Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.
Нам потребуется:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой
Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.
Ингредиенты:
- Мясо 300-350 гр.
- Картофель 8-9 средних.
- Паприка 2-3 шт. средних.
- Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
- Помидоры (6 средних).
- Листья капусты(белокочанной).
- Вода (200-250 мл/г. – не более).
- Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.
Готовим овощное рагу в кастрюле
1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название “птица” нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!
2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.
Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).
3. Промываем мясо, режим средними кусочками.
4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.
5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.
6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.
7. Далее, второй круг-картофель, листья лавра, паприку, лук, немного соли, помидоры и листья капусты.
8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.
Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!
Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!
p.s. Лаврового листа много не кладите – уж больно пряным получится, на любителя!
Вкусное рагу с картошкой и мясом – пошаговый фото рецепт
Рагу с картошкой и мясом – простое, но вкусное блюдо со свежими овощами. Благодаря богатому составу готовое блюдо очень сытное и питательное, что идеально подходит для обеда или ужина. Из этого рецепта можно узнать, как легко приготовить вкусное рагу с картошкой, используя только одну сковороду.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Мякоть свинины: 500 г
- Картошка: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Баклажаны: 600 г (2 шт.)
- Перец сладкий: 250 г (3 шт.)
- Сухой чеснок: 5 г
- Сахар, соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: 50 мл
- Вода горячая: 500 мл
Инструкция приготовления
-
Как приготовить рагу с картошкой? Мякоть свинины нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Включите умеренный огонь и разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте до изменения цвета с розового до золотистого. В процессе жарки посыпьте солью и специями по вкусу, не забывая иногда перемешивать.
-
Морковь нарежьте на брусочки, лук на полукольца, перец на кубики. На сковороду добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте с мясом в течение 3 минут. Затем добавьте перец и продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 5 минут, периодически помешивая.
-
По истечении времени выключите огонь. Теперь нарежьте помидоры, баклажаны и картофель на кубики. Посолите первый слой, состоящий из мяса, лука, моркови и перца. Выложите второй слой из помидор.
-
Далее сделайте третий слой из баклажанов и четвертый слой из картофеля. Каждый новый слой слегка присолите и поперчите.
-
Затем влейте горячую воду, включите огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите рагу с картошкой в течение 30 минут.
Спустя время тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. По истечении 60 минут тушения добавьте сухой чеснок и сахар, при необходимости отрегулируйте количество соли. Перемешайте, через 2 минуты выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой. Через 10 минут рагу с картошкой будет полностью готово.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами
Начать хочу с рецепта, в котором присутствуют баклажаны. Переоценить пользу синего овоща сложно, он богат витаминами, полезными кислотами и не перевариваемой клетчаткой. Но сейчас у меня нет цели расписывать его пользу, лучше перейдем к рецепту и посмотрим, как с ним приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400гр.
- Баклажан – 400гр.
- Картофель – 400гр.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Масло растительное – 5-6ст.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Майонез – 3ст.л. (по желанию)
- Паприка – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5ч.л.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Зелень – 20гр. (по вкусу)
А начинаем приготовление с подготовки овощей. Мы используем кабачки из сада, причем это последний урожай, снятый перед сильным похолоданием. Поэтому кабачки, которые вы видите на фотографии, очень маленькие и шкурка у них тонкая и нежная. Например, самый маленький весит всего 80 грамм. Конечно, никакую кожуру мы с них не срезаем, но, если ваши кабачки довольно большие и зрелые, лучше ее обрезать.
Баклажан, прежде чем отправлять в сковороду, я попробовал на горечь. Все современные сорта, которые выращиваются в садах и продаются в магазинах, избавлены от горечи, но на всякий случай все-же лучше убедиться. Если вам попался с горчинкой, от нее легко избавиться: порежьте баклажан на кусочки и посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20. Выделившийся сок слейте и можете готовить блюдо, горечи не будет.
Итак, приступим. Как всегда, приготовление начинаем с репчатого лука.
На это две причины: во-первых, нам не нравится вкус пареного лука, а во-вторых, если лук обжарить, он становится гораздо вкуснее. Для этого его режем произвольным образом и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Масла не жалейте, на нем будем обжаривать все овощи, к тому же баклажан как губка его впитает, не оставив для жарки. Масла 70-100мл будет достаточно.
Одновременно ставим небольшую кастрюлю с водой, в которую отправляем вариться картофель, нарезанный кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Это небольшой лайфхак, как получить на выходе овощи с одинаковой консистенцией. Все дело в том, что картошка встречается настолько разная, что варится до готовности от 10 минут до получаса. Чтобы быть точно уверенным, что ваш картофель будет доведен до готовности и не переварен, варим его отдельно. И в готовом виде добавляем в рагу.
Пока лук обжаривается режем морковь небольшими кусочками, и когда на нем зазолотится корочка, отправляем морковь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше на огне чуть меньше среднего.
Режем соломкой болгарский перец, и как только порежем сразу отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем уже все вместе.
Следующим у нас идет баклажан. Разрезаем его на пластины, затем на соломку и нарезаем на кусочки похожие на кубики, кожуру при этом не обрезаем.
Затем также отправляем в сковороду. Перемешиваем и удивляемся, что в сковороде стало сухо. Но это не страшно, если у вас не сильный огонь, то ничего не пригорит, просто периодически помешивайте.
За баклажаном режем на такие же кусочки кабачки и отправляем вслед в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку.
Ставим на соседнюю конфорку маленькую сковородку, наливаем немного масла и слегка обжариваем паприку, не дольше 30 секунд.
Эта операция не обязательна, просто так вкус у нее получается лучше.
После обжаривания отправляем ее в сковороду к овощам.
Сразу за паприкой в сковороду кладем томатную пасту и майонез.
Не удивляйтесь светлому цвету томатной пасты, она у нас самодельная из помидор и грушевого пюре.
Вы можете использовать любую. Наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и закрываем крышку. К этому времени рагу тушится уже около получаса.
Тем временем у нас сварилась картошка. Мы с нее слили воду, и она просто стоит и дожидается своего часа.
На этом этапе овощи нужно пробовать на мягкость. Мы любим, когда они разварились и не хрустят на зубах. Если вам нравится рагу с цельными овощами, то добавляйте картошку сейчас. Ну а мы тушим еще несколько минут. И когда овощи сильно размягчились, добавляем к ним вареный картофель.
Добавляем мелкопорезанный чеснок, перемешиваем и закрываем крышку.
Дотушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью, в данном случае это сушеный укроп, и зовем всех на ужин.
Раскладываем по тарелкам и получаем хвалебные отзывы ?
Приятного аппетита!
Приготовление овощного рагу с мясом в кастрюле на плите
В этом способе используется кастрюля с антипригарным керамическим покрытием – мясо сразу обрабатывается прямо в ней. Вы можете сначала обжарить его на сковороде, а затем переместить в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Ингредиенты:
- мясо (любое) – 900 г;
- картофель – 3 шт.;
- капуста – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- красный перец (жгучий) – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- цветная капуста (по желанию) – 500 г;
- кориандр – пучок;
- вода – для тушения;
- соль – 2 ст. л.;
- растительное/оливковое масло – для жарки;
Время: 2 часа.
Поэтапный метод приготовления:
Этап 1. Разделываем мясо (в нашем случае, свинину) и отправляем на обжарку в кастрюле на среднем огне. Не забываем его перемешивать. Вид масла выбирайте по своим предпочтениям – и оливковое, и растительное подойдут. Тем временем обрабатываем овощи – лук, морковь, красный перец и томат.
Этап 2. Всыпаем в поджаренное мясо лук, ожидаем 15 минут. Затем отправляем к нему остальные обработанные ингредиенты, заливаем кипятком и тушим полчаса на слабом огне. Не забываем в это время закрыть крышку и добавить соль.
Этап 3. Измельчаем чеснок и картофель, болгарский перец, при желании – цветную капусту. Добавляем эти ингредиенты за 20 минут до конца тушения. Затем всыпаем зелень, через 5 минут выключаем огонь, крышку не открываем и ожидаем 15 минут.
При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью
Для таких целей советую использовать щепотку петрушки – ее польза незаменима! Сделать рагу совсем не трудно – главное, уделите внимание мясу и соблюдайте временные промежутки между добавлением ингредиентов. Их количество вы всегда можете редактировать
Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии
Овощное рагу с оливками получается красочным и пикантным. Помидор, сельдерей, орегано, винный уксус и изюминка блюда оливки дают неповторимое сочетание вкусов. А если подать блюдо с свежим, хрустящим багетом можно в мечтах на несколько минут оказаться в Италии.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.;
- Лук – 0,2 кг.;
- Помидоры – 0,5 кг.;
- Стебли сельдерея – 3 шт.;
- Оливки – 0,5 банки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Винный уксус – 5 ст. ложек;
- Растительное масло – 5 ст. ложек:
- Орегано и базилик (сушенные) – по 1 ч. ложке;
- Соль и измельченный черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной по 4 см, выкладываем в миску и посыпаем солью. Образовавшийся сок сливаем. Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок и помидор тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Баклажаны прожариваем на растительном масле 5 минут, вынимаем. Обжариваем 4 минуты лук, чеснок и сельдерей, постоянно помешивая, выливаем в жаровню винный уксус и готовим до его испарения.
