Калорийность печенье “топлёное молоко” (1шт = 14г)

Сколько грамм печенья в пачке. калорийность печенья

Содержание пищевых добавок

Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid Категория: Консерванты Опасность: Очень низкая Происхождение: Искуственное Применение: Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, добавка Е330 зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), добавка Е330 вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.
Вред: Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

Синонимы: Е 322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат Категория: Антиоксиданты Опасность: Очень низкая Происхождение: Натуральное Применение: Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Синонимы: бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, сода питьевая, Sodium hydrogen carbonate. Категория: Разрыхлители Опасность: Очень низкая Происхождение: Искуственное Применение: Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Полезность и вред печенья “Топленое молоко”

Калории печенья топленое молоко – один из минусов его потребления. Невзирая на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в день хоть какому человеку, так как в его составе содержится много нужных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, непревзойденно усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт нужный для состояния кожи и волос, дозволяет резвее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует появлению пигментных пятен.

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, также огромное количество остальных макро- и микроэлементов. Они, непременно, приносят пользу, пополняют припасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания деток старше 3 лет на полдник.

Но есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует скоплению калорий, приведет к повышению массы тела.

Огромное количество печенья приводит также к значимым рискам появления заморочек с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от характеристик на 100 гр. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но время от времени меньше – до 450 ккал. Почти все зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» различаются некординально, вкусовые свойства остаются приблизительно на этом же уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 гр (зависимо от производителя могут быть остальные размеры форм, что соответственно влияет на вес). Потому можно представить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пошаговое изготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яичка и хорошо перешиваем их при помощи венчика (не взбиваем до образования пены, а конкретно перемешиваем до однородной смеси).
  2. В яичка добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Потом начинаем добавлять 250 г сахара. Созодать это нужно в три шага, всякий раз кропотливо перемешивая яичную смесь, вроде бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию нужно до того времени, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
  4. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
  5. Опосля соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягенького сливочного масла и снова кропотливо перешиваем все до однородности.
  6. При помощи сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
  7. Берем огромную древесную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты меж собой.
  8. Опосля того как все ингредиенты объединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол особый силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном шаге вы также по желанию сможете добавить в печенье дробленые грецкие орешки.
  9. Для того чтоб тесто вышло довольно плотным, во время замешивания в него равномерно необходимо добавить еще около 100 – 150 г муки.
  10. Готовое тесто не обязано прилипать к рукам.
  11. Соберите мясорубку. При всем этом достаньте из нее ножик и установите самую крупную насадку.
  12. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без усилий поместилась в отверстие мясорубки.
  13. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
  14. Приобретенные «щупальца» разделите при помощи ножика на маленькие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и расположите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

Благоуханное карамельное печенье “Топленое молоко”

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, или прохладный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье “Топленое молоко” отлично подойдет для схожей “трапезы”. Этот вариант различается от собственного собрата – традиционного песочного печенья, неописуемо приятным карамельным запахом.

Один из главных ингредиентов в составе печенья – топленое молоко, можно приобрести уже в готовом виде. Но, как вариант, вы сможете приготовить его и в домашних критериях. Проще всего для этого процесса пользоваться мультиваркой. Деяния ординарны:

  1. заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  2. избираем режим тушение;
  3. устанавливаем время – 6 часов;
  4. спустя 6 часов, оставляем на обогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт естественно же не сравнится с приготовленным без помощи других. Домашнее топленое молоко владеет наиболее выраженным карамельным вкусом и запахом. Как следует, и в выпечке будет чувствоваться намного посильнее.

Метод изготовления

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Яичко взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а другие 30 оставляем для того, чтоб смазать печенье перед выпечкой.

Следом за яичком добавляем и молоко. Отлично взбиваем.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт шириной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно избрать всякую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В оставшееся яичко добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем приобретенной консистенцией поверхность изделий.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее – тем наиболее хрустящим будет печенье.

Вот такое милое угощение вышло. Не только лишь вкусом, да и наружным видом, оно способно поднять настроение даже самым нахмуренным с утра.

Также, есть много увлекательных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже непременно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и смотрите за новенькими публикациями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: