Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Для приготовления понадобятся:
- Простокваша — 0,5 л
- Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар 1-2 ст.л
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
- В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
- В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
- Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
- Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
- После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
- Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
- Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Как приготовить оладьи на воде своими руками.
Оладьи на воде – отличный веганский вариант блюда для тех, кто следит за своей калорийностью и здоровым питанием. Данные оладьи идеально подходят для диеты, так как не содержат жиров и масла, которые могут увеличить калорийность блюда.
Для приготовления оладьев на воде потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся в каждой кухне. Рецепт простой – все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, после чего разогреть сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы хотите сделать оладьи более питательными и добавить к ним фрукты, то рекомендуется разбавлять тесто молоком вместо воды. В таком случае оладьи получатся более сочными и сладкими.
- Калорийность: низкая
- Тип блюда: веганский диетический вариант
- Ингредиенты: мука, сода, лимонная кислота, сахар, соль, вода
Этот простой рецепт позволит вам быстро и легко приготовить вкусные оладьи на воде, которые станут отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и калорийностью блюд.
Рецепт здоровых веганских оладей на воде
Оладьи – это одно из самых любимых блюд, которое всегда находит отклик в сердцах гурманов. Но не всегда их калорийность и слишком высокое содержание жиров позволяют добавлять их в рацион питания, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. В этом случае отличной альтернативой могут стать оладьи на воде – диетический вариант этого блюда.
Рецепт очень простой: смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду и аккуратно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
- Мука — 200 г
- Порошок для выпечки — 1.5 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Вода — 400 мл
Далее нагрейте сковороду, используя минимум масла, или вообще без него. Залейте на сковороду порцию теста и жарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи на воде могут быть поданы со свежими фруктами или ягодами. Это довольно простое блюдо, но записанное в список здорового питания.
Как правильно жарить оладьи на воде
Оладьи на воде — это здоровое веганское блюдо, которое станет отличным дополнением к вашей диете. Они имеют низкую калорийность и содержание жиров, что сделает ваше меню более полезным и сбалансированным.
Чтобы приготовить оладьи на воде, вам не нужно использовать масло или сливочное масло. В качестве основного ингредиента следует использовать муку, воду и яйцо. Оладьи должны быть жарены на сковороде при минимальном количестве масла. Это позволит сохранить все полезные свойства блюда.
При жарке оладьев на воде имейте в виду, что тесто для оладьев должно быть достаточно жидким, чтобы оладьи не были сухими. Если вы хотите сделать оладьи менее калорийными, то вы можете использовать яйца только из белка. Это также позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.
Иногда оладьи на воде становятся слишком хрустящими и практически сырыми изнутри. Чтобы избежать этого, выбирайте тонкие оладьи, которые быстро готовятся и не требуют продолжительной жарки. Также не забывайте выдерживать определенное время, пока оладьи не готовы с обеих сторон.
Сочетание оладей с разными продуктами
Оладьи — это замечательное блюдо, которое сочетается с разными продуктами. Кроме того, они могут быть диетическими и веганскими, если вы используете минимум жиров и других ингредиентов, вредных для здоровья. Рецепт диетических оладей на воде прекрасно подходит для людей, следящих за калорийностью в своей диете.
Оладьи на воде можно подавать сырыми овощами, такими как помидоры, перцы и кабачки, для придания свежести и легкости. Также можно использовать фрукты, чтобы придать оладьям сладковатый вкус — к примеру, яблоки, клубнику или бананы. Это более здоровый и полезный вариант, чем использование шоколада или других сладостей.
Для более питательной и сытной версии, оладьи можно сверху посыпать тертым листовым салатом, цветной капустой или морковью. Это добавит больше витаминов и минералов в блюдо. Кроме того, такой вариант более сытный и подходит для тех, кто следит за потреблением углеводов и белков в своей диете.
Наконец, для любителей королевской закуски можно использовать икру, копченую рыбу или сливочный сыр в качестве дополнительных ингредиентов к оладьям. Однако, следует помнить, что такие версии блюда более жирные и не подходят для диетического и здорового питания.
- Оладьи на воде можно подавать:
- — Сырыми овощами
- — Фруктами
- — Тертым листовым салатом, цветной капустой или морковью
- — Икрой, копченой рыбой или сливочным сыром
Рецепт оладушек без молока пошагово с фото
Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.
Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.
Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.
В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.
Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.
Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.
Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем
Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.
Итак, тесто поднялось.
Внимание: не перемешиваем его.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л
растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.
Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.
Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.
Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита.
А если в простой рецепт добавить немного кефира?
