Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Сколько штук блинов приходится на 100 граммов?
Количество блинов, которое приходится на 100 граммов, зависит от размера каждого блина. Обычно блины имеют размер около 10-15 сантиметров в диаметре и толщину 2-3 миллиметра.
Если у нас есть блины диаметром 10 сантиметров и толщиной 2 миллиметра, то приблизительно на 100 граммов приходится около 4-5 блинов.
Однако, стоит учесть, что размеры блинов могут отличаться, и количество блинов на 100 граммов может варьироваться. Например, если блины имеют более крупный размер, то на 100 граммов может приходиться меньше блинов.
Поэтому, чтобы точно определить количество блинов на 100 граммов, лучше взвешивать каждый блин перед приготовлением и считать их количество исходя из этого веса.
Ингредиенты для приготовления блинов
- Мука — 200 грамм
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Мука является основным ингредиентом для блинов, она придает им необходимую консистенцию. Молоко используется для разведения теста до нужной густоты. Яйца являются связующим компонентом, способствующим скреплению ингредиентов в однородную массу. Соль и сахар добавляются по вкусу, чтобы придать блинам особый вкус. Масло растительное используется для жарки блинов.
Следующий этап — смешивание ингредиентов и приготовление самого теста. Для этого в миске необходимо смешать муку, молоко, яйца, соль и сахар. Затем тесто следует размешать до однородной консистенции. После этого можно приступить к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Сколько штук блинов в 100 граммах?
Количество блинов, которое можно получить из 100 грамм, зависит от размера и толщины каждого блина. Обычно, на 100 грамм теста получается примерно 4-6 маленьких блинов. Если блины готовятся большего размера, то количество штук может быть меньше.
Чтобы понять, сколько штук блинов в 100 граммах, следует учитывать также размер и толщину каждого блина при расчете. Некоторые люди предпочитают готовить большие и толстые блины, в то время как другие предпочитают более маленькие и тонкие блины.
Количество штук блинов в 100 граммах также зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются при приготовлении. Некоторые рецепты требуют большего количества муки, что может увеличить общее количество блинов.
Если вам необходимо точное количество штук блинов на 100 грамм, рекомендуется использовать весы для измерения теста. Таким образом, вы сможете определить точное количество блинов, которые можно получить из 100 грамм.
Сколько калорий в 2 блинах из цельного зерна?
Существуют 366 калорий в 2 больших блинах из цельнозерновой муки.
Сколько калорий в домашних блинчиках из цельнозерновой муки? Есть 92 калорий в 1 среднем блине из цельнозерновой муки.
Сколько углеводов в цельнозерновых блинах?
Блины из цельнозерновой муки (1 блин (диаметром 1 дюйм)) содержит 0.3g общее количество углеводов, 0.3 г чистых углеводов, 0.1 г жира, 0.1 г белка и 2 калории.
Сколько калорий в домашних блинчиках с сиропом? Обычный 4-дюймовый блин, приготовленный из готовой смеси, содержит 74 калории, а 6-дюймовый блин — 149 калорий. Чайная ложка сливочного масла добавит еще 33 калории, а завершая ее чистым кленовым сиропом, вы получите еще одну калорию. 52 калорий.
Изменения в начинке
Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.
То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.
Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.
Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.
Это интересно
Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.
- №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
- №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
- №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
- №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
- №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.
Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.
Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент. Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.
Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).
Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.
Сколько калорий в блинах с начинкой
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
1 Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
3 Как снизить калорийность блинов?
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
- 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
- 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
- 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
- 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
- 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
- 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
- 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
- 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
- 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал
Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Блины калории и опасность лишнего веса
Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.
Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины
При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре
Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности
Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.
Блины из кабачков
Для приготовления блинчиков используется не только мука. Огромную популярность получили также оладушки из кабачков.
Для их приготовления вам понадобятся: свежие кабачки (450 г), кефир (300 г), четыре яйца, столовая ложка растительного масла, 5 г соли, петрушка и сливочное масло, которое будет использовать для смазывания сковороды.
Натрите кабачки на самой мелкой терке. Сок отожмите. Взбейте яйца с солью и добавьте их в кабачки. Влейте туда же кефир и всыпьте предварительно мелко порубленную петрушку. Размешайте и добавьте подсолнечное масло. После этого еще раз перемешайте и дайте тесту постоять около четверти часа.
Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Сформируйте блинчики. Обжаривать их надо с обоих бочков, пока цвет не станет золотистым. После этого каждую оладушку смазывайте сливочным маслом.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
…И способы её снизить
Если количество калорий даже в самых диетических блинчиках вас не устраивает, есть и другие способы призвать их к порядку.
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления |
Калорийность 100 граммов продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
На молоке |
220 |
99 |
На кефире |
194 |
87 |
На минеральной воде |
105 |
47 |
На воде |
135 |
61 |
На пиве |
164 |
73 |
На сыворотке |
131 |
59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Говяжий фарш |
260 |
117 |
Куриный фарш |
165-265 |
75-119 |
Говяже-свиной фарш |
270 |
117 |
Свиной фарш |
300-490 |
135-220 |
Куриное мясо и грибы |
241 |
108 |
Ветчина с сыром |
382 |
172 |
Колбаса с сыром |
370 |
166 |
Печень |
170 |
198 |
Мясо с рисом |
250 |
113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Печеные яблоки |
254 |
114 |
Варенье |
185-245 |
83-110 |
Изюм |
228 |
103 |
Банан с шоколадом |
215,9 |
97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Картошка |
170 |
77 |
Свекла |
170 |
77 |
Кабачки |
139 |
63 |
Грибы |
218–220 |
98–99 |
Капуста |
117–147 |
53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
Творог со сметаной |
312 |
140 |
Сыр |
348 |
157 |
Красная икра |
324 |
143 |
Рыба (семга) |
313 |
140 |
Яйца |
222 |
100 |
Мед |
350 |
158 |
Масло и сахар |
332 |
149 |
Сгущенка |
206 |
93 |
Сметана |
311 |
140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная |
89 |
196,6 |
5,4/6,6/29,3 |
Гречневая |
59 |
131,3 |
4,9/1,1/24,8 |
Овсяная |
64 |
142,2 |
4,9/5,2/18,8 |
Рисовая |
75 |
166 |
4,2/4,9/25,6 |
Льняная |
51 |
114,4 |
13,1/2,7/10 |
Соевая |
42 |
93,8 |
8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная |
70 |
157 |
4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука |
Калорийность 100 г продукта, кКал |
Калорийность одного блина |
БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная |
75 |
166,5 |
5,7/4,9/25,8 |
Нутовая |
64 |
141,6 |
5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая |
114 |
254 |
9,3/7,2/38,6 |
Гороховая |
56 |
126 |
22/15/63 |
Амарантовая |
50 |
112,4 |
5/3/15,9 |
Блины из кабачков
Экспериментировать, так экспериментировать! Замечательные блинчики получаются из овощей, особенно из кабачков.
Ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 100 мл молока;
- 80 мл кефира;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 10 г растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков
- Взбейте яйца, добавьте молоко и кефир, посолите и хорошенько перемешайте.
- В яичную смесь аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комков.
- На мелкой терке натрите кабачок и отожмите от излишней жидкости.
- Петрушку измельчите.
- В тесто введите кабачки и петрушку и вымешайте массу до однородного состояния.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон по несколько минут.
Калорийность блинов из кабачков – 130 ккал на 100 грамм.
Особенности веса в разных рецептах?
Вес блинов может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. Обычно, традиционные блины весом около 100 грамм достигаются с помощью следующих пропорций: одно яйцо, 200 миллилитров молока, 150 грамм муки, щепотка соли и сахара, а также небольшое количество растительного масла.
Однако, существуют и другие рецепты, которые могут приводить к изменению веса блинов. Например, при использовании кефира или йогурта вместо молока, блины могут получиться немного легче. А если в рецепте добавятся ягоды или фрукты, то вес блина также может увеличиться из-за дополнительного содержания влаги.
Интересно отметить, что размер блинов тоже может варьироваться в разных регионах. Например, тонкие блины в Скандинавии обычно имеют меньший вес и диаметр, чем более плотные русские блины.
Таким образом, вес блинов зависит от конкретного рецепта и предпочтений повара, поэтому они могут быть как более легкими, так и более тяжелыми. В любом случае, главное, чтобы блины были вкусными и доставляли радость всей семье!
Калорийность блинчиков для похудения
Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным.
Для того чтобы определить, сколько калорий в блинчиках, необходимо учитывать:
- состав теста, разные добавки к тесту;
- добавление сметаны и других жирных продуктов;
- начинку;
- способ приготовления.
Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.
Свойства блинов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.
Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:
- русские блины;
- французский блинчики или crêpes;
- китайские палачинки;
- английские блины pancakes;
- индийские блинчики доса;
- монгольские блины или гамбир;
- эфиопские блины ынджера;