нем подают бургеры, хот-доги, фалафель, греческий ролл, картошку и даже долму с фаршированными перцами. Его последователем в Нью-Йорке стал Zenburger. Знаменитая сеть быстрого питания Pret a Manger, работающая уже почти 30 лет, предлагает широкий ассортимент сэндвичей, салатов, десертов и свежевыжатых соков, которые готовятся тут же без использования ароматизаторов и консервантов. Здесь могут отлично перекусить как вегетарианцы, так и любители мясных продуктов.

Рецепт пирожков с картошкой в мультиварке

Пирожки с картофельным пюре по классическому рецепту мы приготовим в мультиварке. Такие аппетитные и пышные булочки с картофельной начинкой станут настоящим украшением стола и приятным сюрпризом для ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пачка дрожжей;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • примерно 600 грамм муки;
  • кунжутные семечки;
  • постное масло.

Начинка:

  • картофельное пюре;
  • зелень на вкус;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить сахарный песок, соль и перемешать дрожжи. Разбить яйца и взболтать массу до однородности. Постепенно, небольшими порциями ввести муку, перемешивая после каждой. Затем добавить масло, для удобства вымешивания. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-2 часа.

2. Сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Добавить в нему мелко нарубленную или сушеную зелень, соль и перчик на вкус.

3. Руки смазать постным маслом, для простоты работы с тестом. Вымесить его и разделить на порционные кусочки. Раскатать из них лепешки, положить в середину начинку и закрыть ее свободными краями. Сформировать пирожок лучше в форме круглой булочки. Так их удобнее поместить в чашу мультиварки.

4. Смазывать форму не обязательно. Выложить на дно мультиварки пирожки и смазать их перемешанным до однородности яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Закрыть крышкой и, не включая мультиварки, оставить их минут на 15. За это время они настоятся и немного подрастут.

5. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Плотно закрыть крышкой и оставить до окончания работы. Как только сигнал оповестит вас звуком, что пирожки готовы, можете сразу подавать их к столу.

С колбасой

Начинка для пирожков из картошки быстро готовится из того, что окажется под рукой. Вкус угощения с таким наполнителем никого не разочарует.

Ингредиенты

Для создания начинки потребуются:

  • масло сливочное — 50 г;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • колбаса бутербродная (любой вид) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Картофель требуется очистить, отварить до мягкого состояния по традиционной методике в чуть подсоленной воде, затем растолочь до консистенции пюре.
  2. В это же время следует очистить луковицу, мелко её нарезать, пассеровать овощи в масле до готовности.
  3. Когда кусочки лука приобретут золотистый оттенок, к ним необходимо добавить нашинкованную кубиками колбасу, обжарить продукт до румяности, после чего соединить полученную массу с картофельным пюре.

Остается добавить к составу мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать продукты, использовать состав для приготовления пирожков.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр.;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром. Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать. Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога. Накрыть второй половиной раскатанного теста. Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче. Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Рассмотрим с Вами следующее блюдо к чаю. Будем готовить пирожки с картошкой и мясом. А вот основной полуфабрикат — тесто, мы изготовим на кефире. Поэтому если в Ваших закромах имеется этот молочный продукт, то за дело. Кстати ещё один плюс данного варианта теста, готовится оно без добавление дрожжей. А это значит, что дополнительного времени для расстойки нам не потребуется.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
  • Мука — 350-400 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки:

  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте не будем изменять нашим традициям и начнем приготовлением данной выпечки с теста. Желательно подготовить глубокую чашу. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Затем добавьте соль, соду и сахар. Всю массу тщательно перемешайте.

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно просеяв её, таким образом она насытиться кислородом. В результате чего выпечка получится гораздо пышнее и вкуснее.

Наверняка тесто Вы мешали в чаше. Как только почувствуете, что масса стала плотнее, выложите её на доску с мукой. И продолжите замес, но не переусердствуйте. Тесто должно получится довольно мягким, и совсем незатяжным.

3. Затем готовый вязкий полуфабрикат раскатываем в достаточно большой пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм.

4. Затем круглой выемкой вырежьте круги. Такую форму можно заменить обычным стаканом. Обрезки теста сложите и уберите обратно в мешочек.

5. Теперь на готовые лепешки выложите начинку. Кстати для приготовления начинки: картофель следует отварить до готовности и размять

При этом обратите внимание, чтобы не оставалось комочков. А вот с мясным фаршем мы поступим немного иначе

Для начала почистим репчатый лук, затем нарежем. После обжарим его на сковороде с растительным маслом до готовности. А вот теперь смело добавляйте мясо и продолжите процесс жарки до полной готовности.

Готовую массу остудите, а вот теперь выкладывайте на лепешки и защипывайте края. Советую начать с краев, а уже после переходить к центру. Таким образом изделия получаются более миниатюрными в размере. После переверните пирожок швом вниз, и слегка прижмите его.

Пример HTML-страницы

6. Приступаем к процессу жарки. В сковороду влейте достаточное количество масла. Не просто смажьте дно, а прям налейте. Именно так пирожки получаются хрустящими и равномерными по цвету.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=qWnv7vzjVjw

Заготовленные изделия жарим только в разогретом масле. Если Вы поступите иначе, то выпечка впитает в себя большое количество не нужного жира. Что совсем плохо скажется на вкусовых качествах.

Жарить нашу выпечку будем с двух сторон до готовности. Предварительно убавив огонь до среднего. Чтобы не допустить подгорания изделий.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хотя с первым вариантом я соглашусь больше. Тем более пирожки готовились с добавлением мясного ингредиента.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: