Горячие закуски
Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.
Рулетики с ветчиной
Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.
Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет!
Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.
Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.
Острые кабачки
К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.
Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!
У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века — чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска — отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками — она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы.
Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:
— 2 плавленных сырка;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2-3 щепотки соли;
— по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.
Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор!
Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.
Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.
Классический салат Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический салат Цезарь изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами.
А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов.
Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Выбор свежих продуктов
Для приготовления вкусного салата из яиц, сыра, чеснока и майонеза, очень важно выбрать свежие и качественные продукты. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и аромат блюда
Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор при покупке продуктов:
1. Яйца
При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть. Выбирайте яйца с неповрежденной и чистой скорлупой
При помещении яйца в воду, оно должно остаться на дне — это говорит о свежести продукта.
2. Сыр
Для салата рекомендуется выбирать твердые сыры
Обратите внимание на дату производства и срок годности сыра. При покупке обращайте внимание на внешний вид сыра — он должен быть однородным, без пятен плесени или слизи
3. Чеснок
Чеснок должен быть крупным с гладкой, неповрежденной оболочкой. Избегайте приобретения чеснока с проростками или видимыми повреждениями.
4. Майонез
При покупке майонеза обращайте внимание на состав и срок годности. Лучше выбирать майонез без искусственных красителей и консервантов
Следуя этим советам, вы сможете подготовить вкусный и качественный салат из яиц, сыра, чеснока и майонеза. Приятного аппетита!
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Продукты:
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
Как готовить:
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
- Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
Пояснение
Так называемая «еврейская закуска» это очень простой салатик, который любят и дети, и взрослые. Откуда пошло название сложно сказать, но, когда говорят о «еврейской» закуске, все сразу понимают, о чем речь. Закуска хороша тем, что ее можно кушать просто так, или делать с ней разные бутерброды. Например, с помидорами, хлебом, тостами, чипсами…или так, как еще придумает хозяйка. В большинстве рецептов используются плавленые сырки типа «Дружба», но настоящие молочные сыры твердых сортов предпочтительнее, они вкуснее, полезнее и шикарно пахнут (но, да, они дороже). Чеснок всегда добавляется по вкусу. Но можно его не добавлять вообще, если дети его не любят, а взрослым важен запах изо рта. Но это все равно отличный способ накормить ребенка чесноком в период зимних холодов. Яйца также можно не добавлять, но они придают закуске сытность и нежность. Соль будет излишней для Закуски приправой, так как сыр и майонез достаточно солены. Интересно, когда используются терки разных размеров, как в данном рецепте, это добавляет рельефности и пышности. А если все ингредиенты протереть на мелкой терке, салатик будет нежным, и его легче будет намазывать на бутерброд. Но в любом случае закуску всегда хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!
10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.
Салат «Рыжий хвост»
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.
- плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
- свежемолотый перец, соль;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.
Капустный салат «Простофиля»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Салат «Краб в Красном море»
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 150 г;
- помидор — 1 шт. (крупного размера);
- чеснок — 1 долька;
- сыр (любой бюджетный) – 100 г;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.
Салат «Сами с усами»
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 шт. (средняя);
- сыр полутвердый или твердый — 100 г;
- варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Шустренький»
Ингредиенты:
- капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
- длинный свежий огурец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
- колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
- соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.
Свекольный салат «Секрет фирмы»
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
- квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
- чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
- ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
- чеснок – 3 средних зуб.;
- майонез.
Приготовление:
Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.
Салат на Новый год с сыром и пекинской капустой
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердый — 100 г
- перец сладкий — 1 шт.
- капуста пекинская — 200 г
- огурцы свежие — 2 шт.
- орехи грецкие — 60 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимонный — 1-2 ст. л.
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление
Салат на основе сыра и пекинской капусты делается без майонеза и получается очень освежающим. Для его приготовления ингредиенты достаточно просто нарезать.
Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой сладкий перец и огурцы. Сыр натрите на крупной терке, орехи некрупно порубите.
Все ингредиенты смешайте. Заправьте растительным маслом, добавьте лимонный сок. По вкусу посолите и поперчите, добавьте по желанию 1-2 зубчика чеснока, пропустив через пресс.
Перемешайте, дайте немного пропитаться и подавайте салат к новогоднему столу.
Салат на Новый год с сыром, кукурузой и колбасой
Для приготовления вам понадобится:
- сыр — 200 г
- колбаса — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца — 5-6 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Невероятно простой салат из ряда «на скорую руку». Он выручит вас, если в новогодние праздники гости нагрянут неожиданно.
Нарежьте колбасу (можно брать как копченую, так и вареную — на ваш вкус) и яйца кубиками. Сыр натрите на терке.
Смешайте колбасу, сыр, яйца и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок и заправьте салат майонезом. Дайте ему немного настояться и подавайте.
По желанию украсьте готовый салат свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.
Салат на Новый год с сыром, яблоками и морковью
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердый — 150 г
- яблоки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Приготовление
Салат укладывается слоями. Морковь и яблоки в нем используются сырыми, а значит салат получается не только вкусным, но и полезным. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, используйте вместо майонеза другую заправку, например, на основе нежирного йогурта.
Очистите от кожицы лук, яблоки и морковь. Яйца отварите вкрутую. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, яблоки, вареные яйца и сыр — на крупной терке. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, залейте кипятком на 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Соберите салат. Первым слоем уложите лук, затем уложите яблоки, яйца и морковь. Последний слой — сыр. Каждый слой щедро смазывайте майонезом.
Сверху салат украсьте измельченной зеленью.
Салат на Новый год с сыром, виноградом и куриным филе
Для приготовления вам понадобится:
- филе куриное — 300 г (1 шт.)
- салатная зелень — пучок
- сыр мягкий — 100 г
- виноград без косточек — 100 г
- кедровые орешки — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — по вкусу
- смесь пряностей для курицы — по вкусу
Приготовление
Салат готовится без майонеза. Благодаря куриному филе, сыру и орешкам салат получается сытным, а свежий виноград и листовой салат придают ему освежающие нотки.
Куриное филе разделите на 3 части. На сухой антипригарной сковороде обжарьте куски филе до готовности, посыпав их специями и солью по вкусу. Обжаривайте филе с обеих сторон в среднем 15-20 минут.
Мягкий сыр натрите на мелкой терке (предварительно подморозьте, чтобы тереть было удобнее). Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Обжаренное и остывшее куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
В салатницу или на блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата. Добавьте подготовленное филе, виноград (можно разрезать на половинки), кедровые орешки (можно слегка измельчить) и сыр с чесноком. Готовый салат полейте оливковым маслом, можно ароматизированным. По желанию добавьте немного лимонного сока, соли, молотого перца.
Приятного аппетита!
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Полезные советы
- Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, поскольку в моркови содержится каротин – жирорастворимый витамин, иначе большая его часть не усвоится организмом.
- Для того, чтобы организм усвоил максимум полезных веществ, я рекомендую готовить морковь на пару, тушить или есть в сыром виде.
- Не подвергайте овощи длительной термической обработке, при этом в них полностью разрушаются витамины.
- Выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Оттенок корнеплода напрямую зависит от его витамино-минерального состава. Идеальный вес овоща – 150 г. Он обязательно должен иметь гладкую поверхность и правильную форму.
- Храните корнеплоды в прохладном месте, преимущественно в холодильнике. Чтобы они не пересыхали, их можно завернуть в бумагу.
С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Понадобится:
- слабосоленая семга – 340 г;
- укроп – 35 г;
- твердый сыр – 220 г.
Дальнейшие действия:
- Натереть сыр.
- Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
- Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
- Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
- Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
Вам потребуется:
- лаваш – 1 лист (армянский);
- крабовые палочки – 200-250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
- зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Как нужно готовить:
- Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
Порубить зелень.
Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.
Шикарный салат с крабовыми палочками на любой праздник!
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 морковь среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- 6-7 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.
Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.
Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.
Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.
Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.
Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.
Верхний слой – тертые желтки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.
Перед подачей можно украсить салат зеленью.
А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.
Легкий салат на праздничный стол с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Этот салат салатик готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Рецепт я подсмотрела в ресторане, где работали с подружкой в студенческие годы, и этот салат гости заказывали чаще всего.
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 2 небольших помидора;
- 2 некрупных огурца;
- 5-7 тонких перьев зеленого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.
Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.
Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
… и можно подавать на стол.
Вкусные добавки к салату сырному с чесноком
Чесночные гренки. Добавьте в свой салат сырные гренки с ароматным чесноком. Приготовьте их, нарезав багет тонкими ломтиками, обжарьте нарезанный чеснок в растительном масле до золотистого цвета, затем обмакните гренки в чесночное масло и запеките до хрустящей корочки.
Итальянский соус «Песто». Украсьте свой салат сырный с чесноком великолепным итальянским соусом, приготовленным из базилика, оливкового масла, сыра Пармезан, чеснока и лимонного сока. Этот соус добавит не только вкус, но и свежий аромат вашему блюду.
Ореховые крошки.
Используйте ореховые крошки в качестве добавки к своему салату сырному с чесноком. Их можно приготовить, измельчив орехи (грецкие, миндальные, кедровые и т.д.) и смешав с тертым сыром, чесноком и оливковым маслом. Посыпьте своим салатом этими ароматными ореховыми крошками для добавления интересной текстуры и вкуса.
Сушеные томаты.
Придайте своему салату сырному с чесноком яркий и сочный вкус с помощью сушеных томатов. Они прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, добавляя нотки сладости и кислотности. Порезанные сушеные томаты можно просто прибавить к салату или предварительно замочить в оливковом масле для дополнительной насыщенности вкуса.