Что делать, если спагетти оказалось слишком много?
- Кухня Органайзеры для кухни
- Органайзеры для раковины
- Сушилки для посуды
- Органайзеры и лотки для столовых приборов
- Рейлинги для кухни
- Держатели для полотенец и салфеток
- Диспенсеры для пленки и фольги
- Корзины для хранения
- Ланч-боксы и сумки для обеда
- Пищевые контейнеры Пластиковые контейнеры
- Стеклянные контейнеры
- Металлические контейнеры
- Наборы контейнеров
- Герметичные контейнеры
- Контейнеры для сыпучих продуктов
- Контейнеры для спагетти
- Ланчбоксы и сумки для обеда
- Контейнеры с разделителями
- Все контейнеры для еды
Настольные контейнеры для мусора
Подставки для специй
Зажимы для пакетов и органайзеры
Компактное хранение Nest
Подставки для бутылок
Сумки и тележки
Мусорные ведра для кухни
Полезные мелочи для кухни
Контейнеры для холодильника
Сервировочные салфетки — плейсмэты
Ванная
- Аксессуары для ванной на присосках
Для душа и ванны
Диспенсеры для мыла
Мешки для стирки
Держатели для салфеток и полотенец
Органайзеры для косметики
Корзины и ящики для косметики
Хранение лекарств
Для стирки
Держатели для туалетной бумаги и журналов
Ведра для ванной
Корзины для белья
Сенсорные диспенсеры
Гардероб
- Кофры для хранения вещей
Картонные коробки
Органайзеры в шкаф
Вешалки для аксессуаров
Системы хранения
Хранение обуви
Пластиковые коробки
Наклейки и этикетки
Ароматические саше
Вешалки для одежды
Чехлы для одежды
Вакуумные пакеты
Хранение обуви
Домашний офис
- Доски для заметок
Настольные органайзеры
Серия настольных органайзеров CANVAS
Коробки для документов
Органайзеры для проводов
Наклейки и этикетки
Хранение фото
Корзины для бумаг
Органайзеры в выдвижной ящик
Гостиная
Прихожая
- Органайзеры для ключей
Настенные вешалки и крючки
Надверные вешалки и крючки
Хранение обуви
Полки для обуви и вещей
Хранение косметики
- Органайзеры для косметики
Косметички
Корзины и ящики для косметики
Полки для ванной
Контейнеры для ватных дисков и палочек
Хранение лекарств
Хранение украшений
В дорогу
- Еда с собой
Путешествия
Крючки
- Крючки на присосках
Крючки Command
Держатели для ключей
Крючки на самоклеящейся основе
Сумки и тележки
Мусорные ведра, контейнеры и корзины
Коробки для хранения
- Картонные коробки для хранения
Пластиковые коробки для хранения
Кофры для хранения вещей
Наклейки и этикетки
Детская
Секреты подачи блюда на стол
Кулинары настоятельно рекомендуют не промывать готовые спагетти, вермишель и так далее водой, так как это изменяет их вкус.
Эта уловка позволит сохранить вкусовые качества продукта, и при этом макаронины не будут слипаться друг с другом. А вот чтобы оттянуть время остывания блюда, можно прибегнуть к популярному в Италии методу и заранее подогреть тарелку перед подачей на нее еды. С этой целью можно использовать микроволновую печь.
Когда калорийность для вас является одним из важнейших факторов при формировании рациона питания, не нужно сразу отметать макаронные изделия, глядя на их высокую энергетическую ценность.
Макароны позволят обогатить ваше меню большим количеством сложных углеводов, которые способны зарядить вас энергией
Это особенно важно, когда полноценное питание человек дополняет регулярными физическими упражнениями. Полученных в первой половине дня углеводов ему с лихвой хватит даже для вечерней тренировки
Всем доброго времени суток!
Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий?
Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.
Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал Х =310*100/240=129 калорий
При подсчете берем калорийность готового блюда 129 кал/100 г. Так и есть или я где-то ошиблась?
Рейтинг: +13 |
Brioche |
16 января 2014 года | 10 | 25826 | 26 |
HTML-код: | |||
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Всем доброго времени суток! Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий? Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г. Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал Х =310*100/240=129 калорий. Читать полностью |
100, 200, 300, 400, 500 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины?
100 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
200 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
300 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
400 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
500 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
комментировать
в избранное
Андре й571
2 года назад
На такой вопрос нельзя дать ответ с каким-то точным числом, так как всё зависит от вида сыра, от его формы и от того, что для вас лично означает понятие «обычная толщина».
Некоторые виды сыра режут, как правило, довольно толстыми кусочками, например, адыгейский. В этом случае в 100 г будет примерно 3 кусочка (опять же, зависит от изначальной формы), в 200 — 6 кусочков и так далее.
Если брать сыры типа полутвёрдых, то их, естественно, режут потоньше, поэтому там в 100 граммах будет около 5 кусочков. Ну а сыры типа твёрдых режут ещё тоньше, соответственно в 100 граммах будет 7-8 кусочков сыра.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
более года назад
Сыр можно разделить на ломтики по разному. Если вы режете сыр для бутербродов или нарезки к праздничному столу, толщина кусочков не должна быть сильно тонкой. В среднем масса обычного ломтика сыра составляет грамм 30 (значение может варьироваться примерно от 25 до 35 гр). Таким образом получаем:
100 гр ≈ 3-3,5 ломтика
200 гр ≈ 6-7 ломтиков
300 гр ≈ 9-10 ломтиков
400 гр ≈ 12-13 ломтиков
500 гр ≈ 16-17 ломтиков
Есть и другой вариант нарезки. Иногда сыр продают уже разделенным на ломтики в упаковке. Вес такой упаковки составляет 150 грамм, а кусочков в ней шесть. То есть одна сырная пластина весит около 25 гр.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Tamil ova
более года назад
Давайте так, для простоты вычисления количества сыра в граммах, порционных кусочков, возьмем за пример размер пластины сыра стандартный
и это — 90×90 мм или пластины размером 9 на 9 сантиметров, толщиной примерно 3 миллиметра.
8 штучек такого сыра (как правило, это плавленный сыр) составляют 150 грамм.
Значит, один кусок примерно 18-19 грамм, для простоты посчитаем 20 грамм.
Итого, в 100 гр — 5 кусков сыра, в 200- 10 кусочков, 300 гр — это 15 кусков, 400 гр — 20 кусков и полкило — 25 кусков порционных сыра.
Вот такой расчет надеюсь вам помог.
Лучше и удобнее покупать уже нарезанный сыр в индивидуальной упаковке или с прослойками из бумаги.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин а Волог да
более года назад
Отвечая на вопрос, можно привести только примерные данные, так как размер кусочков все равно будет разный, ведь даже сам кусочек сыра по толщине и то может отличаться.
Но еще раз скажу, что приведу только примерное количество ломтиков сыра при средней толщине сыра в 3 мм.
Из 100 грамм сыра можно получить до 10 кусочков сыра, а если сделать их совсем маленькими, и того больше.
Если у вас 200 грамм сыра, это еще лучше, так как в этом случае получится около 20 кусочков сыра, только небольших, если больших, то около 10 ломтиков сыра.
300 грамм сыра — это уже достаточно много и можно выложить на тарелке или сделать бутерброды, можно получить 25-30 кусочков сыра.
Если берете 400 грамм сыра, то можно сделать около 25-35 кусочков.
Ну а из половины килограмма и вовсе можно сделать около 40-45 кусочков сыра.
100 грамм сырой рыбы это сколько вареной. Почему это важно?
В любой таблице калорий , как правило, приведена калорийность сырого необработанного продукта на 100 грамм. Наверное, если сварить 100 грамм овсяной крупы на воде, не добавляя ничего, мы получим примерно ту же калорийность на всю эту порцию. Только вот в ней уже будет далеко не 100 грамм веса… А что делать, если овсянка варится на молоке? Как прибавить эти «молочные» калории?
Многие сегодня пользуются приложениями для смартфона, в которых есть самые разные продукты — и сырые, и вареные, разные блюда, та же овсянка и на воде, и на молоке, и с фруктами. Но откуда автор приложения знает, сколько молока вы нальете и сколько фруктов положите в кашу? Заправите вы салат из свежих овощей чайной ложкой масла или столовой? А все это значительно меняет калорийность готового блюда.
Поэтому лучше всего, конечно же, считать массу и калорийность и сырого продукта, и готового блюда из него, и исходить из этих показателей. Как это сделать, и что при этом нужно учитывать? Разбираемся подробнее.
Мясо
Как известно, мясо значительно уменьшается в объеме при жарке, варке, тушении или запекании, словом, при любой температурной обработке. Для сравнения возьмите сырую куриную грудку и взвесьте ее, а затем сварите и взвесьте опять, — разница будет существенной. При этом в готовом кусочке мяса будет столько же калорий, сколько и в сыром — калорийность никуда не девается. Если взять 240-260 грамм куриного филе, то после готовки они превратятся в 140-160 грамм, не более. Конечно, вес может варьироваться от способа приготовления и от длительности термической обработки (чем она дольше, тем меньше будет весить мясо на выходе). Калорий в 240-260 граммах сырой грудки будет около 280 ккал, и они же останутся в 140-160 граммах готовой курицы. Именно по этой причине считать вес мяса можно и в сыром, и в готовом виде, не забывая про разницу в весе.
Овощи
С овощами все обстоит примерно так же: большинство овощей при тушении и других видах готовки значительно теряют в объеме и весе. А калорий тут будет столько же, сколько и в сырых. Поэтому тут тоже можно брать свою норму калорий, взвешивая продукт в сыром виде, а затем обрабатывать его. Не забывайте, что длительная термическая обработка приводит к тому, что в овощах разрушается большинство витаминов. Поэтому в весенний и летний сезон лучше употреблять как можно больше сырых овощей.
Крупы
А вот с крупами все обстоит как раз наоборот: они значительно увеличиваются в объеме, напитывая воду, а калорийность при этом остается той же. При условии, конечно, что вы варите их действительно на воде
При этом будет не столь важно, сколько воды вы добавите, как разварится каша, и какой будет ее конечный объем. Прием тут тот же: взвешивайте сухую крупу и исходите из ее калорийности
При этом вы можете приготовить кашу не на один раз, а на несколько приемов пищи, целую кастрюлю. Взвесьте изначальное количество сухой крупы, сварите ее и поделите на порции хотя бы визуально. Точно так же разделите и калорийность на необходимое количество порций.
Подсчет необходимого количества мяса
При приготовлении пищи, особенно из мяса, важно правильно определить количество необходимого сырого продукта. Иногда, чтобы получить нужное количество готового блюда, необходимо знать, сколько сырого мяса использовать
Для подсчета количества мяса следует учитывать такие факторы, как количество порций, вес готового блюда и сокращение веса при готовке. В среднем вес сырого мяса сокращается на 20-30% в результате потери влаги и жира.
Чтобы подсчитать необходимое количество мяса, нужно знать вес одной порции готового блюда и желаемое количество порций. Умножив вес одной порции на количество порций и разделив на коэффициент сокращения, можно получить примерное количество сырого мяса, которое необходимо приготовить.
Например, если вес одной порции готового блюда составляет 200 грамм, а вы хотите приготовить 5 порций, то общий вес готового блюда будет 1000 грамм. Если учесть, что вес сырого мяса сократится на 25%, то необходимо взять примерно 1250 грамм сырого мяса.
Имейте в виду, что это лишь приблизительные расчеты, поскольку индивидуальные потери могут отличаться в зависимости от конкретного вида и качества мяса.
Важно также учитывать, что при приготовлении некоторых блюд, особенно стейков или мясных рулетов, мясо может уменьшиться в объеме из-за процесса сжатия при готовке. При использовании этой формулы для подсчета количества мяса, вы сможете более точно планировать покупки и гарантировать, что у вас будет именно нужное количество продукта для приготовления вкусных и сытных блюд
При использовании этой формулы для подсчета количества мяса, вы сможете более точно планировать покупки и гарантировать, что у вас будет именно нужное количество продукта для приготовления вкусных и сытных блюд.
30, 50, 60, 100, 150, 200 грамм вареных макарон ‐ это сколько сухих?
Макароны – это самый популярный продукт на кухне. Варить их просто, да и сочетать их можно практически со всем. Тем более, сейчас в магазинах огромный выбор макарон. Как говорится, на любой вкус и кошелек.
Макароны – мучное изделие, так что злоупотреблять ими не стоит. Но от небольшого количества вреда ну будет. Многие любят макароны, что они универсальны. Сварите их и посалите, или посыпьте сверху тертым сыром, или же и вовсе приготовьте пасту – все это будет отличным ужином.
Правда, стоит всегда помнить, что во время термической обработки, макароны развариваются и их становится значительно больше.
Например, для того, чтобы получить 30 грамм вареных макарон, нужно взять всего 12 грамм сухих. Главное правило – вареные макароны увеличиваются в 2,5 раза по отношению к сухим. Конечно, все зависит от сорта и качества исходного продукта, так что это усредненное знание. Далее, для простоты восприятия, будем указывать соотношение вареных макарон к сухим:
50 гр. вареных макарон – 20 гр. сухих;
60 гр. вареных макарон – 25 гр. сухих;
100 гр. вареных макарон – 40 гр. сухих;
150 гр. вареных макарон – 60 гр. сухих;
200 гр. вареных макарон – 80 гр. сухих.
Читайте по теме: Сколько грамм в столовой ложке вареных макарон
Как часто, создавая на кухне очередной кулинарный шедевр по новому рецепту, вы сталкивались с необходимостью отвесить ровно 100 граммов муки? Уверены, довольно часто. Конечно, хорошо, если у вас в арсенале имеются специальные кухонные весы, однако что делать, если таковых под рукой нет? Прочесть этот пост до конца, поскольку сегодня вы узнаете, как отвесить 100 граммов муки с помощью подручных средств.
Связанные вопросы и ответы:
— 100 грамм пирога как выглядит?
100 грамм пирога может выглядеть по-разному в зависимости от его размера и состава. Например, это может быть небольшой кусочек пирога размером примерно с ладонь.
— Как на глаз определить 300 грамм хрена?
Определить вес еды на глаз может быть сложно и неточно. Однако, если представить, что 100 грамм хрена — это примерно одна небольшая ложка, то 300 грамм хрена будет примерно тремя ложками.
— Как определить 100 грамм без весов?
Определить вес еды без весов можно приблизительно, используя стандартные меры. Например, 100 грамм — это примерно одна небольшая ложка.
— 400 гр курицы сколько это глаз?
Определить вес еды на глаз может быть неточно. Однако, если представить, что 100 грамм курицы — это примерно один небольшой кусочек, то 400 грамм курицы будет примерно четырьмя кусочками.
— 450 гр на глаз?
Определить вес еды на глаз может быть неточно. Однако, если представить, что 100 грамм — это примерно одна небольшая ложка, то 450 грамм будет примерно четырьмя с половиной ложками.
— Как на глаз определить вес порции без весов в граммах?
Определить вес еды на глаз может быть неточно. Однако, если представить, что 100 грамм — это примерно одна небольшая ложка, то можно приблизительно определить вес порции, используя стандартные меры.
— 100 грамм готовый рыбы сколько сырой?
Вес готовой рыбы может отличаться от веса сырой рыбы, так как при приготовлении рыба теряет воду. Однако, если предположить, что вес готовой рыбы составляет примерно 70% от веса сырой рыбы, то 100 грамм готовой рыбы будет примерно равно 143 граммам сырой рыбы.
— Как на глаз определить 100 грамм еды?
Определить вес еды на глаз может быть неточно. Однако, если представить, что 100 грамм — это примерно одна небольшая ложка, то можно приблизительно определить вес порции, используя стандартные меры.
— 100 грамм сырой рыбы сколько вареной?
Вес вареной рыбы может отличаться от веса сырой рыбы, так как при приготовлении рыба теряет воду. Однако, если предположить, что вес вареной рыбы составляет примерно 80% от веса сырой рыбы, то 100 грамм сырой рыбы будет примерно равно 125 граммам вареной рыбы.
— Сколько грамм весит кусочек вареной рыбы?
Вес кусочка вареной рыбы может различаться в зависимости от его размера. Однако, если предположить, что вес вареной рыбы составляет примерно 80% от веса сырой рыбы, то можно приблизительно определить вес кусочка вареной рыбы.
Различные виды мяса
Вид мяса | Сырое мясо (100 г) | Вареное мясо (100 г) |
---|---|---|
Говядина | 120 г | 100 г |
Свинина | 130 г | 100 г |
Курица | 115 г | 100 г |
Индейка | 110 г | 100 г |
Утка | 130 г | 100 г |
Здесь представлен примерный питательный состав различных видов мяса. При приготовлении, вес сырого мяса может измениться из-за потери влаги и жира. Учитывайте, что данные указаны на основе сырого и вареного мяса весом в 100 г. В зависимости от способа готовки и особенностей каждого вида мяса, вес может незначительно различаться. Помните также о правильной термической обработке мяса перед употреблением для предотвращения пищевых инфекций и возможного пищевого отравления.
Учет усадки мяса при приготовлении
При приготовлении мясных блюд важно учесть усадку мяса, которая происходит во время тепловой обработки. В процессе приготовления мясо теряет влагу и уменьшается в объеме
Усадка может достигать 20% и более в зависимости от типа и качества мяса.
Для того чтобы получить нужное количество готового мяса, необходимо учитывать усадку при расчете количества сырого мяса. Для этого следует прибавить к нужному количеству готового мяса примерно 20% (или учету усадки). Например, если в рецепте указано, что для приготовления нужно 500 грамм готового мяса, то необходимо взять примерно 600 грамм сырого мяса.
Важно помнить, что усадка может различаться в зависимости от способа приготовления и времени тепловой обработки мяса. Например, при длительном тушении мясо может усадиться больше, чем при быстром обжаривании
Поэтому при выборе рецепта и определении количества мяса следует учитывать предполагаемый способ приготовления и необходимую степень готовности.
Особенности расчета мяса для маринования
1. Определение вида и состояния мяса. При мариновании можно использовать разные виды мяса — свинину, говядину, курицу и т.д. При выборе мяса для маринования стоит учитывать его состояние — свежее, охлажденное или замороженное. Каждый вид и состояние мяса требует своих пропорций маринада, поэтому необходимо учитывать эти факторы при расчете.
2. Учет размеров порций. Размер порций мяса для маринования может быть разным в зависимости от вида блюда, которое вы планируете приготовить. Например, для шашлыка обычно берут небольшие порции мяса, около 150-200 г на человека, а для тушения мяса — большие порции, около 300-400 г на человека. Учитывайте это при расчете количества мяса.
3. Учет усвояемости мяса. При мариновании мясо насыщается вкусом и ароматом маринада, но при этом может уменьшиться его объем из-за выделения сока. Поэтому следует учитывать усвояемость мяса при расчете его количества для маринования. Обычно рекомендуется брать на 10-15% больше сырого мяса, чтобы получить нужное количество готового блюда.
4. Ориентировочный расчет на человека. Если вы планируете приготовить мясо для группы людей, то можно сориентироваться на количество мяса на одного человека. Например, для шашлыка обычно рассчитывают 300-400 г на человека, а для тушения мяса — 500-600 г на человека. Однако, при расчете необходимо учитывать индивидуальные предпочтения гостей.
5. Особенности соусов и добавок. Если вы планируете использовать соусы или добавки при мариновании мяса, то при расчете количество сырого мяса следует учитывать их наличие. Например, для приготовления блюда с большим количеством соуса, можно сократить количество мяса, так как соус будет добавлять объему блюда.
Важно помнить, что указанные особенности являются рекомендациями, и их можно адаптировать под свои потребности и предпочтения. Расчет мяса для маринования — это не только наука, но и искусство, которое со временем можно освоить и совершенствовать
Факторы, влияющие на выбор количества мяса на человека
Тип готовки
Количество мяса на человека может значительно изменяться в зависимости от того, как готовится блюдо. Например, на гриле мясо уменьшается в размерах, поэтому на одного человека может потребоваться больше, чем при приготовлении в духовке.
Тип мяса
Количество мяса на человека также зависит от того, какое мясо используется. Так, огромная порция свинины может оказаться слишком тяжелой для пищеварения, тогда как порция более дорогостоящего мраморного говядины может оказаться более легкой и питательной.
Возраст и пол человека
Количество мяса на человека может быть разным в зависимости от его пола и возраста. Так, для мужчин-взрослых размер порции может быть больше, чем для женщин и детей. Также рекомендуется учитывать физическую активность человека и его общее здоровье.
- Индивидуальные предпочтения
- Число блюд на столе
- Размер порций других блюд
Индивидуальные предпочтения
Количество мяса на человека может быть также определено исходя из индивидуальных предпочтений конкретного человека. Кто-то, к примеру, может употреблять меньше мяса из-за религиозных, культурных или этических соображений.
Число блюд на столе
Если на обеде или ужине будет много других блюд, то и мяса на каждого может придется меньше. Таким образом, рекомендуется учитывать и другие блюда на столе при выборе количества мяса.
Размер порций других блюд
Размер порций других блюд на столе также может влиять на количество мяса на человека. Например, если порции картофеля или овощей будут достаточно большими, то порции мяса можно уменьшить.