Кекс: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность творожного кекса

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской 286 13,38 18,1 17,24
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 221 13,53 9,05 21,07
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской 338 13,28 20,67 24,78
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом 300 7,73 9,14 48,19
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный 418 6,8 23,3 44,7
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный 318 5,5 9,6 51,6
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь 436 4,8 12 77,7

Кекс кондитерский
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

Чем полезен Кекс кондитерский

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 150 грамм овсянки;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель.

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

300 грамм кабачка;

70 грамм овсяной муки;

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

2 столовых ложки овсяных хлопьев;

½ стакана обезжиренного кефира;

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Как приготовить блюдо «Кексы»

  1. Сахар и ванильный сахар растереть с яйцами.
  2. Добавить туда же масло и сметану. Хорошо взбить.
  3. Далее постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель.
  4. Продолжить взбивать до однородной массы.
  5. Заполнить тестом формы для кекса на 2/3.
  6. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы» (на 100 грамм ):

Калории:

323.9 ккал.

Углеводы:

44.3 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Как приготовить блюдо «Кекс домашний»

  1. Сливочное масло необходимо разогреть до сметанообразного состояния, а затем смешать его с измельченной лимонной цедрой, сахаром и ванилью.
  2. Потом, аккуратно взбить эту массу, в неё следует постепенно добавить яйца.
  3. После этого в смесь всыпать муку и замесить тесто.
  4. Дальше все просто – тесто выложить в формочку, предназначенную для кекса, и, на протяжении 20 или 25 минут, выпекать в нагретой до 190-200 градусов духовке.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Пищевая ценность блюда «Кекс домашний» (на 100 грамм ):

Калории:

340.8 ккал.

Углеводы:

38.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
сахар-песок 1 ст 160 159.52 636.8
цедра лимона 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
ванилин 1 пач 2 0.25 5.76
Итого 932 66.9 162.9 358.9 3176.7
1 порция 117 8.4 20.4 44.9 397.1
100 грамм 100 7.2 17.5 38.5 340.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Кексы – любимый многими вид выпечки, от которого приходится отказываться в период диеты. Однако, как выяснилось, делать это совсем необязательно. Правильно приготовленные диетические кексы не нанесут вреда фигуре и помогут спокойно и без срывов пройти «тернистый» путь похудения.

Польза

Творожный кекс не только очень вкусен, он обладает некоторыми полезными свойствами для организма. Так, в нем содержится много медленных углеводов, которые дают организму энергию. Поэтому включать продукт в рацион рекомендуется всем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки, либо у кого имеется истощение. Полезным будет выпечка и лицам, которые занимаются силовыми видами спорта, а так же детям, так как растущему организму требуется большое количество энергии и питательных веществ.

Кисломолочный продукт, содержащийся в составе, является источником белка, а так же кальция и фосфора, необходимых для построения костной ткани, а так же для здоровья зубов, волос, ногтей. Его употребление способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от вредного холестерина. Кроме того, творог благотворно влияет на состояние и работоспособность многих внутренних органов – печени, сердца, пищеварительной системы. Кушать его будет полезно и детям, и пожилым людям, и спортсменам, и беременным женщинам. Существует такая разновидность продукта, как альбуминовый творог, который специально используется для похудения.

Так как кексы с добавлением творога содержат большое количество сахара и жиров, употреблять их в большом количестве лицам с излишней массой тела не рекомендуется. Так же нельзя кушать такую выпечку людям, у которых имеется диабет. Кроме того, содержащийся в составе творог у некоторых может вызвать аллергию. Особенно вредными считаются сладости, приобретенные в магазине, так как в их составе нередко встречаются опасные добавки.

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

Предлагаем ознакомиться: Омрон глюкометр Оптиум Омега по доступной цене в

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

Приготовление:

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Всё это взбиваем в блендере.
  3. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов.
  4. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  5. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились. Вот и все!

Калорийность одного кекса с изюмом

Кекс с изюмом – это один из самых популярных и любимых десертов. Он имеет нежный вкус и аромат, который невозможно устоять. Но, как и любое другое кондитерское изделие, кекс с изюмом имеет свою калорийность. В этой статье мы расскажем о том, сколько калорий содержится в одном кексе с изюмом и как это может повлиять на наше здоровье.

Перед тем, как узнать калорийность кекса с изюмом, давайте разберемся, из чего он состоит. Такой десерт обычно содержит муку, сахар, яйца, молоко или сливки, масло, разрыхлитель и, конечно же, изюм. В зависимости от рецепта, в состав кекса могут входить также орехи, сухофрукты, шоколад или другие добавки.

Мука – это основной ингредиент кекса, который содержит большое количество углеводов. Сахар также является источником углеводов и калорий. Яйца богаты белками и жирами, а также содержат витамины и минералы. Молоко или сливки добавляют мягкость и нежность кексу, но также содержат жиры и углеводы. Масло обычно добавляется для придания более насыщенного вкуса и текстуры кексу. Разрыхлитель отвечает за воздушную структуру кекса. Изюм – это основной ингредиент, который придает кексу свой неповторимый вкус и аромат.

Калорийность всех кексов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник.

Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения.

Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад.

Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса. Калорийность продуктов Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам.

  • Йогурт Биомакс несладкий 3,2% — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. ложка (4 г)
  • Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Фитпарада
  • Долька горького шоколада 90% — 5 г для посыпки
  1. В тарелку (миску) наливаем обезжиренный кефир. Его я отмеряю не в мл, а по весу, в граммах.
  2. Разбиваем два яйца отборной категории (можно три маленьких), используем только белки.
  3. Высыпаем остальные ингредиенты: разрыхлитель, два вида муки, перемешиваем.
  4. Фундук измельчаем в блендере в муку. Если останутся крупные кусочки, ничего страшного, вкус не испортит.
  5. Добавляем в тесто орехи, и остальные продукты: какао-порошок, сахарозаменитель (эквивалентно 4-5 чайным ложкам сахара) и коньяк.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Ложка стоять не будет, т.е. по консистенции гуще, чем на оладьи, скорее как на сырники.
  7. Берем силиконовую форму, чем она уже и выше, тем выше будет готовый бисквит. У меня была широкая форма, и все равно бисквит получился. Можно использовать формочки для маффинов, но заполнять их только наполовину, так как тесто в микроволновке поднимается сильнее, чем в духовке.
  8. Выкладываем тесто в силиконовую форму, выравниваем ложкой, иначе, оно так и запечется неровными пиками.
  9. Ставим в микроволновку на режим 450 Вт на 2,5 минуты. Затем на режим 900 Вт еще на 2,5 минуты.
  10. Вынимаем, проверяем зубочисткой, как бисквит. Если готово, вынимаем, если нет, когда мощность всего 700-800 Вт, включаем еще на полную мощность и проверяем каждые 10 секунд.
  11. Готовый бисквит или кекс не вынимаем, а оставляем в микроволновке минут на 5 постоять, подсохнуть.

Вообще тесто, кексы, бисквиты в микроволновке готовятся не хуже, чем в духовке, только они не такие сухие, с нижней стороны даже влажноватые. Но если постоят несколько минут, влага испаряется.

Пока кекс готовиться и остывает…

Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Читать: Оладьи из тыквы калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 7,1 г белка;
  • 9 г жира;
  • 30,4 г углеводов.

Читать: Тесто дрожжевое: калорийность на 100 грамм

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Чечевица вареная калорийность

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Читать: Спагетти твердых сортов: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Food-list

Кекс — это известное и довольно старинное кондитерское изделие. Первый рецепт кекса был найден в кулинарных книгах Древнего Рима, которым насчитывается ни одна сотня лет. Знатные римляне слыли гурманами и эстетами во всех областях жизни. Исторические свидетельства о римских пирах изобилуют описанием гастрономических изысков и яств, которые подавали к императорскому столу. Неудивительно, что многие нынешние европейские шедевры кулинарии имеют древнеримские корни. Кекс из числа таких блюд.

Состав кекса

В состав кекса, который изготавливали в Риме входило всего 4 ингредиента — яичное пюре, изюм, зерна граната и орехи. Современный рецепт кексов, как и название кондитерского изделия появился во времена Средневековья. Свое оригинальное название кекс получил от старо французского слова kechel, что в дословном переводе звучит как «фруктовый пирог». Отличителен и внешний вид кексов, этакая милая и аккуратная пасочка, которую зачастую посыпают сахарной пудрой. Однако, изначально кекс выпекали одним большим пирогом с фруктами, орехами или цукатами.

Обычно в состав кекса входят следующие ингредиенты: бисквитное или дрожжевое тесто, изюм, сухофрукты, орехи, шоколад и джем. По своему составу и даже внешним видом кекс напоминает национальный русский кулич. Интересно то, что куличи готовят исключительно по особым и наиболее важным церковным праздникам, а кекс в Европе является главным атрибутом рождественского ужина или свадьбы. Калорийность кекса зависит только от состава продукта.

Средний показатель калорийности кекса без начинки составляет 346 Ккал в 100 граммах кондитерского изделия. Думаем, логично, что показатели шоколадного или орехового кекса будут существенно выше. Кексы существуют с античного периода развития человеческого общества, культуры и кулинарии. Исходный рецепт выпечки не один раз изменялся и дополнялся, поэтому совершенно неудивительно, что в наше время существует достаточно видов кексов, которые разнятся составом ингредиентов и, как следствие, вкусом.

Виды кекса

Среди самых известных можно выделить следующие виды кекса:

  • классический кекс с изюмом или орехами;
  • кекс с джемом;
  • шоколадный кекс;
  • ванильный кекс;
  • фруктово-ягодные кексы, к примеру банановый или черничный;
  • творожный кекс;
  • кексы в глазури;
  • кексы с кондитерскими посыпками (кокосовая стружка);
  • миндальный кекс;
  • ромовый кекс;

В отдельную группу можно выделить региональные рецепты кексов. К примеру, в Германии выпекают кекс Штоллен или рождественский десерт, который изготавливают с марципаном, цукатами, изюмом, орехами и маком. Англичане так же отдают дань многовековой традиции и подают к рождественскому столу марципановый кекс в глазури из помадки. В восточных странах любят полакомится шафранным кексом, это кондитерское изделие сможет удивить и покорить необычным пряным вкусом и ароматом.

Диетические свойства:

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление, даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание. Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу. Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.

Вариации веса кекса

Первый фактор, определяющий вес кекса, – это размер и форма формы, в которой он выпекается. Обычно формы для кексов имеют стандартные размеры и могут содержать от 250 до 500 граммов теста. Однако встречаются и большие формы, позволяющие выпекать кексы весом до 1 кг.

  • Маленький кекс – это кексы, которые обычно выпекаются в форме для кексов стандартного размера. Они могут весить около 100 граммов.
  • Средний кекс – это кексы, которые обычно выпекаются в форме для кексов немного большего размера. Они могут весить около 150 граммов.
  • Большой кекс – это кексы, которые обычно выпекаются в форме для больших кексов или в форме хлеба. Они могут весить от 200 до 300 граммов.

Основные ингредиенты также могут влиять на вес кекса. Кексы, содержащие больше масла и сахара, могут быть тяжелее и плотнее. Они могут также содержать больше различных добавок, таких как шоколадные чипсы, орехи или изюм, что также повлияет на их вес. В конце концов, каждый кулинарный мастер может испытывать различные рецепты, играть с пропорциями и выбирать самые вкусные и легкие кексы своих мечтаний.

Расчет необходимого количества калорий

Ключевой показатель — суточная норма калорий. Он соответствует интенсивности расхода энергии в течение дня при различных уровнях нагрузки. Чтобы вес начал снижаться, достаточно уменьшить его значение на 15-20%.

Если суточный калораж понижается до 30%, возрастает угроза здоровью и жизни. Для спортсменов нормы другие — суточный объем калорий снижается на 10-15%, однако этот показатель не позволит начать процесс похудения без интенсивных нагрузок.

Возможные способы расчета калоража:

самостоятельное определение значения данного параметра по формуле, при этом принимают во внимание главные характеристики: рост, вес, пол и возраст женщины;
применение калькулятора калорий, он выполняет расчет на основе той же формулы, преимуществом метода являются простые действия, достаточно ввести заданные значения, чтобы получить результат;
использование данных из таблиц с усредненными значениями.

Наименее эффективным считается последний из методов, т. к. в данном случае невозможно точно рассчитать достаточное количество калорий в день. Погрешность будет слишком большой, это обусловлено тем, что на результат влияют не только физические параметры (рост, вес, пол), но еще и образ жизни, определяющий качество и продолжительность сна, физические нагрузки (их уровень и объем в день), фактор стресса.


Формула расчета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: