Я не вижу и не верю в возможность ии генерить смыслы. интервью с основателем art russia 2024 елизаветой фроловой

– Анна, как получилось, что девочка, окончившая дзержинскую вторую физико-математическую школу, свою жизнь связала с музыкой? Может, первоначально были планы пойти в технический вуз или родители вас туда благословляли?

– О, это очень хороший вопрос. Я обожала свою школу и до сих пор сохранила о ней самые теплые воспоминания. Но я в нее попала лишь потому, что жила недалеко от нее – на проспекте Дзержинского, то есть по месту жительства. Придя туда шестилетней и будучи самой младшей в классе, я сразу же отличилась самой высокой скоростью чтения, а моими любимыми предметами всегда были русский и литература. И если в начальных классах мой табель еще был даже без единой четверки, то уже начиная с пятого класса, когда началось усиленное изучение точных наук, появились первые тройки и начались мои мучения.

Параллельно со второй общеобразовательной школой я еще посещала первую музыкальную имени А.Н. Скрябина и там подавала большие надежды, поэтому после восьмого класса ушла в музыкальное училище. Но четыре года, с пятого по восьмой классы, в «физмате» остались в моей памяти как один бесконечный стресс. В восьмом классе мне даже нанимали репетитора, чтобы я смогла хотя бы достойно сдать экзамены.

К счастью, мне повезло с преподавателем. Это была одна из лучших математиков школы №2, незабвенная Нина Ивановна Абрамова, которая сумела донести до меня в индивидуальном порядке тонкости алгебры и геометрии, и экзамены я сдала без троек. На этом мои мучения в школе с физико-математическим уклоном завершились.

Так что нет, мечты о техническом вузе никогда не было. Наоборот, я чуть ли не с рождения знала, что буду заниматься только музыкой.

осветление корней и тонирование в DAVINES ДОМЕ

Адрес: г. Москва, Расторгуевский пер., 3AНаталия Савина, редактор раздела «Красота»

Я никогда не устану признаваться в любви к итальянскому бренду профессиональных средств для волос Davines, потому что в свое время, лет 6 назад, его чудесная маска Renaissance Circle и добрая половина линии Oi спасли мой изможденный блонд от приговора сделать суперкороткую стрижку и отрастить натуральный цвет. Но несмотря на долгие годы использования самых разных продуктов производителя, почему-то именно окрашивания мои несколько разных мастеров делали на других марках, а часто я и вовсе не задумывалась, «чьи» составы наносят мне на голову.

В феврале я решила исправить эту ситуацию и записалась в Davines Дом — дико уютный и «зеленый» коворкинг для мастеров, в котором я попала в чуткие руки Татьяны Михайловой, тренера-технолога бренда. Кстати, она уже рассказывала нам, как сохранить любую укладку в сохранности, если ее нужно совместить с головным убором.

Во-первых, само пространство потрясающее. Я намного лучше и спокойнее ощущаю себя именно в светлых помещениях с высокими потолками, большим количеством растений и тем более панорамными окнами. Во-вторых, персонал настолько открытый и дружелюбный, что мне даже с порога показалось, будто я постоянный гость и нахожусь здесь далеко не впервые, хотя это, конечно же, не так. В-третьих, меня очень порадовало, что, помимо возможности «на месте» подобрать и купить любое средство, можно также сдать свою использованную баночку в специальную урну с четырьмя секциями для разных видов пластика. Экологичность — еще одна причина, по которой я высоко оцениваю команду бренда.

Но теперь к самой процедуре. Без преувеличений, это было моим самым мягким и комфортным окрашиванием, — не знаю, все ли дело в «легкой руке» Татьяны, бережных составах используемых продуктов или их совокупности. Меня осветляли пудрой Progress и маслом Tolerance на активаторе 10 vol, и в течение всей экспозиции на коже головы у меня ни разу не возникло неприятного жжения или просто чесотки. Зато результат получился даже лучше, чем те, к которым я привыкла: корни выглядели еще слегка более светлыми и однородными, чего у меня не получалось добиться в других салонах при использовании альтернативных и часто агрессивных средств. Тонирование тоже вышло замечательным: микс демиперманентных красок View под номерами 10.0 и 10.23 дал совершенный оттенок блонда без выраженной теплоты или, наоборот, прохлады, при этом качество волос сразу же стало другим, — за это отдельное спасибо бондинг-уходу Heart of Glass. Эту сыворотку я особенно рекомендую всем блондинкам, которые тщательно следят за здоровым состоянием своего окрашивания или натурального цвета.

Сыворотка-бондинг для сияния блонда Instant Bonding Glow и Флюид для абсолютного сияния блонда Heart of Glass Sheer Glaze, DavinesДля пышной текстурированной укладки на мне использовали флюид из той же серии для блондинок и абсолютный бестселлер Davines — сухой текстуризатор для моментального объема More Inside. Он буквально творит чудеса и прямо на глазах и превращает классические завитки в эффектные и совсем чуть-чуть небрежные beach waves, так особенно подходящие тонким волосам, как у меня.

Ушла из «Дома» с поднятым настроением не только благодаря свежему окрашиванию и крутой укладке, но и потому что сама атмосфера места по-доброму заряжает и напоминает о тех ценностях, которые бренд уже несколько десятилетий ответственно несет в массы. Для себя я точно определилась, что отныне за все мои осветления будет ответственен он же, — кроме тех случаев, когда работа обязывает меня протестировать что-то новое.

– Участвуя в проекте «Я люблю Дзержинск», вы представили себя как музыканта, певицу, организатора и ведущую творческих проектов и праздничных программ. Что из всего перечисленного вам ближе, интереснее на сегодняшний день, на что тратите больше времени?

– Мне этот вопрос часто задавали. Но я никогда не видела противоречия в том, что один человек совмещает в себе более широкий функционал, чем просто исполнительство. Изначально я, конечно, исполнитель.

Но и организационный потенциал я ощутила в себе очень рано. Я знаю, как сделать праздник, потому что очень хорошо знаю предмет. У меня есть понимание формы, способность выстраивать концепции, генерировать идеи. Довольствоваться только ролью вокалистки для меня было бы слишком мелко.

Сейчас работа в ивенте отошла на задний план вместе с вокальной карьерой, потому что в городе очень многое поменялось и почти на всех предприятиях, с которыми я работала, сменилось руководство.

Сейчас я свои усилия прилагаю в совершенно другом направлении. Администрирую госпаблик, продвигая в соцсетях услуги самого крупного учреждения культуры в городе. И в этом мне опять же помогает глубокое знание предмета, о котором пишу. Потому что праздники, мероприятия и проекты – это мое все. В подтверждение тому – недавнее официальное признание сообщества, которым я руковожу, одним из лучших госпабликов городской соцсферы.

Примечательно, что, чем бы я ни занималась, я всегда слышала в свой адрес от коллег: «Ну ты же профессионал». А я на самом деле просто азартный перфекционист, который, чем бы ни занимался, старается сделать это лучше всех.

– Не за горами столетие Дзержинска. Можем ли мы от вас ждать к нему чего-то неожиданного, неординарного, такого, чего в нашем городе никогда еще не было?

– Ну я ж не волшебник… Инициировать что-либо в индивидуальном порядке я уже вряд ли готова. В партнерстве и при поддержке – возможно. К примеру, когда прошлым летом ко мне обратился мой старый друг и коллега, которому была доверена организация празднования второй годовщины присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести», мы вдвоем смогли сделать достойный праздник городского масштаба.

В итоге у города появились капсула времени с письмом потомкам от дзержинских ветеранов (она хранится теперь в краеведческом музее) и новый гимн. Но все это стало возможным только благодаря поддержке главы города и сотрудничеству с пресс-службой администрации.

Поэтому на ваш вопрос отвечу так: если родному городу потребуются мои компетенции, я буду рада быть ему полезной.

Алла ЕГОРОВА.

– В свое время в нашем городе была очень популярна группа «АZарт» с солисткой Анной Зориной. Как родилась эта группа, каково вам было пробивать себе дорогу: она у группы была через тернии к звездам или все давалось легко и гладко?

– До появления в моей жизни «АZарта» я уже в течение многих лет была состоявшейся, самостоятельной творческой единицей, активно выступающей сольно на площадках города и области. Тем не менее время «АZарта» я вспоминаю как один из самых счастливых периодов в жизни. Музыканты пришли ко мне сами, предложив свои услуги аккомпанирующего состава. Они были очень молоды, и далеко не все из них были опытными музыкантами. Но благодаря упорным репетициям и моим наработанным контактам мы очень быстро стали активно выступать, и уже через год нас хорошо знали и в Дзержинске, и в Нижнем.

Кстати, название группы, которое многие расценили как аббревиатуру из моих инициалов, на самом деле является отображением одного из наиболее характеризующих меня качеств. Я очень азартна. С той лишь оговоркой, что играю только в те игры, в которых рассчитываю победить.

Собрались мы в январе 2011 года, а уже в мае 2012-го вместе с еще одной популярной дзержинской группой мы были удостоены права закрывать праздничную программу Дня города вместо столичных звезд. У администрации Дзержинска на тот момент не было свободных средств на приглашение звезды федерального масштаба, и это стало для нас шансом выступить на такой престижной площадке.

– Сегодня на центральных каналах телевидения проводится множество различных песенных конкурсов, в которых некоторые местные вокалистки засветились по полной программе. У вас нет такого желания?

– Когда-то давно, в конце 80-х, в Дзержинске тоже проходил конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Шанс», и я совершенно случайно оказалась в числе его участников. Вышла с двумя песнями – «Белка в колесе» собственного сочинения и «Долина света» Ольги Кормухиной.

Помню, когда шла участвовать, дала себе зарок: если не стану первой в этом городе, больше вообще никогда не возьму в руки микрофон. Такой была самонадеянной и категоричной. Но взяла Гран-при.

Победить победила, а статья в «Дзержинце» вышла почему-то с фотографией другой участницы, хотя было написано про мою победу. Из-за этого я даже не стала хранить этот номер.

Но ведь я и тогда не пошла бы участвовать, если бы меня не записал туда без прослушивания один из членов судейской комиссии. Он был педагогом музыкального училища, которое я к тому времени уже два года как закончила, и при встрече просто поставил меня перед фактом.

На конкурсы люди идут соревноваться, чтобы что-то доказать самим себе или кому-то. А у меня и тогда не было такой потребности, и сейчас тем более. Я просто не вижу в этом смысла.

Как и любой артист, я человек мнительный. Мою карьеру остановила пандемия, и, расценив это как знак свыше, я постаралась это просто принять. Но поскольку я до сих пор слышу немало упреков по этому поводу, от выступлений на частных мероприятиях я и по сей день стараюсь не отказываться.

– Анна, видела вашу фотографию на фоне машины с именным номерным знаком. Вы, извините, склонны к понтам, «выпендрежу»?..

– Это фотошоп. Меня сняли на фоне чужой машины, и, чтобы не светить чужие номера и не ставить владельца авто в неловкое положение, я попросила заретушировать номер таким образом. Но это отнюдь не означает, что я не склонна к понтам. Еще как склонна. Я называю это демонстративностью. Можете считать это оборотной стороной моей разносторонне одаренной личности.

В свое оправдание скажу, что я с трудом представляю себе человека сцены, которому не претило бы сливаться с толпой. Конечно, во мне силен индивидуализм. И до меня, кстати, только недавно дошло, что, скорее всего, именно это свойство моего характера и явилось основной причиной большинства моих проблем.

Но даже когда я стала задумываться над этим и стала стараться минимизировать свои контакты с внешним миром, это слабо помогло. Мне по-прежнему нередко случается ощущать негатив, исходящий от людей, которых я, казалось бы, никаким боком не задеваю.

– Столь велика была любовь именно к музыке, пению или очень уж хотелось выступать на сцене, быть постоянно на виду – одним словом, прославиться?

– Мой отец был музыкантом, и, несмотря на то, что он не воспитывал меня, уйдя из семьи, когда мне был год, он великодушно оставил мне на память свои музыкальные гены. И уже в четыре года маме в садике сказали, что если она не отдаст ребенка заниматься музыкой, то сделает очень большую ошибку.

У меня очень рано проявился абсолютный слух. Я подбирала на металлофоне и детском пианино песенки, которые с нами разучивали в группе, и ужасно страдала при этом от несовершенства строя игрушечных инструментов, в которых не было полутонов.

Молча ходить с мамой за руку я тоже не могла. Голосила песни на всю улицу, а улыбки прохожих меня не только не смущали, а, наоборот, воодушевляли. Бабушка рассказывала, что, когда мы приезжали в деревню, мое приближение к дому с электрички было слышно издалека.

Все это я очень хорошо помню. Поэтому и направление в жизни было предопределено очень рано, и то, что я буду на сцене, я тоже откуда-то знала всегда.

История ярмарки современного искусства

История ярмарки в первую очередь началась с запроса на организацию подобного события, который мы получили из художественной среды.

Но выставив работы наших участников, мы увидели потребность у художников и галеристов в большем количестве арт-событий, посвященных современному искусству. И это стало для нас первым знаком.

Второй звоночек был на наших курсах, которые мы делали совместно с Синергией, в академии Synergy Art. Художники к нам пришли с запросом на большое событие, которое обычно устраивают для галерей.

Но независимых художников много, а галерей мало, и у нас появилась идея создать для них особенную площадку.

Почему одна картина стоит миллионы, а другая — несколько тысяч

Многие думают, что художники и галеристы часто ставят цены на работы с потолка, но существуют определенные механизмы, которые влияют на цену работы художника год от года

Так же, безусловно, важно в какой галерее выставляются работы художника, ведь площадок много, и они различаются по уровню и популярности

Нужно смотреть на портфолио и опыт художника. Так, начинающий художник, который ещё нигде не выставлялся и нигде не работал, не может поставить высокую цену на свои работы, их просто никто не купит.

При этом, когда художник выставляется на ярмарках или его приглашают в резиденции, цена на его работы постепенно растет. Особенно с учётом того, что в дальнейшем он может попасть в галерею.

Галерея соответственно, организует ему определенное количество персональных выставок. В зависимости от договоренности их количество может быть разное.

Самое сложное в работе искусствоведа

От искусствоведов все ждут точных прогнозов по тому, какой художник является положительной инвестицией. Как правило, люди не всегда готовы слушать искусствоведческие выводы о художественной ценности художника, о работах художника. Они хотят понять, как вырастет цена на его работы в будущем.

Также, безусловно, ещё одним сложным пунктом является донесение художественной ценности современного искусства и отдельных его произведений до широкой публики.

С одной стороны люди размышляют об искусстве и хотят о нём говорить. Однако говорят часто в негативном ключе, и задача искусствоведа – помочь людям понять и научиться оценивать объекты современного искусства.

Кроме того, сложным в нашей работе я бы назвала самореализацию. Часто искусствоведам бывает трудно реализоваться в крупных проектах, даже в тех, что связаны с искусством.

Автор

Должность

Особенно это касается коммерческих проектов. Молодежь, которая приходила ко мне с желанием работать в искусстве, молодые искусствоведы, которые заканчивают соответствующие факультеты, всем им кажется, что работа в искусстве это только про красоту, эстетику, радость и праздничные события.

классический массаж тела в СТУДИИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КРАСОТЫ TEKSTURA

Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, 28с1Яна Ковтюх, SMM-менеджер:

Свою весеннюю перезагрузку я решила начать именно с массажа всего тела, о котором мечтала всю зиму, но все никак не могла на него сходить. В моем вишлисте уже давно ютилась эта процедура от студии TEKSTURA: однажды я влюбилась просто в ее эстетичный интерьер и стильное оформление соцсетей, а сейчас, уже после посещения, она заняла отдельное местечко в моем сердце. Но обо все поподробнее.

В студию я прибежала вечером в понедельник после тяжелого рабочего дня с кучей дедлайнов и потока стрессовых ситуаций, поэтому из любезно предложенных мне персоналом напитков я выбрала зеленый чай, чтобы немного себя замедлить. Обстановка и интерьер оказались еще теплее и уютнее, чем на фото, а комната для массажа с приглушенным светом и насыщенными шоколадными оттенками расслабила меня еще только на входе в нее.

(я бы даже сказала клеточку)

После прекрасного сеанса я закрепила свое блаженное состояние еще одним стаканчиком зеленого чая и счастливая отправилась домой. Это точно был лучший час понедельника, который я посвятила заботе о себе и теперь уже с новыми силами начала эту весеннюю гонку.

стрижка в пространстве красоты SLOWMO BEAUTY & COSMETOLOGY

Адрес: г. Москва, ул. Усачева, 15Настя Горшкова, шеф-редактор и редактор раздела «Мода»:

Как я уже говорила в нашем предыдущем обзоре, волосы для меня это неотъемлемая составляющая любого образа, поэтому я как следует слежу за идеальным состоянием своего каре

Минимум каждые два месяца я нахожусь в активном поиске салона и, конечно же, квалифицированного «своего» мастера, который услышит все мои пожелания, касаемо формы, среза и, очень важно, отсутствия филировки. Моя подготовка к весеннему сезону началась со стрижки в одном из любимых нашим бьюти-редактором месте — SLOWMO Beauty & Cosmetology

Наташа Савина особенно хвалит там маникюр и педикюр, а я не могла удержаться перед возможностью освежить свою фирменную прическу. Кстати, мы с ней неразлучны уже больше 4 лет.

Шампунь для волос Peptide Prep pH Maintenance Shampoo, K18; Спрей для объема волос Volume Spray, Maria Nila

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: