Рогалики из песочного теста с повидлом
Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.
Последовательность действий.
- Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
- Добавляют просеянную муку и соду.
- Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
- Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
- На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
- Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
- Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить:Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон. |
Раз, два и всё готово! |
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками. |
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут. |
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.
Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку. |
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом. |
Второй пласт был с вареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились. |
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка». А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками. |
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком. |
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС. |
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!
Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом
Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.
Нам потребуется:
- Кефир — 250-280 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 80 гр.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Масло сливочное — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
- Мука — 500 гр.
- Джем или повидло — для начинки
- Мак или кунжут — на посыпку
Приготовление:
1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.
Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.
Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.
Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.
4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.
Теперь раскатайте лепешку в пласт
Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите
На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика
Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.
Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.
Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.
Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.
Рогалики рецепт без дрожжей на маргарине — Рецептомания
Господи! Как же тесто порвала.
Скажите, а это как-то отразилось на результат? И если вы заметили (а вы, конечно, же не заметили, вы же ищите только одного — к чему бы придраться и уколоть человека), так вот, я резала прямо по столу столовым ножом, который тупой, естественно. Хорошего вам дня, хорошего настроения и доброты.
Получилось здорово. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Пекла по многим рецептам, но остановилась на вашем. Получаются очень вкусные пышные рогалики. Я еще в сахар добавила корицу. Рекомендую всем.
Спасибо за отклик, а попробуйте еще вот эти рогалики
Почему масло как сливочное
Простите, вопрос не понятен.
Дякую! Ці рогалики справді обьедение!
СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Для меня это особенный рецепт, мама в детстве пекла часто.
spasibo bolwoye
Zdravstvuyte.Mne imenno vaw recept ponravilsa.A mojna vmesto povidlo varennuyu squwenku polojit?A tak vse otlicna molodec.
С вареной сгущенкой будет отлично! Подойдет любая сладкая начинка. Успехов!
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, если добавить в тесто сахар, тесто не испорчу? Хочется сладких. Заранее спасибо.
Ну вот и замечательно! И спасибо вам за отклик!
Спасибо за ответ, уже испекла, очень вкусно получилось, спасибо Вам за замечательный рецепт, получились правда сладенькие, всей семье понравились.
Виктория, они и так очень сладкие, только сахар добавляется не в тесто, а на готовое тесто во время раскатывания. В этом вся фишка этих замечательных рогаликов, из-за такой технологии рогалики получаются как бы слоеными и сладкими. Просмотрите еще раз видео.
`Получились просто супер! Только я вместо сахара готовые рогалики пересыпала пудрой. А вообще- мягкие, воздушные, спасибо большое!
Мне очень приятно это читать, но обязательно попробуйте в следующий раз с сахаром, ведь его нет в тесте совсем, значит ваши рогалики вышли сладкими только за счет сахарной пудры в готовом виде, т. е. они не очень сладкие и гладкие. Сравните оба варианта, уверяю, с сахаром еще вкуснее, ведь он не растворяется с наружи и придает особый, незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус рогаликам. Спасибо за отклик!
спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики.Всем рекомендую!
Это точно! Самый вкусный рецепт!
а сколько муки примерно
примерно 800-900г муки
Спасибо, получились очень вкусные, действительно блестящий рецепт. Муки у меня ушло 850 гр.
Елена, спасибо за ваш ценный отклик
В рецепте под видео добавьте растительное масло. Спасибо за рецепт. Напомнили детство
Готовим с Ириной скажите пожалуйста можно без повидло и можно в тесто добавить сахар
спасибо, добавлю сейчас
Это сложно?
да в принципе — нет
ым рогалики очень фкусное
динара садирова
рогалики супер!
это самый вкусный рецепт рогаликов из моего детства!
спасибо за отклик, я рада
irina spasibo za recept mne toje ponravilsa super
Готовим с Ириной. Ирина дайте пожалуйста полностью рецепт рогаликов. Заранее благодарю. Напишите.
иРИНА конечно тесто будет вкусным т к оч сдобное Дарю вам свой рецепт также старинный но получается вкуснее ваших 200 ГР МАСЛА 1 стакан 20 проц сметаны 1 яйцо Технология такая же Попробуйте!
обожаю такие рогалики
А муки сколько уходит? Спасибо
так и не скажешь, каждый раз по разному
Мне понравился этот рецепт! Спасибо, возьму на заметку! Лайк!
Спасибо, удачи!
На маргарине и сметане
Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.
Пошаговый рецепт.
- Муку просеивают в глубокую емкость.
- Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
- Вбивают яйцо.
- Засыпают сахар-песок.
- Добавляют сметану.
- Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
- Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
- На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
- Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.
Watch this video on YouTube
Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны;
- 250 гр маргарина;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 80 мл молока;
- 10 гр сахара;
- 700 гр муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).
Пошаговый рецепт
Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.
Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.
Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.
Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.
Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.
На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.
Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.
Домашние рогалики из дрожжевого теста.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
- Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
- Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
- Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
- Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Шаг 1.
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
опара готова
Шаг 3.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Шаг 4.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
замешенное тесто
Шаг 5.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
разделили тесто на части
Шаг 6.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Шаг 7.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
формируем кружок
Шаг 8.
Затем кладем повидло на край кружка.
кладем повидло
Шаг 9.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
заворачиваем начинку
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Шаг 10.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
формируем рогалик
Шаг 11.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
рогалик готов
Шаг 12.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
рогалики после второй расстойки
Шаг 13.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 14.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
готовые рогалики из духовки
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.
Рогалики с повидлом рецепт из песочного теста
Особенность этого рецепта рогаликов с повидлом в том, что среди прочих ингредиентов в тесте есть яйца. Вернее, желтки. Готовые печенюшки получаются очень нежные и рассыпчатые.
https://www.youtube.com/watch?v=8M2ugdmCQEQ&t=27s
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Сметана любой жирности – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин
- 1 ч. л. соды + уксус
- Желтки – 3 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Персиковый джем – 300 гр.
- Ириска
- Сахарная пудра для украшения
1. Муку просеиваем в миску. Холодное масло обмакиваем в муку и натираем на терку.
2. Перемешиваем масло с мукой, добавляем соль, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
3. Вымешиваем тесто до однородности, оно получается мягковатым. Но пока муку не добавляем, а складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Охлажденное тесто помещаем на стол, добавляем муку, вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Не добавляйте слишком много муки, масса должна оставаться мягкой и пластичной. Делим на 4 части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Разрезаем на треугольные секторы. Кладем начинку и закручиваем рогалики.
6. Готовые рогалики отправляем в духовку разогретую до 180 град. на 15 мин.
Получились нежные и хрупкие рогалики.
На сегодня подборка рецептов рогаликов с повидлом из песочного теста в духовке подошла к концу. Все варианты приготовления достойны вашего внимания. Выбирайте и готовьте с удовольствием! На самом деле, рогалики обязательно получатся, если Вы все сделаете по рецепту.
Делитесь подборкой с друзьями, чтобы и они готовили эту вкусняшку и приглашали Вас к себе в гости на чаепитие. А пока, до новых, вкусных встреч!
САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
Приготовление
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
- В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
- Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
- Можно потихоньку добавлять муку
- Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
- Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
- Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
- Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
- Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
- Прикручиваем мясорубку
- Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
- Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
- Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
- Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
- Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
- Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
- Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
- Среднее время приготовления 35-40 минут
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
Для соуса:
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
- В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
- Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
- Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
- Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.
Приятного аппетита!
***************
Вариант 5: Домашние рогалики на маргарине и пиве с повидлом
Бывают рогалики и слоёными, но мы не станем на этот раз подолгу хлопотать с настоящей слоёнкой. Тесто заведём на пиве, а начинкой пусть послужит почти неизменное для рогаликов повидло.
Ингредиенты:
- стакан любого светлого пива;
- мука – до трёх с половиной стаканов;
- половинка ложечки сухой соды;
- 150 гр. сахара;
- четверть кило маргарина;
- одно отборное яйцо;
- 200 гр. густого повидла.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку нарезаем маргарин. Поместив на слабый нагрев, топим, пока ломтики не растают и разойдутся без остатка. Сняв с плиты, остужаем растопленный жир.
Шаг 2:
В подходящую миску выливаем пиво. Выливаем к нему остуженный маргарин, добавляем щепоть соли и соду. Тщательно размешав, подсыпая небольшими горстями, вмешиваем муку. Приготовленное тесто оборачиваем в пакет и часа на два помещаем в холодильник.
Шаг 3:
Вынув из пакета, оставляем тесто на час на столе, под полотенцем. После этого, отделяя частями, раскатываем тонкие пласты круглой формы и разрезаем их на лучи. Выложив на край немного сладкой начинки, скатываем.
Шаг 4:
Яйцо выпускаем в небольшую плошку, разбалтываем вилкой до однородности. В отдельную, неглубокую тарелочку высыпаем сахарный песок. Застилаем противень пергаментом и сразу включаем на разогрев духовку.
Шаг 5:
Окунаем сформованные изделия одной стороной в яйцо и сразу опускаем ею же в сахар. Раскладываем по подготовленному противню засахаренной стороной вверх. На 20 минут помещаем жаровню в раскалённую духовку.
Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте
Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.
Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.
По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.
Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.
Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 100 грамм фруктового джема,
- 50 грамм грецких орешков.
Как приготовить вкусные рогалики на сметане:
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.
Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).
Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.
Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.
Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).
Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.
Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.
На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.
Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.
Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.
Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!
Рогалики с ореховой начинкой
Еще один вариант выпечки – рогалики с орехами.
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
- 200 гр. муки;
- 40 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Начинка:
- 100 гр. очищенных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 яйцо для смазки;
- сахар или сахарная пудра для посыпки.
Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Муку просеваем, смешиваем с солью и ванилином. Смешиваем муку с опарой и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Даем ему подойти в течение одного часа.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере, смешиваем их с сахарной пудрой. Заливаем кипящим молоком и перемешиваем. Должна получиться густая кашица.
Готовое тесто раскатываем в круг, разделяем круг на сектора. На широкую часть сектора выкладываем по ложке начинки, сворачиваем рулетом. Готовые рогалики выкладываем на противень, даем постоять минут 15. Затем сверху смазываем яйцом и выпекаем около 20 минут при 190 градусах.
Хрустящие рогалики с повидлом
В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить хрустящие рогалики с повидлом. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья.
Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хороший и простой, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное хрустящее печенье на сметане.
Ингредиенты
- мука – 250 грамм
- сметана – 5 ст.л.
- масло сливочное – 60 грамм
- сахар – 50 граммов
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- джем (варенье) – 100-150 грамм
- сахарная пудра – по вкусу
Этапы приготовления
- В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
- Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
- Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
- Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Дрожжевые печенья – это простой вид печенья рогалики из дрожжевого слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, нужно подготовить слоёное дрожжевое готовое тесто или приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Дрожжевое тесто легко заменить творожным. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.
Начинка для дрожжевых рогаликов, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое – 500 грамм
- варенье, джем или повидло – 100 граммов.
Как приготовить:
- Замороженное дрожжевое тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного дрожжевого теста из морозилки на полку холодильника.
- Раскатываем лист потоньше, нарезаем из теста треугольники.
- На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
- Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовое печенье можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом как в детстве
С повидлом рогалики как в детстве песочные и вкусные, идеальны для любителей рассыпчатой домашней выпечки.
Ингредиенты
- мука – 3,5 стакана
- масло сливочное – 200 грамм
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель теста – 1 пакетик
- повидло, джем или густое варенье – 200 мл
- сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить
- Сливочное масло топим на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и яйца.
- Вливаем в яичную смесь жидкое масло и высыпаем разрыхлитель, ванилин. Всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густое, продолжаем замес руками.
- Готовое песочное тесто для рогаликов убираем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности в круглый пласт. Круг, начиная от центра, разрезаем на треугольники.
- На широкий край каждого кусочка теста выкладываем по чайной ложке густого повидла (густого джема или варенья из ягод, фруктов).
- Закручиваем в рулетики. Рогалики из песочного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке, при 180 градусах, по времени 20 минут.