Смузи из фруктов

Что такое смузи: всё, что вам нужно знать об этом напитке

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

Смузи из банана и яблока с шпинатом

Смузи из банана, яблока и шпината – это отличный способ укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и получить заряд энергии на весь день. Благодаря шпинату, который является низкокалорийным продуктом, этот напиток также подходит для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • Полстакана свежего шпината
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Очистите банан и яблоко, нарежьте их на кусочки.
  2. Положите банан, яблоко, шпинат, молоко, мед и лимонный сок в блендер.
  3. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.
  4. Если смузи получился слишком густым, можно добавить немного воды или льда.
  5. Перелейте готовый смузи в стаканы и подавайте немедленно.

Смузи из банана и яблока с шпинатом – идеальный выбор для тех, кто хочет вкусно и полезно позавтракать или перекусить. Этот напиток богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые помогут поддерживать ваш организм в отличной форме.

Общие советы по приготовлению смузи с творогом:

  1. Не стоит использовать много воды или иной жидкости: нам нужен коктейль именно с густой консистенцией.
  2. В любом смузи важна однородность. В правильно приготовленном смузи не плавают кусочки продуктов.
  3. Чтобы охладить напиток, используйте замороженные ягоды.
  4. Добавив лимонный сок, вы избежите приторности смузи.
  5. В составе идеального смузи не должно быть больше 5 составляющих.

myfoodblog_nl

  1. Смузи с творогом — это полезно?Да, так как в смузи содержится большое количество клетчатки, которая в свою очередь дает питание бифидобактериям, обитающим в кишечнике человека.
  2. Много ли времени нужно тратить на приготовление смузи с творогом?Нет, в этом большая заслуга блендера — быстро поместить туда все продукты, взбить, ополоснуть.
  3. Можно ли пить смузи каждый день?Здоровому человеку можно пить 300−400 мл ежедневно, это принесет большую пользу организму.

ournourishingtable

Смузи из банана с творогом

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.
  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.

Густые напитки смузи из только что измельченных фруктов насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, заряжают энергией и утоляют голод. Разводят пюрированные смеси самыми разнообразными жидкостями.

Те, кто подсчитывают калории или желают охладиться, выбирают легкий вариант с питьевой водой, дробленым льдом. Сластены зачастую разбавляют соками. Для наращивания массы/мускулатуры, при высоких физических нагрузках в коктейль включают протеиновые добавки, творог, жирные кисломолочные напитки, молоко.

Из тенденций ЗОЖ последних лет все чаще измельчают фрукты полностью: неочищенные от кожуры, с семечками и кочерыжками. Цель — активировать пищеварительную систему. В любом случае в качестве добавочных продуктов для смузи активно используют зерновые, овсяные хлопья, различные крупы, орехи.

Ягодные смузи

Ягодные смузи отлично сочетаются с молоком. Они прекрасно освежают в жаркую погоду и, безусловно, понравятся детям. Для приготовления одной порции напитка смешайте стакан ягод и половину стакана молока. Обычно выбирают:

  • землянику;
  • малину;
  • клубнику;
  • викторию.

Витаминное лакомство заменит мороженое и принесет организму куда больше пользы. Его с удовольствием выпьют даже те, кто не любит молочных продуктов.

Убедитесь, что на ягоды ни у кого из угощающихся нет аллергии.

Земляничное смузи со сливками

Смешиваем в блендере стакан охлажденных сливок со стаканом земляники или любых других ягод. Для диетического питания рекомендовано заменить сливки обезжиренным кефиром. Пить охлажденным.

Смузи «Ягодная зебра»

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт;
  • кефир или сливки – 1 стакан:
  • клубника или любые другие ягоды – 1 стакан;
  • сахар – по желанию.

Смешиваем в блендере бананы с половиной стакана кефира или сливок. Измельчаем. Разливаем по стаканам до середины емкости.

Взбиваем остаток кефира или сливок с ягодами. Получившейся массой дополняем стаканы. Украшаем кусочками любых фруктов.

Смузи из овсянки и малины

Подойдет в качестве завтрака. Отличный способ накормить детей нелюбимыми, но полезными злаками.

Ингредиенты:

  • малина – 200 г;
  • овсяные хлопья – 3 столовых ложки;
  • кефир – полстакана;
  • грецкие орехи – 3-4 штуки;
  • мед – чайная ложка.

