Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком
Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Фарш мясной (любой) – 400 гр.
- Любая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
- Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
- Растительное масло
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.
2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.
3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.
4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.
5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.
6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.
7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.
8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.
9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=wcCyxmbGvq0
Приятного вам аппетита!
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 шт. 450 г.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.
Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.
Как готовить кабачковые оладьи с творогом
И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.
Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!
Список продуктов:
- 400 гр. молодых или очищенных кабачков
- 3 дольки чеснока по вкусу
- 100 гр. творога
- Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
- Молотый перчик по вкусу
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
- Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
- 2 куриных яйца
Как готовить:
О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.
Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.
Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.
Перекладываем к овощам.
Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.
Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.
Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.
Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.
Перчим по своему вкусу и перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.
В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.
По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=nAYOyrpvrrg
Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.
Диетические оладьи из кабачков в духовке (без муки)
Что нужно:
- кабачки – 0,6-0,7 кг;
- яйцо куриное – 2-шт.;
- чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
- свежая зелень (не обязательно) – 2-3 веточки;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Крупно натрите кабачки. Не солите их!
- Смешайте кабачки с пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью и приправами (солить все еще не нужно).
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслицем.
- Выложите ложкой на противень порции теста и отправьте в духовку.
- Через 10-15 минут переверните оладьи, слегка подсолите их и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Яйца быстро схватятся при нагревании, поэтому оладьи по приведенному рецепту у вас получатся достаточно плотными, на этот счет можно не переживать.
Драники из кабачков и картофеля на сковороде
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 100 г;
- мука пшеничная или крахмал (не обязательно) – по потребности;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Очищенные кабачки и картофель измельчите на средней терке, добавьте к ним взболтанные венчиком яйца, мелко порезанный лук, раздавленный специальным прессом чеснок.
- Посолите, поперчите тесто. Если оно вышло слишком жидким, добавьте 1-2 ложки муки или немного крахмала, перемешайте.
Остается пожарить драники на сковороде в кипящем растительном масле и подать к столу. К драникам принято подавать сметану.
Постные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.
Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.
Постные оладьи из кабачков – рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 480 г;
- мука пшеничная – 65-75 г;
- асафетида – по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами. Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.
Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.
В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи.
Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- морковь – 75 г;
- куркума – по вкусу;
- крупа манная – 200 г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление
С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока.
К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки.
Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.
Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- клубни картофеля – 450 г;
- мука пшеничная;
- асафетида – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку. Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами.
Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем.
К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.
https://youtube.com/watch?v=V3wBl3O1Ekw
Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.
Оладьи из кабачков с манкой Овощные оладьи – это полезно и, конечно, вкусно. Это прекрасный вариант для завтрака или быстрого и питательного перекуса. Предлагаем несколько интересных идей кабачковых оладий, в состав которых добавим манку, так блюдо выйдет более пышным с очень нежной консистенцией. | Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску – вяленые перцы. |
Тушеные кабачки с баклажанами Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими. | Запеканка из цветной капусты с сыром О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку – она очень вкусная и довольно оригинально выглядит. |
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.
Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зеленого лука
- 3 зубка — чеснока
- 1 ч. л. — смеси итальянских трав
- молотый черный перец – по вкусу
- 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
- 80-100 г — пшеничной муки
- 1/4 ч. л. — разрыхлителя
- растительное масло – для жарки
- цедра от 1 лимона — по желанию
- Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
- Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто. - В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
- Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты. - У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
- Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.
Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане
- 2 средних молодых кабачка
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, кориандр
- 0.5 ст. л. соды
- 2 ст. ложки крахмала картофельного
- 1 стакан муки
- 2 дольки апельсина
Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку — тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.
Вегетарианские оладьи без яиц просто превосходны на вкус и даже имеют преимущество перед обычными — сынуля весь вечер таскает по одному оладушку, ооочень вкусные, пробуйте!
Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц
Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.
- Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
- Сыр тофу – 150 гр.
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно
А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты
На кефире
Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант — это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 г
- Кефир — 150-200 мл
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
- Соду необходимо погасить в кефире. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
- Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
- Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
- Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
- В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
- Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком
Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.
Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.
Для того чтобы приготовить вам понадобиться:
- 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
- Куриные яйца — 2 штуки
- Зелёный лук — по вкусу
- Мука — 6-7 столовых ложек
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.
Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.
Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.
Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.
Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.
Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.
Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.
Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт
Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
- Яйца сырые – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 2 дольки
- Мука – 75 гр.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.
2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.
3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.
4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.
5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.
6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.
7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.
8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.
9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.
10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.
11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5F5_ZslJg2c
Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!
Вкусные оладьи из кабачков на кефире
Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладьи из кабачков, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок весом около 300 г;
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7-10 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
- 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.
Этапы приготовления оладушек:
Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
В кефир насыпать соду.
Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке
Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу
Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговой инструкцией
Оладьи из тертого кабачка можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. При правильном смешивании ингредиентов и добавлении соды или разрыхлителя готовые пышные оладьи из кабачков будут иметь хрустящую сухую корочку и сочную мякоть внутри. В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как сделать необычные, но очень вкусные и пряные кулинарные изделия. При этом готовить оладьи из кабачков в духовке легко и просто: нужно лишь соблюдать время их выпекания.
Список ингредиентов для кабачковых пышных оладий
- кабачок — 3 шт.;
- жирное молоко — 0,5 ст.;
- пшеничная мука — 0,5 ст.;
- мука из коричневого риса — 1/4 ст. (можно заменить ржаной);
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
- острый перец — половина;
- мед — 0,5 ст.л.;
- цедра 1 лимона.
Пошаговая инструкция готовки по рецепту оладий из молодых кабачков
- Помыть и натереть на мелкой терке кабачок, посолить его и переложить в ситечко. Спустя 15 минут хорошо отжать мякоть, переложить в отдельную посудину, смешать с мукой.
- Добавить к муке и кабачкам остальные ингредиенты, все составляющие хорошо перемешать.
- Приправить оладьи, влить мед и еще раз перемешать тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить небольшие оладьи из заготовленного теста. Выпекать в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно
Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.
Нам потребуется:
- Кабачок — 350 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.
Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!