Свиная рулька

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

  1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
  2. Паприка красная молотая по вкусу
  3. Паприка зеленая молотая по вкусу
  4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
  5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.

2 подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску

Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!

3 готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом

Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов

По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки

Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.

4 подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину

Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;. – помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Как запечь без фольги

Если готовите свиную ножку в духовке, можно обойтись и без фольги. Правда, в этом случае советую рульку предварительно отварить. Подготовьте следующий состав продуктов:

  • голяшка;
  • луковица;
  • 2-3 шт. лаврушки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль;
  • вода.

Тщательно вымытую ножку погружаем во вместительную кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы жидкость на пару см покрывала ножку. Доводим жидкость до закипания. Снимаем с поверхности пену и убавляем огонь до небольшого.

Луковицу очищаем от шелухи, моем и целиком добавляем в бульон. Варим примерно час. Потом отправляем в кастрюлю лаврушку, душистый перец и соль. После этого продолжаем варить еще приблизительно полчаса. Вынимаем рульку из бульона и даем ей остыть до комнатной температуры.

Делаем маринад – смешиваем соус с медом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В рульке делаем надрезы и вставляем сюда чесночные дольки. А после обильно смазываем ножку маринадом.

Помещаем голяшку в форму для запекания. И отправляем ее на четверть часа в прогретую до 200 градусов духовку. По истечении этого времени загляните в духовку – ножка уже слегка начинает подрумяниваться. Переверните ее, смажьте стекающим соком и продолжите запекать еще 15 минут. Вот и все – ароматная рулька с чесноком и медом готова.

Уверена, что сегодняшние рецепты помогут вам завоевать славу эксперта в области запекания рулек. Делитесь ссылкой на статью со своими друзьями. Обязательно подписывайтесь на обновления – впереди вас ждет еще столько вкусного. А у меня на сегодня все: до встречи!

Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке

В качестве идеальной основы блюда отдайте предпочтение мясистой, как можно менее жирной рульке.

Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная рулька;
  • одна средняя луковица;
  • чеснок;
  • темное пиво (2 литра);
  • специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
  2. Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
  3. По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
  4. В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
  5. Темным пивом обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом.
  6. По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.

Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке — рецепт приготовления

Плюсы мультиварки — это быстрота приготовления, а также тот факт, что вам не придется постоянно стоять и следить за приготовлением.

Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная рулька;
  • темное пиво (0,5 л);
  • чеснок;
  • лист лавра, тмин, перец душистый;
  • коричневый сахар и соль

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки рульки ее необходимо замариновать. Мариновка осуществляется в несколько этапов:
    • Поместите рульку в емкость и залейте пивом.
    • Добавьте сахар и соль по вкусу;
    • Посыпьте специями: тмин, лист лавра, перец;
    • Порежьте чеснок мелкими кубиками и добавьте в маринад;
    • Накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте в прохладном месте.
  2. Спустя 6 часов вынимаем рульку. Ее нужно немного обсушить. Сделайте это с помощью полотенца.
  3. По поверхности мяса сделайте надрезы, в которые помещаем кусочки чеснока. Можно натереть специями и солью по вкусу.
  4. Мясо помещаем в мультиварку, добавляя оливковое масло. Также к рульке обратно перемещаем оставшийся маринад.
  5. Мультиварку поставьте в режиме «мультиповар» на 120° на 120 минут.
  6. По прошествии времени не вынимайте рульку сразу, оставьте ее потомиться в мультиварке еще минут на 20.
  7. Готово! Подавать горячим. К такому мясу идеально подойдет картофель, приготовленный в любой виде. Можно добавить зелени.

Видео с рецептом от чешских товарищей:

Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется — это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов.

Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вкусную рульку?

Существует несколько рецептов приготовления вкусной рульки. Один из них предполагает запекание рульки в духовке при низкой температуре в течение долгого времени, чтобы мясо стало мягким и сочным. Для этого нужно намазать рульку специями, посыпать ее солью, укутать в фольгу и отправить в разогретую духовку. Рулька готовится около 3-4 часов. Другой рецепт предлагает соусировать рульку пивом и запекать до золотистой корочки. Все зависит от ваших предпочтений.