Состав теста практически везде одинаков, отличается в рецептах лишь незначительно. Если вам нравятся оладьи на соде, но с немного кисловатым вкусом, то стоит добавить в состав немного кефира. Он слегка изменит вкус, но кулинарные изделия не потеряют ни пышность, ни аромат.
Представляем третий рецепт с добавлением небольшого количества кефира:
- в глубокой кастрюльке взбиваем два яйца с сахаром (100 г) и щепоткой соли;
- 1⁄2 л кефира нагреваем до 50 градусов и вводим в яичную смесь;
- полученную массу смешиваем с просеянной мукой (350 г), вводя муку постепенно;
- отдельно в соду (половина чайной ложки) вливаем две столовые ложки кипятка;
- соединяем все составляющие и перемешиваем;
- даем настояться 40 минут;
- небольшими порциями выкладываем тесто на чугунную сковородку и обжариваем под закрытой крышкой.
Подаем горячими, со сгущенным молоком или вареньем. С оладушками можно использовать и другие соусы или сиропы, тут уже дело вкуса.
Рецепты просты, они «под силу» даже неопытным кулинарам или молодым хозяйкам. В приготовлении оладий на воде и на соде нет особых секретов или тонкостей. Но можно дать несколько советов и рекомендаций, чтобы они получились по-настоящему вкусными:
Лучше брать за основу пшеничную муку и к ней (по вашему желанию) добавлять кукурузную, рисовую или гречневую. Любую муку перед приготовлением просеивают. Между частичками останется воздух, так оладушки будут более пышными. Воду для приготовления нужно использовать теплую
Особенно это важно, если вы используете рецепт с дрожжами. Тесто должно быть в меру густым и эластичным
Так оно будет лучше держаться на сковородке, а не растекаться по ней. Можно в качестве эксперимента добавить в состав орехи, изюм, кусочки фруктов. Не забывайте при жарке использовать крышку. Под закрытой крышкой кулинарные изделия лучше и равномерно пропекутся, приобретя золотистый оттенок. Сковорода должна иметь толстое дно, поэтому лучше всего использовать чугунную. Так ваш «кулинарный шедевр» точно не подгорит, и цвет будущей выпечки будет однородным. Если есть время, то независимо от состава, желательно, чтобы тесто постояло 30 мин. После этого перемешивать его уже нежелательно. Иногда тесто трудно снимается с ложки и оладьи получаются весьма замысловатой формы. Поэтому не нужно оставлять ее в тесте, а лучше периодически опускать в масло. Так тесто будет легко отделяться и форма изделия будет правильной, а края – ровными.
Используя эти нехитрые премудрости, вы легко и быстро приготовите завтрак или полдник для своих домочадцев. А хорошее и «вкусное» начало дня – залог успешной работы или отдыха.
Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.
Вкус Инфо
Оладьи
Разные варианты приготовления оладей на воде
Для тех, кто следит за своей калорийностью, диета может ограничить разнообразие блюд на обед. Но не стоит отказываться от оладей, ведь есть минимум два способа приготовления их на воде, что делает это блюдо здоровым.
Первый рецепт оладей на воде идеален для веганских диет и предполагает отсутствие жиров в составе. Вам нужно только смешать муку, соду и соль, а также добавить немного заправки на ваш вкус, желательно чеснок и зелень. Затем добавьте чистую воду и пожарьте на сковороде без масла.
Во втором варианте оладьи на воде можно добавить яйцо и небольшое количество растительного масла. Таким образом, вы получите более питательное блюдо, которое сохранит нежность и вкус оладей, но при этом будет содержать меньше калорий.
Весьма полезным будет добавление к оладьям на воде овощей: нарезанный лук, мелко порезанную капусту, морковку, петрушку и т.д. Вы можете смешивать овощи в тесто для оладей и жарить, что одновременно увеличит живидность блюда и добавит в него больше питательных элементов.
В рационе многих людей оладьи — любимое угощение. Если вы следите за питанием, то оладьи на воде станут здоровым, диетическим вариантом этого блюда. В зависимости от рецепта, оладьи могут содержать минимум калорий и жиров, а такие добавки, как овощи, могут улучшить их питательность.
Оладьи на воде с тыквой и яблоком: веганский и диетический рецепт
Хотите насладиться вкусными оладьями, не нарушая свою диету? Попробуйте приготовить оладьи на воде с тыквой и яблоком! Это здоровое блюдо, которое не перегружает организм жиров.
Для приготовления таких оладий нужен минимум ингредиентов. Они веганские, поэтому подходят людям, которые предпочитают растительное питание.
Вам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 0.5 стакана каши из тыквы
- 1 яблоко
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
Смешайте муку, кашу из тыквы, сахар и корицу. Влейте воду и перемешайте до однородности. Чистое яблоко натрите и добавьте в тесто.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто ложкой и жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими с йогуртом или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Оладьи на воде с рисовой мукой и сиропом агавы — рецепт диетического веганского блюда
Оладьи на воде с рисовой мукой — это здоровое и диетическое блюдо с минимумом калорийности и жиров, подходящее для людей на диете. Кроме того, они подходят веганам и людям, избегающим продукты животного происхождения.
Для приготовления необходимо смешать в миске рисовую муку, соль, гашеную соду и сахар, затем добавить воду
Важно, чтобы тесто получилось, как на густую сметану
Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду, оладьи готовятся на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Для подачи оладьев наливайте сверху сироп агавы и нарезанные фрукты. Они не только добавят сладости и вкуса блюду, но и обогатят его витаминами и минералами.
Оладьи на воде с рисовой мукой и сиропом агавы — это отличный и простой способ приготовления здорового и диетического блюда. Они не содержат жиров и являются веганским вариантом оладьев. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!
Оладьи на воде с зеленью и специями для здорового питания
Веганский рецепт оладей на воде — отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровым питанием. Калорийность такого блюда минимальна, а вкусовые качества не уступают традиционным оладьям.
Оригинальный рецепт можно разнообразить добавлением свежей зелени и специй — это придаст дополнительный аромат и вкус блюду. Простой и быстрый способ приготовления позволит вам получить вкусное и полезное блюдо за минимум времени и усилий.
- Ингредиенты:
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей зелени (укропа, петрушки, базилика)
- 1/2 чайной ложки куркумы
1. В большой чашке смешайте муку, соду, соль и перец.
2. Постепенно добавляя воду, растительное масло и зелень, тщательно перемешивайте до однородной массы.
3. Разогрейте сковороду и добавьте на нее немного растительного масла. Поверхность сковороды должна быть покрыта тонким слоем масла.
4. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовые оладьи можно подавать горячими с овощным салатом или соусом на основе йогурта.
Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте
Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Ингредиенты:
- 350 гр питьевого фруктового йогурта;
- три куриных яйца;
- 300 гр пшеничной муки;
- 1 чайн лож соды;
- 1/2 чайн лож соли;
- 4 стол лож сахара;
- 5 стол лож растит масла для теста;
- растит масло для жарки – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.
Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.
Шаг 3:
Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.
В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.
Шаг 4:
В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.
Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.
Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.
Классический рецепт пышных оладий на воде
К алгоритму готовки и приложил фото:
- В миску заливаю теплую воду, она должна быть по градусам не больше, чем 40°С. Развожу в ней порцию сухих дрожжей. Добавляю в замес сахар.
- Нужно, чтобы дрожжи постояли в сторонке, дабы активизировались и начали свою работу. Для этого нужно около 15 минут. Если есть возможность, оставляйте подольше. В таком случае выпечка будет еще более пышной. Чтобы понять, что дрожжи начали работать, нужно посмотреть на замес, ведь в нем должна появиться пена.
- Ввожу в замес муку. Обязательно сею ее перед этим, чтобы компоненты лучше работали друг с другом. Добавлять все указанное в рецепте количество муки не стоит, ведь нужно вводить ее порциями. В зависимости от производителей дрожжи могут вести себя по-разному, а потому говорить точно, сколько потребуется муки для оладий невозможно.
- Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Избавляйтесь от них сразу. В данном случае нужно использовать только венчик или же ложку, ведь кухонный комбайн или же блендер могут существенно навредить пышности оладий, а все ваши труды будут пущены зря.
- Добавив муку, следите, чтобы тесто на оладьи было густым. Дайте опаре постоять еще минут 30, чтобы она забродила. Лучше поставить миску в теплое место и сверху утеплить, обычное кухонное полотенце идеально подойдет для данного случая.
- Опара на воде на оладьи станет больше в несколько раз. Взбейте в другой миске соль с кур. яйцами и добавьте в нее. В тесто на воде я кладу тут же раст. масло. Перемешиваю, используя ст. ложку. Опять-таки оставляю массу на оладьи на 30 минут, утеплив, как и в прошлом пункте.
- По истечению времени начинаю жарить домашние оладьи. Тесто перемешивать уже не стоит. Лучше раскалите сковородку, полив раст. маслом ее поверхность.
Пышные оладьи на воде и дрожжах пекутся на медленном огне, чтобы их стороны и серединка пропекались, а не просто горело тесто. В данном случае используйте десертную ложку, не набирая много теста.
