Советы и рекомендации
Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.
Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.
Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.
Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.
Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
- Простой и вкусный салат с рукколой
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Советы по приготовлению
- Простой салат из шпината с курицей
- Очень вкусный салат с тунцом
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – говядина.Второй слой – измельченный лук.Третий слой – фасоль.Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.Пятый слой – корейская морковь.Шестой слой – сыр.
- Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
- Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.
-
Салат из трех видов фасоли
-
Салат курица ветчина ананас изюм
-
Какой салат можно сделать из крабовых палочек огурца и капусты
-
Салат королевская шуба слоеный праздничный салат
- Салат с яблоками и осьминогом
Рецепт 9: салат Футбольный мяч к 23 февраля
- помидоры — шесть штук,
- огурцы — три штуки,
- болгарский перец — два штуки,
- сыр «Брынза» — триста грамм,
- укроп — пучок,
- зеленый лук — пучок,
- маслины — одна небольшая баночка,
- растительное масло — чтобы заправить салат,
- соль — по вкусу.
Сначала огурцы, помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезаем и складываем в одну миску. Все хорошо перемешиваем вместе с растительным маслом и солью и выкладываем на тарелку в виде горки.
Обычно сыр «Брынзу» нарезают кубиками, но так как оформления салата должно соответствовать мероприятию, то мы этот сыр натираем на терке. А дальше занимаемся оформлением салата.
Сыр выкладываем на салат, полностью его закрывая. Маслины освобождаем от сока и мелко нарезаем, чтобы оформить черные вкладки на салате, как на футбольном мяче. Это можно сделать быстро, если использовать пятиугольный трафарет. Далее, чтобы дополнить всю картину, мы вокруг получившегося мяча стелем «траву», то есть укроп. Ну, вот и блюдо готово.
Дабы удивить и порадовать своих мужчин, женщины спрашивают о том, какой салат на 23 февраля по фото с рецептами следует приготовить.
Оригинальный рецепт салата «Тельняшка»
Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата, понадобятся следующие ингредиенты:
Несколько яиц;
50-150 грамм твердого сыра;
лук;
рыба в масле (желательно сардины);
капуста;
майонез.
В начале, отваривается грудка в слабосоленой воде в течение 25-35 минут. Затем куриное мясо нарезается кубиками. После выполнения этого процесса, следует отварить несколько яиц и также порезать их мелкими кусочками. Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковородке до золотистой корочки.
Далее следует тщательно промыть редьку и пропустить ее через терку. Небольшую часть необходимо оставить для украшения салата. Приготовить морковку по-корейски. Нарезать мелкими полосками в тарелку, добавить перца и соли, несколько головок чеснока и немного укуса. Всю консистенцию необходимо перемешать и добавить майонеза. После этого, морковку по-корейски поместить в холодильник и дать отстояться на 20 минут.
Этот салат откроет путь к сердцу любого мужчины.
Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт
Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Салат из шпината
Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца….
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Салат из шпината с миндалем
шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая)
раздел: Салаты со шпинатом
Картофельный салат со шпинатом и перцем
картофель (вареный), перец сладкий (запеченный), шпинат, базилик (рубленый), масло оливковое, сок, горчица зернистая
раздел: Картофельные салаты, Салаты со шпинатом
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Витаминный салат из шпината, яблока, грецких орехов с курицей
Не могу не поделиться еще одним несложным и очень полезным рецептом легкого витаминного салата. Его, как и предыдущие, можно смело кушать без ограничений и без страха навредить фигуре.
Нам понадобится:
- шпинат — горсть
- куриная грудка — 150 гр.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи
- сыр пармезан
- соевый соус
- бальзамический или винный уксус
- оливковое масло
- мед
- карри
- соль
- черный перец
Итак, мы сегодня познакомились только с небольшим количеством из всех возможных сочетаний шпината. Поистине, удивительный овощ, полезный и сочетаемый чуть ли не со всеми продуктами. Весной, когда особенно хочется витаминов и не очень калорийной еды, такие рецепты должны быть в нашем рационе. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Советы и рекомендации
Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.
Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.
Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком
Более диетический вариант этого салата предполагает использование не жирной свинины или говядины, а диетического мяса птицы, например, куриное филе. Сделать блюдо не таким калорийным, как в классическом его варианте можно, взяв для соуса легкий низкокалорийный майонез.
В рецепте этого блюда используются такие продукты:
- 200 г куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 190 г копченого колбасного сыра;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- 5 мл уксуса;
- 3 г соли;
- 5 г сахара.
С учетом времени подготовки ингредиентов (их предварительного отваривания) сделать такой салатик можно за 1 час 20 минут.
Количество калорий в диетическом варианте буте на уровне 151,2 ккал/100 г.
Последовательность процессов:
- Куриное мясо отварить до готовности, опустив его в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
- Куриные яйца сварить вкрутую, для этого им предстоит провести 10 минут в бурлящей воде. Затем их охладить и очистить от скорлупы;
- Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посыпать сахаром и солью, перемешать, затем окропить уксусом и оставить на 15 минут;
- Сыр на 5-10 минут можно положить в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть;
- Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На плоское блюдо выкладывать слоями: сначала разобранное на волокна отварное куриное филе, на него маринованный лучок, затем ровным слоем стружку из копченого колбасного сыра, а сверху яичную стружку. Каждый слой задобрить порцией соуса. Сделать это аккуратно можно, нарисовав майонезную сетку.
Салат с говядиной, луком и гранатовыми зернами «Мужские слезы»
Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.
Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.
Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.
Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.
В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.
У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.
Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.
Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.
По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.
- Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
- Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
- Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
- В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
- Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
- Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.
Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.
- Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
- Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
- В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
- Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.
Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.
Если болит душа по мужчине. Что такое душевная боль и ее причины
Даже скептики, которое не признают существование души, испытывают чувства привязанности, любви, сострадания. В случае утраты близкого человека или при виде чужой беды, возникает чувство тяжести в области солнечного сплетения. Часто душевная боль проявляется в виде тоски, горечи, сожаления. Человек буквально места себе не находит от страданий, которые он не может описать словами и донести окружающим.
Почему болит душа у человека? Причинами этому могут быть:
- Муки совести.
Когда мы поступаем несправедливо с другими людьми, обижаем близких, рано или поздно приходит раскаяние в содеянном. Муки совести часто вызывают довольно сильную душевную боль. Лучший способ избавиться от нее – попросить прощение у того, кого обидели, и загладить свою вину.
Если по каким-то причинам это невозможно, советуем обратиться к Богу, поставить в церкви свечку за здравие человека, которому причинили зло. Если вы атеист, напишите письмо с искренними извинениями и сожгите его. Пообещайте себе, что подобное больше не повторится.
- Смерть близкого человека.
В жизни каждого есть особый круг дорогих людей. Когда из жизни уходит мать, отец, дочь, сестра или вторая половинка, все теряет свой смысл. Душевная боль буквально заполняет каждую клеточку тела и граничит с физической. Мозг постоянно возвращает нас воспоминаниями к счастливым дням. Осознание того, что ничего не вернуть буквально убивает физически.
Для того, чтобы боль от утраты близкого человека ушла, нужно время. Дайте себе возможность выплакаться, вы имеете право на скорбь. Возьмите отпуск на работе и оставьте все несрочные дела. Раздайте одежду и личные вещи умершего, мысленно отпустите его.
Близкий человек желал вам счастья и не хотел причинить вам боль. Напишите ему письмо, расскажите, что любите его, но отпускаете. И пообещайте, что проживете отведенное время на Земле счастливо и сохраните в душе только теплые воспоминания о днях, проведенных вместе.
- Любовные страдания.
Невзаимная любовь часто вызывает душевную боль, которой непринято делиться с окружающими. Те, кто не испытывал подобных чувств, вряд ли поймут муки неразделенной привязанности
Одно из лучших лекарств от этой боли – переключить свое внимание на что-то другое, увлечь себя работой, учебой, физическими нагрузками
Планируйте каждый свой день так, чтобы не оставалось времени побыть наедине с собой. Вы чувствуете себя так, будто внутри незаживающая рана? Так не старайтесь ее сделать еще больше ежедневными терзаниями о том, что все могло быть иначе. Дайте времени ее «залечить», гоните прочь дурные мысли.
- Сострадание.
Повышенная чувствительность к чужому горю не дает вам спать по ночам. Вам жаль всех, кто хоть как-то обделен судьбой, – стариков, инвалидов, бездомных животных, брошенных детей. После просмотра вечерних новостей, вы расстраиваетесь из-за того, сколько несправедливости в нашем мире. Сострадание – это прекрасное чувство, которое делает нас людьми. Но если оно мешает жить, нужно немного снизить порог чувствительности.
«Наращивайте броню». Необязательно быть циничным, чтобы не страдать от чужой боли. Достаточно осознать тот факт, что даже мать Тереза и Далай-Лама не могли бы помочь каждому в этом мире. Если вы можете поддержать другого в беде – сделайте доброе дело, но если это невозможно – не терзайте себя. Кроме того, в нашем мире больше добра, чем несправедливости. Обращайте больше внимания на хорошее, чем на плохое.
Оригинальная подача блюда
Чаще всего его можно встретить вариацию, когда салат готовят с говядиной и маринованным луком, но мы попытаемся рассмотреть все варианты для тех, кто любит разнообразие и умеет экспериментировать.
Для того чтобы проще всего было порадовать любимых вкусной стряпней и сделать это быстро, важно поэтапно разбить процесс приготовления. Так гораздо проще сосредоточиться и понять, какой процесс должен быть после предыдущего
Для начала найдите блюдо или тарелку, где будете выкладывать слои продуктов. Это поможет понять, как строить свою работу дальше. Ведь салат можно делать в любой посуде, маленькими или огромными порциями, но лучше всего, конечно же, подойдет тарелка для торта большого диаметра и с плоским дном. Многие хозяйки предпочитают ставить на стол несколько порций, для того чтобы гость мог комфортно добраться до блюда, или по мере его окончания заменить следующей тарелкой.
Однако современные идеи дают возможность сделать подачу и презентацию более изысканной и профессиональной, для этого вам понадобится обычная бумага или трафарет для создания особой формы блюда. Ее нужно свернуть как обертку для праздничного кулеша, или купить в магазине, где продается пищевая пленка и фольга.
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает
Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 450 г говядины;
- 250 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 морковки;
- Грецкие орехи – 70 г;
- 100 г граната.
Этапы:
Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).
Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.
Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.
Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.
Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).
Далее смажьте все майонезом.
И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.
Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.
После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.
Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната
При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!
Вариации рецепта с авокадо
Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:
- Свежий шпинат – 1 пучок;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
- Твердый сыр – 50 г;
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Руккола – 10 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
- Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
- Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
- Сложите в глубокую миску.
- Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
- Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
- Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
- На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
- Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
- Приправьте специями и слегка перемешайте.
- Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.