Щи из цветной капусты на курином бульоне

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Суп с капустой

Рецепты приготовления данного блюда существуют разные, но этот особенно популярен. Наверняка нет таких людей, кто бы не любил кислые домашние щи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, оно не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы убедиться в этом, представим перечень ингредиентов, входящих в состав этого блюда, более подробно:

  • квашеная белокочанная капуста — 2 стакана;
  • пшено — примерно 50 г;
  • морская соль некрупная — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курица суповая — ½ тушки;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • свежесорванный укроп и петрушка — 1 пучок.

Как сварить щи с квашеной капустой

В зимнюю студеную пору очень вкусно поесть щей с квашеной капустой. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе такой кислый суп. Особенно хорошо его есть после всевозможных застолий. Этот рецепт без картошки, что никак не скажется на вкусе. Но, если хотите приготовить более сытные щи, добавьте картошку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг
  • квашеная капуста — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. + 1 шт. для бульона
  • морковь — 1 шт. для бульона
  • томатная паста — 120 гр.
  • вода для бульона — 2,5 л
  • соль, перец горошком, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло (можно сливочное или сало) для жарки

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить бульон. Для этого хорошо промойте мясо, удалите лишние пленки.

2.Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой (мясо для бульона всегда заливается холодной водой, чтобы оно в процессе постепенного нагрева выпустило все соки). К мясу положите целую луковицу (можно помыть ее, но не очищать), и очищенную морковь. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Солить бульон нельзя.

3.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой (можно неплотно), уменьшите нагрев до минимума и варите бульон без кипения 2 часа. Овощи и лавровый лист достаньте из бульона через 40-50 минут, мясо продолжайте варить.

4.Через полтора часа можно начать готовить овощную заправку в суп. Для этого нарежьте одну крупную луковицу кубиком. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (около 2-3 минут) вместе с одной чайной ложкой сахара.

5.Добавьте к луку томатную пасту, обжарьте все еще 2-3 минуты. При обжаривании томатная паста потеряет свой запах сырости.

6.В зажарку положите квашеную капусту, хорошо перемешайте. Залейте водой, чтобы жидкость только покрыла ее. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев и протушите овощи минут 40.

7.Когда мясо сварится, достаньте его и разберите на волокна или нарежьте на порционные кусочки. Мясо, разобранное руками на волокна будет более сочное, чем нарезанное. Бульон процедите через сито.

8.В кипящий бульон положите разобранное мясо, тушеную капусту, перемешайте и попробуйте. Если Вам не достаточно соли (помните, что капуста была изначально соленая и кислая), посолите. Также добавьте черный молотый перец. Если покажется, что суп не достаточно кислый (хотя такого быть не должно), добавьте немного уксуса или лимонного сока. Если, наоборот, первое блюдо окажется слишком кислым, добавьте немного сахара. В общем, доведите щи до нужного вкуса.

Когда блюдо закипит, выключите нагрев и дайте супу настоятся минимум 15 минут. После этого подавайте к столу со сметаной и зеленью, как обычно.

Приятного аппетита! Готовьте щи по этим рецептам и наслаждайтесь русской кухней!

Солянка — пошаговый фото рецепт:

Готовить солянку можно по-разному. И если говорить про мясную сборную, то мясные сборки могут быть из говядины, свинины, и даже курицы. При этом, можно одно мясо заменять другим, или использовать копченые колбасы, или всё вместе.

Я покажу вам классический рецепт, который готовим дома, по простому!

Нам потребуется:

  • Картошка
  • Маринованная или соленая капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Маслины
  • Томатная паста (для пережарки)
  • Лимон (ложится по желанию в тарелку)

Огурцы в этом рецепте не использую, но их можно добавлять, потому как в классическом варианте они используются. Солянку ещё называют как двойной суп, сочетающий в себе ЩИ + РАССОЛЬНИК. А огурцы в рассольнике  — обязательный ингредиент. Здесь акцент кислинки подчеркивает маринованная капуста, маслины, и лимон в конце.

Мясная сборка следующая:

  • Свиная или говяжья косточка (на фото не показана, она уже в бульоне)
  • Мясная корейка
  • Грудинка
  • Карбонат
  • Колбаса Солями

На самом деле, мясная сборка может быть абсолютно любой, их того, что у вас есть дома. Главное, использовать разные сорта варено копченого мяса. Одни делают солянку с копченых ребрышек с колбасами, другие из грудинки и корейки. Можно делать их копченой курочки, с карбонатом или грудинкой. Вариации могут быть любыми, которые вам нравятся. Она потому и называется — мясная сборная. В русской кухне — в этом плане просто.

Подготавливаем ингредиенты, и приступаем к приготовлению…

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед

Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Кислая капуста — 300 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица и морковь — по 1 шт.
  • Растительн. масло — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
  • Перец чили — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу (для подачи к столу)
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.

Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.

Когда бульон закипит, положите капусту.

Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.

Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.

Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.

С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.

С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.

Суп Фо с курицей

Кроме варианта на бульоне с кусочками говядины или курицы, суп Фо варят рыбным, с морепродуктами, и также прибавляют лапшу из рисовой муки. Рискнем опробовать заморское кушанье в домашних условиях, тем более, что продуктовые сети тому способствуют. Вьетнамский суп Фо, рецепт с курицей, наверняка войдет в избранный список любимых и уютных домашних супчиков.

  • курица (части с костью) 600 г
  • рисовая лапша 300 г
  • корень имбиря 30 г
  • перец чили 1 шт.
  • корень сельдерея 30 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • кинза, зеленый лук по вкусу
  • бадьян, корица,соль, рыбный соус по вкусу

Суп Фо

Перейти к рецепту

Как сварить вкусный куриный суп

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
  11. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  12. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  13. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Демиглас

Перейти к рецепту

Лапша домашняя для куриного супа

Никакие магазинные варианты не смогут сравниться по вкусу с настоящей домашней пастой.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление пошагово с фото

Ставим заранее вариться курицу для куриного бульона.

Для лапши я возьму муку из твердых сортов пшеницы. Можно делать и из мягкой, разница лишь в том, что первый вариант будет более упругий и меньше развариваться.

Насыпаем 200 г муки на стол, делаем колодец вбиваем яйца.

Добавляем соль размешиваем яйца вилкой.

Аккуратно вилочкой подсыпаем муку с краев колодца в центр и размешиваем.

Когда тесто довольно загустеет начинаем вымешивать руками.

Постепенно подсыпая остатки муки замешиваем крутое тесто.

Ошибка новичков то что они пытаются замесить всю муку сразу. Его очень тяжело будет вымешать лучше подсыпать постепенно.

Вот такое крутое тесто должно получиться совершенно не липнущее к рукам.

Заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа отлежаться.

После от лежки она становиться мягким, эластичным, и его легко будет раскатать.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг, затем наматываем вот таким способом и продолжаем катать. Но для этого требуется длинная скалка, у вас, наверное, такой нет, тогда порежьте тесто для удобства на 4 части.

Толщину лапши делайте на ваше усмотрение. Перед нарезкой даем ему слегка подсохнуть. Оставляем на 20-30 минут.

Складываем куриное тесто и нарезаем на полоски, ширина и длинна тоже на ваше усмотрение.

Можно весь пласт свернуть в рулон и нарезать, тогда она получится очень длинная как спагетти.

Нарезанную лапшу встряхиваем, подбрасывая к верху, чтобы раскрылись все полоски и осыпалась мука.

В свежем виде она может храниться 2-3 дня. Для длительного хранения ее нужно полностью высушить.

В кипящий куриный бульон засыпаем домашнюю лапшу. Варим суп буквально 3-5 минут после закипания.

Разливаем по тарелкам подаем на стол.

Как сделать Суп с курицей, фасолью, картошкой и томатами рецепт пошаговый

1. Сегодня для вкусного и быстрого супа я беру три филе куриного бедра. куриное мясо нарезаю небольшими порционными кусочками. Некоторые хозяйки срезают куриный жир, я его оставляю. что вы думаете по этому поводу? Срезаете ли вы жир? Итак, курицу закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды беру немного. Только чтобы она на пару сантиметров покрыла мясо. оставляю кастрюлю закипать. Когда вода в кастрюле закипела и появилась пена, я эту воду сливаю и промываю мясо. теперь я опять заливаю воду в кастрюлю. суп буду варить в трёхлитровой кастрюле. воды беру примерно пол литра. на данном этапе приготовления я также положу в кастрюлю одну луковицу. немножко её разрежу накрест. и добавлю сегмент корня петрушки. примерно сантиметров 10. конечно же его очищу. вместо корня петрушки можно взять фрагмент корня сельдерея.

2. Корень также надрежу, чтобы он лучше отдавал все свои соки. солить этот суп я буду сразу. так куриный бульон получается вкуснее. суп солим по вкусу. я добавила одну чайную ложку соли

хочу обратить Ваше внимание, что после закипания, суп будем варить на небольшом огне. он должен слегка булькать, но не бурлить

Оставляем суп минут на 10-15. тем временем почистим и порежем три средних картофелины. картошку режем как вам нравится. я нарезаю кубиками. картофель высыпаем в кастрюлю. вместе с ним я также сюда положу перец. два душистых и два чёрных перца горошком. затем я потру одну морковь. морковь сразу идёт в суп. продолжаем варить суп до готовности картофеля. когда картофель сварился, я добавляю в суп 100 мл пюре из помидоров.

3. Вместо него можно добавить одну столовую ложку томатной пасты или потереть пару помидоров свежих. а также я одну банку готовой консервированной фасоли, здесь 240 г. суп попробуем и если это нужно досолим. Суп оставляю на 2-3 минуты покипеть под крышкой. дальше я удаляю из супа разваренную луковицу и корень петрушки. теперь пропускаю через пресс два зубчика чеснока. и добавляю зелень. у меня она сегодня сухая. можно конечно же использовать свежую. чайную ложку петрушки и пол чайной ложки сухой мяты.

4. Можно и больше. но лучше добавлять по чуть-чуть и проверять как вам нравится такой вкус. а также я кладу небольшой кусочек сливочного масла. граммов 10. когда наш ароматный и вкуснейший супчик закипел, выключаем огонь и даём ему постоять несколько минут под крышкой. Этот суп в средиземноморском стиле получается не просто очень вкусным и сытным. он ещё и очень полезен не только по своему составу но и по способу приготовления. мы совершенно ничего не обжариваем! я рекомендую вам разнообразить своё меню таким супом.

Суп с брокколи и курицей

Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты

Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным

Продукты:

  • 500 г курицы (кусок филе или грудка);
  • 400 г брокколи;
  • 3 л очищенной фильтром либо мин. воды;
  • по 1 шт. моркови, лука;
  • по 20 г зеленого лука, петрушки;
  • 5 картофелин (не подпорченных, без зеленых или гнилых участков – обрезание таких клубней не поможет удалить вредные вещества);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Суп готовится 1 ч.

Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.

Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.

В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • 300 грамм куриной мякоти;
  • Один репчатый лук;
  • 3-4 картофеля;
  • Одна морковь;
  • Горсточка мелкой вермишели
  • Пара перьев зеленого лука;
  • 2 лаврушки;
  • Растительное (обычное) масло;
  • 8 стаканов воды;
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
  3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
  4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
  5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
  6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
  7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
  8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
  9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
  10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
  11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;

Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп с цветной капустой

Сложно найти более легкое и простое в приготовлении, но вместе с тем полезное блюдо. Оно отлично подойдет женщинам, которые хотят сохранить фигуру, но вместе с тем не желают морить себя голодом. Куриный суп с цветной капустой и картошкой получается низкокалорийным, но вместе с тем сытным. Его оценят и те, кто придерживается принципов здорового питания. Суп богат витаминами и микроэлементами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, вкусовые качества тоже на высоте. В общем, это блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще. Нежный и тонкий аромат овоща отлично сочетается с курицей. Готовим:

  • Если вы хотите приготовить полностью диетическое блюдо, то можно вместо мяса использовать бульонный кубик. Либо отвариваем курочку до полуготовности.
  • Режем и отправляем в кастрюлю картофель.
  • Теперь очередь за луком и морковью.
  • Капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, соль и перец, лавровый лист.
  • Через 10 минут можно выключать, блюдо готово.

Суп из цветной капусты отлично сочетается со сметаной, сливками и сыром. Он приобретает густоту, глубину и особенную мягкость. Чтобы сделать его еще более густым, рекомендуется размять одну картофелину в пюре и опустить в бульон. Впрочем, весь суп можно превратить в нежный крем, оставив всего несколько соцветий для украшения.

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Всего Вам хорошего! Пока.

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии. К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре

Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Как приготовить «Капустный суп с курицей»

Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.

Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.

Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.

В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!

Борщ с курицей – фото рецепт пошаговый

С курицей получается невероятно наваристый и вкусный борщ, хотя и менее жирный и калорийный, чем со свининой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит жирную пищу или придерживается правил правильного питания.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Курица (мясо на кости вместе с кожей) : 500 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Уксусная кислота 70%: 1.5 ч. л.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Растительное масло: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

  2. Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут.

  3. Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.

  4. Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см).

  5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.

  6. Капусту шинкуем соломкой. Можно использовать терку со специальной насадкой.

  7. Морковь трем на крупной тёрке.

  8. Свеклу измельчаем аналогичным образом.

  9. Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.

  10. В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

  11. Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

  12. Заливаем овощи водой, добавляем уксус и немного соли, после тушим еще около 15 минут на сильном огне.

  13. Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю.

  14. Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.

Куриный суп с капустой и манкой

Всеми любимый куриный суп с капустой можно легко разнообразить с помощью добавления крупы. Но если вы хотите приготовить необычный суп из курицы и капусты, то добавьте немного секретного ингредиента — манной крупы. Манка придает супу интересную, приятную на вкус текстуру. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 300 г. – курица (спинка, голень, крылья, окорок);
  • 3-4 шт. – картофель;
  • 0,5 кг. – капуста;
  • 1 шт. – морковь;
  • 1-2 шт. – лук;
  • 2-3 ст.л. – манная крупа;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • По желанию специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом варим куриный бульон. Можно взять любой кусок курицы. В данном рецепте используем окорок. Опускаем мясо в кастрюлю и ставим закипать. Первый бульон сливаем. Ставим повторно. Варим куриный окорок около 40-60 минут. Добавляем пару лавровых листиков для аромата. В конце бульон подсаливаем. Окорок достаем.
  2. Пока готовится бульон, занимаемся овощами. Чистим и режем морковку соломкой. Снимаем кожуру, полукольцами режем лук. Обжариваем на сковородке с растительным маслом лук и морковь до полной готовности.
  3. Предпочтительно готовить суп с молодой капустой. Она очень нежная и сочная. Капусту нарезаем квадратиками. Слегка обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом. Позже капуста дойдет в супе.
  4. Бульон готов. Чистим и режем средними квадратиками картофель. В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель. Даем картофелю свариться до полуготовности. Добавляем в суп зажарку из лука и моркови, капусту. Провариваем 5-7 минут.
  5. За это время отделяем мясо с окорочка, режем и добавляем в суп.
  6. Суп практически готов. Уменьшаем огонь до минимума. Небольшими порциями добавляем манную крупу, сразу размешиваем ложкой или венчиком. Манка не должна сбиться в комочки. Постепенно манка набухает и оседает на дно кастрюли. В данном рецепте манка придает супу наваристости, хотя на вкус практически не чувствуется. Благодаря своим свойствам, манная крупа не дает оседать на дно овощам.
  7. Осталось закинуть специи. Сушеную зелень, черный перец, соль по вкусу. На ваше усмотрение можете добавить любимые приправы для жидких блюд. Потомите суп на тихом огне еще пару минут и выключайте.

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления — 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Варка первого блюда на кухонной плите

Супы с капустой варят в больших кастрюлях. В посуду вливают обычную холодную воду и выкладывают все кусочки курицы. Доведя бульон до кипения, к нему добавляют поваренную соль и прочие специи, а затем варят около получаса. За это время мясо должно стать немного мягким. После этого к нему выкладывают квашеную капусту, морковь и репчатый лук. Снова доведя ингредиенты до кипения, их закрывают крышкой и варят еще в течение 19 минут.

После того как бульон напитается ароматами квашеной капусты, а овощи и мясо станут мягкими, к ним выкладывают кубики картофеля, пшено и рубленую зелень. Попробовав суп на вкус, к нему также добавляют различные специи (по желанию).

В таком составе первое блюдо варят на протяжении 26 минут, после чего снимают с плиты и настаивают под крышкой некоторое время.

Куриный суп с капустой и грибами

Для любителей супов с грибочками рекомендуем присмотреться к данному рецепту. Куриный суп с капустой приобретет невероятный аромат и заиграет другой вкусовой палитрой, если вы добавите немного шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами). Технология приготовления будет схожа с вышеописанными рецептами, но некоторые этапы будут отличаться. Давайте приступать к пошаговому описанию восхитительного жидкого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цыпленок;
  • 2-3 шт. — картошка;
  • 300 г. — капуста;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1 шт. — лук;
  • 250 г. — шампиньоны;
  • Укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Сметана (для подачи).

Куриный суп с капустой и грибами

Поэтапный рецепт:

  1. Чтобы бульон был наваристый, возьмем целого цыпленка. Набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем соль и опускаем птицу. Первый бульон сливаем, повторно заливаем водой и ставим на огонь. Предпочтительно всегда сливать первый бульон, независимо от вида мяса. Бульон можно варить заранее. Из готового бульона достаем цыпленка. Обдираем мясо.
  2. Следующий шаг — подготовка овощного набора. Чистим лук, морковь, картофель. Картофель режем брусочками и отправляем в кипящий бульон.
  3. Лук режем для зажарки, морковь натираем на среднюю терку. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока нагреется, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета. Потом добавляем морковь. Сверху овощи посыпаем паприкой. Продолжаем обжаривать.
  4. Капусту мелко нарезаем полосками. Можно немного помять руками, особенно если капуста не молодая. Отправляем капусту в кастрюлю с картошкой. Следом выкладываем в суп зажарку.
  5. Теперь займемся грибами. Промываем шампиньоны под водой. Чистим, снимаем ненужные пленки, убираем мусор. Если грибы небольшие, то режем пластинками. На сковородку, на которой обжаривали морковь и лук, выкладываем грибы. Добавляем еще немного растительного масла. Обжариваем грибочки несколько минут на среднем огне. Немного подсаливаем и присыпаем черным перцем. Периодически помешиваем лопаткой. В некоторых рецептах рекомендуют грибы сразу бросать в суп. Если так сделать на практике, то грибы становятся безвкусные и “молча” плавают в супе. Припустите грибы на сковороде с маслом несколько минут. Шампиньоны сразу заиграют потрясающим ароматом и невероятным вкусом. После обжарки забрасываем грибы в супчик.
  6. Пробуем суп на готовность и соль. Мелко режем укроп и петрушку. Через минуту после добавления зелени выключаем суп. Оставляем настаиваться. Когда суп немного остыл, наливаем в тарелки, добавляем кусочки курицы. Подаем со свежей сметаной.

Прекрасным дополнением к куриному супу с капустой будет нарезанный черный хлеб или ароматные пампушки с чесноком. Легкий суп с капустой прекрасно разнообразит Ваш домашний ассортимент жидких блюд. Рассмотренный вид супа ассоциируется с весной. Несмотря на данный факт готовить куриный суп с капустой можно круглый год. Ингредиенты очень простые, доступны для любого региона.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Как приготовить «Капустный суп с курицей»

Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.

Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.

Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.

В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: