Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | – | – | – | 80-85 |
Морковь | – | – | – | 65-75 |
Красная свекла | – | – | – | 250-280 |
Баклажан | – | – | – | 230-250 |
Абрикос | – | – | – | 26 |
Банан | – | – | – | 85-100 |
Гранат | – | – | – | 125 |
Груша | – | – | – | 135 |
Имбирь | – | – | – | 40 |
Персик | – | – | – | 85 |
Слива | – | – | – | 30 |
Хурма | – | – | – | 85 |
Яблоко | – | – | – | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | – | – | |
Апельсин | – | – | – | 130-150 |
Грейпфрут | – | – | – | 275-300 |
Лимон | – | – | – | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | – | – |
Черешня | 165-190 | 30 | – | – |
Брусника | 140 | 50 | – | – |
Черника | 260 | – | – | – |
Ежевика | 190 | – | – | – |
Клюква | 145 | – | – | – |
Крыжовник | 210 | – | – | – |
Малина | 160-180 | 20 | – | – |
Клубника | 150 | 25 | – | – |
Смородина | 175 | 20 | – | – |
Черная смородина | 180 | 30 | – | – |
Сушеные сливы | 250 | 25 | – | – |
Шиповник | – | 20 | 6 | – |
Арахис | 175 | 25 | 8 | – |
Фундук | 160 | 30 | 10 | – |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | – |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | – |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | – |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | – |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | – |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | – | – |
Голубика | 200 | 35 | – | – |
Земляника (1 ягодка) | – | – | – | 8 |
Лук репчатый | – | – | – | 75-80 |
Огурец (средний) | – | – | – | 100 |
Корень петрушки | – | – | – | 150 |
Помидор | – | – | – | 75 |
Редис | – | – | – | 20 |
Редька | – | – | – | 170 |
Репа | – | – | – | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
250 грамм моркови это сколько штук?
250 грамм моркови это сколько штук?
300 грамм моркови это сколько штук?
400 грамм моркови это сколько штук?
500 грамм моркови это сколько штук?
Морковку добавляют во многие блюда, морковка идет на зажарку в первые блюда (борщ или суп), ее добавляю в плов, тушеную картошку, различные запеканки. Также морковка идет и на десерты, к примеру морковка один из главных ингредиентов в морковном пироге. Еще морковку добавляют в различные овощные салатики.
Морковки попадаются разные, бывают маленькие, средние и совсем крупные.
Если морковка средняя, то в сто граммах получится одна штучка.
Морковка является очень популярным корнеплодом и её можно грызть в свежем виде, а можно добавлять в разнообразные блюда. Однако в некоторых рецептах дается её вес в граммах, а под руками часто нет весов. Поэтому нужно знать, сколько весит корнеплод.
Получаем такие результаты:
150 г моркови = одна средняя морковка + одна мелкая = 3 мелких.
200 г = 2 средние = 4 мелкие = 1 крупная.
250 г = 2 средние + 1 мелкая = 5 мелких = 1 крупная + 1 мелкая.
300 г = 3 средних = 6 мелких = 1 крупная + 1 средняя.
400 г = 4 средних = 8 мелких = 2 крупные.
500 г = 5 средних = 10 мелких = 2 крупные + 1 средняя.
Можно сделать рулет на пару. Замешиваете тесто как на пельмени (соленая вода, мука) раскатываете тоненько пласты, из теста тоже как на пельмени только большие, трете на терке морковку можно добавить мелко нарезанный лук, кладете все на край пласта и заворачиваете жгутом (как суши или как ковер когда выбивать выносите =) все можно на пароварку или мантоварку если есть на 40 минут =)
Салат из стручковой фасоли с морковью можно заготовить на зиму по такому рецепту.
1пучок зелени базилика
40гр.6%-ного столового уксуса
5-7горошек черного перца
1ч.л.черный молотый перец
Подготавливаем ингредиенты: стручковую фасоль моем, отрезаем края и нарезаем крупными кусочками, очищенную морковь нарезаем кубиками, лук очищаем, моем, нарезаем его полукольцами, мытые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их дольками, зелень базилика моем и нарезаем крупными кусками. Далее в кастрюлю укладываем помидоры, морковку, лук, вливаем растительное масло, тушим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, добавляем к ним зелень базилика и фасоль, затем кладем сахар, солим, приправляем молотым и перцем горошком, нагреваем на слабом огне 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать, вливаем уксус, тщательно перемешиваем, плотно укладываем в подготовленные банки таким образом, чтобы сок покрывал салат. После чего накрываем банки чистыми крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем около 7-10 минут, закрываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Я могу Вам посоветовать только быть очень внимательными. Естественно, при первоначальном взгляде, укроп и морковь очень похожи. Но при более внимательном изучении, все таки морковь отличается от укропа.
Пассеровать морковь в жире вовсе не обязательно, считается, что каротин, который содержится в моркови, лучше усваивается в организме, если в морковь добавить жир или масло, достаточно просто добавить в нее немного растительного масла или сметаны.
100 граммов натертой моркови в чашках, преобразованных в чашки
Вопросы: Сколько американских чашек тертой моркови в 100 граммах? Сколько стоят 100 грамм неплотно натертой моркови в стаканчиках?
Ответ: 100 грамм натертой моркови без упаковки эквивалентны 1,11 ( ~ 1) стакана США (*)
Конвертер веса в объем
&лхару; вес ?Введите количество измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д. | |
грамм-килограмм-унция-фунт | &лхару; Ед. изм ? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.) |
от до
&лхару; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, жидкая чайная ложка, американская столовая ложка, американская чашка, унция США, Великобритания, жидкая чайная ложка, британская столовая ложка, британская чашка, имперская чашка, Канада
&лхару;
Ед. изм
?
Выберите единицу измерения объема (стакан, литр, мл и т. д.) и нажмите кнопку «Рассчитать!».
100 граммов тертой моркови без упаковки составляют 1,11 (~ 1) чашки США.
(*) или точнее 1.1123033783501 Стаканы США. Все цифры приблизительны.
Грамм натертой моркови насыпью в чашки США Таблица
Grams of loosely packed grated carrots to US cups | ||
---|---|---|
10 grams of loosely packed grated carrots | = | 0. 111 US cup |
20 grams of loosely packed grated carrots | = | 0,222 Американская чашка |
30 граммов насыпной тертой моркови | = | 0,334 Американская чашка |
40 граммов насыпной тертой моркови | = | 0,445 CUP |
50 ГГр не упакованной терпящей моркови | = | 0,556 US Cup |
60 Грам. 70 г насыпной тертой моркови | = | 0,779 стакан США |
80 г насыпной тертой моркови | = | 0,89 стакан США |
100 grams of loosely packed grated carrots | = | 1.11 US cups |
Grams of loosely packed натертой моркови в чашки США | ||
---|---|---|
100 грамм тертой моркови насыпью | = | 1,11 чашки США |
110 грамм тертой моркови насыпью | = | 1,22 чашки США |
120 граммов свободно упакованной тертой моркови | = | 1,33 Кубка US |
130 грамм из LOOSELECED GRATED CARATED | ||
130 Грам. 140 г тертой моркови без упаковки | = | 1,56 стакана США |
150 г тертой моркови без упаковки | = | 1,67 стакана США |
160 grams of loosely packed grated carrots | = | 1.78 US cups |
170 grams of loosely packed grated carrots | = | 1.89 US cups |
180 grams of loosely packed grated carrots | = | 2 чашки США |
190 граммов натертой моркови без упаковки | = | 2,11 чашки США |
Примечание: некоторые значения могут быть округлены.
- База данных плотности, версия 2.0 – ФАО
Часто задаваемые вопросы по
насыпная натертая морковь пересчет объема на вес
100 граммов тертой моркови без упаковки эквивалентны 1,11 (~ 1) чашкам США.
Сколько 1,11 американских чашек тертой моркови в граммах?
1.11 США. Чашки тертой моркови без упаковки составляют 100 граммов.
Преобразование веса в объем — ингредиенты для приготовления пищи
Примечания к измерению ингредиентов
Получить точную конверсию продукта довольно сложно, так как его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
Среднеспелые сорта для заготовки и хранения
Морковь Самсон
Среди среднеспелых особенно выделяется морковь, названная в честь древнегреческого богатыря. Техническая спелость наступает, как и у большинства сортов, в течение 110-140 дней. Плоды э — настоящие рекордсмены по весу. Немногие будут спорить, что целебный корень самсон — один из лучших по неприхотливости и вкусовым качествам. Корнеплоды отлично хранятся длительное время. Особенно хорошо данный тип подходит для выращивания на суглинистых лёгких почвах.
Особенно хорошо данный тип подходит для выращивания на суглинистых лёгких почвах.
Сама по себе морковь растение двухлетнее. Для получения плодов она используется как однолетнее растение, на второй год появляются цветы и семена. На грядке можно увидеть морковки рекордных размеров. Отдельные экземпляры достигают веса 200 грамм. Самсон подходит для долгого хранения и переработки, также его можно употреблять в свежем виде и в салатах.
Витаминная 6
Этот сорт очень распространён. Особенно удачно он растёт на торфяных почвах. От посева до уборки плодов проходит от 90 до 120 дней. Плоды достаточно крупные, упругие с жёсткой сердцевиной. Они имеют цилиндрическую форму и содержат очень большой процент каротина. Диаметр около 15 сантиметров, диаметр 4,9 сантиметров.
- Плоды достаточно крупные, упругие с жёсткой сердцевиной.
- Достаточно устойчива к преждевременному цветению, но склонна к растрескиванию, до 20% собранных оранжевых конусов могут получить повреждения и стать непригодными для дальнейшего хранения.
Плоды оранжевого цвета с яркой сердцевиной. Эта разновидность подходит и для консервирования, и для использования в свежем виде. Огородники оценили его высокие вкусовые качества и питательную ценность. Достаточно устойчива к преждевременному цветению, но склонна к растрескиванию, до 20% собранных оранжевых конусов могут получить повреждения и стать непригодными для дальнейшего хранения.
Лосиноостровская 13
Пользуется большой популярностью у дачников. Растение хорошо подходят для детского питания благодаря повышенному содержанию каротина и других полезных веществ. Овощи цилиндрической формы и дают традиционно очень большой урожай. Разновидность не склонна к растрескиванию, при этом хорошо подходит для консервирования и заморозки. Корешки содержат достаточное количество сахара от 7 до 11 процентов. Длина морковки около 15 сантиметров, а диаметр примерно 4,9 сантиметров. сердцевина мягкая и практически не отличается по цвету от мякоти.
Растение хорошо подходят для детского питания благодаря повышенному содержанию каротина и других полезных веществ.
Московская зимняя
Этот подвид отличается очень хорошей урожайностью. От момента появления всходов до созревания проходит 70-100 дней. Полезный корень отлично хранится и может пролежать практически до весны. Урожай с тупыми концами и маленькой сердцевиной. Длина плода составляет примерно 15-18 сантиметров, а масса 100 грамм. Мякоть сочная и сладкая. Тип отличается средней устойчивостью к заболеваниям. Вкусовые качества отменные, содержание сахара около 8%, а каротина 10-12 мг.
Московская зимняя — подвид отличается очень хорошей урожайностью.
Несравненная
От посева до уборки проходит от 104 до 130 дней. Урожайность сорта также очень высокая. С одного квадратного метра можно собирать 3-7 килограмм ценного продукта. Несравненная характерна тем, что не цветёт. При этом урожай данного овоща превышает объём продукта, получаемый при использовании другого посадочного материала. Поверхность, мякоть и сердцевина плода ярко-оранжевые. Корнеплоды умеренно длинные: в длину они достигают 17 сантиметров и 4,6 сантиметров в диаметре. Вкусовые качества Несравненной средние и хорошие, лёжкость вида средняя и хорошая, урожай легко сохраняется в зимне-весенний период.
Несравненная характерна тем, что не цветёт.
НИИОХ 336
Сорт даёт хороший урожай, благодаря чему пользуется заслуженной популярностью у дачников. Плоды полностью находятся в земле, поэтому они не нуждаются в окучивании и хорошо подходят тем дачникам, которые не хотели бы тратить слишком большое количество времени на уход за огородом. В них много каротина, поэтому они хорошо подходит для питания маленьких детей.
Сорт даёт хороший урожай, благодаря чему пользуется заслуженной популярностью у дачников.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Источник
Можно ли заморозить остатки натертой моркови?
Если вы немного увлеклись и натерли больше моркови, чем вам нужно для блюда, которое вы готовили, вы можете заморозить их, чтобы использовать позже .
Вам также может понравиться приготовление еды и подготовка определенных ингредиентов, чтобы упростить приготовление пищи в течение недели, а тертую морковь, безусловно, хорошо хранить в морозильной камере.
Вот как можно приготовить и заморозить тертую морковь:
- Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3 и дайте ей закипеть на плите.
- Добавьте натертую морковь в кипящую воду и дайте ей закипеть.
- Очень внимательно следите за временем и, как только морковь покипит в течение 2 минут , выньте ее из кипящей воды. Для этого вычерпните их шумовкой и поместите прямо в ванну с ледяной водой.
- Баня с ледяной водой помогает предотвратить дальнейшее приготовление моркови.
- После ледяной бани слейте морковь и начните делить ее на порции.
- Подумайте о том, сколько тертой моркови вам понадобится при приготовлении пищи, и попробуйте разделить ее на порции. Лучше иметь меньшие порции, которые вы можете использовать, чем одну большую замороженную порцию, которую нужно разморозить за один раз.
- Поместите натертую морковь в герметичные пластиковые пакеты для заморозки .
- Удалите как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
- Наклейте дату заморозки и положите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место.
Морковь хранится в морозильной камере до 1 года при правильном хранении. Причина бланширования моркови перед замораживанием состоит в том, чтобы разрушить ферменты, которые могут разрушить цвет, текстуру и вкус моркови во время ее заморозки.
Это действительно отличная идея — иметь порции тертой моркови в морозильной камере, так как ее можно использовать во многих блюдах, как сладких, так и соленых. Просто натрите немного больше в следующий раз, чтобы положить в морозильник!
Раздел 2: Коэффициент усвоения витаминов при варке моркови
Когда мы говорим о витаминах в моркови, часто вспоминаем витамин A, или бета-каротин. Он отвечает за здоровье глаз, кожи и иммунной системы. Интересно, что при варке моркови, уровень бета-каротина может как увеличиться, так и уменьшиться. Все зависит от того, как мы будем готовить морковь.
Если мы варим морковь в целом, сохраняя ее форму и кожицу, то большая часть бета-каротина останется в овоще. Таким образом, мы сможем получить все полезные свойства моркови и вареной, и в сырой форме.
Однако, если мы очищаем морковь перед варкой, то теряем часть бета-каротина, так как он находится именно в кожуре. Поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу от вареной моркови, рекомендуется не очищать ее перед готовкой.
Кроме бета-каротина, морковь также богата витамином C, который отвечает за иммунитет и здоровье кожи. При варке, уровень витамина C в моркови может незначительно снизиться, так как этот витамин чувствителен к высоким температурам. Однако, большая часть витамина C все равно останется в вареной моркови, поэтому ее употребление будет полезным.
И что же получается в итоге? Если мы варим 100, 200, 300, 400 или 500 грамм сырой моркови, то после варки мы получим примерно ту же самую массу вареной моркови, но с некоторыми изменениями в содержании витаминов.
В целом, вареная морковь остается полезным и питательным продуктом, который можно включить в свой рацион. Приготовьте ее так, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, и наслаждайтесь ее вкусом и пользой для здоровья.
Салат из тертой моркови, кукурузы и колбасы
Любите салаты поострее? Можно добавить немного копченой колбасы.
Что нам понадобится:
- 150 граммов моркови;
- 150 граммов копченой колбасы;
- банка консервированной кукурузы;
- три зубчика чеснока;
- майонез;
- соль, перец.
Готовим следующим образом:
- Нужно вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Открыть консервированную кукурузу, слить лишнюю жидкость.
- Копченую колбасу нарезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В салатнице соединяем чеснок, колбасу, кукурузу и морковь. Солим, перчим и заправляем майонезом.
- Салат готов.
Салат имеет пикантный вкус, получается необычайно нежным.
Сколько весит | Всё для Вашего дома
Часто в рецептах можно увидеть рекомендации следующего содержания:
- Возьмите 150 грамм лука.
- Отварите 3 картофелины среднего размера.
- Положите 3 чайные ложки соли.
Но не всегда понятно сколько же это в граммах. Или наоборот, сколько луковиц или других овощей надо взять, если нет весов, а количество указано в граммах. Так же эта информация будет полезна тем, кто считает калории или находится на диете.
Из этого раздела Вы узнаете, сколько весит кусочек хлеба или целая булка, сколько воды помещается в стакан, сколько весит ложка муки и многое другое.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014
Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014
Часто в рецептах пишут только количество или наоборот, только вес ингредиента, и не всегда есть весы, чтобы определить вес продукта. В этой статье я взвешу одну морковь среднего размера, а так же приведу расчёт калорий содержащихся в моркови.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Для соблюдения диет нужно знать вес продуктов, одним из таких продуктов является яблоко. Зная вес употребляемых продуктов, можно с лёгкостью определить их калорийность. В этой статье я взвешу неочищенное яблоко средних размеров, а так же очищенное от кожуры.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Знать вес лука нужно для того чтобы определить количество луковиц для рецепта. Так же данные о весе лука может пригодиться при составлении диеты. Я взвешу очищенную и неочищенную луковицу средних размеров.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
В рецептах часто можно встретить фразы типа: «Возьмите одну небольшую луковицу». А сколько весит такая луковица не указано. Из этой статьи Вы узнаете вес, как очищенной, так и неочищенной луковицы, а так же её калорийность.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Информация о весе различных продуктов может понадобиться для расчёта диеты или ингредиентов для приготовления различных блюд. В этой статье я хочу выяснить сколько весит крупный помидор и сколько в нём калорий.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.06.2013
Знание веса тех или иных продуктов может понадобиться в разных ситуациях. Сегодня я хочу рассказать и показать сколько весит большое яблоко, а так же сколько оно будет весить после того как его очистили.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.06.2013
Зная вес грейпфрута среднего размера, а так же вес очищенного грейпфрута, можно с лёгкостью посчитать его калорийность.
Сколько весит | Всё для Вашего дома
Часто в рецептах можно увидеть рекомендации следующего содержания:
- Возьмите 150 грамм лука.
- Отварите 3 картофелины среднего размера.
- Положите 3 чайные ложки соли.
Но не всегда понятно сколько же это в граммах. Или наоборот, сколько луковиц или других овощей надо взять, если нет весов, а количество указано в граммах. Так же эта информация будет полезна тем, кто считает калории или находится на диете.
Из этого раздела Вы узнаете, сколько весит кусочек хлеба или целая булка, сколько воды помещается в стакан, сколько весит ложка муки и многое другое.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014
Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2014
Часто в рецептах пишут только количество или наоборот, только вес ингредиента, и не всегда есть весы, чтобы определить вес продукта. В этой статье я взвешу одну морковь среднего размера, а так же приведу расчёт калорий содержащихся в моркови.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Для соблюдения диет нужно знать вес продуктов, одним из таких продуктов является яблоко. Зная вес употребляемых продуктов, можно с лёгкостью определить их калорийность. В этой статье я взвешу неочищенное яблоко средних размеров, а так же очищенное от кожуры.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Знать вес лука нужно для того чтобы определить количество луковиц для рецепта. Так же данные о весе лука может пригодиться при составлении диеты. Я взвешу очищенную и неочищенную луковицу средних размеров.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
В рецептах часто можно встретить фразы типа: «Возьмите одну небольшую луковицу». А сколько весит такая луковица не указано. Из этой статьи Вы узнаете вес, как очищенной, так и неочищенной луковицы, а так же её калорийность.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.07.2013
Информация о весе различных продуктов может понадобиться для расчёта диеты или ингредиентов для приготовления различных блюд. В этой статье я хочу выяснить сколько весит крупный помидор и сколько в нём калорий.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.06.2013
Знание веса тех или иных продуктов может понадобиться в разных ситуациях. Сегодня я хочу рассказать и показать сколько весит большое яблоко, а так же сколько оно будет весить после того как его очистили.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.06.2013
Зная вес грейпфрута среднего размера, а так же вес очищенного грейпфрута, можно с лёгкостью посчитать его калорийность.
Как увеличить срок?
В свежем виде морковь хранят в погребе. Чтобы повысить срок годности продуктов, нужно учитывать ряд факторов:
- Тщательно перебрать урожай перед отправкой на хранение. В общий ящик не должны попасть больные, растрескавшиеся или гнилые плоды.
- Позаботиться о чистоте в помещении. Оно должно быть тщательно продезинфицировано.
- Создать оптимальные условия хранения: температура воздуха должна оставаться на уровне от 0 до +2 градусов, а влажность не превышать отметку в 95%.
- Не допускать перепада температуры.
- Использовать подходящую тару. Морковь может храниться в глине, в песке, в деревянных ящиках (в луковой или чесночной шелухе) и в полиэтиленовых пакетах.
Периодически урожай нужно перебирать, удаляя экземпляры, имеющие признаки порчи. Чем дольше морковь хранится, тем чаще ее нужно осматривать.