Как понять, что воды недостаточно?
В 2004 году все тот же отдел признал свою давнюю ошибку и опубликовал новые данные – человеку ежедневно рекомендуется выпивать гораздо больше, чем 2 литра воды. Это сколько стаканов нужно выпить, спросите вы? Совершенно не имеет значения!
Ни один недопитый стакан совершенно ни на что не влияет, нужно пить столько воды, сколько хочется. Существуют исследования, которые доказывают, что здоровый человек без лишних усилий употребляет нужную для себя норму жидкости вместе с пищей и напитками. Поэтому совершенно не нужно знать, сколько воды в стакане. Рекомендуется лишь не забывать восполнять запасы влаги в жаркую погоду и при силовых нагрузках, чтобы не допустить обезвоживания. А лучше всего просто пить, когда хочется.
Недостаток воды в теле
Многие люди совсем не следят за тем, сколько воды они пьют, либо не любят ее пить, что может плохо отразиться на самочувствии.
- Происходит загустение крови.
- Проблемы с позвоночником (остеохондроз, боли в спине).
- Появляется сухость слизистых.
- Сухость и дряблость кожи.
- Головные боли, ведь мозг состоит на 90 % из воды. Это также влияет и на мозговую деятельность.
- Частый голод. Человек часто путает голод и потребность в жидкости, поэтому ему кажется, будто он голодает, но на самом деле организму нужна вода.
- Угревая сыпь на лице.
- Запах изо рта.
- Потеря мышечной массы.
- Постоянная усталость.
- Затяжная простуда, так как не происходит очищения от токсинов.
- Старение организма, потому что с помощью воды выводятся токсины, которые предотвращают процесс самоотравления и, соответственно, старения.
Видео
Категория |
|
Производитель | Юпласт |
Код товара | 20112 |
Статус | Ожидается поступление |
В коробке | 3000 шт |
Цена | 0.44 RUB |
Стаканчик хорошо подходит для пользования с кулером, который в настоящее время есть в любом офисе или организации, удобно загружается в стаканодержатель, не выпадает из него, отбор происходит поштучно
Для удобства применения пластиковые одноразовые стаканы имеют гофрированную стенку и обвальцовку по горлышку, благодаря чему достигается жесткость, что важно при использовании с горячими напитками. Стоит отметить, что в основном, эти стаканчики используют для чая, чистой охлажденной воды и реже для кофе. Для кофе есть специальные чашки с ручкой, для кипятка
Есть возможность нанести на стакан логотип. Одноразовые стаканчики изготовлены из полипропилена, разрешенного для контакта с пищевыми напитками, и имеют все подтверждающие сертификаты и декларации. Стакан одноразовый поставляется без крышки
Для кофе есть специальные чашки с ручкой, для кипятка. Есть возможность нанести на стакан логотип. Одноразовые стаканчики изготовлены из полипропилена, разрешенного для контакта с пищевыми напитками, и имеют все подтверждающие сертификаты и декларации. Стакан одноразовый поставляется без крышки.
ширина горлышка 70 мм
диаметр дна 43 мм
Емкость стакана 200 мл (риска отсутствует)
В одной упаковке (полиэтиленовый рукав) 100 штук.
Пластмассовый стаканчик весит 25 грамм
Мы также покажем вам
Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”
Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.
Комментарии 1
Слава богу, нашёл такой же стаканчик как у меня дома, а то содержимое стаканчика уже не высыпать, а сколько он весит нужно знать. Я даже и не надеялся, что в интернете есть такая информация.
1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 литра воды это сколько стаканов?
В жизненных ситуациях бывает важно точно знать, сколько воды использовать в рецепте. Это важно и при ремонте, при разведении клея, и в кулинарии, если хозяйка не импровизатор, а точно выполняет рекомендации
Да мало ли еще подобных случаев?
Возьмем привычный нам, «родной», советский граненый стакан.
Несмотря на количество граней, его объем 250 мл.
Из этого и будем исходить.
В литре воды её 1 000 мл.
1/4 литра — 1 000 мл : 4 = 250 мл, или один стакан.
1/3 литра — 1 000 мл : 3 = 330 мл, или один стакан и еще треть его.
1/2 литра — 1 000 мл : 2 = 500 мл, или два стакана по 250 мл. Так же считаем далее.
2/3 литра = 2 раза по 330 мл, т.е. два полных стакана + 2 трети его.
3/4 литра = совсем просто 1 000 : 4 х 3 = 250 х 3 = три стакана.
Вот такая математическо-рецепт урная загадка получилась и разрешилась.
А 2 литра воды это сколько стакана?
смотря какие стаканы брать. Если стандартные по 250 мл, то получается, что 2 литра воды — это 8 стаканов.
если пивной, то где-то 4 если простой стакан, то наверное где-то 8
Классических — 8.
если гранёных то 10 стаканов
Воды точно не скажу, а вот водки как раз.
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Таблица — Как отмерить количество сметаны стаканом объемом в 200 мл. (граненый стакан)
Вес сметаны | Количество стаканов (200 мл.) или граненый |
50 грамм сметаны – это | примерно 1/4 стакана или 2 столовых ложки с горкой |
100 грамм сметаны – это | половина стакана или 4 столовых ложки с горкой |
150 грамм сметаны – это | половина стакана + 2 столовых ложки с горкой |
200 грамм сметаны – это | 1 стакан наполненный до риски |
250 грамм сметаны – это | 1 стакан наполненный до риски + половина стакана или 1 стакан наполненный до риски + 2 столовых ложки с горкой |
300 грамм сметаны – это | 1 стакан наполненный до риски + половина стакана |
400 грамм сметаны – это | 2 стакана наполненный до риски |
500 грамм сметаны – это | 2 стакана наполненный до риски + половина стакана |
600 грамм сметаны – это | 3 стакана наполненный до риски |
700 грамм сметаны – это | 3 стакана наполненный до риски + половина стакана |
800 грамм сметаны – это | 4 стакана наполненный до риски |
900 грамм сметаны – это | 4 стакана наполненный до риски + половина стакана |
1000 грамм или 1 кг. сметаны – это | 5 стаканов наполненный до риски |
Как представить себе 200 грамм сметаны, сколько это, как понять. Как отмерить без взвешивания на весах, как измерить самостоятельно в домашних условиях количество нужное для порции указанной в рецепте по весу в граммах.
Как отмерить порцию сметаны, указанную в граммах (200 гр, 200 г), если мы хотим обойтись без взвешивания на весах, а измерить продукт каким-то другим способом. Например, пойти при отмеривании тем путем, чтобы получить вес 200 грамм, через объем. В некоторых случаях действительно удобно бывает представить себе визуально как выглядят 200 грамм сметанки по фото или другому изображению на картинке. Особенно, если на фото мы видим не только отмеренное по весу количество 200 гр кисломолочного продукта, но и расположенный рядом на фотографии какой-то объект, объем которого оказывается нам хорошо знакомым или привычным для кулинарной деятельности на кухне. Действительно, фотография продукта помещенного в ту же тарелку или блюдце, окажется не слишком информативным изображением на картинке. Такой вариант наглядного изображения на фото, очень неудобен. Чаще всего, считается удобным примером, для того чтобы отмерить в граммах без весов 200 г молочного продукта, соотношение количества продукта взятого по весу с объемом стакана. Поэтому, 200 грамм сметанки мы можем увидеть на фото размещенными в стакане. Другие варианты, как понять: 200 грамм сметаны сколько это, можно встретить достаточно редко. Мы предлагаем в этой статье иной способ. Более наглядный и практичный, чем изображение на фото в стакане. Он заключается в том, чтобы представить 200 грамм сметанки в виде небольшой таблицы. Где расписаны полезные соотношения объемов емкостей используемых на кухне и в кулинарной практике, при приготовлении блюд по рецептам. Какие емкости и столовые приборы мы считаем самыми часто применяемыми для отмеривания 200 г кисломолочного продукта по весу без весов (без взвешивания) и измерении порций для рецептов?
- это сколько чайных ложек.
- это сколько столовых ложек.
- это сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
- это сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).
Столовая ложка: объем
Самый распространенный столовый прибор – это ложка! С ее помощью мы едим все – борщ, суп, кашу, варенье и джемы. Причем история появления ложки берет начало до появления вилок и ножей. Это самый древний прибор.
Раньше ложки делали из глины, дерева, затем – бронзы и металла. В настоящее время их производят из нержавеющей стали.
Столовые ложки бывают трех основных видов: большие (столовые), десертные и чайные. Дополнительно люди придумали еще типы ложек: барные, для маслин, икры, именные, сувенирные и другие.
Сегодня Вы узнаете, как с можно измерить много продуктов питания с помощью обыкновенной ложки. Конечно, в разных странах объем столовой ложки может разниться, например, в:
- США он равняется 14.95 мл.
- Великобритании – 13.8 мл.
- России ее емкость равняется примерно от 14 до 20 мл.
Нужно уточнить, ведь объем, и вес продуктов может быть разным. К примеру, одна столовая ложка содержит 16 миллилитров подсолнечного масла, а его вес будет равняться 18 граммам.
Теперь смотрите таблицу, где указана масса в 1 ст. л.:
Наименование продукта | Количество грамм |
Желатин | 15 |
Какао | 23 |
Кофе натуральный | 26 |
Крахмал картофельный | 30 |
Крупа гречневая | 25 |
Крупа пшеничная | 30 |
Лимонная кислота | 22 |
Мак | 18 |
Мед | 35 |
Молоко сгущенное | 32 |
Молоко сухое | 20 |
Мука пшеничная | 30 |
Овсяные хлопья | 13 |
Орех молотый | 20 |
Перец черный | 12 |
Рис | 25 |
Сахарный песок | 25 |
Соль | 30 |
Томатная паста | 33 |
Яичный порошок | 17 |
Разумеется, отмерить жидкости проще всего, хотя они бывают разные и условно различают следующие виды:
- истинные (вода, вино, уксус);
- плотные (молоко, сливки, сиропы, мед в жидком виде);
- густые смеси (сметана, томатная паста, сгущенка).
Также ложки бывают разных видов. У любого из нас на кухне имеется несколько наборов, отличающихся визуально и по объёму.
Для того чтобы узнать вместимость ложки, существует несколько способов. Наиболее простой из них — это сравнить ее с пластмассовой емкостью для лекарств, прилагающийся к сиропам. Вначале отмерьте жидкость мерной пластиковой емкостью, а затем той, что у вас, и сравните показатели. Таким образом, вы узнаете наиболее точное количество мл продукта в столовой ложке, которая на вашей кухне, погрешность измерений будет минимальной.
Вода: сколько мл в столовой ложке
На всех кулинарных сайтах для приготовления блюд дается точное количество миллилитров воды. Тем более что нужно строго придерживаться рецепта при приготовлении детского питания, выпечки (тортов, кексов).
Обязательно нужно знать, сколько воды в столовой ложке. Так вот, одна столовая ложка стандартного образца содержит 15 мл воды. Причем вес воды равняется ее объему (известно из школьного курса физики) – 18 мл воды имеет массу 18 грамм.
Уксус: сколько в столовой ложке мл
Столовый уксус в рецептах указывается в миллилитрах, отмерять его не сложно. Потому как он является истинной жидкостью, у которой масса равна объёму.
В столовой ложке находится примерно 15 мл уксуса. Он прекрасная заправка и консервант. Соблюдение точных пропорций позволяет хозяйке успешно проводить консервацию продуктов, готовить выпечку, салаты, соусы, запекание мяса, овощей, рыбы.
Масло: сколько мл в 1 столовой ложке
Нужно учитывать вид масла, если хотите узнать, сколько мл его в столовой ложке. Один большой прибор может содержать разные виды данного продукта согласно следующей таблице:
Масло, разновидность | Сколько мл содержит 1 ст. л. |
Кунжутное | 25 |
Льняное | 15 |
Оливковое | 19 |
Растительное (подсолнечное) | 20 |
Сливочное | 18 |
Соблюдение пропорций рецепта позволит кулинару успешно готовить салаты, пиццу, фритюр и многие десерты. Имейте в виду, нельзя поджаривать на льняном масле и заправлять им горячие блюда (любое тепловое воздействие губит масло из льна). Оно употребляется в сыром виде.
Сироп: сколько мл в столовой ложке
Если человек придерживается диеты, особого режима питания, высчитывает БЖУ или энергетическую ценность продукта, или тщательно соблюдает инструкцию к рецепту, сахарный сироп измерять нужно точно.
Причем удобнее это делать одной ложкой, а не стаканом. С помощью специальной таблицы можно узнать, что 18 мл сиропа в столовой ложке весят 22 грамма.
Сколько килограмм в литре кефира
Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
Взаимосвязь литров и килограмм кефира определяется простой математической формулой:
V — объем; m — масса; p — плотность.
В расчете принята плотность кефира = 1031 кг/м3.
Плотность кефира может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности кефира Вы можете найти в справочниках.
Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.
Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.
Вопрос: Сколько кг в литре кефира?
Ответ: 1 кг кефира равен 0.97 литра.
Вопрос: Сколько литров в килограмме кефира?
Ответ: 1 литр кефира равен 1.031 килограмм (кг).
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов кефира в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры кефира в кг и обратно.
Пару лет назад, началась тенденция и пропаганда здорового питания. Благодаря исследованиям, ученые обнаружили в кефире полезные бактерии. Которые помогают желудку усваивать быстрее пищу и ускоряет обмен веществ. После таких выводов стало очень модно готовить блюда используя кефир. Плотность данного молочного продукта не очень отличается от плотности молока. Допустим, примерная плотность обычного кефира 1031 кг/м3. то значит 1 кг. кефира равен 0.970 мл. Исходя из этого мы развеяли миф о том что в 1 кг кефира = 1000 мл. Но так как в стакане 250 мл кефира 257 грамм а 200 мл стакане 206 грамм, то принято округлять в пользу объема и поэтому везде написано что в 250 мл. кефира = 250 грамм. В случаи с 200 мл стаканом принято считать 200 грамм. Но если Вы будете использовать большое количество кефира, то эту разницу необходимо учесть. Смотрите таблицу ниже.
Объем кефира | Вес кефира |
---|---|
1 литр | 1031 грамм |
750 мл. | 773.25 грамм |
600 мл. | 618.6 грамм |
500 мл. | 515.5 грамм |
400 мл. | 412.4 грамм |
300 мл. | 309.3 грамм |
250 мл. | 257 грамм |
200 мл. | 206.2 грамм |
150 мл. | 154.65 грамм |
100 мл. | 103.1 грамм |
50 мл. | 51.5 грамм |
Нестандартное применение
С помощью стакана можно отмерить и те продукты, которые мы обычно в него не кладем. К примеру, сливочное масло, занимающее половину емкости, весит 120 г. Что означает 1/2 стакана меда, варенья либо кукурузного сиропа? Это целых 160 г сладкого и полезного продукта. Итак, в половине стакана помещается:
- 115 г лущеного гороха;
- 95 г изюма;
- 75 г свежайшей клубники;
- 35 г геркулесовой крупы;
- 105 г гречки;
- 100 г манной крупы;
- 80 г кукурузной муки;
- 82,5 г мака;
- 70 г свежайшей малины;
- 115 г растопленного маргарина;
- 150 г сгущенного молока;
- 60 г сухого молока;
- 85 г очищенных орехов фундука либо миндаля;
- 175 г ягодного пюре;
- 60 г панировочных сухарей;
- 150 г томатного пюре;
- 30 г пшеничных хлопьев;
- 90 г темной смородины;
- 6 яичных желтков либо 5,5 белков;
- 3 яичка без скорлупы.
1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 литра вода – это сколько стаканов?
Вода – это важный элемент для каждого человека, начиная от того, что её просто пьют, но и используют для приготовления пищи, с помощью неё моют посуду, мебель, пол и т.п.
При приготовлении пищи, часто требуется добавлять точное количество миллилитров воды, если еда готовится на основе рецепта. При этом в рецепте может быть указано, например, добавьте пол-литра, четверть литра воды и т.п. И если дома нет никакой мерной емкости, то в качестве альтернативного прибора измерения жидкости, можно использовать обычный стакан.
Для расчета возьмем классический граненый стакан, который вмещает 250 миллилитров воды, а теперь выполним простой расчет, чтобы ответить на поставленный вопрос:
1/4 литра воды – это один стакан;
1/3 литра воды – это один полный стакан + одна треть стакана;
1/2 литра воды – это два стакана;
2/3 литра – это два полных стакана + три пятых стакана;
3/4 литра – это три стакана.
Сколько грамм в стакане: сколько муки, сахара и других сыпучих продуктов
Если вы не знаете, какой объем именно у вашего стакана, насыпьте в него 8,5 ст. Если стакан наполнился полностью — то в нем около 200 гр. Помните, что в 1 столовой ложке с горкой 24 грамма этого продукта. Заполняйте ими до тех пор, пока не стакан не будет полным до краев, и обязательно запишите, сколько ложек в него вошло. Вам останется только умножить их количество на 24.
Таким же образом можно измерить объем стакана столовыми ложками муки: 28 грамм в одной ложке с горкой.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья. Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения.
Как отмерить муку Точное количество муки особенно важно при изготовлении выпечки и десертов, тут никак нельзя ошибиться. Муку удобно накладывать ложкой в стакан и уже затем добавлять к тесту
Нужно знать, что в столовой ложке помещается 30 грамм муки. Конечно, ложками добавлять муку в тесто долго, да и ошибиться можно в счете, поэтому удобнее насыпать муку сначала в стакан, а потом уже стакан пересыпать к тесту. Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан — это 130 г пшеничной муки
Муку удобно накладывать ложкой в стакан и уже затем добавлять к тесту. Нужно знать, что в столовой ложке помещается 30 грамм муки. Конечно, ложками добавлять муку в тесто долго, да и ошибиться можно в счете, поэтому удобнее насыпать муку сначала в стакан, а потом уже стакан пересыпать к тесту. Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан — это 130 г пшеничной муки.
Когда насыпаете муку в стакан, не утрамбовывайте ее, не встряхивайте стакан — так муки войдет больше, и, соответственно, пропорция верной не будет
Также обратите внимание — если вам нужно просеять муку, делать это стоит уже после отмеривания необходимого количества, потому что при просеивании мука прибавляет в объеме, становится воздушнее, а значит, в равных объемах непросеянная мука будет тяжелее просеянной
В 1 чайной ложечке содержится приблизительно 5-10 г специй очень маленького помола. Большой помол имеет несколько иные критерии — 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют главные показатели часто применяемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая данными знаниями, вы не испортите блюдо и сумеете удивить членов семьи или гостей новыми кулинарными совершенствами. Такая практика сделает лучше ваш «свой глазомер» и поможет готовить блюда с идеальным количеством специй или других добавок. Сколько жидкости в стакане Теперь давайте выясним, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Очень часто кол-во жидкости в стакане отвечает его объему.
Говоря по другому, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г. В рецептах можно повстречать различное кол-во всевозможной жидкости. Благодаря этому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах. При измерении жидкость нужно наливать в емкость доверху. Как обмерить вязкие продукты Этот вид продуктов имеет большие области использования
Благодаря этому важно понимать, как вымерить их весовые параметры при помощи ложек, стаканов и банок, чтобы вышла правильная дозировка. Ниже представлена таблица мер и весов для компонентов с вязкой консистенцией
Для более точного измерения вязкие продукты в емкость необходимо накладывать с горкой. Если в рецепте написано, 100 мл сметанки — это сколько грамм?
По данным таблицы в мерном стакане содержится 210 г сметанки. Делим это число на 2 и выясним, что в 100 мл находится 105 г продукта. Обозначение массы твёрдых продуктов В рецептах нужное кол-во твёрдых продуктов в большинстве случаев пишут в граммах, однако некоторые из них можно мерить ложками, стаканами и банками. Для комфорта воспользуйтесь следующей таблицей мер и весов продуктов в граммах.
Сколько нужно пить воды
Наверное, каждый слышал про необходимость выпивать 2 литра или 8 стаканов жидкости ежедневно.
На самом деле рассчитать сколько нужно пить в день можно по формуле: 20–30 мл на 1 кг веса
Считаем…
Смотрите таблицу
Вес тела (кг) | Рекомендуемое количество жидкости (л) |
45 | 1,35 |
50 | 1,5 |
55 | 1,65 |
60 | 1,8 |
65 | 1,95 |
70 | 2,1 |
75 | 2,25 |
80 | 2,4 |
85 | 2,55 |
90 | 2,7 |
95 | 2,85 |
Сколько жидкости мы теряем в сутки
Каждый из нас теряет примерно:
- 500 мл с мочой;
- 500 — с потом;
- 400 — с дыханием;
- 200 — с калом.
Как минимум эти потери необходимо восстановить.
Итак, получается 1600 миллилитров.
Многие считают, что этот объём они должны выпить. Так ли это? Не так!
Какой объем занимает 1 кг. ягод
1 кг. ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
- луговая (полевая) клубника, лесная земляника 1 кг. — 2,5 литра;
- садовая клубника, малина, ежевика, клюква 1 кг. — 1,5 литра + полный стакан до полоски;
- вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) 1 кг. — 1 литр + целый стакан;
- смородина разная, примерно 1 кг. — 1,5 литра или чуть меньше;
- крыжовник 1 кг. — 1 литр + 1 стакан с горкой.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали, размер ягод, их спелость (насыщение водой) и плотность укладки (утряска).
Но по этим ориентирам, достаточно точно и удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет точных весов.
Таблица меры и веса
Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов
ПРОДУКТЫ | Масса, г | |||
в стакане 250см | в столовой ложке | в чайной ложке | 1 шт (средней величины) | |
Абрикос | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | 140 |
Вишня свежая | 190 | 30 | — | — |
Слива | 150 | — | — | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 180 | 20 | — | — |
Смородина | — | |||
— черная | 160 | 30 | — | — |
— красная | 170 | 35 | — | — |
Черника | 200 | 35 | — | — |
Ягоды сушеные | 150 | 15 | 5 | — |
Клюква | 140 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Голубика | 260 | — | — | — |
Брусника | 140 | — | — | — |
Яблоко | — | — | — | 100 |
Яблоки сушеные | 70 | — | — | — |
Варенье | 300 | 40 | 15 | _ |
Повидло | 310 | 30 | 10 | — |
Мед | 330 | 30 | 15 | — |
Изюм | 160 | 15 | 5 | — |
Сахар | — | |||
— песок | 230 | 25 | 10 | — |
— пиленый | 200 | — | — | 9 |
— пудра | 190 | 25 | 10 | — |
Соль | 320 | 30 | 10 | — |
Орехи грецкие мол. | 120 | 20 | 5 | — |
Миндаль ядро | 160 | 25 | — | — |
Фундук ядро | 170 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Чай | — | 10 | 5 | — |
Специи и др. | в одном г (шт.) | |||
Лавровый лист | — | — | — | 7 |
Перец горький горошком | — | — | — | 30 |
Перец душистый горошком | — | — | 5 | 15 |
Перец красный молотый | — | — | 1 | — |
Перец черный молотый | — | — | 1 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | — | 12 |
Горчица порошок | — | 10 | 5 | — |
Лимонная кислота | — | 25 | 10 | — |
Сода питьевая | — | 30 | 10 | — |
Желатин порошок | _ | 15 | 5 | — |
Желатин пластинки | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 20 | 5 | — |
Вода | 250 | 20 | 5 | — |
Наименование продуктов | В граммах | ||||
Стакан чайный(250 см³) | Стакан граненый(200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — | — |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 | — |
Специи | |||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики | 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
Перца горького | 30 шт | ||||
Перца душистого | 15 шт |
Площади и объемыПлощадь Математика Формулы Геометрия
В вашем браузере отключен Javascript. Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!