Какие ингредиенты нужны для приготовления рульки?

Для приготовления рульки обычно используются свиной бок или свиные ребра, специи (паприка, чеснок, черный перец), соль, соусы (кетчуп, соевый соус, горчица), овощи (морковь, лук, чеснок), мед или коричневый сахар для карамелизации

Важно также выбрать свежую рульку, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным

Какую подачу и соусы можно использовать для рульки?

Рулька хорошо сочетается с картофельным пюре, картофельными дольками, овощным гарниром или свежими овощами. В качестве соуса можно использовать горчичный соус, томатный соус, клюквенный соус или просто соус, который был приготовлен из сока, выделившегося при запекании рульки.

Как добиться сочности рульки?

Для того чтобы рулька получилась сочной, ее можно намочить в маринаде из сока лимона, меда и различных специй на несколько часов или даже ночь перед приготовлением. Также можно использовать метод запекания в духовке при низкой температуре вместо обжаривания на сковороде

Важно не пересушить рульку и следить за тем, чтобы она не пережарилась

Какие ингредиенты нужны для приготовления рульки?

Для приготовления рульки вам понадобятся свинина, специи (перец, соль, чеснок и т.д.), мед, соевый соус, горчица и оливковое масло.

Сколько времени требуется для того чтобы приготовить рульку?

Время приготовления рульки зависит от ее веса. Обычно приготовление занимает около 2-3 часов. Но помните, что рулька должна быть хорошо запеченной и мягкой.

Как приготовить свиную рульку?

Кстати, выбирать стоит именно часть задней ноги, в ней больше мяса. А так называемую переднюю рульку лучше использовать для холодца. Свиную ногу мы тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, натираем солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Так как свиная кожа достаточно толстая, лучше сделать в ней небольшие проколы.

Они помогут приправам лучше проникнуть в середину. Убираем нашу рульку в сухом маринаде в холодильник минимум на 12 часов. Истинные любители этого блюда готовы ждать целые сутки, чтобы затем насладиться неповторимым вкусом.

После того, как наша ножка напиталась всеми ароматами и вкусами, выкладываем ее в рукаве для запекания на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно минимум 2 часа, но из-за того, что духовки у всех разные, лучше проверять готовность по истечению этого времени. Если хотите получить хрустящую, зажаренную корочку, то на последние полчаса повысьте температуру до 200 градусов.

Идеально подойдет режим конвекции. Кстати, сок, который скопился в рукаве во время запекания, отлично подойдет для мясной подливы. Чашку бульона мы выливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, затем добавляем по столовой ложке муки и сметаны и варим до густой консистенции.

Идеальным гарниром станет квашеная капуста, клецки или просто отварная картошка. Следующий рецепт без преуменьшения можно назвать истинно немецким.

Из мяса человек получает достаточно цинка, способного положительно влиять на иммунную систему.

Свинина содержит меньше жира, чем куриная грудка. Не все срезы, конечно, так полезны, но при правильном выборе это замечательная альтернатива продукта, подходящего для низкокалорийной диеты. Как приготовить в домашних условиях?

Рульку можно сделать очень вкусно, для этого существует множество рецептов приготовления. Полезнее всего ее запекать, сделать на мангале, хотя можно приготовить ее и в микроволновке. Некоторые кулинары предпочитают готовить ее скрученную без кости, такая ветчина может быть копченой.

Этот громоздкий кусок свиной кости, мяса и кожи можно превратить в ароматное и нежное блюдо. Потребуется немного усилий, чтобы добиться желаемого результата.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс 0 Распространенный аллерген Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.

Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления Дикую свинью приручили около 8 тысяч лет назад на территории Китая и Юго-Восточной Азии.

Елга 5 лет назад Рулька, иначе свиная голяшка — часть свиного окорока сырого или копчёного , которая прилегает к коленному суставу; голень или предплечье. В народе говорят — голяшка, в литературе используется слово — рулька.

Свиная рулька. Все полезные рецепты.

Успех приготовления свиной рульки во многом зависит от качества мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, достаточно знать несколько особенностей мясного продукта и руководствоваться рядом правил при его выборе. Задняя или передняя нога. Успех приготовления свиной рульки во многом зависит от качества мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, достаточно знать несколько особенностей мясного продукта и руководствоваться рядом правил при его выборе. Задняя или передняя нога. Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Рулькой называют определенную часть свиной туши, содержащую много жира и сухожилий. Мясо в ней не отличается нежностью и требует длительного времени приготовления. Для начала свиную рульку нужно замариновать. Для этого в емкость с ногой добавляем соль, перец, немного тимьяна и розмарина, затем заливаем ее 500 мл темного пива и убираем в холодильник, минимум, на 8 часов. Когда рулька замариновалась, приступаем к процессу варки.

Рулька по-немецки

Рулька свиная, запеченная в духовке с хрустящей корочкой, – одно из популярнейших лакомств немецких пабов.

Продуктовый набор:

  • свиная нога – 1.2-1.5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая французская горчица – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • пара чесночных зубцов;
  • масло из оливковок – 3 ст. л.;
  • пиво темное – 500 мл;
  • смесь специй для свинины – 1 ч. л.;
  • душистые горошины перца – 10 шт.;
  • ароматный мед – 1 ст. л.

    Рулька по-немецки

Алгоритм пошагового приготовления:

  1. Чистая нога промывается. Лук и чеснок чистятся, на луковице делается надрез крестом, чесночные дольки разрезаются напополам. Морковь нарезается крупными кружками.
  2. В емкость складываются специи, овощи и нога. Продукты заливаются водой так, чтобы она покрывала булдыжку. Заготовка варится 3 ч под закрытой крышкой. Бульон после окончания варки не выливается.
  3. Для соуса соединяется соевый соус и темное пиво. Рулька выкладывается в емкость, поливается соусом и ставится на ночь в холодильник для маринования.
  4. В форму выкладывается кислая капуста, на нее помещается застывший бульон, в котором варилась рулька, на него кладется голяшка.
  5. Кожица смазывается маслом, смешанным с медом и горчицей.
  6. Заготовка ставится на 30 мин в духовой шкаф при 180 градусах. Температура поднимается до 200 градусов и рулька румянится 10 мин. Далее мясо переворачивается на другую сторону, снова промазывается соусом и поджаривается с другой стороны до хруста.

Подавать к столу аппетитное блюдо можно с тушеной капустой, картофелем по-деревенски, горчичным или томатным соусом.

Классический рецепт

Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 145,5
Жиры 0,3
Белки 24,2
Углеводы 11,8

Необходимая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • свежим мясом 1 шт.;
  • молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
  • чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
  • перцем черным 0,5 ч. л.;
  • солью 1 ст. л.

Поэтапная готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
  • рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
  • мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
  • нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
  • деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
  • рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.

Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.

Правила подачи

Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.

Фаршированная рулька

Интересное и очень пышное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Маринад: 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Вода газированная — 1 л
  • Перец черный — 5 шт.
  • Чеснок — 7 зубец
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль
  • Малина — 20 шт.
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить все компоненты для начинки и хорошенько поджарить на маслице.

Вымыть рульку и залить маринадом. Оставить на час.

Нафаршировать мясо поджаристой грибной смесью.

Отправить рульку на противень и накрыть фольгой.

Запекать мясо при 200 градусах — 1,5 часа.

Подавать с кисло-сладким соусом.

Как варить рульку свиную

Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.

Как варить рульку свиную перед запеканием

Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо. Давайте рассмотрим, как и сколько варить рульку для запекания.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 килограмм (можно чуть больше);
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Лавровый лист и перец горошком – по несколько штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово

1.

Рульку моем, если есть щетина, убираем. Овощи чистим.

2.

Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.

3.

Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.

4.

Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Варим час.

5.

Через час добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу. Овощи можно бросать целиком или порезанными большими кусками.

6.

Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности.

7.

Когда рулька будет готова, снимаем нитки. Смешиваем мед, майонез и горчицу.

8.

Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее. Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.

9.

Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки.

10.

Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Как варить свиную рульку в кастрюле

Давайте рассмотрим, как приготовить свиную рульку без кости в качестве вкусной закуски. Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист – несколько листиков;
  • Соль.

Как варить рульку свиную в кастрюле пошагово

  1. Рульку готовим к варке: моем, убираем щетину и загрязнения, если есть. Все овощи чистим.
  2. Кладем в кастрюлю и набираем воду так, чтоб наша рулька была полностью покрыта.
  3. Ставим на хороший огонь, добавляем лук и морковку целиком, можно добавить пару зубчиков чеснока в воду. Также кидаем лавровый лист и перец горошком. Не забываем посолить бульон по вкусу.
  4. Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе бульон получится мутным и грязным. Потом бульон можно будет использовать для приготовления супа или борща.
  5. Варим рульку 2-3 часа. Нам нужно, чтоб мясо стало мягким. Если видите, что кость начала отлипать от мяса, можно доставать.
  6. Достаем рульку на тарелку, оставляем остывать.
  7. Разрезаем вдоль кости, аккуратно достаем кость из мяса. Если любите, можно посыпать внутри измельченным перчиком.
  8. Солим, добавляем равномерно давленый чеснок. Обратно заворачиваем ножку в рулет.
  9. Чтоб она хорошо зафиксировалась, можно плотно обмотать ниткой, завернуть в пищевую пленку.
  10. А идеально – положить в емкость и накрыть крышкой с гнетом (чистым камнем или чем-то тяжелым), чтоб рулька хорошо была придавлена.
  11. Оставляем в холодильнике или погребе на ночь, утром рулька будет готова. Режем тонкими пластинками и подаем.

Рецепт по-чешски

Необходимые продукты:

  • задняя рулька;
  • 3 стакана темного пива;
  • 2 средней луковицы;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 морковки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 5 картофелин.
  1. Рульку отправляем во вместительную кастрюлю и солим. Добавляем сюда 7 горошин черного перца и лаврушку. Луковицы режем пополам, а 1 морковку — толстыми кольцами. Добавляем эти овощи в кастрюлю. Сюда же помещаем стебли петрушки и пару неочищенных зубчиков чеснока. Заливаем все это 2 стаканами пива и 2 стаканами воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту (огонь сначала должен быть сильным) и доводим жидкость до кипения. После снимаем пену, сбавляем огонь до небольшого и продолжаем варить примерно 2 часа. Периодически подливайте воду – в процессе варки жидкость должна находиться на первоначальном уровне. Также несколько раз переворачивайте рульку.
  3. Форму для запекания выстелите фольгой, положите в нее вареную голяшку. Оставшуюся морковь нарезаем крупными кольцами. Нечищеный, тщательно вымытый картофель нарезаем на 4-6 частей и тоже помещаем на противень. Сюда же добавляем неочищенные дольки чеснока. Сверху поливаем продукты растительным маслом.
  4. Чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку, смешайте оставшийся стакан пива с 1,5 ст.л. сахара. Полейте этим соусом овощи и голяшку. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, а потом15-20 минут при температуре 160. При этом 2 раза поливайте овощи и мясо оставшимся соусом и выделившимся соком. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Сорта свиной туши: что приготовить

Свинины высшего сорта не бывает – это первое, на что нужно обратить внимание. Условно к высшему сорту можно отнести лишь вырезку, но ее масса настолько мала, что не имеет смысла выделять 400-500 г в отдельный сорт

Но остальные 4 сорта достаточно хороши, вполне удовлетворяют любой вкус при творческом кулинарном подходе.

1 сорт

Корейка, окорок, вырезка – вкуснейшее и нежнейшее мясо, с жирностью не более 5%.

Эти деликатесные кусочки хороши сами по себе, без гарниров и соусов. Подходят для жарки, запекания, вяления. Окорок также используют для варки и тушения. Он годится и для котлет, но это – кощунство и расточительство, и поэтому его чаще запекают или коптят целым куском для праздничного стола.

2 сорт

Шея, лопатка – полужирные свиные отрубы, с содержанием жировой прослойки до 20-22%.

Наиболее ценный отруб – шея, и в первую очередь – лучшее мясо для шашлыка, тушения во вторых мясных блюдах. И, хотя, плов – традиционное блюдо мусульманских народов, но в регионах, где баранина – редкость, свиная шея отлично заменяет ее в азиатском блюде. Лопатка тоже подходит для шашлыка и тушеных блюд. Ее также используют в приготовлении фарша.

3 сорт

Брюшной отруб и грудинка содержат равномерные прослойки жира. Примерное соотношение – 1:1. Грудинка прекрасно подходит для любого способа кулинарной обработки.

4 сорт

Пищевая ценность субпродуктов – головы, ушей, щечек, задних ног – в высоком содержании коллагена. Их используют для приготовления зельца, холодца в качестве наваристого бульона с высокими желирующими свойствами.

Свиные отрубы в розничной сети разделяют на более мелкие части (см. на рисунке выше).

Ваше положение руля работает против вас? — Пресс-релиз по мотокроссу

В Ride Engineering мы уделяем пристальное внимание положению руля и высоте крепления руля. Вы будете удивлены, как много могут сделать несколько миллиметров от запаса, чтобы улучшить положение вашего тела и общий контроль

Сохранение нейтральности баров — еще один важный аспект. Под этим мы подразумеваем удержание руля параллельно вилке с точностью до нескольких градусов. Резкое их изменение путем поднятия руля на 25 мм или более или его смещение вперед на такое большое значение может иметь совершенно неблагоприятный эффект. Основное внимание в этой статье уделяется объяснению того, где находится «наилучшее место» для максимального контроля, укрепляющего правильное положение при езде на трассе или трассе.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать изгиб руля, который вам удобен. Оцените высоту и размах стержня приклада (насколько далеко к вам подходят концы).

Нажмите на фото, чтобы изменить размер и подпись

Нажмите на группу фотографий, чтобы изменить размер и подпись

Путь к рулю Protaper Размеры: https://www.protaper.com/product/36/evo-handlebars/black запустите крепления штанги в заднем положении. Это дает мне хорошую осанку над рулем и максимальный контроль над велосипедом. Кстати, передние отверстия, которые есть на стандартных тройных зажимах KXF и YZF, слишком далеко вперед для большинства гонщиков.

Все крепления для руля Ride Engineering обычно имеют ту же высоту, что и стандартные (за исключением креплений для руля YZ, которые такие же, как крепления для приклада 2017 года и старше, и на 5 мм ниже, чем у 2018 года) с возможностью регулировки вперед или назад на плюс-минус 3 мм.

Вот как несколько быстрых парней с большим опытом верховой езды установили свою посадку:

Шон Липанович — профессионал

5 футов 5 дюймов — 150 фунтов — 27 лет

Годы катания: 12 лет до настоящего

Веб-сайт

Текущий заезд: KTM450sxf 2017 года . Он всегда советует гонщикам «перекинуть голову через руль, сжать велосипед коленями и встать на носки».

«Я запускаю стандартный руль KTM (высота 78 мм) в заднем положении (крепления руля повернуты назад) с Ride Eng. крепление стержня той же высоты, что и приклад, с стержнями, нейтральными (не повернутыми вперед или назад) по отношению к вилкам. Я чувствую, что это дает мне максимальный контроль над байком, чтобы сильнее нажимать на газ ».

Kris Keefer — Pro

6’ — 170 фунтов — 40 лет

Годы катания: 9 лет до настоящего времени

Веб-сайт 90503F 18 Мотоцикл:

В 24 года Крис начал свою карьеру тестировщика в Yamaha Motor Corporation, что привело его к должности помощника редактора в журнале Dirt Rider, а затем старшего редактора по тестированию.

«Я использую изгиб SX Race на своем YZ450F с прошлогодними креплениями руля (на 5 мм ниже) в заднем отверстии с креплениями, повернутыми вперед. Мне нравится держать штанги довольно нейтральными и учить других делать то же самое. Если ваши рули повернуты слишком далеко назад, вам будет сложнее перенести свой вес вперед на велосипеде при входе в повороты. Если вы повернете их слишком далеко вперед, так что концы будут направлены вверх, у вас не будет нужного рычага, чтобы инициировать поворот».

Ted Campbell — Pro

6′ – 210lbs – 42 yrs old

Years riding: 12yrs old to present

Current bike: 2017 CRF450r 

Ted has traveled the world racing professional supercross and motorcross and has завел много друзей на всю жизнь из-за мотоциклов для бездорожья.

«Я использую изгиб RC от Mika Metal (это высокий руль высотой 105 мм), и мне нравится устанавливать свой велосипед так, чтобы руль располагался сразу за вилками (крепления руля повернуты назад) в нейтральном положении, чтобы я мог преодолевать перед велосипедом. Я чувствую, что у меня больше контроля над поворотом, и это ставит меня в более активную позицию для атаки. Я отодвигаю руль дальше, чем большинство, имея рост 6 футов, но это дает мне возможность действительно чувствовать себя комфортно, поворачивая и наклоняя велосипед, когда я больше нахожусь на руле ». Тед добавил комплект Ride Eng. Тройные зажимы CRf, которые опустили положение стержня на 5 мм и сдвинули его на 3 мм вперед от стандартного.

Cody Webb — Pro

6 ‘3 ” — 185 фунтов — 29 лет

года. чемпион, чемпион AMA по эндурокроссу 2014 и 2017 годов, финишировал на подиуме или выиграл множество других гонок по бездорожью, таких как Erzberg Rodeo 2017, где он занял 3-е место.

Свиная рулька — описание с фото, как её приготовить, рецепты с продуктом

Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как выбрать?

Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

Посмотрите на внешний вид рульки (см. фото). Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений

Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным. Жира в мясе не должно быть слишком много.

Проведите стандартный тест проверки мяса – надарите пальцем на поверхность. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться, в противном случае от покупки лучше отказаться. Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало. Темный оттенок мяса и желтое сало – это признаки того, что животное было старым. Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.

Полезные свойства

Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.

Использование в кулинарии

Чаще всего для приготовления различных блюд используют переднюю рульку. Самым популярным является блюдо национальной чешской кухни – Вепрево коленце, которое представляет собой запеченную свиную ножку в пиве. Кроме этого, ее можно отваривать с различными пряностями или закоптить. На основе этой части туши готовят бульоны для первых блюд. Конечно, невозможно приготовить вкусный наваристый холодец без использования свиной рульки. Готовят из нее также рулеты, которые по вкусу похожи на буженину.

Как приготовить вкусную свиную рульку?

Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из свиной рульки вкусное блюдо:

  • При использовании замороженного продукта, его стоит сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Если вы решили сначала отварить, а потом запечь или закоптить, то отваривать ее можно вместе с кожурой. Для приготовления первых блюд, ее лучше удалить.
  • Чтобы бульон из рульки был вкусным, используйте овощи и специи. Кстати, один секрет, чтобы пряности не плавали в бульоне, их лучше положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
  • Варить свиную рульку стоит около 1 часа. После этого, ее стоит оставить обсыхать, а после обжечь.

Вред свиной рульки и противопоказания

Вред свиная рулька может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Ограничить потребление стоит при наличии проблем с печенью или же желудком. Нельзя есть блюда из рульки людям, у которых есть проблема с холестерином и при ожирении. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: