Рыба тушеная с морковью и луком 5 лучших рецептов

Бюджетный вариант

Сытности угощению придают яйца. Воздушная яичная заливка придает мякоти сочности и нежности, сохраняя все ароматы и соки в рыбе. Компоненты состава: 1 кг филе судака, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца, 6 ст. л. очищенного масла, 1 стакан молока, 4 луковицы, 3 морковки, пара яиц.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Филейную часть судака нарезать кусочками.
  2. Нарезанный лук с морковкой поджарить в масле 10 минут.
  3. Взбить молоко с яйцами и сдобрить массу перцем.
  4. Выложить на противень филе судака, добавить обжарку из овощей и залить яйцом.
  5. Поставить противень тушиться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусах.

Подать аппетитное угощение с картофельным пюре, овощами и посыпкой из рубленой зелени.

Рецепт: лемонема в кляре

лемонема – 1 кг.

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

По-ливийски

Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу. Главное, чтобы в ней было мало костей. Роль основного компонента здесь отведена густому томатному соусу с насыщенным пряным вкусом, в котором тушится рыбка.

Необходимо подготовить:

  • 0,6 кг белой рыбы;
  • 6 томатов;
  • пару сладких красных перцев небольшого размера;
  • по 3 ст. ложки лимонного сока и растительного масла;
  • 4 чесночных зубка;
  • большая луковица;
  • 80 г корня сельдерея;
  • пучок свежей кинзы;
  • по половине ч. ложечки молотой гвоздики, кардамона и острого красного перца;
  • по ч. ложечке молотого кориандра, куркумы, кумина и чёрного молотого перца;
  • по 2 ч. ложечки соли и сахарного песка.


pexels

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбину обезглавить, извлечь потроха и срезать плавники. Разделить тушку на порции.
  2. Натереть рыбные куски смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мелко рубленую кинзу высыпать к рыбке. Оставить на четверть часа для маринования.
  4. Пока можно заняться приготовлением овощной заправки.
  5. Томаты, зубчики чеснока, острый перец и половину сладкого перца измельчить в блендере.
  6. Луковицу почистить и порезать в виде небольших кубиков.
  7. Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом и пассеровать лучок в течение 5-ти минут.
  8. Корень сельдерея порезать на кубики, оставшуюся половину сладкого перца – на полоски. Тушить ещё 5 минут.
  9. Затем в сковороду выложить измельчённое блендером овощное ассорти.
  10. Приправить всё куркумой, гвоздикой, кардамоном и кумином. Хорошо перемешать, посолить и всыпать сахар. Тушить с открытой крышкой на протяжении 5-ти минут на умеренном огне.
  11. Погрузить рыбные стейки в соус, сверху полить им же. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой ещё приблизительно 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 7,6 г белков;
  • 5,2 г жиров;
  • 2,0 г углеводов;
  • энергетическая ценность – 84,4 Ккал.

Мне нравитсяНе нравится

По-эстонски

Рыбка по-эстонски – довольно специфическое блюдо. Удивительно оно тем, что совмещает в себе сельдь и молоко.

Список необходимых продуктов:

  • килограмм свежей сельди;
  • 300 г свиного сала;
  • 600 мл молока;
  • 500 мл сливок;
  • 350 г репчатого лука;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пучок укропа;
  • соль и специи, кому сколько нравится.


Pixabay.com

Этапы приготовления:

  1. Селёдочку разделать на филе.
  2. Сначала следует избавить тушки от головы, хвоста и плавничков. Выпотрошить селёдочку и промыть.
  3. Затем снять кожицу. Извлечь все кости. Для удаления самых мелких костей можно вооружиться пинцетом.
  4. Сало нарезать в форме небольших кубиков. Обжарить их на сковороде.
  5. Лук нарезать колечками и отправить к салу. Туда же добавить муку. Все ингредиенты хорошо смешать между собой. Лучок должен подрумяниться до золотистого цвета.
  6. Далее в сковородку влить молочко и варить еще на протяжении пяти минут.
  7. На следующем этапе выложить туда же филе сельди и продолжить тушение. Готовить примерно четверть часа.
  8. Затем добавить сливки и снять сковородку с огня. Дать несколько минут настояться.

В 100 граммах сельди по-эстонски соотношение КБЖУ составляет:

  • 7,9 г белков;
  • 15,4 г жиров;
  • 2,8 г углеводов;
  • 181,8 калории.

Мне нравитсяНе нравится

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке

Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.

Необходимые продукты:

  • 4 рыбки среднего размера (минтай);
  • 4 небольших луковицы;
  • 4 моркови;
  • 70 г сыра;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.

3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.

4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.

За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.

С луком на сковороде

Многим нравится полакомиться мойвой. Однако большинство предпочитают её жарить, что только повышает жирность блюда. Отличной альтернативой жареной станет рыба, тушёная с луком на сковороде.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Свежая мойва 500 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лаврушка 2 шт.
  • Чёрный перец по вкусу  

На порцию

Калории: 135 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Мойву промыть и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вся вода стекла. Посолить.

  • Сковороду смазать маслом. Затем плотно уложить тушки мойвы вверх брюшком

  • Лучок почистить, порезать полукольцами и посыпать им сверху мойву.

  • Затем поперчить и добавить лаврушку.

  • Накрыть сковородку крышкой и поставить на умеренный огонь. Мойва начнёт выделять большое количество жидкости. Тушить четверть часа до её полного испарения. Затем снять с огня и дать чуть потомиться. Немного остудить


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Рыба тушеная с морковью и луком: час на кулинарный шедевр

Классический вариант рецепта тушеного хека может стать отличной палочкой-выручалочкой для хозяйки на тот случай, если внезапно пожаловали гости. Готовится он час, а вот съедается за пять минут.

Ингредиенты:

Один кг хека

полторы луковицы

2 средних морковки

четверть стакана томатного сока

3 ложки муки

соль, перец

Приготовление:

Обрабатываем тушки хека, режем на средние кусочки. Каждый кусочек пассируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с каждого бочка.

Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем в масле на небольшом огне, в сковороду добавляем томатный сок и стакан воды. Оставляем томиться минут на 15.

После этого на морковь и лук выкладываем обжаренный хек. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить крупнозерный рис.

В сливочном соусе

Очень нежным вкусом обладает рыбка, приготовленная в сливочном соусе. Для неё требуется минимальное количество ингредиентов.

Понадобится подготовить:

  • 0,5 кг филе трески, сома или другой белой рыбы;
  • 500 миллилитров сливок 10 % жирности;
  • 2 луковицы;
  • половина пучка укропа;
  • соль (лучше морская);
  • перец, прованские травы;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло.


pixabay.com

Пошаговая инструкция:

  1. Филе разделать на небольшие стейки.
  2. Лук почистить от шелухи и порезать полукольцами.
  3. В сковородке обжарить лучок до полупрозрачности, не забывая помешивать.
  4. Выложить к нему рыбные стейки, перемешать и обжаривать примерно 5 минут. Ещё раз перемешать и готовить также 5 минут.
  5. Приправить солью, перчиком и специями, положить лаврушку. Влить сливки, размешать.
  6. Прибавить огонь и дать закипеть. Перемешать. Готовить приблизительно полчаса под закрытой крышкой. Периодически нужно всё перемешивать, чтобы избежать пригорания.

В порции весом 100 г:

  • 8,2 г белков;
  • 7,8 г жиров;
  • 3,2 г углеводов;
  • калорийность – 117,0 ккал.

Мне нравитсяНе нравится

Классический рецепт тушеной рыбы «в луково-морковной шубке»

Самый простой и известный вариант приготовления рыбы – потушить ее овощами. Нежное мясо пропитывается соками моркови и лука, становится чрезвычайно сочным и нежным. Дополнительные специи придадут сладковато- пряный или, наоборот, пикантно-острый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе пикши;
  • 2 крупные моркови;
  • 3-4 стебля лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 помидоры черри;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, специи – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Филе моют, бумажным полотенцем удаляют лишнюю влагу и режут на куски толщиной 2-3 см.
  2. Белую часть лука и морковь очищают, ополаскивают и нарезают соломкой или кольцами, главное, чтобы «подушка» было плоской.
  3. Промытые помидоры разрезают пополам, у петрушки обрывают листочки.
  4. Ломтики рыбы складывают в миску, солят, посыпают специями и оставляют на 15 минут.
  5. Дно сотейника или глубокой сковороды застилают пергаментом, края заворачивают.
  6. Выкладывают половину овощей, формируя подушку. Она нужна для аромата и вкуса, а еще для того, чтобы рыба не соприкасалась с дном посуды.
  7. Поверх овощей размещают филе, по бокам раскладывают кусочки сливочного масла.
  8. Между рыбой и маслом укладывают дольки томатов, и листья зелени.
  9. Поверх заготовки выкладывают оставшуюся морковь, лук и еще пару кусочков масла.
  10. Содержимое солят, посыпают перцем, специями, заливают 50 мл сухого вина. Вместо алкоголя можно взять обычную воду.
  11. Посуду накрывают пергаментом, затем крышкой.
  12. Включают огонь на максимум, а как только жидкость закипит, убавляют до среднего.
  13. Рыба тушится 5-8 минут, в зависимости от размера ломтиков.
  14. Готовое мясо легко разделяется на волокна, а при надавливании выделяет прозрачный сок.
  15. Перед подачей филе аккуратно достают из сотейника и с помощью лопатки перекладывают в центр тарелки. С одной стороны выкладывают тушеные овощи, с другой отварной рис или картофельное пюре. Отдельно подают свежий овощной салат, заправленный устричным соусом.

Рыба тушеная с овощами: сытно, сочно и красиво

Изысканный рецепт этого блюда поможет понять всю пользу рыбы в целом и непередаваемый вкус минтая в частности.

Ингредиенты:

кг. минтая

4 моркови

100 гр. фасоли

1 кочан цветной капусты

1 луковица

полтора стакана воды

соль, перец

укроп, петрушка

2 ложки подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Очищенную морковь режем крупными кольцами.

Фасоль заранее ставим вариться, но когда она готова наполовину, достаем.

Качан цветной капусты оставляем в воде на 25 минут, причем вода должна быть немного подсоленной. После того, как капуста вымочена, разбираем ее.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее. После того, как она закипит, выкладываем туда морковь, потом фасоль, потом лук и последней капусту. Оставляем вариться минут на пять.

Порезанный на кусочки минтай выкладываем на овощи, добавляем оливковое масло.

Накрываем крышкой и тушим около 40 минут, не помешивая.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Рецепт приготовления тушеной рыбы с луком и морковью по шагам

Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления свежей речной рыбы, а именно карася. Все мы конечно же любим жареную рыбку с аппетитной румяной корочкой. Но иногда хочется чего-то более диетического, полезного. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. Рыбка по этому рецепту получается более нежной и легкой на вкус. Она отлично подойдет тем кто на диете и просто предпочитает более здоровую еду. Тушить рыбу мы будем вместе с овощами: луком, морковкой и свежей зеленью петрушки. Хочу также отметить, что вместо этого сорта рыбы вы можете использовать любую другую речную рыбу на ваш вкус. Желательно конечно более крупную. Итак, для начала нам необходимо хорошенько почистить рыбку. Тщательно ее промыть.

Крупную морковку очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками.

На дно посудины, в которой мы будем готовить рыбу, наливаем рафинированное растительное масло. Я обычно использую для этих целей утятницу или же глубокую и широкую сковороду с толстым дном. На растительное масло выкладываем кружочки моркови. Тем самым делая своеобразную подушку для основного ингредиента. Стараемся закрыть дно полностью.

На морковку выкладываем половину всей порции рыбки.

Сверху посыпаем продукт приправой для рыбы. Такие вкусовые приправы бывают самыми разными. Старайтесь выбирать ту, которая содержит только натуральные компоненты. У меня в состав входят: соль, смесь разных перцев, карри, кунжут и другие натуральные специи. По желанию, вы можете добавить эти приправы отдельно, скомбинировав тем самым свой вкус блюда. Можно приправить продукт простой смесью соли и черного перца, будет не менее вкусно. Хочу также отметить, что несмотря на использование специальной приправы, я дополнительно еще немного солила ингредиенты.

Следующим шагом будет то, что мы очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами средней толщины.

Выкладываем лучок поверх приправленной рыбки. Сверху в произвольном порядке кладем кусочки сливочного масла или маргарина.

Закрываем первый шар продуктов оставшейся рыбкой. Снова посыпаем ее приправой и немножко солим.

Оставшуюся морковку нарезаем все такими же крупными кружочками, затем соломкой.

Выкладываем овощ на верхний слой рыбки.

Поверх моркови кладем кусочки масла.

Петрушку промываем и слегка просушиваем. Нарезаем средними кусочками.

Равномерно посыпаем содержимое утятницы измельченной зеленью.

Заливаем все стаканом кипяченой воды. Аккуратно вливаем жидкость с краю посудины, чтобы не смыть специи, которыми мы посыпали рыбку. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество чеснока пропущенного через пресс. Накрываем утятницу (сковородку) крышкой и ставим тушиться на медленном огне (около 25 минут).

За несколько минут до готовности можно добавить в утятницу два лавровых листика. Когда овощи и рыбка станут мягкими, выключаем огонь под посудиной и даем содержимому немножко «отдохнуть», постояв 5-10 минут.

Аккуратно, при помощи кухонной лопатки достаем рыбку с посуды в которой она тушилась и перекладываем на индивидуальную тарелочку. Кушать такое блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Карась
372
38

1827

Морковь
2

10
53

Лук репчатый
1

6
31

Растительное масло

51

458

Масло сливочное
1
83
1
748

Вода

Приправа для рыбы
2

7
37

Поваренная соль

всего в блюде:
378
172
24
3154

всего в 1 порции:
63
29
4
526

всего в 100 граммах:
14
6
1
115

автор рецепта:

просмотров: 14258

Похожие рецепты

Тушеная рыба

Рыба в сметане

Рыба с овощами

Жареная рыба с морковкой и майонезом

Жареная рыба с болгарским перцем в томате

Рыба запеченная по-русски

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба жареная с дымком

Как потушить рыбу разными способами

Готовить тушеную рыбу можно по-разному.

Делаем домашние рыбные консервы

Если хотите приготовить рыбные консервы, то залейте мелкие тушки водой на 2 пальца сверху, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы и тушите на очень слабом огне, до того момента, пока кости не станут очень мягкими.

Таким способом можно приготовить и рыбу в томате, только вместо воды использовать томатный сок без косточек или перекрученные помидоры, пропущенные через сито.

Заметьте: хоть этот рецепт и называется «консервы», долго хранить рыбу, приготовленную подобным способом, закатывать ее в банки нельзя. Такое кушанье надо употреблять сразу, в крайнем случае на следующий день, сохранив в холодильнике.

Рыба, тушеная в горшочках

Можно приготовить рыбу в горшочках с овощами, например, с картофелем. Для этого рыбу нарезают на порционные куски и закладывают в глиняный горшочек на низ, а сверху кладут порезанный на кубики картофель. В каждый горшочек можно добавить по чайной ложке растительного масла и залить бульоном, приготовленным из оставшихся голов и плавников.

Таким же способом можно готовить рыбу и в мультиварке. Это блюдо хорошо тем, что не нужно думать, что сделать на гарнир, и это значительно сократит хозяйке время на приготовление обеда или ужина. Единственное, что нужно учесть, что в процессе приготовления этого блюда могут возникнуть осложнения в виде доставания костей, поэтому в этом рецепте лучше отдать предпочтение филированной рыбе. Филе можно сделать самому или купить готовое. В таком случае хорошо подойдет филе морского сома — пангасиуса.

Как тушить рыбу в духовке

Тушеную рыбу можно приготовить и с помощью духового шкафа, используя для тушения рукав. В нем рыба отлично приготовится в собственном соку, без добавления, какой-либо жидкости. Только для этого способа приготовления желательно использовать рыбу жирных сортов, таких как лосось или масляная.

Для того, чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, мелкие тушки или кусочки помещают на полтора часа в холодную воду с добавлением соли. Соль помогает мясным волокнам задубеть, поэтому рыбные кусочки останутся целыми, а не превратятся в фарш.

Если вам нужна тушеная рыба для праздничного стола, то перед тушением ее следует поджарить на сковороде с растительным маслом. Таким образом, вы получите красивую золотистую корочку. Можно перед жаркой окунуть рыбу в муку или сухари. Правда, этот способ неприемлем для приверженцев диетического питания.

Тушим рыбу на сковороде

Чтобы быстро потушить вкусную рыбу на сковороде, купите филе любой морской рыбы, которая продается в брикетах (хорошо подойдет камбала), порежьте ее на кубики, выложите на сковороду, посолите, поперчите, добавьте любимую приправу и залейте все это дело сливками. Поставьте на медленный огонь, и у вас будет готова очень нежная и ароматная рыба, которую можно кушать просто так или с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре.

Попробовав хоть раз потушить рыбу, вы, несомненно, и в дальнейшем будете отдавать предпочтение такому способу приготовления.

Рыба, тушеная с овощами на сковороде,
— необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.

Классический минтай с морковью и луком

Тушеный минтай с морковью и луком – полезное и питательное и в добавок вкусное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 150 г морковки;
  • 200 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм томатной пасты.

Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком:

  1. Минтая вымыть и просушить. Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.
  2. В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.
  3. Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
  4. Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.

Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.

Итак — Рыба с морковью и луком

Самый основной «гвоздь» программы – это рыба. По поводу выбора ее бытует много мнений, мол, это должна быть красная, например, семга или пресноводная — карп. Скажу тихо и спокойно – не нужно морочить голову, берите любую, какая нравится. Я исходила из следующих соображений – чтобы было меньше костей, поэтому взяла пикшу. Главный овощ, он же гарнир – морковь. Как говорится у классиков, ею невозможно испортить кашу, чем больше ее будет в котелке, тем лучше. Натерла на крупной терке 6 штук.

Вот такой натюрморт получился – молдавский ужин постный.

Рыбу разделала на средние кусочки, плавники и все остальные ненужные части вырезала.

Лук нарезаю полукольцами.

Вот что получилось. Этот вид нарезки позволяет резать без использования доски.

На разогретую сковороду с маслом выкладываю куски рыбы, обваленные в муке.

Обжариваем их до образования хрустящей корочки.

Потом все повторяется. Т.е. – рыба, морковь, лук. Пока не закончатся провиант. Для соуса беру кетчуп Хайнц и майонез. Смешиваю в чашке. Вы можете это сделать в чем угодно. Можно добавить перец и других ароматных приправ.

Поливаю самый верхний слой.

Ставлю в разогретую духовку на минут 40. Результат перед вашими глазами.

Очень вкусно! Рекомендую к испытанию.

Для приготовления данного угощения потребуется:

Рыба (брала целую пикшу), морковка (чем больше, тем лучше) – 5-6 штук, три луковицы, соус, мука, специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Вкус Инфо

Вторые блюда из рыбы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: