Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Сухарики с чесноком в духовке – 4 рецепта приготовления

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

Готовим постный гороховый суп

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Горох – очень распространен в русской кухне и также популярен разве что на Ближнем Востоке. Еще со средних веков горох являлся очень важным продуктом в питании наших далеких предков, из него готовили: супчик гороховый и кашу, лапшу и кисели, кушали сырым и выпекали различные пироги. Питательные качества и пользу горошка ценили всегда, отсюда и большое разнообразие гороховых блюд. Гороховый суп без мяса стал популярен в последнее время, так как все большее количество людей стали соблюдать посты и следить за своим рационом питания.

Историческая справка.
Из истории известно, что пришел к нам горох из Древнего Египта. Изначально он был известен как дикое растение. В наше время, общая популярность гороха не так высока, но активно приветствуется приверженцами здорового питания. Так как правильное питание и здоровый образ жизни сейчас находятся на пике популярности.

В составе гороха очень много питательных, натуральных веществ – витамины и углеводы, белки и крахмалы, минералы и клетчатка. А если горох содержит ценный белок – это его свойство и следует использовать в блюдах, где можно исключить мясо, т.е. прекрасно можно заменить.

Также нельзя не отметить, что употребление гороха повышает работоспособность и добавляет энергичности, он напрямую показан тем, кто работает на тяжелой физической работе.

С таким волшебным набором не нужно много усилий, чтобы понять всю полезность гороха для здоровья любого человека.

Гороховые блюда необходимы в рационе у детей и подростков, так как в период роста и развития особенно важны витамины и микроэлементы.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Что нужно:

  • хлеб – 100 г;
  • масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чесночный зубчик раздавите прессом или просто мелко порежьте.
  2. Порежьте укроп (его слишком сильно измельчать, наоборот, не надо).
  3. Залейте укроп с чесноком маслом, оставьте на ночь, процедите.
  4. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,8-1 см. Смажьте ароматным маслом. Затем порежьте на кубики.
  5. Высыпьте сухарики на блюдо, поставьте в микроволновку.
  6. Включите прибор на 2 минуты, установив максимальную мощность.
  7. Перемешайте сухарики и включите микроволновку еще на 1-2 минуты.

В микроволновке сухарики можно сделать на скорую руку. Это позволяет готовить вкусный салат «Цезарь» даже на работе.

Сухарики, предназначенные для добавления в салат, можно использовать и для других блюд, например, для супа. Подают их и отдельно в качестве закуски к пиву.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический

Наверное я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере в нашей стране. Тут сложно спорит, потому что именно копчености первыми приходят в голову при желании сварить гороховый суп.

Я знаю, что во многих семьях существуют свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Возможно, именно в вашей его готовили с курицей или мясом, а может быть вообще потным. Но гороховый суп с копчеными ребрышками вы должны обязательно попробовать. Копченое мясо придает гороховому супу свой особый неповторимый аромат.

Ребрышки не так сложно найти в магазине. А еще их неоспоримым плюсом является то, что они уже практически готовы к употреблению, их не нужно заранее долго варить. Они добавляются в гороховый суп уже ближе к концу приготовления, чтобы придать вкус и аромат бульону.

На мой взгляд это сочетание, горох и копчености, один из самых удачных вариантов.

Для приготовления понадобится:

  • сушеный горох — 1 стакан,
  • копченые ребрышки — 0,5 кг,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • морковь — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, залейте холодной водой и оставьте размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп. Некоторые сорта, особенно зеленого цвета не требуют так много времени.

2. С размокшего гороха слейте воду и снова положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю с горохом и продолжайте варить.

4. Лук мелко нарежьте кубиками или тоненькой соломки, а морковь потрите на терке. Эти кусочки должны быть такого размера, какой вы любите видеть и кушать в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.

5. Копченые ребрышки порежьте на небольшие кусочки. Так чтобы было удобно их есть. Если ребрышки не крупные, то при желании можно оставить длинные кусочки, но в моем случае, они были чересчур крупноваты.

Кстати, вместо копченых ребрышек можно использовать другие виды копченого мяса, например, окорок, карбонад и прочие. Тут важнее для вкуса это выраженный копченый вкус и желательно натуральное копчение.

6. На сковородке разогрейте масло, положите в него лук и немного его обжарьте, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте тертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.

7. Теперь положите в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Это не обязательный шаг. Некоторым нравится ребрышки сразу бросать в кастрюлю и варить. Оба способа допустимы и на вкус влияют совсем немного.

8. Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешайте и посолите по вкусу. Учтите, что ребрышки могут дать немного соли, поэтому обязательно пробуйте гороховый суп.

9. После этого поварите гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Выключите конфорку, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 15 минут.

После этого суп можно подавать к столу.

Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса. Украсьте зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!

Оригинальный рецепт горохового супа без картошки

Иногда хочется приготовить что-то необычное, оригинальное на обед и при этом с низкой калорийностью. Какой суп приготовить, если вдруг не оказалось дома ни картошки, ни мяса? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного горохового супа без картошки и без мяса. В этом блюде мясной белок мы заменим на куриный, используя яйца. Ваши родные и близкие будут удивлены необычным вкусом привычного супа.

Для приготовления горохового нам понадобится:

  • вода — 1,5-2 л;
  • сушеный горох — 1 стакан (200-250 г);
  • лук репчатый — 1 штука (50 г);
  • морковь свежая — 1 штука (50 г);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • масло для обжарки;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем оставить разбухать на 5-6 часов
    , можно на всю ночь.
  1. В кипящую воду выложить разбухший горох. При варке не забывайте снимать с поверхности шумовкой образовавшуюся пенку. Готовить на маленьком огне 1 час.
  1. За это время чистим овощи. Нарезаем лук и морковь любыми удобным для вас способом: кубиками, колечками, полосками.
  2. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости. Если вам больше нравиться темная поджарка, то можно приготовить и более зажаренные овощи.
  1. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю и варим еще 25-30 минут
    на маленьком огне.
  2. Пока наш бульон варится, разбиваем в небольшую емкость три куриных яйца, солим и взбиваем.
  3. Выливаем яичную массу на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на маленьком огне с двух сторон.
  4. После остывания пласт получившегося омлета скручиваем рулетиком и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  5. За 5 минут
    до готовности солим наше блюдо, добавляем приправы, зелень и высыпаем нарезанные полоски омлета.
  6. Диетический, практически вегетарианский гороховый суп без картошки готов. Кушать можно горячим со сметаной и хлебом.

Как и сколько можно хранить домашние сухарики

Дома дольше всех могут храниться сухарики из муки первого и второго сорта, а также засушенные изделия без добавления жира. При правильном хранении они остаются свежими и пригодными для употребления в пищу несколько месяцев.

Выбирать места с температурой от 0 до 20 градусов. Нельзя хранить сухарики при повышенной влаге (более 75%). При таком хранении изделия начнут закисать, а пониженная влажность (50% и менее) приведет к пересыханию хлеба.

Хорошо сохраняется сушеный хлеб с минимальным процентом жира в составе. При хранении сухариков с большим процентом жира будут идти окислительные процессы, из-за которых они начнут портиться и покрываться плесенью.

Хранить продукт необходимо в чистом и сухом месте. Хлебные сухарики сохраняются в пакетах из бумаги или мешочках из хлопка. Также можно использовать хлебницу или специальные контейнеры. Применение пластиковых пакетов для этих целей не рекомендовано.

Хлеб, высушенный в духовке, предпочитает пониженную влагу и доступ воздуха

Важно следить за тем, чтобы в нем не поселились паразиты. Обязательна дезинфекция места хранения продукта

В ином случае можно потерять все запасы или инфицироваться от насекомых-переносчиков.

Как можно заметить, сухарики – вкусный и бюджетный вариант перекуса, который может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в роли дополнения к борщу, супу, салату.

Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?

Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.

Что потребуется:

  • буханка ржаного хлеба
  • пол чайной ложечки соли
  • три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • пять зубков чеснока

Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.

Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло

После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.

Сухарики в духовке из белого хлеба со специями и маслом

Этот рецепт для тех, кому нужны подсушенные хлебцы для цезаря. Они отлично подчеркнут вкусовые качества зелени, а благодаря специям у салата появится новый аромат. Калорийность блюда 330 ккал на 100 грамм продукта! Тем, кто придерживается диеты, лучше поостеречься.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • сушеные травы — по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

1. Кубиками нарежьте хлеб.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке. В миске смешайте растопленное масло, сушеный чеснок и травы. Равномерно залейте смесью будущие сухари, чтобы попало на каждый кусочек.

3. Пересыпьте кусочки на противень и в течение 9-10 минут запекайте в разогретой до 150-170 градусов духовке.

Румяная корочка подскажет, когда вынимать хлебцы. Снаружи они будут похрустывать, а внутри — мягкими. То, что надо для салата «Цезарь». Если хотите сделать закуску посуше, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?

Подсушенные кусочки хлеба бывают не только солёными и перчёными, но и сладкими. Даже такие гренки можно сделать диетическими и более полезными, если исключить масло. Вкус от этого ничуть не пострадает, а вы получите пару десятков вкуснейших хрустящих сухарей, которые прекрасно подойдут для завтрака.

Требуемые продукты:

  • багет, булки или батон (нужен белый хлеб);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара для приготовления + немного для посыпки;
  • 1 пачка ванилина.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванилин с сахаром. Взбейте массу и налейте в нее молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Порежьте батон на ломтики по 1,5 сантиметра.

3. Включите духовку, чтобы грелась. Температура должна быть 200 градусов.

4. Каждый кусочек обмакните в молочно-яичную заливку, выложите на противень на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте каждую гренку сахаром.

5. Уберите противень в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.

6. Переверните сухарики и подержите в духовке ещё 1-2 минуты.

На 3 яйца получаются 20-22 кусочка сладких гренок. А время приготовления всего 12-14 минут. Главное, не пересушивайте, нужно только подрумянить сверху, а внутри они должны быть мягкими. А как еще приготовить сладкие гренки из батона, смотрите рецепты в отдельной статье. У моих мужчин с таким завтраком сразу поднимается настроение

Выбираем лучший рецепт горохового супа

Существует две разновидности этого первого блюда: вегетарианский вариант и суп на мясном бульоне (с копчеными ребрышками, рулькой или ветчиной). Часто спорят, какие ингредиенты нужно добавлять. Одни хозяйки кладут в конце приготовления чеснок, а другие – только лук, кто-то использует свежую зелень (петрушку и укроп), а кто-то считает это недопустимым. Бесспорно одно – любой гороховый суп, рецепт при этом не имеет значения, всегда должен подаваться с белыми сухариками, или крутонами.

Гороховый суп с белыми гренками (крутонами) – рецепт для вегетарианцев

  1. Предварительно замоченный сухой горошек заливают 2 л воды и варят до готовности, солят по вкусу.
  2. Нарезают лук-порей и обжаривают на любом растительном масле.
  3. Половинку головки чеснока выдавливают в 5 столовых ложек растительного масла. Сначала обваливают, а затем обжаривают в нем квадратики белого батона толщиной 1 см (до румяной корочки). Горох смешивают с луком-пореем и взбивают блендером.
  4. Подают первое блюдо с теплыми крутонами.

Гороховий суп для мясоедов

  1. Заранее замоченный горох варят до готовности 50–60 минут.
  2. Отдельно варят копченые ребрышки. Слишком крупные кости разрезают на части. В бульон добавляют головку лука и черный перец горошком.
  3. Натирают на терке лук, морковь, корень петрушки и пассеруют на любом растительном масле.
  4. Готовый горох соединяют с мясным бульоном и добавляют зажарку. Сюда же кладут кубики сырого картофеля и варят до готовности 10–15 минут. В конце можно добавить томатный сок (на любителя).
  5. Выключают суп и посыпают нарезанной зеленью петрушки. Подают с белыми или ржаными сухариками.

Гороховый суп очень сытный, содержит много белка, поэтому желающие похудеть могут использовать его как основное и единственное блюдо на обед. Кстати, его вегетарианский вариант входит во многие диеты для похудения. Он не слишком калорийный, поэтому не способствует отложению жиров.

Зато горох пополняет наш организм витаминами группы В и К, которые полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще в нем есть магний и цинк, а главное – селен, который борется со свободными радикалами, препятствуя преждевременному старению и возникновению раковых заболеваний. Самый полезный – свежий горох, на втором месте – сухой, на третьем – консервированный, поскольку в нем уже нет витаминов и аминокислот.

Гороховый суп – коронное блюдо известных российских артистов

  • 0.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

votes, 0.00 avg. rating (% score)

Твитнуть Нравится

Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке

Микроволновая печь также является отличным помощником, если вам нужно сделать черствый хлеб мягким, а не сухим. Но помните, что использовать прибор для этой цели имеет смысл только в том случае, если вы планируете немедленно употребить продукт. В противном случае через некоторое время вы снова получите черствый или «каменный» хлеб. А чтобы вы получили максимальную выгоду, мы поделимся с вами несколькими проверенными советами.

Чтобы размягчить сухой, обветренный или черствый хлеб, вам понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (они распарят корочку, а затем мякоть продукта). Поместите в него батон или ломтики и поставьте в микроволновую печь на минуту или две, в зависимости от мощности и температуры нагрева. При использовании этого метода хлеб может быть немного влажным, но он получится таким, как будто только что вышел из духовки.

Вы также можете размягчить хлеб в микроволновой печи другим, не менее эффективным способом. В случае черствого батона нарежьте его на небольшие кусочки (толщиной около двух сантиметров), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой воды и поставьте в микроволновую печь. Поместите туда же небольшой стакан с жидкостью и нагревайте все вместе в течение 60 секунд, проверяя состояние продукта каждые двадцать секунд. Самое главное при таком способе размягчения — не пережарить хлеб и не превратить его в панировочные сухари.

Наконец, рассмотрим третий вариант получения хрустящего, вкусного хлебного изделия с помощью микроволновой печи. Сначала слегка смочите бумажные кухонные полотенца (или плотные салфетки) водой, как можно тщательнее выжмите их и оберните вокруг буханки — это даст больше влаги и позволит пару лучше удерживаться внутри самой буханки. Затем поместите батон в микроволновую печь на 15-20 секунд и достаньте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы знаете, как сделать черствый хлеб мягким.

Вы узнали, как легко дать «вторую жизнь» черствому батону, приготовив из него здоровую пищу или готовые к употреблению продукты. Поэтому не спешите выбрасывать «вчерашний» хлеб, а включите микроволновку, чтобы приготовить вкусные и хрустящие сухарики для любого случая с помощью наших советов!

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Кстати

  • Незрелый, зеленый, горошек стал популярен в XVII и XVIII вв. В Англии и Франции. Тогда же англичане вывели новые сорта гороха, «садовый», «английский».
  • В 16 столетии горох стали подавать за столом французского короля, а не только простолюдина, заправляя блюдо поджаренным свиным салом.
  • В РФ много гороха выращивали в Ярославской губернии. У нас есть немало выражений, связанных с ним — «шут гороховый», «царя Гороха», «чучело гороховое», наказывали на горохе и пр.
  • Немецкие солдаты питались постоянно гороховой колбасой, потому страна культивировала горох и готовила многие другие блюда.
  • Оказывается, согласно опросу, эта культура – седьмой любимый овощ англичан.
  • Горох, богатый на белок, бывает лущильных и сахарных сортов.
  • Этот отличный производитель удобрений способен легко разрушить судно.
  • Словом, много еще интересного можно рассказать об этой культуре, но нас ждет суп!

Секретные ингредиенты для пикантного вкуса

Чтобы добавить пикантность и уникальный вкус в чесночные сухарики, можно использовать разные секретные ингредиенты. Они помогут придать блюду особенность и удивить ваших гостей.

Первым секретным ингредиентом может быть кайенский перец. Этот острый специй придаст сухарикам непревзойденный пикантный вкус. Достаточно добавить немного перца в тесто или посыпать им готовые сухарики перед запеканием.

Еще одним интересным ингредиентом является хмели-сунели — это смесь специй, которая обычно используется в грузинской кухне. Хмели-сунели добавит уникальную ароматность и пикантность чесночным сухарикам. Для этого достаточно добавить примерно половину чайной ложки хмели-сунели в тесто или посыпать сухарики перед запеканием.

Третьим секретным ингредиентом, который поможет придать чесночным сухарикам особый вкус, является тертый пармезан или другой твердый сыр. При добавлении сыра в тесто, он придаст сухарикам нежность и незабываемый аромат. Также можно посыпать готовые сухарики тертым сыром перед подачей на стол.

Использование этих секретных ингредиентов позволяет придать чесночным сухарикам новые изысканные оттенки вкуса и сделать их более привлекательными для гурманов.

Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?

Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.

Недорогое, но быстро готовящееся блюдо приносит море удовольствия, а сделать его можно из разных сортов хлебобулочных изделий:

  • простые сухари готовят из ржаного хлеба либо обычной белой булки
  • для изготовления сдобных сухариков используют сладкие булочки либо сдобную выпечку

Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку. Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.

Как приготовить постный гороховый суп — тонкости и секреты

  • Гороховый суп можно варить из сухого гороха дробленого или целого.
  • Горох следует замачивать на 5-6 часов в холодной воде. Процесс замачивания сократит время варки бобового, придаст блюду ореховый аромат, избавит организм от метеоризма, а желудок от вздутия.
  • После замачивания горох тщательно промывается.
  • Варится он в вежей воде на не небольшом огне.
  • Если горох замачивался, то вариться он будет 1 час, если нет — 1,5-2 часа.
  • Овощи добавляются в кастрюлю в гороху, когда он начнет развариваться. Произойдет это примерно через 40 минут после закипания.
  • Чтобы суп был густым и горох разварился, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды или мелко нарезанный картофель.
  • Готовый суп должен постоять 10-15 минут при закрытой крышке, чтобы он загустел.
  • Во время варки супа не нужно доливать холодную воду, добавляется только кипяток.
  • Подавая гороховый суп, в каждую порцию можно добавить гренки или сухарики. Также будет вкусно добавленная зелень с чесноком растертые в ступке.
  • Не менее вкусным будет суп сваренный из свежего или консервированного гороха.
  • Придадут пикантности блюду всевозможные специи и пряности. С горохом великолепно сочетаются перец чили, имбирь, тимьян, душистый перец, базилик, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, корица, укроп, эстрагон, карри, пажитник.

Вкусный гороховый суп с мясом

Гороховый суп и сам по себе питательный, а с добавлением мяса, к примеру, говядины, становится идеальным блюдом после тяжелого трудового дня, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Горох – 180-190 г;
  • Говядина на кости или мякоть – 350 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец – 1/2 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Горох промыть несколько раз, залить водой и оставить набухать часа на 3, можно и всю ночь. Затем сменить воду на чистую и поставить крупу вариться, сразу же добавив мясо. Варить минут 55, периодически мешая и снимая образующуюся пену.
  2. Пока же можно заняться чисткой овощей, лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке, обжарить на сковороде, добавив ложку масла. Из супа достать уже готовое мясо, вместо него забросить нарезанную картошку, поджарку. Через 10 минут добавить лист лавра и измельченную зелень.
  3. Посолить по своему вкусу, готовить еще 5 минут. Мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками. Готовый супчик разлить по тарелкам, в каждую положить порцию говядины и подать горячее блюдо к столу.

Наваристый классический гороховый суп с ребрышками

Сытный, ароматный, наваристый гороховый супчик будет как нельзя кстати в холодные дни. Благодаря долгой варке горох превращается почти в пюре, что придает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.;
  • Копченые ребра – 700 г
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Копченые ребрышки разрезать на порционные куски, вымыть, залить холодной водой в кастрюле. Туда же добавить промытый горох и отправить на плиту вариться.
  2. Когда бульон начнет кипеть – снять пену, забросить в суп целую очищенную луковицу и морковку, продолжить приготовление. В целом бульон будет вариться около 1,5 часов.
  3. Пока же можно очистить, измельчить и обжарить с добавлением масла оставшийся лук и морковку. Из супа с уже разварившимся горохом выловить морковь и лук, они отдали свой вкус и больше не нужны. А взамен засыпать нарезанный картофель.
  4. Через 5-7 минут отправить в кастрюлю и поджарку. Варить до готовности гороха и картошки, под конец подсолить, приперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью.

Оригинальный рецепт горохового супа без картошки

Иногда хочется приготовить что-то необычное, оригинальное на обед и при этом с низкой калорийностью. Какой суп приготовить, если вдруг не оказалось дома ни картошки, ни мяса? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного горохового супа без картошки и без мяса. В этом блюде мясной белок мы заменим на куриный, используя яйца. Ваши родные и близкие будут удивлены необычным вкусом привычного супа.

Для приготовления горохового супа без мяса и картошки нам понадобится:

  • вода — 1,5-2 л;
  • сушеный горох — 1 стакан (200-250 г);
  • лук репчатый — 1 штука (50 г);
  • морковь свежая — 1 штука (50 г);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • масло для обжарки;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем оставить разбухать на 5-6 часов, можно на всю ночь.
  1. В кипящую воду выложить разбухший горох. При варке не забывайте снимать с поверхности шумовкой образовавшуюся пенку. Готовить на маленьком огне 1 час.
  1. За это время чистим овощи. Нарезаем лук и морковь любыми удобным для вас способом: кубиками, колечками, полосками.
  2. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости. Если вам больше нравиться темная поджарка, то можно приготовить и более зажаренные овощи.
  1. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю и варим еще 25-30 минут на маленьком огне.
  2. Пока наш бульон варится, разбиваем в небольшую емкость три куриных яйца, солим и взбиваем.
  3. Выливаем яичную массу на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на маленьком огне с двух сторон.
  4. После остывания пласт получившегося омлета скручиваем рулетиком и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  5. За 5 минут до готовности солим наше блюдо, добавляем приправы, зелень и высыпаем нарезанные полоски омлета.
  6. Диетический, практически вегетарианский гороховый суп без картошки готов. Кушать можно горячим со сметаной и хлебом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа без картошки:

Жизнь без картошки сегодня мало кто может представить, верно? Но не самые далекие наши предки как-то умудрялись жить без нее и готовить чудесные блюда. Практически все русские супы, щи и похлебки варились без использования этого овоща. Основными ингредиентами в те времена были капуста и репа. Приверженцы диетического питания предпочитают обходиться без картошки не только в первых, но и во вторых блюдах. Из-за высокого содержания крахмала и повышенного гликемического индекса. И стремление разжиться рецептами супа без картошки можно только приветствовать!

Это интересно: Мохито из крыжовника: рецепт с фото пошагово

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: