Преобразование 1 столовой ложки булгура в граммы
Вопросы: Сколько граммов булгура в 1 столовой ложке США? Сколько весит 1 столовая ложка булгура в граммах?
Ответ: 1 столовая ложка булгура в США эквивалентна 11,9 граммам (*)
Перевод объема в вес
&лхару; объем ? Введите количество измерения объема. Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д. | |
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, Fluidteaspoon, UStablespoon, UScup, USounce, UK, Fluidteaspoon, UKtablespoon, UKcup, Imperialcup, Канада | &лхару; единица ? Выберите единицу объема (чашка, л, мл и т. д.) |
от до | &лхару; ингредиент ? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева. |
грамм-килограмм-унция-фунт | &лхару; единица ? Выберите единицу массы (вес). Затем нажмите «Рассчитать!» |
1 столовая ложка булгура в США равна 11,9 граммам. (*) |
|
(*) Все результаты приблизительны. |
Столовые ложки булгура США в граммы Таблица
Столовые ложки булгура США в граммы0076 | ||
---|---|---|
0. 1 US tablespoon of bulgur | = | 1.19 grams |
1 / 5 US tablespoon of bulgur | = | 2.37 grams |
0.3 US tablespoon of bulgur | = | 3,56 грамм |
0,4 Столовая ложка США | = | 4,75 Грамс |
1 / 2 US TATPSON из Bulgur |
2 US TABLEPON из Bulgur / 2 US Bulgur / 2 США из Булгура / 2 США из Булгура / 2 США.0020 = 5.94 grams 0.6 US tablespoon of bulgur = 7.12 grams 0.7 US tablespoon of bulgur = 8.31 grams 0.8 US tablespoon of bulgur = 9,5 г 0,9 столовая ложка булгура США = 10,7 г 1 столовая ложка булгура США = 9,17 10002grams
US tablespoons of bulgur to grams | ||
---|---|---|
1 US tablespoon of bulgur | = | 11. 9 grams |
1.1 US tablespoons of bulgur | = | 13.1 grams |
1 1 / 5 Столовые ложки булгура (США) | = | 14,2 грамма |
1,3 Столовые ложки булгура (США)0017 | 15.4 grams | |
1.4 US tablespoons of bulgur | = | 16.6 grams |
1 1 / 2 US tablespoons of bulgur | = | 17.8 grams |
1.6 US tablespoons булгура | = | 19 грамм |
1,7 столовых ложки булгура США | = | 20,2 грамма |
21,4 грамма | ||
1,9 столовой ложки булгура США | = | 22,6 грамма |
Примечание.
- База данных плотности, версия 2.0 — ФАО
Часто задаваемые вопросы по перевод веса булгура в объем
Сколько стоит 11,9граммов булгура в столовых ложках США?
11,9 грамма булгура равны 1 (~ 1) столовой ложке США.
Преобразование массы в объем – ингредиенты для приготовления пищи
Примечания по измерению ингредиентов
Получить точную конверсию продукта довольно сложно, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
Булгур с овощами — рецепт ПП
Этот рецепт — идеальный обед или ужин на ПП. Готовить булгур с овощами очень просто и быстро, главное — правильно подобрать нужные овощи. Мы будем использовать самые полезные овощи на пп, которые содержат массу полезных веществ и много клетчатки
Итак, на какие овощи стоит обратить внимание:
- Зеленая стручковая фасоль. Отличается низкой калорийностью и большим содержанием клетчатки.
- Зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и замороженный.
- Грибы. Хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда обязательно используйте грибы. Они содержат белок и минимум калорий.
- Кукуруза. Хотя калорийность этого продукта не так уж мала, зато он придает отличный мягкий вкус готовому блюду.
- Кабачки или баклажаны. Эти овощи также отличаются низкой калорийностью и богатым содержанием клетчатки.
Готовить этот пп рецепт можно также и из уже готовой замороженной смеси. Например, Мексиканская смесь отлично подойдет. Итак, возьмем для рецепта следующие ингредиенты:
- 400 грамм любой овощной смеси. И свежая смесь и замороженная отлично подойдет.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Этого количества масла будет достаточно, но при желании можно уменьшить до 1 ложки.
- 140 грамм булгура. Его нужно предварительно замочить в горячей воде или же отварить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
На сковороду отправляем овощную смесь и на маленьком огне обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Теперь в сковороду кладем уже приготовленный булгур, все тщательно перемешиваем, солим и кладем любимые специи. Снимаем с огня и даем настояться пару минут. Идеальное блюдо для пп готово!
Как варить булгур в кастрюле
Крупа тщательно промывается на производстве, поэтому этот этап при домашнем приготовлении можно пропустить. Если нет доверия к промышленным процессам, булгур нужно высыпать в мелкое сито и промыть едва теплой проточной водой. После этого крупу следует выложить ровным слоем на чистое полотенце и просушить, чтобы готовое блюдо не лишилось рассыпчатости. Перед варкой дробленую пшеницу желательно обжарить в растительном или сливочном масле, чтобы крупа обрела приятные ореховые нотки.
Для приготовления булгура идеально подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием. Каша получится рассыпчатой и мягкой, не будет прилипать к посуде. Заливать крупу нужно только горячей водой в пропорции 1:2. При варке объем каши увеличится в 2-3 раза, что следует учитывать при выборе емкости.
- булгур — 1 стакан;
- воды горячая — 2 стакана;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как варить булгур в кастрюле с фото:
1.
Берем необходимое количество крупы. Дробленую пшеницу необязательно промывать перед приготовлением.
2.
Ставим кастрюлю с толстым дном на газ, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
3.
Деревянной лопаткой можно распределить масло по кастрюле.
4.
В растопленное масло добавляем крупу. При постоянном помешивании обжарить булгур на среднем огне до появления легкого орехового аромата.
5.
Воду необходимо вскипятить заранее, а заливать в кастрюлю поэтапно. Если добавить сразу весь объем воды, из-за интенсивного бурления часть крупы благополучно «сбежит» на плиту. Сначала нужно налить немного воды на дно, и частями добавить оставшуюся жидкость.
6.
Сначала добавляем половину стакана воды (предварительно вскипятив в чайнике), размешиваем лопаткой.
7.
Добавляем оставшуюся воду.
8.
Солим по вкусу, помешиваем лопаткой.
9.
Доводим кашу до закипания, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим при закрытой крышке 10-15 минут.
10.
Когда вся вода выкипела, можно попробовать кашу, она будет готова.
11.
Крупа должна увеличиться в объеме, впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Подавать к столу можно сразу после приготовления. Перемешиваем, оставляем под крышкой настояться.
12.
Получается вкусная и рассыпчатая каша. Рассыпчатый булгур можно подавать в качестве гарнира, приправить маслом.
Как варить булгур на гарнир
Дробленая пшеница прекрасно гармонирует с тушеными и свежими овощами, рыбой или мясом. Каша легко усваивается, не создает ощущения тяжести в желудке, хотя отличается хорошей сытностью.
- 115 г крупы;
- 250 мл горячей воды;
- 15 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как варить булгур на гарнир пошагово
Для сохранения рассыпчатости крупу необходимо предварительно обжарить в масле. Обработка позволит раскрыть ореховый аромат булгура. При соблюдении поста сливочное масло можно заменить растительным.
- В кастрюле с толстым дном хорошо прогреть масло, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить до золотистого оттенка. К маслу можно добавить любимые специи, чтобы придать гарниру особый вкус и аромат.
- Заранее вскипятить воду в отдельной емкости. Влить небольшую порцию к булгуру, подождать, пока жидкость впитается, затем частями добавить оставшийся объем.
- Посолить, довести кашу до закипания, снизить огонь до минимума и варить гарнир под закрытой крышкой.
Как варить булгур пропорции
Обычно производитель указывает соотношение дробленой пшеницы и воды. В классическом рецепте берется две части жидкости на одну часть крупы. Определить вес булгура в разных объемах поможет таблица:
Чайная ложка | Десертная ложка | Столовая ложка | Стакан 200 мл | Стакан 250 мл |
8 г | 15 г | 25 г | 190 г | 230 г |
Если придерживаться указанных пропорций, каша всегда будет получаться мягкой и рассыпчатой. Вода должна быть кипящей или очень горячей.
Как варить булгур в мультиварке
Приготовить экзотическую крупу в современной кухонной быттехнике намного проще, чем в обычной кастрюле. Благодаря равномерному прогреву каша получится очень вкусной и бархатистой по структуре.
- 230 г булгура;
- 500 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как варить булгур в мультиварке пошагово
По желанию можно использовать сушеные травы, щепотку мускатного ореха или черный молотый перец.
- В мерную чашу положить сливочное масло, включив режим «Гриль» или «Жарка».
- Как только масло растопится, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить ее до появления приятного орехового запаха.
- Небольшими порциями вливать горячую воду, ожидая впитывания.
- Перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить на программе «Крупа», «Каша» или «Тушение».
После отключения мультиварки подержать гарнир около 5 минут под крышкой.
Таблица весовых соотношений для булгура
Булгур – натуральный продукт, получаемый путем обработки зерна пшеницы. Широко используется в традиционной кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Зная весовые соотношения, можно точно расчитать количество булгура для приготовления блюд.
Количество | Вес |
---|---|
1 стакан | 200 грамм |
1/2 стакана | 100 грамм |
1/3 стакана | 66 грамм |
1/4 стакана | 50 грамм |
1 столовая ложка | 10 грамм |
1 чайная ложка | 3 грамм |
Рекомендуется использовать такую таблицу для точного расчета необходимого количества булгура, чтобы сохранить идеальный вкус приготовленного блюда.
Что полезнее
Не знаете, какую крупу выбрать на диете? Вот вам небольшой ликбез:
- Булгур или рис. Если стоит вопрос между булгуром и белым рисом, то отдаем предпочтение, конечно, булгуру. Эти зерна прошли не такую обработку и сохранили все полезные вещества. Но если вы выбираете между неочищенным рисом и булгуром, то здесь пальма первенства принадлежит бурому рису. В нем содержится намного больше клетчатки.
- Булгур или гречка. Здесь две крупы практически одинаково полезны и имеют очень схожий химический состав. Так что здесь только дело вкуса.
- Булгур или кус-кус. Здесь все просто, судите сами: на 100 грамм булгура приходится около 12 грамм пищевых волокон, тогда как в кус-кусе всего 5 грамм.
- Булгур или перловка. Здесь тоже лидирует булгур и по содержанию пищевых волокон, и по содержанию белка.
- Булгур или киноа. Если говорить о киноа, то эти семена содержат больше белка, чем булгур, но при этом они содержат меньшее количество пищевых волокон.
Мера продуктов: молоко, молочные продукты, жиры (в граммах)
Название продукта | Граненый стакан 250 мл до краёв | Столовая ложка | Чайная ложечка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | — | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | — | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | — | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | — | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | — | 20 | 10 |
Маргарин | — | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | — | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Совет: жидкие продукты наполнять в ложки нужно полные(с горкой), иначе могут быть ошибки в весе.
Сколько столовых ложек в 100 граммах булгуры?
Булгур — это вид цельного зерна, который изготавливается путем обработки и сушки пшеницы. Он широко используется в приготовлении различных блюд, особенно в Восточной кухне. Если вам нужно узнать, сколько столовых ложек в 100 граммах булгуры, вам понадобятся следующие данные:
Вес булгуры (грамм) | Количество столовых ложек |
---|---|
50 | около 2 столовых ложек |
100 | около 4 столовых ложек |
150 | около 6 столовых ложек |
200 | около 8 столовых ложек |
Количество столовых ложек булгуры может незначительно варьироваться в зависимости от размера ложки. Это примерные значения, которые могут быть полезны при приготовлении блюд с использованием данного ингредиента.
Не забывайте, что важно соблюдать пропорции приготовления блюд и использовать весовую меру для получения наилучшего результата
Можно ли применять столовые ложки как мерные емкости?
Очень часто возникает вопрос, можно ли использовать столовые ложки как мерные емкости при приготовлении пищи. Например, часто в рецептах указывается количество продукта в граммах или миллилитрах, а не все имеют кухонные весы или мерную посуду. В этой статье мы рассмотрим, можно ли использовать столовые ложки для измерения количества булгура.
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, сколько грамм булгура можно поместить в столовую ложку. Обычно для более точных измерений рекомендуется использовать кухонные весы, но если у вас их нет, то столовые ложки могут стать альтернативой.
По общим рекомендациям, 1 столовая ложка булгура весит около 12 граммов. Исходя из этого,:
- 50 грамм булгура — это примерно 4 столовых ложки.
- 100 грамм булгура — это примерно 8 столовых ложек.
- 150 грамм булгура — это примерно 12,5 столовых ложек.
- 200 грамм булгура — это примерно 16,5 столовых ложек.
Однако следует помнить, что эти цифры являются приблизительными, так как объем столовой ложки может немного варьироваться в зависимости от ее размера и формы.
В заключение, если у вас нет кухонных весов или мерной посуды, столовые ложки могут стать приемлемым вариантом для измерения булгура. Однако помните, что для более точных результатов все-таки рекомендуется использовать кухонные весы.
Сколько должно быть ложек, чтобы взвесить 100 грамм булгуры?
Для измерения 100 грамм булгуры вам понадобится таблица соответствия веса булгуры и объема в столовых ложках. Возможно, это будет полезно для вас, если вы не имеете кухонных весов.
Обычно, булгур продают в магазинах или расфасован в пакеты по 200 грамм. Но если вам нужно взвесить 100 грамм булгуры, то вы можете воспользоваться следующей таблицей:
Вес булгуры (грамм) | Количество столовых ложек |
---|---|
50 | 3 |
100 | 6 |
150 | 9 |
200 | 12 |
Итак, для взвешивания 100 грамм булгуры вам понадобится примерно 6 столовых ложек.
Учитывайте, что это приблизительные значения, и точное количество ложек может незначительно варьироваться в зависимости от плотности булгуры и способа ее измерения.
Как измерить массу сыпучих продуктов без весов
Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.
Мера веса продукта определяется:
- Столовой и чайной ложкой.
- Граненым или тонким стаканом.
- Кастрюлей известной вместимости.
Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:
- Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
- Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
- Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
- Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
- Крупа измеряется только в сухом виде.
- Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
- Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
- Это относится к овощам и фруктам.
- Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.
Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:
- Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
- В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
- Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
- Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.
Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.
Измеряем нужное количество
Когда вы приготавливаете блюда, точное количество ингредиентов играет важную роль в получении желаемого результата. Как правило, рецепты указывают количество ингредиентов в граммах или миллилитрах, но не всегда у нас под рукой есть кухонные весы или точные измерительные инструменты. В таких случаях мы можем прибегнуть к измерению с помощью обычных кухонных приборов, таких как ложка или чашка.
Если вы хотите узнать, сколько столовых ложек содержится в 100 граммах булгура, то вам следует помнить, что объем ингредиента может существенно отличаться в зависимости от его плотности и формы.
Однако в общем случае можно сказать, что в 100 граммах булгура содержится примерно 7 столовых ложек. Это количество может незначительно различаться в зависимости от того, каким образом вы насыпаете или удерживаете булгур в ложке.
Если точность измерения играет важную роль в вашем блюде, рекомендуется использовать кухонные весы или другие точные измерительные инструменты. В противном случае, вы можете прибегнуть к использованию приближенных значений и ложек для измерения нужного количества булгура.
Примеры использования булгура
1. Салат с булгуром и овощами.
Булгур можно использовать в качестве основы для различных салатов. Отвариваемый булгур приобретает нежный вкус и зернистую текстуру, что делает его идеальным компонентом для освежающего овощного салата. Пример рецепта: смешайте отварной булгур с нарезанными огурцами, помидорами, морковью и зеленью. Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Добавьте немного тушеной куриной грудки или креветок для большей сытости.
2. Булгур как гарнир к мясу или рыбе.
Булгур также может быть использован в качестве гарнира к основному блюду из мяса или рыбы. Он обладает нежным ароматом и хорошо сочетается с различными видами мяса или рыбы. Пример рецепта: приготовьте горячий булгур, добавьте в него нежное мясо (например, курицу или свинину), а также овощи (например, сладкий перец, лук и морковь). Подавайте это блюдо горячим, освеженным соком лимона или соусом на основе йогурта.
3. Булгурные котлеты или оладьи.
Булгур можно использовать в качестве основного ингредиента для котлет или оладий. Он добавляет текстуру и аромат, делая эти блюда более насыщенными. Пример рецепта: смешайте отварной булгур с яйцами, тертым сыром, луком, чесноком и зеленью. Сформируйте котлеты или оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом на основе йогурта или томатного соуса.
4. Запеченный булгур с овощами и сыром.
Булгур также может быть запечен вместе с овощами и сыром, создавая ароматное и сытное блюдо. Пример рецепта: смешайте отварной булгур с оливковым маслом, измельченными овощами (например, баклажанами, кабачками и сладким перцем) и тертым сыром (например, моцареллой или пармезаном). Переложите смесь в запеканку и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. Булгурный пудинг для десерта.
Булгур можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для создания вкусных десертов. Пример рецепта: смешайте отварной булгур с молоком, сахаром, ванилью и измельченными сухофруктами (например, изюмом или курагой). Затем готовьте смесь на слабом огне до получения пышной консистенции. Подавайте пудинг в чашках, украшенных свежими ягодами или мятой.
Сколько столовых ложек в 150 граммах булгуры?
Для того чтобы узнать, сколько столовых ложек в 150 граммах булгуры, нужно знать пропорцию. Пусть мы знаем, что 200 грамм булгуры это столько-то столовых ложек, а 100 грамм булгуры это столько-то столовых ложек. Тогда, чтобы вычислить, сколько столовых ложек в 150 граммах булгуры, нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ложек.
Если 200 грамм булгуры равны, например, 8 столовым ложкам, то:
- 50 грамм булгуры равны 2 столовым ложкам (ведь 50 грамм это 1/4 от 200 грамм)
- 100 грамм булгуры равны 4 столовым ложкам (ведь 100 грамм это 1/2 от 200 грамм)
- 150 грамм булгуры равны 6 столовым ложкам (ведь 150 грамм это 3/4 от 200 грамм)
Таким образом, в 150 граммах булгуры содержится 6 столовых ложек.
Как узнать точное количество ложек для 150 граммов булгуры?
Если у вас есть 150 грамм булгуры и вы хотите узнать, сколько столовых ложек это составляет, то можно воспользоваться следующей формулой.
- Сначала определите, сколько грамм составляет одна столовая ложка. Например, если одна столовая ложка булгуры весит 50 грамм, то это значит, что на 150 грамм булгуры приходится 3 столовых ложки.
- Чтобы точно измерить количество ложек, можно взять кухонные весы и взвесить нужное количество булгуры. Затем разделите получившуюся массу на вес одной столовой ложки, чтобы получить количество ложек.
Или вы можете воспользоваться таблицей, которая показывает соответствие между граммами и столовыми ложками булгуры:
Граммы булгуры | Столовые ложки булгуры |
---|---|
50 | 1 |
100 | 2 |
150 | 3 |
200 | 4 |
Таким образом, для 150 граммов булгуры можно использовать 3 столовые ложки.
Почему важно правильно измерять количество ингредиентов?
Измерение правильного количества ингредиентов является важным аспектом при приготовлении пищи. Не только в кулинарии, но и в других сферах измерения, таких как медицина или химическая промышленность, точность и аккуратность имеют решающее значение.
Представим себе ситуацию: вы решили приготовить булгур, и ваш рецепт требует 50 грамм этого ингредиента. Но сколько это столовых ложек? Без точного измерения может возникнуть множество проблем:
Несоответствие вкусовых качеств. Правильное количество ингредиентов может иметь влияние на вкус и текстуру блюда. Слишком много или слишком мало булгура могут изменить желаемые характеристики кулинарного изделия. Питательная ценность. Когда вы приготавливаете блюда, основанные на определенных диетических принципах, точное измерение ингредиентов становится особенно важным. Например, если в рецепте говорится, что добавление 150 грамм булгура доставит определенное количество железа или белка, то необходимо точно измерить указанное количество. Сохранение пропорций
Правильное измерение ингредиентов также особенно важно, когда вы должны следовать определенным пропорциям. Если в рецепте указано, что нужно добавить 100 грамм булгура на 200 грамм куриного филе, то без точного измерения пропорций ваше блюдо может оказаться несбалансированным по вкусу и текстуре
Точные измерения ингредиентов — это начало удачного кулинарного опыта. Когда вы можете полагаться на точное и аккуратное измерение, вы повышаете шансы на создание идеального блюда, которое будет радовать вас и ваших гостей.
Как правильно измерять количество булгура?
Обычно, 1 столовая ложка булгура составляет около 15 граммов. Но иногда в зависимости от вида и плотности булгура, его вес может немного отличаться.
Если вам нужно приготовить определенное количество булгура, рекомендуется использовать кухонные весы для более точного измерения
Это особенно важно, если вы готовите рецепты, в которых вес ингредиентов имеет большое значение для конечного результата
Если у вас нет кухонных весов, а рецепт требует точного измерения, вы можете использовать таблицу пропорций: например, 1 столовая ложка булгура соответствует 15 граммам. При необходимости, умножайте или делите эту пропорцию, чтобы получить нужное вам количество булгура.