С кремом
Для приготовления с кисельного пирога с кремом нужно подготовить:
- 4 яйца;
- 1 пакет киселя в порошке;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г вишни;
- 100 г крекеров;
- 1 упаковка сладкой творожной массы.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно высыпать упаковку киселя высыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить смесь с помощью венчика.
- Далее можно всыпать в миску муку, гашеную соду и повторно перемешать все ингредиенты миксером. Полученное тесто следует поделить на 2 части и вылить их в 2 одинаковых формы для выпекания.
- Теперь можно разогреть духовку до 180 °C, поместить обе формы внутрь и выпекать заготовки в течение 10 – 15 мин.
- Тем временем нужно приготовить крем. Для этого в чистую миску нужно выложить упаковку творожной массы, размять её вилкой, влить сметану и всыпать сахарный песок. Компоненты следует взбить с помощью миксера до образования густой массы.
- После нужно уложить на плоское блюдо первую часть пирога, равномерно смазать её кремом, сверху выложить вторую часть и аналогичным образом покрыть кремом. Теперь сверху пирог нужно украсить вишней и крекерами, разложив их по поверхности пирога.
Как меняется цвет после варки?
Если термическая обработка длилась слишком долго, яйцо может приобрести зеленый оттенок. Выкидывать его не нужно: продукт пригоден к употреблению в пищу. В желтке содержится железо, а в белке — сера. Во время варки два вещества соприкасаются друг с другом. В результате появляется новый элемент — сульфид железа, который и дает специфичный оттенок.
Однако нужно учитывать, что переваренные яйца теряют почти все свои полезные свойства. Поэтому больше десяти минут продукт держать на огне не рекомендуют. После варки яйца обязательно опускают в холодную воду.
Покупая яйца, каждый старается выбрать качественный продукт. Важные критерии для потребителя: свежесть, размер и цвет желтка.
Матрица продуктов: Яйца
Выбираем качественный кисель
Стоит понимать также, что качество товара зависит не только от состава, но и от условий хранения
Чтобы купить хороший концентрат киселя, обратите внимание на следующие пункты:
- концентрат должен иметь четкую, ровную форму (без вмятин, разрывов и прочих повреждений);
- пакетик с порошком можно свободно встряхивать (он не должен высыпаться);
- концентрат должен сыпаться по пакетику, без комков и сборов.
Если кисель несвежий, то при запаривании напиток будет жидким, с комками и неоднородной консистенцией
Конечно же, до покупки обязательно обратите внимание на срок хранения. Правильно приготовленный натуральный кисельный концентрат может храниться не дольше полугода. Если этот срок больше, будьте уверены, что производитель вмешал в него добавки
Далее вашему вниманию будет предложено несколько вариантов того, как приготовить торт из киселя в брикетах. Вы убедитесь, что это просто
Если этот срок больше, будьте уверены, что производитель вмешал в него добавки. Далее вашему вниманию будет предложено несколько вариантов того, как приготовить торт из киселя в брикетах. Вы убедитесь, что это просто.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.
Ингредиенты:
1 стак сметаны
250 г маргарина
0,5 чай лож соды
мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)
Начинаем готовить:
Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Начинка для рогаликов с маком:
Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко
Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.
Ореховая начинка:
Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Готовим рогалики с маком:
Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.
Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!
Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…
Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!
Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!
***************
Торт из киселя в пачке
Хочу поделится рецептом очень нежного и вкусного торта из сухого киселя. Рецепт просто поражает своей простотой и необычайностью. Этот торт великолепно подойдет для внезапных гостей, потому как готовится очень быстро. Мои гости этот торт оценили сразу, и никто даже не догадался что он из киселя из пачки! Попробуйте приготовить его и Вы.
250 гр киселя в пачке (или брикете) 3 яйца 3 столовые ложки муки 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом) крем (400-500 гр сметаны + 150 гр сахарной пудры)
Если кисель у Вас в брикетах, то первым делом его нужно раскрошить в миску для смешивания – обыкновенная терка прекрасно справится с этой задачей. Добавить к киселю яйца, муку, соду и взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Емкость для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Я выпекала в неразъемной форме диаметром 20 сантиметров. Из разъемной формы вытащить корж будет намного удобнее.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. А готовность бисквита я всегда проверяю деревянной палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем по горизонтали на две одинаковые части.
Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой около 5 минут. А чтобы крем получился более густой, от сметаны нужно отделить лишнюю сыворотку, как для сметанника, но это необязательно. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Приятнейшего аппетита!
Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото
Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.
В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.
Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.
Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.
Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
https://www.youtube.com/watch?v=zSyp-vglmKg
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.
По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.
Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Пирог из сухого киселя. Фото
- Количество порций 6
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 8
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 10
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 60 Min
МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла растопить
● 0,5 ст. сахара
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 — 150 г молотого мака
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл.масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
***************
Рецепт «Пирог Гагарина»:
1. Заранее достать масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.2. Посеять в большую миску 2,5 стакана муки ( стакан двухсот пятидесяти граммовый).3. В мисочку раскрошить кисель. ( предпочтение отдаю киселю клубничному, вишневому, малиновому. В этот раз купила клубнично-вишневый, брикет 250 граммов. Использовала весь брикет). КИСЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСНОГО ЦВЕТА!!!4. В разные емкости, АККУРАТНО, отделяем белки от желтков. Емкость с белками накрыть крышкой и убрать в холодильник (они нам пока не нужны).5. В желтки добавить 2 ст. ложки сахара.
6. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Во взбитые желтки постепенно добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать до состояния однородной массы, после чего добавляем сюда соду, гашеную уксусом. Еще несколько секунд размешиваем и убираем миксер. Насадки с миксера обязательно помыть и вытереть насухо (миксер с этими насадками нам скоро понадобится для взбивания белков).
7. В сливочную массу добавляем постепенно просеянную муку и быстро руками вымешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 3 части.
8. В одну из частей вмешиваем какао. При вымешивании тесто с какао может крошиться – это нормально. Заворачиваем все три части в пищевую пленку или кладем в кульки и отправляем в морозилку.
9. Сразу приступаем к приготовлению белково-кисельной массы. Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя постепенно 5 ст. ложек сахара, увеличивая скорость и взбивая до стойкой пены. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь кисель. Получается стойкая масса, как для безе. (на фото пришлось белки переложить в большую миску для взбивания, т. к. кружка для взбивания оказалась маловатой)
10. ЗАРАНЕЕ разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпекания. Лучше всего для выпечки этого пирога подойдет разъемная круглая форма диаметром 24 см или квадратная 23см. У меня нет разъемной формы, поэтому взяла квадратную форму (23см). На дно формы застелить бумагу для выпечки. Можно смазать слегка форму и бумагу для выпечки растительным или сливочным маслом – я этого не делаю.
Достаем из морозилки одну часть светлого теста и натираем на крупной терке прямо в формочку.Сверху на это тесто выкладываем тонким слоем густое повидло (варенье, джем) и хорошо разравниваем.Достаем из морозилки темное тесто, натираем на повидло и ровно распределяем.На темное тесто выкладываем белково-кисельную массу. Выравниваем при помощи лопаточки.Сверху натираем последний белый кусочек теста и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50-65 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой.
11. Достаем из духовки и даем остыть пирогу прямо в форме. Как только пирог остыл, достаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
12. Пирог очень похож на торт.
13. Приятного аппетита!
Пирог из киселя сухого в духовке
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
- 1 пачка киселя весом в 250 г
- 3 ст. ложки просеянной муки
- 3 яйца куриных
- соду в качестве разрыхлителя
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
- Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
- Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
- Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Яйца разбивают и слегка взбивают.
- Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
- Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
- Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
- По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
- При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Пирог из брикета киселя- варианты
Быстрый пирог из киселя
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: мука 4 ст. л. брикет киселя (любого) 1 шт. 3-4 яйца сода 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению: 1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. 2.Добавить муку, размешать. 3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть. 4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу. 5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным. 6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде. 7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.
Примечание: Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
2 пачки киселя по 180гр, 2ст. л муки, 3яйца, 1ч. л соды.
Бисквитный пирог из киселя! , легок, прост, очень вкусен и нежен. Необходимо: 1 брикет киселя, 3 яйца, 3 ст ложки муки с горкой, 1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком. все!! ! Перемешиваем все сухой кисель, муку, яйцо, когда масса перемешалась до однородности добавляем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! Вкуснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получается, не ждите что он высоко поднимется, потому как даже если и поднимется, все равно потом в процессе охлаждения опустится. Но рецепт стоящий, советую проверить.
Выпечка в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- пачка сухого брикетного киселя;
- пара яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 10 г соды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- четыре ст. л. муки;
- 1,2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Соединить все сухие составляющие, предварительно тщательно размешав брикет киселя.
- Вспенить яйца до воздушного состояния, залить ими смесь.
- Чашу промаслить, положить в неё тесто и выбрать необходимый режим приготовления.
- После окончания процесса, выпечку не спешить доставать! Выдержать до остывания.
Watch this video on YouTube
Благодаря качественному покрытию чаши всё больше хозяек выбирают мультиварку как универсальное средство приготовления. Антипригарные свойства позволяют получать необходимую степень пропекания. Постоянная температура нагрева способствует равномерному приготовлению всего блюда.
Без яиц
Для приготовления кисельного пирога без использования яиц необходимы следующие компоненты:
- 1 брикет сухого киселя (250 г);
- 1/2 ст. сметаны;
- 150 г муки;
- 80 г манной крупы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соды.
Пирог из киселя сухого, рецепт которого не предусматривает использование яиц, можно приготовить так:
- Сначала следует измельчить брикет киселя до состояния порошка, обернув его пищевой пленкой и расколов скалкой. Полученный порошок следует высыпать в емкость, добавить манку с мукой и половиной пищевой соды. Сухие компоненты нужно залить сметаной и тщательно перемешать их до получения единой массы.
- Далее можно высыпать в смесь оставшуюся соду и повторно смешать компоненты. Теперь можно смазать подсолнечным маслом форму для выпечки, вылить в ней полученное место и разровнять верх при помощи кухонной лопатки.
- Теперь можно прогреть духовку до 180 °C, поместить внутрь заготовку и выпекать пирог не менее 20 – 25 мин. Готовый пирог нужно остудить при комнатной температуре, выложив его на решетку.
При замешивании теста можно также добавить порезанные на мелкие кусочки фрукты, ягоды либо густое варенье. Готовый десерт нужно подать в остывшем виде вместе с чаем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухой кисель – 368 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухой кисель, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Маргарин
Архив блога
Архив блогаоктября (3)декабря (2)апреля (1)октября (1)октября (3)сентября (7)августа (21)июля (2)января (3)декабря (6)ноября (5)октября (3)сентября (5)августа (3)июля (1)июня (25)мая (3)апреля (12)марта (21)февраля (5)января (27)декабря (21)ноября (14)октября (10)сентября (1)августа (9)мая (6)апреля (8)марта (7)февраля (6)января (14)декабря (7)ноября (8)октября (8)сентября (17)августа (20)июля (20)июня (16)мая (12)апреля (15)марта (30)февраля (29)января (43)декабря (47)ноября (39)октября (39)сентября (44)августа (50)июля (65)июня (46)мая (52)апреля (58)марта (66)февраля (115)января (165)декабря (237)ноября (162)
С йогуртовым кремом
Из киселя в брикетах получается сладкий торт, коржи которого очень нежные и мягкие. В рецептуру десерта входит крем, созданный на основе йогурта. Именно он в качестве прослойки придает изделию отличную сочность.
Состав ингредиентов
Торт с йогуртовым кремом можно самостоятельно создать при условии наличия компонентов, отображенных в следующем списке:
- гашеная сода – 10 г;
- йогурт – 250 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- кисельный брикет – 250 г;
- манная крупа – 20 г;
- масло сливочное – для промазывания;
- мука – 72 г;
- свежие ягоды – на свое усмотрение;
- яйца – 165 г.
В качестве главного ингредиента при изготовлении теста желательно применить сухой апельсиновый кон src=»https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2021/01/tort-iz-kiselya-v-briketah-1.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»338″
Йогурт требуется только для прослойки коржей, чтобы в итоге десерт получился более сочным. Однако кисель в брикетах довольно сладкий, поэтому кисломолочный продукт желательно брать натурального типа без вспомогательных вкусовых и ароматических добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Десерт из перечисленных продуктов можно создать самостоятельно при выполнении следующих шагов:
- Кисель необходимо размять до сыпучего состояния, после добавить яйцо с гашеной содой и мукой, вымесив тесто.
- Форму для выпекания требуется промазать маслом, посыпать манной крупой, а затем вылить в нее тесто, поместив в разогретую до 200 ℃ духовку приблизительно на 20 мин.
- По истечении времени готовый корж следует вынуть и остудить.
- Для создания крема потребуется объединить замороженные или свежие ягоды с йогуртом и тщательно их помять.
- Разрезав корж поперек, нижнюю основу нужно промазать ½ частью йогуртовой массы. После, поместив сверху вторую половину, нужно разместить на ней оставшуюся часть ягодного крема.
- В конце готовый пирог требуется отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для пропитки.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол поверхность торта посыпают кокосовой стружкой либо какао-порошком. Также изделие дополняют свежими ягодами.