Ингредиенты для приготовления картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 3 стол. ложки
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем.
Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске.
От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
2 Готовим картофельный соус с зеленью.
В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут.
Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих — высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
3 Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы. .
Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.
– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.
– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28
Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами
Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике — на ночь).
Замаринуем куриные грудки
Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.
Нарезаем овощи
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем брокколи
Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.
Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг
Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.
Выкладываем в форму для запекания овощи
Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.
Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки
Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.
Смазываем куриные грудки сметаной
Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым. При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги. А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.
Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку
Запекаем овощи под куриным филе при 180 °С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими — для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.
Куриные грудки, запечённые с овощами
Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.
К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.
Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.
Кавказский соус из курицы и картошки.
Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно Картофель- у меня 9 средних картофелин Перец- у меня один желтый, один зеленый Морковь одна средняя Помидоры-2 шт Лук- 1 шт Кинза или любая зелень Масло подсолнечное перец, соль
Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем. Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе. Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте. Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку. Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку. И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости. Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки. Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту. В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово. Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Вкусное жаркое из курицы в казане
Если приготовить жаркое по-домашнему в казане, картофель получится рассыпчатым, а сочные волокна мяса будут буквально отваливаться от кости.
Необходимый продуктовый набор:
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – щепотка по желанию;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Приготовление ароматного блюда в казане:
- Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
- Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
- Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
- После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
- Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
- После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
- На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
- В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.
Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Масло оливковое
- Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
- Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
- Соус терияки – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.
Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.
Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.
Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.
Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.
Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.
Затем отправляем в рукав.
Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.
Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
Приятного аппетита!
Кавказский соус из курицы и картошки.
Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно Картофель- у меня 9 средних картофелин Перец- у меня один желтый, один зеленый Морковь одна средняя Помидоры-2 шт Лук- 1 шт Кинза или любая зелень Масло подсолнечное перец, соль
Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем. Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе. Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте. Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку. Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку. И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости. Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки. Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту. В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово. Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Картофельный соус с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта
- картофель 1 кг
- грудка куриная 0.5 кг
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт
- вода 4 л
- соль 2 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- Подготовим филе. Промоем под водой, нарежем средними кусочками. Для мяса можете брать любую другую часть курицы.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными частями.
- В кастрюлю наливаем воду и погружаем филе, доводим до кипения и варим мин 30.
- Следующим кладем картофель, солим и по желанию добавляем лавровый лист. Варим 20-30 минут.
- Тем временем режем мелко лук, морковь трем на терке.
- Делаем зажарку. Отправляем на сковородку с подсолнечным маслом лук и морковь, жарим 5-7 минут.
- К почти готовому картофелю с курицей кладем зажарку и провариваем еще 5 минут.
- Картофельный соус с курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой
Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране
Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином
Накормите семью отличным обедом или ужином.
Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина — 500-600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кипяток
Как приготовить:
1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.
2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).
4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.
5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.
6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.
7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.
9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.
10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.
11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.
12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!
Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.
Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово
Главная » Рецепты соусов » Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
- Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
4.2 из 5 всего 346 голосов
Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой. можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу. сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется Каурдак.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Способ приготовления:
- Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
- Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
- Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
- Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .
- Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
- В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет
Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.
cook-live.ru
С кабачками и помидорами
Необыкновенно сочное, румяное, ароматное, очень вкусное и питательное — такими эпитетами можно характеризовать это блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина. На него специально приглашают гостей. Смотрится оно красиво и аппетитно. Помимо, основных 2 ингредиентов добавляются кабачки, помидоры, лук.
Что подготовить:
- тушка курицы;
- 2 луковицы;
- 4 клубня картофеля;
- 3 помидора;
- 1 маленький кабачок;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. аджики;
- соль, перец.
Приготовление:
Разделываем курицу на порционные кусочки. Овощи нарезаем произвольными брусочками, не слишком мелко. Примерно на 4 части делим помидор и лук. Кабачок сначала нарезаем кружочками и делим их на четвертинки.
Перекладываем мясо и овощи в одну большую чашу. Добавляем аджику. В ней уже содержатся все необходимые ингредиенты, если кому-то нравится поострее, присыпьте еще немного перца. Солим, закладываем майонез и паприку. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан засыпанными ингредиентами.
Оставляем чашку с подготовленными продуктами минут на 15, чтобы они пропитались специями и приправами.
После выкладываем замаринованные продукты на большую сковороду и в форму для запекания. На дно отправляем кусочки курицы. Остальные все овощи распределяем по бокам и сверху.
Отправляем блюдо для запекания в духовку. Прогреваем ее заранее до 200 градусов. Блюдо готовим минут 40-50.
Как видите, курица с картошкой, запеченная в духовке — довольно универсальное блюдо. Птицу можно резать кусочками, а можно приготовить ее целиком. Соблюдая некоторые моменты, получить зажаристую, хрустящую и аппетитную корочку. Специи и приправы придают мясу особую пикантность.
Гарнир, помимо картошки может содержать дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, помидоры, кабачки. Все это вносит в блюдо новые вкусовые нотки. Еда воспринимается совсем по-другому, вызывая аппетит и желание опробовать кусочек.
Выбирайте понравившиеся рецепты. А чтобы сохранить их, не забудьте отправить статью на страничку своей социальной сети. Тогда вы ее точно, не потеряете. До новых встреч!