Инструкция
-
Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
-
Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
-
Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
-
Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
-
Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин на слабом огне.
-
Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
-
Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин
-
Клубнику нарежьте на дольки.
-
Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
-
Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.
На заметку
Омлет с творогом не очень калориен, красиво выглядит и имеет оригинальный вкус. Узнайте, какие продукты для этого блюда лучше использовать, и как его приготовить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Диетический омлет с овощами на пару
Пышный, мягкий, но в то же время достаточно плотный и нежный. Можно приготовить в пароварке, мультиварке или в кастрюле на паровой бане. Чтобы блюдо выглядело ярче и интереснее, можно добавить немного любой зелени и измельченные овощи.
КБЖУ на 100 г: 84/6/6/1.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 150 мл.
- Морковь – 20 г.
- Зеленый лук – 5 г.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Морская соль.
Приготовление:
В посуду небольшого размера разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, каплю растительного масла. В кастрюлю наливаем немного горячей воды, омлет устанавливаем на другую посуду, установленную вверх дном. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на пару примерно 20–25 минут, огонь минимальный.
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности
- Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
- Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
- Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
- Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:
- опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
- потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
- осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.
Воздушный пышный омлет с молоком на сковороде – с помидорами и сыром
Пышный омлет прост в приготовлении и может быть дополнен различными ингредиентами по вашему выбору. Готовый омлет посыпается тертым сыром, который плавится и создает нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 5 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Помидоры черри – 200 г;
- Сыр голландский – 100 г;
- Луковица – 5 шт.;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем срежьте верхушку и низ. После этого порежьте лук на произвольные кусочки. Помидоры помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками. Маленькие помидоры черри достаточно разрезать пополам.
- Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его, помешивая время от времени, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте на сковороду помидоры и перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем приправьте солью.
- Разбейте в миску нужное количество яиц и взбейте с солью и молоком до однородности. Перелейте омлетную смесь в сковороду с уже обжаренными овощами. Приправьте перцем и добавьте зелень. Готовьте омлет на очень медленном огне, накрыв крышкой.
- Через 20 минут посыпьте омлет тертым на мелкой или средней терке сыром по всей поверхности и накройте крышкой. Через несколько минут сыр расплавится и омлет будет готов.
- Подавать это блюдо желательно в горячем виде. Перед подачей на стол пышный омлет можно дополнительно украсить свежей зеленью или свежими овощами.
Яичница в хлебе с сыром и беконом
Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.
Ингредиенты
• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;
• 2 яйца;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 веточки петрушки;
• 2 куска хлеба;
• 1 ложка масла.
Приготовление
1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.
2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.
3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.
4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.
5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.
7. Прикройте сковородку.
8. Готовьте под крышкой две минутки.
9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.
6. Оригинальный омлет с авокадо без молока
- 2 яйца;
- ½ авокадо;
- 50 г сыра чеддер;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Калорийность: 92 ккал.
Диетический омлет без молока на сковороде подойдет тем, кто не переносит лактозу или не любит молочку. Некоторые диеты не разрешают употребление молока, тогда этот рецепт тоже понадобится. Пикантный омлетик станет любимым завтраком, подарит незабываемый вкус и зарядит энергией. Расскажем, как готовить диетический омлет с авокадо.
- Взбейте яичную массу до пенки.
- Посолите, поперчите.
- Натрите сыр чеддер на терке.
- Положите в яичную смесь.
- Поставьте сковороду на огонь, нагрейте.
- Влейте масло и распределите по поверхности.
- Загрузите на сковороду яичную массу.
- Огонь переключите на тихий.
- Нарежьте авокадо тонкими дольками.
- Когда поверхность омлетика начнет густеть, разложите авокадо.
- Накройте крышкой и доведите до готовности.
Пышный омлет — простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Белковый омлет на пару диетический
- Время приготовления: 10-12 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 296 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус белкового омлета на пару диетического очень понравится детишкам. По консистенции он выходит просто удивительным: пористым, воздушным. Количество калорий в этом блюде минимальное, поэтому даже на строжайшей диете смело можно позволить себе порцию-другую. Запишите в свою книгу рецептов, как приготовить омлет на пару. Вам обязательно понравится эта замечательная легкая еда.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- соль – пару щепоток;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко минимальной жирности – 125 мл.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать паровой омлет, оделите яичные белки.
- Посолите их, влейте молоко и старательно взбейте, чтобы получилась пышная белая шапка.
- Аккуратно введите сметану, не переставая мешать.
- Вскипятите воду, подготовьте посуду для паровой бани.
- Формочку или пиалу, подходящую для яичницы, смажьте сливочным маслом, влейте туда массу.
- Поставьте заготовку на баню и варите минут 5-7.
- Подавайте диетическое блюдо, украсив рубленной петрушкой. По желанию можете добавить специи, которые вам нравятся.
Кто приготовил первый омлет?
Легенда, возможно, и неплохая, но правдой она является едва ли. Во-первых, потому что сказаний о короле, который случайно забрёл в бедняцкую хижину и обнаружил там угощение, впоследствии завоевавшее мировую известность, на земле пруд пруди. А во-вторых, потому что история омлета началась задолго до эпохи правления немецкого кайзера.
Омлет с чем только не готовят и как только не подают
Рецепт сытного блюда из взбитых с молоком и обжаренных на огне яиц можно отыскать практически в любой национальной кухне:
- в Древней Греции омлет готовили с мягким козьим сыром и зеленью;
- в Риме — с мёдом и чёрным перцем;
- в Скандинавии — с кусочками рыбы и клюквенным соком;
- знаменитая испанская фриттата — не что иное, как омлет, поджаренный с мясом, овощами и разными сортами сыра;
- да и испанская тортилья, по сути, представляет собой просто взбитые яйца, запечённые с картофелем, чесноком и луком;
- японцы готовят омлет с неизменным рисом или лапшой;
- «фишка» тайцев заключается в пикантном соусе и смеси приправ;
- французы делают упор не на содержание, а на форму — их омлет не содержит ничего лишнего, но подаётся на стол свёрнутым в рулет;
- в Англии и Ирландии это кушанье стряпали, добавляя в него буквально всё, что в тот момент находилось у хозяйки под рукой от овощей до ветчины;
- ну а в России раньше пользовалось народной любовью блюдо под названием драчена, начинкой которого могла стать как простенькая зелень, так и деликатесная икра.
Словом, история омлета насчитывает целые века, а популярность его не знает границ. Сложно найти такое место на земном шаре, где не знали бы как приготовить это простое, но сытное и аппетитное кушанье.
9. Диетический омлет с кабачками и капустой
- 4 яйца;
- 1 небольшой кабачок;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брюссельской капусты;
- 2 ст. л. молока;
- зелень для подачи;
- соль, перец;
- чуточку масла для противня.
Диетический омлет с кабачком в духовке получается особо витаминным и благоприятным для пищеварения за счет добавления цветной и брюссельской капусты. При желании можно поэкспериментировать с другими видами капусты, например, белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи. Последовательность приготовления примерно одинаковая.
- Натрите кабачок на терке (молодой экземпляр можно прямо с кожурой).
- Посолите, поперчите натертый овощ и дайте постоять, чтобы выделился сок.
- Капусту промойте и нарежьте, если требуется помельче. Если нравится упругий овощ, сразу выкладывайте на смазанный противень. Если хочется капустку помягче, предварительно поварите ее в небольшом количестве воды 10 минут. Потом слейте бульон, а капусту выложите на противень.
- С кабачка слейте сок, он не понадобится.
- Загрузите к отжатой массе яйца и молоко.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Выложите кабачок поверх капустки по всей поверхности.
- Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить яйца Орсини на тостах
Из белков, взбитых с солью и перцем, выпекаются меренги в виде гнезд. В каждую выпускается желток, затем гнезда помещаются в духовку на несколько минут. Мини-глазунья подаётся на румяном тосте. Готовое блюдо можно поперчить и декорировать веточками петрушки.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- тосты — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2 шт.
Кухня: европейская
1. Духовку разогреваем до 200°C. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену.
2. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца и аккуратно перемешиваем.
3. Ложкой или лопаточкой выкладываем взбитые белки на противень и в каждой порции делаем небольшое углубление.
4. Запекаем в духовке 8-10 минут. Затем на каждое белковое «облако» выкладываем желток. И отправляем запекаться.
5. Спустя 3 минуты достаём яичницу и выкладываем каждую порцию на хрустящий румяный тост.
Можно ли есть омлет на диете
Женщины, которые стремятся похудеть и тщательно следят за своей фигурой, часто не уверенны насчет того, можно ли включать в свое меню блюда из яиц. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться с составом продукта. Яйца состоят из белков и жиров, небольшого количества углеводов, воды. Калорийность одной штуки среднего размера составляет 157 ккал. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, тут нет холестерина и других веществ, которыми так богат желток.
Есть омлет на диете разрешено, особенно если он белковый. Блюдо подойдет для любого приема пищи, в том числе и вечернего. Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Омлеты делают на пару, в мультиварке и микроволновой печи, запекают. Жарка на сковороде не слишком походит. Желательно добавлять минимальное количество масла или обходиться вовсе без него.
Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов
Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.
Грибная фриттата от Юлии Высоцкой
Ароматный омлет с лисичками — изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.
Ингредиенты:
- Лисички — 700 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Зелень (базилик, орегано, укроп) — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой
- Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними. - Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
- Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
- Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
- Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
- Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
- Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
- Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
- Затем поместить фриттату в уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.
Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром
Легкая и сочная фриттата со шпинатом — распространенный вариант блюда, любимый
за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Сыр твердый — 100 гр
- Моцарелла — 100 гр
- Укроп — 3 веточки
- Масло растительное — 3 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты
- Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
- У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
- Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
- В сковороде хорошо нагреть масло. В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
- Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
- Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
- Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
- Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
- После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.
Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи
Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Брокколи — 200 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Сыр с плесенью — 50 гр
- Пармезан тертый — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — для жарки
Как готовится фриттата с брокколи на сковороде
- В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить воду.
- В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
- Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
- Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
- В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
- Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
- Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
- Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Советы о ПП, которые сделают еду полезнее
Есть много рецептов, которые предлагают способ приготовления полезным способом. На самом деле нужно подбирать еду под себя и свои личные предпочтения. Ведь утренний прием пищи – это намного больше, чем пищевая польза. Он должен приносить еще и моральное удовольствие.
Если через силу запихнуть в себя пресную кашу или малосоленый омлет, то весь день может пойти на перекос.Ведь настроение такой рацион не поднимет. Всего неделя такого питания, пусть и пп, вгонит в депрессию или меланхолию. Поэтому при составлении меню нужно усвоить главное правило – блюдо должно подходить организму и нравится. Если это учесть, то весь день будет наполнен зарядом бодрости и хорошего настроения.
Совет №1 «Йогурт можно выпить не обезжиренный»
В разнообразных источниках пишут, что идеальный рацион должен исключать продукты с жирностью. Мол, помимо насыщения, они несут большой вред в виде лишнего жира. Однако, это заблуждение. Диетологи рекомендуют не покупать обезжиренные молочные продукты. Они не будут помогать худеть или поддерживать форму. Наоборот, при недостатке полезных жиров организм начнет откладывать липиды про запас, боясь полного дефицита. Также, в 2019 г. было проведено исследование британским Центром питания Шеффилдского университета. Оно доказало, что обезжиренные продукты нарушают обмен веществ.
Совет №2 «Сбалансированный завтрак для всей семьи»
Здоровый завтрак для всей семьи нужно сделать реальностью. Подходить к этому нужно с умом. Начинать утро с полезной еды – это правильно. Но нужно учитывать, что мужчине стоит выбрать наиболее питательный рецепт. Если он съест просто овсянки, то через час захочет плотно поесть. Мужской организм устроен иначе, чем женский.
Ему можно позволить более сложные блюда на завтрак. Поэтому в его рацион стоит добавлять сытные продукты, которые будут содержать много калорий. Хороший завтрак будет включать яичницу, тост с ветчиной.
Хороший завтрак выбирать нужно и для ребенка. Хлопья на молоке можно, но злоупотреблять ими не стоит. Лучше включить кашу с клетчаткой. Количество еды также должно различаться. Для взрослого вес блюда будет больше. А вот для ребенка наоборот – выбирают порцию поменьше.
Чтобы рацион подобрать правильный, составьте меню заранее. Приготовление не должно занимать много времени. Поэтому выберите продукты, которые будет легко обрабатывать. Рецепты могут быть разные, но состоять из одинаковых продуктов. Например, творог.
Ребенку и мужу можно приготовить сырники. Мужской взрослый комплект дополняют бутербродом и кофе, а детский фруктом. Себе же можно заправить творог джемом. Подстраивать приготовление пищи нужно под себя. Такое начало дня для всей семьи будет отличным.
Совет №3 «Отказ от каш быстрого приготовления»
Всегда идут споры, какое блюдо лучше организму для завтрака. Мнения о самых эффективных рецептах разделяются. Большинство по утрам часто предпочитают каши. О пользе круп знают все. Вопрос в том, какая каша полезнее. И дилемма не в том, овсяная или гречневая, а в ее правильном приготовлении. Многие выбирают крупы быстрого приготовления. Верно ли это, нужно разобраться.
Точку в споре ставят диетологи. У круп, которым не нужно время на готовку, углеводов мало. Но и полезными назвать их сложно. Энергии от такой каши человек не получит. Самым лучшим способом приготавливать крупу является полноценная варка. Это важный завтрак, один из лучших, чья польза будет очевидна.
Диетологи отвечают: каша быстрого приготовления на самом деле не содержит много хороших витаминов. С таким блюдом первый сеанс пищи будет вкусным, но не полезным.
Нужно знать, что крупы быстрого приготовления в процессе производства, как правило, теряют почти весь запас минералов, витаминов и клетчатки. Это влияет и на вкус.
Крупы, которые варятся медленно, имеют сложный состав. Он более полноценный, богатый полезными веществами. Употребляя на завтрак любую кашу, а не только овсяные хлопья, которая требует варки, удается:
- Получать хороший уровень сытости.
- Несмотря на большее количество калорий, не препятствовать похудению или же наоборот, поддерживать ПП.
- Сохранять сбалансированный рацион.
Полноценная крупа является источником витаминов и минералов. А это – залог хорошего здоровья. Ведь организм будет получать полезную и вкусную еду. И не стоит исключать молоко. Оно вполне сгодится для приготовления. Кашу можно сделать на нем, разбавив с водой в соотношение 1:1. Это тот случай, когда вопрос здоровья превыше всего.
Оригинальные начинки для омлета
Приведенные ниже варианты относятся к блюдам из 2-3 яиц. Начинку готовят в отдельной посуде в то же время, пока запекается омлет.
Зеленый горошек
На сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и приправляют по вкусу. Добавляют 4 столовые ложки маринованного горошка, греют, солят и перчат.
Зелень
Эту начинку часто используют для французских омлетов. Лук, укроп, петрушку и эстрагон мелко режут. Зелень можно добавить в омлетную основу или к двум ложкам нагретых жирных сливок. Приправляют все солью и перцем.
Картошка и сыр
Сначала чистят и режут кольцами репчатый лук. Картошку варят и нарезают кубиками, натирают 40-60 г. сыра. Лук жарят на слабом огне с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, до размягчения. Затем кладут картошку и продолжают держать на огне, периодически помешивая. К начинке добавляют специи и еще горячей кладут ее в омлет, посыпают сыром, сворачивают угощение трубочкой.
Грибы под соусом
150 г. грибов нарезают тонкими ломтиками и жарят на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавляют к ним столовую ложку сметаны и чайную – оливкового масла. Приправляют специями.
Гренки с копченостями
4 кусочка копченого мяса немного обжаривают на подсолнечном масле, вынимают из сковороды и откладывают. Если нужно, добавляют еще масла и на сильном огне жарят мелкие кубики хлеба, приблизительно 3 столовые ложки, пока они не захрустят. Мясо греют на сковороде, укладывают начинку в омлет и сразу подают к столу.
Рыба с зеленью
100 г. рыбы очищают от чешуи, отделяют от кожи и костей и прогревают в столовой ложке сливок. Добавляют ложку измельченной петрушки и обильно приправляют черным перцем. Для этой цели можно взять остатки вареной рыбы.
Это лишь некоторые варианты добавок. На самом деле комбинаций ингредиентов к омлету множество.
Приятного аппетита!