Все дело в том, что выпечка будет увеличиваться на сковородке.
Также хочу отметить, что на сковородке нужно оставлять место между оладушками, чтобы они не плавали в горячем масле и не липли, ведь тесто будет расширяться.
Достаточно по 3 минуты с каждой стороны прожарить оладьи, чтобы тесто пропеклось. Готовые оладьи будут пышные, я тут же подаю их к столу!
Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.
Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.
Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.
Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.
Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.
Вариант 1: Пышные оладьи без молока — классический рецепт
Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- две столовые ложки сахара;
- полкилограмма пшеничной муки;
- половинка чайн лож соли;
- щепотка ванилина;
- две чайн лож сухих дрожжей;
- сто грамм растит масла для жарки.
Пошаговый рецепт пышных оладий без молока
Шаг 1:
Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.
Шаг 2:
Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.
Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.
Шаг 4:
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.
Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.
Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.
Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.
Диетические оладьи из тыквы
Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.
Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.
Для приготовления понадобится:
- тыква — 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- мука рисовая — 25 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — 40 г;
- укроп — 20 г.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 115 Ккал |
Белки | 3,6 г |
Жиры | 7,8 г |
Углеводы | 9 г |
Приготовление:
- Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
- Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
- Массу тщательно перемешать.
- Разогреть масло на сковороде.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.
Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.
purelykaylie
пп оладьи из рисовой муки и сыворотки
Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.
Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.
Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:
- сыворотка — 1 ст.;
- мука рисовая — 10 ст. л;
- ваниль — 1 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л;
- масло сливочное — 30 г;
- яйцо — 1 шт.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 224 Ккал |
Белки | 4,8 г |
Жиры | 6,6 г |
Углеводы | 35 г |
Приготовление:
- Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
- Добавить ваниль, разрыхлитель.
- Постепенно помешивая, влить сыворотку.
- Размешать комочки и добавить остальную муку.
- Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
- Разогреть масло на сковороде.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.
Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.
millykitchenandsoul
На варенье
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Из густого домашнего варенья можно приготовить пушистые оладьи с нежной текстурой и хрустящей зажаренной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты для приготовления:
- 2 крупных яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 7 ст. л. любого домашнего варенья;
- ½ стакана подогретой воды;
- 7 ст. л. просеянной муки;
- 100 г запаренного в кипятке изюма;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления состоит из шагов:
- Выпустить в миску яйца, залить водой, слегка взбить.
- В массу добавить соду и вылить варенье. На этом этапе станут появляться пузырьки воздуха.
- Вводить порциями муку и засыпать изюм горстями. Количество муки зависит от консистенции варенья.
- Тесто размешать ложкой, выкладывать оладьи ложкой и жарить в горячем масле на сковороде.
Правила подачи, украшение
Чтобы сохранить лучший вкус блюда, его необходимо подавать к столу в теплом виде. Полить угощение следует тем же вареньем, из которого были приготовлены оладьи.
Недорогое диетическое блюдо
Готовятся с использованием кефира либо сметаны. Кто-то из кулинаров может даже удивиться: каким образом можно сделать оладьи на воде одновременно вкусными и пышными? Очень просто! Главное, узнать секреты приготовления теста для жарки. Единственный нюанс — калорийность такой выпечки окажется более низкой в сравнении с классической, но это вряд ли станет существенным минусом для поклонников диетической кухни.
До того как начать готовить оладьи на воде, стоит ознакомиться с рекомендациями кулинаров.
В приоритете использование пшеничной муки в качестве основы теста. При желании к ней может быть добавлена другая разновидность (кукурузная, гречневая, рисовая). Перед завешиванием теста на оладьи желательно просеять муку, чтобы получить на выходе пышные изделия.
Вода, используемая для теста, должна быть тёплой
Данное требование особенно важно, если выпечка готовится по дрожжевому рецепту.
- Необходимо замесить в меру густое, эластичное тесто, которое не растечётся по поверхности сковороды при жарке.
- Допускается наличие в массе на оладьи изюма, орехов, фруктовых кусочков.
- Чтобы оладьи на воде равномерно пропеклись, на их поверхности образовалась золотистая корочка, во время жарки разрешено использование крышки. Ею накрывается сковорода, когда изделия переворачиваются прожаренной стороной вниз.
- Хорошо себя зарекомендовала жарка оладий на сковородке с толстым дном (в идеале — чугунной). Это исключит подгорание, станет залогом приобретения выпечкой однородного цвета.
- Если время позволяет, стоит дать тесту настояться (полчаса). Дальнейшее его перемешивание не приветствуется.