Пошаговое приготовление
-
Курицу порезать соломкой.
-
Затем порезать соломкой соленый огурец.
-
Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.
-
Грецкие орехи мелко рубим.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.
На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.
Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.
Ингредиенты на две порции салата:
- Говядина — 200 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Петрушка для украшения,
- Майонез.
Тайский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы
Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.
2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.
Все, что потребуется для блюда:
- • филе отварное куриное – 350 г.;
- • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
- • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
- • полстакана измельченных грецких орехов;
- • сыр твердый – 60 г.;
- • листья салата.
- Курицу нужно нарезать средними кусочками.
- Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
- Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
- Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.
Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Маринованные огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Чеснок, Майонез, Соль
Время приготовления: 20
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Теплый салат с говядиной и овощами
Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.
Ингредиенты:
- 550-600 г говядины;
- 180 г разноцветного перца;
- 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
- 80 г репчатого или желтого лука;
- 100 г рассола огурцов;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 шт. можжевельника (ягодок);
- по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- каперсы, маслины для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
- Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
- На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
- Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
- Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
- Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
- На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.
Watch this video on YouTube
Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.
Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.
Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт
Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.
Возьмите:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Большая луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Грецкие орехи – 130 гр.
- Майонез – 270 гр.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец, соль – по 5 гр.
На маринад для лука:
- Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Как сделать салат:
- Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
- Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
- Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
- Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
- Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
- Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
- Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
- Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
- Венчает салат шапочка принца из орехов.
Салат «Чафан»
Сегодня есть разные рецепты с фото салатов с говядиной, все они простые и вкусные. Но при желании попробовать что-то необычное стоит пошагово приготовить салат «Чафан» – это необычное сочетание свежих овощей, хрустящего картофеля и жареной говядины.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 300 г капусты;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. уксуса (6%);
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
Нежную и мягкую часть говядины нарезаем вначале тонкими пластинами, а затем соломкой.
К мясу подсыпаем соль, перец, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
С помощью корейской терки измельчаем свежую морковь и свеклу, к овощам добавляем немного соли, сахара, перца и уксус, перемешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем капусту, ее также немного солим, перчим, добавляем немного сахара и сбрызгиваем уксусом.
Картофель нарезаем тонкой соломкой, здесь также можно воспользоваться корейской теркой. Хорошо его промываем, чтобы смыть весь крахмал, и жарим до золотистости во фритюре. Готовый картофель немного солим.
Говядину также обжариваем в большом количестве масла до румяности.
Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы.
В майонез выдавливаем чеснок и хорошо размешиваем.
В середину большого блюда выкладываем соус, а вокруг горками раскладываем овощи и в последнюю очередь мясо. Украшаем салат веточками зелени.
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Тайский салат — общие принципы приготовления
Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.
А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат «Принц», приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Принц» с говядиной
, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.
За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.
На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.
Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово
.
Ингредиенты на две порции салата:
- Говядина — 200 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Петрушка для украшения,
- Майонез.
Тайский салат — подготовка продуктов и посуды
Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.
Рецепты тайского салата:
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом
Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!
Ингредиентами здесь послужат:
- • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
- • куриные вареные яйца – 3 шт.;
- • картофель отварной – 2 средних клубня;
- • грецкие орехи – 200 г. ядра;
- • чернослив – горсть;
- • половина спелого граната;
- • майонез – 250 г.;
- • соль – щепотка.
- Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
- Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
- Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
- Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
- Салат выкладывают слоями.
- Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
- Затем следует картофельный слой.
- Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
- Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
- Поверх – украшают зернами граната.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат «Принц», приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с говядиной «Принц» — ФОТО
Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.
Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.
Слоеный салат с говядиной. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Рецепт этого вкусного салатика я знаю очень давно. Как-то гуляя по интернету, прочитала его и записала в кулинарную книжку. С тех пор и готовлю салат слоеный с говядиной «Принц». А так как у меня теперь свой кулинарный сайт, спешу поделиться с вами этим рецептам, возможно, вы его увидите впервые именно на моем сайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса говядины
- 4 яйца
- 5 соленых огурцов
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
- соль
Салат «Принц» с говядиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используйте для этого салата именно говядину, иначе проиграете во вкусе. Многие хозяйки используют курицу, а я предлагаю вам попробовать приготовить с говядиной и вы увидите, что это намного вкуснее.
Говядину отвариваем в слегка подсоленой воде. Обычно мясо разделяют на волокна, но мне больше нравиться резать на маленькие кубики.
Яйца отвариваем, чистим и режем на кубики.
Огурцы тоже режем на кубики. Если у огурцов толстая кожица лучше ее очистить.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем и смешиваем с огурцами.
Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем. Только не пережарьте, иначе салат потеряет свой вкус. Оставьте несколько половинок, будем украшать ими блюдо.
Все ингредиенты готовы, разделяем на две части и начинаем выкладывать их слоями.
Берем глубокую салатницу и кладем в нее говядину, обильно смазываем майонезом.
Затем слой огурцов с чесноком и опять майонез.
На огурцы выкладываем яйца и поливаем майонезом.
Второй слой кладем в том же порядке.
Майонеза не жалейте, салат не должен быть сухим. Используйте домашний майонез, с ним салатик будет вкуснее.
Сверху всех слоев посыпаем грецкими орехами и украшаем оставленными половинками.
Советую вам делать салат слоеный с говядиной «Принц» с вечера, чтобы он хорошо пропитался.