В сковороду с сельдереем и луком выкладываем баклажаны, ломтики помидор, оливки. Заправляем рагу специями: молотый перец, соль, базилик, орегано. Тушим 10 минут, постоянно помешивая до полного исчезновения жидкости.
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно
Овощное рагу с фаршем и грибами – это прекрасная возможность порадовать себя и близким вкусным, необычным, но в тоже время незатейливым блюдом. Стручковая фасоль, соевый соус сладкий перец, чеснок придают блюду неповторимый аромат, а картошка с мясом делают его сытным.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Грибы (свежие шампиньоны) – 100 гр.;
- Сладкий перец – 3 шт.;
- Стручковая фасоль – 20 шт.;
- Морковь (небольшая) – 1 шт.;
- Луковица среднего размера – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 70 мг..;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль, перец и другие специи на свое усмотрение.
Приготовление:
На растительном масле в течении нескольких минут обжариваем кубики моркови и лука, добавляем картофель, нарезанную дольками и свиной фарш. Жарим до полуготовности мяса – солим и перчим. Добавляем стручковую фасоль и измельченные грибы, под закрытой крышкой готовим 10 минут.
Добавляем сладкий перец, выжидаем 2-3 минуты, доливаем немного воды. Через несколько минут добавляем к рагу соевый соус и тушим еще 15-20 минут до готовности овощей. Когда овощи готовы, отправляем в сковороду томатную пасту, добавляем немного воды и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой, томим рагу на маленьком огне несколько минут.
Рагу с картошкой и мясом «Классическое»
Приготовленное простым способом рагу получается славным и ароматным. Овощи с мясом – прекрасное блюдо, которое накормит вкусно и сытно.
Ингредиенты:
• Мясо нежирное говяжье – 500 граммов.
• Картофель – восемь штук.
• Две луковицы.
• 2–3 зубка чеснока.
• Ст. ложечка томатной пасты.
• Ст. ложечка муки.
• Болгарский перчик.
• Лаврушка.
• Соль кухонная и перчик – по вкусу.
• Чайная ложечка розмарина.
• Подсолнечное масло – 2 ст. ложечки.
• Одна морковка.
Способ приготовления:
Говяжье мясо нарезать кусочками. Положить в ситечко и промыть. Оставить, чтобы вода стекла.
Очень мелко порезать чеснок и лук.
В посуду для готовки влить подсолнечное масло и разогреть.
Засыпать мясо и слегка обжарить. Переложить его на тарелку.
Отправить в кастрюлю лук, затем чеснок. Пожарить минут пять и прибавить томатную пасту. Продолжить готовку, беспрерывно перемешивая ингредиенты.
Положить мясо обратно в кастрюльку. Всыпать муку, все размешать. Жарить три–четыре минуты.
Залить воду и подождать пока она закипит. Присолить, поперчить. Добавить сухой розмарин и лаврушку. Тушить час и десять минут.
Пока готовится мясо, нарезать перец, морковку и картошку квадратиками. Засыпать в кастрюльку с рагу. Добавить воду так, чтобы она покрыла овощи. Дождавшись закипания, сбавить огонь и готовить блюдо еще полчаса.
Приготовление мясного рагу с картошкой в мультиварке
Если есть мультиварка, ее также можно использовать для приготовления рагу с картошкой. В этом случае блюдо получится наваристым и насыщенным, а следить за приготовлением почти не придется.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Мясо свинины – 450 г;
- Томатная паста – 40 г;
- Веточка базилика – 1 шт.;
- Соль каменная – 1 щепотка;
- Растительное масло – 60 мл;
- Вода – 300 мл.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте. Мясо свинины помойте, крупно нарежьте и выложите в чашу. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте мясо в течение 13 минут. Через 10 минут перемешайте.
- Очищенную морковь нарежьте дольками толщиной 4 миллиметра. Очищенный лук нарежьте полукольцами толщиной 3 миллиметра. Лук и морковь добавьте к мясу в чашу мультиварки. Обжаривайте около 2 минут при открытой крышке, периодически перемешивая.
- Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и временно выключите нагрев. Очищенную картошку нарежьте кубиками и переложите в чашу мультиварки.
- Добавьте нарезанную веточку базилика. В чашу налейте холодную воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Тушите до готовности.
