В духовке
Одним из самых вкусных блюд является палтус, приготовленный в духовке. Для приготовления необходимо взять:
- килограмм палтуса;
- 300 граммов морковки;
- 300 граммов цуккини.
Способ приготовления:
- Следует взять рыбку, очистить от чешуи, избавить от плавников, тщательным образом промыть под краном.
- Готовую рыбу нарезать на порционные куски (стейки) толщиной в 2-3 см.
- Положить в специальную посуду, посолить, поперчить, полить все оливковым маслом.
- Выложить стейки на подготовленный противень, поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут при 180-градусной температуре.
- Пока идет выпекание стейка, необходимо натереть в виде длинной соломки морковку и цукини.
- Берется сковорода, ставится на огонь. В нее наливается подсолнечное маслице.
- Дождавшись, пока сковородка накалится, положить в масло натертую морковь. Жарить в течение 3-4 минут.
- К морковке добавить цуккини, жарить еще 4-5 минут, постоянно при этом помешивая.
- Снять овощи со сковородки в сито, чтобы избавиться от излишка масла.
- Добавить к обжаренным на сковороде овощам кунжутное масло и соевый соус.
- Достать из духового шкафа противень с готовым запеченным палтусом.
- На тарелочки положить овощи в небольшом количестве, выложить каждый кусочек палтуса.
- Подать вместе с рисовым гарниром. Сверху посыпать мелкой нарезкой.
Секреты правильной жарки палтуса
Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.
Правило №1: раскалённая чугунная сковорода
Раскалённая сковорода – главное правило приготовления вкусного рыбного блюда. Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.
Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается.
Правило №2: замороженная тушка лучше свежей
Жарить рыбу рекомендуется в замороженном виде, так она лучше держит форму. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде. Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки.
Если даже такие правила вам не помогут сохранить целостность рыбного филе или тушки, тогда пожарьте палтус в кляре. Этот вариант – гарантия красоты вашего блюда.
Правило №3: филе или целая тушка: что лучше
Не обязательно жарить филе палтуса, можно приготовить рыбу целиком. Для этого очистите её: соскребите чешую, вырежьте жабры, плавники, удалите чёрную плёнку с брюха и внутренности. Далее просто пожарьте её на сковороде.
Правило №4: правильное время жарки рыбы
Сколько жарить палтус на сковороде – вы должны определить сами, исходя из размера рыбной тушки.
- Филе в среднем готовится 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) на мелком огне.
- Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности там.
Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде – достаточно прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу. Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы – теперь вы, без сомнения, знаете.
Отличная рыбная закуска скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Готовьте любимый морепродукт правильно и со вкусом. Будьте уверены, вас ждут исключительно приятные гастрономические впечатления.
Палтус иначе называют морским языком. Мясо этой морской рыбы семейства Камбаловых славится в кулинарии своими полезными свойствами и неповторимым, отличающихся от мяса других рыб, сладковатым вкусом. Зажарить рыбу или приготовить её в кляре очень просто. Однако необходимо знать некоторые хитрости.
Вкусный палтус в духовке с картошкой под сырной корочкой
Популярный рецепт приготовления рыбы. Чудесный ужин, или блюдо, пригодное для встречи гостей.
Понадобится:
- Рыба, филе – 8 шт.
- Картошка – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, подсолнечное масло, перец, майонез.
Как приготовить в духовке с картошкой:
- Порезанный порционными кусками палтус приправьте специями и отставьте на 10 минут пропитаться.
- Овощи порежьте кружочками, кольцами, крупно натрите сыр.
- Смажьте противень, положите половину картошки, поверх рыбу, накройте помидорами и слоем картошки. Осталось сдобрить блюдо майонезом, посыпать сыром, и переместить противень в духовку.
- Время приготовления зависит от готовности картофеля. Запекайте при 190-200 о С.
Как приготовить стейк из палтуса
В последнее время частенько встречаю в продаже уже готовые стейки из палтуса. Несколько раз просто жарила их по незатейливому рецепты без особой выдумки. Недавно нашла любопытный вариант.
Берем:
- Стейки – 2 шт.
- Аджика – маленькая ложка.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Сухое белое вино – 50-60 мл.
- Масло, свежая зелень, перец белый, соль.
Приготовление:
- Не размораживая до конца посолите и поперчите стейки. Отправьте в духовку на 1/4 часа при 180 о С. Как вариант, предлагаю заменить духовку на аэрогриль – мне нравится гораздо больше готовить в данном агрегате.
- Сделайте соус: соедините вино с соусом, добавьте чуток (по вкусу) сахара. Дайте закипеть и добавьте аджику. Вновь закипятите, поварите, пока жидкость не выкипит наполовину. Соус должен получиться не слишком густым.
- Смажьте стейки соусом и вновь отправьте в духовку на 10 минут.
В сырном суфле
Для приготовления палтуса в сырном суфле потребуется примерно 40 мин.
Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 4 порций рыбы в суфле.
Необходимо взять следующий набор продуктов:
- 600 г филе палтуса;
- 4 яйца;
- 75 г сыра;
- 200 г варено-мороженных креветок;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 5 г укропа.
Палтус лучше приготовить в сырном суфле в небольших силиконовых формах.
Приготовление палтуса состоит из следующих шагов:
- Для начала можно разморозить креветки. Чтобы ускорить процесс, их можно разморозить на средней мощности в микроволновой печи. Теперь креветки следует освободить от панцирей.
- Далее сыр нужно измельчить, используя мелкую терку, укроп вымыть в холодной воде и очень мелко нарубить. Укроп следует смешать с половиной тертого сыра.
- Затем филе палтуса необходимо нарезать на длинные, широкие полоски толщиной от 2 см. На каждую часть рыбы нужно выложить часть начинки из сыра с укропом и несколько креветок. Все заготовки потребуется немного подсолить и завернуть филе в плотный рулет. Каждую заготовку нужно закрепить при помощи нити либо заколоть зубочисткой, чтобы они держали форму. Также рулеты нужно посыпать небольшим количеством соли и душистого перца.
- Теперь на сковородке нужно растопить сливочное масло и выложить все рулеты. Их необходимо жарить, пока рыбное филе не начнет приобретать золотистый оттенок, затем переложить на салфетки либо бумажные полотенца для удаления излишков жира.
- После нужно взять небольшие силиконовые формы, смазать их подсолнечным маслом, поставить на противень и выложить в каждую форму по 2 – 3 готовых рулета.
- Далее яйцо потребуется разбить в миску, отделить желтки с помощью пластиковой бутылки и переместить их в чашу блендера. Оставшийся сыр нужно высыпать к желткам и взбить компоненты блендером до образования однородности.
- Затем белки нужно немного подсолить и взбить их с помощью миксера до образования густой пены. Взбитые белки следует аккуратно добавить к сырной массе и соединить компоненты. Полученную массу следует быстро залить в формы с рулетами, пока белки не осели, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 190 °С. Палтуса под сырным суфле нужно запекать не менее 15 мин., пока суфле не приобретет корочку на поверхности.
Палтус в сметане «по-президентски» с овощами
Ингредиенты:
- палтус замороженный — 700-800 гр. ов
- лук репчатый — одна крупная луковица или две средних
- сметана, лучше деревенская — 2-3 столовых ложки или , можно много
- половинка лимона
- чеснок
- сахар — 1-2 чайных ложки (у меня тростниковый)
- соль
- перец
- бадьян, гвоздика, перец душистый горошком — по 1-2 штучки
- масло растительное для жарки
- морковь — три крупные шт.
- горошек зеленый — банка консервированного или пакет замороженного
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления:
- Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить сахаром, добавить пряности и мелко нарезанный чеснок. Залить сметаной — отлично получается с деревенской, густой и без кислинки. Но если ее нет, вкусно будет и с обычной, 20%-ной жирности. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, еще минут 5.
- Тем временем морковь очистить и нарезать толстенькими кружками, или вдоль пополам и потом на полукруглые дольки. Добавить сливочное масло, соль, сахар и залить кипящей водой, так, чтоб была даже не покрыта. Довести до кипения и на маленьком огне потомить минут 10, морковь должна стать мягкой, но не развариться.
- Консервированный горошек (увы, зима!) — отвар сливаем -добавляем в уже готовую морковь и слегка прогреваем, мороженый — после закипания. В этом случае времени на варку потребуется несколько больше.
Палтус в кляре
Вам понадобится:- 500 г филе палтуса;- 3 яйца;- 200 г муки;- стакан молока;- растительное масло для жарки;- соль и перец по вкусу.
Филе палтуса разморозьте и вымойте, потом удалите лишнюю влагу полотенцем. Нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с солью. Всыпьте муку и молоко и перемешайте. Это будет кляр.
Вы можете еще подготовить панировочные сухари и после кляра обвалять в них кусочки рыбы
Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Берите кусочки филе, обмакивайте их в кляре и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны. Рыба получается вкусной и аппетитной. Подавайте палтус с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Готовить рыбу я не люблю, особенно, если дело касается непотрошеной рыбы, которую еще и чистить нужно, то ли дело филе:), но ради жареного палтуса, я готова помучиться. Палтус – очень ценный для лечебного и диетического питания продукт, а полезные свойства палтуса помогают в лечении анемии и других заболеваний сердца и сосудов. Поскольку палтус богат Омега-3 кислотами, его рекомендуют включать в меню питания для профилактики аритмии и других болезней сердца. Вместе с тем мясо палтуса помогает в борьбе с воспалительными процессами. Постоянное употребление палтуса благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении и профилактике болезни Альцгеймера, питая клетки мозга и предотвращая их отмирание. Кроме того, в мясе этой рыбы содержится селен, благотворно воздействующий на клетки печени и помогающий очистить организм от шлаков и токсинов. В общем, польза от употребления именно этой рыбки на лицо, хотя это совсем не дешевое удовольствие. Если вам повезло, и вам достался свежий палтус (свежезамороженный тоже считается), готовьте его без промедления. Палтус – рыбка очень вкусная, я люблю палтус жарить.
Для приготовления рыбы нам понадобится:
- палтус (выбирайте покрупнее);
- соль;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- овощи на гарнир.
Перед жаркой необходимо рыбку разделать. Отрезаем ножницами плавники, если вдруг есть голова, то и ее, но в продаже я палтуса с головой никогда не встречала:). Очищаем кожу от чешуи, я это делаю с помощью специально «чистилки».
Нарезаем палтус порционными кусочками
Каждый кусочек солим и обваливаем в панировочных сухарях, можно заменить сухари на муку, это на любителя. Обжариваем рыбку на разогретой сковородке в рафинированном растительном масле.
Каждый кусочек необходимо обжарит со всех сторон. Чтобы было удобнее переворачивать рыбу, делайте это двумя руками, держа в одной руке лопатку, в другой вилку. Помните, рыба очень нежная и при небрежном обращении может развалиться, если вам не нужна каша из рыбы, переворачивайте аккуратно и не кладите кусочки слишком близко друг к другу. На фото образец того, как НЕ НАДО укладывать рыбу, повернуть у меня ее конечно удалось, но пришлось помучиться.
Вот рыбка и готова, подавать ее можно с рисом, картофельным пюре или с консервированным горошком и помидорами. На мой взгляд, жареный палтус нужно есть с пылу с жару, остывший палтус, это совсем другая история. Советую всем отведать это простое, но очень вкусное блюдо!
Морская рыба семейства камбаловых удивительно вкусна, однако ценят её не только за это, мясо морской обитательницы обладает нежнейшей структурой и практически лишено костей
Учитывая такие особенности, становится логичным тот факт, что рыбу важно правильно приготовить, чтобы не испортить ценный продукт – предлагаем вам простые рецепты, как жарить палтус на сковороде
Изысканная рыбка не нуждается в особой чистке, всё, что нужно для отличного результата – это обеспечить ей необходимые условия жарки и оригинальную подачу на стол.
Филе палтуса с овощами на сковороде
Следующий рецепт – идеальный выбор для тех, кто стремится приготовить что-то малокалорийное, полезное и очень вкусное. Комбинация палтуса со свежими овощами создает идеальное сочетание вкуса и питательности.
Ингредиенты:
- Палтус свежезамороженный (филе) – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,15 кг;
- Свежий чеснок – 2-3 зубка;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 г;
- Лимонный сок, соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Специи для рыбы – по желанию;
- Зелень.
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на средние куски, посыпьте солью и перцем, оставьте на несколько часов для маринования. Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками, при желании предварительно снимите кожуру.
- В сковороду влейте растительное масло, поставьте на слабый огонь и внесите лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая. Если хотите, внесите специи для рыбы. Выложите маринованные кусочки палтуса на чесночно-луковую смесь и повысьте температуру. Сверху на рыбу уложите помидорные кусочки.
- Тушите филе палтуса с овощами на сковороде около четверти часа, до испарения жидкости и появления равномерного белого цвета рыбы. Блюдо готово к подаче сразу же. Чтобы вкусы лучше раскрылись, ему нужно дать остыть буквально 5 минут. Перед подачей, полейте блюдо лимонным соком и притрусите свежей зеленью.
Палтус рецепт. Вкусный палтус фото ингредиентов от Petr de Cril’on
- Палтус белокорый свежепойманный или свежемороженный — 1 штука.
- Лимонный сок — 1-2 столовых ложки.
- Мука — 300 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Палтус рецепт. Вкусный палтус с фото описание
- Мы стараемся готовить из свежепойманой, либо свежемороженной рыбы. Тогда блюдо получается намного вкуснее.
- Свежепойманую рыбу можно сразу готовить. Как выбрать рыбу мы уже не раз рассказывали в своей электронной кулинарной книге. Повторим: глаза рыбы должны быть ясные, на тушке не должно быть «ржавых пятен» и, по возможности, механических повреждений, жабры — ярко-красного либо бордового цвета (но, ни в коем случае не черного!), приятный морской аромат. И, самое главное, выбранная вами рыба должна вам нравится!
- Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов перед готовкой.
- Прежде всего от палтуса необходимо отрезать все плавники.
- При жарке они нам будет только мешать.
- Лучше всего эту процедуру выполнять кухонными ножницами.
- Азиаты из плавников палтуса варят очень вкусные (на их взгляд) супы.
- Мы же их просто выкидываем. Или можно ими поделиться с братьями нашими меньшими.
- Следующий этап, который нам предстоит, это чистка палтуса от чешуи. У палтуса чешуя очень мелкая.
- Можно взять нож с острыми зубцами и очистить палтус с обеих сторон.
- Мы же придумали использовать такой трюк для чистки рыбы.
- У нас есть терка в виде ёмкости с крышкой. На крышке собственно сама терка со средними отверствиями.
- Палтус очистился идеально.
- И чешуя не разлеталь по сторонам, а собралась в емкость. Мы так чистили и другую рыбу с некрупной чешуей. Главное, чтобы диаметр чешуи был меньше диаметра отверстия терки.
- Тепрь нужно избавиться от головы и внутренностей.
- Для этого делаем надрез вдоль головы, чуть надрезая хребтовую кость, но не перерезая ее.
- Затем голову отламываем, одновременно вытаскивая внутренности. Очень хорошо это видно в видеорецепте.
- Обязательно выскребите остатки крови, черной пленки, чтобы не испортить вкус этой божественной рыбки.
- У палтуса, в отличие от камбалы, голову можно использовать для ухи.
- Разрезаем палтус на порционные кусочки.
- Для этого используем большой нож с очень крупными зубчиками.
- До конца можно не прорезать кусочки, чтобы сохранить форму.
- Окончательно прорезать куски патуса лучше всего кухонными ножницами..
- Потому что, если прорезать ножом, можно ухудшить форму кусочков.
- А так кусочки палтуса получаться аккуратно.
- Кусочки палтуса послойно складываем в глубокую миску.
- И каждый слой присаливаем.
- Так же каждый слой палтуса сбрызгиваем лимонным соком. Это придаст ему аромат и приятное послевкусие..
- Когда весь палтус поместите в миску, его аккуратно руками «перемешиваем» и оставляем промариноваться на 30 минут.
- Тем временем разогреваем сковороду. Мы обычно жарим на чугунной сковороде. Тогда пища получается вкуснее.
- В сковороду наливаем растительно масло и ждем пока оно накалится.
- В миску насыпаем муку для обвалки.
- Когда масло закипит, то берем куски палтуса, поочередно обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне.
- Обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая периодически кулинарными щипцами.
- В процессе жарки, жарящийся палтус можно накрыть на несколько минут крышкой, чтоб он пропарился внутри.
- Готовый палтус выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишний жир.
- Если вы считаете, что рыба не прожарилась как следует, ее можно довести до нужного состояния в духовке.
- Как это сделать мы описываем в статье «Как жарить рыбу».
- Мы взяли красивую тарелку с морской тематикой, выложили самые красивые кусочки палтуса.
- Украсили листьями салата, а для гарнира использовали маринованные помидорки и веточки укропа.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
-
Диета: Белковая
-
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
-
Количество порций: 4
-
Кухня: Русская морская
-
Калорий: 130
-
Жиры: 9,0
-
Белки: 20
Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом
Необходимое оборудование: кастрюля, несколько мисок, 2 сковороды, форма для запекания, блендер, плита, духовка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Филе палтуса | 300 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 25-35 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Капуста брюссельская | 100 г |
Морковь | 40 г |
Морская соль | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Вино белое | 30 мл |
Рыбья икра | 10 г |
Зелень | 2-4 веточки |
Соль | по вкусу |
- Для обоих рецептов нам понадобится филе палтуса. За покупкой лучше отправиться не в маленький магазинчик, где такого рода продукты часто залеживаются, а в супермаркет с большой проходимостью.
- Выбирайте проверенного производителя, так как этот продукт легко фальсифицируется менее ценными видами рыбы, а визуально выявить подмену практически невозможно. Лучше купить филе сухой заморозки при условии, что хранилось оно недолго.
Если покупаете палтуса в ледяной глазури, убедитесь, что ледяная корка прозрачная и тонкая (по стандарту она не должна превышать 5% от общего веса). Толстый слой льда свидетельствует или о повторной заморозке, или о недобросовестности производителя.
Пошаговое приготовление
Готовим голландский соус
- В миску кладем нарезанные на кусочки 100 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
- Три яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы использовать не будем, желтки помещаем в чашу блендера. Добавляем 5-7 мл лимонного сока, щепотку соли, 30 мл белого вина. Взбиваем блендером.
- Тонкой струйкой вводим в чашу блендера растопленное сливочное масло. Взбиваем в пышную однородную массу, переливаем в миску и ставим в теплое место, например возле плиты.
Готовим филе палтуса и гарнир
- Снимаем верхние грубые листья со 100 г брюссельской капусты. Включаем духовку на 180°. На плиту ставим разогреваться 2 небольшие сковороды. В ту, что предназначена для палтуса, наливаем 15-20 мл оливкового масла, для приготовления гарнира – 8-10 мл.
- Филе палтуса разрезаем на 4 порционных кусочка, посыпаем морской солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Панируем замаринованные кусочки рыбы в 100 г сухарей и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 минуты.
- Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Две мелкие молодые морковки весом около 40 г режем вдоль на 2 половины. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду и жарим, переворачивая, в течение 1-2 минут. Слегка подсаливаем морской солью. После обжаривания перекладываем в отдельную посуду.
Готовим к подаче и украшаем
В центре блюда делаем подложку из соуса, кладем кусок палтуса. Поливаем его небольшим количеством соуса и выкладываем сверху второй кусок. Вокруг рыбной пирамидки красиво размещаем овощной гарнир и поливаем соусом. Украшаем каждую порцию 5 г икры и 1-2 веточками зелени.
Видеорецепт
Посмотрите видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению палтуса в духовке, и рецепт с фото станет для вас еще понятнее.
https://www.youtube.com/watch?v=SUntjvjCBYEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Палтус с голландским соусом (https://www.youtube.com/watch?v=SUntjvjCBYE)
Шашлык из рыбы на мангале
Ингредиенты на 4 порции:
Палтус 1 кг
Лимоны 1 шт.
Кефир 150 мл
Лук 1 шт.
Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 84 калорий, белков 14 г, жиры 2 г, углеводы 1 г.
Пошаговое приготовление:
Продолжительность приготовления: 1 день
ШАГ 1:
Первый шаг заключается в подготовке необходимых ингредиентов для приготовления ароматного шашлыка из рыбы на мангале. Я обычно использую стейки палтуса, который содержит немного косточек и достаточно жирен. Вы можете выбрать любую другую жирную рыбу с небольшим количеством костей. Идеально подойдут такие благородные сорта рыб, как лосось, форель и осетр, но также можно использовать скумбрию. Лучше всего брать свежую рыбу, так как она содержит меньше воды и более полезна, чем замороженная.
ШАГ 2:
Второй шаг состоит в том, чтобы хорошо промыть рыбу и нарезать ее на средние кусочки. Не нарезайте ее слишком мелко, чтобы шашлык получился сочным.
ШАГ 3:
Поместите рыбу в контейнер для маринования, который лучше всего иметь с крышкой. Можно немного посолить рыбу, однако лично мне нравится добавлять в нее сок лимона, который придаст блюду особый вкус.
ШАГ 4:
Вам понадобится только сок лимона, который можно использовать как свежий, так и фабричного производства. Если вы используете свежий лимон, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы он выдал больше сока. Залейте рыбу соком лимона, чтобы устранить неприятный запах рыбы.
ШАГ 5:
Добавьте кефир в контейнер с рыбой. Кефир — отличный маринад для любого вида шашлыка.
ШАГ 6:
Лук очистите, порежьте колечками или полукольцами.
ШАГ 7:
Добавьте лук к рыбе, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться от 1 до 24 часов.
ШАГ 8:
Перед готовкой разведите костер, дождитесь, пока угли станут раскаленными. Лучше всего использовать березовые дрова, так как они придают шашлыку приятный аромат. Или же просто нагрейте готовые угли фабричного производства.
ШАГ 9:
Шампуры вымойте, прокалите на мангале. Нанизывайте рыбу на шампуры и выкладывайте на мангал.
ШАГ 10:
Так как рыба достаточно жирная, капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Готовьте приблизительно 5 минут с каждой стороны, переворачивая периодически. Рыба готовится быстро и общее время приготовления составит около 25 минут.
ШАГ 11:
Шашлык лучше подавать сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Шашлык из рыбы на мангале
Блюда из палтуса на сковороде
Правда, в руки хозяек, в свежем виде, морская рыба попадается довольно редко, блюда готовятся из замороженной. Как приготовить палтус Невероятно радует, что рыба не нуждается в особой чистке. Удалите внутренности, и палтус готов к процессу приготовления. Впрочем, некоторыми секретами, хозяйкам обладать необходимо, чтобы на выходе получить чудесное блюдо. К недостаткам морепродукта относится его плохая способность сохранять форму, и многих хозяек сей прискорбный факт бесконечно огорчает.
Приобретайте целую тушку палтуса, филе лучше сделать самостоятельно. Разделывая, непременно удалите плавники, они наделены довольно резким, не слишком приятным запахом и способны испортить вкус блюда. Выбирая свежую рыбу, загляните в глазки — ищите блестящие и незамутненные. Откажитесь от покупки рыбы в слизи, с повреждениями.
Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т.. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт 27. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с.. Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно 27. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер.. Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт 19.
А именно в мороженом виде палтус чаще всего и поступает к нам на прилавки, так что, купив рыбку, сразу приступайте к ее приготовлению. Палтус жареный — рецепт Теперь, вы теоретически знаете, как пожарить палтус, а значит, пора приступить к практике. Помним, что сковородку надо очень хорошо нагреть — пока масло не начнет шипеть, тогда и выкладываем палтус. Ну а тем, кто придерживается диетического питания, следует быть осторожными с подсчетом калорий — рыбка достаточно жирная, но…почему бы не побаловать себя жареным палтусом?
Обязательно кладите порционные кусочки на очень разогретую сковородку, чтобы рыбка сразу же прихватывалась и не расползалась. Сковороду желательно брать чугунную, тогда рыба лучше пропекается и подрумянивается. Ни в коем случае, не накрывайте крышкой, иначе палтус начнет распадаться, он уже будет не жариться, а тушиться. Кстати, можно жарить палтуса в замороженном виде, так как подмерзшее состояние рыбки не даст филе расползтись, да и блюдо получится сочным и нежным. А именно в мороженом виде палтус чаще всего и поступает к нам на прилавки, так что, купив рыбку, сразу приступайте к ее приготовлению.
Палтус запеченный в духовке
В некоторых вариантах этого блюда палтус рекомендуют предварительно обжарить на сковороде. Но такое блюдо получается слишком жирным, поэтому мы будем использовать свежий палтус.
Нам понадобится:
- Мука – 4 ст. ложки;
- Палтус – 1 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 4 стакана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, перец черный молотый;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Тушку палтуса предварительно разделай и нарежь на порционные куски.
- Лук очисть и нарежь полукольцами.
- Сыр натри на средней терке.
- На сковороде растопи немного сливочного масла и обжарь на нем две ст. ложки муки до золотистого цвета. Затем добавь к соусу понемногу сметану, постоянно помешивая его, чтобы не оставалось комочков.
- Сделай маленький огонь и, когда сметана закипит, посоли и поперчи соус, перемешай и тут же выключи огонь.
- Кусочки палтуса обваляй в оставшейся муке с двух сторон и сложи на противень, смазанный растительным маслом. Сверху уложи лук.
- Залей рыбу еще горячим сметанным соусом и посыпь сыром.
- Ставь противень в разогретую до 170 градусов духовку.
- Палтус будет готов, когда сыр наверху совсем расплавится (это приблизительно 30-40 минут).
Запеченный палтус можно подавать и в горячем и в холодном виде.