Блюдо с картошкой на ужин
Это превосходная идея для вечерней трапезы, когда надо накормить уставшего после трудового дня мужа и растративших массу калорий маленьких сорванцов.
Последовательность действий:
- Из мяса подготавливаются ломтики среднего размера.
- Луковица нарезается кольцами. Морковка трётся.
- Говядина обжаривается в сотейнике до золотистой корочки, затем к ней отправляются овощи.
- Спустя 5 минут содержимое посуды заливается водой и солится.
- Тушится мясо около 2 часов, после чего в сотейник отправляются картофельные кусочки.
- Всё тщательно перемешивается, после чего блюдо продолжает готовиться ещё 20 минут. В завершении процесса кушанье приправляется и притрушивается зеленью.
Watch this video on YouTube
Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту
Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 2 кг.
- Соль — 2 ч. л. без горки (мелкая)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 2 большие головки
Приготовление:
Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.
Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.
Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.
Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.
Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.
После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.
Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.
Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.
Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.
После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.
Посмотрите, что у вас получилось. Надеюсь все знают, что жидкость, которая выделяется из кусочка готового мяса это не кровь, а сок. Говядина получилась очень сочной. Снаружи у неё корочка, а внутри розовое, нежное мясо. Попробуйте приготовить хотя бы раз таким способом мясо и тогда, вы точно поймёте в чём смысл говяжьего стейка с такой прожаркой. Ароматное блюдо по данному рецепту можно с гордостью подавать к столу на любой праздник.
Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись
Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо
Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!
Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 кг — вырезки говядины
- 200 г — чернослива (без косточек)
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 головка — чеснока
- 1 ст. л. (с горкой) — муки
- 1 ст. л. — томатной пасты
- 0,5 л — кипятка
- 1 ст. л. — бальзамического уксуса
- 2-3 ст. л. — подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. — корицы (по желанию)
- 0,5 ч. л. — кориандра
- 1 ч. л. — паприки
- 2 веточки — петрушки
- 1 ч. л. — соли или по вкусу
- щепотка — черного молотого перца или по вкусу
- 1 шт. — лаврушка
Пошаговое приготовление:
- Говядину моем проточными струями воды и нарезаем средними кусочками.
- Овощи — морковь и лук рекомендую резать крупно, чтобы во время долгого тушения они не сильно разварились. Исключение составит чеснок — его режем мелко, его можно также пропустить через пресс.
- Хорошо раскалим сковороду с маслом и отправим обжаривать мясо на сильном огне около 10 минут. Не забудем посолить по вкусу, поперчить и посыпать кусочки кориандром.
- Одновременно с этим поставим обжариваться овощи в нагретом с маслом казане. Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 3 минут при постоянном помешивании. Затем посолим по вкусу, добавим паприку и измельченный чеснок. Перемешаем и пассируем еще пару минут.
- Положим томатную пасту, перемешаем овощи и тушим буквально минуту.
- Отправляем обжаренное мясо в казан к овощам.
- Теперь добавим муку, чтобы подлива была более густой и вкусной. Хорошо перемешаем лопаточкой.
- Наливаем в казан кипяток, чтобы мясо полностью укрылось и доводим до закипания.
- Закрываем казан крышкой и тушим говядину с овощами на малом огне до того, пока мясо не станет мягким 1,5-2 часа.
- Пока тушится мясо подготовим чернослив. Если он твердый — замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем порежем ягоды пополам.
- За 30 минут до окончания тушения отправляем чернослив к мясу, добавляем корицу, лавровый лист и все перемешиваем. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости откорректируйте.
- В самом конце — добавим бальзамический уксус и рубленую зелень петрушки. Через пару минут блюдо можно сервировать к столу.
- Подавайте тушеную говядины с черносливом с картофелем или любым другим гарниром.
Оригинальный рецепт: острое жареное мясо «по-китайски»
Мясо нарезается брусками и помещается в маринад. Для маринада нужен соевый соус, в который закладывается мелко порубленный имбирь и чеснок и один перчик чили (если большой, то половинку), добавляем пол ложечки сахара. Если соус без добавления соли, то в маринад ее следует добавить. Говядина заливается маринадом.
На полкило говядины надо пару луковиц, столько же средних морковок. Три-четыре перца. Чеснок и соль по вкусу. Соевого соуса понадобится полстакана. Лучше выбрать темный.
Полчаса для маринования достаточно. За это время шинкуется соломкой сладкий перец и морковка, лук режут в полукольца. Луковицы желательно брать крупные.
На сковороде раскалить масло до такого состояния, чтобы пошел легкий дымок. Мясо из маринада вынимается шумовкой и закладывается в сковороду. Помешивать деревянной лопаткой. Жарить 5-7 минут, затем вынуть. В оставшееся масло кладется морковь и лук, пару минут обжариваются. Огонь можно убавить. Затем выливают соус-маринад, кладут перец и мясо, перемешивают и жарят примерно 5 минут.
На гарнир лучше всего подойдет белый рассыпчатый рис.
Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».
Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.
Особенности мангал-салата
В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.
- Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
- Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
- Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.
Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.
Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Говядина тушёная с овощами в кастрюле — самый вкусный рецепт
Для приготовления тушёной с овощами говядины идеально подойдёт толстостенная кастрюля с антипригарным свойствами и плотной крышкой.
В случае если вы используете эмалированную посуду, обжарьте мясо на сковороде и переложить его в кастрюлю.
Ингредиенты:
- говядина – 550 г
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- цветная капуста – 150 г
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- хлопья красного горького перца – 0,3 ч. л.
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль, перец.
Приготовление
Вначале мясо обжаривается, как бы запечатывается на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 1. Чистое мясо зачистим от плевы и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2. В кастрюле разогреем растительное и сливочное масло. Обжарим кусочки говядины до появления корочки.
Дальше к нему добавляется любой овощной набор, подобранный по сезону или в соответствии с вашими предпочтениями. Обязательные компоненты – репчатый лук и морковь.
Шаг 3. Добавим тёртую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжим готовить в течение 3 минут помешивая. Кастрюлю накроем крышкой, огонь убавим до минимума. Будем томить мясо в течение 30 минут. Говядина даст достаточное количество сока.
Шаг 4. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками. Цветную капусту разберем на соцветия.
Шаг 5. Выложим подготовленные овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Добавим горячей воды или бульона так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведем содержимое кастрюли до кипения, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 7. Сладкий перец очистим и нарежем полосками. Помидоры, чеснок и горький перец измельчим произвольно.
Шаг 8. Выложим компоненты в кастрюлю.
Шаг 9. Добавим томатную пасту, специи, соль и перец. Будем готовить блюдо в течение 7 минут на самом медленном огне. Огонь выключим, кастрюлю оставим на плите еще 10-15 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Как пожарить стейк из говядины
Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней – эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка – 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.
Как вкусно замариновать овощи
Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.
Приготовление блюда выполняется следующим образом:
- Для приготовления маринада необходимо смешать уксус (яблочный и бальзамический) и оливковое масло. Для этого можно использовать пол-литровую банку. Не помешает специальный пакет под названием «маринатор».
- Овощи нарезаем дольками, грибы – пластинами. Все нарезанные ингредиенты кладем в пакет. Не забываем выдавливать в маринад чеснок.
- Теперь необходимо добавить в маринад паприку, черный перец и соевый соус. Приготовленную смесь выливаем в пакет с овощами.
- Пакет рекомендуется тщательно завернуть на несколько минут. Далее овощи выкладываются на решетку и жарим на горящих углях на протяжении 10 минут. Овощи полностью готовы!
Рецепт 2
Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:
- 3 болгарских перца средних размеров;
- 2 баклажана;
- 2 ст. л оливкового масла для гриля и 3 ст. л (для приготовления маринада);
- 2 ст. л коричневого либо белого сахара;
- чили;
- 3-4 чесночных зубчика;
- соль (можно вместо соли добавить соевый соус);
- черный перец (рекомендуется помолоть перед приготовлением маринада);
- не более 1 ч. л специй (прованские травы и молотые зерна кориандра).
Время приготовления: 2-3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.
Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.
Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.
Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.
Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.
Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Рецепт 3
Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:
- соевый соус (150 граммов);
- прованские травы;
- 4 чесночных зубчика;
- 0,5 стакана какого-либо растительного масла;
- кабачки, баклажаны, помидоры – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 граммов.
Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.
Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.
Для приготовления овощей в маринаде необходимо:
- Промыть и очистить овощи.
- Выложить их в большую емкость и залить водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы все овощи были покрыты.
- Вливаем в емкость соевый соус и масло, засыпаем прованские травы и чеснок.
- Оставляем овощи мариноваться примерно на 2,5 часа. По истечении времени приступайте к их жарке на гриле или в духовке.
Картофельная запеканка
Картофель отлично сочетается с говядиной. Чтобы не выглядеть банально, можно придумать более оригинальный гарнир, нежели картофельное пюре или жареный картофель. Запеканка — отличный вариант.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить и сделать из него пюре. Нужно не забыть добавить в него сливочное масло.
Сыр натереть и смешать со сметаной.
Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху — смесь из сметаны и сыра.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Диетическая говядина в фольге в духовке
Как вкусно приготовить говядину в фольге? Все очень просто — секрет в правильно подобранных специях и травах! Возьмем такие ингредиенты:
- 1 кг говядины. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- 1 морковь. Нарезаем небольшими палочками.
- 3 чеснока. Чистим, разрезаем каждый зубчик на две части.
- розмарин. Берем несколько веточек. Эта трава идеальна для приготовления именно мясных блюд.
- тимьян. Если нет свежего, то можно взять сухой.
- соль и перец по вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это нашпиговать мясо чесноком и морковью. Тогда ваша говядина будет иметь не только неповторимый аромат, но еще и вкус. Теперь все посыпаем солью и перцем, розмарином и тимьяном
Заворачиваем в два слоя фольги, это важно! Отправляем в духовку на максимальную температуру на 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут!
Вариант 6: Классический рецепт говядины тушеной с перцем
Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- 2 помидора;
- 3 луковицы;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, чабер, паприка.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем
Шаг 1:
Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.
Шаг 2:
Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.
Шаг 3:
Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.
Шаг 4:
Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.
Шаг 5:
Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.
Шаг 6:
Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8:
Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.
Шаг 9:
Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.
Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.
Диетические фрикадельки из говядины
Когда-то мы уже готовили пп тефтели из говядины, а сегодня мы предлагаем низкокалорийное блюдо для худеющих с говядиной и рисом!
- 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем луковицу и морковь.
- половина стакана риса. Берем неочищенный бурый рис, он гораздо полезнее обычного. Его нужно предварительно отварить немного, но не до полного приготовления. Рис должен быть полутвердым. Для того чтобы отварить рис, понадобится стакан воды. Как только вода испарится, рис готов.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 1 яйцо
- 1 луковица+морковь. Мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
- 3 свежих помидора. Можно взять помидоры в собственном соку.
- специи по вкусу
Мясной фарш соединяем с рисом и яйцом, добавляем любимые специи. Лепим фрикадельки и выкладываем на сковороду. Затем кладем овощи, заливаем все стаканом молока и тушим около 20 минут.
Важно! Употребление нужного количества протеина очень важно во время правильного питания и диеты. Диетологи настаивают на том, что люди, употребляющие белок регулярно, гораздо быстрее худеют
Так, например, в Канаде провели исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на две группы. Первая группа получала в два раза больше протеина, тогда как вторая группа в два раза больше углеводов. В процентном соотношении это выглядело так — 40% протеина от общего рациона для первой группы и всего 15% протеина для второй. Вы удивитесь, но в среднем именно такое количества протеина и ест среднестатический человек — не более 15%! Результаты показали, что расщепление жиров происходило гораздо быстрее у людей из первой группы. Таким образом диетологи полагают, что употребление протеина необходимо для улучшения обмена веществ и успешного похудения.
Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой
Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.
Ингредиенты для говядины с подливкой
500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.
Как жарить говядину кусочками с подливкой
Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.
Приготовление мяса с овощами
Рецепт ароматного мяса с овощами очень прост и универсален.
Дом заполнится запахом лимона, имбиря, соевого соуса и чеснока, а гости будут в восторге от этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- грибы (шампиньоны) — 250 г;
- перец (красный) — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;,
- стручковая фасоль — 250 г;
- головка лука;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло (растительное или оливковое) — 50 г.
Для начала смешаем соевый соус, чеснок и имбирь и оставим в этом маринаде нарезанное брусочками мясо говядины на 30 минут, пока прожариваются овощи.
Моем, сушим и чистим грибы и перец, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем прожариваем лук и в процессе добавляем наискосок порезанные стручки фасоли. После этого нужно обжарить мясо, при этом постоянно помешивая его.
Блюдо можно подавать как отдельно прожаренные части, а можно потушить все на протяжении 2 минут. Рецепт приготовления говядины не отличается сложностью или наличием необычных ингредиентов в составе.
Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают это блюдо популярным как для каждого дня, так и для праздничного стола.
Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!
Итак, Топ-5
простых рецептов идеальной жареной говядины.
: Говядина в томатном соусе
Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжье филе 500 г;
- лук 2 шт.;
- томатная паста 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло;
- мука 1.5 ст. ложки;
- сахар 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.
Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красное вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?
Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 400 грамм
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Болгарский перец — 250 гр. (2 шт.)
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Орегано, кориандр, паприка, смесь перцев по 1/2 ч. л.
Приготовление:
Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.
Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.
Затем добавляем к говядине репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем готовить 2-3 минуты, но уже на среднем огне.
В это время почистите и натрите морковь на тёрке. После переложите её к готовящимся продуктам. Помешайте содержимое сковороды и накройте её крышкой буквально на пару минут.
Следом отправляем 2 ложки томатной пасты. Вновь соединяем компоненты и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.
Тоненькой, длинной соломкой нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и закройте всё крышкой. Тушить следует примерно 5 минут часто помешивая на том же огне.
Пришло время добавить немного холодной воды. После закипания огонь немного убавляем и готовим ещё 15 минут под закрытой крышкой.
Ну вот и всё! На этом блюдо полностью готово! Его можно подавать к столу в горячем виде используя любой гарнир. Впрочем, и без него мясо с овощами прекрасно пройдёт как самостоятельное яство.
Заранее маринованная говядина, после жарки, всегда получается очень мягкой. А от того, какие вы будите использовать специи при этом, полностью зависит вкус и аромат готового мяса. Советую так же перед подачей посыпать вкуснятину свежей зеленью с чесноком. Рядышком с блюдом предложите близким заготовки домашнего приготовления, например солёные огурчики или томаты.
Теплый салат с говядиной и картофелем
Легкий традиционный салат подается как летнее блюдо. Измельченную говядину и теплый картофель сочетаются своими вкусовыми ароматами.
Ингредиенты:
- Картофеля – 200 г
- Говядина – 400 г
- Уксуса — 3 столовые ложки
- Девонской горчицы – 1 столовые ложки
- Мелко нарезанного лука-шалота — 1/4 стакана
- Сахара — 3/4 чайной ложки
- Соли — 1 чайная ложка
- Черного перца1/4 чайной ложки
- Оливкового или растительного масла — 5 столовых ложек
- Фасоль – 300 г
- Корнишонов – 6 шт.
- Нарезанной свежей листовой петрушки — 1/4 чашки
Приготовление:
Поместите духовку в среднее положение и предварительно разогрейте.
Поместите картофель на фольгу, затем наколоть каждую вилкой и обернуть фольгой. Выпекать до готовности, около 1 часа.
Раскатайте картофель и слегка остудите.
Разогреть говядину в маленькой форме для выпечки, накрыть, в духовке или в микроволновой печи. В то время как говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в маленькой миске, затем добавьте масло медленным потоком.
Пропарьте бобы в пароходе, установленном над кипящей водой, покрытым, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Между тем, очистить картофель и разрезать крест-накрест
Добавьте горячие бобы, чтобы согревать картофель вместе с 2 столовыми ложками соуса, осторожно подбрасывая его
Подготовите блюдо или 4 пластины с листьями салата и уложите картофельную смесь сверху. Положите мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся соусом и насыпью сверху картофельной смесью.