- Пока мясное рагу с картошкой тушится в мультиварке, можно спокойно заниматься своими делами. Примерно через 40 минут вкуснейший ужин будет готов к подаче.
Рагу с картошкой и овощами на сковороде
По этому рецепту можно приготовить две порции тушеного рагу с картошкой и овощами на сковороде. Готовое блюдо объединяет разнообразные овощи, обеспечивая вкусный и питательный прием пищи.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Свежая зелень – 10 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Горячая вода – 100 мл.
Приготовление:
- Картошку, морковь и луковицу почистите, затем нарежьте на кубики примерно одинакового размера. Чеснок также почистите и измельчите. Молодой кабачок с кожурой и семенами нарежьте на одинаковые кубики. При использовании старого кабачка его нужно почистить. Помидоры произвольно нарежьте. Листья свежей зелени отделите от стеблей и мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте лук около 3 минут до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты до золотистости. Затем добавьте чеснок, посолите и поперчите. Также можно использовать любые специи по желанию. Перемешайте чеснок с луком и морковью, продолжайте обжаривать несколько минут.
- Добавьте картошку и снова посолите. Обжарьте немного при непрерывном помешивании. После этого влейте горячую воду и убавьте огонь до минимального. Тушите картошку с овощами в течение 10 минут. Затем добавьте кабачок. Тушите дальше, не забывайте иногда аккуратно перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
- Примерно через 5 минут, когда картошка достигнет готовности, добавьте помидоры. Аккуратно перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Затем отрегулируйте количество соли, добавьте свежую зелень.
- Рагу с картошкой и овощами перемешайте и завершите приготовление. Перед подачей дайте блюду немного остыть, накрыв крышкой не очень плотно.
Рагу с картошкой можно готовить с мясом или без него, если времени маловато, можно производить закладку овощей и мяса в сыром виде, но все же лучше немного обжарить, вкус рагу будет в этом случае более насыщенным. Для того чтобы готовое рагу лучше пропиталось всеми вкусами и ароматами, рекомендуется оставить его в кастрюле с закрытой крышкой и настоять перед подачей к столу.
Рагу с кабачками и копченой грудинкой
Ваши домашние не мыслят еды без мяса? Не вопрос, ловите рецепт овощного рагу с мясом. Сладкий перец лучше выбирать разных цветов, тогда блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым на вид.
Ингредиенты:
- Грудинка копченая – 300 г;
- Цуккини – 250 г (1 шт.);
- Перец сладкий – 280 г (3 шт.);
- Помидоры – 350 г (3 шт.);
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- Перец черный молотый – щепотка;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. л.).
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчаем кубиками маленького размера. Копченую грудинку режем крупными кубиками. Перцы очищаем от сердцевины, перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
- В раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем измельченный лук с продавленным через пресс чесноком до золотистого цвета.
- Кладем грудинку и жарим 3-5 минут. Затем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Кабачки нарезаем дольками и обжариваем со всеми овощами еще 5-7 минут.
- Помидоры измельчаем ножом или на крупной терке и вместе со специями отправляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне на протяжении 20-30 минут.
- Невероятно вкусное, ароматное и сочное рагу готово. Даем ему постоять четверть часа для балансировки вкусов. Осталось украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт с курицей
Раньше я думала, что курицу не стоить готовить в афганском казане, ведь она может превратиться в обычную тушёнку, пока сама не попробовала приготовить ее по этому рецепту. Все приготовилось быстро и курочка вышла очень нежной! Отличный вариант быстрого и лёгкого ужина.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Любая часть курицы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Как готовить?
- Произвольно режем все овощи. Вы можете их делать это так, как больше любите. Например, я режу лук полукольцами, а морковку, картошку и помидоры – кубиками среднего размера.
- Лук укладываем на дно, следом идут томаты, чеснок и морковь.
- Добавляем курочку, которую предварительно отчистили от кожи и разделили на кусочки.
- Не забываем посолить и добавить приправы.
- Для того чтобы картошка напиталась бульоном от мяса, её кладём самой в финале.
- Наливаем воду и закрываем чудо-казан, тщательно закручивая, и ставим на огонь.
- После закипания оставляем на 20 минут.
У нас получилось очень много ароматного бульона. Если вы брали часть курицы с костями, то мясо само отпадает от них.
Овощное рагу с мясом индейки
Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:
- Мясо индейки – ½ кг
- Картофель – около 1 кг
- Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
- Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
- Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
- Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
- В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
- Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.
Приготовление
Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.
Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.
Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.
В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.
Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.
Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.
Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.
После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.
Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.
Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.