Смешиваем все составляющие в блендере, разливаем, подаем на стол.

Яблочный смузи в блендере без молока. Смузи из яблок

Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов. Их можно приобрести в магазине в любое время года, а в сезон урожая плодов бывает так много, что даже расторопные хозяйки не успевают все их пустить в дело. Из-за этого некоторые люди относятся к яблокам с определенным пренебрежением, отдавая предпочтение заморским плодам. На самом же деле яблоко заслуживает уважения, так как содержит особенно много витаминов и других элементов, которые не всегда имеются в других фруктах, по крайней мере в таком количестве. В частности, яблоки помогают бороться с железодефицитной анемией, так как в них много железа, укрепляют иммунитет благодаря достаточно высокому содержанию витамина С. Поэтому смузи из яблок не только вкусный, но и полезный коктейль. А то, что он обходится недорого и может быть сделан в любое время года, делает его рецепты еще более востребованными.

Особенности приготовления

  • Вкуснее всего получается коктейль, приготовленный из нескольких сортов яблок.
  • Яблоки обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
  • Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.

Классический смузи из яблок

Состав:

  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
  • Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
  • Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Перед подачей смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.

Хороший рецептТак себе

Яблочный смузи с киви

Состав:

  • яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
  • киви – 0,3 кг;
  • яблочный сок – 80 мл.

Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
  • Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
  • Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
  • Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.

Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.

Состав:

  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 42 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
  • Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
  • Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
  • Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.

На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.

Хороший рецептТак себе

Яблочный смузи с йогуртом и клубникой

Состав:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
  • Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
  • Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
  • В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.

Польза смузи для здоровья

Польза смузи для здоровья напрямую зависит от ингредиентов, которые в него включены

Многие рецепты смузи имеют в своём составе фрукты, ягоды, овощи, зелень, что, несомненно, важно для поддержания организма в здоровом состоянии

Тем не менее следует помнить, что большое количество сладких фруктов содержат много сахара и углеводов. Более того, различные добавки в виде орехов, ореховых паст, подсластителей, существенно прибавляют калории Вашему напитку, поэтому такими сытными смузи лучше заменять приём пищи, нежели выпивать их в качестве добавки к обеду или ужину. Для Вашего удобства, многие наши рецепты смузи имеют информацию об их пищевой и энергетической ценности, так что Вы будете в курсе того, сколько калорий прибавит в Ваш рацион определённый рецепт.

Зелёные смузи считаются более здоровой альтернативой, так как они обычно содержат в себе много зелени, а фрукты и ягоды играют в них второстепенную роль — для улучшения вкуса. Есть также категория детокс-смузи, которые не включают в себя «тяжёлых» молочных продуктов, так как их основу всегда составляет вода.

Следует отметить, что «домашние смузи» всё же являются более здоровыми по сравнению с магазинными, бутилированными смузи. Важно помнить, что сегодня термин «смузи» частенько применяется как маркетинговый ход для создания вида, что перед Вами «здоровый» продукт. На самом же деле, такой смузи может задержать много сахара, вредного жира, красители, да ещё и концентраты фруктов вместо реальных продуктов

Понятное дело, что толку и оздоровительного эффекта от такого смузи ожидать не стоит.

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Яблочное смузи для похудения. Лучшие рецепты смузи

Каждый человек может составить себе разнообразное меню. Рецепты смузи для похудения очень просты в приготовлении. Каждый рецепт смузи можно подобрать, учитывая индивидуальные предпочтения. В интернете также можно найти пошаговые рецепты с фото, но сам процесс приготовления происходит чисто интуитивно.

Лучшие рецепты смузи для сброса лишнего веса далее в статье.

Протеиновый с овсянкой на завтрак

Существует множество рецептов смузи с овсянкой для похудения.

Считается, что овсянка — идеальный завтрак. Вариантов, приготовления смузи на завтрак с овсянкой очень много. Например, в блендере необходимо измельчить овсянку. В качестве жидкости используется миндальное молоко, вода. Чтобы сделать вкус насыщеннее можно добавить банан, семена льна, мед.

Смузи с овсянкой, киви, корицей и медом

Необходимо взять:

  • киви;
  • банан;
  • яблоко, предварительно очищенное от кожуры;
  • 150-200 мл кефира;
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед и корица по вкусу.

Хлопья необходимо залить кефиром и дать настояться 5-7 мин. Нарезать мелко банан, киви и яблоко. В блендер добавить все ингредиенты и хорошо взбить до получения однородной массы. Приготовить такой напиток можно также с молоком или с водой.

Смузи на воде с бананом, киви и персиком

Быстрый рецепт для блендера в домашних условиях.

Необходимо взять:

  • персик;
  • банан;

Все фрукты добавьте в чашку, на высокой скорости сделайте пюре. Добавьте яблочный сок, очищенный персик и взбейте еще раз.

Советы врачей: как не навредить себе

Мнение врачей о пользе и вреде смузи неоднозначно. Некоторые доктора ратуют за переход на питание измельченными сырыми овощами. Другие, напротив, категорически против. Мнения сходятся в одном: при наличии хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта следует быть предельно осторожным с введением в рацион смузи.

  1. Такое изменение в рационе может способствовать отхождению камней из желчного.
  2. Детям категорически запрещено питаться одними смузи, в противном случае возможно развитие мышечной дистрофии.
  3. Смузи полезнее соков, так как содержит немного больше калорий, и желудок воспринимает их как более полноценную пищу.
  4. Смузи не сможет заменить прием витаминно-минеральных комплексов.
  5. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни кишечника строго запрещен прием смузи натощак.
  6. Смузи содержит много углеводов – это следует учесть худеющим людям, так как для жиросжигания необходимы в основном белки и аминокислоты.
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/smuzi-polza-i-vred-dlya-organizma/
  • https://vegetarian.ru/articles/smuzi-realnaya-polza-ili-modnyy-trend.html
  • https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/fruktovye-smuzi-dlya-poxudeniya.html
  • https://foodnews-press.ru/zdorovoe-pitanie/14-health-pi/643-smuzi
  • https://autogear.ru/article/394/306/smuzi-polza-i-vred-dlya-organizma/

Яблочно-грушевый смузи для детей

Сладкие груши и кисло-сладкие яблоки – прекрасное сочетание фруктов для смузи для детей. Только яблоки следует вначале очистить, а после порезать на дольки и слегка запечь в духовке.

Состав:

  • Яблоки – 215 г
  • Груши – 65 г
  • Молоко – 115 мл.

Яблочно-грушевый смузи

Приготовление:

  1. Помойте груши, яблоки, избавьте их от сердцевины, порежьте на дольки, яблоки поместите на лист, в который немного добавьте воды. Отправьте в духовку.
  2. Выпекайте яблоки около пяти минут. Груши тоже очистите, вырежьте сердцевину, поместите в блендер.
  3. Включите прибор, пусть поработает. Добавьте остывшие дольки яблок, молоко. Все поблендерите в течение двух минут.
  4. Разлейте смузи для детей в красивые высокие бокалы.

Не добавляйте в смузи груш больше, чем указано в рецептуре. Иначе у малыша может развиться расстройство желудка.

Смузи из шоколада, шпината и мяты

Отличный вариант для детей, которым нравятся молочные коктейли. Главное — не говорить, что внутри напитка находится зелень шпината и авокадо.

Ингредиенты:

  • Полстакана кокосовой воды или миндального молока;
  • Половина авокадо;
  • 2 ложки обычного порошка какао;
  • Чайная ложка сиропа из клена;
  • 2 ложки экстракта перечной мяты;
  • Стакан зелени шпината;
  • Ложка льняного семени;
  • Несколько кубиков льда;
  • Листья свежей мяты;
  • Несколько ложек взбитых сливок (по вкусу).

Для приготовления витаминного напитка понадобится хорошо смешать первые семь компонентов посредством блендера. Получится однородная смесь. Добавьте немного колотого льда. Снова включите кухонный блендер на двадцать секунд, предварительно выбрав высокую скорость вращения ножей. Наполните готовым коктейлем стаканы. При желании добавьте украшения — например, свежие мятные листья. Также можно пользоваться альтернативными вариантами — например, молочными сливками.

Можно ли пить смузи каждый день

Что такое смузи, как его приготовить и можно ли пить смузи каждый день?

Полезность смузи зависит от продуктов, которые входят в его состав. Обычно их употребляют в качестве перекуса, так как они очень сытные. А в овощных напитках содержится много клетчатки. Но надо быть осторожнее с фруктовыми смузи, так как некоторые фрукты содержат большое количество сахара. Для насыщения организма полезными веществами достаточно выпивать один стакан смузи в день.

Для его приготовления надо выбирать продукты с низким содержанием сахара, жиров и углеводов, так как калорийность напитка зависит от выбранных ингредиентов. Например, натуральное молоко можно заменить растительным, вместо обычного йогурта использовать классический греческий.

Диетологи рекомендуют употреблять смузи в первой половине дня, особенно если это фруктовые смузи. Так организм полностью усвоит содержащиеся в напитке углеводы, то есть они не повлияют на фигуру.

Преимущества

Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • дает заряд энергии и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • облегчает очищение организма от токсинов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи

Вопрос-ответ:

Какие ягоды можно использовать для приготовления смузи?

Для приготовления смузи можно использовать любые замороженные ягоды, такие как клубника, малина, черника, черная смородина и т.д. Выбор ягод зависит от вкусовых предпочтений.

Какой эффект дает замороженные ягоды в смузи?

Использование замороженных ягод при приготовлении смузи добавляет прохладу и текстуру напитку. Они также помогают создать более кремовую структуру и частично заменить лед, который обычно добавляют в смузи.

Нужно ли оттаивать ягоды перед приготовлением смузи?

Нет, замороженные ягоды необходимо использовать непосредственно из морозилки. Использование замороженных ягод позволяет получить более плотное и холодное смузи.

Какой рецепт смузи из замороженных ягод можно порекомендовать?

Вот простой рецепт смузи из замороженных ягод: смешайте 1 чашку замороженных ягод, 1 банан, 1/2 чашки йогурта и 1/2 чашки сока (например, яблочного или апельсинового). Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции и наслаждайтесь свежим и вкусным смузи!

Можно ли добавить другие ингредиенты в смузи из замороженных ягод?

Конечно! В смузи можно добавить различные ингредиенты по вкусу, такие как мед, орехи, специи (корица, имбирь), листья мяты или шпината. Это даст смузи новые оттенки вкуса и питательные вещества.

Какой рецепт смузи из замороженных ягод самый популярный?

Самый популярный рецепт смузи из замороженных ягод — это классический бананово-ягодный смузи. Для его приготовления необходимо взять замороженные ягоды (например, малину, клубнику или чернику) и смешать их с бананом и йогуртом в блендере. Получится вкусный и освежающий напиток, который хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Какую ягоду лучше использовать для смузи?

Для приготовления смузи из замороженных ягод можно использовать различные виды ягод, такие как малина, клубника, черника, ежевика и т.д. Выбор ягод зависит от ваших предпочтений и сезона. Некоторые ягоды, например, малина или клубника, имеют приятный сладкий вкус и аромат, что делает их отличным выбором для смузи. Однако вы можете экспериментировать и смешивать разные виды ягод, чтобы создать уникальный вкусовой букет.

Как сделать смузи из замороженных ягод без блендера?

Если у вас нет блендера, вы все равно можете сделать смузи из замороженных ягод. Вместо блендера вы можете воспользоваться погружным блендером или миксером. Также вы можете попробовать размять ягоды вилкой и хорошо перемешать их с другими ингредиентами

Важно помнить, что структура напитка может быть не такой гладкой и однородной, как при использовании блендера, но вкус все равно будет отличным!

Сколько ягод нужно использовать для приготовления смузи?

Количество ягод, которое необходимо использовать для приготовления смузи, зависит от ваших предпочтений и рецепта. Обычно рекомендуется использовать около 1-2 чашек (200-400 грамм) замороженных ягод на порцию смузи. Однако вы можете добавлять больше или меньше ягод, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой консистенции напитка.

Какой рецепт можно использовать для приготовления смузи из замороженных ягод?

Один из простых и популярных рецептов смузи из замороженных ягод: в блендере соедините 1/2 чашки замороженных ягод (например, малины или черники), 1 банан, 1/2 чашки йогурта или молока, 1 столовую ложку меда или сахара и немного льда. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции и наслаждайтесь готовым смузи!

Смузи из банана и яблока с морковью

Для приготовления смузи из банана, яблока и моркови, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан – спелый, сладкий
  • 1 яблоко – кислое или сладкое, на ваш вкус
  • 1 морковь – свежая, среднего размера
  • 1 стакан йогурта – нежирного или обычного
  • Лёд – по желанию, для охлаждения

Приготовление смузи из банана, яблока и моркови не займет много времени и усилий:

  1. Почистите и нарежьте банан, яблоко и морковь на небольшие кусочки.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или погружной миксер.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Для охлаждения, если хотите, добавьте несколько кубиков льда.
  5. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  6. Разлейте смузи по стаканам и подавайте немедленно. Можно украсить свежей мятой или фруктами.

Смузи из банана, яблока и моркови – это идеальный перекус или полноценный завтрак. Это вкусно и полезно!

Вариант 5. Творожный смузи для детей

Многие дети не любят творог. А вот приготовленный на основе этого молочного продукта смузи с добавлением банана и разных ягод будет для них вкусным, сытным лакомством.

Ингредиенты:

  • творог с небольшим процентом жирности – 170 г;
  • банан – 1 шт.;
  • свежая малина – 200 г;
  • детский или домашний кефир – 85 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Малину промывают, обсушивают.

Шаг 2:

Загружают в емкость блендера творог, малину, оставляя немного для украшения, очищенный, разрезанный на маленькие половинки банан, вливают кефир, все перемешивают на небольших оборотах.

Шаг 3:

Разливают по кружкам, сверху посыпают цельными ягодками малины.

Для детей постарше такой смузи допустимо немного подсластить сахаром.

Правила приготовления смузи

Приготовить ароматный и яркий напиток в домашних условиях под силу каждому человеку. Конечно, в модных ресторанах правильного питания коктейль будет украшен ломтиками цитрусовых, для приготовления используется качественный сахарозаменитель и натуральные приправы. Но все это можно легко повторить на собственной кухне.

  1. Понадобится мощный блендер, способный измельчить до однородной массы даже твердые сырые овощи, например морковь или сырую свеклу – популярные ингредиенты, которые делают пользу смузи неоспоримой для кроветворения. Чтобы не просто добиться перетирания, а измельчить до однородной консистенции сырую свеклу, потребуется устройство мощностью не менее 1300 Вт.
  2. Какие добавки следует выбрать? Ведь польза смузи заключается не только в наличии витаминов и минералов из свежих овощей, фруктов и ягод. Туда еще добавляют аминокислотные смеси, обезжиренное молоко, йогурт. Если жарким летом хочется холодного, освежающего коктейля – можно добавить кубики льда из дистиллированной воды. Ледяная минеральная вода также обогатит вкус коктейля не только пузырьками воздуха, но и смесью минералов. Если хочется добавить молоко, чтобы придать напитку сливочный вкус – следует остановить свой выбор на нежирном продукте. Иногда в смузи добавляют даже обезжиренный творог, чтобы напиток обладал полным спектром аминокислот и белков. В этом случае консистенция получается довольно густой.
  3. В смузи недопустимо наличие комков и кусочков. Суть приготовления коктейля в том, чтобы он свободно мог пройти через соломинку. Если в смузи ощущаются не до конца измельченные кусочки ингредиентов, то либо блендер был недостаточной мощности, либо нарушена технология приготовления.
  4. Фрукты, овощи и ягоды для приготовления напитка должны использоваться свежие и тщательно вымытые, высушенные. Если хотя бы один ингредиент окажется несвежим или даже подгнившим – вкус коктейля будет испорчен. Кроме того, человек, употребивший такой напиток, рискует получить расстройство пищеварения.
  5. Если цель человека, употребляющего в пищу смузи, — похудеть, стоит отдать предпочтение зеленым ингредиентам. Они чаще всего обладают отрицательной калорийностью и великолепно сочетаются друг с другом по вкусовым свойствам. Это огурец, сельдерей, киви (разумеется, очищенные от кожуры), брокколи, зеленые сорта яблок (Гренни Смит, Симиренко).

Что делать, если вы не наедаетесь смузи

Тут я предлагаю такие варианты:

  • Добавьте в смузи 1-2 ст.л. протеинового порошка. О том, какие они бывают я уже писала здесь.
  • Съешьте вприкуску горсть орехов (10-20 штук). Орехи долго жуются, надолго насыщают из-за высокго содержания белка и жиров. Да и вкусно!
  • Если у вас очень мощный блендер, то орехи и семечки можно добавлять прямо в смузи в процессе приготовления.
  • После приготовления смузи добавьте в них столовую ложку семян чиа или льна и перемешайте всё на низкой скорости.
  • Попробуйте вариант: 300 мл смузи плюс 1 правильный хлебец с правильным наполнением (подойдет рыба в любом виде, песто , авокадо, овощи)

Правильные жидкости для смузи

  • Обычная чистая вода
  • Соевое или другое растительное молоко без добавления сахара
  • Кокосовое молоко лайт

Во-первых, сахарозаменители надо обходить стороной. Почему — об этом есть целая статья. Если вам никак не живется без сладкого смузи, то лучше добавьте яблочный сок. Это будет намного лучше питьевого йогурта.

Во-вторых, молочные продукты препятствуют усвоению кальция из пищи (и из самих молочных продуктов тоже!), закисляют организм и являются причиной запоров… Стоит ли начинать свой день с такого коктейля?

В-третьих, хоть в кефире и присутствуют бифидобактерии в незначительном количестве, но все же это молочный продукт. Почему его надо избегать, в предложении выше.

Сколько можно хранить смузи

Смузи лучше всего выпивать в течение трех часов с момента приготовления. Максимальный срок хранения (в холодильнике) — 1 сутки. Без холодильника — 4 часа (именно через столько в пище начинают происходить процессы брожения при комнатной температуре). Лично я стараюсь выпить свой литр до обеда (он у меня в полдень). Если в какие-то дни не лезет (да, бывает и такое!), то я ставлю смузи в холодильник и использую его либо в качестве второго перекуса во второй половине дня, либо выпиваю уже на следующее утро. Такой вариант кажется мне наиболее удобным.

Что делать, если после смузи вздувается живот

Подождите пару недель. Вполне возможно, что все пройдет само собой. Дело в том, что такая реакция — это последствия огромного количества клетчатки, которая содержится в правильных смузи. И если до этого вы ели только кашу и бутерброды, то ваш кишечник просто с непривычки может так реагировать. Если же через две недели живот не перестанет вздуваться, то советую поработать с пищеварением, параллельно снизив количество смузи вдвое. Как избавиться от вздутия живота, я подробно писала здесь.

Если же у вас есть желание сделать смузи своим любимым напитком, который будет гарантией вашей молодости, долголетия и хорошего самочувствия, то предлагаю присоединиться к моей авторской программе «Мини-детокс«, где вы получите не только много рецептов самых наиполезнейших смузи, но и сможете пообщаться со мной и с другими участниками программы в реальном времени. Подробнее о программе — здесь.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Сладкий смузи с бананом и шпинатом

Полезные смузи не обязательно должны быть горькими – напротив, полезно – значит вкусно. Добавьте один банан, и вкус напитка будет очень легким и приятным.

  • КБЖУ 1 порции – 135 ккал, белки – 2,65 г, жиры – 1,61 г и углеводы – 31,04 г.
  • Время на приготовление – 5-6 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Банан (замороженный) 100 г
Шпинат 1 чашка
Миндальное молоко 1 чашка

Пошаговая инструкция:

  1. Листья шпината вымойте и высушите. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте банан кружочками и измельчите листья. Закиньте все продукты в миксер. Налейте молоко.
  3. Измельчите все ингредиенты до образования густой пасты. Можно разбавить готовый смузи водой.

Совет! Замороженный банан – отличный лайфхак для тех, кто не любит теплые напитки в консистенции пюре. Также можно добавить несколько кусков льда в миксер и измельчить их вместе с остальными ингредиентами.

  • быстрое приготовление
  • сладкий, приятный вкус
  • можно заменить молоко на любое по вкусу
  • низкая калорийность

Заключение

Смузи – хит сегодняшнего дня, завоевавший множество поклонников. Неудивительно, ведь это очень питательный напиток, легко усваиваемая пища, дающая организму много энергии. Благодаря фруктам, овощам коктейль содержит целый спектр витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи также предлагает пользу для здоровья. При выборе правильных ингредиентов он может активировать обмен веществ. Он идеально подходит для детоксикации организма, способствует внутреннему очищению, поддерживает пищеварение, деятельность печени как основного детоксифицирующего органа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: