Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Рисовая каша на молоке” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы |
Калорийность, кКал | 97 | 4.85 |
Белки, гр | 2,5 | 1.33 |
Углеводы, гр | 3,1 | 1.2 |
Жиры, гр | 16 | 36.36 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Белый Рис | 129 | 2,66 | 0,28 | 27,9 | |
Белый Рис Быстрого Приговления | 116 | 2,16 | 0,5 | 24,87 | |
Белый Рис (Длиннозерный, Приготовленный) | 130 | 2,69 | 0,28 | 28,17 | |
Белый Рис (Среднего Зерна, Приготовленный) | 130 | 2,38 | 0,21 | 28,59 | |
Белый Рис (Короткого Зерна, Приготовленный) | 130 | 2,36 | 0,19 | 28,73 | |
Жареный Рис | 168 | 6,3 | 6,23 | 21,06 | |
Куриный Жареный Рис | 166 | 6,29 | 6,04 | 21,12 | |
Постный Жареный Рис | 151 | 4,23 | 5,48 | 20,97 | |
Жареный Рис со Свининой | 169 | 6,03 | 6,5 | 21,18 | |
Жареный Рис с Креветками | 162 | 5,53 | 5,86 | 21,15 | |
Коричневый Рис | 110 | 2,56 | 0,89 | 22,78 | |
Воздушный Рис | 402 | 6,3 | 0,5 | 89,8 | |
Рис | 303 | 7,5 | 2,6 | 62,3 | |
Рис Басмати | 303 | 7,5 | 2,6 | 62,3 | |
Рис для суши | 333 | 7 | 1 | 74 | |
Рис фушигон | 330 | 7 | 1 | 62,3 | |
Рис нишики | 277 | 7 | 2 | 56 | |
Рис Карнароли | 303 | 7,5 | 2,6 | 62,3 | |
Рис Арборио | 332 | 6 | 0,5 | 75,8 | |
Рис длиннозерный | 365 | 7,13 | 0,66 | 78,65 | |
Рис Жасмин | 365 | 7,13 | 0,66 | 78,65 | |
Дикий рис (Черный рис) | 101 | 3,99 | 0,34 | 21,34 | |
Ризотто | 168 | 4,46 | 3,36 | 31,68 | |
Рис круглозерный шлифованный | 355 | 0,1 | 0,4 | 79,5 | |
Золотистый рис | 348,7 | 8,1 | 0,4 | 78,1 | |
Рисовые хлопья | 360 | 7 | 1 | 77 | |
Рисовые отруби | 316 | 13,35 | 20,85 | 28,9 | |
Вареный рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 | |
Рис Ширатаки | 9 | 0,6 | |||
Рис белый | 344 | 6,7 | 0,7 | 78,9 | |
Рис белый вареный | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 | |
Рис дикий вареный | 100 | 4 | 0,3 | 21,1 | |
Рис коричневый | 331 | 6,3 | 4,4 | 65,1 | |
Рис коричневый вареный | 110 | 2,6 | 0,9 | 22,8 | |
Рис нешлифованный вареный | 125 | 2,7 | 0,7 | 36 | |
Рис полированный | 330 | 7 | 1 | 71,4 | |
Рис рассыпчатый | 113 | 2,4 | 0,2 | 24,9 | |
Рисовая каша на воде | 78 | 1,5 | 0,1 | 17,4 | |
Рисовая каша на молоке | 97 | 2,5 | 16 | 3,1 | |
Рис белый с пастой, приготовленный | 122 | 2,54 | 2,82 | 18,93 | |
Рис белый с пастой, сухой | 368 | 9,37 | 2,44 | 75,32 | |
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, приготовленный | 117 | 2,18 | 0,5 | 24,5 | |
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой | 380 | 7,82 | 0,94 | 82,32 | |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли | 130 | 2,69 | 0,28 | 27,77 | |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью | 130 | 2,69 | 0,28 | 27,77 | |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой | 365 | 7,13 | 0,66 | 78,65 | |
Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью | 130 | 2,69 | 0,28 | 27,77 | |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 130 | 2,69 | 0,28 | 27,77 | |
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный | 123 | 2,91 | 0,37 | 25,15 | |
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой | 374 | 8,11 | 1,04 | 78,23 |
Сколько грамм риса в одном стакане
Для того, чтобы узнать, сколько грамм риса в одном стакане, необходимо определиться с его объемом.
- Стакан 200 мл – содержит 220 г риса.
- Стакан 250 мл – содержит 280 г крупы.
Для того, чтобы ответить на вопрос, сколько грамм риса в граненом стакане, необходимо учитывать меру его наполненности. Если емкость наполнена до краев, она вмещает 220 г риса, если же крупа насыпана только по линию – его вес составляет не более 185 г.
Рис – это полезная крупа, которая известна практически в любом уголке нашей планеты. Из риса можно приготовить множество разнообразных блюд, в т.ч. гарнир, молочную кашу, ежики, голубцы и т.п.
Приготовление пищи облегчается, если оно делается по рецепту, в котором расписана вся последовательность действий и пропорции каждого продукта. И именно при использовании рецепта, часто нужно знать точную массу риса.
Когда дом отсутствуют электронные весы, то на помощь хозяйкам приходит как раз обычный стакан, которые может измерить не только рис, но и другие сыпучие и жидкие продукты.
В качестве весов можно использовать стакан объемом 200 и 250 мл, которые по статистики чаще всего есть дома. Но при этом можно наполнять стакан по-разному и таким образом получать разный вес.
Стакан объемом 200 мл, наполненный полностью, весит 225 грамм, если рис насыпать только по риску, вы получите на 45 грамм меньше, а именно 180 грамм (дополнительно читайте по теме: «Что приготовить из риса быстро и вкусно»).
Полностью заполненный стакан объемом 250 мл, весит 280 грамм риса. А если сыпать только по риску, то вес уменьшиться на 55 грамма и составит 225 грамм.
Также часто появляются вопросы, сколько помещается риса в стакане наполненным не полностью. Давайте рассчитаем часто встречаемые пропорции, сделаем данный расчет для обоих видов стаканов через дробь (200 мл / 250 мл):
1/2 стакана риса – это сто двенадцать / сто сорок грамм;
1/3 стакана риса – это семьдесят пять / девяносто три грамма;
2/3 стакана риса – это сто пятьдесят / сто восемьдесят семь грамм;
1/4 стакана риса – это пятьдесят шесть / семьдесят грамм;
3/4 стакана риса – это сто шестьдесят девять / двести десять грамм;
1/5 стакана риса – это сорок пять/ пятьдесят шесть грамм;
2/5 стакана риса – это девяносто / сто двенадцать грамм;
3/5 стакана риса – это сто тридцать пять / сто шестьдесят восемь грамм;
4/5 стакана риса – это сто восемьдесят / двести двадцать четыре грамм.
Что еще нужно знать?
Обязательно читайте инструкцию по приготовлению, указанную на упаковке продукта. Некоторые правила могут отличаться, в зависимости от сорта крупы и от блюда, которое вы намереваетесь готовить. Например, если вы хотите сделать азиатское блюдо, обязательно поинтересуйтесь, во сколько раз увеличивается рис при варке плова. Так, с учетом овощей и масла его размер может вырасти несколько меньше, чем при приготовлении крупы в воде.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.61%
Нет, это очень опасно и не полезно. 36.31%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 36.07%
Проголосовало: 2046
Грецких орехов
Популярность плода на современных кухнях объясняется сочетанием вкуса и пользы. Орехи благоприятно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую системы, мозг. Худеющим женщинам много продукта употреблять нельзя, поскольку он имеет высокую калорийность. Хозяйки добавляют грецкий орех к соусам, мясу, сладостям. Небольшое его количество можно скушать отдельно. Сколько грецких орехов в стакане.
Обновления — каждую пятницу!
Сколько грамм в стакане?
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Твердые продукты
Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.
Наименование продукта |
Меры веса в граммах |
||||||
Ложка |
Стакан |
Банка 0,5 литра |
Банка 1 литр |
||||
чайная |
десертная |
столовая |
200 мл |
250 мл |
|||
Цукаты |
10 |
25 |
35 |
220 |
275 |
550 |
1100 |
Фасоль |
5 |
15 |
20 |
175 |
220 |
440 |
880 |
Чечевица мелкая |
5 |
15 |
20 |
175 |
220 |
440 |
880 |
Горох цельный |
5 |
15 |
20 |
160 |
200 |
400 |
800 |
Чечевица крупная |
5 |
18 |
25 |
160 |
200 |
400 |
800 |
Грецкий орех молотый |
10 |
20 |
30 |
155 |
190 |
380 |
760 |
Изюм |
10 |
20 |
30 |
155 |
190 |
380 |
760 |
Вишня |
10 |
20 |
30 |
155 |
190 |
380 |
760 |
Клюква |
10 |
20 |
30 |
155 |
190 |
380 |
760 |
Смородина |
10 |
20 |
30 |
145 |
180 |
360 |
720 |
Арахис очищенный |
8 |
15 |
25 |
140 |
175 |
350 |
700 |
Фундук очищенный |
8 |
15 |
25 |
140 |
175 |
350 |
700 |
Грецкий орех очищенный цельный |
10 |
20 |
35 |
135 |
170 |
340 |
680 |
Клубника |
8 |
15 |
25 |
135 |
170 |
340 |
680 |
Миндаль очищенный |
10 |
20 |
30 |
135 |
170 |
340 |
680 |
Малина |
5 |
10 |
20 |
120 |
150 |
300 |
600 |
Сколько риса в столовой и чайной ложке в граммах
Гарниры, пловы, начинки, запеканки и пудинги желательно готовить из шлифованного риса, потому что он меньше разваривается. Дробленый рис наиболее пригоден для жидких и вязких молочных каш, супов-пюре, приготовления биточек и котлет. Сколько риса в столовой ложке В 15-миллилитровой столовой ложке помещается: сухого риса без горки: 14 г; сухого риса с горкой: 20 г; вареного риса без горки: 18 г; вареного риса с горкой: 30 г. Горка вареного риса в ложке больше, чем у сухого, потому что как бы вы его ни варили все равно немного липнет.
При приготовлении мяса или рыбы, часто возникает вопрос, какой сделать к ним гарнир. И рис является хорошим решением, так как он отлично сочетается с любым видом мяса и рыбы. При этом сейчас на рынке доступны разные виды рисов: бурый, белый, пропаренный, и к тому же они могут отличаться по типу зерен: среднезерновой, длиннозерный, и круглозернистый. Каждый, из них обладает своим уникальным составом, который благоприятно влияет на здоровье человека.
Это очень надежный и быстрый способ. Для этого Вам нужно знать сколько калорий в одной ложке. Потом с помощью математических вычислений рассчитываем нужное количество калорий.
Жидкие продукты в чайной ложке Известно, что количество грамм муки, соли, сахара или других сыпучих продуктов в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм они весят. Если указана 1 столовая ложка соли — это значит что ложка соли с небольшой горкой.
Каша с медом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- один мультистакан риса;
- четыре мультистакана молока;
- один мультистакан воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек жидкого меда;
- щепотку соли.
Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.
Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.
Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без.
В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.
Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.
Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.
Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Энергетическая ценность (на 100 г)
Белый. Зёрна подвергаются всем стадиям шлифовки, поэтому теряют часть полезных свойств (в отличие от нешлифованного). Он быстр в приготовлении и наиболее распространён в кулинарии. В белом рисе содержится 344 ккал.
Нешлифованный бурый (коричневый). Считается наиболее полезным сортом, поскольку его очищают только от верхней шелухи, сохраняя все отруби и полезные вещества. Нешлифованный рис выводит холестерин, стабилизирует кровообращение, улучшает работу почек и нормализует водный баланс в организме. Калорийность бурого риса составляет 337 ккал.
Дикий черный. В его составе присутствует практически полный перечень необходимых организму человека белков (около 15 г белков на 100 г). Регулярное потребление дикого черного риса укрепляет мышечную систему, налаживает обменные процессы, стимулирует работу иммунной и пищеварительной систем. Калорийность – 101 ккал.
Красный. Обладает низким гликемическим индексом (55), что позволяет потреблять его в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Красный рис содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, адсорбирует жиры, снижает уровень холестерина в крови и стимулирует перистальтику кишечника. Помимо этого, в нём содержатся антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами. Они замедляют процесс старения, предотвращают возникновение раковых опухолей. Калорийность красного риса – 362 ккал.
Длиннозернистый. Длиннозернистыми называются те сорта крупы, чьи зерна в длину достигают 6 мм и более. Благодаря высокому содержанию клетчатки, очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Калорийность длиннозернистого риса составляет 365 ккал.
Басмати. Содержит клетчатку и амилазу, которая улучшает работу поджелудочной железы. Энергетическая ценность риса басмати – 342 ккал.
Пропаренный. Обработка паром – технология, которая позволяет улучшить качественные характеристики рисовой крупы. При обработке паром витамины и минералы из оболочек переходят в зерна, и происходит деструкция крахмала, из-за чего такой рис становится более рассыпчатым. Калорийность пропаренного риса – 341 ккал.
Воздушный. Калорийность воздушного риса – 402 ккал. Это хороший вариант для сытного и полезного завтрака. Поскольку воздушный рис в повышенном количестве содержит клетчатку и белок, такой завтрак обеспечит длительное чувство сытости.
Для суши. Его можно приготовить самостоятельно из круглозернистого (для этого понадобится рисовый уксус и водоросли нори), или купить готовый. Калорийность риса для суши составляет 330-350 ккал.
Сколько в столовой ложке грамм риса (сухого, отварного)
Чтобы начать измерять вес риса в граммах с помощью ложек, нужно узнать сколько весит одна ложка столовая и чайная. Вес Сухого риса и вареного риса будет сильно отличатся. Поэтому мы измерили для вашего удобства рис в двух состояниях, в сухом и с веже сваренном.
Вид ложки | Вес сухого риса | Вес отварного риса |
В столовой ложке с горкой | 20 грамм | 30 грамм |
В столовой ложке без горки | 15 грамм | 17 грамм |
В чайной ложке с горкой | 8 грамм | 14 грамм |
В чайной ложке без горки | 6 грамм | 9 грамм |
В одной чайной ложке вмещается 8 г. риса (с горкой). Без горки вмещается 6 г. риса.
В одной столовой ложке вмещается 15 г. риса (без горки). С горкой вмещается 20 г. риса.
Внимание! При измерениях веса отварного риса ложками учтите что с вареный рис может слипаться. Для точного расчета набирайте ложку с меленькой горкой (бугорком или холмиком)
Как взвешивать рис без весов в граммах ложками
Сухой рис
При взвешивании сухого риса, его массу в ложке обычно округляют до 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной, соответственно:
- 200 г сухого риса = 13 столовых ложек + 1 чайная без горки.
- 150 г сухого риса = 10 столовых ложек риса без горки.
- 100 г сухого риса = 6 столовых ложек + 2 чайных.
- 90 г сухого риса = 6 столовых ложек риса без горки.
- 80 г сухого риса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
- 70 г сухого риса = 4 столовых ложки + 2 чайных ложки.
- 60 г сухого риса = 4 столовых ложки риса.
- 50 г сухого риса = 3 столовых + 1 чайная.
- 40 г сухого риса = 2 столовых ложки сухого риса + 2 чайных.
- 30 г сухого риса = 2 столовых ложки.
- 20 г сухого риса = 1 столовая + 1 чайная ложка без горки.
Вареный рис
Отварной рис чаще отмеряют именно столовыми ложками и его вес в них также округляют (в 1 столовой ложке 10 грамм отварного риса):
- 200 г вареного риса = 20 столовых ложек без горки.
- 150 г вареного риса = 15 столовых ложек.
- 100 г вареного риса = 10 столовых ложек.
- 90 г вареного риса = 9 столовых ложек.
- 80 г вареного риса = 8 столовых ложек.
- 70 г вареного риса = 7 столовых ложек без горки.
- 60 г вареного риса = 6 столовых ложек без горки.
- 50 г вареного риса = 5 столовых ложек.
- 40 г вареного риса = 4 столовых ложки.
- 30 г вареного риса = 3 столовых ложки.
- 20 г вареного риса = 2 столовых ложки вареного риса.
Инна Вилкова
https://youtube.com/watch?v=AcRddPl0wDc
Как мыть рис
Если вы моете рис перед помещением в кастрюлю или рисоварку, необходимо брать значительное количество воды. В любом случае начинайте промывание путем перемешивания крупы пальцами круговыми движениями. Также можно аккуратно потереть его между ладонями, чтобы убрать лишний крахмал. Это составляющее может оказывать влияние на то, во сколько раз увеличивается рис при варке.
Не ждите, что одно промывание сделает крупу чистой. Как правило, первая вода становится грязной и мутной. Ваша цель — повторно промывать рис чистой водой, пока она не будет вытекать почти прозрачной. Если вы отмеряете точное соотношение воды к рису, откиньте его на сито перед тем, как положить в кастрюлю.
Калорийность риса отварного
Калорийность отварной рисовой каши составляет в среднем 116 килокалорий на 100 грамм.
В его состав входят в большом количестве углеводы — 24,9 гр. Содержится кальций, витамины группы B, а также калий и фосфор. В рисе практически нет жиров, а также белков.
Если взять некоторую часть сухого риса на 100 грамм продукта, то она будет составлять 360 килокалории.
Однако в процессе варки рис впитывает воду и поэтому итоговая калорийность уменьшается в 3 раза. Благодаря такому свойству рис можно включить в особую группу низкокалорийных продуктов.
Существует множество диет, которые базируется на основе риса. При этом могут использоваться как самые жесткие рисовые диеты, например, можно отварить несколько порций риса и в течение дня просто запивать их яблочным соком, так и более щадящие, при которых рис добавляют просто к другим продуктам.
В целом рисовые диеты длятся максимум две недели. В любом случае диетологи рекомендуют употреблять вареный рис именно в неочищенном виде, так как в нем будет содержаться достаточное количество всех витаминов группы B.
Если вы решили сесть на рисовую диету, обязательно запаситесь витаминами, которые будут содержать калий.
Низкую калорийность отварного риса используют для всевозможных разгрузочных дней. Для примера можно взять 200 грамм риса, сварить его на воде и употреблять в течение дня.
Рис — это очень древний продукт и впервые его стали использовать более четырех тысяч лет назад в Азии. Многие народы мира считают рис подарком Бога, а также символом плодородия и стараются уберечь эту культуру.
Рис обладает многими полезными свойствами. Например, в нем содержится очень большое количество углеводов и отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8%
риса — это белок и витамины B3, PP, а также B 1 и B 2 и B 6. Они позволяют преобразовать все питательные вещества в полезную энергию.
Кроме того, за счет такого преобразования укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос. Благодаря лецитину ускоряется мозговая деятельность. Содержание олигосахарида восстанавливает кишечник.
Состав риса помогает человеку очиститься от токсинов и шлаков.
Рис признан самым лучшим средством для такой очистки. Существует интересный метод: необходимо взять столько ложек риса, сколько было прожито лет, затем залить его кипяченой прохладной водой, а потом поставить полученный состав в холодильник. После этого нужно каждое утро принимать в пищу одну ложку с горой этого риса.
При этом каждый день необходимо менять воду, в которой находится рис. Рекомендуется употреблять такую добавку до семи часов утра или же за два часа до еды. Это необходимо проводить до тех пор, пока весь рис не будет съеден.
Сегодня известно более 23 разновидностей риса. Рис может быть как белым, так и коричневым, черным или красным, а также сиреневым. Рисовые крупы могут быть не только разного цвета, но и отличаться по вкусу, а также по способу и времени приготовления. Кроме того, различается и их питательная ценность.
Полезные свойства уже оценили в косметике многие фармацевтические фирмы. На прилавках можно встретить много продукции, которые созданы на базе риса.
Сколько грамм риса в стакане
Стакан 200 мл. и 250 мл. | Измерение риса в граммах |
---|---|
в заполненном до краев 200 мл. граненом стакане | 225 гр. риса |
в заполненном до риски 200 мл. граненом стакане | 180 гр. риса |
в заполненном до краев 250 мл. стакане | 280 гр. риса |
в заполненном до риски 250 мл. стакане | 225 гр. риса |
- 1 граненый 200 мл. стакан, наполненный до краев вмещает — 225 гр. риса
- 1 граненый 200 мл. стакан, наполненный до риски вмещает — 180 гр. риса
- один стакан 250 мл. наполненный до краев вмещает — 280 гр. риса
- 1 стакан 250 мл. наполненный до риски вмещает — 225 гр. риса
Рис продукт богатый крахмалом. А это значит, что легко поправится. В круглых сортах риса больше крахмала, чем в длинных. Поэтому вытянутые сорта считаются здоровее. И они дольше сохраняют рассыпчатость и твердость при готовке. При диабете крахмалистые виды риса могут быть опасны
Но важно и то как рис готовить. В следующей таблице Вы можете узнать, например, сколько грамм риса в 1/3 стакана
Сколько грамм риса в не полном стакане
Часть риса в стакане | Грамм в 200 мл. стакане | Грамм в 250 мл. стакане | ||
---|---|---|---|---|
в 1/2 стакане риса | 112 гр. | 140 гр. | ||
в 1/3 стакане риса | 75 гр. | 93 гр. | ||
риса в 2/3 стакана | 150 гр. | 187 гр. | ||
в 1/4 стакане риса | 56 гр. | 70 гр. | ||
в 3/4 стакана риса | 169 гр. | 210 гр. | ||
риса в 1/5 стакана | 45 гр. | 56 гр. | ||
в 2/5 стакана риса | 90 гр. | 112 гр. | ||
в 3/5 стакана риса | 135 гр. | 168 гр. | ||
риса в 4/5 стакана | 180 гр. | 224 гр. |
Но иногда, для готовки, нужно измерить точно меньший объем риса. Например, 100 грамм риса. Или 300 грамм. Тогда на помощь придет граненый стакан и кухонные ложки.
Измерение риса граненым стаканом и ложками
Граммы риса | Измерение риса стаканом и ложками |
---|---|
в 100 гр. риса будет | 1/2 стакана = 4 ст. ложки с горкой |
в 150 гр. риса будет | 6 ст. ложки с горкой |
а в 200 гр. риса будет | один стакан наполненный до риски и одна ст. ложка без горки |
в 250 гр. риса будет | один полный стакан, до краев и одна ст. ложка с горкой |
в 300 гр. риса будет | один полный стакан, до краев и три ст. ложки с горкой |
а в 400 гр. риса будет | два стакана наполненных до риски и две ст. ложка без горки |
в 500 гр. риса будет | два полных стакана, до краев и две ст. ложки с горкой |
в 600 гр. риса будет | три стакана наполненных до риски и три ст. ложка без горки |
а в 700 гр. риса будет | три полных стакана, до краев и одна ст. ложка с горкой |
в 800 гр. риса будет | четыре стакана наполненных до риски и четыре ст. ложка без горки |
в 900 гр. риса будет | четыре полных стакана, до краев |
Интересно, что даже опытные хозяйки часто не знают, сколько на семью нужно варить риса. Можно взять с запасом, но тогда останется рис. А на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому в следующей таблице мы расписали, сколько риса, желательно варить на определенное количество людей.
Американская система подсчета количества граммов в мерных ложках
Для европейцев и американцев самым привычным кухонным атрибутом для приготовления пищи считаются мерные ложки. В граммах очень легко вычислить их объем. Он идентифицируется этикеткой. На столовых ложках могут обозначаться следующие сочетания букв — 1 ст, сс или сс, на чайных — 1 ч.л. Кроме того, набор мерных ложек часто содержит мерки на ½ чайной или ¼ чайной ложки, вместимость которых можно рассчитать, разделив вес ингредиента в чайной ложке на 2 или 4.
Принцип работы с такими приспособлениями прост: нужно зачерпнуть продукт, набрать целую ложку, а затем ножом аккуратно срезать «горку», выравнивая сыпучий ингредиент по краям
Обратите внимание, мерные ложки в граммах в американской и русской кулинарии (и странах СНГ) отличаются по размеру. Если отечественные столовые ложки выпускаются с черпаком 7х4 см, то в Канаде, США и Новой Зеландии этот агрегат имеет размеры не более 5х3,5 см. Стандартный объем воды и молока, умещающийся в импортных столовых ложках, составляет 12 г (15 мл)
Стандартный объем воды и молока, умещающийся в импортных столовых ложках, составляет 12 г (15 мл).
Сколько грамм в столовой ложке отварного риса?
В одной столовой ложке помещается 30 грамм отварного риса с горкой (горка не очень большая, так как вареный рис слипается и можно набрать очень большую порцию в ложку).
В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм вареного риса без горки.
В одной чайной ложке вмещается 8 грамм сухого риса с горкой.
В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм сухого риса без горки.
Сколько калорий в 1 столовой ложке отварного риса?
Калорийность 1 столовой ложки вареного риса с горкой составляет примерно 35 калорий.
В одной столовой ложке отварного риса без горки содержится 17 калорий.
Отмеряем вареный рис столовой ложкой
- 300 грамм отварного риса это сколько столовых ложек? 300 г вареного риса = 10 столовых ложек отварного риса с горкой (не очень большой).
- 200 грамм отварного риса это сколько столовых ложек ? 200 г вареного риса = 6 столовых ложек отварного риса с горкой + 1 столовая ложка с холмиком.
- 100 грамм вареного риса сколько это столовых ложек? 100 г отварного риса =3 столовых ложки вареного риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 50 грамм вареного риса сколько это столовых ложек? 50 г отварного риса = 1 столовая ложка вареного риса с горкой + столовая ложка с небольшим холмиком.
Отмеряем сухой рис с помощью столовой ложки
- 500 грамм риса это сколько столовых ложек? 500 г риса = примерно 21 столовых ложек риса с горкой.
- 400 грамм риса это сколько столовых ложек? 400 г риса = 16 столовых ложек риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 300 грамм риса это сколько столовых ложек? 300 г риса = 12 столовых ложек сухого риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
- 260 грамм риса это сколько столовых ложек? 260 г риса = приблизительно 11 столовых ложек риса с горкой.
- 250 грамм риса это сколько столовых ложек? 250 г риса = 10 столовых ложек риса с горкой.
- 200 грамм риса это сколько столовых ложек? 200 г риса = 8 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса с горкой.
- 150 грамм риса это сколько столовых ложек? 150 г риса = 6 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса без горки.
- 120 грамм риса это сколько столовых ложек? 120 г риса = 5 столовых ложек сухого риса без горки.
- 80 грамм риса это сколько столовых ложек? 80 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
- 75 грамм риса это сколько столовых ложек? 75 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой.
- 70 грамм риса это сколько столовых ложек? 70 г риса = 3 столовых ложки риса без горки + 2 столовых ложки сухого риса без горки.
- 60 грамм риса это сколько столовых ложек? 60 г риса = 2 столовых ложки риса с горкой + 1 столовая ложка риса без горки.
- 50 грамм риса это сколько столовых ложек? 50 г риса = приблизительно 2 столовых ложки риса с горкой.
- 40 грамм риса это сколько столовых ложек? 40 г риса = 1 столовая ложка риса с горкой + 2 чайных ложки сухого риса с горкой
Вам также интересно будет узнать, как отмерить большое количество риса с помощью граненого стакана (читаем в статье: сколько грамм риса в стакане), а также:
Время варки риса разных сортов
В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.
Таблица 2. Сколько нужно варить рис
Вид риса | Время варки, мин. |
Белый длиннозерный шлифованный | 15-20 |
Белый круглозерный шлифованный | 15-20 |
Белый длиннозерный пропаренный | 18-20 |
Бурый нешлифованный | 45-50 |
Дикий черный | 50-60 |
Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.